宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

NASPAニューオータニの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

ニューオータニグループ唯一の本格的リゾートホテル

越後湯沢温泉
・上越新幹線越後湯沢駅より車で5分(無料送迎有) ・関越自動車道湯沢ICより車で5分

NASPAニューオータニのクチコミ・評価

新潟県民割り様様

新潟県民割りを利用して娘と一緒に宿泊させていただきました。温泉街にあるかと右往左往して少し迷いました(笑)
リゾートホテル宿泊が初めてでしたが、とてもキレイで感染症対策もしっかりとられており安心して過ごさせていただきました。
部屋・食事・風呂・フロント対応等全てにおいて大変満足しております。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】21%OFF!ローストビーフ・蟹・寿司が食べ放題「ビュッフェディナー」

夫婦旅行にもピッタリ、湯沢を満喫

夏に夫婦旅行で利用させてもらいました。部屋は広くて大変綺麗。さすがニューオータニと二人で感動しました。素泊まりでしたが駅中や周辺には美味しいお店もあり問題なしでした。一点残念だったのは温泉のカルキ臭がきつかったこと。それ以外は大変満足。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◇素泊り◇24時までチェックインOK★250坪の温泉大浴場で日々の疲れをリフレッシュ

• 返信日:2021/09/18

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解、ご協力を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

安定のニューオータニイズム!

▼今回は夏の滞在でしたが、冬のスキーでも利用させて頂いてます。本当に安心できるホテルだと思います。▼夏のシーズンで、外でのアクティビティを考えていましたが、見事に雨…でも、こちらは館内にきれいなプールがあるので子どもは飽きることなく楽しむことができ、本当に助かりました。▼スキーシーズンの話もさせていただくと、スキー専用ゲレンデという子連れには安心できる環境と、行き届いたレンタルサービスが助かります。個人的には板をいろいろ履き替えて試せるのがうれしかったです。▼スクールも充実しており、私は子どもを入会させその時間は自分がエンジョイしてます。▼温泉は大浴場もありますが、私は貸切風呂がおすすめです。露天風呂ではありませんが、掛け流しになっていてプライベート空間も保たれ安心安全に温泉が楽しめます。▼今回はビュッフェを利用。人気の高いローストビーフだけでなく、スープ一つ取っても油断ない仕上がり。ここにして良かったと嬉しくなる美味しさでした。▼新潟ならではの目玉だと思いますが南蛮海老が山盛り!味も甘く大変おいしかったです。▼レストラン「フォンタナ」でも夕食を頂きました。ニューオータニ伝統のコンソメやホイップバターで頂く美味しいパン。とてもおいしかったです。じゅうじゅうと音を立てて出てくるステーキに、ウチの4歳児は興奮していましたww▼そしてカフェSATSUKIのケーキも最高でした!まさに紀尾井町のクオリティそのまんまです。▼いつ行っても満足度が高いです。今回もありがとうございました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「O’sDining ビュッフェディナー」

• 返信日:2021/09/18

いつもNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お役に立てて大変嬉しく思います。今後もオールシーズンお客さまにご満足いただけるよう新しいアクティビティも導入していきます。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を頂き感謝申し上げます。また皆様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おすすめです

夕食のカニがいまいち。
それ以外は品数も豊富でおいしい料理が多く満足。
大浴場は広く綺麗。
チェックイン、アウトは混雑することなく非常にスムーズ。
スタッフの動きが良い。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/09/18

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。ご指摘の内容につきましては改善を図って参ります。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解、ご協力を頂きありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

バイキングがよかった

コロナ禍で県外に旅行に行けないため、近場で泊まろうと利用させてもらいました。夜も朝も種類が豊富なバイキングでとても良かったです。湯沢駅までシャトルバスが出ているので駅周辺に遊びに行くのも便利でした。また是非利用させてもらいたいと思います。

• 返信日:2021/09/18

またお褒めのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

NASPAニューオータニ

広い・ゆったり・のんびり

県内にある墓参りに 両親と3人で行き 帰りがけに1泊させて頂きました。スタッフや館内のコロナ対策はしっかりしており またスタッフ皆さんの接客が良く 特に女性の方は笑顔で接して頂き 気持ち良く過ごすことができました。大浴場のシャワーの圧力や温度調整も心地よく 食事も思っていた以上に 美味しく満腹になりました。両親は 初めての宿泊に とても感激していて また泊まりたいと話しています。1つお願いしたいのは 以前にも口コミにありましたが 女性風呂までの階段の昇降が大変でした。無理なお願いですが エレベーターがあると助かります。また お世話になりたい宿でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レストラン「FONTANA」日本料理「千羽鶴」】和洋の美味しさが揃った季節のディナー

