宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテルのクチコミ・評価

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

6/1〜7/20 夏の地中海グルメバイキング

西海橋温泉
福岡市内より約130分/熊本市内より約140分/長崎空港より約60分/大塔ICより約20分

大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテルのクチコミ・評価

男性/40代 恋人旅行

ミホミホさん

2022年6月宿泊
第2弾 ふるさとで"心呼吸"の旅+佐世保市内でゆったり宿泊適用プラン <※ご精算時割引>
ダブル 朝・夕

佐世保観光

佐世保観光のために宿泊しました。
地元の為今まで既知にも関わらずご縁がなかったのですが、今回大切な人と佐世保を観光するために利用しました。
流行りのオールインクルーシブルでロビーではアルコールも飲み放題、夕食もバイキングと補充もバッチリで良かったです。
ただチェックインした時には夕食の時間がすでに割り振られていたので、一番遅い時間帯だったのが残念でした。
その日が満室で仕方なかったかもしれませんが、予約時もしくは事前にメール等で連絡してもらってたらチェックイン前の予定を変えてたのにと思いました。
それ以外は問題なく、満室なのを感じさせないような人の分散で楽しく過ごせました。

女性/60代 友達旅行

さとちゃんぺさん

2022年6月宿泊
【早期割30】 一人1000円引き!30日前の予約でお得に泊まれる1泊2食付きプラン

女子旅で満喫

県外の友人も参加の女子旅でした。料理は、美味しくて、友人も最高と大満足。お風呂も景観がよく、welcomeサービスも最高。また、行きたいです。

ひろりなさん

2022年6月宿泊

今回も大満足でした!

去年の台風の日に宿泊。外に出られない中、ホテルで充実した時間を過ごすことができ、すっかり気に入りました。
数か月ぶりの再訪を楽しみにしていたところ、また大雨で本当に残念でした。
しかし、お部屋はやっぱり広くてきれいだしお料理は美味しいし、温泉も部屋のお風呂もキレイで、やっぱり素敵なホテルでした。
★温泉
シャンプーが8種類ぐらいあり、好きなものを選べるのが楽しい工夫です。
入浴後のアメニティも充実、ドライヤーはもちろん、化粧品、乳液も万全です。私は備え付けの爪磨きが使いやすくて気に入っています。
★レストラン
テーブルレイアウトが改善されていて、相互距離を保つことができ、以前よりも安心して食事することができました。
メニューも豊富で夕食、朝食共に満足でした。
★夜になるとロビーでピアノの生演奏が始まり、ドリンクをいただきながら贅沢なひとときを楽しみました。
県民割が使えることを知らず、普通に予約を入れていたところ、わざわざ電話で使い方のご案内をいただきました。
おかげさまで大急ぎで手配を済ませ、格安で泊まることができました。
気に入りすぎて、帰宅後すぐに次の予約を入れたほどです。
コラソンで過ごす時間は私にとって最高のメンテナンスです。

ひろりな様
この度は大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
当館自慢のオールインクルーシブサービス、種類豊富なバイキング、温泉、ロビーでの生演奏と各種お楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
これからも素敵な空間とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

あいさんさん

4ベッド 朝・夕

家族みんなで楽しめる♪

大江戸に変わってから、2回目の利用です。今回は『地域振興券の心呼吸の旅』のプランでとてもお得に宿泊できました。
普段は若干値段が張るような感じがしますが、朝夕の食事(種類も多く全年齢層が美味しく食べれる)、館内の施設の充実(マッサージ機やカラオケや卓球、漫画コーナー、テニス、夏季のプール等)、何よりアルコールも飲み放題なので、早めにチェックインすれば、お値段以上に家族みんな満足です。次は一か月後の夏休みにまた過ごす予定です。夏休みは特に人気なので予約が取れるか心配です。

あいさん様
いつも大江戸温泉物語 西海橋コラソンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
当館自慢のオールインクルーシブサービス、種類豊富なバイキングと各種お楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
是非、夏休みのご利用もご検討いただければ幸いでございます。

男性/70代 友達旅行

さんちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】お日にち限定お得なプラン

夫婦、友達旅行はおすすめ!

