宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

NASPAニューオータニの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

ニューオータニグループ唯一の本格的リゾートホテル

越後湯沢温泉
・上越新幹線越後湯沢駅より車で5分(無料送迎有) ・関越自動車道湯沢ICより車で5分

NASPAニューオータニのクチコミ・評判

あきとんさん

GW子連れ

2泊お世話になりました。小さな子供向けイベントを行っていたので、我が家の姫たちは楽しく過ごすことができたようです。ちょうど桜が散る季節で風が吹くと桜吹雪で綺麗でした。
食事は美味しかったと記憶してますが、
せっかく中央から二手に分かれるよう配列していると思うので、うまく誘導したり動線作るなりした方が良いかと

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期お得プラン】ゴールデンウィーク<ビュッフェディナー>イベントチケット付 和室 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日は、NASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様の楽しい思い出の中に、私共がお役に立てましたこと、大変うれしく思っております。頂戴しましたご意見も参考に、さらに皆様にご満足いただけますよう改善を図って参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

バナナさん

ファミリーには

いろいろ施設があり、遊べるホテルだと思います。
ただ食事に関しては、夕食はバイキングで宴会場だったため?
なのか、クォリティーは低いと思いました。
ローストビーフは美味しかったです。
パンですが、なぜトースト専用の機械があるのにロールパン用はないのでしょうか?
美味しいならわかりますが、あのパサパサな状態を出してるのは理解に苦しみます。次の日、同じ系列を利用しましたが、あちらはパン焼き機がちゃんと置いてありました。
かなり残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】《「O'sDining」70種類のビュッフェディナー》 和洋室 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日は、NASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご投稿の内容につきましては、改善を図って参ります。ご投稿いただきありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よっしーとあやちゃんさん

子連れ旅行にオススメのリゾートホテル

ホテルの中だけで、アクティビティや食事、温泉とすべて完結できるので、小さな子供を連れての旅行には便利なホテルです。お部屋も綺麗でお料理も、良い品揃えのブッフェでした。
ただ、接客は??と思う点が多かったです。普通の接客と思えばあまり気にならないと思いますが、ハイクラスのホテルで料金も高めの部分を含めると、かなり??でした。
料金は全体的に設備料と考えた方がいいかなと思いました。でも、便利な面は評価できますので、子連れ旅行に活用ください。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】《「OsDining」70種類のビュッフェディナー》 ツイン 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日は、NASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたサービスにつきましては、お客様に寄り添ったサービスができるよう、向上・改善を図って参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のらのらさん

大人が癒やしを求める宿では無い

急遽休みが取れてGWに宿を探しここが空いていたので利用しました。
車寄せに着くとすぐに荷物を受け取ってくれましたが、ロビーに入ってもチェックインに誘導されません。職員さんは立っていましたが、どこに行けば良いのか分らず。
とにかく何をお願いしてもものすごく時間がかかります。夕食では着席してからオーダーを取りに来るまで18分かかりました。お水を頼んでも忘れられます。
サービスの質はビジネスホテルだと思います。
お風呂は内風呂が広くシャワーも多いですが、露天風呂は3人入ってたら遠慮するレベル。GWのため子供達の歓声と鳴き声が響き渡っていました。
ホテルのイベントも子供さんを狙った物ですので、そちらに重きが置かれ、大人が癒やしを求めて利用する宿ではありませんでした。

【宿泊プラン】ゴールデンウィーク<レストラン「FONTANA」> イベントチケット付プラン ツイン 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日は、NASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。数あるホテル・旅館の中から私共をお選びいただきましたのに、ご期待にそえるサービスでありませんでしたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今一度、自分たちの接遇に対する姿勢を見直し、皆様が心からご満足いただけますよう、サービス改善・向上を図って参ります。ゆっくりとお過ごしいただけなく、本当に申し訳ございませんでした。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ひーちゃんさん