• 返信日:2021/09/13

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。ご指摘の内容につきましてはホテルの構造上すぐの改善は難しいですが、いつでも私たちはお客さまのお役にたてるよう、お声かけしやすいよう更に努力させていただきます。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解、ご協力を頂きありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

初めての越後湯沢、意外に近かった。

東京方面から関越トンネルを抜けるとスグに越後湯沢に到着。想像してたより、湯沢は近かったです。
立地は湯沢駅周辺の温泉街から離れており、歩いて行くには大変ですが、喧騒を離れてのんびりするには良いところだと思います。
(今回の旅でよかった点)
3泊お世話になりましたが、2日目からズーっと雨に降られ、あまり表に出られなかったのが残念。ただ雨でも塩沢宿の街並みを見に行ったり、日本三大渓谷の一つと言われる「清津峡」にも行けたのは良かったです。
また大浴場もかなり広く、混雑状況もスマホで確認できたり、ゆっくり楽しめました。
そして何より良かったのが食事!
朝夕ともバイキングでしたが、低温調理ローストビーフをはじめ、品数も多く、地元の郷土料理も提供されていて楽しめました。
また食べ放題ということで、久しぶりにカニをたらふく食べることが出来たのと、地元の名産品だと思うのですが、とにかく甘くて美味しい「八色スイカ」を朝晩どっさり食べられたこと。・・・あの味は忘れられません。あとスイーツも豊富でした。
雨が続き外で遊ぶことに限りがある中で、食事が良かったのは本当に救われました。
室内のワークショップも子供向けのみでなく大人も楽しめるものもあり「点描画教室」に参加させていただきましたが、最後は額装までしていただいたにもかかわらず無料なのには感心。
(気になったところ・・・)
大浴場は広くて良かったのですが、広いサウナ室がコロナのため3名定員になってて大混雑したところ。(多分通常なら10、15名近く入れるのでは・・・と思うくらい広かったです。また小さな子供が遊びで頻繁に出入りするなど、注意できない親も多いので、入口の扉に年齢制限の張り紙が必要かと思います)
定員タワー棟での宿泊だったため、窓が開かず自然の空気を楽しめなかったこと。
プールが予約制で定員にも限りがあり、全く利用できなかったこと(特に雨天の場合、表のアクティビティーが利用できないので集中するのは分かるのですが、その場合もう少し時間を短く区切って、利用できる人数を増やした方が良いと思います)

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【サマープラン】NASPAを遊びつくそう!アクティビティチケット付《夕食ビュッフェ》

• 返信日:2021/09/08

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後も更にご満足頂けますよう、日々努めて参ります。まだまだ入場制限や時間短縮などでお客さまには大変ご不便をおかけしておりますが、反省点やご意見を参考に改善させていただきたいと思います。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

洋室のツインに宿泊しました。

新幹線利用で行きました。
駅からのアクセスに少し不安になりますが、駅まで送り迎えしていただき凄く安心かつ、最高に気持ちのよい接客でした。
コロナ禍の中 フロントの方の名札下には出勤時の体温が書いてあり気にしてる人には、安心しますよね。
部屋も景色綺麗で掃除も行き届き綺麗で広い部屋でした。
貸切風呂も綺麗でまた泊まり行きたいです。
妻も満足してました。

• 返信日:2021/08/31

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。従業員は毎日検温、健康チェックを行い業務に入ってます。今後も皆様にお寛ぎ頂けますよう、取り組んで参ります。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解、ご協力を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

料理がおいしく子供が満足

夏休みでもコロナで外出出来ず孫娘にせがまれ夏休みの思い出にとコロナ対策がしっかりしたホテルを探し宿泊しました。孫娘の好きなバイキング料理も質ともにバラエティーで大変喜んでいました。ひとつだけ残念だったのが露天風呂が小さくなかなかはいいれず残念でした。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/31

彼女の誕生日!

