宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  琵琶湖コンファレンスセンター >

◆大浴場と夕食と屋上からの眺めが好評♪

JR能登川駅から車で10分(送迎サービス有要予約)。彦根ICより湖岸道路へ大津方面へ向かい約30分。

琵琶湖コンファレンスセンターのクチコミ・評価

みっちゃんさん

★特選近江牛あぶり御膳プラン【厳選の近江牛をお好みの焼き加減で♪】

琵琶湖を眺めながらの足湯が最高

宿泊棟は低層なので琵琶湖が見えませんが屋上に上がると琵琶湖を望みながら足湯を楽しめます。とても気持ち良かった。リーズナブルなのに夕食の近江牛も美味しく満足です。

つよしさん

≪ビジネス応援プラン≫(素泊まり)

綺麗な施設

コンファレスセンターの名のごとく綺麗な施設です。
大浴場にはサウナと水風呂も完備されて良かったです。

みっちゃんさん

屋上の足湯が最高

寒いこの時期に屋上で琵琶湖を眺めながら足湯に浸かれるなんて最高でした。夕食の近江牛もとても美味しかったです。

しーちゃんさん

★2024年.:*お正月プラン.:* 夕食は会席膳ゆうなぎ♪

お正月を満喫

毎年、年末年始、どこかで、お泊まりしています。お正月プランをリーズナブルに利用出来る所を毎年求めて…笑。今回お世話なったこのお宿…研修センターだけあり…部屋から、お食事の部屋や、フロントなど…渡り廊下や、階段など…少しわかりづらい点は、あるものの…許容範囲でした。食事も、夕食、朝食共に、期待通りのお正月料理を堪能させてもらいました。とても美味しかったし、盛り付けも、素敵でした。スタッフさんも、対応良く…行き届いていました。振る舞い酒や、年越しそばのサービスもあり…お得感ありました。お風呂も口コミ通り…軟水のトロトロで、スッキリ、さっぱり、最高でした。強いて言えば…建物の古さと、お部屋に、シャワーがない、くらいですかね…。全内的によかったぁです。良いお正月を、過ごせました。ありがとうございました。

べべさん

心静かにゆっくりと

施設は新しくないですが清潔感があり廊下に飾られている絵画も好印象でした
琵琶湖を静かにゆったりと楽しみたい方にはおすすめだと思います

でんさん

超軟水が嬉しいお風呂

飛び石連休の最終日の金・土に2泊しました。
<お風呂・サウナ>
金、土の夜と日曜の朝の合計3回、大浴場を利用しました。
施設は古いもののお風呂は清潔で、何より超軟水が珍しかったです。化粧水で洗っているような感覚でした。
外歩きで観光した後は寒さで手がガサガサになったのですが、ここのお風呂に入りなおすと手荒れがかなり治りました。
全てのお風呂に後付けの簡易手すりがついているためお年寄りも入浴しやすいです。
サウナは2〜3人が入れる広さで、水風呂がそばにあります。サイズは小さいもののサウナ好きには嬉しい!
屋上にも超軟水の足湯があります。雨だったため利用しませんでしたが、お風呂が入れない方やカップルにお勧め。
<接客サービス>
チェックアウト後に冷蔵庫へ忘れ物に気づいて取りに戻った際、親切に対応いただきました。
連泊時に「清掃不用」の札を付けておくと、替えのタオルをドアノブにかけて頂けます。
洗濯機・乾燥機は各2台。無料、洗剤のみ有料。フロントの方に聞くと案内していただきました。電子レンジも共有スペースに1台あります。
<食事>
朝食バイキングのみ利用しました。2日とも遅い時間(8時過ぎ〜9時前)に利用しました。
8時半の受付時間を過ぎても品切れが無いよう頻繁に見回りに来られていて好感度があります。
<部屋>
一番お安いスタンダードツインで取りました。
ベッド横にロールスクリーンがあり、電気をつけても自分のベッドだけ暗くできるようになっています。
2人以上で宿泊する人には便利そうです。
<周辺観光>
沖島観光に便利な堀切港の観光客用駐車場へは車で5分ほどの距離で、港へのアクセスに便利。
食事は車で7分ほどのJA大中愛菜館で、地元野菜のパンやジビエ弁当など堪能しました。
マイカーが無い方でもレンタサイクルで行ける距離でオススメです。

あーこさん

彦ニャン推しの宿

入ってフロントで大きな彦ニャン人形が
お出迎えしてくれました。
ハンモックと足湯のあるテラスがあり、
琵琶湖の景色に癒されました。
お部屋のベットカバーにも彦ニャンが
フロントの方の対応も良く、
気持ちよく利用できました。

akashinさん

夕食のサービスどうにかならないか?

