宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

ロッヂ キクノヤの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

越後湯沢、温泉と食事、農業、林業体験が人気の農家民宿。

岩原観光温泉
上越新幹線越後湯沢駅から車で15分、関越自動車道湯沢ICから車で10分

ロッヂ キクノヤのクチコミ・評判

ゲレンデ目の前、食事抜群

雪不足でゲレンデ下方はクローズでしたが、きくのやからは運行リフトまでも徒歩ですぐ。
食事は美味しさ、量とも抜群。滑ったあとの温泉も至福です。楽しく、快適で品揃えある日本酒飲み過ぎました。

総合5

• 部屋5
  • 風呂5
  • 料理(朝食)5
  • 料理(夕食)5
  • 接客-サービス5
  • 清潔感5

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【現金特価】 岩原ゲレンデ内♪1泊2食付き スキー・スノボ 応援プラン;

綺麗な建物で立地抜群

スキー、スノーボード旅行に利用させていただきました。
まず、立地はとてもいいです。岩原第6駐車場の地下トンネルをくぐったらすぐです。建物も綺麗で、床暖房がいいです。夜は毛布なくても寝られました。少し汗ばむくらいです。エアコンやストーブより乾燥しない感じがしました。
お風呂の浴槽は横に4人くらいしか入れませんが、綺麗でいい温泉でした。いつでも入れるのはよかったです。強いて言うなら、チェックアウト後も無料にしてもらえると、スキーの後には大変助かりますね。
ご飯は、どれも美味しく量やバランスなどとてもよかったです。ミニバイキングのようなスペースも、ロッジには珍しく、鰤のかまやきは何度もお替わりしました。そして、主人が作っているお米はとてもおいしく、朝のお赤飯が選べたのも高評価でした。4杯もお替わりしている仲間もいました。岩原スキー場を利用するにはとてもいい宿だと思います。
いくつか残念な点も…
プランがよくなかったのか、男性5人で7.5畳の部屋はさすがにせまく、1人ドラえもん状態でした。4人が限界だと思います。
また、駐車場ですが、宿泊者専用駐車場が全て満車で、フモト駐車場に停めることになり、リフトで上がらなければならなかったのも残念でした。夕方には、上の駐車場に停められましたが、なんとかして欲しいです。日帰り客は下から停めていくとか。これは宿の問題ではないと思いますが、検討していただけると嬉しいです。

総合4

• 部屋2
  • 風呂4
  • 料理(朝食)5
  • 料理(夕食)5
  • 接客-サービス3
  • 清潔感5

【2019年02月宿泊  団体旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】岩原ゲレンデ内♪1泊2食付き スキー・スノボ 応援プラン;

ロッヂ キクノヤ