宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

NASPAニューオータニの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

ニューオータニグループ唯一の本格的リゾートホテル

越後湯沢温泉
・上越新幹線越後湯沢駅より車で5分(無料送迎有) ・関越自動車道湯沢ICより車で5分

NASPAニューオータニのクチコミ・評判

tomoさん

子供たちとのびのび楽しめました

スタッフのみなさん、とても気持ちよく対応してくださいました。
あいにくの雨でしたが屋内プールや温泉、小一の息子と年中の娘は大満足の様子でした。
昆虫好きの息子はホテルの敷地内でクワガタをゲットし大喜びでした。
天気が良ければ、昆虫採集もたくさんできたのかな、と思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《「O'sDining」和洋スイーツが食べ放題》専用容器でお部屋へお持ち帰りもOK 4ベット 朝・夕

リキさん

ディナーが美味しかった!

一万円のクーポンを利用した夫婦での1泊でした。
このご時世ですからコロナ対策は入る際の検温から始まり、手指の消毒など、各部署でしっかりされていました。
部屋は綺麗でしたし、エアウィーヴのマットの部屋にしたのですが寝心地も良かったです。
何よりもディナーが美味しかったです。サーブしてくれる方も1皿1皿について、丁寧に説明して頂きました。味、量ともに十分満足しました。
ただ、ディナーの時に近くのお客さんが4人で食事されていましたが、大きな声で話されていたのが唯一残念でした。
朝食はバイキングでしたが、感染防止策として、一人ひとりビニール手袋を装着して取るというスタイルでした。朝食の種類豊富にありましたし、味も良かったです。
全体的にはコロナ対策もされているので、安心してのんびり出来て、食事も美味しく、満足でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】ワンランク上のディナー《レストラン「FONTANA」〜パッシオーネ〜》 ツイン 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

慣れない新しい生活様式のなか、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変うれしく思っております。
今後もコロナウイルス感染防止に努め、NASPAニューオータニの大自然を楽しんで頂けますよう、色々なプランをご用意してまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひさ坊さん

ゆっくりできました

久しぶりの宿泊でしたが、ゆっくりと食事を美味しくいただき、お風呂も広くとても良かったです。
コロナ対策もしていましたので、良かったと思います

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】レストラン「FONTANA」×日本料理「千羽鶴」料理長おすすめコースディナー ツイン 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。今後もコロナウイルス感染防止を強化し、皆様に安心してご滞在頂けますよう努めます。なかなか落ち着かない毎日ではありますが、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まじぇさん

フレンチがおいしいホテル

コロナ明けで、美味しい食事と温泉を満喫しに行きました。地元の食材を使った素敵なフルコースを堪能しました。眺めもよく新緑を楽しみました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】《レストラン「FONTANA」〜フェリチタコース〜》 ツイン 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。コロナで大変な時間を過ごされた後でしたので、ゆっくりお楽しみ頂けましたこと、大変うれしく思っております。新しい生活様式の中、皆様にお寛ぎ頂けますよう、今後もチャレンジをしていきたいと思います。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

MASAさん

さすがニューオータニ

昨年に続き2度目の利用。ホテルを出るとすぐにゲレンデ、スキーヤー限定で初心者・中級者にも満足のコースです。宿泊した夜に雪が積もり翌日は新雪のゲレンデを堪能しました。お部屋・お風呂・料理・接客・清潔感ともさすがニューオータニです大満足でした。夕食バイキングのローストビーフにお刺身、朝食バイキングは美味しいお米とパンも最高でした。また来年も来ます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】《「OsDining」伝統のローストビーフと和洋スイーツ・70種類のビュッフェディナー》 和洋室 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今年は雪の少ないシーズンでしたが、ご滞在のお日にちは、丁度降雪がありお楽しみ頂けたご様子、大変うれしく思っております。残念ながら3月10日で今シーズンのゲレンデ営業を終了いたしますが、グリーンシーズンも様々なイベントをご用意しております。冬とは違うNASPAも是非、体験くださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今シーズンのご利用、誠にありがとうございました。

