JR関内駅より徒歩3分◆中華街・スタジアムまで10分圏内

◆地下鉄関内駅3番出口徒歩1分◆JR関内駅北口徒歩3分◆みなとみらい線馬車道駅5番出口徒歩5分◆

コンフォートホテル横浜関内のクチコミ・評価

3.7

わださん

【お日にち限定】ツインルームへ無料アップグレード◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

友人と旅行

友人との旅行で利用しました!
関内の駅からも近く、道がわかりやすくてよかったです!
中華街からのアクセスもいいので次回も利用したいと思います。

ヒデさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

朝食バイキングはNG

朝食バイキングは、選べるものが少なくがっかりでした。
食べれるのは、パンとオレンジジュ−スくらいであった。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

この度はコンフォートホテル横浜関内へご来館いただき、誠にありがとうございます。
無料朝食サービスに関しまして、ご満足いただけず大変心苦しい限りでございます。
雑穀米やパン、サラダやおかず、シリアルなど、洋食を中心としたメニューをご用意しております。
今後も、お客様からの貴重なご意見やご感想を参考に、より充実したサービスを目指し、改善を重ねて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜関内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

返信日:2024/6/14

はねださん

【直前割】【3日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

駅から近かった

駆け込みで予約しましたが駅からも近く、部屋もきれいで心地よかったです。
朝ごはん会場が混んでいたため入れるまで少し手間取りましたが、それでも最終的にはご飯が食べれたので満足です。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。
直前でのご予約とのことですが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
清潔感に関するお褒めの言葉も頂戴し、光栄でございます。
お客様より頂戴する温かいお言葉は、スタッフ全員の励みとなります。
また、無料朝食サービスのご利用に際し、混雑によりお待たせしてしまい、心苦しく存じます。
メニューは、お客様のご意見やご感想を参考に、定期的に変更を重ねております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、またご感想をお聞かせいただけますと幸いです。
今後も同様の評価をいただけるよう、お客様のお声を励みとして、より一層快適なお部屋・サービスのご用意に努めて参ります。
またの機会にも、コンフォートホテル横浜関内をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

Taoさん

【21日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

アクセス良し

駅からもアクセスが良く、野毛へも15分くらいで行けたので大変便利でした。次回は、朝食も食べてみたいと思います。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

先日はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、関内駅より徒歩約5分の至便な立地にございます。
そのため、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
また、当ホテルの無料朝食サービスは、雑穀米やパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、お楽しみいただき、ご感想をお聞かせいただきたく存じます。
次回お近くにお越しの際も、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

yakkieさん

清潔な部屋

GWの時期だったので、朝食会場が激混みでした。
持ち帰りケースを用意してくれて、お部屋で食べていいとのことだったので、それでなんとか対応できました。
ゆっくり朝食を楽しみたかったけど、仕方がない。
カフェが利用できたのはよかったです。
お部屋もきれいでした。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大型連休ということもあり、朝食の会場が混雑しており、ご不便をお掛けいたしました。
非常に限られたスペースにつき、混雑時にはお部屋でもお召し上がりいただけるようご案内を行っております。
混雑緩和にご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。
また、ライブラリーカフェや客室に関するお褒めの言葉も頂戴し、嬉しく拝読しました。
ライブラリーカフェはご滞在中のみならず、チェックイン前・チェックアウト後もご利用いただけるため、ご好評いただいております。
再び横浜市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

のんこさん

その他 朝のみ

コスパ最高

3人で1部屋に泊まれるということで利用させてもらいました。駐車場もすぐ側にあり、最寄り駅まで5分ほどでした。コンビニや飲食店など近くに立ち並び便利です。3人でも狭さを全く感じないお部屋は清潔感がありました。バイキング形式の朝食は品数豊富で季節のフルーツやデザートまでもがとても美味しくいただけて 大満足の宿泊が出来ました。

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
温かいお言葉は、スタッフ全員の励みとなります。
無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけますと幸いです。
再度お近くにお越しの際も、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

