宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯宿 然−ZEN− >

【全室源泉かけ流し】2024年3月15日 リニューアルオープン

大涌谷温泉
箱根登山バス「パレスホテル前」バス停

箱根湯宿 然−ZEN−のクチコミ・評価

サイオンさん

2023年2月宿泊
《自然を感じる森側》☆スタンダードプラン☆何もしない贅沢を・・・【然満喫プラン】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりするには最高(かな。)

清潔感溢れる宿で、ちょっと“下界“から離れており、ゆっくり
するのに適しているかと思う。
(と言っても、1泊しかできなかったが。笑)
この時期の露天は辛いが、部屋は快適で良かった。
食事は夕朝食共とても美味で大満足でした。
(夜食のお稲荷さんを食べれずすみませんでした。)
一点だけ、朝食の時お茶のおかわりをお願いしたが、なかなか来なかった
のでデザートのコーヒーと同時になってしまったのは唯一減点。
まあ、たまたまでしょうが。

ピンさん

2023年1月宿泊
《自然を感じる森側ダブル》☆スタンダードプラン☆何もしない贅沢を・・・【然満喫プラン】
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小ぢんまりした宿。

月に2度程小旅行を楽しんでる。
こちらの宿は今の時期にピッタリ。
硫黄泉の温泉で体が温まり
何度も入った。
ただ小さい。
大浴場が有ったら入らないだろう。
夕飯は懐石料理。
腕利きのいい板長がいるのでしょう。
朝食はいまいちだった。
小鍋の出汁が無く
湯豆腐にしてポン酢で食べたほうが
いいかも。
接客は洗練されてますね
お世話になりありがとうございました。

Tonyさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】然の人気プランを5%OFFでご宿泊♪《自然を感じる森側》
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ウェルカムシャンパンでお迎えをしていただきました。夕食は見た目も美しい手の込んだ懐石で楽しませてくれました。夜食のお稲荷さんも嬉しいです。朝の福島さんコシヒカリはお替わりをしました。強羅温泉の力強さを感じる部屋付きの露天風呂は好きな時に好きなだけは入れてまったりできます。冬の露天は寒さが心配でしたが、比較的暖かい日で良かったです。仙石原から奥まったところにあるこじんまりとした温かいお宿でした。

としおんさん

2022年11月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし素晴らしいです

スタッフの方のおもてなしが素晴らしいです
夕食時妻が左利きという事を目ざとくチェックされ、朝食の席では一方の席のみ
お箸が左利き用にセッティングされていました
お食事の量・質ともに素晴らしく、お夜食もあり大満足でした
また、私がお酒を飲まないため、ご配慮(ご提案)もしていただきました
チェックイン・チェックアウト時のお出迎え・お見送り、食事処での配膳など
全てにおいて俊敏で物腰柔らかく、とても気持ち良かったです
お部屋も清潔で、いつでも入れる露天風呂が最高です
またお伺いします!
お世話になりました

まきおさん

2022年9月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の結婚記念のお祝いになりました。

結婚記念日のプレゼントとして、時期はずれてしまいましたが、利用させていただきました。
到着直後に私が転倒してしまうハプニングがあったのですが、
割れた卵の手当てもふくめて、至れり尽くせりの対応をしていただき、
感謝しかありません。
食事、お部屋、サービスどれをとっても大満足で、できればまた利用したいと思っています。
室内の露天風呂も、ちょっと熱めでしたが泉質、清潔感ともに最高。
さすがハイグレードなお宿だなと思いました。
今回はありがとうございました!!

みつさん

2022年10月宿泊
《富士山・箱根外輪山眺望》☆スタンダードプラン☆何もしない贅沢を・・・【然満喫プラン】

部屋付き露天風呂が最高、料理、接客もバツグン

富士山が見える部屋の露天風呂は最高です。料理も美味しいし、接客もバツグンでした。のんびり、ゆったり過ごせます。

よっちゃんさん

何時泊まっても良い

何回も泊まっています。度々口コミをしているのですが“常夜灯が無く、夜トイレに行く時足下が見えなくて非常に困る”同じ事を何度書いても対応してもらえずこれだけが残念な宿です

箱根湯宿 然−ZEN−からの返信

よっちゃん 様
いつも箱根湯宿然-ZEN-をご愛顧賜り誠にありがうございます。
また、ご多用の中口コミへもご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお風呂、スタッフサービスとご満足いただいております中、夜に足元が見えずご不便をおかけし申し訳ございません。
当館のお部屋に常夜灯はございませんが、洗面台のライトをつけたままにすると月明かりのように足元を照らしてくれますので、常夜灯代わりにしていただけるかと存じます。
また次回お越しの際にお試しいただけましたら幸いでございます。
いただきました貴重なご意見を受け止め、今後に活かして参ります。
よっちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同いつでもお待ちしております。
時節柄、ますます寒くなって参りますのでお体ご自愛くださいませ。
箱根湯宿 然-ZEN-