文句なしです。
ホテルの中にはたくさんのアクティビティがあり、素晴らしかったです。ほとんど体験しました。夕ご飯はテラスでバーベキューをしましたが幸せの時間を過ごすことができました。ありがとうございました

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/22

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。大変嬉しくスタッフの励みとなります。今後も更にご満足頂けますよう、日々努めて参ります。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

非常に満足

県民割を利用して初めて宿泊しました。
リーズナブルの価格で、バイキングの食事も種類豊富で大変美味しく、部屋も広くて清潔で大満足でした。
強いて言えば、ネットで確認する館内施設の混雑状況が、あまりあてにならなかったくらいですかね。
また、利用したいと思うホテルでした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/22

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。混雑状況可視化サービスを7月に導入しましたが、今後もっと精度を上げてご案内できるよう改善させていただきます。またのご利用お待ち申し上げます。

規模も大きく立派なリゾートホテル

規模の大きな施設の割にリフォームもされていて、気持ち良く過ごせました。
清潔感も良く大浴場も広くて、流石の一言です。
残念なのは、料理の質がイマイチでした。

【宿泊プラン】◇朝食付◇和洋揃った朝食付プラン

• 返信日:2021/08/01

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございます。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。また近いうちにお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とても良いお宿でした。

2度目の宿泊です。
前回とても良かったので、また利用させて頂きました。
前回の食事は和洋セットでしたが、今回はバイキングで、メニューも豊富でとてもおいしく戴きました。
温泉も広々としていて、気持ちよく利用できました。
ただ、女性風呂へはエレベーターを降りたあと、かなり階段を降りなければならず、足の悪い方には不便だと感じました。
途中から昇降機はありましたが、時間もかかります。
男性風呂と女性風呂を入れ替え制にしていただけたら…と思いました。
お世話になり、ありがとうございました。
また、バイキングで利用したいです。

• 返信日:2021/08/01

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊時にはご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。またご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策に、ご理解、ご協力を頂きありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

登山の前泊気持ち良く

苗場山登山の前日乗り込みで使わせて頂きました。到着時間がはっきりせず、夕食に間に合う自信も持てず、宿泊のみの予約となりました。幸い夕方には到着となり、街へ出る「湯沢駅行」の無料送迎バスにも乗れ、駅中の探索と夕食にあり付くことが出来ました。
街といっても駅中+周辺だけでしたが楽しめました。帰りの散歩も涼しく程々で、着いてからのお風呂タイムの演出となったのも幸いでした。
フロントの方々新設に教えてくれてありがとうございました。

• 返信日:2021/08/01

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。またご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策に、ご理解、ご協力を頂きありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今年も温泉三昧

このホテルは3度目の宿泊です。夏休みに混雑する前に夫婦で宿泊しようと探したらとても安価なこのホテルが目に入りました。平日の宿泊だったので混雑もなく、夕食はレストランでコース料理をいただきました。宿泊料金のわりに豪華なコース料理で、ついついお酒の量も増えてしまいました。お風呂も広くてゆっくり入れましたが、感染防止の観点からかサウナの入室制限が3人のため、少しもったいないと思います。倍の6人くらいにしても、十分間隔はとれると思います。朝食はバイキングで、どれもおいしくいただきました。ただ一つ残念だったのは、数年前、チェックアウト後に利用したラウンジが会員専用となっており、利用できなかったことです。ゆっくり宿泊するこが目的なので、今回もラウンジでコーヒーを飲んでから帰ろう と思っていたので唯一残念に思いました。とはいえ、全体的に満足しました。リーズナブル(値段相応)というよりも十分すぎるほどのサービスだと思います。また利用させていただきます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】21%OFF!【レストラン「FONTANA」日本料理「千羽鶴」】和洋季節のディナー

• 返信日:2021/08/01

いつもNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございます。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。8月のガーデンラウンジは10:00〜17:00までフル営業いたします。夏のアクティビティもリニューアルしましたので是非ご利用くださいませ。またのご利用お待ち申し上げます。

サービス色々

3回目の利用。毎回料金offプランやガソリンチケットなどが有りお得。
部屋は綺麗で、お風呂も広い。食事のバイキングも種類豊富で良い。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク】ガソリンチケット プレゼント! お子さまにはおまけ付♪≪ビュッフェディナー≫

• 返信日:2021/07/08

いつもNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に楽しんでいただけるプランを社内で考案しご宿泊いただけるよう取り組んで参ります。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解、ご協力を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• michikoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/20

週末に二週連続利用!