返信日:2024/6/6

とまさん

清潔でコスパがとても良い

ホテルは清潔で、ビジネス利用としてはとても満足です。ロビー階にあるカフェスペースも綺麗でちょっとした仕事も落ち着いて出来ました。朝は朝食会場として利用されています。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
「とても満足」とのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
また、ライブラリーカフェはフリーWi-Fiのほか、充電用コンセントもございますので、お仕事やご旅行中の調べものにもご利用いただけます。
また、ウェルカムドリンクサービスもご用意しておりますので、ライブラリーカフェと合わせてご利用いただけますと幸いです。
コンフォートホテルは全国に展開しておりますので、またの機会にもご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/5/23

ないないさん

【2連泊割】エコステイ◆関内駅より徒歩約3分◆朝食無料!◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

朝ごはんの回転が良かった

朝ごはん付きのプランを予約していて、実際利用しようと思ったのですがすごく並んでいました。諦めようか迷いましたが、ホテルの方が上手に声かけや席配置をしてくださって、並んだらすぐに順番が回ってきました。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

無料朝食サービスのご利用に際し、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
会場は時間帯によっては非常に混雑するため、お待ちいただく場合もございます。
できる限りスムーズにご利用いただくため、積極的なお声掛けやご案内に努めております。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
再度お近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

返信日:2024/5/20

みちちさん

清潔感あふれるホテル

階段を上がり2階がすぐにフロントになっており受け付けは手早くかつ丁寧。ライブラリーcafeのドリンクは子供向けの物も置いて欲しいと思った。唯一飲めるレモンは次の日には無かった。朝食は事前に希望の時間を表示するボードがあったもののとても混雑しており、メインの物はクセのある味だった。立地的にはとても便利で安価なので良かった。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお手続きに関して、「手早くかつ丁寧」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、ウェルカムドリンクサービスに関するご要望をお聞かせいただき、ありがとうございます。
レモンフレーバーのリフレッシュメントウォーターは毎日14時から24時まで提供しており、あいにく朝の時間帯は提供しておりません。
無料朝食サービスのご利用に際し、混雑によりご迷惑をお掛けいたしました。
スペースが限られており、特に土日など多くのお客様にご利用いただく場合は非常に混雑いたします。
少しでもお客様のご負担を軽減すべく、引き続き混雑緩和対策を行って参ります。
お客様からいただいた貴重なご意見やご感想を参考に、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。
またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/20

てんちゃんさん

【21日前&2連泊割】エコステイ◆関内駅より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

駅から近くて便利でした

関内駅から近く、観光スポットへのアクセスが良かったです。スタッフさんの接客対応がとても良く満足度が高かったです。
強いて言えば朝食のメニューがもう少し種類があると嬉しかったかなと思った。あとは1階から上に向かうエレベーターの到着が他の階利用時より遅いなと言う感じがした。けれどコスパも良く全体的には満足です。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同励みに感じております。
雑穀米やパン、おかずやスムージー等をご用意しております。
内容はコンフォートホテル全体で定期的な見直しを行っておりますので、皆様より頂戴するご意見やご感想をもとに、引き続きブラッシュアップを目指して参ります。
また、エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。
また横浜へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

ねえさんさん

駅近立地良し観光買い物便利

ホテルから近い桜木町の野毛の大道芸を見ていたら予定時間よりチェックインが遅れそうなのでホテルに電話連絡したスタッフの対応が良かった。
チェックイン時混んでいて並んで待ち自分で機械操作後、置いてあるコ−ヒ−、カミソリ等を持ってエレベーターで部屋に。料金より広い部屋で以外とお風呂の浴槽もゆったり、シャワー水圧が気持ちよく良かった。
エレベーター、朝食時は混んでいるので仕方ないのでそれなりに時間をズラし対応しました。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

スタッフの対応に対しお褒めの言葉を賜り、嬉しく拝読しました。
ご丁寧にご連絡くださり、ありがとうございました。
お客様より頂戴する温かいお言葉は、非常に励みとなります。
一方で、エレベーターの混雑により、ご不便をお掛けいたしました。
朝の時間帯は、チェックアウトのお客様と朝食をご利用のお客様で混雑いたします。
時間をずらしてのご利用に感謝いたします。

