宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  オーセントホテル小樽 >

小樽でオーセンティックなホテルステイ♪充実の食でおもてなし☆

JR小樽駅より徒歩5分☆アーケード街に面しているから悪天候でも楽々☆ホテル専用駐車場完備(有料)

オーセントホテル小樽のクチコミ・評価

Tristarさん

お部屋のみのシンプルステイプラン/素泊まり

割高感あり

ロビーの雰囲気、接客はとても良かったです。ただ2泊だと部屋が少し狭く感じ、物を置くところがないので不便でした。設備が古いので何かと使い勝手が悪かったです。それで大浴場がウリのホテルかと期待しましたが、ホテルの規模の割に特に湯舟が小さくて、期待外れでした。市内の以前利用したホテルに比べて割高な感じがしました。最近のホテルの値上がりで仕方ないのかも知れないですが。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またサービスについてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ツインルーム27uを1名様でご利用いただけるプランもございます。次回ご利用時にはご検討いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/20

りおさん

【プレ25thセール】卒業旅行や春旅におすすめ♪U-25割引/朝食付

とてもいいホテル

両親の長寿祝いで利用させていただきました。
まず駐車場のスタッフから始まり、チェックインのスタッフ、宿泊者限定のラウンジスタッフ、案内係まで大変親切に丁寧に対応していただきありがとうございました。
両親をカメラで撮っていたらすぐに、写真をお撮りしましょうか?とお声がけをして下さり、なかなか全員の写真がなかったのでそのお心遣いが嬉しかったです。
最上階のポールスターはロケーションもお料理もスタッフの方も素晴らしく感動しました。
大浴場は広くはないもののサウナ付きで化粧水などは雪肌精を使用するなど満足感を得られました。お部屋のお風呂も足が伸ばせるほど大きく、清掃が行き届いていて清潔感ありました。
朝食もどのメニューもオシャレで美味しく、お腹いっぱいになりました。特にパンが美味しかったです。
急なお願いにも関わらず親身に対応していただき感謝致します。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご家族の大切なお祝い旅行にオーセントホテル小樽をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、また館内施設におきましてもお喜び頂けた様子が伺え、大変嬉しく身に余る思いでございます。
最上階ラウンジ「ポールスター」はホテルブラッスリーとして3月より営業再開したばかりですが、りお様からのお褒めの言葉をいただけたことが今後の励みとなります。
また小樽にお越しの際は、オーセントホテル小樽をご利用いただけますと幸いです。

れなさん

お部屋のみをご予約 シンプルステイプラン/素泊まり

初めての北海道旅行で利用!

写真が広めに見えていたのですが
思っていたより狭くて驚きましたが
小樽運河からは近く、コンビニも近かったので
良かったです!
大浴場も綺麗で案内してくれる方も
丁寧で優しい方で良かったです*

オーセントホテル小樽からの返信

スタッフの対応や浴場に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
これからも満足していただけるようサービス強化させて頂きます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

梅干しさん

2023年2月宿泊
焼きたてパンが自慢の洋食ブッフェor海鮮丼or和朝食膳よりお好みを♪ 素材重視の朝食でゆとりの朝/朝食付

立地もパーキングも朝食も。

言うことなしの素晴らしい癒しを得ました。
先ずはパーキングの担当の方の大変親切なご案内に安心し良いホテルがイメージ出来ました。お部屋も広く温かくグラスやカップも過不足なくクローゼットも広くとても広く使えました。
お風呂もとても清潔ですが、ミストサウナの使い方をわからない若者や外国人も多く椅子に直接座ってそのまま出ていかれるのを見ましたので何か表記があった上で座面を流せるようなシステムがあると良いと思いました。
朝食も丁寧で静かな和の作りで大人の空間素晴らしかったです、可愛い和の御膳はとても贅沢でした。
また行きたいです、本当大好きなホテルになりました、ウェルカムのサービスも洋食もスキップしたので次こそは。
ホテルメイドのカップおもてなしの記念に購入しました、とても使いやすくマイカップにしています。
コレからも温かくお迎えして下さい。ホテルはソフトだと思いますゆえに。
応援しています!

