宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

口コミ4.5超え★朝食&ディナービュッフェ<源泉かけ流し>美肌の湯

モンパル
新千歳空港より国道276号、道道66号経由で約2時間。札幌市内より国道230号、道道66号経由で約2時間。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリのクチコミ・評判

Eddieさん

料理がいい

建物は造りが古いですが、いい状態に保たれていましたし快適でした。夕食は和食にしましたが、とても美味しく他のところでよくある砂糖がふんだんに使われている味とは異なり、ちゃんと出汁の取られている上品な味付けでした。朝食はビュッフェスタイルでしたが騒然としておらず、スタッフの気遣いもよく大変満足しました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付き】北海道の恵みを味わい尽くす♪大自然を満喫☆リゾートステイ<温泉かけ流し> ツイン 朝・夕

キムキムさん

オフシーズンは過ごしやすい。

お値段がリーズナブルで、お食事がそれなりの場所で、温泉にゆったり入りたいという要望にピッタリだったのでこちらにしました。
夕食は和会席を選びましたが、一品づつサーブされることを考えると値段相応ですが、普通の飲食店で考えると少し物足りないなと感じてしまいます。満腹にはなりましたが、満足感はあまりないといった感じです。
温泉は狭さを懸念していたのですが、オフシーズンだったおかげで気にならず、露天風呂を貸切状態で入れてとても満足しました。
お部屋に氷をルームサービスして頂いた際に、アイスペールに埃がかぶっていたのがとてもがっかりでした。ウィンザー系列の名に恥じぬ様、行き届いた管理をして欲しいです。接客は丁寧で良かったと感じています。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

かずさん

スキーシーズン初めということでそれほど混雑していなかったので快適に過ごせました。お部屋もご配慮いただきありがとうございました。朝食はいつもどおり満足です。
残念だったのはホテルとスキー場の直結ルートが確保されなかったことくらいです。
またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<連泊>【朝食つき】〜2泊以上の連泊でお得〜 自慢の朝食は『和洋朝食ビュッフェ』 ツイン 朝のみ

くろすけさん

口コミが良いので期待しましたが。

復興割引を利用して、夫婦で連泊しました。
北海道在住です。
口コミが良いので期待しましたが、至って普通です。
特に料理が美味しいと評判だったので、期待しましたが味も料理の質も普通です。
夜のディナーのビュッフェでのステーキは、焼いて出てくるまでに時間がかかり、焼き上がるのを行列に並んで待つと言う形。
ビュッフェなのに少しずつしか焼いて出さないので、非常にストレスで、
並んで待っていたのに、当たらないで帰って行かれる方も見ました。
どんなに美味しいステーキでも、食べなくて良いと思いました。
次の日の夜ご飯は、和食のコースを予約しました。
こちらのコースは量が少なく、予約をしてまで食べる料理の質ではありませんでした。そのコースが全て出揃うまでに1時間半もかかり、時間の無駄だと思いました。あの量のコース料理でしたら、一度にテーブルに並べて出した方が豪華に見えていいのではないかと思いました。
接客に関しては、ホテルに車で到着した際のお出迎えがなく、荷物を自分で部屋まで運びました。部屋までの案内も無しです。
ビジネスホテルの様な対応でした。
部屋には、お茶うけのお菓子も無く、コーヒーはビジネスホテルの様な小さいインスタントコーヒーが置いてありました。
とてもハイクラスのホテルとは思えませんでした。
復興割引を利用したので、今回はこちらに泊まりましたが、もう利用することは無いです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<連泊>【2食つき】〜2泊以上の連泊でお得〜 ゲレンデ隣接の『高原リゾート』大満喫 ツイン 朝・夕

tanidonさん

久しぶりの利用でした。

翌日,小樽へ向かうため,遅くに合流することとなり,利用しました。
以前はニセコでスキーをするために何度か宿泊したり,スキー場での昼食にランチバイキングを利用していました。
建物はずいぶんと古くなっていましたが,接客や清潔さは良かったです。
スキー場のアクセスが良いことは分かっていますので,また機会があればスキーシーズンに利用したいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食つき】自慢の朝食を召し上がれ♪シェフが“目の前で調理する” ふわとろオムレツ<温泉かけ流し> ツイン 朝のみ