hide18さん

清潔感と接客が最高レベル

子ども2人連れで、スキーや雪遊びで訪れました。
到着からきめ細やかな接客が気持ちよく、あいにくの雪不足や雨でも、家族の気持ちは盛り上がりました。初心者レベルの子どもなので、悪天候でもスキーは十分楽しめました。
そして、とにかくどこを利用しても清潔なのが、子連れには本当にありがたかったです。
妻と子どもがプールを利用しましたが、そちらの設備も完璧に清潔だったと、妻がとても喜んでいました。
食事レベルは普通でしたが、プランについていたデザートプレートはとても美味しかったです。
宿泊は、食事よりも何よりも、清潔感と接客が全てだと思っているので、とても満足度の高い旅になりました。
またぜひ伺いたいです。次は雪がたくさん降ることを祈っています。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】Pingu fun! fun! STAY プラン《ビュッフェディナー》オリジナルノベルティ付 ツイン 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。小雪にも拘わらずお越しいただきましたこと、本当に嬉しく思っております。この度のピングープランは如何でしたでしょうか?お褒め頂きましたことは社内で共有し、更に皆様にご満足いただけるよう頑張って参ります。ここ数日の降雪で、積雪も増えました。また近いうちにお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ルチ将軍さん

ホテルの対応は良かった

湯沢はスキーで何回も来ているが今回のホテルは初めてでした。どんなホテルか楽しみでした。
まずは、朝到着時は荷物の搬入から受付迄丁寧な対応でその後のチェックイン時も対応は良かった。
従業員の対応は大変良かったです。
夕食は他の同レベルのホテルに比べて、レベルは低い方でした。これだけはお勧め出来るという品が無い。
お勧めの品を作った方がいいと思う。
朝食は他のホテルと同程度でした。
部屋は清潔で広くて最高でした。
帰りの朝準備していたら原因は知らされていませんが
突然電気が3分程度停電してビックリ。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】《「OsDining」伝統のローストビーフと和洋スイーツ・70種類のビュッフェディナー》 4ベット 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ご指摘の点につきましては改善に努め、次回のご利用の際にはご満足頂けますよう努力をして参ります。まだまだスキーシーズンは続きます、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

白木蓮さん

紅葉見ながら美味しい朝食

11月初めの連休に利用。レストランからのゲレンデの紅葉が美しく贅沢気分。
内湯はジャグジー・寝湯もある。露天も快適温度でゆっくり入っていられる。
夕朝食共に、かなり多い品数で、どれを食べようか選ぶ楽しみのあるのが嬉しい。
美味しいつまみで地酒を楽しんだ。部屋は広く眺望良くくつろげた。
GWにひどい宿に当たってしまったので、今回は間違いのないホテルにして大正解だった。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊2食付】《「OsDining」和・洋・スイーツ70種類のビュッフェディナー》 ツイン 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただき、ありがとうございます。今年は紅葉が遅かったようですので、11月上旬でも綺麗な紅葉をご覧いただけたのではないでしょうか?今回のご滞在にご満足いただけましたら、大変うれしく思います。まもなく、こちらは銀世界に変わって参ります。また別の顔のNASPAニューオータニもお楽しみいただけましたなら幸いです。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

贅沢な時間

とても綺麗なホテルでした。ツインが空いていないということで、和室もついた広いお部屋を案内していただきました。お部屋から紅葉した山々が見られ、幸せでした。接客もとても丁寧で、よい気持ちで過ごすことができました。朝食のフレンチトーストが絶品でした。また利用したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊朝食付】《新潟県産コシヒカリ!和洋揃った朝食ビュッフェ》 ツイン 朝のみ

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。フレンチトーストを気に入って頂け、大変うれしいです。今年は紅葉が遅いようで、ホテル周辺は今が見頃です。まもなくスキーシーズンを迎えます。また別の顔のNASPAニューオータニにもいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビットさん

