宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテルの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

6/1〜7/21 〜旬の食材を味わう〜夏の地中海グルメバイキング

西海橋温泉
福岡市内より約130分/熊本市内より約140分/長崎空港より約60分/大塔ICより約20分

大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテルのクチコミ・評価

パイキング最高でした

誕生日のお祝いで連れてきてもらいました
ホテルチェックインして飲み物が飲み放題にビックリしました 生ビール,ハイボール,酎ハイ,ソフトドリンク,おつまみのピーナッツ最高でした 夕食も朝食も大満足でした 朝はスパークリングワインのサービスもありました また行きたいです お世話になりました お風呂もシャンプーバーがあったので選ぶの楽しかったです

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】お日にち限定お得なプラン

• garagaraさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/17

オールインクルーシブは最高でした。

コロナ禍での、旅行というより、オールインクルーシブを体験したさに宿泊しました。色々宿泊していますが、ウェルカムドリンクに、ビールが出る所には初めての宿泊で、とても最高でした。こちらでは、数年前に、娘の結婚式でもお世話になったり、学校行事での利用も数回ありますが、いずれも前から、料理が美味しいとの評判でした。今回も夕食朝食とも美味しく、種類も豊富で、コロナ対策での手袋の使用後用のごみ袋も各テーブルに左右に設置されてあり、他のホテルでは、なかった気配りもしっかりされてありよかったです。また、火・木曜日の夕刻には、ロビーでバイオリンの生演奏があり、ビールを飲みながら優雅な時間を過ごす事ができました。有難うございました。また利用させて頂きます。

リゾート気分満喫

海外にもなかなか行けず
ちょっとリフレッシュしたくなり急遽前日に予約。
天気も良く、ロビーから開放感があり
ドリンクやおつまみなども無料サービスで快適でした。
バイオリン演奏も宿泊者のリクエストを色々弾いてくださっていて
優雅なひととき。
浴衣も可愛い浴衣が何種類もあり
お部屋もグレードアップしていただき広くて嬉しかったです。
夕食も好みのメニューが沢山あり大満足。
個人的に良かったのは、バイキングだと料理を取る時はトレーを持って歩き回るところをここはトレーを上に乗せて利用できるミニカートがあってすごく便利で良かったです。
温泉も選べるシャンプーが豊富だったり、脱衣所のエリアに岩盤浴もあったり、露天風呂も開放的で気持ち良かった。
朝食は、朝からシャンパンサービスもあり
なんだか優雅な気分になりました。
コスパも最高。
今回は一人でしたが、家族や友人と来たいなと思いました。
充実の1泊2日ありがとうございました!!

おもてなしが最高

3時チェックインの後、美味しい生ビール、ワインを頂きました。
風呂上りにも生ビール最高でした。夕食も美味しかったです。又、行きたいと思います。

seibin様
この度は、大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご宿泊につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
当館自慢のオールインクルーシブサービスのビールやワインも満喫されたとのことで、何よりでございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

リゾート感が満喫できるホテル

建物がリゾート感溢れていて、非日常が楽しめる。また、ドリンクもオールインクルーシブなのはありがたい。大浴場は海を眺めることができて開放感が最高。食事は通常のバイキングで提供されるメニューを超える充実ぶり。

【2021年06月宿泊  出張】

ポコさん様
バイキングにつきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当館のバイキングは種類が豊富でございますので、飽きることなくお楽しみ頂けることかと存じます。
当館自慢のリゾート感溢れる雰囲気も満喫されたとのことで、何よりでございます。

雨音が

このようなご時世ですが、コロナ対策は万全と思えて豪華なバイキングを大変満喫いたしました。夕食も朝食も美味しかったです。ただ、この日は残念ながら雨でして、雨が部屋の室外機に当たる音がかなり大きくて眠れなかったなかです。ちょうど雨が屋根から伝わって集まった雨が室外機に当たってるみたいでした。なので、室外機の位置を少しずらしてもらえれば良いと思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】上質な温泉リゾートをリーズナブルに楽しむ 1泊2食付<3/19〜4/30 かに食べ放題>

はま様
お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
ご不便、ご迷惑をおかけしてしまう部分も多々あることかと存じますが、
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
しかしながら、室外機に当たる雨音が気になったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい施設を目指してまいります。
大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテル

また是非来たいです!