オーセントホテル小樽からの返信

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。またスタッフの対応やご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。
これからもご来館のいただいた皆様にご満喫頂けますよう、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ヒロさん

早期割プラン☆15日前迄のご予約でお得【朝食付】※オンラインカード決済限定
トリプル 朝のみ

小樽市街地の散策に便利な立地

運河や堺町通りなどにも近く便利です。
朝食は海鮮、和食か洋食ビュッフェが選べますが和食が人気なのか洋食は空いてるのでゆったり利用できます。
お風呂が朝も入れると良かったです。
部屋着でお風呂へ行けないのが不便でした。
駐車場は2軒隣のタワーパーキングで近く同日何度も出し入れ可能なので便利です。チェックアウト後も11時まで車を入庫しておけます。

オーセントホテル小樽からの返信

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては、ご移動用のエレベーターは他のお客様も利用されるため、ご不便とは思いますがお洋服でのご移動をお願いしております。ご理解いただければ幸いです。
今後も皆様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。是非また小樽へお越しの際には当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いです。

返信日:2023/3/24

あんこさん

ドリンクなど3大特典付き!小樽ステイプラン☆/朝食付

ゆっくりできました

チェックアウトが遅く朝食食べた後もゆっくりできました。
朝ごはんはバイキングを選びましたがパン派の人はいいと思います。
座る席は奥にソファ席があったのが食べ終えてから知ったので残念でした。案内時に教えてもらえると嬉しいです。

オーセントホテル小樽からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり滞在していただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食では案内不足があり申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただきながら今後のサービス向上に努めて参ります。
また小樽にお越しの際はオーセントホテル小樽をご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/3/20

かおるさん

小樽観光にピッタリ

立地がよくアーケード街からアクセス出来るので助かります。
チェックイン時刻前に荷物を預かって頂こうとお願いしたところ、お部屋の準備が出来ているからと予定より早く通してくださいました。
清掃が行き届いている、朝食美味しい、対応も丁寧、スチームサウナ最高、おススメのホテルです。
唯一難点は、お風呂が23時までと少し早い事くらいでしょうか。
夕食遅めに外出したので、戻ってからのお風呂が慌てました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
かおる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/20

ちぃさん

2023年2月宿泊

観光するのにちょうどいい

とてもゆっくり出来ました
朝のご飯も
小樽のいい景色を見ながら
ゆっくり美味しく頂きました
また、泊まりたいと思いました

オーセントホテル小樽からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご朝食やご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
また小樽にお越しの際には、観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いです。
ちぃ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/7

ワイナピチュさん

2023年2月宿泊
【ショートステイプラン】遅めチェックイン&早めチェックアウトのお客様限定/朝食付

高級感ある外観

周囲の建物と合わせたのでしょうが、最初アーケード側から入ったので気づきませんでしたが運河側から見るとオッと写真を撮りたくなる個性的な外観でした。ミストサウナというのは初体験でしたが体に優しい熱さのように感じました。人気のようですぐ人一杯になるのが玉に瑕でしたが。

オーセントホテル小樽からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
外観や浴場などお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。以前、小樽市都市景観賞も受賞しておりまして、夜のライトアップした外観も四季折々、楽しんでいただけます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。また機会がありましたら、ご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/7

きんちゃくさん

フロントスタッフが親切な安心ホテル

吹雪による悪天候で職場のある小樽から札幌へ帰ることが出来ず、急遽宿泊させて頂きました。全国旅行支援に関する手続きに慌てましたが、フロントの方がゆっくりと待っていてくださりありがたかったです。ゆとりのない忙しい日々を送っていますが、立ち振る舞いの素敵なホテルスタッフに癒されました。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はオーセントホテル小樽をご利用いただきましてありがとうございました。スタッフへの評点も高く評価していただき重ねて御礼を申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

返信日:2023/2/23

かあさん

早めがお得☆早期割30プラン【朝食付】

小樽のホテルとしてオススメです

スタッフの対応も、各配置場所での対応もすばらしく、朝食のバイキングも美味しかったです。ベッドに小さなゴミが落ちてたのが残念でしたが、ホテルとしてはオススメと言えます。

オーセントホテル小樽からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やご朝食ににつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
しかしながら、お部屋の清掃につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。清掃後の点検、確認を徹底し、見直しをして参ります。
これからも貴重なご意見のもと、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいります。小樽に次お越しの際もご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2023/2/23

エビドリアさん

あれから何年?