ピーチ2さん

場所がいい

駅にも近く歩いで中華街にもいけます。連泊で食べた朝食は日替わりも有り2日とも美味しくいただきました。
お部屋も思ったより広くで大きなスーツケースをギリギリ広げてる事ができました。
横浜行くときは是非また利用したいです

コンフォートホテル横浜関内からの返信

当ホテルの朝食にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
洋食を中心に、日替わりメニューや地産地消メニューもお楽しみいただけます。
定期的に一部内容も変更しておりますので、またの機会にもご賞味いただきたく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回お近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

ミハさん

娘の引っ越し手伝いで連泊、孫と一緒に宿泊し朝食無料で最高でした

今回の宿泊は、娘の引っ越しの手伝いの為でした。
当初、ウイークリーマンションを検討してたのですが、こちらに泊まった方が経費が安いので、決めました。
6泊したのですが、朝食の種類が多く飽きませんでした。
3泊目から4歳の孫も一緒に泊まったのですが、幼児は無料で
宿泊でき朝食も無料!孫もじいばあと泊まりたいと3泊して大満足でした。スタッフさんは笑顔で優しい方ばかりで安心して過ごせました。
娘の家まで行く直通のバス停が近くにあり、手伝いに通うのも
楽でした。ホテルは関内駅から近く、馬車道通りを朝、散歩したりと快適で便利でした。
とても満足しています。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

ご滞在にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
スタッフの対応をはじめ、ありがたくも多くのお褒めの言葉をいただくことができ、大変喜ばしく嬉しい気持ちで拝読しました。
無料朝食サービスは、コンフォートホテル全体で力を入れております。
定期的に一部メニューも変更しておりますので、再度ご利用いただける際も是非お楽しみくださいませ。
また横浜でご宿泊の際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ぽちさん

ビジネスホテルとしては、よかったです。

関内ぬ出張の際に利用しました。
シャワーの水圧も不快感なく、朝ごはんも、白米はなかったけど、シリアルとヨーグルトがあったので嬉しかったです。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようで、安堵しております。
毎日の清掃・施設メンテナンスに注力し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。
また、無料朝食サービスはコンフォートのルーツであるフロリダをイメージし、洋食を中心としたメニューをご用意しております。
ライスメニューとしては、食物繊維やミネラルを豊富に含む雑穀米をお楽しみいただいております。
今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、またの機会にも当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/15

はまちゃんさん

朝食すごい!

「無料朝食」と言われたけれど、まあ宿泊料金に含まれているからと期待していなかったのです。ところが、基本的にアメリカンブレックファーストで、新鮮な日替わりスムージーには大満足!子供もお代わりしてました。ドライカレーも子供は山盛りで!ただ朝レストランが大変混み合い、早く朝食に行くことをお勧めします!
 それからいつでもドリップコーヒーや紅茶やレモン水がレストランでセルフサービスであり、とても助かりました。疲れが癒やされました。関内駅から徒歩5分以内で便利!また泊まろうね、と家族で話しています。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、心より御礼申し上げます。
無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お子様にもお喜びいただけたようで、何よりでございます。
コンフォートのルーツであるフロリダをイメージし、洋食メニューを中心にご用意しております。
また、お気に召していただいたスムージーは季節の野菜やフルーツをご用意しており、多くのお客様よりご好評いただいております。
ウェルカムドリンクサービスのコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
紅茶やレモンウォーターもご用意しておりますので、お寛ぎのお供に最適でございます。
再び横浜関内付近にお越しの際も、当ホテルをお選びくださいませ。

