Tabist 鬼怒川パークコテージのクチコミ・評価
rickyさん
投稿日:2008/11/12
コーテージ棟に泊まりましたが、川が目の前に広がり、ベッドもセミダブル、お部屋の広さも余裕があり、料金の割にいいね!!と、お友達にも好評でした。食事はホテルでとらなかったのですが、付近のお店を快く紹介してくださり、接客も満足です。ただ、お風呂場、洗い場付近のアンモニア臭が気になりました。けど、総合的には立地、景色、お部屋共に良かったと思います!!
hanaさん
ぶーぶさん
投稿日:2008/11/10
近くにコンビニがあり大変便利でした。
部屋からは窓一面に紅葉が見れたのでよかったです。景色と温泉に癒されました。部屋は簡素です。キレイとはいえませんが、大きいホテルなので館内設備やお風呂はとてもきれいです。12時チェックアウトなのでゆっくり過ごすことができました。
あっちゃんさん
投稿日:2008/11/5
今回食事なしのプランで宿泊しました。
とてもお部屋が可愛くて、周囲も静かで、部屋から鬼怒川が見え素敵なコテージでした。
お風呂も大満足で、コテージのチェックアウトが12時というのにも満足です。朝もゆっくりできるし、宿のスタッフの方たちも親切なので、また是非鬼怒川に来た時には絶対泊まりたいと思います。
次は食事付きプランで行きたいと思いました。実際に目にしたら、料理付きプランにしなかったのを後悔してしまったので・・・。
とてもいい旅になりました。ありがとうございました。
ゆうさん
投稿日:2008/11/3
夕食はとてもおいしかったです。レストランの方の接客も良かったです。
「白いごはんをお持ちいたしましょうか」と心配りをしていただきました。
本館はきれいなようでしたが、宿泊したコテージはもう少し清潔感があっても良かったと思います。
x恵xさん
投稿日:2008/11/1
10/27・28と宿泊しました。
素泊まり可能な部屋ということで、ビジネスホテルと大差ない室内でした。
食事に関してはパークホテルに宿泊のお客さんと同じメニューが出たのでとても美味しかったし、お腹が苦しいくらいいっぱいになって大満足でした☆
ただ、アメニティグッズはちょっと残念でした。
パークホテルの大浴場行けば化粧水、乳液、シャンプー、リンス、ボディソープと全てそろっているのですが、コテージの方は化粧水、乳液はなく、シャンプーとリンスは少量しか入っていない試供品みたいなリンスインシャンプー…。
今回大浴場を利用したので問題ないですが、大浴場を利用できない場合の宿泊時はちょっと配慮が足りないなぁと感じそうです。これ以外は大変満足でした。
機会があればまた利用したいと思います。
inuinu3さん
投稿日:2008/10/31
夜の食事もそれなりにおいしく、お風呂もよかったです。(シャワーの水圧が強すぎて、お湯をだすと大暴れするのが難点でしたが)
コテージの部屋はさすがに清潔とは言い難いが、値段を考えれば妥当。
何より、様々な種類の宿をちりばめ、風情ある庭を散歩するのが楽しかったです。ライトアップされた夜の庭は、幻想的でした。
本館の方たちが、すれ違うたび温かく挨拶してくださるのもよかったです。
ただ雨が降った際の傘の貸し出しサービスの対応がよくなった気がします。
Estebanさん
投稿日:2008/10/28
部屋も綺麗ですし、料理もおいしかったです。特に肉が!
温泉もとてもきもちよかったので大満足でした!ありがとうございます!