きくちゃんさん

また、行こうと思います。

妻の還暦祝い旅行で利用しました。
部屋をアップグレードしてくれたり、夕食時にお祝いの言葉をかけてくれたり、スタッフの配慮に感謝です。
部屋はスタイリッシュなのに落ち着きがあり、館内全体も清潔でとても居心地の良い雰囲気でした。
夕食は和食にしましたが、口コミがとても良いビュッフェにすれば良かった、と後悔することのない、味と量でした。
ビュッフェは当然食べていませんが、ゆっくりお給仕を受けて、和食のこの内容でビュッフェと同価格はお勧めです。
朝食も美味しく、妻は今まで食べたどこのオムレツよりも美味しい!と喜んでいました。
メニューが多種類あっても、量は食べられないので一部しか食べられず、残念がっていました(笑)。
思いがけず雲海も朝、見られました。
トマムに雲海狙いで4回泊まっているのに見られず、ここで見れるとは!
外国の団体さんがいらっしゃるのは北海道の大型ホテルでは普通ですね。
お風呂のマナーにはやっぱり残念な部分もありますが、共存したいものです。外国の方々にもこの日本のホテルの良さが分かってもらえた、と確信します。
私たちにも良い思い出となりました。

はるさめさん

はじめての温泉旅行

友人と初めての温泉旅行で宿泊しました。ホテルはロビーからとてもお洒落で、二人ともテンションが上がりここで良かったなと。
夕食・朝食共にとても美味しく、たくさん食べ過ぎてしまいました。ただ残念だったのが、客室のキャパに対し浴槽が小さいのと洗い場が少ないこと。常に芋洗状態になりゆっくりくつろげなかったことだけ非常に残念でした。
食事会場も席数が少ないのか、大混雑していたので時間制のチケットなんかを配るとスムーズになると思います。
そして、バーラウンジでは非常にゆっくり過ごすことができ美味しいカクテルも頂けて良かったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

コケッコーさん

夕食バイキングでのステーキは美味い。

夕食を和食懐石にしようかと悩みましたが、他の方のコメントでステーキが美味いとの事で確認してみました。確かに、「美味い」です。ただ、バイキングなので他の料理にも手を出してしまいステーキを満足するまで堪能できなかったのが残念無念。。。
まだ、積雪が無くスキー場は寂しい感じでしたがホテル自体は良かったです。強いて言うと、露天風呂にシート(雪よけかな?)がぶら下がっていたの見栄え悪くて減点でした。

SHIGEさん

食事が素晴らしい。

食事が、バイキングでしたが、味も種類も素晴らしかった。会場もオシャレで雰囲気も良かったです。特にステーキは絶品でした。
しかし、朝食の時に、渡されたカードをテーブルに置いておいたにも関わらず、料理を取ってテーブルに戻ったら、見知らぬ男性が座っており、ここは私達の席ですがと言ったら、けげんな顔をして立って行きました。その後その男性が別のテーブルに奥さんらしき人と座って食事をしていましたが、どうやらその夫婦はカードを受け取っておらず、カードの仕組みを知らない為に、我々に席を退かされたと思ったようです。それと、ホテルに到着した時に、誰も従業員が迎えに出て来なくて、さみしい気持ちになりました。駐車場が坂の下で少し遠いのも不便でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

きたちかさん

癒されました

出張で利用しました。内装がすごくオシャレで大変清潔です。温泉もとても清潔感があって、良かったです。部屋は一人での泊まりでしたが、ツインでした。とても広く、ゆったり過ごすことが出来ました。
出張だったのに思いがけず、とても落ち着ける素敵なホテルで、リフレッシュできました!朝食のレストランからゲレンデが見え、すぐ真下だったので、雪が降った時を思い浮かべながら景色を眺めているうちに、スキーシーズンも利用したくなりました!