チェックインから
ラウンジで飲める
お洒落なプールサイドでSNS映えします。
料理も良くアルコール種類もいっぱい!
お部屋も凄く広くて
コスパ良過ぎてビックリしました。
食事時間は2時間で少し短いのが残念でしたが
大変満足しました!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

みゆき560317様
当館自慢のオールインクルーシブサービスやお洒落な雰囲気もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテル

今月またお世話になります

4月に続いて2度目の西海橋コラソン。実は「破格」の価格設定を見つけての予約で多少の不安があったのだが接客・料理等々,ホテルのサービスは全く変わらなかった。それどころかレストランも混雑することもなくゆったりと過ごすことができ,コスパの良さに恐縮するほどだった。母の数少ない楽しみなので毎月小旅行を続けているが,部屋の小さなゴミを拾って帰ろうと思ったのは初めてだった。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

やまひこ様
いつも大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、お日にちによってはお得に販売させて頂いている日程もございます。
これからもお値打ちで快適な施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

くつろげます

今回もお世話になりました。
メニューが変わっていて、食事も楽しめました。
いつきても、落ち着きます。

【2021年06月宿泊  その他】

まこ様
お食事につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテル

孫も連れての家族旅行は楽しかったです。

食事は、バイキングだったので、それぞれ好きな物をたくさん食べれて良かったです。
フロントでのバイオリン演奏は、素晴らしく、コラソンの建物と合ってて、優雅な時間を過ごす事が出来ました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

みさ様
バイオリンの生演奏で優雅なひとときをお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。

バイオリンの生演奏

近くで泊まってみたくて宿泊。
ビール、焼酎、ワイン、ソフトドリンク、つまみ、
ソフトクリーム等無料サービスが充実
バイキング、温泉、部屋もいい感じ。
一番感動したのが、バイオリンの生演奏。
食後1時間以上聴いてました。
リクエストも弾いていただき、コスパもよく
感謝です、絶対リピします。

まっつん様
当館自慢のオールインクルーシブサービスやバイオリンの生演奏も満喫されたとのことで、何よりでございます。

空間に合った演出を

大江戸温泉グループの中でも、感じが違うこちらのホテル。ヨーロピアン風で異国に来た感覚を味わえ、とても新鮮なホテルでした。おもてなしも行き届いていて、滞在期間中はとても寛ぐ事が出来ました。グループの他ホテルにはない、バイオリンの生演奏や、ウェルカムドリンクが自由に、しかも生ビールなどのアルコール類も飲み放題。サプライズ的なおもてなしです。
こんなヨーロピアン的な空間に残念だなと感じたのは、フロントやレストランのスタッフが付けている名札(胸章)でした。環境と空間にマッチしないデカデカと漢字のテープ印刷を貼り付けたもの。これだけ素敵な建物と空間に合うように、ローマ字で明記するとか、一工夫して細部まで異国の地を感じさせる演出をしてほしいモノです。
テープ印刷されたフルネームを貼り付けた感じの胸章って、ずーとアルバイトスタッフみたいな印象で、見た目から改善をお願い出来たらと思いました。

トシくん様
当館自慢の異国情緒漂う雰囲気、オールインクルーシブサービス、バイオインの生演奏と満喫させたとのことで、何よりでございます。
スタッフのネームプレートにおいては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよい施設を目指してまいります。
大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテル

安い価格が出てたので速予約

大江戸温泉物語グループは初体験

大浴場もリニューアルされてます。
シンガポールのマリーナベイサンズを意識した?露天風呂はグッド(笑)
オールインクルーシブ(宿泊料金に酒代が含まれてて無料)
ホールではピアノの生演奏
朝食もgood
なのに変に気取ってない
4星とします

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食のみ】 朝食のおすすめは海鮮のっけ丼♪絶景露天と温泉と朝食付きのプラン

• 返信日:2021/06/08

ミゲル様
当館自慢のオールインクルーシブサービスや露天風呂も満喫されたとのことで、何よりでございます。
大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテル

南国に来たような感じでした!

ホテルチェックイン後にさっそく無料のお酒とツマミを食べながら外の景色を見てゆったりしていたらバイオリニストの方が演奏を始めました。何か曲のリクエストも聞かれて演奏して頂き感動しました!ホテルの方も凄く良い方で楽しく過ごせました!ご飯も朝も夜もとても豪華なバイキングで
是非また行きたいです!ありがとうございました!

• 返信日:2021/06/08

つよし様
当館自慢のオールインクルーシブサービスやバイオインの生演奏もお気に召されたとのことで、何よりでございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。

娘と

二十歳の記念に娘と女同士のお泊まり会でした。
ウエルカムドリンクに選んだのは生ビール、娘はwine
たくさん飲まなくても良いんです♪
夕方からアルコールを飲むという非日常
ハンモックにも揺られますw
晩ご飯の前に温泉に。
女性には嬉しいシャンプーバー
露天風呂も海が見えます。
サッパリした後はビュッフェスタイルの晩ご飯
メニューはイタリアンが多めでしたが、中華や新鮮なお刺身・握り寿司
どれもこれも美味しく、デザートを食べたいけどお腹いっぱいw
食後はカラオケや卓球・漫画コーナーも有りましたが、
今回は大人の女性2人旅、上品にマッサージチェアを楽しみましたw
客室も広く、ベッドも快適
ゆっくり休めました。
翌日の朝食も盛り沢山
好きな物を好きなだけ選んで食べれるって幸せですよねw
チェックアウト前にも温泉に入って、大満足でした。
次は主人も誘います。

