仕事終わりや一人旅にも最適な広々キャビンステイ。大浴場完備!

新橋駅 烏森口 徒歩10分、都営三田線 御成門駅 A5出口 徒歩5分、日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅 B2出口 徒歩7分

FIRST CABIN(ファーストキャビン)愛宕山のクチコミ・評価

めぐちきさん

【女性専用】 ◆じゃらん限定 ◆お得なセールプラン(朝食付き)〜女子旅〜

綺麗で過ごしやすい

新橋、内幸町 御成門駅どれも歩いて10分程度の所にあります。内装はかなり綺麗で広々と使えてよかったです。湯に浸かって、寝たい人には十分な設備だと思います。接客も丁寧で満足でした。安すぎるカプセルホテルはちょっと遠慮したいな、という人にはおすすめです。

はなちゃんさん

また泊まりたい

一泊で利用しました。普通のホテルしか泊まったことがなかったので新鮮でした。音を立てないように少々気を遣いますが、十分くつろげました。スタッフの方はどなたもとても感じがよく丁寧な接客でした。大浴場もとっても気持ちよかったです。
一つだけ難点は、他の方のロールカーテンを上げ下げする音がとても大きいことです。耳栓が用意されていますが、私はもともと耳栓をすると違和感がすごくて無理なので使いませんでした。
東京へ行く時には是非また泊まりたいです。

モモさん

【男性専用】◆じゃらん限定◆お得なセールプラン(朝食付き)

とにかく残念。もう行かない

似たホテルタイプの安心お宿にも泊まった上での評価です。
まず、駅からかなり遠い。これは自分の確認不足でもありますが、思った以上に駅から遠いです。雨が降っていると結構辛い。そして残念過ぎるのがチェックインに10分近く待たされた事です。英語が辿々しい男性1人で受付をしていて、宿泊者の中国人もおぼしき女性もとても困った様子でした。伝わらないやり取りが永遠に続いて10分待たされた上に特に謝罪なく淡々とチェックインを進められて不愉快でした。加えて、防犯対策なのは分かりますが、エレベーターがイチイチ6Fに行かなければ他の階に行けない仕様になっており、かつ1機しか無いので、移動するのにめちゃくちゃ時間が掛かります。お風呂は大浴場しかないので、外に出ることも含めて結構移動が発生するのにイチイチ待たなければならずとてもフラストレーションが発生します。部屋は確かに安心お宿などに比べると広いですが、結局縦に広いだけなので、閉所恐怖症でもなければ恩恵はほぼ有りません。しかも貴重品入れの鍵が壊れていてうまく開かないし、空調はlow かhighしか選べずとても不快な夜になりました。
すれ違うスタッフも挨拶ありませんし、久しぶりに価値のない不愉快な滞在となりました。もう2度とキャビンには泊まりません。

かーぼーさん

【男性専用】◆じゃらん限定◆お得なセールプラン(朝食付き)

同僚と都内出張のため利用しました

【良かった点】
1.お部屋キレイ
2.清掃ヨシ
3.コスパは近隣のビジホに比べると割安です
【改善をお願いしたい点】
1.夕方時の混み合う時間帯とはいえ、チェックインに時間かかり過ぎ。チェックイン後に予定がある方は要注意です。
2.フロントスタッフの接遇スキルは低くないが、説明が不足している事が多い。ブリーフィング等で細かい反省点とその改善点を共有できているのか不安。朝食のホットサンドが冷たい状態で配膳してもらった。自分でオーブンで温めるシステムだか、何の補足説明もない。
3.みんなこれ大事!!
セキュリティや管理の視線からとはわかりますが、エレベーターが1機だけですし、必ずフロント階の6Fを通ります。例えば、3Fから外出するにも6F経由しないといけない。チェックアウトや予約のある外出時には時間に余裕を持つことをオススメします。
ハードの問題だから仕方ないのかな。。。
さらなる改善を、期待します。