70種のバイキングが感動です

ゴールデンウィーク中に1泊目に利用しました。
バイキングの種類にまずは驚かされます。1品1品が美味しいので食べすぎてしまいました。お米も美味しいので普段あまり白米を食べない娘もよく食べていました。
外には子供が遊べるアスレチックもあり大変楽しめました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】《「O'sDining」70種類のビュッフェディナー》 ツイン 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めを頂きましたこと、スタッフにとりまして大変励みとなります。また何より、お子様にお楽しみいただけましたこと嬉しく思っております。これからのグリーンシーズン、色々なアクテビティをご用意して皆様をお迎えいたします。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かずさん

大人気ホテル

GW中に春スキーが出来るリフト券付き朝夕食付き宿泊プランで利用しました。さすがに大人気ホテルだけあって超満員。チェックインは16時から30分待ち。ようやく入室。無料のボルダリングをして時間を潰せて良かったです。17時30分から1階大広間でビュフェ、定番のカニ、寿司、ローストビーフと揃っています。味はスーパーのお惣菜見たいな料理が並んでいます。ご飯はコシヒカリらしいです。生ビールは中ジョッキで900円。
部屋に戻ると布団が引いてあり、大浴場にレッツゴー。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春スキー】ビュッフェプラン 湯沢エリア×ゲレンデチョイス リフト1日券付 和室 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日は、NASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お疲れのところ、ご到着の際にはお待たせし申し訳ございませんでした。今後も皆様にご満足いただけますよう、努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ケイコさん

クオリティーの高さを実感

法事の前泊で、夜遅く到着、朝食のみの利用でしたが、スタッフの対応、設備など、クオリティーの高さを随所で感じました、オフシーズンのためか割安でした。次回は夕食も楽しめるように余裕を持って滞在したいと思います。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】《新潟県産コシヒカリ!和洋揃った朝食ビュッフェ》 ツイン 朝のみ

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。スキーシーズンが終了し、すこしゆっくりと時間が流れている越後湯沢でございます。今後も様々なプランをご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

まささん

楽しい思い出になりました。

小学生の子供の春休みにスキー旅行で宿泊しました。
到着してから部屋に案内してもらう時からチェックアウトの時まで対応が丁寧で親切でした。これは本当にさすがだと思いました。
バイキングは相当期待していましたが会場へ入ると想像以上にメニューも多いし温かいものは冷めたりしてなくて美味しく食べることが出来て満足です。朝食も同様。
風呂はゆったり入れて良かったと思います。
売店は広く品揃えも多いです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【その日の気分でゲレンデチョイス♪】GALA/岩原/湯沢高原リフト1日券付プラン 和洋室 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。皆様でお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。今後も更にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。これから越後湯沢は桜の季節を迎えます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

まいにちさん

スキー旅行にとても快適です

土曜にNASPAスキーガーデンへ行くのに金曜夜に前泊しました。越後湯沢駅からのシャトルバスが金曜は22時台まで増便されています。お部屋は寝るだけにはもったいない広さ!水道まわりの設備は旧式ですが、静かで快適に過ごせました。朝食バイキングのメニュー充実しています。お米の産地のわりにご飯の炊け具合いが平凡な感じなのが少し残念でした(笑)チェックアウト後、スキーした後に午後にお風呂利用もさせて頂きました。タオルも本当は部屋から持参すべきところを特別に貸してくださいました。駅までのシャトルバスも20分に1本運行で便利です。スタッフの方々も親切で、対応も手際よいです。小さな子連れでも安心して過ごすことができました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【NASPA ベーシック】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お褒め頂きましたことは、スタッフにとりまして大変励みとなります。更にご満足いただけますよう、今後も取り組んでまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くるるんさん

スタッフがとても親切

スーツケースをひいているとさっと台車を貸してくださったり、離れた駐車場に送迎してくださったりとスタッフの方がとても親切でした。
お部屋は2部屋がある広いお部屋で、快適でした。
何より良かったのは、スキー場がホテルを出たところにあり、しかも、レンタルスキーもホテルとつながっていて、とても楽だった点です。チェックアウトのあとも荷物を預けてスキーを楽しめました。
スキー場も思っていたより広く、初級コースから上級コースまであり、たくさん滑っても飽きませんでした。
スキーをする時には、またこちらでお世話になります。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スキー 滞在中リフト乗り放題 <70種類のビュッフェディナー> 4ベット 朝・夕