今週は、急遽先週も利用させて頂いた、こちらのホテルに予約をさせて頂きました。予約後、15分位で到着していまいましたが、迅速な対応で有り難かったです。お部屋も、ゆったりとして清潔感もありのんびりできました。一つだけ、このご時世なので、大浴場の中のムシムシした暑さが気になりました。もう少し換気がされてると安心感があります。次回は料理長就任記念の洋と和のコラボ創作フルコースをいただいてみたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/30

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後も更にご満足頂けますよう、日々努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

素晴らしい

ホテルニューオータニ系列だけあって素晴らしかったです。部屋も広々としてゆったりすごせました。食事もどれもおいしくいただけ満足でした。露天風呂も清々しくはいり、ジャグジー、サウナありで大満足でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/30

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけますよう、努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆったりくつろげました。

こんな時期ですが、温泉に入りたく行きました。もともとコロナ禍前から立ち寄り湯をさせていただいてたので一回宿泊したいと思ってました。大浴場も広いですし、脱衣所もソーシャルディスタンスがされててとても安心して使うことができました。部屋も広くて快適に過ごせました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/18

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。大変嬉しくスタッフの励みとなります。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

清潔感があってよかったです。

初めて利用させて頂きましたが、お部屋も予約時よりグレードアップしていただき、どの方も笑顔で接してくれ、とても快適でした。
コロナ禍で利用者が少なかったこともあってか、大浴場もどの時間に行っても2.3人しかおらず、ゆっくりと日頃の疲れを取ることができました。
今回は湯沢で食べに行きたいお店があって素泊まりにしましたが、今度はお食事付きもいいかなと思いました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/28

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。日頃の疲れは取れましたでしょうか?お役に立てていれば幸いです。また機会がございましたら、毎週末はインターナショナルビュッフェを開催してます。会場でのお食事をお部屋にテイクアウトできるよう専用容器をご用意してますので、ちょっと気になる方でもご利用しやすくなってます。お日にち限定ではありますが洋食、日本食レストランもございますのでお食事付きプランでゆっくりとお過ごしください。またのご利用お待ち申し上げます。

NASPAニューオータニ

いつ来ても素晴らしい接客!

今回、新潟帰省に伴う2回目の宿泊でした。前回も今回もスタッフの皆さんの接客が素晴らしく、気持ちよく過ごすことが出来ました。コロナ禍で感染対策もしっかりされており、安心して過ごせました。また夏に帰省する際、宿泊したいと思います!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク】ガソリンチケット プレゼント! お子さまにはおまけ付♪≪朝食付≫

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/10

いつもNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めのコメントを頂き、大変嬉しく、全スタッフの励みとなっております。ご滞在中は貸切風呂のご利用を頂きありがとうございます。夏には更にご満足いただけるよう新たなイベントを社内で考案中でございます。コロナウイルス感染拡大防止の為、手指消毒、マスクの着用にご理解・ご協力を頂きありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍なので仕方なかったですね

とても色々なサービスがあり、楽しみにしていたのですが、コロナ禍で、人も多かったので、ホテル内も出歩けず残念でした。ビッフェは、持ち帰ってお部屋で食べられたのは良かったのですが、朝食の提供もある事などもう少し詳しい説明があると良かったです。お料理が、美味しかっただけに落ち着いて食べられたら満足できたと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/10

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食のテイクアウトの件やご案内不足が有り、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にわかりやすく、ご滞在中にご満足いただけるように私も含めサービスの改善に取り組んで参ります。コロナウイルス感染拡大防止対策に、ご理解ご協力を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

コスパよし

2回目の利用です。
清潔感があり、スタッフの対応も良い。
大衆料金で高級ホテルに泊まれる感じです。
とても得した気分です。

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/05/10

いつもNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様にご満足いただけますよう、努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お風呂も広く,清潔でした。ただ、朝食が、、、。

お風呂も広く非常に清潔でした。今回のプランは朝食付きだったのですが、朝食付きプランでない場合は、個別に2,400円を払えば利用可能でした。この料金設定でのいただきました朝食ではもの足りなさを感じます。バイキングなのですが、品数が少ない様に感じます。