ひなさん

【じゃらんのお得な10日間】【女性専用】 スタンダードプラン(素泊り) じゃらん限定

普通

以前別の都道府県のFIRST CABINを利用した事がありその時とても良かったので久し振りに利用しました。時間(夜)もあったのかもしれませんがチェックインに大勢の人が待っていて時間がかかり過ぎのような気がしました。お風呂はシャワーブースと大きくはありませんが大浴場もあり、ちょうど利用者もなくひとりでゆっくり過ごせて良かったです。お部屋は今回狭い方を利用しましたがベッドの上に立っても頭がつかないので着替えがしやすかったです。可もなく不可もなく普通の印象的でした。

mayuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【女性専用】 スタンダードプラン(素泊り)

また利用させていただきます

今回はチェックイン時間には早かったので
荷物だけでも預かってもらおうと15時前に行きましたが
お部屋が用意できているからとチェックインさせてもらえて
お風呂も入れて さっぱりしてから出かけることができました
夜も静かでしたし チェックアウトも
よくあるお掃除の人がいて気が急くという事もなかったので良かったです

しょうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【男性専用】 スタンダードプラン(素泊り) じゃらん限定

都心のハイエンドカプセルホテル

部屋ドアの代わりに目隠しのカーテンがありますが、隣・向かい部屋に人が入室時、カーテンを動かす音がやはり聞こえてしまいます。

ぽっちさん

キャビンも大浴場も快適でした

キャビンは横並びのため騒音も気にならず快適でした。
スタンダードプランではビジネスクラスのキャビンでしたが、横並びのため騒音も気にならず、天井も2.1mで圧迫感もありませんでした。
ベッド横のセキュリティボックス(横74cm、奥行き15cm、高さ45cm)に入る程度の荷物で行ったので全て快適でした!

ナナちゃんさん

フロントの女性

フロントで対応してもらった女性がとても接客が素晴らしく
こちらも気分良く泊まらせてもらいました
キャビンの方もわりかし広々としていて良かったです!
また利用させていただきます

nonさん

サクッと寝るだけの時に便利

荷物もそこまで多くなかったので寝るだけには十分でした。においに敏感なほうですが寝具は快適でした。ただ、館内着が不快なにおいだったので持参すれば良かったと思いました。
機会があればまた利用したいです。

kudouさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【男性専用】 スタンダードプラン(素泊り)

カプセルも大浴場もいい!

カプセルは広さ十分で天井が高いので立ったまま着替えが出来るのは良い!
大浴場は身体を伸ばせてゆっくり入れるので疲れが取れて良い

みきるさん

コスパ最高

出張で使いました。寝るだけだったが、お風呂もゆっくりできてよかった。場所もちょうどよく静かなところです

たまきちさん

節約一人旅ですぐ寝られる人にはオススメです

フロントの対応、施設内の清潔感は素晴らしかったです。ベッドは普通のホテルに比べれば寝心地は良くはないですが、値段を考えれば上々。扉がないし、人の気配や咳・ロールカーテンの開け閉めなどの音が気になりますが、大きなお風呂があって寝るだけだったら充分だと思います。

ゆきさん

大浴場があるのが良かった

推し活のため宿泊
はじめてキャビンを利用しましたが
女性専用フロアで安心して利用できました。
大浴場があるのがとても良かった
疲れていたので広いお風呂につかれて良かったが
ドライヤーが壊れていた箇所がありました
その他はフロント接客も良かったし
フロアもベッドも綺麗で過ごしやすかった
また利用したいと思います