食べ過ぎました。

お部屋をランクアップしていただきありがとうございます。
わたしの予約ミスのようで禁煙部屋ではなく、部屋に入った瞬間タバコの匂いを感じ…消臭スプレーはしてあるそうです。
まだ自分の予約ミスと気付く前に、ホテル関係者に廊下タバコ臭いですね、と話したところ、喫煙階ですからと冷たい態度。そうですね。と、少しの共感を頂ければおさまる気持ちが…残念でした。
温泉三回入りました。最初、沸し湯?と思う感じで残念な気持ちでしたが、2回目三回目と良い湯だなぁ〜と評価アップしました。
私の予約ミスからの諸々の不愉快さが無ければ、良い思い出の旅になれたでしょうか。
古さを感じられ、温泉の楽しみも少し足りない感はありました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。お疲れのところご到着早々、スタッフの心ない対応で、ご不快な思いをお掛けし大変申しわけありませんでした。またお部屋につきましても、不行き届きがありましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご投稿の内容はスタッフと共有し、次回のご来館の際にはご満足いただけますよう、努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ゆーみんさん

撮影旅行

今回は新潟県の紅葉撮影に来ています。
長野県、東北方面は台風の影響が残っていて
道も通行止めなどが心配なので新潟県に決めました。
高台に建つホテルの外観は
おしゃれでステキなホテルです。
フロントの方々は明るく感じのいい接客でした。
お風呂は、露天風呂、ジャグジーはまるいのと長方形、
水風呂、サウナ、普通の大浴場と揃っていてかなり楽しめます。
1番心配のタネの洗い場でしたが、
シャワーが沢山そろっていて
他のホテルのような混雑時
後ろで順番待ちなんてことは全く心配ありません。
温泉は単純泉で、
お風呂から出たあとはずっとポカポカが持続します。
朝はバイキングでしたが、
洋食、和食とも用意されていて食材の量は多く充実しています。
豆腐やオクラ、豆乳などヘルシーな食材もたくさんあります。
新之助という新米も使われていました。
給仕の方々もコミュ力が高く、
きちんと食事の説明をして下さいました。
室内の高級ベッドはマットレスがいいのか
快適な寝心地でした。
部屋も広く使いやすかったです。
窓からの眺望はすばらしいのですが、
まどの下の方にずらっとお墓が並んでいました。
朝のチェックアウト時は、
雨上がりの山々にガスがかかり
幻想的な風景が広がっていました。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】《新潟県産コシヒカリ!和洋揃った朝食ビュッフェ》 ツイン 朝のみ

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また数々のお褒めの言葉頂き、大変恐縮をしております。ご利用いただきましたお部屋のベッドは、エアウィーヴを使用しております。ごゆっくりお休みいただけ嬉しく思っております。“新之助”は人気のお米で、最近は新之助用の炊飯器も売られているようです。今後も皆様に寛いでいただけますよう努めて参ります。

てっちゃんさん

何度も行きたい宿。ゆっくりできました。

苗場の紅葉を見に行きましたが、宿はNaspa さんにしました。今回は連泊しましたが、大変綺麗な部屋で、ゆっくりできました。食事も美味しいし、ホテルの方の接客も良く、また訪れたいホテルの一つです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【1泊2食付】《「OsDining」伝統のローストビーフと和洋スイーツ・70種類のビュッフェディナー》 ツイン 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。またお褒めの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。また訪れたいホテルとおっしゃっていただきましたこと、大変うれしくスタッフの励みとなりました。今後も更にご満足いただけますよう、努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フムフムさん

