宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  ホテルマイステイズ札幌駅北口 >

札幌駅北口まで徒歩2分!バス・JR・地下鉄でどこに行くにも便利♪

JR札幌駅北口から徒歩2分、地下鉄南北線さっぽろ駅からも徒歩5分

ホテルマイステイズ札幌駅北口のクチコミ・評価

ユカリさん

☆★お子様歓迎★☆キッズアメニティセット付きファミリープラン/素泊り《小学生まで添寝無料》

これからも利用します!

札幌旅行の時は利用してます。
小学生まで添い寝OKなので、家族で行くと値段が安く、立地も駅近で部屋もきれいなのでとても気に入ってます!
子連れのため、ベットをくっつけてほしいと要望し、希望通りでしかも添い寝用の枕まで用意してくれていました。
また札幌へ行くときは利用させていただきます!

ユカリ 様
いつもホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
また滞在中、快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同安心いたしました。
当ホテルは札幌駅から徒歩5分以内のためビジネス利用の他、観光利用にも最適でございます。
またほとんどのお部屋タイプでベッドをくっつけてご用意することが可能でございますので、小さなお子様連れの方にも安心してご利用いただけるかと思います。
札幌には季節ごとのイベントが多くございますので、ぜひまた札幌へお越し下さいませ。
ユカリ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

Nさん

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可 《小学生まで添寝無料》

駅近 便利です

15時チェックイン。
他の客室はまだまだ清掃中でとても忙しそうでした。
それでも室内はきれいに整えられており
快適に過ごすことができました。

N 様
この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけると幸いにございます。

返信日:2024/4/19

蝶華さん

【ベストレート/素泊まり】出張ビジネス&観光におすすめ!シングルユースで快適に♪ シンプルStay♪♪

お得です

少し分かりづらかったですが お部屋の清潔感もあって
お部屋は綺麗でした。
ビルの間のホテルですので 窓からの景色とかはのぞんではいけません。全体に新しく 快適に過ごせませました。

蝶華 様
この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらホテルの場所が分かりづらく、また周りがビルだらけとの事で景色をお楽しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。
目の前には系列ホテルがある為、さらに混乱させてしまったかと思います。
また当ホテルがある札幌駅北口側はビジネス街のため、どうしてもビルが多く目立ちます。
最上階14階のレストランでは少々見晴らしが良いため大倉山なども見ることもできますので、ぜひ次回ご利用いただければと思います。
引き続きお客様にご満足いただけるよう、施設管理とサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/11

みみさん

キレイなホテルです

お部屋も綺麗でしたし、バスルームもきれいで快適に過ごせました。フロントの方の対応もよく、チェックアウト後もお昼過ぎまで荷物を預かってもらえてありがたかった。札駅からも近いのでまた利用したいです。

みみ 様
滞在中、快適にお過ごしいただけたとの事で大変うれしく思います。
当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後にお荷物のお預かりをしております。
その為、お荷物をお預けしてお出かけすることも可能でございます。
またお客様の仰るとおり、札幌駅からも徒歩5分以内のため交通アクセスもとても便利でございます。
札幌には季節ごとのイベントが多くございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
その際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

しぃさん

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可/シングルユース

札幌駅を利用する際はとにかく便利

2泊3日の札幌滞在時に利用しました。空港から電車で移動、札幌駅発着のバスツアーも利用したため、駅への移動が本当に便利で大満足でした。建物も新しく綺麗で、全てが快適でした。

しぃ様
この度は、ホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩5分以内の立地で、
札幌駅北口地下歩道の出口がホテルの近くにございますので便利にご利用いただけます。

返信日:2024/3/23

rさん

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可 《小学生まで添寝無料》

受験の前泊での利用

札幌駅から近く、北大正門までもすぐで助かりました。受験の前泊利用で宿泊するには十分でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

r 様
この度は受験という大切な日にホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは裏玄関から出ていただくと、目の前に北海道大学の正門が見える距離にございます。
また札幌駅からも近く、すぐ近くにはコンビニエンスストアもあるため受験でご利用の方にも便利な施設でございます。
毎年たくさんの受験生の方にご利用いただき、少しでも受験生の方のお役に立てればと思っております。
札幌には季節ごとのイベントが多くございますのでぜひ次回は観光でお越しいただき、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/18

rさん

大学受験での前泊

北大の正門まで徒歩ですぐ、札幌駅からも近く立地良いです。
受験の前泊での利用としては十分でした。ありがとうございました。

r 様
数ある施設の中から受験という大切な日に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
またお褒めの言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは札幌駅から徒歩5分以内のため観光やビジネスの利用の他、北海道大学の正門にも近いため受験でのご利用にも最適でございます。
また全客室に加湿器付空気清浄機をご用意しておりますので、冬でも安心してご利用いただけます。
引き続きお客様にご満足いただけるよう施設管理とサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/18

みーさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】 ☆素泊り☆ 《小学生まで添寝無料》

駅から近くて便利

素泊まりで友人と二人で利用させていただきました。チェックイン前に荷物を預けられて、楽に観光することが出来ました。
2回目の宿泊でしたが、変わらず丁寧に接客していただきました。
ホテルの無料Wi-Fiに繋がりにくかったため、その点のみ残念でした。

みー様
またお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思います。
客室設備に関しましては、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お寄せ頂きましたご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

返信日:2024/3/17

はちさん

駅近

とても駅が近くて便利です。
部屋もキレイで良かったです。
コンビニも比較的近いのでまた札幌行く際には利用したいと思います。

はち様
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

のりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%+レイトチェックアウト2時間付/<素泊り>【シングルユース】

久しぶりです。

やはり良いホテル。郵送の段ボールもしっかりと作っていただき、最後のガムテープまで貼ってくれました。ありがたいサービスです。他のホテルではないサービス。
また利用したいです。
しいていうなら、アメニティに入浴剤があって欲しいのと、部屋にドリップコーヒーもあれば嬉しいです。

のり様
お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待にお応え出来ますよう精進して参ります。
お寄せ頂きましたご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。

あやぶさん

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可 《小学生まで添寝無料》

札幌駅北口近くのホテル

息子の受験のために連泊させていたました。寒い冬でも地下歩道があるので、外を歩く距離はわずかです。朝食のスープカレーがとても美味しくて、毎朝食べてしまいました。

あやぶ様
朝食のスープカレーにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

Kuuさん

【ベストレート/朝食付き】出張ビジネス&観光におすすめ!シングルユースで快適に♪ シンプルStay♪♪

高齢の母のための部屋

最初に気づいたのがバリアフリーでした。トイレバスの入口が段差がなくて良かったです。窓側に棚があって広くて使いやすい部屋でした。

Kuu 様
滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同安心いたしました。
当ホテルには完全バリアフリーのお部屋のご用意はございませんが、客室内の段差が少ない為どなたにでもご利用いただきやすくなっております。
引き続きご満足いただけるよう、施設管理とあわせてサービス向上にも努めて参ります。

返信日:2024/2/23

たもやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】うれしいポイント10%+レイトチェックアウト2時間付★/<素泊り>

静かでストレスフリー

当たり障りのないサービスで、とても自由な滞在が出来ました。
連泊にはとても適していると感じます。
リピートもありですね。
私は辛口評価の部類ですが、問題は特にありません。
強いて言えば、連泊なので、もう気持ち安い設定をお願いしたいと思います。

ホテルマイステイズ札幌駅北口からの返信

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご宿泊に関しまして良い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

Goro-Kさん

駅近のリーズナブルなビジネスホテル

札幌駅北口から近く、コンビニもすぐ近くにある便利なビジネスホテルです。
部屋は広くないですが、居住性には特に問題ないと感じました。
価格もお手頃で、札幌市内では割安感があります。そのせいかインバウンド客の姿が目立ちます。

Goro-K様
当ホテルは札幌駅より徒歩5分以内のため交通アクセスがとても便利です。
またビジネスホテルの為お部屋は手狭ではありますが、バスルームは比較的大人の方でもゆったりおくろぎいただけるかと思います。
お客様の仰るとおり、最近は海外のお客様のご利用も増えて来ております。
引き続きお客様にご満足いただけるよう、施設管理とあわせてサービス向上にも努めて参ります。

返信日:2024/2/9

しろさださん

【ベストレート/朝食付き】JR札幌駅北口より徒歩2分!《小学生まで添寝無料》

札幌駅から近い!

