宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  島原 >  島原東洋シティホテル >

駅や港に近く、有明海を見下ろす風光明媚な丘に佇むシティホテル

島原港駅から徒歩5分 / 島原港から徒歩5分 / バス停から徒歩3分 / 諫早ICから車60分

島原東洋シティホテルのクチコミ・評価

3.6

さぁやさん

料金オススメ

とてもいい場所にあるし料金も安いので満足なんですが、今回は2回目の宿泊でしたが、今回は風呂に入った瞬間すごいカビの匂いがきつく。。
前回はそうでもなかったのですが、今回はそこが残念でした。
接客もよく静かで満足してます。

さぁや様
この度は島原東洋シティホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
浴室の臭いにつきまして、大変申し訳ございませんでした。前回のご滞在とは異なる状況になり、お客様に不快な思いをおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今回の問題について、スタッフと共に原因を確認し、改善策を講じてまいります。客室の清掃や空気の循環に関する対策を強化し、再発防止に努めてまいります。
一方で、ご滞在中には静かな環境とお客様への丁寧な接客にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/19

唯さん

とても感謝してます

九州旅行でこちらのホテルに泊まらせていただきました!!
4000円代で泊まれてスタッフの方も優しく、私たちの部屋のブレーカーが落ちてしまった際には隣の部屋を使わせて頂きました(><)
さらに、ペアリングを部屋に置き忘れてしまい、私たちは関東住みなので取りに行くのは諦めていました。
ですが後日、お電話を頂き、わざわざ私の家まで送ってくださいました。
感謝しかありません!ありがとうございました^^

唯様
九州旅行で当館をご指名いただき光栄でございます。リーズナブルにお楽しみただければ幸いです。
消費電力が多いと、ブレーカーが落ちる場合がございます。大変ご迷惑をおかけいたしました。
忘れ物をされた場合、宅配便等でお送りいたします。大切なペアリングが無事に届いたようで、何よりでございました。

返信日:2024/2/17

さぁやさん

接客最高

まず対応がすごく丁寧に教えて頂きました。
そして、駐車場も無料!
静かな場所にあるからのほほんと過ごせました。
雨だったので、天気がよければ海も綺麗にみえただろーなー

さぁや様
お困り事がございましたら誠心誠意ご対応させていただきます。お褒めいただき光栄でございます。
広い駐車場を完備しております。便利にご利用くださいませ。
ホテルは国道から少し入った場所にございますので、落ち着いてご滞在いただけるかと思います。リラックスいただけたようで何よりでございます。
生憎の天気で残念でございました。海側の客室もあり、景色は心を和ませてくれます。

返信日:2024/2/15

オリーブさん

素泊まりプラン

寝泊まりだけの目的にお値段が理想的

前回利用の時は、部屋にアメニティグッズも置いてありましたが、今回はフロントフロアで必要な物を持って行くスタイルになってました。その点自体は特に気にはならず、リンスインシャンプーの小袋や、コーム、歯ブラシなどに緑茶のティーパックを取って部屋へ。
ところが、部屋に置いてあったのは、透明なコップのみ…即フロントに問い合わせたところ「設置のコップは耐熱性ですので…」とのお答え…直ぐに「ご要望でしたらマグカップをお持ちします」と続けて下さいました。
わざわざ持って来ていただいて恐縮はしつつも、はじめから部屋に置いて置くか、フロントに他のアメニティと同じくカップを置いてても…と思ったりしました。

オリーブ様
アメニティコーナーを開始いたしました。サステナブルにも配慮し、必要なもののみをお取りいただけるスタイルです。
コップにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のお声を受け、現在は湯呑みとグラスを客室に設置いたしました。

返信日:2024/2/15

かめさんさん

朝食付きプラン

様々なご配慮ありがとうございます

今回自らのミスで、喫煙部屋を予約してしまい、事情話して禁煙の部屋に変更して頂き本当に感謝しております。
 数年前の利用で島原港側をあえて抑えてくれたにも拘らず文句言って、本当に申し訳ありません。夜に気づきましたが、お城が遠目でバッチリ観えるんじゃないですか、最高です。朝にも海が観えもう言うこと無し。
 ただ建物が、年数が経過しているので、電源の入れ方とか、テレビのリモコンの不具合がありましたが、景観とスタッフさんの迅速な対応には、次回どのように変わっているのか来るのが楽しみです。
 最寄りのバス停の経路もバッチリ。あの階段は、正直き年配の僕にもきつかったです。

