宿・ホテル予約 >  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  小矢部・砺波 >  美知の里 >

【一棟貸切】伝統ある蔵を改装した1日1組限定のゲストハウス

観光で人気の金沢も、世界遺産の五箇山合掌造りも車で40分と好立地。最寄り駅JR福光駅からの送迎可!

美知の里のクチコミ・評価

ユニコーンGさん

【一棟貸切】築100年超の蔵をリノベーション◇1日1組限定のプライベート空間【素泊り】

自然の中でリラックス

蔵をリニューアルしているため部屋の窓はかなり小さめ、内部はおしゃれに清潔に保たれています。田んぼの中にあるためこの時期はカエルの鳴き声がうるさく聞こえますがすぐに気にならなくなりました。田舎の実家に帰ったようにくつろげます。お風呂は無いので近所の温泉を探しましょう。

reikoさん

歴史ある貴重な宿

こたつもあり、部屋も沢山あって3人ではもったいなかったです。
お風呂てトイレはとてめきれいでした。

shiginさん

子連れ(1歳)でも安心の設備。宿泊自体が旅行のようでした!

お盆の連休中に利用させて頂きました。
妻と1歳の娘の3人です。
宿の内装は、写真の通りというか、それ以上に充実していて、数日で味わいきれるようなものではありません。
小学生くらいであれば、外にも多くの遊戯があるので、本当に飽きずに楽しめると思います。
宿は部屋が多くて、設備も充実していて、かつ清潔さも丁寧に維持されており、子供がいても安心して過ごせました。
2階でキングサイズ以上の大きな敷布団で、家族3人で雑魚寝するのはとっても気持ちよかったですね!
夜は周りはとっても静かで、カエルの鳴き声とともに夏の夜空がきれいに見えました。
今回は素泊まり目的で利用したのですが、この宿は宿泊すること自体が十分に楽しめて、素敵な思い出になる場所です。
オーナーの方も丁寧で優しくて、安心して宿泊できました。
子どもが成長すればするほど、また来たくなります。
本当に素敵な宿でした!ありがとうございました!!!