ライブのためJRで移動してホテルに荷物を預けて会場へ。と考え札幌駅に着いて北口から歩けばすぐ見えるはずだと思ってたら北口の違う出口から出て少し迷いましたがすぐ着きました。もう一件の同じ系列のホテルと間違いかけました。
荷物も預けれたし、ライブも最高で晩御飯はホテルのレストランは貸切だったので近場の飲食店で食べました。
朝ごはんは会場に行ったら席札?みたいなもので座っているとわかるようになっていたので席を離れても大丈夫でした。海外の方が多かったですね。品数は普通な感じで味もおいしかったです。
誰かに作ってもらうご飯は美味しいですよね。
またライブで機会があれば友人と宿泊したいです。

しろさだ 様
この度はライブでホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しいお時間のお手伝いをすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌駅より徒歩5分以内の為ライブへの拠点にも最適でございます。
またご朝食もご満足いただけたとの事で安心いたしました。
しかしながらホテルの場所が分かりずらく、また系列ホテルが近くにある為混乱させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ぜひまた札幌でライブがあった際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2024/1/23

まぁさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】★朝食付★ 《小学生まで添寝無料》

札幌駅に近くて便利です!

子連れで買い物メインの旅行だったため北口という事に少し不安もありましたが想像以上に札幌駅が近く、またホテルも清潔感がありフロントの方の対応も親切丁寧で次回も利用したいと思います。

まぁ様
またお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルは札幌駅から徒歩5分以内にある為、観光やお買い物の拠点としても大変便利でございます。
近くにはコンビニエンスストアや飲食店も多くございますが、南側よりも落ち着いてお過ごしいただけます。
まぁ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

虎太郎の父ちゃんさん

静か、親切、清潔

仕事が休みで街中で昼酒を堪能した
帰り道に宿泊させて頂きましたが
フロントの方が親切でした
部屋も清潔で静かで爆睡できました

虎太郎の父ちゃん様
またお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌駅から徒歩5分以内のためビジネス利用の他、お出かけの拠点にも最適でございます。

返信日:2023/12/20

めんちゃんさん

もう、泊まらない

2泊しましたが、1日目床の絨毯に光るものがあり、近づいて拾ってみると、コンタクトレンズが乾いて割れたもの?が落ちていました。掃除機はかけられてない?と、思いながらも、拾って捨ててよしとして泊まりました。
2日目、外出先から戻ってお部屋に入ろうとカードキーをドアにかざそうとしたら、ドアガードが挟まったままの状態で開いたままの状態になっていました。
そのことに驚いて、すぐにフロントに電話をし状況をお話ししたところ、
「少々お待ちください。」
と、言われ次に繋がった時には
「申し訳ありませんでした。清掃の者が閉め忘れてしまったようで、今後このようなことがないようにさせていただきます。」
と、だけ告げられました。
上の方に確認してからのこの返答だとしたら、とんでもないホテルですよね?
誰かに入られてもおかしく無い状態で何時間も放置されていたのに、お部屋の中は大丈夫だったか?などのこちらを気遣う言葉は、一切ありませんでした。
ホテルとして、どうなんでしょうか?
系列ホテルも同じなんでしょうかね?
すぐに部屋に来て、状況確認するのが普通では無いのでしょうか?
その夜お風呂に入ると、お風呂のお湯が排水されにくく、おかしいな?と思って排水口を確認すると、髪の毛が…
初日といい2日目といい、いったい清掃も、どうなっているのでしょう?
帰りに何かしらの対応があるのかとも思ったのですが、チェックアウトの時も、誠意の感じられない様子の
「昨日は申し訳ありませんでした。」と言われただけで
不満しか残らない旅になってしまいました。
とても、残念でした。
2度と利用したいとは思いません。

お客様
このたびは、せっかくのご宿泊にも関わらず、客室清掃ならびにフロント対応に不手際がございまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、全スタッフへの指導を徹底して参ります。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
支配人

返信日:2023/12/31

すみれさんさん

静かな雰囲気がいいです。

出張で利用しました。
1泊でしたが、部屋は清潔感があり寛げました。
荷物も預かっていただいたので、大変助かりました。

すみれさん様
高評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌駅の近くにございますが北側にある為比較的静かにお過ごしいただけるかと思います。
またチェックイン前でも無料でお荷物をお預かりしております。
札幌は季節ごとのイベントも多くございますので、ぜひ次回は観光でもお越し下さいませ。
その際にまたお客様へお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/12/5

miniraさん

安定です

リピート利用させてもらっています。フロントやレストランの方達も親切ですし、いつ泊まってもお部屋の清掃が行き届いている。予約が取れず違うホテルに泊まるとたまにビックリする所もあります。こちらはいつも綺麗で安心してくつろげます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロントからの返信

minira様
お褒めの言葉まで賜り、スタッフ一同大変うれしく思います。
フロントスタッフをはじめ、レストランスタッフや清掃スタッフとも連携を取りながら、お客様が再度お越しいただいた際にご満足いただけるよう施設管理とサービス向上に引き続き努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/12/6