かめさん様
客室の変更の希望がございましたらご相談くださいませ。島原城が望める客室もございます。お楽しみいただけたようで何よりでございました。
真新しいホテルではございませんが、リーズナブルにご提供させていただきたいと存じます。不具合につきまして大変申し訳ございませんでした。修繕を行ってゆきたいと存じます。
階段からお越しのルートは大変かと思いますので、その場合回り道のルートがお勧めです。

返信日:2024/2/16

伸ちゃんさん

1人旅に最適

宿泊費が安く、一人旅のただ泊まるだけのホテルとしては、良いと思います。また、従業員の方も親切で、バイクで行きましたが、屋根のある場所まで案内して頂きました。

伸ちゃん様
コスト面でのご評価、ありがとうございます。リーズナブルにご利用されたいお客様にもご好評いただいております。またスタッフ対応もお褒めいただき光栄に思います。
屋根付き地下駐車場がございますので、誘導させていただきます。バイクや自転車でご来館されてもご安心ください。

返信日:2024/1/22

たいねんさん

安心出来る

昔ながらのホテルですが価格を考えたら十分です。
ぐっすり寝れて島原観光を楽しめました。
また島原に行く事があったらよろしくお願いします。

たいねん様
真新しいホテルではございませんが、リーズナブルにご利用いただきたい場合などご指名いただけたら幸いでございます。
ぐっすりお休みいただけた事、また島原観光を楽しめたとの事、何よりでございました。
ぜひまた島原へお立ち寄りの際は当館をご利用いただければと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

タケチャンさん

静かで、海が見えきれい

幹線道路からも離れ、鉄道の音の聞こえず静かです。
また、窓から海も見えますのでロケーションが良いです。
近くにスーパーもあり便利です。

タケチャン様
国道沿いではありますが、線路からは離れており静かかと思います。
海が見える客室もございます。リラックスしてご滞在いただけたようで何よりかと思います。
スーパーは徒歩圏内に3軒あり、便利にご利用いただけたのであれば幸いでございます。

返信日:2023/12/4

コウジさん

出張で利用

初めて利用させて頂きました。
ホテルの外は静かでフロントの方は親切でした。
部屋に入ると業務用のような空気清浄機があり気になりましたが、疲れたので風呂に入ろうとドアを開けると下水の臭いがして、換気扇を着けたらガラガラと大きな音がしていました。
寝る時も臭いか音を我慢するしかなく、疲れていても気になってほとんど眠れませんでした。
何時もは別のホテルを利用していますが、以前出張に来た際に良さそうなホテルだなと思い、期待していたのでがっかりしました。
次回もう一度利用したいと思いますので改善されている事に期待します。

コウジ様
お客様のご感想をいただき、誠にありがとうございます。初めてのご利用、ホテルの外の静かさ、親切なフロントスタッフについて、ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋に入られた際の空気清浄機の音や下水の臭いについて、申し訳ございませんでした。今後、より快適な環境を提供できるよう改善に努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/20

金ちゃんさん

一泊でしたが

素泊まりでしたが、駐車場も広く、少しアーケード、食べるところからは離れていますが、ゆっくり静かで!朝日が海から昇る景色最高でした。

金ちゃん様
素泊まりでのご利用、駐車場の広さ、静かな環境について、ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
朝日が海から昇る景色につきまして、私共も共感いたします。景色もお勧めポイントの一つでございます。
また機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/20

こうきさん

出張でいきました

出張で行きました!
お部屋やお風呂も綺麗でとてもよかったです。
スタッフさんのご対応も丁寧でとても安心できました。
ぜひ、また利用したいです!