夫婦で最初に宿泊してから18年、これまで何回も利用させていただいていますが当時からのクオリティが全く下がっていないので好感が持てます。客室は特徴的ではありませんが清潔感がありました。なんせ玄関とロビーが綺麗のなんの。初めて宿泊したときの記憶が蘇ります。
小樽駅からはアーケードを経由して7〜8分、小樽運河までは若干離れており行きは下り坂で7分ほど、帰りは上り坂で12分ほどといった立地でしょうか。お寿司屋さんがあるエリアには近いです(冬は雪で歩きにくいのでもう少し時間がかかります)。
朝食は最上階にあるブッフェか4階にある和食処のどちらかを選べるのですが、ブッフェに人気が集中しているのか和食処は閑散としていました。以前利用したときはブッフェに相当ならんだ記憶があります。
和食処の食事の内容は様々な小鉢やお惣菜から成る和定食か海鮮丼が選べましたが、内容についてはテーブルにあるお品書きを見ないとわからないので、チェックインの際にもらう紙にその内容が書いてあると選びやすく良いのではないでしょうか?
冒頭にも書きましたが接客サービス、料理、客室、館内の清潔感といったものに何ら低下が見られない、物価上昇などの厳しい情勢の中にあっては非常に珍しいホテルです。勿論またお世話になろうと思います。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。またいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
しかしながらご朝食の内容がわかりずらい点があり失礼いたしました。今後もお客様の目線に立ち、よりご満足いただけるホテルを目指してサービスの品質向上に努めて参ります。
エビドリア様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/20

たかちゃんさん

2023年1月宿泊
ご家族旅行に最適《小学生50%オフ&浴場・駐車場無料》〜3・4名様限定〜/朝食付
その他 朝のみ

朝食は満足、フロントスタッフはそっけない態度、値段は割高

朝食は家族4人とも満足でした。朝6時にスキーに出発する家族連れ6名が廊下やエレベータホールで騒ぎ、家族全員起こされました。起こされ仕方がないので、朝6時からのコインランドリーに行くためフロントスタッフのところに行ったところ先ほど騒いでいた家族連れがおり、その旨伝えたところ、非常にそっけない態度で、スタッフの態度に不満を感じた。他の客の対応はマナーの悪い客と遭遇し運が悪かったと思うようにしたが、スタッフの対応は印象が悪かった。また、運用上仕方ないのかもしれないが、コインランドリーの鍵を借りるためにフロントに行く必要があるのは面倒と感じた。宿泊費用としてもスキーシーズンの上、全国旅行支援で便乗値上げしている価格帯と感じる金額であった。同じ金額で旅行支援がないときには宿泊しないと思う。ちなみにコインランドリーの洗濯から乾燥までまとめて行えるのはありがたいが、3kgまで130分に対し、2kgの洗濯ものを入れたが、乾いておらず、追加30分でやっと乾燥ができたので、注意が必要です。

オーセントホテル小樽からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今一度初心に帰り、お客様の立場に立った接客を行うようスタッフ一同心がけて参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/8

みかんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】駐車場特典あり★北海道産食材を使ったこだわり朝食♪

懐かしの居酒屋さんに行きたくて

自宅から近いのですが、ゆっくりしたくて初めて利用しました。フロントの方も、駐車場のスタッフの方も感じ良く、何より朝食ビュッフェは地元の食材が沢山あって、やっぱり小樽はいいなぁってつくづく思いました。レストランからの景色も最高!和食の朝食ととても迷ってしまったのでリピートしたいです!
お部屋もキレイでとても快適に過ごせました。
ありがとうございました

オーセントホテル小樽からの返信

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
従業員への対応や朝食などについてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
次にお越しの際には、今回迷われました和朝食膳も季節ごとにメニューを変えておりますので、是非お召し上がりいただければ幸いです。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。みかん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/8

伊右衛門さん

朝食バインキングが大満足

クリスマスイブに泊まりました!
宿泊した部屋はツインベットの部屋です。
ディナーは予約取れませんでしたが、楽しみにしていた朝食バイキングはメニュー数も多く、美味しかったです。全メニュー食べきれませんでした笑
駅からも近く、アクセスもしやすいので、車じゃ無い人も利用しやすいと思います。
お風呂は一般的なビジネスホテルのお風呂と大差ないと思います。
接客も丁寧で心地よかったです。
また次の機会があれば、泊まりたいと思っています

オーセントホテル小樽からの返信

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご朝食やスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食は、北海道食材を使用した和朝食膳も人気でございます。次お越しの機会がございましたら是非お試しいただければ幸いです。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。伊右衛門様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/2

れおぱんださん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%&駐車場特典あり★シンプルステイ/素泊まり

とっても素敵なホテルです。。

駐車場の方もフロントの方もとっても親切で嬉しくなりました。
お風呂だけ 時間が限られてるのが残念でしたが とてもキレイでした。。立地も観光するのに便利でぜひまた利用したいです。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在に際し、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満喫いただけます様、サービス向上に努めて参ります。また小樽にお越しの機会がございましたら、ご来館いただければ幸いです。

返信日:2023/2/2

ゆっしさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】駐車場特典あり☆北海道産食材を使ったこだわり朝食♪
トリプル 朝のみ

