宿番号:331968

★「新橋駅」徒歩3分★都心・臨海副都心へのアクセスに便利!

「新橋駅」烏森口より当ホテルまで徒歩約3分 / 「汐留駅」2番出口より当ホテルまで徒歩約4分。

東急ステイ新橋のクチコミ・評価

3.5

リンボさん

※【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名利用】朝食なし

ロケーションと洗濯機がよかったです。

ロケーションで選びました。典型的なビジネスホテルですが、6泊したので、洗濯機がとても有難かったです。それから、ロビーのコーヒーサービスも嬉しかったです。ただ、冷蔵庫が壊れていて使用できなかったのと、洗面所の蛇口の周りの清潔感が気になりました。また、一日朝食を購入してみたところ、WEBの掲載写真とはほど遠いもので、朝食無しの予約にして正解だったと思いました。あと、インターネットの接続があまりよくなかったです。スタッフの方は親切でした。

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ貴重な口コミを頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の設備につきまして、お気に召していただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
ただ冷蔵庫が故障していたり水回りが汚かったりとご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましてもお客様を満足させることが出来なくて重ねてお詫び申し上げます。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また新橋近辺へお越しの際は、是非当館のご利用をお待ち致しております。

返信日:2024/4/24

サービス低下

久しぶりに仕事で利用。
風呂の給湯の水圧が依然と比べだいぶ下がってた。前は気持ちよいくらいの勢いがあるシャワーの水圧だったが、今回はかなりストレスを感じるくらいのショボい感じ。バスタブにお湯を張るのも時間がかかった。
値段は上がるしサービスは低下するしどーいうこと?

東急ステイ新橋からの返信

いつも東急ステイ新橋にご宿泊いただきありがとうございます。
この度は当方の管理不足によりご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
いただいた内容を施設担当者へ共有し早急な改善に努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/11

チエさん

※【早割28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!新橋駅より徒歩3分!【1名利用】(朝食なし)

清潔感のあるホテル

観劇後の宿泊で初めて利用しました。
客室はとても清潔感がありましたが、テーブル下に女性用のパフが落ちていたので清掃が行き届いてないのを感じました。
チェックイン時に対応してくださった女性スタッフさんは笑顔もなく小声で話されていて具合でも悪いのかと思うほどでした。
フロントはホテルの顔であるという自覚を持たれたほうが良いですね。

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただいた口コミを拝見致しましたが、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃に関しましては今後二度とこのようなことが無いよう努めて参ります。また、チェックイン時の対応につきましてもホテルの顔であるということを今一度徹底を致しまして日々精進して参りますので、今後とも東急ステイ新橋を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/2

HIROさん

※【スタンダードプラン】短期〜長期滞在も広めの客室と充実設備で快適ステイ!【1名利用】(朝食付き)

仕事終わりに飲みに行くには最適

シングルでしたがベッドは大柄な私でもゆったりめでした。クローゼットがないのはちょっと不満。自販機が1階にしか設置されていないため、飲み物を確保しておく必要あり。 新橋のガード下を久々に堪能できました。仕事のオンと終わった後のオフの切り替えができ易いですね。

東急ステイ新橋からの返信

この度は、東急ステイ新橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご利用下さいましたスマートシングルのお部屋でございますが、洗濯乾燥機がない代わりにスタイリッシュなお部屋となっております。
お客様のご指摘のようにクローゼットはスペースの都合上ありませんため、ご不便をお掛けいたしました。
新橋は駅周辺に飲食店がたくさんあり賑わっております。
お近くにお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

まーしさん

※【早割14】14日前までの予約がお得な早期割プラン!新橋駅より徒歩3分!【1名利用】(朝食なし)

チェックイン

以前利用しているのに、住所など全てチェックイン時に宿泊用紙に書かされ、時間が無駄だと思う。顧客管理きちんとしてほしいです。

東急ステイ新橋からの返信

今回はチェックインの時にお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがないよう顧客管理を徹底して参ります。