夕食はおいしかった。さんまの炙り焼き、キハダかびんちょうの刺身が特に。
一方で、夕食の給仕の方のサービスが悪い。食事開始直後より、片付けのプレッシャーを強くかけて来られて嫌な思いをしました。片づけてよいか頻繁に聞いてくるだけでなく、そーっと手を伸ばして何も言わずにゆっくり皿を下げようとすることもありました。心の中で、「よくそんなサービスができるな。」と思っていました。そんなの感じだから、料理の内容を質問しても、理解しておらず、きちんと内容を答えることができない。結局、刺身についてはわからずじまい。私が、ずっと笑顔で「すみませんが、もう少し待ってください」と回答していたので、給仕の方に舐められたのだと思う。勘弁してほしい。
お風呂は地下水くみ上げ加温ということを聞いて全く期待していなかったが予想以上に温まりよかった。温泉並みと思う。部屋の設備は古いがきれいに使っており問題なし。
しかし、夕食のサービスが非常に悪く、ホテルの印象は台無し。
チェックアウト時に聞いた話では、カンファレンスセンターなので利用客は、会議と宿泊が半々といっていました。なので、宿泊のサービスにはあまり力を入れていないのかもしれないと感じました。
しかし、設備も悪くないし、風呂はいい、料理はおいしい。安土城、長命寺、八幡、彦根への足掛かりとして、いい場所にあります。夕食のサービスの人を教育すれば、ずっと良くなるので、頑張ってほしい。
すみませんが今回は、夕食のサービスの悪さで、評価2にさせてもらいます。

ユミねえさん

★近江牛よくばり会席プラン.:*【お手頃価格で近江牛を堪能】

近江牛

土曜日泊で近江牛の2食付きでとてもお得感がありました。館内はとても静かでゆったり過ごせました。大浴場もさほど混み合うこともなく良かったです。

むらちゃんさん

久々の訪問でした。

15年くらい前に一度宿泊してました。その時は、研修施設なので浴衣で研修エリアに入らないでと言われ、お風呂から上がってから着替えてレストランに行きました。今回、念のためフロントで聞きましたが、浴衣OKとの事でほっと一息。フロントの方も初めて聞く話しだった様です。ツインを利用しましたが、ベッドの横にロールカーテンが有り、落ち着いて寝られました。食事は牛肉多めで満足でしたが、ビールがビンだけです。ソフトドリンクももう少し種類が有ればです。

子猫ちゃんさん

フロントデスクは親切

温泉ではないお風呂ですがよく暖まるお風呂です。
ただサウナのマットが清潔ではなくて座るのに躊躇しました。
泊まった日は連休で混んでいましたがお部屋は普段は使われていないのか黴臭かったのが気になりました。
朝食バイキングは合宿所といった感じでした。

ふくちゃんさん

☆☆出張応援!平日限定ビジネスプラン【朝食付】☆☆

ビワイチで利用 充実した旅になりました

風呂は良い、朝食も良い、何よりもフロントのスタッフの方の対応が最高で心が温まりました。又サイクリング中は駐車場も好意で利用させて頂き感謝感激です。又機会があれば利用したいです。

ミッフィーさん

【体験】カヤックorサップで湖上を歩こう!インストラクター付で安心!湖畔まで徒歩3分♪≪朝食付き≫

スタッフ対応 とても良かった

サップ体験を夫婦でして 琵琶湖も綺麗で 朝食も 良かった。スタッフの方の対応がとても良かった。色んな絵画を見ながら お部屋に行けて 素敵でした。

まんらさん

軟水のお風呂

施設は古めですが清潔でした。部屋も広くてよかったのですが古いゆえの臭いがありました。屋上の足湯は利用しませんでしたが、琵琶湖の夕日を眺められました。
お風呂は温泉ではなく軟水とのことでしたが、まるでしっとり化粧水!めちゃくちゃ気持ちよかったです。サウナもあり、ハイクラスのマッサージチェアを無料で使えて最高でした。
夕食の一品一品繊細な味付けに舌鼓、量も多くてお腹一杯になりました。朝食は悪くはないのですが、夕食がよかっただけに残念に感じてしまいました。格安で自転車を借りられるそうで、早めに着いて近辺の散策もしたかったなと思いました。

かをちゃんさん

のんびりできました

立派なホテルで、宿泊した日はたまたま、私達一組で、大浴場もレストランも貸切状態で申し訳なく感じました。
スタッフの方々は皆さま親切で寛げました。
楽しみなお食事の近江牛は少し出しが薄く、口コミに好評なすき焼きにすれば良かったと思いました。
私にはベッドがかなり固く、苦手な方は和室をお勧めします。

かわうそさん

琵琶湖の周辺で泊まるならオススメ!

全国旅行支援の最後に利用しました。天気が悪かったのは少し残念でしたが、屋上の足湯からの景色はとても良く、広大な琵琶湖が望めます。
また、そんなに高くないプランだったのですが、夕食はどの品も調理方法にも器にもひと工夫が凝らされており、とても目にも楽しく美味しくいただけました。担当の方もとても親切で、楽しい会話をさせていただきよかったです。
大浴場にはよさげなマッサージ機があり、無料でゆっくり利用できました。打たせ湯?が壊れたままになっているのは残念でしたが…。近くには水泳場もあり、比較的リーズナブルに旅行しつつ琵琶湖が目の前の旅館を探されているなら、とてもオススメだと思います!

だいさん

想像以上でした

最初はあまり期待していなかったのですが、フロントの方も親切で、想像以上によかったです。
また滋賀に行きたいです!

ともさん

足湯があるテラスが良かった!

足湯のテラスに行ったタイミングがよかったのか、夕方と朝食後に行きましたが、2回とも他のお客さんと被る事なく貸切状態でゆっくりできました。
3歳と6歳の子どもも初めての足湯がお気に入りだったようです。
眺めも最高でした。
夕食時の子どもたちに対する配慮がすごい良かったです。中でも、食事の最後に温かいお茶を入れてくれて、子どもの分も入れてくれたけど、熱いから飲めないなと思っていたら、子どもの分だけはちゃんとぬるくなっていてそこにも感動しました。
大浴場のお風呂の底が砂っぽいザラザラした感じがあって、ちょっと痛くて、それが1つ残念でした。