宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) >

 >  高齢者も安心して泊まれます - 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)

定山渓温泉
札幌市街より車で約50分 札幌駅前よりバスで約60〜70分

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)のクチコミ・評価

あるちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は後半席19:45〜≫

高齢者も安心して泊まれます

館内が全て畳なので、玄関で靴をぬいだら、レストランに行ったり大浴場に行ったりするのに、履物がいらないのは楽です。
部屋も和モダンといったかんじで、見た目も良く、広くて使いやすかったです。
館内は大浴場の浴槽に入る所以外は段差がないので、足腰不自由で杖が必要な方でも安心して泊まれると思いました。
15時からお茶バイキングがあって、いろんな味のお茶を楽しめます。コーヒーも無料です。
食事も美味しいですが、量が多すぎて、造った方には申し訳ない話、4回宿泊してますが、一度も完食できませんでした。
少食の方は、好きなものを選んで食べないと、デザートまで辿り着けないかもしれません。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)からの返信

あるちゃん様、いつもゆらく草庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでとても嬉しく感じております!
またお料理について、お褒め頂きありがとうございます。量に関しては今後も検討していく必要があると思います。今後も四季に合わせた献立をご用意しておりますので、ぜひご期待下さい。
夏が近づき、気温も日に日に上がってまいります。どうかお身体ご自愛くださいませ。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
定山渓ゆらく草庵 アシスタントマネージャー 皆川

返信日:2024/5/16

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

みゅぅぅさん

【スタンダード/1泊2食付】北海道に初「癒しの湯宿」誕生!全室に天然温泉風呂完備!≪夕食/後半≫

貸切風呂が最高。

今回宿泊したお部屋が国道側のお部屋だったからなのか、山側のお部屋もそうなのかは不明ですが客室風呂の窓が少しも開けないようになっていたので5点ではなく4点にさせて頂きました。それ以外はとにかく最高!貸切風呂4種類あるのも嬉しいですし、予約不可ですが客室風呂があるのでわりといつ行っても入れました。(3種類入らせて頂いきました)食事も大変美味しく量も調度良い、また従業員の皆様とてもホスピタリティが高く居心地の1日を過ごさせて頂きました。是非またリピートさせて頂きます。

すわっちさん

【スタンダード/1泊2食付】北海道に初「癒しの湯宿」誕生!全室に天然温泉風呂完備!≪夕食/前半≫

自分へのご褒美旅行

今回は自分へのご褒美で一人旅
共立グループさんのホテルはいくつか利用させて頂いておりますが、ゆらくさんは初めて利用させて頂きました。
結論からいうと素晴らしいホテルでした。
館内の全て(貸切風呂以外)足袋をはいて過ごせるのはいいですね、移動もいちいち靴を履かなくてもよいのがよかった。
スタッフさん。フロント、給仕係さんとも挨拶や対応など大変すばらしかったです。
お部屋は全体的に新しく清掃も行き届いていましたが、ちり紙がすぐきれてしまい在庫を部屋中探しましたが見当たらず時間も遅かったのでフロントへ連絡せずトイレットペーパーでしのぎました。出来れば在庫があればよかったです。
部屋にある露天風呂は国道側だったので景観は望めませんが個人的には満足です。
大浴場は少しこじんまりとしていますが、サウナや露天、寝湯等色々楽しめてよかったですし、お風呂上がりのサービスもありました。
お茶バーでは、好きなお茶を選んでお部屋で飲むことも出来るサービスがあり、特によかったのは出汁茶。めちゃくちゃ美味。お土産でも購入したところ出汁が好きな嫁は大変よろこんでいました。
食事に関しては、夕食、朝食とも内容、量とも充実しており何より給仕係さんの配慮は道内温泉旅館の中でも安心して紹介出来るレベルで素晴らしく。めったに給仕係さんの名前は憶えないのですが今回は久しぶりに名前を覚えてます。
また、利用したと思えるホテルに久しぶりに会えた気がします。
今度は家族か嫁を連れて来たいと思います。
素晴らしい時間をありがとうございました。

きんはなさんさん

【室数限定】眺望にこだわらない方にオススメ!低層階確約&夕食時間は宿お任せでお得☆

和風一徹の温泉宿

歩くところは、ほとんどが畳でスリッパなしというのが初めての経験で、畳利用のマナーさえ守られていれば、寛ぎの場として、素晴らしいものと思います。残念なのは、開業してからそんなにたっていないのに、部屋の畳が擦れ、また、結構、木部の傷が目立つことです。畳が足にささったという投稿もうなづけます。食事は和食中心でボリューム、品数も充実していて、特に朝食は美味しくいただけました。また、大浴場の露天風呂は仕切りが多いせいか解放感はあまりありませんでしたが、種類も豊富でいい温泉と思います。