NASPAニューオータニからの返信

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めいただきましたこと、私達スタッフにとりまして大変励みとなります。今後もさらにご満足いただけますよう努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たくさん

三世代旅行

全体的に 満足でした! ちょと駐車場が遠く 忘れ物など 取りに行くのに 大変でした。ちょうど 雪があり 孫たちは 喜んではしゃいでいました またスキーをしに 利用します。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ガソリンチケット<1,000円分>プレゼント!マイカーでお得にドライブ【朝食】 和洋室 朝のみ

とむさん

快適

コストパフォーマンス最高です。
駅からの便はいいとは言えませんが、送迎があるので全く問題なし。館内も広く清潔でとても過ごしやすかったです。
特にお風呂は最高。朝の時間帯は人が少ないのでのんびり入れます。是非入って欲しい。
スキー場が真隣にあるので、冬季シーズンにまた利用したいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ガソリンチケット<1,000円分>プレゼント!マイカーでお得にドライブ【朝食】 ツイン 朝のみ

えくぼさん

サプライズ誕生日

備考欄に
サプライズ誕生日と記載
ホテルからはおめでとうの言葉もなく残念でした

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】越後湯沢のじょんのび朝食付 最終チェックイン「24:00」 ツイン 朝のみ

なおとしさん

初めて利用しました

静かにゆったりと過ごさせていただきました。奮発したかいがありました。部屋、ベッドルーム満足です。また利用したいと思わせるホテルです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】低温熟成製法のローストビーフ&紅ズワイガニなど、70種類が食べ放題♪<ビュッフェ> ツイン 朝・夕

cimaさん

大浴場が素晴らしい

大浴場は洗い場の数が多くて、土曜日でも混雑を気にせずに済みました。
広いお風呂は温泉だし、露天風呂もジャグジーもあって楽しめます。
脱衣場も広くドライヤーも沢山あって、待たなくてもいいしゆっくり使えます。大浴場が大変気に入りました。
食事は宴会場のビュッフェで、会場が相当広いので団体旅行の気分でした。ローストビーフは美味しかったけれど主なドリンクは別料金。コース料理にした方が落ち着いて食事ができたかも、と思いました。
宿泊客は結構多かったのに、ホテルが広いからか客室は静かで良かったです。
ジュニアスイート、最高でした。アップグレードしてくださってありがとうございました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

たけさん

全てに満足

部屋は広く洗面台も別に配置されていて使い勝手が良かったです。
お風呂も広くてジャグジーも有り快適に過ごせました、食事も工夫された
会席料理で美味しく戴きました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜旬を味わう〜新潟食材で…「日本」を味わう会席料理<千羽鶴> ツイン 朝・夕

御茶ノ水博士さん

久々のナスパ

素泊まりだと格安です。高級感・清潔感申し分無いです。駐車場は相変わらず争奪戦、移動は自分でなので悪天候時はしんどいですね。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お食事が付かないシンプルプラン<素泊り> 4ベット 食事なし

マロンさん

主人の還暦祝い。

娘夫婦と、主人の還暦祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。ホテルに着いて感じた事は、スタッフの方の対応が親切だった。あと、食事会場オーロラに行くのに迷った。案内板をいくつか置いて欲しい。オーロラ会場は、奥にあるため、この先でいいのかと、行ったり来たりしてしまった。主人の還暦祝いというのに、ビュッフェのプランにしてしまい、どうかな?と思ったが、主人も娘婿も喜んでカニ、ローストビーフ他をお腹いっぱい食べていた。釜飯の魚沼コシヒカリご飯が美味しかった。朝食のビュッフェも、種類が豊富で娘婿が感動していた。ホテルの朝食はパンを好むが、やはりここでは、ご飯をいただいた。美味しかったぁ。
あと、部屋の冷蔵庫に、ミネラルウオーターのサービスがあれば、良かったなと思う。夜、冷たい水が飲みたくなった。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】低温熟成製法のローストビーフ&紅ズワイガニなど、70種類が食べ放題♪<ビュッフェ> 4ベット 朝・夕