キョロさん
投稿日:2008/10/26
彼女と二人で利用させてもらいました。部屋の広さは十分で、ゆっくりすることができました。窓からの渓谷の景色に大変癒されました。
残念な点は、掛け布団が少し汚れていたのが気になりました。
他については、満足です。
また、鬼怒川に行くことがあったら利用させてもらいたいと思います。
ミランさん
投稿日:2008/10/20
コテージに宿泊させていただきましたが、めっちゃ楽しい思い出になりました♪宿の方達の接客・宿の施設・お風呂・料理・部屋からの眺めと言い文句のつけ所なんてありません!!絶対にまた宿泊させていただきたいと思いました。
dmasuokaさん
投稿日:2008/10/18
まあまあ、というのが素朴な感想。しかし、値段を考えれば、夕食は良いほうだったし、お風呂がとても気持ちよかったから、3.5点くらいつけてもよい。コテージは便利だ、というくらいの感じで、また行きたい部屋だった、とは思わなかった。コテージは縦長でわりと狭い。
さっこさん
投稿日:2008/10/5
コテージは貸切露天風呂に大変近く、また本館のお風呂にも思っていたよりも近かったです。窓からの渓谷の景色に大変癒されました。9月下旬の宿泊で少し肌寒く暖房を使用したかったのですが、まだ切り替え前のようで、夜は早々とお布団に入ることに・・・それ以外は大変満足なお宿でした。
けい 40代 宿泊のみさん
投稿日:2008/10/3
今回食事無しプランにて利用しました。とても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございます。但しお部屋に清潔感が感じられなくバスルームも異臭がしました。とても残念です。 改善されると尚一層宜しいかと思います。
たかっちさん
投稿日:2008/9/30
9.27〜28日と一泊させて頂きました。毎日忙しくしている彼の誕生日は癒やしてあげたいと想い、コテージを選び貸し切り風呂も予約しました。予定時間より遅れてホテルに着いたにも関わらず、対応して頂いたり、事前に川魚が苦手と報告した処、仲居さん達も気を遣って頂いたり、シャンパンのリクエストを0時にお部屋にお願いしたのも丁寧に対応して頂き感謝しています。この値段でワガママに応えて頂けたのは最高です。この日は11月中旬の寒さになってしまいとても寒かったのですが、お風呂で温まり、部屋に帰る途中で星を眺められたのもロマンチックでした。本当にありがとうございました。
みささん
投稿日:2008/9/21
13日に夫婦で宿泊させていただきました。
コテージはカップルにオススメ!川に面していて、せせらぎに癒されます。
ほぼ満室ということでしたがお隣のお部屋も出入りの音以外は静かですし、やや古いという点は否めませんが、のんびり過ごすことができました。
本館からちょっと歩くというのも、今の季節、涼しくてよかったです。
真夏や真冬は大変かもしれませんが^^;
1つ、お部屋のスリッパがいかにも「使い古し」なところが気になりました。
神経質な方は、部屋履きをお持ちになった方が良いかもしれません。
レストラン食が期待以上の豪華さで、とても満足でした。
大浴場もよかったですし、貸切風呂も2100円ならいいかな、という感じです。
駅からも近いですし、鬼怒川に行くならまた絶対利用したいですね。
めっちゃんさん
投稿日:2008/9/16
パークホテルスのなかにあって建物が全体的にオシャレでよかったです。
お風呂も広くて快適でした。
また鬼怒川に行く時には利用させてもらいたいです。
りえさん
投稿日:2008/9/15
温泉は最高によかった!満足!部屋はちょっとラブホ?!みたいな雰囲気でしたがゆっくりできました。値段も安いので機会があったらがまた利用したいです\(^-^)/値段の割には当たりだと思いますよ!特に連泊するならオススメします!
すみさん
投稿日:2008/9/13
お風呂がとっても良かったです。特に1階のお風呂が気に入りました。アメニティも充実していて、色々なシャンプーを試したり遊んじゃいました。
お部屋はコテージだったので本館から遠いし、雨が降ったのですべりそうで大変でしたが、まぁまぁです。アメリカン?なところが、ちょっと全体と似合わなくて可愛らしかったです。
帰りに雨が降る中、駅に向かおうとしたら(傘は差していたのですが)スタッフのおじさんが車で送ってくれました!本当にありがとうございました。
ぴょんさん
投稿日:2008/9/12
9月10〜11日、1泊でしたがお世話になりました。
コテージの方に泊まったんですが、眺めも良いし料理はボリュームたっぷりだし、鬼怒川のせせらぎを聞きながらリラックス出来た旅行になりました!
コテージなので、本館と少し離れた位置にあったんですが、途中の道では夜には星もとてもキレイで彼女も満足していました!
貸切露天では脱衣場が小さい簀の子の上だったのが少し気になりましたが、予約が遅くなったのにも関わらず、24時間なので夜遅くでも親切に対応して頂けたので満足でした!
付き合い始めて間もなく彼女との初めての旅行だったのですが、思い出に残る旅行となりました!
