宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  NASPAニューオータニ >

 >  風呂施設は広くてよいが - NASPAニューオータニ

越後湯沢温泉
・上越新幹線越後湯沢駅より車で5分(無料送迎有) ・関越自動車道湯沢ICより車で5分

NASPAニューオータニのクチコミ・評価

イチイチ558さん

<夕朝食付き>伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「OsDining ビュッフェディナー」

風呂施設は広くてよいが

以前に比較すると全体にレベルが低下したように感じた。このホテルは温泉を楽しむというよりレジャー目的に宿泊する施設という感じで温泉を楽しむ私達にはやや物足りない。風呂施設は広くてよいが特に露天の塩素臭がひどい。バイキング料理はこれといった特徴がなく一般的、握り寿司食べ放題を謳っているのだから寿司類はもっと質をあげてもよいのでは。以前の高級感溢れた施設という認識を持っていただけにやや物足りなさを感じた宿泊でした。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、感謝しております。しかしながらサービスや露天風呂そしてお食事などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後ご満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。至らないところもございますが、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

クチコミ1,195

NASPAニューオータニ

NASPAニューオータニの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

usagitomikaさん

<朝食付き>一日の始まりはホテルの美味しい『じょんのび朝食』から

高級感がだんだん無くなっている感じを受けます。

何度も利用しています。
今回は到着時間が遅いため朝食のみが付いたプランで利用しました。
大浴場が広々していて、お風呂が幅広いところと洗い場数が多いところが気に入っています。
訪問する度に色々とサービスダウンしている感じを受けて残念です。
アメニティはエコの観点でフロント脇に置かれていて自由に持って行くように変更されていましたが、アメニティの質が下がっていました。これもエコってことなんでしょうけど。
朝食もビジネスホテルレベルになっているように感じました。
かつてのスキーブームの時から利用していますが、以前は高級感をすごく感じたのですが、来るたびに残念なところが増えている感じです。

mikoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題<ビュッフェディナー>

温泉でくつろぐ

一晩中開いているお風呂でのんびりできました。夕食後、直ぐに寝てしまい夜中の1時ころ大浴場に行きました。ジャグジーやサウナは止まってましたが大浴場が広いので気持ちよかったです。平日の宿泊でしたが応援割りの為か夕食ビュッフェは混雑していました。目当てのカニは身がしっかり入って美味しかったです。肉系が苦手なので期待してた刺身や寿司はとみたらすこし残念なものでした。朝食の新潟米粉を使ったパンケーキはふわふわで美味しくお変わりしました。

のりちゃんさん

<素泊まり>24時までチェックインOK! 250坪の温泉大浴場で疲れをリフレッシュ

フロントの対応

復興支援を利用して、2連泊しました。8階からの眺望、清潔感のある客室、とても素晴らしかったです。ただ、2日目の午前中、ランチに行こうと思って、フロントで、お部屋のキーを渡して、シャトルバスに乗ろうとしたら、女性従業員の方が、お客様清算を済まされてません!と言われました。連泊です、とお答えしたら、そのまま、引き返されました。あれは、何だったのでしょう?その後ランチ後、ホテルに戻り、2日分の、お支払いをしました。その他の方の接客雰囲気など、良かったので、残念に思われました。

もなかさん

石川雲蝶を巡る旅

新潟に点在する石川雲蝶の作品を巡る旅で一泊させて頂きました。先ず入り口のお出迎えの方からとても親切にして頂きました。車を入り口離れた場所に停めたようで荷物を直ぐフロントまで運んで頂いた上玄関から近い場所に駐車スペースを確保して下さり帰りはとても楽に荷物を運ぶ事ができました。スタッフの方々全て笑顔で近過ぎず遠すぎ無い程良いスマートな接客で快適に過ごせました。お部屋は兎に角綺麗で一人では広過ぎな位で久々にのんびりゆったりできました。
朝食も種類豊富で美味しく頂きました。

ぱとりさん

家族でお泊り

仕事で忙しい日々がひと段落したので家族でのお疲れ様会をしようという事でナスパニューオータニさんに1泊しました。ビュッフェ会場は広く高い天井の照明がとてもきれいで1歳の孫が指をさして溜息をもらしたのを見て家族みんなで笑いました。スタッフ皆さん笑顔で気持ちよく接して下さいました。お夕食、朝食ともに普通のブッフェメニューでした。温泉も広く平日なのですいていてのんびり入らせて頂けました。お部屋も館内も清掃が行き届いていました。また違った季節に利用させて頂きます。ありがとうございました。

アキさん

ゆっくり寛ぎました

湯沢は自宅から新幹線で50分ほどで行けるので北陸割を利用してお得に楽しみたいと思い予約しました。駅とホテルを往復するシャトルバスのサービスもあるので便利です。チェックインの際にも丁寧な案内があり、しかも部屋をグレードアップして頂いたと言う嬉しいサプライズまで。部屋に入ると一人ではもったいない位の豪華な部屋ですごくありがたかったです。大浴場や食事のレストラン等、移動があるのですがエレベーター内や廊下には詳しく案内があるのでわかりやすかったです。大浴場も広くてジャグジーやサウナもあり楽しめました。清掃スタッフさんも洗面台やらをこまめにきれいにしているのを度々見かけました。夕食、朝食はバイキングでしたが広い会場で料理も間隔を空けて並べられているので込み合ってる感じがなくてゆっくり楽しみました。食事会場のスタッフさんは機敏に片付けたりテーブルを消毒したりされていましたが逆に飲み物を注文したくても誰に言えば良いのかみたいな感じで私から別なテーブルを消毒してるスタッフさんにお願いしに行きました。20時半になったらアルコールがラストオーダーですがと男性が事務的に言って来て注文をしない旨を伝えると伝票にサインをするように言われました。その急かされてる感じは残念でしたね。気軽に行ける距離なので孫達と度々湯沢には来ているのでいくつかのホテルに宿泊をしています。今回は私の一人旅でしたが次回は家族でお世話になりたいと思います。

みーたろうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF ローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「ビュッフェ」

また泊まりたい宿

中学生と小学生の子供合わせて四人で利用させてもらいました。到着時どのスタッフも笑顔で迎えてもらえて気持ち良かったです。外でのアクティビティも楽しめ、子供も満足していました。ただシーズンオフでしょうがないかもしれないのですが、室内のアクティビティはスタッフが掛け持ちで対応していたので、忙しそうで余裕がない接客だったのが少し残念でした。部屋は清潔感があり、洗面も二つあり支度も快適でした。お風呂は鍵付きの脱衣ロッカーがあり安心してお風呂にはいれました。内湯が広いのは満足でしたが露天が小さく残念でした。夕食はローストビーフやカニが食べ放題で最高でした。食べ終わって空いた皿も片付けが早く、料理の補充も早く大満足でした。ただスタッフの方がテーブルを拭くとき料理のカスをとりきれず椅子や床に料理のカスを落としていたのが気になりました。あとテーブルクロスは落ち着いた感があるクロスでしたが清潔感がある明るい色のテーブルクロスでもいいのかなと感じました。総合的にみて子供もとても喜んでいたので、また泊まりたいと思える宿でした。

クチコミ(1,195件)をもっとみる

NASPAニューオータニの宿泊プラン

部屋でインターネットOK 特別室・スイート・離れ