綺麗なホテルで満足です

立地が良く、綺麗なホテルで2度目の利用です。
朝食は和食を選びました。海鮮丼、美味しくいただきました。
wifi、端っこの部屋だからでしょうか?繋がらなかったです。
持参したポケットwifiも繋がりませんでした。

オーセントホテル小樽からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はWi-Fiにつきましてご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした。3月7日より工事を行い、館内ネットワークの回線強化を行う予定でございます。
しかしながらご朝食に高い評価を賜り、誠にありがとうございます。次お越しいただけましたら、自家製パンも人気のモーニングブッフェもお試しいただければと存じます。
今後もより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/25

ミカリンさん

2022年12月宿泊
【カップルプラン】お部屋でスイーツタイム♪ドリンク&焼き菓子&12時アウトOK!

立地良いです

アーケードに面していて、外に食事に行くときも便利でした。
駐車場が立体で、冬も雪が積もる心配がなくて良かったです。
コーヒーと焼菓子のサービスも嬉しかった。
部屋は広くはないけれど、清潔感があって良かったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際し、お部屋の清掃や焼き菓子など喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。
1月21日より1階ロビーラウンジでは、期間限定でご宿泊のお客様限定ラウンジもご用意しております。
また小樽にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/25

ぽちらぶこころさん

2022年11月宿泊
【とまっ得おたるクーポン付】お部屋のみのシンプルステイ

エコクリーニングサービスについて

連泊でエコクリーニングサービスを利用しましたが、ホームページでは「お部屋の清掃と備品(ハブラシ、石鹸など)やリネン類のシーツ・タオル類、ガウン(室内着)を交換しない」と記載されておりましたが、実際にはコーヒーカップやグラスの交換もなく使用したままの状態でお部屋に残されていたり、ミネラルウォーターやティーパック、ドリップコーヒーの補充もされない等 記載されている内容とは違う感じでした。
衛生面を考えても、カップやグラスの交換はして頂きたいと思いますし、ティーパック等の補充はして頂きたいと思います。
今度連泊で利用をする機会があった際には、エコクリーニングサービスは利用しないと思います。
その他は温泉ではありませんが大浴場もあり、貸切状態で利用でき気持ち良かったです。
次回は朝食も利用したいと思います。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
エコクリーニングのご案内が不足しており、わかりづらい点がございましたことお詫び申し上げます。いただきましたご意見のもと、お部屋のご案内など再度見直しを行ってまいります。
そんな中、浴場のご利用につきまして高い評価をいただきありがとうございます。次回ご利用の際には是非、北海道産食材を使ったこだわり朝食もお召し上がりいただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿、並びにご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/23

まぁこちゃんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&浴場・駐車場特典付/朝食付

ランチブッフェのラム肉のポトフ美味しかったです。

小樽駅からアーケードを通ると歩いて思ったより近かったです。スタッフので方々の対応もとても親切でした。
お風呂とても綺麗でバスタオルとタオルも貸していただけたのでとても良かったです。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの応対やランチにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
浴場ご利用時は、気持ちよくお使いいただけるよう受付にてバス・フェイスタオルを都度お渡ししております。
また小樽にお越しの際にはご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/10

きよさん

【ベーシック】道産食材が楽しめるご朝食付プラン

とても落ち着けるホテルです

毎年12月にお世話になっています。
誕生日のメッセージカードとお菓子をいただいて、お心遣い感謝致します。
スタッフの皆様の丁寧な応対と清潔で落ち着けるお部屋、美味しいお食事もいただける大好きなホテルです。
またお世話になります。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお祝いの特別なご旅行に毎年当ホテルをお選びいただけますことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、精進して参ります。
きよ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/29

ひろしさん

ドリンクなど3大特典付き!小樽ステイプラン☆/朝食付

とても良い宿です

3日とも和定食をいただいたのですが、初日と二日目はほぼ同一。3日目は異なるメニューでした。年齢的に海鮮丼は重く感じていただく気になれず、カフェテリア方式もちょっと億劫。この規模のホテルだと、3日間、違うメニューの和定食をいただくのは難しいのかなあ?とても美味しいだけに少々残念な感じです。夜の鉄板焼きは記憶に残る美味しさでした。特に調理師さんには心から感謝です。

オーセントホテル小樽からの返信

鉄板焼「海王」もご利用頂き嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。しかしながら、ご朝食に関しましては残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。通常、連泊で和朝食膳をお選びのお客様にはメニューをできる限り変更してご用意をしております。今回確認不足があり、同じメニューをご提供しておりました。今後、同じことが起こらないよう館内でのオペレーションを再度改善、見直しをしてまいります。挽回の機会を設けたく、また次回もご利用いただましたら幸いです。クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/1/10