大きくて綺麗なホテル

今回8人で利用しました。直前に電話で気持ちよく部屋の変更して頂きました。車3台でバラバラできましたが対応は良かったです。ホテルのトレーニングルームの利用出来てとても良かったです。夕食はバイキングで遅く行ったせいか天ぷらとか冷めていまいた。カニは時期も悪かったせいか身がスカスカでした。お風呂はぬるくてゆったりできましたが、もう少し熱いお風呂にも入って温まりたかったです。花火も出来る場所もあって良かったです。バイキングがもう少し工夫して美味しくなったらまた利用したいホテルです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、ありがとうございました。ご家族様でのご旅行にNASPAニューオータニをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。しかし反省点があり、ご指摘を頂きました内容につきましては、早急に改善に努めますので、今後共宜しくお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿を頂き感謝申し上げます。

ようちゃんさん

思ってたよりは…

シーズン中は高くて敬遠してましたが、夏休み前の7月の連休に、割りとリーズナブルだったので利用しました。
プールもあり、子供も楽しめましたが。
なんだろ?思ってたよりは、凄い良いなって感覚はなかったです。シーズン中の高い時期に利用しなくて良かったです。悪くはないです。普通です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】《「OsDining」伝統のローストビーフと和洋スイーツ・70種類のビュッフェディナー》 和室 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も、秋・冬と色々なアクティビティをご用意しております。また是非お越しくださいませ。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かつさん

旅行で利用しました

良かったです。
特にフロントやホテルの方の対応が
とても丁寧で親切でまたとまりたいと
思いました。
和食レストランの女将さんも 大して味も分からない私達のために一生懸命に説明をしてくださって嬉しかったです。
もちろん料理も美味しくいただきました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊2食付】ワンランク上のディナー《日本料理「千羽鶴」〜風会席〜》 ツイン 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフをお褒め頂き、本人たちの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも皆様に寛いでいただけますよう、努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぜんさん

ゆったりと過ごせました

車でいきましたが、エントランス近くの駐車場にとめるように案内され、とても助かりました。また、部屋もエレベーターを降りてすぐのところなので、ラッキーでした。
 部屋はあえて和室にしました。3人で泊まるには十分な広さで、洗面台も2つあり、とても重宝しました。お風呂も広々としていて、ゆったりと過ごせました。
 今度はスキーシーズンにまた利用したいです。

【宿泊プラン】【1泊朝食付】《新潟県産コシヒカリ!和洋揃った朝食ビュッフェ》 和室 朝のみ

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、嬉しく思っております。
これからは紅葉が美しい季節になります。ぜひ四季折々のNASPAニューオータニをお楽しみくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あきママさん

夕食が豪華でした。

夕食をバイキングにしましたが、種類も豊富で何を食べるか悩んでしまいました。朝食におにぎりがないのが、残念でした。
部屋もきれいで、過ごしやすかったです。

【宿泊プラン】【1泊2食付】《「O'sDining」70種類のビュッフェディナー》 ツイン 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。夕食をご満足いただけ嬉しく思っております。またおにぎりにつきましては、検討いたします。これからの時期、新米で握るおにぎりは魅力的ですね。ご意見ありがとうございます。今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ママさん

ゆららのバイキングが美味しい

夕食のローストビーフもお寿司もとても美味しかったです。アメニティも良かったし。また行きたいと思います!

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事・客室共に気に入っていただけて嬉しく思っております。
今後も更に皆様にご満足いただけますよう、努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えすさん

2回目

以前親子3人で冬に訪れたことがあり、数年ぶりに今回はお盆休みにふらっと夫婦だけで来ました。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。タオルセットがもう1組ずつあれば良かったかな〜と。何回かお風呂に行きましたが1枚で使いまわすので湿ったタオルを持ち運ぶようになるので。食事は朝夕ともバイキングを利用。夜は新鮮なお刺身やその場で握ってくれるお寿司もあり、種類も味も満足でした。朝もしっかりいただきましたが、夜と違って席がセルフなので入ったはいいものの空いてる席を探すのが大変でした。スタッフの方々の挨拶は徹底されてるようで気持ちの良い対応でした。お風呂は普通に気持ち良かったですが温泉のツルツル感は無かったです。お風呂自慢のところに比べると、種類もなく、露天風呂もさほど広くないのであまり長居はしませんでしたがお風呂の温度はちょうど良かったです。総合的には夫婦でゆっくり過ごせて満足でした。