こうき様
出張でのご滞在、ご苦労様でございました。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
お部屋やお風呂が綺麗だったとのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。清潔な環境はリラックスできる上でとても重要でございますね。
またスタッフの丁寧な対応が安心感を与えてくれたとの事、大変嬉しく思います。お客様の快適さと安心感を提供する事が私達の使命でございますので、それが実現できた事をとても嬉しく思います。
次回もご利用されたいとの事、本当に光栄でございます。またの機会にお会いできる事を楽しみにしております。

返信日:2023/11/17

ジョーさん

良かったです

フロントの方が非常に親切でよかったです。部屋も広くアメニティも通常のホテルとそん色ありません。コストパフォーマンスは高評価です。

ジョー様
ご満足いただける滞在をいただけたようで、とても嬉しく思います。フロントのスタッフが親切であったことや、客室の広さやアメニティにも満足されていた事を伺えて安心いたしました。更にコストパフォーマンスも高評価との事、とても光栄に思います。
今回の滞在が快適で満足いただけた事、とても嬉しく思います。何か他にご要望や質問がありましたら、いつでもお知らせくださいませ。またの機会がございましたらぜひご来館いただければと思います。

返信日:2023/11/17

あっこさん

素泊まりプラン

もう泊まりません。

フロントの方の懸命さは伝わるのですが、何て言ってるのかわからないくらい声が小さい。
お釣りも届かないくらいの奥にトレーで置いてあるだけ。
部屋のポットは注ぎ口が錆びている。
ベッドのマットレスは破れている。
セミやカメムシが多発しているにも関わらず、注意を促しても無言。
チェックアウトのときも無言でカギを渡せみたいな感じで手を差し出し、そのあと裏に去っていきました。
その時の人が悪かっただけかもしれませんが、もう泊まりません。

あっこ様
フロントスタッフの対応が至らず不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お伝えいただけて感謝しております。全面的に指導をしてゆきたいと存じます。
また客室の設備にも不備がありまして申し訳ございませんでした。ご指摘を元に改善を行って参ります。

返信日:2023/10/15

ぽんきちさん

ビュー

海を眺めることが好きな自分にとっていい感じ。
港に近いのも良かった!
洗面所の臭いがチョットでしたが。

ぽんきち様
海が見える客室もあり、お楽しみいただけたようで幸いでございます。港からも徒歩圏内でございます。
しかしながら洗面所の臭いにつきまして申し訳ございませんでした。当該客室の点検を行わせていただきたいと思います。お声をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2023/10/13

Yさん

素泊まりプラン

自然いっぱいの高台で見晴らしが良い

港から程良い距離にあり、道中地域色の濃い大きなスーパーに寄れて便利でした。始発電車が出る島原船津駅へも徒歩10分ほどで行けます。
 ただしホテル手前には短いですがかなりの急坂があるので、足腰に不安のある方は厳しいかもしれません。
 当然ですが日が落ちると窓に大量の虫が飛来します。窓の1/4カメムシびっしりで私としてはとても面白かったのですが、苦手な人は日の落ち始め〜朝はカーテンを開けない方が良さそうです。
 部屋の冷蔵庫がビジホ等で一般的なコンパクトサイズではなく冷凍室が付いた単身者サイズのものでした。
 アメニティのボディーソープとリンスインシャンプーはパウチの使い切りタイプでした。
 部屋はとてもきれいに掃除されていたのですが、リネン類とタオルから生乾き臭がしたのが残念でした。

Y様
島原港からも近く、徒歩圏内に駅やスーパーもございますので、ぜひご利用いただければと思います。
ホテルへ来るルートは大きく3つありまして、踏切近くの道を行くルートですと急な坂がございますのでご注意くださいませ。国道からキタ忍歯科と紅龍の間を行くルートが緩やかでお勧めでございます。
虫につきまして、自然が多い島原でございますので夜間は多くなります。また今年の秋はカメムシが大量発生しておりますのでお気を付けくださいませ。今はもうピークは過ぎたようです。
清掃面ご評価いただきありがとうございます。しかしながらリネン類とタオルが匂ったとの事、大変申し訳ございませんでした。クリーニング状況や保管状況を見直し、点検をしっかりと行ってゆきたいと存じます。ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/10/13