みやちゃんさん

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可/シングルユース

初の北海道出張

同僚ともお伝えしなくても近くにして頂いており、ご配慮を感じました。朝食のスープカレーも美味しく頂きました。有難うございました。次回は仕事以外でも利用させて貰います。
一点だけ...もう一つのホテルが見えず迷ってしまいました。はっきりとした区別方法が有ればありがたかったです。

みやちゃん様
この度は初めての北海道出張にホテルマイステイズ札幌駅北口をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ次回は観光でのご利用もお待ちしております。
しかしながらお越しの際に迷ってしまったとの事で、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐ近くに系列ホテルがあり、また1階には居酒屋さんが入っている為さらに分かりにくかったかと思います。
お客様のご意見を参考に今後はサービス向上とあわせて施設管理にも努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

ゆうさん

とてもよかった

部屋も清潔感があってよかったです。
忘れ物をして連絡した時もとても親切に対応してくださりまた利用したいと思いました!

ホテルマイステイズ札幌駅北口からの返信

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口のご利用誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っています。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

ハナさん

静かで落ちけるホテル

家族三人でトリプルのお部屋を利用させて頂きました。13階の角部屋で見晴らしも良く、お部屋も新しくて綺麗でした。枕が種類と高さの違うものが2個用意されていて、ホテルで枕が変わるとなかなか寝付けない私でしたが、お蔭様で朝までぐっすり眠ることができました。良いサービスですね。ホテルの近くにコンビニがあり、北大も目の前にありました。
チエックアウトが11時でしたので、朝食後に北大の中を散策して、紅葉も楽しむことができました。札幌駅の北口の方にホテルが位置していますが、周りも静かで飲食店も沢山あり、便利な場所でした。ホテルのフロントスタッフの方がとても親切で、駐車場まで案内して車を誘導してくれたり、対応が良かったです。次回また札幌に来るときはこちらのホテルを利用したいね?と家族と話しています。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口からの返信

また良い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルはJR札幌駅、北海道大学から徒歩約5分の立地にございます。
今の時期ですと北海道大学ではお客様のご覧にならられた紅葉の紅葉だけでなく、イチョウ並木
の黄葉も鮮やかでおすすめでございます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/27

ぱくちゃんさん

気持ちよくステイしました。

仕事で3泊4日の連泊でした。
札幌駅北口から徒歩5分位です。
1人での宿泊でしたが、ベッドも二人用、パジャマ、タオル、歯ブラシもすべて二人分ありました。
朝食は、朝から刺身、スープカレーなど北海道の食材たっぷりです。
夕方帰ってくると、部屋は綺麗に掃除してあり、すべて初日と同じように整えてありホッとできました。
ビジネスホテルだと思うのですが、今まで宿泊したホテルより気持ちよくすごせました。
ホテルの玄関内の横に、居酒屋さんの入り口があり、外に出ること無しに食事ができます。
友人達と4時間も飲み食いしてしまいました。
観光にお仕事に、良いホテルです。

ぱくちゃん様
高評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また滞在中、快適にお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。
当ホテルは札幌駅から近く、周りにはコンビニや飲食店もあるため観光利用の方からビジネス利用の方まで幅広いお客様にご利用いただけるかと思います。
引き続きお客様にご満足いただけますよう、施設管理とサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/23

ジャスミンさん

接客が良かったです!

駅からのアクセス良く、フロントでの接客もよく、気持ち良く宿泊する事が出来ました。
また使用したいと思います。

ジャスミン様
また高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の言及どおり当ホテルは札幌駅より徒歩5分以内のところにあり、地下通路をお使いいただくと雨の日もあまり濡れずにお越しいただけます。
札幌へお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/9/8

かめきちさん

清潔

何度も利用してますが、いつも部屋の空気がきれい。過ごしやすいです。駅が近いのも便利。冷蔵庫の温度がぬるい感じがするのは少し残念です。

かめきち様
滞在中、快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
札幌駅近くではありますが、北側のビル街に立地している為夜でも比較的に静かにお過ごしいただけるかと思います。
しかしながら冷蔵庫の温度がぬるかったとの事で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
気温高い日にはどうしてもぬるくなりやすい為、お客様のご意見を参考に気温が高い日は特に注意したいと思います。