【宿泊プラン】◇朝食付◇和洋揃った朝食付プラン

• 返信日:2021/05/10

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食内容にご満足いただけなかったようで申し訳なく反省しております。皆様に喜んでいただけるようなメニューを今後お召し上がりいただけるよう料理長に私からも提案させていただきますので、また是非お越しくださいますようお願い申し上げます。

入浴プラスαの心地よさ

初めて利用させていただきました。
客室も広々として快適。
フロントスタッフの方も感じが良かったです。
大浴場を利用するたびにスタッフの方が長い時間に渡り丁寧にシャワー回りや化粧台などの清掃をされていました。
おかげさまで気持ちよく入浴ができ、心は清々しく、妙に感動してしまいました。
関越道で通過することが多かったのですが、ホテル周辺の残雪の山々の迫力にも圧倒され、新潟の素晴らしさに触れることができました。

登山前日の宿泊

新潟の弥彦山登山後、湯沢へ移動途中、じゃらんの安いプランで検索したら
こちらのホテルがヒットし急遽予約
お電話で確認し、こちらの要望にも応えていただきました
明日の早朝出発のため、食事無しのショートステイでしたが、
広い客室でまったりできたし、大浴場も広く露天風呂もありサイコーでした
おかげで、翌日は雲が完全に取れ、快晴の雪山登山ができました
登山などで、近くに訪れたなら、また泊まりたいなと思います

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/14

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様にお寛ぎ頂けますよう、取り組んで参ります。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解、ご協力を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

子供と2人度

急遽前日に予約しました。子供と2人だったのでツインを予約したらドアを開けてビックリ!ツインが2部屋も入ってるお部屋でした。
とても贅沢に安く泊まらせて頂きました。ユニットバスのシャワーの切り替え、お湯を出してからじゃないと切り替え出来ないのは初めてだったのでわかりませんでした。シャワーブースも付いていて、水のままお湯にならなかったのでフロントに伝えたらすぐお部屋を変えて頂きました。
すごく丁寧な対応で従業員の方みなさんすれ違う時には挨拶してくれるし、気持ち良く過ごせました。
今回は素泊りでしたが、次は食事をつけてまた泊まりたいと思いました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/14

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。お部屋の設備につきまして大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後皆様にご満足いただけるよう、改善に努めます。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止の為、手指消毒やマスク着用にご理解・ご協力を頂きありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あこがれのナスパ

コロナ対策をしながらの久しぶりでの宿泊でした。至る所に消毒液がありましたが、エレベーターホールにもあったらいいなと思いました。夕食のレストランの人の大さにびっくりしました。マスク着用で手袋もしていましたが、コロナ渦でこんなにたくさんの人が1箇所に入り食事をする事に驚きました。食べ物は、どれも美味しく頂きましたが、野菜好きの子供には人参ドレッシングと和風ドレッシング?かける物がないとのことでした。うち風呂のわりには露天風呂が狭かった。ホテル隣接のスキー専用のゲレンデは最高でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【最大35%割引】滞在中リフト乗り放題♪<夕食はインターナショナルビュッフェ「O'sDining」>

• 返信日:2021/04/05

孫スキーデビュー

孫のスキーデビューでNASPAニューオータニさんにお世話になりました。20年前に1回このスキー場にお邪魔しましたが当時は宿泊料がとてつもなく高く、憧れのホテルでしたが、今回はリーズナブルな料金で、しかもリフト券が2日間も付いて、なおかつネックチューブまで頂けて至れり尽くせりの一泊二日でした。
ホテルの食事はバイキング形式でしたが、さすがニューオータニといった逸品揃いで何お食べ
ても美味しかったです。また、部屋もきれいで快適に過ごせました。またホテルのスタッフ全員が
親切丁寧に接客して下さり、最高の思い出ができました。
スキー場もスキーヤーオンリーなので、スキーデビューの孫には最高の環境で、スキーにすっかりはまってしまい帰宅後も、今度はいつ行くのかの催促攻めで甚だ困っております。
いずれにせよ最高のホテルだと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】滞在中リフト乗り放題♪<ビュッフェディナー>

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/03/15

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後も更にご満足頂けますよう、日々努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

良いホテルです。

久しぶりのスキ−を楽しみました。
ホテルの目の前がゲレンデで何かと便利なホテルです。
スタッフの接遇も完璧、ホテルの清潔感も完璧。
さすが、二ュ−オ−タ二です。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】滞在中リフト乗り放題♪<ビュッフェディナー>