宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  ロッヂ キクノヤ >

越後湯沢、温泉と食事、コメ・野菜作り体験が人気の農家民宿。

岩原観光温泉
上越新幹線越後湯沢駅から車で15分、関越自動車道湯沢ICから車で10分

ロッヂ キクノヤのクチコミ・評価

あやさん

岩原ゲレンデ内 ♪ スキー・スノボ 応援プラン 食事なしのプランです。

家族連れも気軽に利用できる宿

小学生男子2人を連れての家族旅行でうるさくならないか心配していましたが周りも家族連れやグループが多く、廊下では声が聞こえるものの隣の部屋の声は聞こえず、子供連れの方も利用しやすいかと思います。宿は共用駐車場からも近くゲレンデ目の前でナイターまで滑ることができ、スキーやスノボのレンタルもあったり、岩原スキー場のリフト券もお得に購入できて大変便利です。家族経営でとても親切に対応していただけました。清掃もきれいにされていたと思います。素泊まりプランしかなかったのですが朝食にはオプションでおにぎりを作ってもらいとても美味しかったです。ただ、周辺に夕飯を食べられるお店が少なくどこも予約で満席でしたので、利用する際には夕食付きのプランか、飲食店を予約することをお勧めします。

りえっちさん

苗場フジロック対応・素泊まり3連泊プラン 和室7,5畳 洗面付き エアコンあり

フジロックで利用しました

トイレとお風呂はお部屋にないのですが、落ち着きのある和室でよかったです。
チェックインも臨機応変に対応してくれるのでよかったです。
敷布団がもう少し厚みがあるとより嬉しいです。