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。越後湯沢の湯は、“美肌の湯”と言われており人気があります。また筋肉痛や疲労回復にも良いとされています。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

イグルーさん

全体的に安定感があります

朝ごはんは寝坊してしまって食べ損ねてしまいました…とても楽しみにしてたので後悔してます。
お風呂は綺麗でゆっくりできました。貸切風呂がすごく良かったです!
ホテル全体が整っていて、とてもゆっくり過ごせました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食を召し上がりいただけず残念でございます! 次回は是非ご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ょちさん

バイキング良かった

値段からしては、全体的に満足できました!
バイキングは品数は多くはないが、味は良いほうだと思います!
想像してた味より、どれも少し美味しく感じ、これならいいねって話をしてました。スタッフの対応も良かった。
子供が食事の時間寝てしまい、食べさせるものが無くなって困ったのは、こっちの責任だが、軽食を買えると助かる。おにぎりとか、とりあえず何でもいいので。

NASPAニューオータニからの返信

ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。今後も皆様に寛いでいただき、ご満足いただけますよう、努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ヤスさん

自然の中 ゆっくり ゆったり!

自然の中、本当にゆったり出来ました。仕事があったので 連泊出来なかったのですが、次はまた、ゆっくり来たいと思います。部屋の広さ、雰囲気、清潔感、申し分なく、朝食も、盛りだくさんで、美味しく頂きました。フロントの生演奏も、ほっこりしました。また、利用します。

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ここ越後湯沢は四季折々の大自然をお楽しみいただけます。これから迎える紅葉も素晴らしいですので、是非またお運びくださいませ。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mamenさん

家族旅行

どれをとっても文句なしでした。こどもが急な発熱をしてしまいアイスノンを何度かお願いしましたが、丁寧に対応してくださり、大変助かりました。夕食も朝食も種類豊富で、楽しかったです。スタッフのどの方にもサービス精神を感じました。いい人ばかりです。また、いきたいと思っております。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリーサマー《サマーパーク遊び放題》ワクワク体験いっぱい!【夕食は70種類のビュッフェ】 和室 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。その後、お子様は全快されましたか? 発熱で十分にお楽しみいただけなかったのではないでしょうか? またお時間ができましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ゆうさん

湯沢高原に行くため

どの従業員さんもすれ違うたびに挨拶をしてくださりとてもいい気分になりました。
食事も朝夕共に良かったです。夕食バイキングのカニに切れ込みが入っていてとても食べやすく感動しました。ローストビーフも美味しかったです。お風呂もきれいに清掃されていて気持ち良く温泉に浸かる事ができました。温度は3歳の子供には少し熱かったみたいですが、大人にはちょうど良かったです。1つだけ気になったのが、チェックイン時間の1時間前に着いてしまったのでホテルの前でやっているサマーイベント?(子供が水遊びとかできるやつ)で遊んで暑くて、ホテル内に入ってラウンジ?でかき氷の看板を見つけ子供が食べたいと言うので購入して暑いのでここで食べていいですか?と従業員さんに尋ねると、テイクアウトだけですので…と断られてしまいました暑すぎて外で食べるのは無理だったので、結局屋内の卓球台とかがある薄暗くて暑い所でかき氷を食べました。そこで購入した物なのにここでは食べないでくださいって少し意味がわかりませんでした。それと看板にかき氷のみつもかけ放題とか書いてあったのに従業員の方がみつをかけた物を渡せれました。それならかけ放題と書かない方が良いかと思います。その事以外は良かっただけに、暑い日にはもう少し柔軟な対応をしていただけたら嬉しかったです。また機会があればぜひ利用したいです。

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お子様が楽しみにされていたかき氷、スタッフのご案内不足で悲しい思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お子様の気持ちを考えますと、大変残念な対応だったと反省をしております。今後はこのようなことの無きよう、十分配慮してまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。