返信日:2023/9/8

おじたんさん

駅近、利便性良し、

お墓参りと野球観戦目的で3泊4日でダブルの部屋を利用した。
アメニティはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液、シェーバー、ボディータオルなどフロント付近にある棚から必要なだけセルフで持っていくシステムになっている。客室にもシャンプー、ボディーソープ、ハンドフェイスソープなどは備え付けてある。ドライヤーはしっかり温風が出た。
ベットメイク、タオル類交換、ディスポの備品交換は頼まなくてもしっかりやってくれるので毎日交換して欲しい私達には助かった。希望しなければ備え付けの札を客室のドア外につけておけば良い。洗濯機と乾燥機はそれぞれ3台なので客室数を考えると少ない感じがした。現に洗濯機、乾燥機待ちの人がいた。洗濯機は洗剤自動投入型なので洗剤を持ち込みしなくて大丈夫で、乾燥機の乾燥力も十分であった。大切なポロシャツはランドリーサービスに出した。仕上がりに問題はなかった。ランドリーサービスは午前9時までにフロントに出せば当日の午後6時以降にフロントで受け取るか、出来上がり次第自分の客室に部屋置きしてもらえる。朝食はバイキング方式で種類豊富、今回の宿泊で3回利用したがスープカレーなど定番メニューは変わらず、前日の3割強が新しいメニューになっていた。スタッフがしっかり管理しているので、欠品したメニューは速やかに補充されていた。個人的には牛乳とスープカレーがおすすめ。朝食会場に着くとスタッフが席へと案内してくれる。スタッフは一生懸命働いており、待っているだけでは気づいてもらえない可能性もあるので、呼びだしボタンを遠慮なく押した方が良い。感じ良く対応してくれる。待ち時間はほぼなし。エレベーターは3機ある。私達が使用した際は待ち時間は全て1分以内であった。滞在中騒音が気になったことはなかった。
全体的な感想としてはストレスのない生活を送れた。また、機会があれば利用したいと思っている。

ホテルマイステイズ札幌駅北口からの返信

またご宿泊に関するご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
多大なるお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/8/24

じゅんちゃんさん

孫夏休み

孫の夏休みで日ハムファイターズ野球観戦も兼ねて北海道旅行で宿泊しました。
フロントのスタッフの方々も皆丁寧で、お部屋も広く孫2人も大変満足、朝食もとても喜んでました。
またエスコンフィールドで野球観戦に来た時に利用したいと思います。

じゅんちゃん様
この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご満足いただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
引き続きご満足いただけるよう、サービス向上と施設管理に努めて参ります。
ぜひまた野球観戦に来た際は当ホテルをご利用いただいただけると幸いでございます。
じゅんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

なっつさん

風呂・トイレが広くて良い

仕事の都合で2泊しました。
さすがに夏休みなのでかなり混雑していました。
フロントの方が元気も覇気もなく「大丈夫?」と
心配になりました。
忙しいのは分かりますが、
接客業としていかがなものかと思いました。
人手不足で大変だとは思いますが、、、
お風呂トイレが広くて使い勝手良く、快適でした。

ホテルマイステイズ札幌駅北口からの返信

また口コミ投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角のご宿泊にも関わらず、フロント対応に関しまして至らぬ点があった事をお詫び申し上げます。
今後このような事の無きようスタッフへの教育を徹底致します。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/14

チョコモンクッキーさん

【夏のグルメクーポンBOOK付】22時間ステイ・ウェルカムクッキー・朝食デザートの4大特典付きプラン

立地はとても良いのですが

今回、目的の場所迄とても近くという事で初めて利用させていただきました。
駅近で本当に便利でとても助かりました。
ただ、駅近というだけでこのお値段には見合わないような気がします。
朝食も種類が少なく、お料理の置いている場所も狭くて人にぶつからないようにとても気を遣いました。コーヒーやジュースも薄かったのも残念です。
フロントに少しの間荷物を預かっていただいたのですが、対応してくださった方が無口?
もしくは体調が悪いのかというくらい大人しいかたがいて…荷物を取りに行った際もどこにありますか?と逆に聞かれてしまい。
あまりフロント向きではないなという感想です。
他のかたは説明も分かりやすく印象も良かったです。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口からの返信

しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、スタッフの対応に至らない点があり、ご迷惑をお掛けしてしまった事をお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無きよう、スタッフへの指導を徹底して参ります。
またのお客様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/14