全てにおいて最高のホテルでした
オールインクルーシブは感激!
ロビーではビールを飲みながらバイオリンの演奏でまたまた感激でした!
ただお風呂(外)の温度が熱くてゆったり出来ないことが残念でした。
後は最高でまた是非行きたいと7月に予約入れました(笑)

さんちゃん様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、生演奏と各種お楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
全てにおいて最高だったとの最上級のお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。
これからも素敵な空間をご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

wtmamaさん

2022年6月宿泊

バイキング、お風呂全部おすすめ

初めてコラソンホテル行ってきました。
異国風の建物で、外にはプールもあり、違う国に行ってる感が味わえました。
お部屋も和洋中で、ベッドも綺麗で寝心地良く、和室でもくつろげて、清潔感もありゆっくり出来ました。夕食バイキングは地中海バイキングで大好きなシーフード多めで、海老をたくさん食べれて嬉しかったです。個人的にはステーキが柔らかくておかわりしました。朝食バイキングも
和洋種類がたくさんあって、海鮮丼、フレンチトーストが特に美味しかったです。
朝からワインのサービスもあってました。
一緒に行った母も、気に入ってて、また息子家族を誘って行きたいと思います。
お風呂も清潔感があり広々していて、お湯も気持ちよかったです。何もかもが満足でした。ただ、お風呂近くにマッサージ機があったら良かったです。

wtmama様
当館自慢の異国情緒漂う雰囲気、種類豊富なバイキング、温泉と各種お楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

あやたんさん

2022年6月宿泊
【スタンダードプラン】オールインクルーシブ×上質な温泉リゾート 1泊2食付 地中海グルメバイキング
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

最高です。ぜひ、行ってみて下さい

利用客は多かったように思います。滞在中は飲み放題でビールやらワインやら、全て飲み放題で、
いたでりつくせりです。
お風呂では、好きなシャンプー
トリートメントが選べて、滅多にありません。お料理も全て美味しい頂きました。
家族みんな満足でした。
利用は2回目でしたが、ハープの演奏、ピアノの弾き語りなどで
エントランスホールをくつろぎの世界にしてくれてました。
浴衣も種類多く、小さいお子さん用のサンダルまでありました。
ぜひ、一度は泊まって頂きたいホテルです。

あやたん様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、お料理、生演奏と各種お楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

男性/70代 友達旅行

一華ちゃんさん

夕食を担当するスタッフの対応が横着

友人と利用させて頂きました。
ワインサーバを担当するスタッフの対応が、とても横着で不愉快な旅となりました。

一華ちゃん様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、
従業員一同心苦しいばかりでございます。
レストラン会場でのスタッフの対応においては至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますがお客様の目線に立った、心地よい空間をご提供できますよう、サービスの改善と向上に努めてまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

チェリーさん

全て最高!

初めて利用させていただきましたが、友人から聞いていた通りお料理もおいしく種類が豊富で、飲み物などはインクルーシブで滞在中かなり利用させていただきました。
お風呂もとても広くて景観もよく気持ちよく利用できました。
シャンプ―バイキングのように高級シャンプーがたくさんあってすごかったです!
是非また利用したいと思います。

チェリー様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、種類豊富なバイキングとそれぞれお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
これからも頂戴したお声を励みに、よりよい施設を目指してまいります。

返信日:2022/6/23

旅助さん

2022年6月宿泊

色々あって大満足するホテル

口コミ通り料理朝も夜も美味しかったです。
無料で頂けるアイスクリーム,ビール等大満足しました。
生演奏も良かったです。色々あって1泊では足りないですね
マンガ,卓球…今回出来なかったので次回したいなぁと思います。
オールインクルーシブって良いですね
しかも温泉もあって本当に最高でした。
何度も行きたいと思わせるホテルですね
近いうちにまた伺いと思います。

旅助様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、生演奏、お料理、温泉と各種お楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

女性/30代 友達旅行

ごりさん

【じゃらん春SALE】お日にち限定お得なプラン

ビュッフェが良かった

料理がどれも美味しくて、お風呂からの眺めが素晴らしかったです。
フロント前のカフェコーナー?はやっぱり混雑していましたが、天気も温度も良かったのでとてもいい時間が過ごせました。