にーやんさん

家族旅行

家族で紅葉を見に来ましたがあいにくの雨!
他に行く宛もなくチェックイン予定時間よりも早くホテルに着いてしまいましたがお部屋の準備が出来ているとの事で予定時間よりも早くチェックインさせていただきました。
スタッフさんの対応もとても気持ちがよくとても楽しい時間を過ごせました。
ただ、夕食のビュッフェに関しては料理は申し分ないのですがアルコールを含めたドリンクが全般に割高な印象を受けました。
ビュッフェと言ってもここは飲み物は別料金ですよ!
ともあれこれといった不満も特になくまた行きたい宿泊施設の一つです。
皆様にもオススメいたします。

ママさん

素敵なホテルでした。

娘と2人でお世話になりました。
ツインルームを予約していたのですが 満室の為ジュニアスイートにと言われ驚いたまま部屋に案内され‥広さと豪華さに感動しまくりでした!ありがとうございました。
夕食と朝食のビッフェは種類が豊富でどれを食べても美味しく 特にローストビーフと蟹が最高でした。
釜炊きご飯も美味しかったです。
大浴場は広くてお湯も良かったのですが 外国人観光客のマナーが悪過ぎてとても不快でした。風呂で泳いだり タオルを入れたり お湯の出口を抱きかかえたり やりたい放題でしたね〜 仕方ないですけど(苦笑)
それ以外は何も言う事がない程 快適で素晴らしいホテルだと思います。また来年も紅葉の時期に行きたいです。

シブガキさん

紅葉まんぷく宿

紅葉は時期の問題もありますが、窓からの眺めは素敵です。ゴンドラに乗ったり散歩したり1日暮らしました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

よぴりりんさん

あらゆるシーンにオススメ

ビジネス、家族、団体あらゆるシーンにオススメ。館内設備(ジム、プール、卓球など)が充実しており長期滞在も飽きない。部屋も値段の割に広くゆったりとくつろげた。貸切風呂も完備されており、恋人との旅行にもオススメ。レストランは広く品揃えも豊富。スタッフの対応が素晴らしく、ストレスなく過ごすことができた。また利用したいと思う。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

とんちゃんさん

お風呂が残念

女性用の大浴場に行くのにエレベーターがなく、結構長い階段を使わなければ行けませんでした。
私は足が少し不自由で、階段を使えません。残念ながら大浴場の湯には入れませんでした。
それに、階段の幅も広いのに壁に手摺もなく、お客様のことを全然考えていないと思いました。
食事については、さすがに米どころだけありご飯が美味しかったですが、ビュッフェの料理は特に美味しいものはなかったです。かにはぱさぱさでまずかったです。
残念ながら次回はないと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】低温熟成製法のローストビーフ&紅ズワイガニなど、70種類が食べ放題♪<ビュッフェ> 和洋室 朝・夕

さくたろーさん

はじめて利用しました

夜遅い到着でしたが、館内が広く説明も多いので迷いそうでした。もう少し表示をわかりやすくしていだけると助かります。
バイキングも種類も豊富で、品切れになることもなくてよかったです。

【2018年08月宿泊  出張】

いちばんさん

楽しく宿泊できました。

遅い時間のチェックインでしたが、とてもいい雰囲気で出迎えていただきました。夕食はとてもいい雰囲気の中で食事ができました。朝食のバイキングは種類も多くとても美味しかったです。
とてもいい時間を過ごすことができました。スタッフの皆さんありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜旬を味わう〜ホテルの味を気軽に堪能!カジュアル創作フルコース<FONTANAディナー> ツイン 朝・夕

miyuさん

夏休みの思い出

息子、甥っ子達を連れて利用させていただきました。
プールに楽焼、卓球と盛りだくさんの休日となり、子供達は大喜び。
夏のいい思い出になりました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリーサマープラン(ビュッフェディナー) 「遊び放題パス+1」特典付き 和室 朝・夕