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】〜お得なおまかせ客室〜 北欧を想起させる、デザイナーズホテルでお手軽ステイ♪ その他 食事なし

ゆーじゃんさん

静かな時間を過ごせました

この度は素敵な時間をありがとうございました。
エントランスのクリスマスの飾りがとても可愛らしくホッコリしました。
和食懐石の夕食はゆっくりと語らいながらとても美味しくて新鮮で大満足です。
ラウンジで可愛いいケーキのサプライズありがとうございました。
本当に嬉しかったです。
ラウンジの雰囲気も素敵でした。
お湯もスベスベでしっかり温まり良かったです。
朝食はたくさん種類があり焼きたてパンやオムレツ、どれをいただいてもとても美味しかったです。
何よりスタッフの皆さんが笑顔で爽やかに挨拶してくださり気持ち良く過ごせました。
本当にありがとうございました。
また行きます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付き】北海道の恵みを味わい尽くす♪大自然を満喫☆リゾートステイ<温泉かけ流し> ダブル 朝・夕

けーやんさん

朝のバイキングの焼き立てパンか美味しい

今回は彼氏と2人での旅行でした。部屋は広々としたお部屋でのんびりできました。温泉が思ったより狭く感じました。よるご飯はヴィッフェと和風会席とが選ぶ事ができて会席の方をいただきゆっくりと食事を取ることができました。朝も焼き立てのパンが美味しかったです。ただチェックアウトしていないのに清掃の人が扉をあけたのでそれはもう少し注意してほしいです

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<早割28>【2食つき】〜28日前のご予約で10%OFF〜 『セレクトチーズ』など、こだわり夕食 ダブル 朝・夕

サクラソウさん

復興割を使って

週末だったので大変混んでました。ロビーも部屋もおしゃれな感じでしたが、客室ごとに空調を調節するスイッチもなく寒かったです。お風呂の脱衣場は髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪くお湯はぬるめでした。レストランのスタッフの人達は感じ良く食事も美味しく満足しました。

ゾンビさん

この度はこちらのお祝いごとにいろいろとサービスしていただき最高の思い出になりました。なにかお祝いごとがあった時にはまた利用させていただきます。ありがとうございました

【2018年11月宿泊  団体旅行】

だいちゃんさん

交通の便が悪い

無料送迎バスの内容がよくわからない。 9時から6時に無料送迎バスがあると案内が書いてあった。しかしニセコ駅の電車は6時半についた。 その前は3時半着。 あと30分利用出来る時間にすべきでは
出ないなら 列車利用の旅行客にもっとわかりやすい説明にすべきでは。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食つき】<ポイント10%還元>かしこく貯めて『高原リゾート』を大満喫♪ <温泉かけ流し> ツイン 朝・夕

バニラさん

お肉美味しかったです。

期待のお肉はやはりとても美味しかったです。お部屋もホテル全体的にも温かなムードある照明でとても癒されます。ホテルの接客も感じ良くてきもちがよかったです。ありがとうございました。サウナが11時以降低温になっていたのが残念でしたが露天風呂は気持ち良かったです。

【2018年11月宿泊  その他】

かおるママさん

わんこと一緒

地震の後でとてもすいていましたが、料理はたくさんありどれもとても美味しくお風呂もとても気持ちが良かったです。タオル類も使い放題とても良かったです。
温泉に何度も入るのですがいつも濡れたタオルを使うことが多いのでとても気持ちよかったです。
わんこ部屋が入り口からちょっと遠かったです。
予約したときにバスや電車で千歳空港までの時間など遅い時間にもかかわらず色々調べてくださったフロントの方ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  その他】

mc-Tさん

朝食が美味しく、接客も良い宿でした

友人が近くに住んでいるということもあり、今回滞在しました。
接客は丁寧で好印象でした。フロントでの受付の際、時期的に虫が大量発生しているとの説明を受けましたしたが、部屋の方の注意書きでそれをユニークな言葉で表現していて、思わず夫婦で笑ってしまいました。
実際、虫は何匹か入り込んで来ましたが、フロントの人が来て頂いて対処してくれたので安心でした。
部屋はスキー場のホテルということで部屋の壁が少々汚れていたと思いますが、妥当なレベルだと感じました。
お風呂は天然温泉で、綺麗でのんびりと出来ました。欲を言えばもう少し広い温泉だったら良いなぁと感じました。あとお風呂から見える景色が良ければ最高です。
朝食場所はゲレンデが見える場所だったので、冬に来てみたいなぁと感じました。食事も関東で食べる朝食より断然美味しく、3人でおなか一杯食べてしまいました。特にパンが最高でした。
また時期を変えて訪れたいと思います、今回はありがとうございました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