な〜ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は前半席17:30〜≫

とてもくつろげる宿でした

フォースの部屋に宿泊しました。
部屋は清掃が行き届いていてとてもキレイでした。
個別空調なのもポイント高いと思います。
大浴場は泉質がとても良かったです。
露天風呂は寝湯になっていて景色も最高でした。
食事は朝晩ともにとても美味しかったです。
また、半個室のようになっていて落ち着いて食事ができるのが良かったです。
チェックインの際にとても混んでいたのてすが、待ち合いスペースもあり従業員の方の対応も良かったので混んでいた割にはスムーズでした。
機会がありましたら、ぜひまたお世話になりたい宿です。

ちーさん

癒される宿

子供連れでも利用しやすく、何度目かの訪問です。
一見子連れ向けじゃ無いのかと思いましたが、全然そんな事はなく
あまり気を使うことなく過ごせました。
廊下や大浴場はとても静かで、畳の香りが落ち着きます。
大浴場の雰囲気も大好きです。
駄菓子、アイス、夜鳴きそば、カツゲン、色々なお茶など、サービスがたくさんあって飽きずに楽しいです。
定期的に行きたくなるお気に入りの宿です。
また行きたくなってきたので予約します。

テツさん

【じゃらん限定】「旅コミ北海道」放送記念◆ここ定山渓ゆらく草庵で“ゆらく”を堪能《夕食/前半席》

全てが最高

娘の件で事前に相談していた事に対し、チェックインから食事場所まで心遣い頂き、大変有難う御座いました。
ホテルが新しいため、部屋・館内すべてが綺麗で、気持ちよく滞在出来ました。廊下も畳だったので、スーツケースを転がすのに抵抗がありましたが、大丈夫な畳と聞いて安心しました。
お部屋のお風呂は、好きな時に何度も新しい温泉を入れることが出来て、気持ちよく入れました。部屋には豆から挽いてコーヒーが飲めるようにコーヒーミルもあり、朝から美味しいコーヒーが飲めました。
食事は朝夕共にボリュームがあり美味しかったです。うちには多すぎた感はありますが・・・。食事係の方は大変良い人でしたが、担当個所が多すぎたのか、はじめの方は料理と料理の間が空きすぎたのは残念でした。
飛行機の関係で出発が早かった為、朝食の時間を少し早めていただけたことも大変有難う御座いました。朝がのんびり出来なかったのは残念でしたが、お見送りも丁寧にして頂き、気持ちよく出発出来ました。
娘もストレスなく滞在出来ました。
定山渓に宿泊の際は、また利用させて頂きます。

さーさん

【「旅コミ北海道」放送記念プラン】ここ定山渓ゆらく草庵で“ゆらく”を堪能《夕食/前半席》

高級感と温かいおもてなし

初めて宿泊しました。高齢の両親を含めた家族旅行でした。パーキングに入ったら、すぐに係の方が来てくださり歓迎してくださりました。館内もとても清潔感があり、ドリンクサービスや貸切風呂、大浴場、とてもくつろぐことができました。
お料理もとても美味しく、見た目の美しさも楽しみました。母の退院記念での宿泊だったのですが、食事に時間がかかってしまうかも知れない、とご相談したところ、「気持ち早めにお越しくださって大丈夫ですよ」と親身に対応してくださり、料理長さんもご挨拶にテーブルまで来て、丁寧だと感じました。父も「とても感じがいいお宿だね、予約してくれてありがとう」と、家族で満喫しました。奮発して良かったです。

ジュンちゃんさん

【「旅コミ北海道」放送記念プラン】ここ定山渓ゆらく草庵で“ゆらく”を堪能《夕食/後半席》

悲喜こもごもの旅でした。

妻の誕生日で喜んで出かけましたが、受付で妻の身分証が無く、道民割等のサービスを受けられないとの事。今までは、言われたことがなく、憤慨して家に戻り、良く見ると5月位から自分で申請が必要なことが分かった。フロントで親切に手続きして下さり感謝感謝。部屋は広く49平米で二室あり、別室にも2ベットがあった。家族風呂等お風呂で癒され夫婦別々に休めてゆったりできた。今度は孫一家と着たい。料理は小鉢が多く韓国の宮廷料理のようで、どれも手が込んで美味しかった。
 こちらの見落としで憤慨して書類を取りに戻ったりしたが、ゆらく草庵の従業員様の素晴らしい応対に気分も戻り、和風の木材と床が畳敷きの癒しを感じる館内で、美味しい料理の数々に満足でした。従業員さんのお計らいでグラスワインの誕生日プレゼントも頂き、妻も大喜びの旅でした。   悲しんだり喜んだり・・・でも、最後満足で、記憶に残る旅でした。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)の宿泊プラン