返信日:2024/5/15

かっとくんさん

便利

初めて横浜に宿泊するのに利用しました。JR駅にも近く、東京に行くのも時間がたいしてかからず、横浜港の観光にも便利でした。何より都心に比べて宿泊料金が安く、今度から東京に行くときもここに宿泊で良いのではないかと思っています。部屋も思ったより広く清潔でした。近くにコンビニやスーパーも有り買い物にも困りません。朝食の品数が少ないのだけが残念なところです。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
JR関内駅北口からは徒歩3分程度で、観光やスポーツ観戦等にも便利な立地でございます。
また、無料朝食サービスに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
内容はコンフォートホテル全体で定期的な見直しを行っておりますので、皆様からのご意見やご感想をもとに、より充実したサービスを目指して参ります。
頂戴した温かいお言葉を励みとして、現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/13

霞のお新さん

確かに、、、。

良い点3つ。
1、無料の朝食。トーストにコーヒーくらいでも充分だと思うけど、普通にバイキングが食べられる。
会場は少し狭い。30分くらいで食べ終わって次の人に席を譲る。でも、そのくらい喜んで協力しますよ、だって無料ですよ!?
2、ロッカー。暗証番号を入力するタイプ。出し入れ自由。
3、フロントスタッフはとても感じが良く、笑顔で対応。リクエストにも対応してくれた。
値段と立地とサービスを考えるとコスパがとても良いホテル。確かにコンフォートでした!
欲を言えば、ライブラリーに横浜、特に関内の本があると嬉しかったです。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

コストパフォーマンスに関するお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
無料朝食サービスは、当ホテルが特に力を入れているサービスでございます。
人気のスムージーは季節ごとに内容を入れ替えておりますので、またの機会にもお楽しみいただきたく存じます。
また、ご記載いただいた通り、会場は限られたスペースのため、時間帯によっては非常に混雑いたします。
混雑解消にご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。
また、ライブラリーカフェの書籍に関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
今後の改定の際の参考とさせていただきます。
今後も現状に甘んじることなく、サービスの向上を目指して参ります。
またの機会にも、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/13

たあちゃんさん

ライブラリーカフェ

ライブラリーカフェは良かったです。良い本があり、心に残りました。荷物は一階のロッカーに入れら便利でした。チェックインはこみ合います。朝食も混み合いますが、イチゴのスムージーが美味しかったです。ベッドは、キーキー音がしました。スタッフの方は良い方々もいれば、そうでない方もいました。連絡すると、責任者の方が謝罪してくださり、気遣いをしてくださいました。結果的に、良かったです。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご旅行のため、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応により、不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘を賜り、接客サービスを提供するホテルとして、非常に恥ずかしく感じております。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、このようなことのないよう、スタッフ一同で自身の立ち居振る舞いの見直しを図って参ります。
一方で、ライブラリーカフェに関する温かいお言葉をお寄せくださり、大変恐縮しております。
プロの選書家によりセレクトされた、様々なジャンルの書籍をご用意しております。
新しい本との出会いのきっかけとなりましたら幸いです。
今後も、皆様よりお寄せいただくご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、感謝申し上げます。

返信日:2024/5/2

すずさん

横浜夫婦旅

フロントで観光等 色々教えていただきました
お陰様で夜景見ながらロープウェーも楽しめました
ツインのお部屋は快適でした
朝食もスムージー ヨーグルト全て美味しかった
又横浜に行った時は利用します 感謝でした

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行のお役に立つことができ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
夜景を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
また、無料朝食サービスに関してもお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
スムージーは季節の野菜やフルーツを使用しており、特に人気のメニューでございます。
今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、また横浜にお越しの際は当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/29