チムリさん

ペットと一緒に

わんちゃんと一緒に初めての宿泊でした。ホテルの方も感じが良くてわんちゃんにかけて頂いた些細なひと言も嬉しかった〜。食事もとても美味しくて食べ過ぎちゃいました!ただ、仕方のない事なのですが…やはり虫はいましたね…。ですが、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました!ありがとうございました(*^^*)

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食つき】<ワンちゃんと一緒>ぼくも連れてってワン!大切な家族と一緒にお泊り♪ ツイン 朝・夕

お父さんさん

夫婦で復興割を利用して

部屋が寒いので困りました、ホテル全体的にも寒く残念でした。
料理は朝も夜もビュッフェで、大変美味しいかったです
山の中のホテルなので虫が心配でしたが、しっかり対応されていました、温泉は温度が低い感じがしました。

yocchiさん

「ペット連れOK」にしては…

今回で3回目の宿泊です。ペットOKの温泉宿泊施設は道内でも数少なく、年に数回の旅行の企画も同じところになりがちです。
その中でこちらはお料理も美味しく、この度の旅行も楽しみにしておりました。
しかし、今回は初めて、ペットの予防接種の証明書が必要との事でフロントの方から言われましたが、過去2回とも、その様な事を言われた経験がなく、他のペット可の宿泊施設でも言われた事がなかったので、よく確認もせず、持参しませんでした。あとでじゃらんのサイトを確認したら記載されていたので、それはこちらの落ち度ではありますが、心得ていたとしても忘れる事もありますし、持って来ていなかったら、泊まれないのでしょうか。
驚きながら「持ってきませんでした」と言ったら、必ず持ってくるようにのようなお話があり、更に重ねて次回からは必ずお持ち下さいと。
もちろんうちの犬には狂犬病も8種の様々な病気を防ぐ予防接種もしっかりと受けさせています。ドッグランで他のワンちゃん達と触れ合うと言うなら予防接種の証明が必要と言われるのもわかります。でも、外を少し散歩するのと部屋で過ごすのに、予防接種の証明の必要性に疑問が湧きます。そして、なぜ秋の旅行として、楽しみに来たのにそれを吹き飛ばすように、フロントで苦言を重ねられてしまうのでしょう。忘れたら取りに帰らないとダメなのでしょうか?3時間かかる道のりを。
それだけではなく更に、うちは4キロの小型犬ですが、必ずケージかバッグに入れて廊下やロビーを通過するようにと言われ驚きました。抱っこではダメなのですか?
気分を非常に害しましたが、気持ちを取り直そうとお風呂に行ったら洗い場は10カ所もないような少なさなのに、空いてるところは全部場所取りがされており、一つも使えない状態で驚き唖然としました。温度もぬるく、ガッカリでした。
ペットの予防接種云々より、肝心のお風呂の場所取りをしないように客に周知をする方が大事なのではありませんか?
せっかくの秋の楽しみが今回は残念な旅行になってしまいました。

呑兵衛さん

見晴らしの悪い露天風呂

お部屋は一階ながら眺望良く清掃も行き届いていました。虫さん対処用にガムテープがあるのは有難い。浴衣がなくお風呂と部屋の往復用にバスローブみたいなものがあるのみ。お風呂に行く以外は私服で行かなければならず面倒だった。ホテル内で着て歩ける館内着があればいいと思った。夕食は和食懐石をセレクト。刺身は鮮度も良く他の料理も美味しかった。品数は8品ほどだが十分な量でした。朝食はブッフェでしたが品数は少なめ、ご飯はおいしい。パンも時間によっては焼き立てが食べられおいしい。お風呂ですが内湯、露天共とも狭いのは仕方ないとして露天の工事現場の足場みたいなものにメッシュのシートを架けているため景色が遮られ台無し。何のためのものか理解に苦しむ。今回は震災復興クーポンを使っての宿泊でしたがリピートないですね。

