『ゆとり』の空間を『和』のテイストでデザインした新感覚ホテル

大阪メトロ(四つ橋線・御堂筋線・中央線)本町駅27番口より徒歩2分

ホテル ユルリトのクチコミ・評価

かあさん

☆ゆるりと旅プラン☆【朝食付】ユルリトで大切な人と素敵な旅のひとときを♪
4ベッド 朝のみ

祖母に娘達(祖母からみたら曾孫)を会わせたい!という思いから
母と姉、姪、私、娘で宿泊させてもらいました
子供2人(1歳半、10ヶ月)は泣いたりちょっと叫んだり、とご迷惑おかけしてすみませんでした
従業員の皆さんはとても丁寧に優しく温かくて
とても安心し少しゆっくりと楽しく過ごせました!
お部屋も広々、綺麗で設備も充実していて
またココに来たいなあと思いました

nonさん

実家へ帰宅する為に

普通の自宅みたいな作りで和風で美しくてビックリ致しました!?
お風呂もトイレも別ですし、シャワーを使っていても一定の時間が来ると止まるタイプでは無かったです。みなさんの口コミにもありましたが上の方の足音は聞こえました。が夜も遅くなると眠っておられたみたいです。部屋はビックリする程広くみんなが気に入ってしまいました!朝食も軽くですが…バイキングで美味しかったです。また利用させて下さい。お世話になりました。

かなえさん

部屋が素敵でした

皆さんのコメント通り、寝る時に外の騒音が少し気になりましたが遊び疲れてすぐ寝てしまいました。寝ている途中で起きてしまうという事は無く、ベットも大きく眠りやすかったです。部屋も清潔で朝食も美味しく快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

ちょびさん

トリプル 朝のみ

お風呂が最高

とてもオシャレで、清潔感もあるいいホテルでした。お風呂が広くて快適。朝食もオシャレでどれも美味しいのですが、少なくなったお料理をどんどん補充していく感じではなく、スタッフの方が減り具合を見て「スゴッ」と一言、その後もカウンター越しに不安そうに料理を眺めていたのでなんとなく遠慮しないといけない感じ。寝るだけで使うのはもったいないような素敵なホテルでした。

あずさん

トリプル 朝のみ

全てにおいて快適

スタッフさんもすごく親切で、アイロンなども貸し出しもしてもらったり3泊利用して、家のように快適に過ごすことができました。
朝食も焼きたてパン屋フルーツもあり、どれもおいしかった。しいて希望するなら、ご飯と味噌汁・梅干しなどの簡単な和食もあったら嬉しいかな。
また泊まりにいきたいです。

まるさん

4ベッド 朝のみ

お部屋が開くてよかったです

広々したお部屋でとてもくつろげました。朝食は洋食スタイルで美味しいパンがたくさん食べられました。スープとサラダも付いててお得でした。

rocketさん

快適で良いホテル

お部屋も広くて快適なホテルですが、いくつか弱点があります。
窓ガラスが薄く外からの車の騒音が大きい。
壁が薄いのか上の客室からの物音(騒ぎ、足音、ドアの開け閉め)がすごかったです。
それら以外は満点ですね。

まりあさん

2023年1月宿泊
☆ゆるりと旅プラン☆ユルリトで大切な人と素敵な旅のひとときを♪ 【素泊まり】
和洋室 食事なし

貸し出し品が多くて助かる。

ホテル内で飲食したい時に、レンジもコンロもあり、包丁もまな板もお皿も貸し出してくれるのでとても有難かったです。
レンジがロビーにしかないホテルなどもあるので便利だと思いました。
強いて言うなら貸し出し品に何があるか分からないので一覧等見せていただけたら嬉しかったです。
部屋も広くて綺麗でテレビも大きく、本当に快適に過ごすことが出来ました。
2度利用しましたが、また利用したいと思います。

マロンさん

■■平日限定■■ ビジネスプラン 【素泊まり】

ゆったり過ごせました

息抜きに1泊で利用させてもらいました。お部屋は和風で畳でゆったり過ごす事ができました。今回は基本的に外食せずテイクアウトで色々買ってお部屋で食べる感じだったので、電子レンジが非常に役に立ちました!
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ともみさん