ふみやんさん

【2連泊割】エコステイ◆関内駅より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

横浜食べ歩きに立地良し

2月の連休に利用させていただきました。
初めて横浜に訪れるため、ホテルからのアクセス等少し不安でした。でも駅からも近く、横浜で食べすぎた体には歩いてホテルまで帰るのに、腹ごなしにもなってちょうどいい距離感でした。
部屋も気になる汚れ等無く、清潔でしたしスタッフの方の対応もとても良くしていただきました。
しいて言うなら連休もあってか朝食会場が人でかなり混雑しており、ゆっくり朝食をとるような環境ではありませんでした。スタッフさんの声掛けで回転を良くしなければとみんなが思いながら行動していて、そんなに待たずに食べられました。快適に過ごすことがでしました。ありがとうございました。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご来館の際は、迷わずお越しいただけたようで安堵いたしました。
当ホテルは、地下鉄関内駅3番出口からは徒歩約1分、JR関内駅北口からは徒歩約3分の距離にございます。
また、無料朝食サービスをご利用の際には、混雑によりごゆっくりとお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
連休ということもあり、多くのお客様にご宿泊いただいておりました。
スペースが限られており、時間帯によっては非常に混雑するため、お食事が終わった方よりご退席をお願いしております。
皆様にはご協力いただき、感謝しております。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同でさらなるサービスの向上に努めて参ります。
また横浜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
次回お客様にお目にかかれることを心より楽しみにしております。

返信日:2024/4/25

ふみふみさん

【タイムセール】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

意外と快適

宿泊前、口コミでエレベーターが来ない、とかありましたので、朝のバタバタする時にちょっと困るかも、と思いましたが、そんなものだと思って時間に余裕をみて行動したので、そんなに困ることもなく。朝食のスムージーとか、地元のお野菜入りのスープとか、美味しくいただきました。
関内駅からもストレスを感じるほどの距離はなく、駅周辺には安くて美味しいお店もなくさんあったので、楽しい滞在になりました。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターは朝の時間帯は特に混雑するため、皆様にはご迷惑をお掛けしております。
お時間に余裕を持ってご移動いただき、ありがとうございます。
無料朝食サービスは、スムージーなどをお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
スムージーは旬の野菜やフルーツを、地産地消メニューの中華スープは神奈川県産の野菜を使用しております。
再度お客様にお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

返信日:2024/4/25

みっちさん

その他 朝のみ

朝食付きで お値打ち

紅茶やコーヒーが いつでも飲めて 朝食も付いて とてもお値打ちで 泊まれました。
部屋のスリッパも 薄くなく 履きやすかったです。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
お値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルではウェルカムドリンクサービスを提供しており、豆から挽いた香り豊かなコーヒーや紅茶などをお好きなだけお楽しみいただけます。
客室にもお持ちいただけますので、お部屋でのリラックスタイムのお供にも最適でございます。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

返信日:2024/4/19

ひねもすさん

満室の日の宿泊でしたが快適でした。フロントの女性の対応以外は。

満室で忙しい最中、スタッフの皆さんがとても頑張っている様子で好感が持てました。部屋も清潔で過ごしやすかったです。ただ一つの残念な点は、フロントカウンターでチェックインしようとしたら、氏名確認の後自動チェックイン機でチェックインするように言われ、その通りに手続きしたのですが、最後の段階で機械ではコード支払い不可と知り、対面にてチェックインをやり直しさせられました。使えない決済方法があるなら明示して欲しいです。それで、その時対応した女性スタッフさんに愚痴をこぼしたら、軽い感じで謝られて「次からは最初のうちにコード決済とお知らせ下さい。」と言われました。そもそも最初で確認すべきはフロントスタッフの方だと思ったので次は無いなと思いました。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお手続きの際は、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応により、不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
接客サービスを提供するホテルとしてこのようなご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。
現状、セルフチェックイン機はQRコードや電子マネー等、一部のお支払い方法に対応しておらず、カウンターでのお手続きをお願いしております。
皆様にご不便をお掛けすることのないよう、事前確認のお声掛け、ならびにわかりやすい表示に努めて参ります。
お客様の貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

トータスさん

立地がよかったです

家族旅行で利用しました。観光名所からも近く便利でした。
ウエルカムドリンクの品数が少なかったです。レモン水以外の冷たい飲料があればと思います。
エレベーターは、朝食、チェックインアウト時間帯によっては、混み合います。時間に余裕を持てばと思います。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
観光は充分にお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは中華街へは徒歩圏内、みなとみらいエリアへも1駅ですので、観光にも便利な立地でございます。
また、ウェルカムドリンクサービス関するご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
チェーン共通のサービスにつき早急な対応には至りませんが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
また、エレベーターはご利用が集中する時間帯にお待ちいただくこともあり、皆様にはご不便をお掛けしております。
朝の時間帯は階段も開放しておりますが、お時間には余裕を持ってご利用いただきますようお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれることを心よりお待ちしております。

ごちゃんさん

【お部屋シアター】VODシアター見放題◆朝食無料◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

コスパは?