サクラさん

温泉が狭い

以前から泊まってみたいホテルでした。横に長いホテルなので客室によっては少し歩きます。室内は古さは否めないものの落ち着いた清潔感のあるお部屋でした。ホテルスタッフもどの方も丁寧できもちのいいものでした。食事の口コミがよいのですごく期待していましたが、夕食朝食ともに満足のいく内容でした。料理が少なくなってもすぐに補充され、安心してゆっくり食べることが出来ました。本当にステーキがやわらかい!
ただ1点残念なことは、この客室数に対して温泉が狭い事です。洗い場があの数では混み合う時間によっては待たされてしまうと思います。入浴時間も短く、温泉を楽しみにしている人にはがっかりかなと思います。その他については満足いくものでしたので次回も泊まってみたいと思います。

ゆみちゃんさん

温泉最高

温泉が最高だったーややぬめり感があるもののお風呂からでたらさらさらしっとりとして、いつまでも身体がポカポカあったかまた行きたいやどでした

【2018年09月宿泊  家族旅行】

としみなさん

素敵なお宿です。

とても上品なバイキングに感心しました。夜のステーキはどの皿をとっても上質であり、朝のふわとろオムレツは最高でした。また泊まりたいと思うお宿です。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食つき】<夏のゴンドラチケット付き>この季節だけの絶景!羊蹄山など雄大な自然を一望 ツイン 朝・夕

お姉ちゃんさん

雰囲気も食事も大満足♪

HPでホテルの様子はわかっていましたが、ほんとにそのまま素敵な雰囲気のホテルでした!
ロビーも部屋もレストランも・・・白樺の木立を眺めながら入る温泉もほんとに気持ちいい♪
料理も大満足です!美味しかった!シェフが焼いてくれるお肉がほんとに美味しい!友人は3回もおかわりしていました。朝のオムレツも今までで1番かもしれません(^^)私の胃がもっと大きければもっといただきたかった・・・
やはり人気なようで、シーズンオフのニセコですがこの日は満室でした。また北海道に行くことがあればぜひまた泊まりたいです!
SHOPも小さいながらも品揃え豊富で楽しいです。
ありがとうございました♪

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<早割28>【2食つき】〜28日前のご予約で10%OFF〜 『セレクトチーズ』など、こだわり夕食 ツイン 朝・夕

memecoさん

年内は最後の旅行です。

今年はこれが最後の家族旅行ということで、ニセコノーザンリゾートアンヌプリさんにしてみました。
去年、一度お邪魔していて、お風呂は小さいけれどご飯も美味しく、接客も良かったのでリピートです。
今年も気持ちよく滞在出来ました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
お料理の彩り、味付け共にとても良かったです。
同じプランで二部屋予約したのですが、片方の部屋には椅子とテーブルのセットが無くてちょっと???だったのてすが、まぁよしとしましょう(笑)
来年も機会があればまたお邪魔したいと思います。
その時には是非、両方の部屋に椅子とテーブルのセットをお願いします(笑)

【2018年10月宿泊  家族旅行】

おれんじさん

秋の紅葉旅行

スキーシーズンの前の為、静かでのんびり過ごす事が出来ました。部屋の窓からは羊蹄山ほ見えませんでしたが、部屋の照明も行き届いていて良かったです。
食事はステーキとチーズオムレツとデザートのミニケーキが美味しかったです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

旅雅さん

夕食バイキングは最高

色々なシーンで四季折々に寄ってますが夕食のバイキングはいつ行っても最高です!特に今回はステーキを焼いてらっしゃるコックさんに少しリクエストをしてら忙しいなか嫌な顔もせず丁寧に対応してもらいとても嬉しかったです。ありがとうございました!

さいきんどーよさん

スタッフのおもてなしに感激

チェックイン時間経過後だったのですが,到着後すぐにお部屋に入ることができませんでした。しかし,そこはスタッフが気を利かせて,なんとランク上の部屋を代わりに用意してくれました(^.^)。お客のおもてなしの心遣いに大満足です。夕食のバイキングも朝食のバイキングも落ち着いて食べることができて全部満足です。リピート間違いなし。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<早割90>【2食つき】〜90日前のご予約で20%OFF〜 ダントツお得!<温泉かけ流し> ツイン 朝・夕