がっちゃんさん

備品が豊富

ホームページでキャッシュレス決済が使えると認識していてが使えなかった。
冷蔵庫は大きかったがテレビが19型だった。
ドライヤーがコードが短く鏡が見えなかった。

がっちゃん様
現在キャッシュレス決済が利用できなくなっております。大変申し訳ございませんでした。サイトの掲載を訂正いたしました。
冷蔵庫は小さな家庭用くらいのサイズです。客室の広さの都合もあるのですが、大きいテレビにつきまして検討してゆきたいと存じます。またドライヤーについても確認いたします。

まっきーさん

居心地が良いホテル

私的には、とってもリーズナブルで、また来たいホテルですが、ただ一つ、不満があります。
タオルが、けばたっていて、顔洗った後、拭くことをためらうくらいです、冷蔵庫は、2枚ドアなので、アイスクリーム買って来ても、溶けることがないので大丈夫。

まっきー様
リーズナブルとお褒めいただきありがとうございます。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
ただ、タオルが毛羽立っていたいたとの事、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてご参考にさせていただきたいと存じます。
冷蔵庫・冷凍庫がございますので、アイスクリームや氷も大丈夫でございます。ぜひ便利にご利用くださいませ。

みかりんさん

何処に行くにもいい距離

お友達の子供もサッカーの中体連で島原にお邪魔しました!
連泊しましたが対応もよく色々な要望に応えて頂きました。
コスパ最高!

みかりん様
お子様との中体連での連泊いただきまして、ありがとうございます。
可能な限りお客様からのご要望にはお応えしております。お褒めいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
コスパ良くご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努力しております。ご評価いただき光栄でございます。ありがとうございました。

キンちゃんさん

ボディシャンプーが無い

朝食はオーソドックスな和食を提供され、和風旅館の朝食のようでした‥
バスにはボディシャンプーが無く、石鹸が用意されていました。フロントに確認しましたが、石鹸を使用して欲しいとのことでした。
また、テレビ画面が小さいことが残念でした。

キンちゃん
朝食は和定食でございます。和食をお楽しみくださいませ…。
体を洗われる際には石鹸をご用意しております。ハンドソープとしてもご利用いただけます。またテレビ画面が小さかったとの事、貴重なご意見として頂戴させていただきたいと存じます。少しずつではございますが、ホテルをより良くしてゆきたいとスタッフ一同考えております。

返信日:2023/8/7

まきさん

お安くて良い

じゃらんクーポンと旅行割使ってお安く泊まれました。
土地勘なかったのもあり、寝れればどこでもいいと思ってましたが、島原城から近いところにすれば良かったと少し後悔。
でも、安いので満足です。

まき様
クーポンと全国旅行支援をご利用いただき、お安く宿泊いただけたようで何よりでございます。
島原城へはお車で5分程度です。それでも、お安く泊まれたことで満足していただけたようで何よりです。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/18

かおりんごさん

朝食付きプラン

高台にあり見晴らしはよいです。

ナビで設定しましたが少し国道との入口わかりずらいです。ホテルは見えてるのに入口がわからず焦りました。
部屋は微妙ですが朝食は美味しかったです。

かおりんご様
ナビで設定しても入口が分かりづらく、申し訳ありません。しかし、ホテルを見付けられたのは嬉しい事です。
そして、朝食が美味しかったとのことを嬉しく思います。ご滞在中に快適なご時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同励んでゆきたいと思います。

返信日:2023/7/3

つきまりさん

眺望がよかったです

ホテルは高台に建っていたので最寄駅から荷物を持って歩き、途中急な階段を上るのが少したいへんでした。部屋からは海、朝食会場から雲仙の山が見え眺望はよかったです。

つきまり様
最寄り駅は島原港駅がございますが、階段を登らないルートがございます。国道から入りますと急な階段がございますので、御足労おかけ致しました。
海が見える客室もあり、朝食会場は眉山が見え景色をお楽しみいただけるかと思います。景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
ぜひまた島原へお越しの際は当館をご指名いただけると幸いでございます。

返信日:2023/6/9