返信日:2024/2/23

定宿ですが

仕事で何度も利用してます。
大きな問題は無いですが何度も利用してますのでいろいろ粗が目立ってきます。椅子の軋みは相変わらずギシギシと安っぽい音を立ててます。リクライニングしないのもいまいち。宿泊料が高騰してるので見合わないですね。

東急ステイ新橋からの返信

当館の設備につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう清掃スタッフを含めて確認を徹底していく所存でございます。

返信日:2024/2/1

blue73さん

【早割28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名利用】(朝食なし)

コスパは良いがお風呂が残念でした

駅から徒歩5分
コンビニや飲食店も多数あり
部屋には洗濯乾燥機付き
旅行中、洗濯ができるのはとても良かった。
建物の古さはある程度許容範囲ではありますが
浴室の壁と湯船の隙間?というかカビが見えて
それがとても不快で
寒い日だったので湯船に浸かりたかったのですがシャワーのみ利用しました。
カビキラーですぐ落ちるのに…と思ったので
その点が残念でした。
ただ、フロントの方の対応もとても気持ちよく、駅近なのと金額的な面から次回も機会があれば利用したいので是非清掃を徹底していただきたいと思いました。

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋にご宿泊いただきありがとうございます。
滞在中清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声を清掃担当者と共有し、すぐに改善させていただきます。
スタッフ一同

返信日:2024/1/31

旅人さん

清掃はキチンとしてください

仕事で何度か利用しています。
バスタブの縁に長い毛の塊がへばりついていました。非常に気持ち悪いので清掃はきちんと行ってください。お願いします。
あと何処の部屋も同じですが設置されている椅子は寿命のようですね。座るとギシギシと軋み音が激しいです。他の部屋でも同じようなことがありました。およそ宿泊料とそぐわないのでキチンとメンテナンスはしてほしいですね。安っぽい感じがします。

東急ステイ新橋からの返信

いつも東急ステイ新橋をご利用下さりありがとうございます。
滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた備品含め確認し、早急に交換手配致します。
また清掃担当者へも改めてご指摘いただいた内容を共有し改善に努めて参ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
東急ステイ新橋 スタッフ一同

返信日:2024/1/18

定宿

仕事で利用してます。
洗濯機付きは着替えを持つ必要が無いので重宝してます。足が延ばせるバスタブもいいですね。もうこれ以上の価格高騰が無いようお願いしたいですね。

東急ステイ新橋からの返信

当ホテルでは殆どのお部屋に全自動洗濯乾燥機がついておりますので、長期のご滞在にも大変おススメでございます。引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/12

デールさん

いつもありがとうございます。

新橋駅からのアクセスも良いので、都内に行くときは利用しています。年数が経ったのもありますが、所々傷が目立つようになりましたね。ほこりなども見受けられます。

東急ステイ新橋からの返信

いつも東急ステイ新橋にご宿泊いただきありがとうございます。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴した貴重なご意見を、担当者と共有し改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご宿泊ください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
東急ステイ新橋 フロントデスク

返信日:2024/1/12

つばさちゃんさん

クリスマスに使用

東急スティ新橋は初めて利用しましたが、バスルームと部屋との間に段差がなくて、歩行移動がとても良かったです。

返信日:2023/12/27

ゆこさん

数年ぶりに利用しました

コロナ以前に利用させていただいたので、今回お台場方面にいく予定があったので久しぶりに利用しました。
問い合わせのメールにも丁寧に対応していただき、また荷物を送るときにもガムテープなど貸し出していただけてよかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました!