利用目的としては立地は最適でした。
周りのお店は沢山あり環境は良かった
部屋が少し想像していたのと違った

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、関内駅より徒歩約5分の至便な立地にございます。
飲食店も周辺に多く、観光やビジネスにも便利にご利用いただけます。
お部屋はご想像とは異なったようで、心苦しく存じます。
ご宿泊いただいたダブルエコノミーは、ベッド幅140cm、広さ13平米でございます。

あっぷるこあさん

【タイムセール】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

家族旅行

みなとみらい、中華街などの観光名所の中間くらい?の立地でコスパもよく満足です
無料だから贅沢は言えないが、朝食がもう少し頑張って欲しかった

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、関内駅より徒歩約5分、中華街までも徒歩10分と、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
周辺の観光マップなどもフロントにご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また、無料朝食サービスについてはご満足いただけず心苦しく存じます。
チェーン全体で定期的なメニューの見直しを行っておりますので、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、より充実した内容を目指して参ります。

返信日:2024/4/10

meecoさん

コスパはかなり良いです

一泊の家族旅行で利用しました。
駅から近くて立地は良いし、格安で朝食付きでありがたかったのですが、上の部屋の足音や、外からの騒音でほとんど眠れなかったのが残念でした。(私は音に敏感なので)
夫はサイレンの音にも気づかずに爆睡していたので、人によるかと思います。
とにかく安いし、フロントの方の接客とベッドの寝心地が良かったので機会があればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。
防音性に関して早急な改善はできかねますが、館内巡回の回数を増やすなどし、皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、アクセス面やスタッフの接客に関しまして、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

らびさん

コンフォート?

立地は良いです。
残念だったのは部屋のメイン照明が白色の蛍光灯(LED?)で、リラックスできません。
今後ぜひ明るさ調整可能な暖色系の照明を導入してほしいと思いました。
また朝食のサラダの野菜が凍ったままでした。
チェックインやチェックアウトが機械でできるのは合理的でお互い手間がかからず良いと思いました。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

当ホテルのアクセス面にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、客室の照明に関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
早急な対応には至らず心苦しく存じますが、今後の空間づくりの参考とさせていただきます。
無料朝食サービスにおきましては、品質管理が行き届かず、失礼いたしました。
提供までの過程を改めて確認し、適切な状態での提供を行って参ります。
次回も横浜へお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

コバさん

朝食バイキング

朝食バイキングは、日替わりでスムージーが飲めて美味しかった。
連休中での使用で朝食が混雑していたので朝食を部屋で持ち帰って食べれたのは助かりました。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

また、ご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの無料朝食サービスをお気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
季節の野菜やフルーツを使用したスムージーは、お子様からご年配のお客様までご好評いただいております。
また、時間帯によっては会場が非常に混雑するため、お部屋でお召し上がりいただくこともご案内しております。
混雑緩和にご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。

返信日:2024/3/11

いくちゃんさん

【直前割】【3日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

馬車道駅からも近く、清潔感のあるホテルでした。

Kアリーナでのライブで利用しました。
1階に無料ロッカーがあり、フロントは2階でした。
部屋は明るく綺麗に清掃されていて、気持ち良く泊まれました。
朝食バイキングは結構種類もあり、美味しかったです。
ホウレンソウとリンゴのスムージーが美味しくておかわりしました。
機会あれば又泊まりたいです。

コンフォートホテル横浜関内からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
朝食は、当ホテルが特に力を入れているサービスでございます。
スムージーは季節や日によって異なる種類をご提供しておりますので、次回もご賞味いただけますと幸いでございます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同でさらに精進して参ります。
再度お近くにお越しの際は、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

返信日:2024/3/11