ごり様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、種類豊富なバイキング、お風呂からの眺望と各種お楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

hitomiさん

【じゃらん春SALE】お日にち限定お得なプラン

大江戸温泉物語初体験

到着時刻が17時を少し過ぎた頃となりましたが、第1駐車場は既に満車で、ホテルの係誘導に従い第2駐車場にレンタカーを駐車、ホテルに向かいました。九州在住者対象のキャンペーンも手伝ってか、この時期の平日とは思えない程の宿泊客数には驚かされました。口コミ評価が高かったこともあり、以前から気になっていた西海橋コラソンホテルでの宿泊を決めましたが、大江戸温泉物語に吸収合併?されたことで、どうなのかと半信半疑での判断でした。結論から言うと、可もなく不可もなくです。施設は、経年劣化がそこかしこに見受けられ、朝夕ともブッフェ形式の食事は価格相応で、これといった地の食材へのこだわりも乏しく、オールインクルーシブと銘打った夕食時のスパークリングワインも、実質お代わり困難でした。温泉大浴場も利用しましたが、眺望に優れていたものの、泉質はさしたる特徴もなく、循環濾過と思しき温泉施設でした。大江戸温泉物語での宿泊施設の初利用でしたが、今後の同系列施設の利用に際して、ポジティブなモチベーションは浮かばず仕舞いの一泊となりました。

hitomi様
食事内容、オールインクルーシブサービスについては貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい施設を目指してまいります。

サエコちゃんさん

2022年4月宿泊
【第2弾】ふるさとで”心呼吸”の旅+佐世保市内でゆったり宿泊割引プラン※精算時割引

リゾート感満載の素敵なホテル

お洒落で素敵なホテルで、温泉もタオルを持参しなくていいので便利!
ロビーで飲み物が無料で頂けます!なんとお酒も!飲みすぎに注意です!
3時頃にチェックインすると、食事時間が、5時半か、遅い時間になるみたいなので、注意が必要です!

サエコちゃん様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、温泉と各種お楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

ゆかさん

非現実的な1日を!

コラソンホテルは非現実的な1日を味わえるので、とてもお気に入りです。素敵な音楽を聴きながら、お酒を飲む…最高ですね!日頃の疲れなんて一気に吹っ飛びます。又、利用させて頂きますね!

ゆか様

ゆきちゃんさん

4ベッド 朝・夕

ホテル内でのんびり楽しめる

ホテルのテラスでビールやジュースを飲みながら久しぶりにゆっくり出来ました。バラが咲いていたので庭の散歩も楽しめました。温泉も海が一望出来て気持ち良かったです。もちろん食事も美味しかったです。

ゆきちゃん様
当館自慢のオールインクルーシブサービスもお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよい施設を目指してまいります。

女性/40代 子連れ旅行

チホさん

子供には楽園

フリードリンクなので、子供は終始ご機嫌でした。敷地も広く、お庭の散歩も楽しんでいました。もっと遊びたいと、翌日は、庭から動きませんでした。
行きはハウステンボスからの送迎を使わせて頂き、また、夕食は、お肉を美味しくいただきました。

チホ様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、バイキング、庭園とそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

gpkobaさん

初めての親孝行温泉旅

家族でゆっり寛げましたげました。
温泉もゆっくり入れバイキングも美味しくいただきました。県民割り最高でした

gpkoba様
当館自慢のバイキング、温泉と各種お楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

あゆさん

ダブル 朝・夕

全体的よかったです

楽しく1日を過ごすことが出来ました
スタッフの方も優しくて困っていたら声を掛けてくれました。
楽しみにしてた温泉は気持ちよかったですが
サウナがあるので水風呂はほしいです。
ロッカーの鍵がしっかりかからず、鍵が抜けない
ロッカーが沢山ありました
食事は大変満足です!おいしかったです

あゆ様
当館自慢のお食事、温泉とそれぞれお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
水風呂があればいいとのご意見も頂戴致し、誠にありがとうございます。

のんちゃんさん

【じゃらん春SALE】【早期割60】 バイキングプラン 1泊2食付 60日前の予約で一人1500円引き!

バランスはとれているが?