返信日:2022/11/17

tkさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】然の人気プランを5%OFFでご宿泊♪【富士山・箱根外輪眺望】
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉とお部屋と景色がとっても良かったです

館内大変清潔感があり、お部屋も掃除が行き届いていました。
お部屋の温泉は掛け流しで、私たちが滞在した時は乳白色でお肌がすべすべで、身体の奥までお湯が染み渡るようで、大変心地良かったです。
朝は富士山も見えて最高な時間を過ごせました。
チェックインから夕食と朝食とスタッフの方々のおもてなしも素晴らしく、滞在中は大変満足出来ました。
でもたった一つ、その場では最大限の挽回をしていただけたとは思いますが、今振り返ると、お願いしていたケーキが思っていたものと違うものだったのは残念です。
大切な人に喜んでもらいたいって思い気持ちはやはり外せません。

さんちゃんさん

2022年9月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理もおいしいし、部屋の露天風呂の温度もちょうどよい

仙石原のちょっと先からホテルに行く道路に入るのですが、分譲地内に大手会社の別荘地がいくつもあり二度も行き止まりに入ってしまった。
接客対応もしっかりしており、自然食材を生かした食事はどれも美味しかった。

なおさん

2022年8月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の露天風呂が気持ちいい

部屋やお食事処は和モダンで清潔感があり、とても快適でした。特に良かったのはお風呂。大浴場はないものの、部屋の温泉露天風呂は源泉かけ流しで、自然を感じながら気持ちよく入ることができました。食事処も半個室で、滞在中は静かに過ごせてリラックスできました。ご夫婦やカップルでプライベート感を感じながらゆっくり過ごすのにおすすめです。

ゆみさん

2022年7月宿泊
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

閑静かつ落ち着いた雰囲気で温泉も最高です

恋人との箱根旅行で利用しました。バス停まで送迎もあり、お宿の周辺は閑静で落ち着いた雰囲気でした。客室に半露天風呂もあり、とてもいいお湯でリラックスできました。また受付や夕食時に担当してくださったスタッフさんがとても親切かつ気さくな方で、とても素敵な滞在となりました。箱根旅行を良き思い出としてくださり、本当にありがとうございました。

箱根湯宿 然−ZEN−からの返信

過日は数ある旅館の中より箱根湯宿然へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、口コミへの貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食を担当した木村でございます。
恋人との貴重な時間を当館でお過ごし頂けたこと、お食事や温泉などもご満足頂け大変嬉しく思います。
更にはサービスにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
ちなみに獅子丸でのお勧めは獅子丸ぱいたん担々麺でございます。是非お試しくださいませ。
日々の疲れを癒しに、またのご来館をお待ちしております。
今後とも箱根湯宿 然をよろしくお願い致します。

返信日:2022/8/4

かつさん

2022年6月宿泊
《富士山・箱根外輪山眺望》特別な記念日は旅館に泊まっちゃお♪ケーキor花束付!【アニバーサリープラン】
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が美味しくてお風呂もスタッフさんも最高でした

初めて利用させていただきましたが、きめ細かい心遣いや、温かい対応、美味しい料理、お風呂、全てが大満足でした。
誕生日のお祝いで出かけたのですが、ケーキも花束もセンスが良く感謝してます。
思い出に残る時間をありがとうございました。

かずさん

2022年4月宿泊

少し残念な旅行でした

今回で4回目の利用です
2回目以降は引っ越したのですが、初回利用時の住所が書かれた用紙を毎回チェックイン時に訂正記入しているのですが
今回も初回利用時の住所が記載されていました。
2020年以降に料理長さんが変わっているらしく夕食の内容(刺身の種類や焼き物の内容など)が
グレードダウンしているように感じました。
デザートがいちご大福でしたが、デザートに炭水化物は個人的には合わないのではと思います。
朝食は席に案内された後、夕食終了時に聞かれた選択(ご飯orおかゆ、魚の種類、有料の卵の有無)とは全て違うものが運ばれてきて、
確認後再度配膳されましたが20分くらい待ちました。
違うお客さんの席へ案内されたようでした。その後スタッフの方からの説明はなかったです。
ご飯がない状態でかなり待ったので食事の調子が狂いました。
旅館に泊まる際、食事のウェイトは大きいと思います。今回の旅行は残念な気持ちになりました。

さとひろさん

2022年4月宿泊
《自然を感じる森側》特別な記念日は旅館に泊まっちゃお♪ケーキor花束付!【アニバーサリープラン】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂、食事、サービス共にとても良かった

