宿・ホテル予約 > 長崎県 > 島原・雲仙・小浜 > 島原 >

島原東洋シティホテルの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  島原

駅や港に近く、有明海を見下ろす風光明媚な丘に佇むシティホテル

島原港駅から徒歩15分・車3分/島原港から徒歩10分・車3分/諫早ICから車70分/市街まで車10分

島原東洋シティホテルのクチコミ・評価

2.9

料理(朝食) -

コスパは満点

部屋もホテル内も清掃が行き届き、朝食もおいしかった。これで4400円は安い。ビジネスで利用する分には申し分ない。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/10

かとやん様
この度は島原東洋シティホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
清掃面をご評価いただき嬉しく思います。ご朝食もご満足いただけて宜しゅうございました。リーズナブルさを売りにしております。ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

コスパが良いです

初めて利用しました。
部屋がキレイでよかったです。
また利用させて頂きます。
お風呂の匂いが気になりました。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/20

ヒロ様
当館をお選びいただき、ありがとうございます。
新しいホテルではございませんが、清掃をしっかりと行うよう努めております。お褒めいただき嬉しく思います。
お風呂の匂いにつきまして、大変申し訳ございませんでした。お知らせいただき有難うございます。該当箇所の点検を行います。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

安さ重視なら

冠婚葬祭で一泊利用させていただきました。
島原市内で格安だったため、マタニティの設備の悪さ(シャンプーinリンス、せっけん)は気にしないし、ある程度古いのは覚悟の上でした。
ここを選んだ条件としてはWi-Fiがあるということと安さで選びました。
Wi-Fi完備とは書いてありますが、まったく使い物になりませんでした。フロントで繋がりずらい携帯もをると言われました。
AndroidもiPadもパソコンも全く繋がらずWi-Fi事態が1本も立っていませんでした仕事をするつもりで選びましたが失敗しました、このご時世Wi-Fiあるかないかでホテル選びしてるのでWi-Fi環境をきちんと整えてほしいです、難しいならWi-Fi完備と明記するのはやめた方が良いと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/19

O子様
Wi-Fiにつきまして、大変申し訳ございませんでした。早急に改修を行い、正常動作するよう致しました。重ねてお詫び申し上げます。

値段を鑑みれば・・・

2名で1泊しました。
立地について、島原港駅に近く、電車やバス旅、車旅のどちらでも利用できるホテルだと思います。
駐車場までの道のりが少しわかりづらいですが、特に問題はありませんでした。
また受付の方の対応がとても丁寧でした。
アメニティの少なさや設備の古さが気になりましたが、島原周辺の価格帯に対して安い値段なため、仕方ないかなとも感じます。
窓からの景色は海がよく見えてとても良かったです。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/18

はやみ様
ホテルの場所が少し分かりづらいのですが、入り組んでいるという訳ではありませんので、ぜひご来館いただきたく思います。
スタッフ対応お褒めいただきありがとうございます。気持ちの良い接客を目指しております。
シンプルなホテルでございますがリーズナブルでございます。またご指名いただければ幸いでございます。

• KJさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/15

KJさんのクチコミ

仕事での利用です。
まず星の基準ですが、シャワーヘッドが
掃除されてなくてあちこち飛び散る
時点でナシです。水回りが汚いところは
どこであろうが自分は評価を低くします。
もともとホテル勤務してましたので
他の方より評価厳しいです。
このホテルも当然シャワーヘッドの
清掃が行き届いてない。
おまけに排水口の黒カビが目立つ。
カーペットにも木屑が落ちている。
部屋自体はリニューアルしているので
比較的キレイです。なので勿体ない。
島原にはいくつかホテルがありますが、
競合がすくないのかよくこれでホテルと
言えるなぁと。
数名のスタッフさんと会いましたが
特質すべきはありません。
不快になる事もありません。
ただフロントコールしてもしばらく
でないでフロントに行った際に
スタッフ同士で喋ってたのはイラッと
しました。
せっかく部屋をリニューアルしても
清掃やサービスがダメだとがっかりします。
価格が安価なので利用しましたが、
正直その価格にすら見合ってないかなぁと
思います。
島原に泊まるくらいなら諫早まで行かれた
方がいいかも知れないですね、

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/08

KJ様
シャワーヘッドの不備と排水溝・カーペットの汚れにつきまして、大変申し訳ございませんでした。設備メンテナンスと清掃の見直しを行ってゆきたいと存じます。
またスタッフ教育もさらに力を入れてゆきます。
率直なご意見ありがとうございました。ご指摘の点をしっかりと改善できますよう、スタッフ一同努めてゆきたいと思います。

島原東洋シティホテル

フロアによって…

ツインを2部屋予約しました。
4階と6階の部屋で、4階は普通のビジネスホテルといった感じで問題なく、お風呂も思っていたよりゆったり入ることができました。6階の部屋は造りは同じで広さも問題ないのですが、エレベーターを降りた所からトイレの臭いみたいなのが漂っていて、滞在中不快だったと言ってました。忘れ物をして翌日電話の後取りに行った時の対応は良かったです。全体的にスタッフの方は良かったと思います。
GoToキャンペーンのお陰で安く泊まる事ができました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/19

なお様
6階のエレベーター付近の臭いにつきまして、大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。問題の箇所を突き止め、改善に努めたいと存じます。
またお手数ではございますがフロントへお申し付けいただければ、お部屋移動を承りますので、お気軽にご相談くださいませ。
スタッフ対応お褒めいただきありがとうございます。これからも益々精進してゆきたいと存じます。

島原東洋シティホテル