東急ステイ新橋からの返信

当館において大変お気に召していただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

返信日:2023/12/26

べきちゃんさん

【7連泊以上】ウィークリープラン/洗濯乾燥機&電子レンジ完備で快適ステイ♪【2名利用】(朝食なし)

都会のど真ん中、夜景も素敵。

ホテルの受付スタッフの方々の雰囲気が良く、気楽に出入り出来るのが良かったです。最上階で窓からの景色は最高でした。立地がよく、虎ノ門ヒルズ、麻布台ヒルズまで歩いて行け、とても嬉しかったです。ホテル全体が明るい感じがして、滞在して良かったです。お部屋には、洗濯機、電子レンジもあり、大変助かりました。お陰さまでとても楽しい日々を過ごさせて頂きました。有難うございました。お勧めのホテルです。

返信日:2023/12/18

kimさん

駅近で便利

東京での出張のため利用させて頂きました。新橋駅から5分ほどの距離で便利でしたし、お台場に行くためゆりかもめを使用するときも便利でした。シングルにしては比較的部屋も大きめなので、過ごしやすかったです。値段は最近は東京のホテルは高騰しているのでこんなものでしょうか。

返信日:2023/12/14

みっこさん

意外と便利

やや新橋駅から離れてるかなと思いましたが、汐留駅など意外と利便性は良かったです。やや古めですが、綺麗に清掃されていました。

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋にご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今後も清潔で安心な滞在をご利用いただけると精進してまいります。
新橋駅や汐留駅はもちろん、約10分ほど歩くと三田線の内幸町駅や
御成門駅などもございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊ください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントデスク

返信日:2023/10/26

ロドアキラさん

久しぶりの宿泊

コロナ禍以後、久しぶりに利用しました。
事前のリクエストにも快く対応して頂き
ありがとうございます。
ただ今回は部屋の清掃状態良くありませんでした。
絨毯には食べカスの様なゴミ、椅子の根本や冷蔵庫
の扉の下にはホコリが溜まっており、明らかに清掃
不足のあとが散見されました。
以前に何度か宿泊した際は清掃が行き届いていた
ので今回は残念な印象を受けました。
ホテル自体は立地も良く、部屋には電子レンジや
洗濯乾燥機等も完備され便利なので、清掃面の
改善を今一度お願いしたいと思います。

東急ステイ新橋からの返信

快適な滞在をご提供しなければならないところ、清掃が行き届いておらず、
お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今回いただいたお声を共有し、早急な改善に努めて参ります。
貴重なお時間をいただき口コミへのご投稿ありがとうございました。
東急ステイ新橋 マネージャー

返信日:2023/10/16

三兎さん

【早割14】14日前までの予約がお得な早期割プラン!新橋駅より徒歩3分!【1名利用】(朝食付き)

朝食(バイキング)は満足した。

朝食(バイキング)のメニューは適当であり、それぞれの味は、良く大変美味しかった。少し食べ過ぎてしまった。
前夜、風呂に入ったが、浴槽上の干し物バーに埃が積もっており不快であった。

東急ステイ新橋からの返信

当館のご朝食につきまして、お気に召していただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
しかし浴槽の干し物のバーに埃が積もっていて、お客様に不快な思いをさせてしまったことに関しましては誠に申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが無いよう清掃チームを含めて改善していく所存でございます。

返信日:2023/10/25

みどりさん

立地が良い!分かりやすい場所

1番の良い点は、新橋駅鳥森口からすぐの所にありかなり便利でした!!方向音痴の私でもすぐに着けました。
部屋に洗濯機や電子レンジ等の家電が備え付けてあるのもポイント高かったです!
洗濯機の洗剤まで置いてあって、助かりました!
ただ、壁が薄いのかな??朝方(4時過ぎ)隣の部屋なのか上の部屋なのか…ガタガタ音が響いて目が覚める…
それ以外は特に不満はありませんでした。
立地、周辺環境共に文句なしなので、また機会があれば利用させて頂きたいです!