まず、部屋に付いている半露天風呂がとても良いです。
チェックインしてすぐにお風呂に入り、寝る前にもう一度。起きてからまた入り、朝食を頂いて後チェックアウト前にも堪能させて頂きました。
食事もとてもおいしいです。夕食の創作懐石では初めて頂くような食材の組み合わせなどもあり、おいしさはもちろんのこと楽しんで食事をさせて頂きました。
そしてなによりサービスがとても素晴らしかったです。接客・サービスの項目については5点を超えて6点付けたいです。ウェルカムドリンクや各種の案内などについて丁寧なのもそうですが、帰りの際に利用しようとしていた姥子駅が急遽トラブルにより使えなくなった際には、スタッフの方に次の目的地に行くための様々なフォローをして頂き大変助かりました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ハナちゃんの母さんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

若い人向きかもしれません

娘と2人でお邪魔しました。駐車場が多少狭くて、車が置けなかったのですが、直ぐにスタッフの方が来て駐車はお任せ出来ました。
全室に半露天風呂付きで、静かでゆっくり出来ます。ただそれなら、チェックインも部屋で出来たら良いのにと思いました。三階の部屋でエレベーターが無いので、承知の上でしたが、膝の悪い私は多少辛かったです。食事は夕食も朝食も凝ったもので満足できましたが、お値段からも相応かと思います。
何より良かったのはスタッフの方々の対応で、通り一遍の挨拶だけではなく、心の通った会話を何とかお客様と交わそうとする心が感じられ、感動しました。価格から言うと部屋も食事も妥当だと思いましたが、人と言うプライスレスのものを提供されたと思いました。
お部屋に案内して下さった外国人スタッフの女性の方.....本当にありがとうございました。とても気持ちの良い接客でした。

サッカーばかさん

2022年3月宿泊
《富士山・箱根外輪山眺望》☆平日限定☆リーズナブルに半露天風呂付き客室へご滞在♪【現金精算のみ】

料理が、ホンマに最高

夫婦で、利用しました。チェックインの時には、少し心配でしたが、夕食が始まってからは、あまりの美味しさにテンションが上がりました。ダシをふんだんに効かせて、素材の良さを最大限に引き出した料理のオンパレード。もちろん量も、申し分なし。お腹一杯になりました。朝食も優しい味で、大満足です。完全に胃袋を捕まれてしまいました(笑)。和食が、好みのかたには、最高の宿だと思います。

ゆかさん

2022年3月宿泊
《自然を感じる森側》☆平日限定☆リーズナブルに半露天風呂付き客室へご滞在♪【現金精算のみ】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高!ご飯もお風呂も最高!

平日、山側のプランを利用しました。各部屋のバルコニーに露天風呂があり、箱根の湯が常にかけ流し。とても良い湯で、疲れがとれました。
室内は広くて、とても落ち着ける雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。室内で飲める飲み物も充実しており、大満足でした。
そして食事!!。夜・朝ともに半個室。どの料理も適温で出され、大変美味しかったです。また、サービスが最高。若いスタッフが多く、みなさんの笑顔が素敵でした。
平日限定ですが、このクオリティでこの値段は本当に驚き。とても良かったので、今度は休日に、高くてもよいので、絶対また行きたいです。

よっちゃんさん

何時も良いおもてなし

部屋がリニューアルされていてとても良かった。しかし相変わらず常夜灯が設置されていなく夜中に洗面所トイレに行く時足下が全く見えなくて困る。
この事は過去にも何回か書きましたが改善されません。

にゃっきーさん

スタッフ

スタッフのおもてなしがとても親切で好感がもてました。
夕食、朝食ともに美味しかったです。
次回も箱根に行くときはりようしたいと思います

きむさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】然の人気プランを5%OFFでご宿泊♪【富士山・箱根外輪眺望】

最高の旅館

今回は恋人とご成約祝いで利用させて頂きました。
質の高い接客、お料理、お部屋の空間おもてなし全てに置いて大満足でした。夕食朝食共に1品1品に作り手の方のこだわりが感じられ普段味わう事の出来ない美食を堪能させて頂きました。またスタッフの方の質の高い接客に加え人柄の良さが滲み出ている所に高い評価が得られてると実感しました。日々の生活を忘れ至福の一時を過ごさせて頂きました。コロナ禍ではありましたがこちらの宿はこの先もずっとお客様から愛される旅館だと感じました。またいつか利用させて頂きます。

鵜飼くんさん

2021年12月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

富士山が見えた(・・?