塩たんめんさん

満喫

平日、シーズンオフ、BBではありましたが、高層階の良い部屋に泊まれました。
ウィンタースポーツ向きの宿だからなのかもしれませんが、玄関から部屋に入る
までの通路の幅が広く出入りが楽、ウオークインクローゼットもあり、とても快
適、エレベータも直ぐに来て時間待ちは感じません。
シーズン中は、スキー客で賑わう場所なんだなっという印象の食事会場ではあり
ましたが、とにかく品数が多く、目移りする程、どれも美味しく頂戴し、とても
満足しました。
ただ、一つ言えば、食事会場にエレベータを乗り継ぐ必要がある点。
ストレスはないのですが、下がって上がるのが無くなればっと感じました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

NASPAニューオータニからの返信

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お召し上がりいただいた朝食会場はスキーシーズン中はスキーヤーズレストランとしても
営業いたしますので雪を見ながらのお食事も最高です。秋は山々の紅葉も楽しめますので
またのご来館お待ち申し上げております。

keiさん

湯沢紀行。

久振りに利用させていただいた。
 ぽんしゅ館でみやげ物を物色した後、お世話になった。タワー棟の高層階、ジュニアスィートの部屋であった。あいにくの天気模様であったが、広い部屋でゆったりとくつろぐことができた。食事は、バイキングで種類も豊富で、特に配置が広く取ってあり混雑することがなく快適で、また時間をかけての食事ができて楽しめた。温泉街から離れているので、静かなひと時がすごせることも、このホテルの良さである。また、利用したいと思った。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

NASPAニューオータニからの返信

また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在もご満足いただき
一同心より喜ばせて頂きますと共にあらためて御礼申し上げます。これから越後湯沢周辺では紅葉が始まり見どころも沢山ございます。四季折々のNASPAをお楽しみいただけたらと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

まーちゃんさん

楽しむものがたくさん

ホテルで卓球やプールなども楽しめます。駅までも20分くらいで歩いていけなくはないです。お風呂も夜遅くまで空いてるので、時間を気にせず観光できます

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ガソリンチケット<1,000円分>プレゼント!マイカーでお得にドライブ【素泊り】 和洋室 食事なし

NASPAニューオータニからの返信

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
卓球やプールも楽しんでいただけた様子で嬉しく思います。
9月の連休・週末もまだまだNASPAパークは頑張って営業いたします!
いっぱい遊んだ後は、自慢の250坪温泉大浴場をご利用下さいませ。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒヨリオンさん

夏休みのプラス1チケットでプールに!

小学生の子供2人を連れて伺いました!
大きなホテルでびっくりしていました!
部屋は本館7階で山と反対の駐車場側向きでしたが、下に広がる街や山々は素晴らしかったです。でも、ホテルの目の前はお墓でした。
正直、じゃらんで予約の時「ハイクラス」とあったので朝、夕のバイキングは楽しみでしたが、ニューオータニという名前に期待していたせいか、ちょっと寂しかったです。料理は切らさずに、次々と出てきました!
お風呂の露天も露天っていうのかな?でも、内湯はすごい広かったです。あと、更衣室もすごい広かったです。
冬がメインのホテルだと思いますが、夏休みでも外で遊ぶフリーチケットで子供が遊んだりプラス1チケットで雨の天気でも、室内プールで遊んだりできました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

NASPAニューオータニからの返信

この度は、当館へご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
お食事につきましては、ご満足いただくことができず、誠に遺憾でございます。ご不快の念をお掛け致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。皆様のご意見・ご指摘を頂戴し更なる飛躍を目指して参りますので、引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。