和洋室 食事なし

洗濯機が各部屋にあれば…

お風呂も広々しててとてもよかったです。
洗濯機が各部屋にあるともっとよかったと思います。
また機会があったら利用したいです。

ともみさん

子連れでも

部屋もお風呂も広々しててとてもよかったです。また、機会があったら利用したいと思いました。
洗濯機が各部屋あるともっとよかったなと思います。

ハスキードッグさん

4ベッド 朝のみ

5人でゆったりDXフォース

建物は古いのかもしれませんが設備は新しくてキレイ。DXフォースは広くて5人でもゆったりできました。朝食バイキングは色々なクロワッサンが美味しいのでたくさん食べた。ご飯系も欲しかったな〜
気になる点はやはり音かな〜道路を走る車の音、隣の部屋からの声気になる方は多いだろうな〜でもこの値段なら充分満足高評価です。

さんだんバラさん

■■WEB予約■■ 通常宿泊のご予約プラン! 【素泊まり】

とにかく綺麗でゆったり

子ども3人の家族5人で宿泊。
びっくりするぐらい綺麗、清潔感ある内装、部屋で潔癖症の息子も大満足。
ベット4台の間隔も空いており窮屈感がなく別にソファー、テーブルとありくつろげます。
広いが上に、小さい子なんかは走り回る事ができますので他の方も指摘されてますが他の部屋の騒音は気になります。無茶苦茶疲れていたので寝れましたが。
風呂も足が伸ばすことができ、ホテル独特のこもった嫌な水場の臭いもなかったので疲れが癒えました。
入浴剤のサービスもありました。
私達は車で行きましたが近隣の駐車場が結構割高なので車利用の方は注意が必要。
宿泊後、USJに行きましたが車で20分程度でした。
宿泊日、当日の夕飯は地下鉄で2駅だったか3駅乗って難波で楽しみました。ただ、徒歩10分圏内に複数の飲食店あります。
素泊まりでしたが、徒歩5分圏内にコンビニが数件とすき家あります。
色々書きましたが、また泊まりたいホテルということです。

ホテル ユルリトからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お子様に喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また泊まりたいと思って頂けることが私達スタッフの励みでございます。
また次回のご旅行の際にも、是非当ホテルへお越し下さいませ。

返信日:2023/2/9

のりぴさん

■■WEB予約■■ 通常宿泊のご予約プラン! 【素泊まり】
4ベッド 食事なし

とても綺麗でした。

外観、室内などとても綺麗でした。ホームページと全く相違のないくらい綺麗でした。部屋数は少なめでこぢんまりとしたホテルです。周辺はオフィス街のようで土日の夜は静かなようです。周りには夜営業している飲食店などが少ないです。地下鉄で少し足を伸ばせば繁華街があるので、食事などは外でする方には立地も良さそうです。素泊まりとしたら少し高いのかもしれせんが、設備の清潔感を考えると満足かと思います。

ホテル ユルリトからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、周りがビジネス街の為土日はお休みのお店が多くご不便おかけし申し訳ございません。
また次回のご旅行の際にも、是非当ホテルへお越し下さいませ。

返信日:2023/2/9

健太郎さん

和洋室 食事なし

二回目の利用です。

彼女と二人でお部屋おまかせコースで利用しましたが、4ベッドの部屋をチョイスしていただき、広々快適に過ごすことができました。
お部屋はとても清潔で、オシャレ、大きな冷蔵庫もありました。ミニキッチンもついているのですが、調理器具などはありませんでした。
前回に続き、今回も残念だったのが騒音です。外を走る車両の騒音はかなり気になります。また、朝方に上階の宿泊者がどたばたと音を出し、目が覚めてしまいました。フロントに言ったら対応してくれましたが、とにかく音を気にされる方は気を付けたほうが良いです。
おそらく建物自体は古くリノベーションされたものだと思うのですが、本気で騒音対策を検討された方が良いと思います。