おときげんさん

【女性専用】 ◆じゃらん限定 ◆スタンダードプラン(素泊り)〜女子旅〜

快適

綺麗でカプセルも綺麗でお風呂もあって快適だけど、駅からとても遠かったです。10分って書いてたけどとても10分じゃつきませんでした。その他はよかったです

いけべっくさん

寛げました

東京のホテル価格が高すぎるので 最近はfirst cabinさんにお世話になってます。もう少し チェックイン時間が早いと 嬉しいですね。

marinetoppoさん

大浴場が快適

遅めのチェックインでしたが、問題なく利用できました。大浴場も十分な大きさで、夜も朝も快適に利用できました。カードキーを持たずに出ると戻れなくなるのですが、普通のホテルの感覚だとついつい忘れがちなのが注意。
朝食頼みたかったのですが、やり方がわからず頼めなかったのは残念でした。

yuccocoaさん

キレイで使いやすいキャビン

2月に日比谷で観劇の予定があり、2週連続で利用しました。
徒歩で、日比谷公園周辺から20分、新橋駅からは10分でした。
元々、カプセルホテルを頻繁に利用しており、ファーストキャビンも他店舗に宿泊したことがありました。
愛宕山は初めて泊まりましたが、平日・週末含めて館内はとても静かで、清潔に保たれていました。宿泊される方は、音に気を付けている方が多い印象でした。(しかし、夜のイビキはもう運ですね…。耳栓がキャビン入り口にも常備してあるのはありがたかったです。)
スタッフの方の対応はとても親切で、共用スペースはいつ訪れても落ち着いて過ごせました。
大浴場があり、早朝も入れるというのが嬉しかったです。私が泊まったときは、わりと空いていました。
一通り必要なアメニティは揃っているので、荷物が少なくなるのも嬉しいです。ただ、キャビン内に鏡がないのは不便でした。2回目に訪れるときは持参しました。貸し出しに鏡があると助かります。

MJさん

カプセルルーム自体は不満ないですが、予想外のことがいくつかありました

全体的には悪くないです。カプセルルームは比較的余裕があり清潔で眠るには十分です。
駅からの距離もさほど遠いとは思いませんし、道もわかりやすかったです。
個人的に気になった点は、
・お風呂の温度が熱い(衛生上かもしれません。温度は個人の感覚が大きいのであくまで私には、です)。
・トイレに行くのに一度自動ドアを通りEV前を横切る必要があるので、カプセルエリアに戻るためにカードキーが必要で少々面倒。
・フロントの横が飲食スペースとなっているため、チェックインやチェックアウトの際に食べ物の匂いなどが漂ってくるのがやや気になる。
・飲食スペースが思っていたより狭く、隣や前の人との距離が近いので、落ち着かない。
・女性カプセルルームエリア内の通路を男性スタッフが歩いていたのでびっくりしました。たまたま女性スタッフがいなかったor何か突発的な用事があったのかもしれませんが、もし日常的な作業で女性エリアに入るということでしたら、あらかじめ説明いただいておくか、どこかに書いておいていただくかするとよいかと思います。 今までカプセルやドミトリーに色々泊まりましたが男性スタッフがエリア内にいることに出会ったことがなかったので、普通のことなのであれば、私の認識不足ですが、女性専用フロアをうたっているので、あまり気持ちが良い感じはしませんでした。

もっちゃんさん

綺麗で、広い個室!

個室は広いし、館内は綺麗で快適でした。
また、利用しようと思います。
大きなお風呂があるのもいいですし、時間帯をずらせばゆったり入れます。
荷物を移動させる音や、戸の開け閉めする音は、我慢です。

カツさん

ライブの帰りに宿泊

初めて利用しました。
キャビンタイプでしたが問題なく使用できました。
施設はきれいです。
少し駅から遠いですが、コストパフォーマンスはよく
また利用していきたいとおもいます。

ゆりあさん

静かな場所にあります

洗足池駅近くでの仕事だったのですが,翌日の移動を考えてこちらを選びました,御成門駅から5-6分です,東急線と都営地下鉄が乗り入れしていて、洗足池から乗換えなしで御成門に来られて便利でした。ベッドの上で全てを完結する!のですが ベッド脇にある貴重品入れ?が余裕があり私は手荷物全てが入りました。大浴場を利用しましたが快適でした。フロントで軽い食事も利用できるようでしたが、私は利用しなかったので評価できません。洗足池での仕事の時は利用したいと思います