東急ステイ新橋からの返信

口コミを拝読し、この度のご滞在が満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ご利用頂きましたお部屋は、洗濯乾燥機も備わっておりまして多くのお客様にご好評を頂いております。
ですが、物音に関しましては申し訳ございません。
そのような中でもまたご利用をしたいというお言葉をスタッフ一同拝読できまして、毎日の励みになります。
ありがとうございます。
今後も精進して参りますのでぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

いつも利用してます

仕事の関係でちょくちょく利用してます。最近はインバウンドの影響か宿泊料が高騰してるのが気になりますね。あまり高いと泊まれなくなるかもしれません。宿泊料に見合わないwifiの低速さも気になりますね。

東急ステイ新橋からの返信

昨今におけます物価高の高騰や海外ゲストの増加により需要が急激に高まっており、ご利用頂きますお客様にはご迷惑とご不便をお掛けいたしております。
WiFiの速度につきましてもご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
ご利用になられるタイミングにより繋がりにくくなることがございます。
重ねてお詫び申し上げます。
快適にご滞在できるように微力ながらスタッフ一同努めて参りますのでご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

ちょこさん

【3連泊deお得】新橋駅より徒歩3分!全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名利用】(朝食なし)

WiFi以外は良かった

部屋は広くはないが浴室が綺麗で快適に過ごすことができた。
WiFi接続が頻繁に切れ、全く使い物にならない。
WiFiさえ改善してくれれば再度利用したいとは思う。

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋をご利用頂き誠に有難う御座います。
浴室に関しましては、お喜び頂きましたようで大変嬉しく思います。
ですが、wifiに関しましてはご不便お掛けして申し訳御座いませんでした。
原因について確認中でございまして、今後問題無くご利用頂くよう努めて参ります。
今後とも東急ステイ新橋を是非ご利用戴きたくお願い申し上げます。
お忙しい中口コミのご投稿有難う御座いました。

返信日:2023/9/5

満足です。

最近は仕事での定宿となっています。
着替えを持たず、部屋の洗濯乾燥機を利用してますので荷物がかさ張らずに重宝してます。難点は夜になるとWi-Fiの速度が急激に低下すること。仕事になりません。電子レンジの影響も疑っています。何とかならないかなぁ。

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋をご利用頂き誠に有難う御座います。
洗濯乾燥機に関しましては、お喜び頂きましたようで大変嬉しく思います。
原因について確認し、問題無くご利用頂けるよう努めさせて頂きます。
お忙しい中口コミのご投稿有難う御座いました。

返信日:2023/8/11

ちえさん

長期やビジネスによい

部屋はコンパクトでありながら、使い勝手がよくお風呂とトイレは一緒でも広かったので、問題なく使えた。
お部屋に電子レンジや洗濯機があり長期滞在には向いていて、とてもいいサービスだと思う。
しかしエアコンを使うと中からカタカタという異音が聞こえて、若干眠れなかったのが残念。
メンテナンスしていただければ、なんの問題もないのでまた泊まりたいホテルのひとつです。

東急ステイ新橋からの返信

エアコンの音ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
直ぐにメンテナンスに入らせていただき改善いたします。
今後も快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。
口コミへのご投稿お礼申し上げます。

返信日:2023/7/19

バルカンさん

【早割7】7日前までの予約がお得な早期割プラン!新橋駅より徒歩3分!【1名利用】(朝食なし)

コスパよし

新橋駅近で飲み屋街にも近く立地は最高。ホテルもまだ新しいのか部屋にも冷蔵庫や電子レンジもありとても便利です。

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当館は新橋駅の烏森口から新橋西口通りを歩き3〜5分ほどで到着する位置にございます。
駅からのアクセスに加え、お部屋の中にも保冷庫や電子レンジをご用意しておりますので、簡単なお食事であればお部屋内で楽しむことも可能なことと存じます。
この度はお褒めをいただき大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/6

洗濯機がよい

仕事で利用。
今回初めて洗濯機を使用しました。着替えを準備するのは面倒だし荷物になると思い、洗濯すれば翌日も着られるじゃないかということに気が付き利用しました。ドラム式の洗濯機は静かだしちゃんと綺麗になるし乾燥まで全自動!思いのほか便利でした。今度から着替えは持たずに洗濯することにしようと思います。
気になった点は以前も指摘したWifiですかね。夜は速度が落ちて大変でした。何とか改善を望みます。