• 返信日:2021/06/06

恵子様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、露天風呂からの海、ハンモックと、
非日常的な空間を存分に満喫されたとのことで、何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、バイキングでもお好きなものをお好きなだけお楽しみ頂けることができます。
次回は是非、ご主人様もお誘い頂いてお越しくださいませ。

大江戸温泉物語版リゾート

海外のリゾートのような雰囲気が感じられるホテルです。
コロナ対策はばっちりで安心して過ごせました。
二食ともバイキングでしたが、トルコライスや皿うどん等長崎のローカルフードもメニューにあり、料理の補充もまめに行われ、好感を持ちます。
温泉の感触は乏しかったですが、眺めの素晴らしい露天風呂であっという間に時間が経ってしまいました。
接客も笑顔で丁寧、関東エリアにあったら予約困難な超人気ホテルになると思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

おっさん様
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
当館自慢のリゾート感やバイキングもお気に召されたとのことで、何よりでございます。

母の喜寿のお祝い

少し早い母の喜寿のお祝いでコラソンホテルに泊まる。
大江戸温泉長崎、別府、レオマの森泊まりました。
ですが、一番良かった。
佐賀花しょうぶ園で満開のしょうぶを見て、武雄神社。
嬉野市の、豊玉姫神社。そして早めにホテルにチェックイン。
まずは温泉。広くて眺め最高。めっちゃめっちゃ大満足。
そして夕食。ローストビーフとお刺身美味しく頂きました。ステーキが無かったのが残念。
部屋は和洋室で、ゆっくりできました。
朝風呂も入って、極楽 極楽
朝食も美味しく頂きました。
今回は母と二人旅でしたが今度は皆で行きま〜す。

くんちゃん様
いつも大江戸温泉物語グループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食、温泉、朝風呂と満喫されたとのことで、何よりでございます。
是非、次回はご家族様そろってお越しくださいませ。

大満足でした。

20年ほど前に、一度宿泊したことがありましたが、全く記憶になくて。
オールインクルーシブ、飲むのが好きな人にはたまらないサービスだと思います。
ソフトクリームや、柿の種もあり、コスパは、最高です。
お風呂もリニューアルしてあったみたいで、とても綺麗でした。
お料理も美味しく、また、行きたいです。

こうくん様
当館自慢のオールインクルーシブサービスや、お料理もお気に召されたとのことで、何よりでございます。

最高のロケーション

ホテルの万全なコロナ対策がなされている中 安心して過ごすことができました。 部屋とお風呂から大村湾を臨む景色は本当に素晴らしく、日常を忘れさせてしまう程至福の時間を過ごすことが出来ました。 絶対お勧めです。感謝。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【シークレットSALE】メルマガ会員限定スペシャル割引プラン

• 返信日:2021/05/28

かずくん様
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
当館自慢の非日常的な空間をお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。

落ち着きます

今回もお世話になりました。
毎回、気持ちよく利用させて頂いています。
スタッフさんの対応、挨拶は、更に、気分良く利用できます。
仕事で忙しい日々の中、息抜きに利用させて頂いていますが、癒されています。
いつも感謝です。

まこ様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けている様子で、私どもも大変うれしく思っております。
数々のお褒めのお言葉、従業員一同何よりの励みとなります。

バイオリン演奏が素敵でした

誕生日のお祝いに急に思い立って予約をしました。
とても感じが良くて、お料理もコロナ対策をしてあり
安心して美味しく戴きました。
日頃の家事から解放されて、夜はバイオリン演奏もあり、素敵なbirthdayを過ごす事ができて、とっても幸せでした、スタッフさんありがとうございました。

yossie様
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
バイオリンの生演奏が誕生日のいい思い出になったとのことで、従業員一同光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

広くてゆっくり出来ました^_^

外観も赤煉瓦で、気持ちが高揚 フロントもスマート ロビーにドリンクコーナー お酒好きには、最高でしょう
ビール ワイン等 飲めない私達もフルーツミックスジュー好きコーヒーなど自由に椅子や部屋に持って行って飲めます、食事会場でも自由 今回は空いていて宿泊代お得でラッキーでした

せいじ様
当館自慢の地中海の雰囲気やオールインクルーシブサービスもお気に召されたとのことで、何よりでございます。
これからもお値打ちでお楽しみ頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• 竜さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/23