こうちゃんさん

満足

ホテルの設備や朝食等特に悪い点はないがクーポン頂いたがホテル周辺の飲食店情報があれば雪の中探さず便利だと思う。

オーセントホテル小樽からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
チェックインの際のご案内が不足し、申し訳ございませんでした。早速ですが、スタッフで共有しご案内を強化して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/15

きーさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&浴場・駐車場特典付/選りすぐり北海道産食材の朝食付☆

接客にホッとしました。

夜の札幌からの電車移動のうえに、初めて利用するホテルで小樽での宿泊がかなり久しぶりだったのもあり、駅からキョロキョロしながらホテルに到着。
チェックインの際の接客が優しく丁寧でホッとしました。
浴場までは、部屋に置いている部屋着では行けないとの事でしたので、その事を予約時にわかり易く表示があったら良かったのになぁ。。。って思いました。
(私が見もらしていたら、ごめんなさい。)
翌朝は、予定していたクルージングが中止になり朝食をゆっくりといただける事に。。。
朝からいただいた海鮮丼が、とても美味しかったです。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食やスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋着のご案内につきましては分かりずらい部分もあり申し訳ございませんでした。ご予約の時点でもわかりやすいご案内ができるように早急に改善いたします。
小樽にお越しの機会がまたございましたら、次回も是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/15

さいとうさんさん

早めがお得☆早期割30プラン【素泊まり】

歴史を感じる建物

アーケードにあり、駅からほぼぬれずに行けます。
雪や雨風のときに、大助かりです。
ロビーが重厚な雰囲気で、高級感があります。
喫茶もあるので、のんびりくつろげます。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
お客様の数あるご旅行の中での思い出の1つとなれれば幸いでございます。
また、小樽へお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ何よりでございます。
貴重なお時間の中、口コミへのご投稿ありがとうざいました。

返信日:2022/12/12

サリーちゃんさん

【ベーシック】道産食材が楽しめるご朝食付プラン

気持ちよく過ごさせて頂きました

お部屋も清潔で、食事も美味しかったです。特にランチはメインの食事に、ブッフェスタイルのミニが付いていて、感激。ドリンクもとてもおしゃれ。
スタッフの方も皆さん親切でした。ありがとうございました。

オーセントホテル小樽からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またランチもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
洋食のランチハーフブッフェは2か月ごとに新メニューをご用意しております。
小樽にお越しの際にはまたお越しいただけましたら幸いです。
サリーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/12

ろっちさん

2022年10月宿泊

駐車場の方に親切にしてもらいました!

急遽、小樽に泊まることになり、お世話になりました。駐車場が分からなくて、第2駐車場の狭いところになんとか入れたのですが、こすりそうで不安を感じていました。ホテルの横に駐車場があり、係員の方がハラハラしながら見ていたようで、声をかけてくださいました。ちゃんと止め直すことができ、安心してイベントに向かうことができました。声をかけていただき、ありがたかったです。フロントの方も親切に対応してくださいました。豪華な朝食と、居心地の良い部屋で気持ちよく小樽の一夜を楽しめました。

オーセントホテル小樽からの返信

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応やご朝食もお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も頂いたお声のもと、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりたいと存じます。
小樽にまたお越しの機会がございましたら、是非オーセントホテル小樽をお選び頂けましたら幸いです。ろっち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/6

hana87さん

2022年11月宿泊
堺町通りで寄り道!小樽名物の【握り寿司10貫セット付】/ 朝食付

とても綺麗なホテルでした。

パン屋さんも併用していて小樽駅近く&小樽運河も近く大変立地条件が良いホテルでした。部屋も綺麗でスタッフのみなさんもいい印象でした。次回も宿泊したいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

返信日:2022/12/5

ひろさん

何もかも満足。

初めて利用させて頂きました。
まずはロビー、とても綺麗で広く高級感があり、さすが老舗のホテルだと感じました。
フロント係の方達は皆笑顔で迎えてくれて気持ち良く利用させて頂きました。
また次回も泊まりたいと心から思うホテルです。
ありがとうございました。EXCELLENT

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/21

teitokuさん

【ベーシック】道産食材が楽しめるご朝食付プラン

朝の海鮮丼うまかった。

立地で決めたが、朝食はうまかった。まさかの会場案内で待たされたのはびっくりしたが。
お部屋も綺麗で満足。
全国旅行支援割引あったから行ったのは事実

オーセントホテル小樽からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
会場案内でお待たせし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見のもと、お客様がストレスなくお過ごしいただけるよう、改善して参ります。
また小樽にお越しの際にはお選びいただけましたら幸いでございます。お越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/11