キャンペーンでとてもお得に泊まらせていただきました。
到着時の飲み物などのサービス、おいしい朝食など楽しみました。
ただチェックアウト時の男性の方の愛想のなさにはびっくりしました。
終始下を向いたままでありがとうございましたの言葉もなく、もちろん笑顔もなし。このご時世、いろいろなホテルや旅館がサービス面でも大変な努力をされて頑張っていらっしゃるなかで、これはないとおもいました。
お疲れなのかもしれませんね。ただ良い宿なのにもったいないと感じました。

のんちゃん様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、お食事とそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
しかしながら、一部スタッフの対応においては至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

女性/30代 子連れ旅行

たみみみみみさん

プチリゾート

建物からしてリゾート感溢れていて到着すると子どもたちはおおはしゃぎでした。
チェックインしてジュースやソフトクリーム、ビールも飲めて大人も子供もテンション上がります!
天気が良ければお庭のお散歩もできてとてもゆっくりできます。
部屋は多少古さを感じますが許容範囲。
夜ご飯のバイキングは海の幸がいっぱいでとても美味しかったですし、料理の種類も多く、楽しめました!
朝食も同様、豪華でとても良かったです!
楽しい旅行になりました!

たみみみみみ様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、種類豊富なバイキング、リゾート感溢れる雰囲気と各種お楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

とらさんさん

2022年6月宿泊
【チケット】バイキングプラン 1泊2食付 ハウステンボスの入館券付のお得セット

ハウステンボスを安く楽しめる

ハウステンボス入館券付きでお得に楽しめました コロナウイルス対策もしっかりして安心できました オールインクルーシブにはビックリです でも私には量より質が良いかな 指定されたテーブル席は食器下げ近くで 食べ残されたトレイを見ると食欲急下落 そうした意味で夕食は辛めの評価です 朝食は工夫されていて美味しかったです 満車で第二駐車場に停めましたが、送迎バスの運転手さん接客最高でした。

とらさん様
お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
ご不便、ご迷惑をおかけしてしまう部分も多々あることかと存じますが、
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
朝食についてはお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
送迎スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。

桜餅さん

2022年6月宿泊

こんなホテルがあるとはある意味驚きでした。

宿泊前に口コミで食事時間の短さを書いていたのを見て、多分個人的事情で遅くなり、結果時間が短くなったのかと思っていたら、なんと夕食は90分、朝食60分で2回共20分前に1卓ずつ従業員が来て出て行く様に促すという、驚きの対応をしていた。
食べ放題のレストランですら、オーダーストップのサインはあってもテーブルを離れる様に促すなどあり得ない。
宿泊の目的は寛ぎの筈。食事時間も寛ぎであって当然至極だ。
インクルーシブ?あれで食事時間が押されて慌ただしく席を立った人がどのくらいいただろう。
ましてや、乳幼児を連れた大人達は尚更大変で、残念な表情でテーブルを離れた人々も確認した。
サービス云々以前にホテルとして一番やってはいけない事では?
大江戸温泉物語も、また他の宿泊施設も色々行ったがこんな所はなかったし、あり得ない事。
勿論2度と行く事はないし、これからこちらを利用される方に嫌な思いをして頂きたくないので投稿した次第。

桜餅様
従業員一同心苦しいばかりでございます。
お客様のおっしゃる通り、くつろぎの空間を提供することがホテルの使命であるにもかかわらず、ご迷惑をおかけしてしまったこと、
お恥ずかしい限りでございます。
今後は当然のことではございますが、お客様の目線に立った、心地よい空間をご提供できますよう、サービスの改善と向上に努めてまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

ち〜さん

食事が最高に良かった

食事がとっても美味しくて、満足しました。
朝食では、スムージーも3種類あり何でも美味しくて、また行きたいと思いました。
しかも、食事以外でも、フリードリンクサービス(アルコールも)やマッサージ機も無料で使え、マンガ本読み放題でとても満足できる空間が沢山ありました。

ち〜様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、お食事、マッサージ機械と各種お楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

masasamaさん

リフレッシュ

三回目の宿泊です。長崎市の自宅からコラソンホテルまで車で45分ほどでつきます。別に観光するわけでもなく、ただコラソンホテルが好きで、今までに行ったなかで私の中では、一番です。何故ならば1日が充実できてリフレッシュできる最高のホテルだからです

masasama様
最高のホテルだとの最上級のお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。
これからも頂戴したお声を励みに、より一層のサービスの充実を図ってまいります。