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
洗濯乾燥機を利用して快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当館ではスマートシングル以外のお部屋で、洗濯乾燥機をお部屋内にご用意しております。
ご投稿いただきましたように、着替えの数を少なくしてご宿泊いただけますので、今後とも是非ご利用下さいませ。
また、館内の通信環境に関していただきましたご意見は、今後のサービス向上へのご意見として承りました。
今後ともより良いホテル作りに努めてまいりますので、またのご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/6

necoさん

【スタンダードプラン】短期〜長期滞在も広めの客室と充実設備で快適ステイ!【1名利用】(朝食なし)

エレベーターの振動音で眠れない

フロアで唯一、エレベーター2機に隣接した部屋でした。しかもエレベーター側の壁につける形でベッドが設置されており、深夜までほぼ休みなく稼働するエレベーターの振動音でほとんど眠れませんでした。音量自体は大したことはないのですが振動がきついです。
こんな条件でも他の部屋と同料金なんでしょうか? それとも旅行割で安く予約したからこんな部屋を割り当てられたのでしょうか?
場所も理想的で洗濯機付きも魅力的なのでまた利用したいですが、眠れないのは困るので、エレベーター脇の部屋は避けられるよう訳あり表示で別料金にしてほしいです。

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋にご宿泊いただき有難うございます。
原因を確認し早急に対応させていただきます。
口コミへのご投稿お礼申し上げます。

返信日:2023/6/16

タキさん

ミニキッチンがよかった

電子レンジや洗濯機が各部屋にあり便利でした。
簡単な食器や包丁もありテイクアウトで買った物なども
取り分け温めて食事が出来ました。
長期滞在用のホテルだと思っていて
設備などにはあまり期待していなかったのですが、
いい意味で裏切られました。
建物も設備も綺麗で
スタッフの対応もチェックインの際から満足。
また利用したいと思います。
収納がもう少しあるといいかなと思うのと
その収納が荷物入れると閉まらず開いてしまうことが残念でした。
あと収納内の埃が気になりました。

東急ステイ新橋からの返信

この度は、東急ステイ新橋をご利用いただき誠に有難うございます。
客室及びフロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
又、収納スペースに関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上へのご意見として承りました。
今後ともより良いホテル作りにスタッフ一同邁進していく所存でございますので、
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

マロンさん

駅近く食事に困らない。

リピートで利用しています。
場所的にも食事はもちろん、何処へ行くにも便利です。
フロントの方の対応も良いし。
部屋も綺麗で快適に過ごしました。
また部屋に洗濯機があったので
当日着ていた衣類は洗濯して持って帰りました。
バスルームが広いので気に入ってます。
また使い捨てスリッパがあったので良かった。
最近置いてるホテルに巡り会えなかったので
今回は大変嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

東急ステイ新橋からの返信

ご投稿誠に有難うございました。

さのちゃんさん

駅から近い

駅から近いし、場所もわかりやすいので、出張の際はとてもいいと思います。お値段を考えたら妥当なお宿だと思います。

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
お客様にさらにご満足頂けるよう、サービスを向上して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

改善されてました

最近仕事上でこのホテルに泊まることが増えました。
今までいろいろ書きましたがフロントの応対について、問題なく改善されてましたので満足でした。
部屋は特に問題ありませんでしたが、深夜になって急速にWifiの速度が落ちたのは他の客の使用が増えたせいですかね?使用に耐える速度では無かったので自前のネット環境に切り替えて作業しました。何とかなれば幸いです。

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
Wifiに関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として慎重に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

Keiさん

キレイで快適でした

友人に会うために1人で上京。駅からもそこそこ近くて便利でしたが、田舎者なので出口が違うとどちらの方向へ向かっていいのか、たびたび迷いました。
スタッフの方は気持ちの良い対応で、部屋もキレイで快適でした。
近くにコンビニがありますが、朝ごはんを買っておこうと夜覗くと、ほとんど品物がありませんでした。
駅から歩くのに、高架下の飲み屋街横を歩くので、夜はなんとなくイヤでした。(違うルートもあるでしょうが)

東急ステイ新橋からの返信

またお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
変わらぬご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
またお忙しい中のクチコミのご投稿誠に有難うございました。