トッポさん

快適

カプセル系宿泊施設ですがベッドの上でも、天井が高く普通に立てて圧迫感なしです
ベッドも広く充分でした
各駅にも近く立地も良かったです

きよちゃんさん

立地条件、清潔感、コスパ良かった

今までのカプセルホテルのイメージと異なり部屋は高さがあり圧迫感ない、共同風呂も広く満足、ラウンジは席多くWIFI可パソコン自由、朝食取れるので不自由なく過ごせる。

Bちゃんさん

【男性専用】◆じゃらん限定◆お得なセールプラン(朝食付き)

皇居ランできて部屋も綺麗で清潔で良かったです

出張で利用ですが、朝に皇居を走りたかったのでここにしました。皇居まで近くてちょうどいい距離を走れました。価格も普通のホテルよりは安く大浴場あって清潔・綺麗で良かったです。ベッドも問題なくしっかり寝れました。また皇居ラン目的に泊まりたいと思いました。

カンカンさん

【じゃらん冬春旅SALE】 【男性専用】 スタンダードプラン(素泊り) じゃらん限定

使い勝手よし

いつも利用させて頂いております。施設内も綺麗で静かで落ち着き、またお風呂もゆったりできるのが気に入っております。

みーちゃんさん

安く泊まれて満足

リピートです。東京のホテルの価格が上がっていますが、ここは安心して泊まれます。お風呂も気持ちよく入ることができます。また宿泊します。

おひさまさん

【男性専用】◆じゃらん限定◆お得なセールプラン(朝食付き)

全般的には高評価。ただ…。

有明で2日間のイベントがあり、当初は終了後に帰宅する予定だったが、総合的に判断して宿泊すべく予約させてもらいました。22時チェックイン予定でしたがイベント終了が遅くなり、電話で30分遅れる旨を電話連絡したところ、親切な対応をしていただきました。
入館し、チェックイン手続きの際は先に到着した方が2名いて少々時間がかかったが、わかりやすい説明で良かったです。耳栓やイヤホンなどのアメニティもフロントに置かれていましたし、部屋着もお貸しいただきました。
キャビンは寝ることだけを考えたら十分過ぎるスペース。貴重品ボックスも驚くほどの収納力でした。
大浴場は綺麗で浴槽も広く、湯加減も自分の好みの温度でした。チェックイン後と、翌朝の朝食前に利用させていただきましたが大満足でした。
翌日の朝食はチェックイン時にバゲットサンドを選択していました。フロントの方に、2分ほどトーストすると良いと言われて2分トーストしたが、私の要領が悪かったのか今ひとつ上手くいきませんでした。味は良かったので、次回来訪時リベンジしたいです。
あえて残念な件として挙げるなら、
キャビン内ベッドの端に小さいゴミがいくつかありました。気にならない人には取るに足りないことかもしれないが、自分にとっては気になりました。
キャビンに入る手前の自動ドアの左脇の棚に加湿器がありましたが、チェックイン時に説明されておらず、棚にも「使用可能」の旨も表記されていなかったので使用はしませんでした。乾燥する季節なので、使用するしないは別にして、チェックイン時に案内していただけるとありがたいです。
全体としては満足感があるので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

のびぃさん

一人旅におすすめ!

2度目でしたが、今回も心地よく過ごさせて頂きました。
部屋も大浴場もいつも清潔に保たれているので、安心して泊まることが出来ました。

はったりさん

快適でした

部屋は体のでかい私でも十分快適に過ごせるスペースがあり、空調も効いているし、浴場もキレイで、アメニティも充実していました。また、フロント脇にあるCafeスペースのキレイで、PC作業もできました。