大満足でした

宿泊費に対するサービスや設備のコスパが良すぎです。
夕食朝食ともに種類も豊富かつ美味しい!
バイオリンの生演奏は奏者の方がリクエストに応えてくれつつ質の高い演奏を楽しむことができました。
お風呂も内湯に露天、サウナまで備えてあります。
フロントクラークさんから朝方に出会った清掃員の方に至るまで、スタッフ皆様方が非常に気さくで親切で・・・気持ちよくチェックイン・アウトを行うことができました。
バイオパークへ時間をかけずに行くために前乗り感覚で宿泊したので正直期待していませんでしたが、
夕方から過ごしたホテルでの時間が1番の思い出となりました。

竜 様
お客様のおっしゃる通り、バイキングは種類が豊富でございますので、飽きることなくお楽しみ頂けることかと存じます。
当館自慢のオールインクルーシブサービスや、バイオリンの生演奏もお気に召されたとのことで、何よりでございます。
スタッフの対応もよかったとのお褒めの言葉を頂戴致し、従業員一同光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

検討して頂きたい。

新しくなってから宿泊したくて伺いました。
残念だったのが、バイキングの時間が短かすぎてゆっくりと食事ができませ

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

ロクちゃん様
バイキングの時間が短く、ゆっくりとお食事をとることができなかったとのことで、
申し訳ございませんでした。
早急の改善とはまいりませんが、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• JOEさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/22

コスパ最高のリゾートホテル。

リゾートホテル並みの建物見てスゴイと思った!
夕食は洋食メインで和食(季節の天麩羅、寿司)中華と有り、とても美味しく頂きました。それと宿泊料にアルコール類14種類飲み放題込みでした。夕食の時間は,18時より20時まで、ゆっくり落ちついて食事でき大満足でした。朝食も和洋食と品数豊富で満足でした。
部屋も和洋室でオーシャンビューでアメニティも充実していて部屋も広くトイレ浴室別でベランダから見る景色も良かったです。
一つ残念な事は,大浴場が内風呂と露天風呂と一種類ずつしか無く塩分濃度が強かった事です。しかし小さいサウナと水風呂があったのにホッとしました。サウナーには,少し不満かも(笑)
スタッフ全員とても丁寧で、とても満足出来て ゆっくり気持ち良く過ごさせてもらいました。是非また必ず利用しようと思うホテルだと思います。
それと夕食後にバイオリンの演奏があり客のリクエスト曲に気持ち良く答えてもらいました。3曲もリクエストしてしまいました。コスパ最高のホテルでした。

• 返信日:2021/05/24

JOE様

露天風呂

露天風呂に、虫がたくさん入っていて、
ぜひ、とっていただきたいと思います。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/24

まこ様
露天風呂に虫がたくさん入っていたとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、清掃時の確認を再度徹底するとともに、巡回時の確認も強化してまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

オールインクルーシブ

コロナ禍ということもあり、宿泊者がとても少ない中だったので、夕食、朝食共に混雑することもなく快適に食事をすることが出来、しかも、料理がとても美味しくて満足でした。
宿泊代の中に滞在中の飲み物代の全てが含まれるオールインクルーシブもよかったけど、ソフトドリンクがちょっと種類が少ないのが残念でした。
露天風呂も宿泊者が少なかったせいか、これもほぼ貸し切り状態で入れてよかった。

【2021年05月宿泊  一人旅】

たまりん様
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
オールインクルーシブサービス、露天風呂もお気に召されたとのことで、何よりでございます。
ソフトドリンクの種類おいては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。

旅行

食事については大変満足。
どれも非常に美味。特にフェアのものは外せない。
しかしながら風呂が海水泉だったので少し残念だった。
また、季節の変わり目でもあるせいか部屋の掛け布団が厚く
エアコンとの温度調整に苦慮した点があった。

いのの様
お料理につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
特に料理フェアメニューがお気に召されたとのことで、何よりでございます。
お風呂、掛け布団においては、貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。

ウェルカム

家族で利用しました。私たちは3回目の利用でした。
朝晩ともバイキングで食べきれないほどの種類があります。
今回も美味しく頂きました。
館内生ビール、ワイン等が飲み放題で酔っ払ってしまいました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】 オールインクルーシブ バイキングプラン 〜滞在中ドリンクフリー〜

ツネボー様
バイキングにつきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
当館自慢のオールインクルーシブサービスも存分にご堪能されているとことで、何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• かのんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/12

コロナ化でしたが。

人が少なかったのもあり、中庭の見える最上階の部屋にランクアップされており、部屋につくなり景色に感動。一階には自由に飲食できる生ビールや、おつまみ、ソフトクリーム等充実しており、4月下旬バラ園もありました。お風呂も露天、サウナ、岩盤浴と色々楽しめる。夕食も朝食も思っていた以上に豪華で。
次は家族も誘って利用したいと思います。
スタッフの皆さん。こんなコロナ化でも温かく出迎えいただきありがとうございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/14

かのん様
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
オールインクルーシブサービス、露天風呂、岩盤浴と各種満喫されたとのことで、何よりでございます。