夫婦で箱根に行くのは今回で2回目です。1回目は3年前の真夏に強羅温泉等に行きました。
今回は仙石原で富士山が見えるホテルに是非泊まりたいという思いで当ホテルを選択しました。真冬と言うことで積雪が心配されましたが、初日は天気にも恵まれ、夕方遅くのチェックインでしたが、部屋からは雄大な富士山が見えました。
夕食は個室で大変美味しく頂きました。食事中は常に私達のことを気にかけられて、
色々と手配や気配りをしていただきました。心遣いが嬉しかったです。
朝食も良かったのですが、夕食と違い、スタッフの方も少なかったためかなかなか料理が届かず、少し時間のロスがありました。
風呂については客室露天風呂で、白濁したお湯が大変気持ちよく、上がった後も大変温かかったです。富士山も朝わずかな時間でしたが見ることができました。
スタッフの方の気配りに感謝します。また是非夫婦で秋頃に来たいと思います。

ゆきころさん

2022年1月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

細やかな気遣い、最高の癒やし

一つ一つの心遣いが日々の疲れを解き解し癒やしてくれました!
箱根は初めてで、こんなに寒いとは思わなかったので驚きました。けれど、雪見風呂が堪能できて幸せでした!
食事もお酒も美味しく、感染対策も完璧!
安心して過ごせました。

vickyさん

2022年1月宿泊

とても癒されました

送迎の電話対応から始まり、食事の時の接客など、たまたま担当してくださった方が特別に良かったのかもしれませんが、とても丁寧で決め細やかなお心遣いを頂き有り難うございました。
お食事の時も機転を利かして頂きとても嬉しかったですし、結婚記念日のケーキもお部屋に用意していただきありがたいご対応でした。
2年振りの旅行、温泉にコロナ禍で不安だったのですが、お部屋もお食事処も清潔で綺麗でしたし、個室でのお食事、お部屋にある露天風呂で安心して旅を満喫することが出来ました。
スタッフの皆さんとても接客が丁寧でしたが、特に担当してくださった方と、もう1人女性の方が笑顔で物腰柔らかで良く気の付く方々でした。
沢山旅行に行き色んなホテルに宿泊しましたが、こんなに満足したところは久しぶりでした。
マスクをしてても笑顔かどうかは感じ取れるので、これからも笑顔で接客して貰えたら嬉しいです。
総合的にとても良かったです。
また是非宿泊したいです。

やすさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋から富士山がみられる

家族旅行で利用しました。部屋及び部屋付の半露天風呂から富士山がみられ、とてもよかったです。食事も個室でしたので、コロナをあまり気にすることなく食事ができました。また、利用したいと思います。

ちゅうさん

最高の癒やしの時間

久々の旅に、こちらの宿を利用させてもらいました。一言で言えば、最高でした!
部屋も落ち着いていて居心地よく、お風呂も好きな時間に好きなだけ楽しむことができました。アメニティ等も充実していて、良かったです。
夕食は、少量ずつですが、ひとつひとつがとても美味しく、いろいろな種類が出てくるので、最終的に満腹でした。
他の宿泊者に直接会うこともほとんどなく、また、スタッフの方の対応もとても感じが良く、本当に癒やしの時間を過ごすことができました。
機会があれば、また利用したいです。

はるなさん

友達旅行におすすめ

チェックインしてからのおもてなしが素晴らしかった。
ご飯も豪華でとてもよかった。
お部屋も綺麗でゆっくりできました。

さささん

温泉最高!

今回宿泊した箱根湯宿 然−ZEN−は、部屋付のかけ流し温泉露天風呂がついているもので、コロナ過でも安心して何回でも温泉につかることができるので選びました。実際宿泊してみて最高によかったのは温泉でした、硫黄のにおいがほのかに香る泉質豊かな極上の湯でした、料理も接待も大変よく本当にもう一度行きたい旅館として記憶に残りました、是非また夫婦で宿泊したいと思います。

まりちんさん

2021年9月宿泊

静かなところでした

別荘地だけあって静かなところでした。お風呂から富士山が見えると書いてあり説明も受けましたが、立ってもギリギリでした。
お料理、接客良かったです。

かおちんさん

2021年10月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

居心地最高でした。

隠れ家的なお宿で、スタッフの皆さんの接客が本当に行き届いており、最高に居心地が良かったです。
部屋も素晴らしく、何より、部屋のお風呂から富士山を眺めるシチュエーションは、感動しました。
また、食事も絶品で、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
ひとつ残念だったのは、お食事の時に、お宿オリジナルの燻製のお醤油がとても美味しく、チェックアウトの時に購入したかったのですが、品切れとの事で購入できなかったことです。
また是非、お宿にお伺いして、次回こそは、オリジナルお醤油をお土産に購入したいと思います。
お宿のスタッフの皆様の、きめ細やかなおもてなしは、間違いなくNo.1だと思います。

あおたくさん

2021年10月宿泊

露天風呂が良かった

駐車場は狭かったですが、接客、部屋、食事、お風呂全て良かったです。また利用したいと思います。
行った日が雨でしたので、夕方の富士山は見えませんでしたが、朝の富士山が見れて良かったです。