また利用させてもらいたいと思っています。
えぬやまさん
投稿日:2008/9/9
素泊まりでコテージに泊まったんですが、部屋は値段のわりにキレイで眺めもとっても良かったです。
ただ、コテージに入る前の通路がもうちょいキレイだったらよかったと思いました。
でも、お風呂もよかったし従業員の方達はとても親切でしたよ。おすすめだと思います。
レグオさん
投稿日:2008/9/9
お盆に宿泊しました。
駐車場の案内から部屋までの案内を通して接客は丁寧にしていただきました。
部屋は期待したものとは少し趣が違いました。部屋にあるアダルトペイチャンネルが雰囲気を壊しているような気がしますので、いらないんじゃないでしょうか?
お風呂は本館の設備が使えるため満足でした。ただ他の人も書いていましたが、男女入替えの時間が中途半端で入りづらいのと、24時で終わりというのが不便です。温泉旅館の風呂は24時間自由に入れるものかと思っていたのでがっかりです。
ただ、今度は本館の方に泊まってみようかと思っています。
ままささん
投稿日:2008/9/4
皆さんのコメントを見ていきましたので、予想がついていましたが、露天風呂が道路を通る車から丸見えなことと、部屋が汚いことがマイナスでした。
でも、朝食は美味しく、景色は良かったですし、対応してくださったかたも非常に優しく、いい感じでした。
雨でしたが、いい思い出になりました。有難う御座いました。
yo-1さん
みーこさん
投稿日:2008/8/21
チェックインの時、名前を伝えてから 後で呼ばれるということがわからなかったので、フロントのところで並んで待っていたのに、男性の従業員の方は目があっているにも関わらず、何も言ってくれず、他の方ばかりで、悲しかったです。部屋は口コミどおり、景色がよかったです。食事はお肉が柔らかくて美味しかったですが、男性にはちょっと量が物足りないようです。食事の際の女性従業員の方はとても気を配っていただき、ありがとうございました。
まぁなさん
投稿日:2008/8/21
対応がとてもよかったです。
部屋はすごく綺麗とは言えないですが、鬼怒川を近くで眺めることが出来て○。
チェックアウトの時間が12時と遅めなのでゆっくりできました。
うーちゃんさん
投稿日:2008/8/19
事前に、コメントなどで「部屋の清潔感があまりない。。」と知っていたので覚悟していきましたが、部屋の古さはしょうがないにしても、部屋のスリッパが、使い古びて真っ黒で履く気になれませんでした。電気も暗く、ほこりっぽい臭いで早く朝にならないかな。。と思って過ごしました。 それにお風呂でお湯をためたら、砂か錆?がかなり混じっててそれで、はみがきしたかと思うとぞっとしました。眺めはとてもいいのに、お金を出して過ごした空間がこんなだと残念です。食事は夕飯のお刺身は残しました。安くあげてるなと思わせる内容で、メインが豚肉の焼き物で何処産かとたずねると知らないとのことで、こだわってないんだなと感じました。テーブルについてくれた接客の方は感じがよかったですが、施設が大きすぎて、隅々まで気配りが行き届いているとは言えない宿です。
りえたんさん
なおぞうさん
投稿日:2008/8/15
窓から見える鬼怒川の景色が良かった。お風呂は昼間と夜間で男風呂と女風呂が入れ替わるので両方楽しめて良かったです。時間の制限はあったけれど、部屋にもユニットバスがついているので安心でした。ただ館内用のビニールの草履の鼻緒がきつめで靴ずれができたのと、室内用のスリッパが家庭用みたいなものしかなくて変でした。従業員の方はとても丁寧な接客をされるので気持ち良かったです。
miraiさん
のんさん
投稿日:2008/8/15
フロントの方の対応が凄く良かったです。
部屋は少し狭い感じがしましたが2人ならまぁ〜いっかな?!と言った感じ。
ただ部屋に入った途端、虫飛んでたのがチョット…。
夏と言うコトだけあって虫多めでした。
ご飯も美味しかった☆彼は夕飯のご飯が足りなくて、お店の方に言ってみたら、ライスお代わりも頂けて、大変ありがたかったようです。
お風呂も気持ち良く入れました。
満足した旅ができました。ありがとうございました。