タカシさん

夕食、朝食と温泉大浴場に満足

福岡から家内と娘3人での久しぶりの旅行先に選びました。
16時と早めに到着したつもりでしたが既に駐車場が埋まっており、皆さん心得たもので小さなお子さん連れのご家族が多く15時頃から早々とチェックインされる方が多いんだと思いました。
ホテルの景観が地中海風で中庭のプールやロケーションも良く、オールインクルーシブなのでチェックイン後直ぐにロビーで生ビールを頂きました。
夕食の地中海グルメバイキングの品数の多さと美味に感動し家族全員お腹いっぱい満足な食事時間を過ごせました、翌朝の朝食バイキングも同様に満足でした。
大浴場も清潔感があり、露天から望む景色も最高でした。
要望を言わせて頂くとチェックアウト時間を11時にして頂ければ嬉しいです。
是非リピートで何度か宿泊したいと思います、ホテルの皆さま有難うございました。

タカシ様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、種類豊富なバイキング、露天風呂からの眺望とそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
チェックアウトの時間においては貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。

クーちゃんママさん

また行きたい。

コチラの口コミは良かったと言う人が多かったので決めました。ちょうど県民割&佐世保割でとってもお得に宿泊できて良かったです。
食事も美味しくてお腹いっぱい頂きました。
お風呂の針尾の湯 超良かったです。
お風呂場にはタオル、バスタオル、メイク落とし、シャンプーリンスバーなどあってお部屋からは替えの下着だけ持ってくだけでいいです。
洗い場の一部の箇所にミラブルのシャワーヘッドがついててメイク落とした後洗顔フォームいらずでした。
ミラブルでスッキリです。
露天風呂最高 気候も良かったので風が気持ち良くて
海を眺めながら腰掛けたり入ったり繰り返して
目線を下げればインフィニティになります。
朝は日の出を見ながら本当気持ち良かったです。
お風呂上がりにはオールインクルーシブ サービスで
ビール、ジュース、ソフトクリームなど利用できて
外のテラスでビールが美味しいかったです。
食後にも利用してオールインクルーシブ終了時間ギリギリまで居ました。ハープの生演奏ピアノの生演奏も
とても素敵でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

クーちゃんママ様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、生演奏、温泉とそれぞれお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。

返信日:2022/6/6

女性/60代 友達旅行

洋ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

バイキングのメニューが豊富で良かった

初めて利用しました。ウエルカム感がすごく伝わってきて嬉しかったです。ドリンクやおつまみなどもあり、つく早々楽しめました。食事もバイキングで、しかもおしゃれなメニューで、味も美味しかったです。温泉もシャンプーバイキングなどがあり、とても良かったです。また、必ず行きます。

洋ちゃん様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、バイキングとそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

ヒビケイさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

オールインクルーシブは最高!

部屋は、広めで眺めも良かったです。庭も綺麗に整備されており 居心地が良かったです。ロビーの楽器演奏も癒されました。
サウナがあるので、水風呂とととのう椅子があれば良いな、と思いました。
食事の品数もあり味付けも良いのに 時間制限があり 自分のペースで食べられず、時計と睨めっこの食事は、とても不快でした。私の様に ゆっくり食べたい人用の席を設ける等の工夫をしては、如何でしょうか。
オールインクルーシブは、とても良かったです。

ヒビケイ様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、バイキング、生演奏とそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
しかしながら、お食事の時間においてはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、サービスの改善と向上に努めてまいります。

女性/60代 その他

ぽっぽさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

今度は3組の夫婦でお世話になりました。

3月に宿泊して、
大浴場の景色や
たくさんの種類のあるバイキング、
お部屋の居心地の良さを友人に話し、
さっそく、3組の夫婦でお泊まりに来ました。
男性達は飲み放題に喜び
女性達はハープやピアノの演奏に癒されました。
非日常の時間を楽しみました。
また、行こうと思っています。

ぽっぽ様
当館自慢のオールインクルーシブサービス、種類豊富なバイキング、生演奏とそれぞれお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

女性/20代 恋人旅行

akaさん

どの年代も楽しめる

ハウステンボスから近い割に朝夕食付き、そしてオールインクルーシブなのはかなりコスパが良くおすすめです!無料のマッサージチェアや漫画、温泉、ローズガーデンと様々な世代が楽しめる工夫を感じました!お部屋は老舗感を感じる所がちらほら。特にトイレの水が流しにくい事と、飲料水とは書いてありましたが洗面所のお水を飲み水にする気になれなかったので、気になる方は夜喉が渇いた時用のお水は自分達で準備しておく必要があるのかなと思いました。

aka様

返信日:2022/6/1