hamさん

和洋室 食事なし

すべたよかった。

部屋広く清潔。価額リーズナブル。満足度最上。お風呂も写真どうりに広く明るくてよかったんです。また止まったいんです。

maimaireireiyuyuさん

4ベッド 朝のみ

家族4人でUSJと海遊館に行くために利用しました

3泊4日でデラックスフォースに滞在しました。部屋は広く、ベット4台が余裕をもって置かれていました。携帯電話の充電ケーブルを差し込める場所がベット脇にあるので便利です。フリーWifiがあるので電子媒体が使いやすいです。アメニティーはドアノブの上に交換してほしい旨のメッセージマグネットを張っておけば、毎日交換してもらえます。掃除も同様です。冷蔵庫にミネラルウォーターが人数分、毎日入れておいてくれるのはとても助かります。お風呂に入れる入浴剤を滞在日数分いただけました。カードキーで自由に出入りできます。朝食は毎日同じものですが、野菜が多く、旅行中には助かりました。とても美味しいです。
少し寒かったので、毛布を借りました。外の騒音が若干気になるときがあります。特に不満なく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル ユルリトからの返信

この度はご宿泊頂き、有難うございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を有難うございます。
当ホテルは、和洋折衷の大きめのお部屋で特にお子様連れのご家族様には
ご好評頂いております。
騒音の件については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ユルリト 川口

返信日:2023/1/26

まささん

お部屋が広い

部屋にキッチンがあり、とても広く滞在することができて良かったです。また行きたいと思えるホテルだと感じました。

ホテル ユルリトからの返信

この度は、ホテル ユルリトをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/1/9

みきおちゃんさん

和洋室 食事なし

ゆるりとできました!!

本町駅周辺で飲み歩きたくて、ホカンス利用しました!
チェックの時間過ぎてしまい迷惑かけましたが、フロントの方の丁寧な対応とても嬉しかったです!!
お部屋がおまかせのプランだったので広いお部屋当たったの嬉しいでした!お風呂にテレビをのんびりみてコーヒー飲んでゆったり朝寝坊できました!
また周辺飲み歩きするとき利用したいです!!

ホテル ユルリトからの返信

この度は、ホテル ユルリトをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しますとともに、これからもご満足頂ける対応を心掛けてまいります。
当ホテルは、和洋折衷した広いお部屋が魅力の一つとなっております。
お客様が、ゆったりお過ごし頂けたようで私ども大変嬉しく思っております。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
川口

返信日:2022/12/20

おーちゃんさん

■■平日限定■■ ビジネスプラン 【素泊まり】

評価の高い他の口コミとのギャップも。

口コミを参考に、今回初めて利用しました。
和風モダンな作りで部屋も広く、独立した和室があったり、キッチンや電子レンジもあり、またお風呂もユニットバスでは無く、他の口コミで高い評価を受けている点は確かにあり納得できる点も多々ありました。
ただ、部屋の窓の作りからなのか、外の車の音が通常のビジネスホテルよりもたくさん部屋に入ってきて、特に夜眠りにつく時に大変気になりました。また隣室からの音も軽い咳やカバンの開け閉めといった普通の生活音も聞こえるレベルで、外からと隣室からの音に悩まされるレベルであったのが残念でした。
また1階の正面玄関へのアプローチが階段となっており、女性がスーツケースで利用する際や車椅子などでは利用できない構造なのも気になってしまい、また独立した和室で横になろうと思いましたが、布製のソファーの染みが多く利用に躊躇した点、洗面所の水を貯める栓の開け閉めも、手を水に突っ込んで開け閉めする必要があり、最近できたビジネスホテルと比較してしまうと細かい点で聞きなる点が多かったです。
ただ、騒音などは個人の主観や感覚によるものですし、ソファも部屋によって状況は違うと思うので、あくまで一個人のコメントとして参考までとしていただけたらと思います。

ホテル ユルリトからの返信

この度は、ホテルユルリトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様には、騒音と設備面等でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ソファーに関しましては、現在順次新品に交換中でございましたが、お客様のお部屋は間に合わずご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
又、正面玄関につきましては、構造上の問題でスロープ等を設置できずご不便をかけております。
なお、スーツケースや車椅子、乳母車などをご利用のお客様に関しましてはホテルスタッフがお手伝いをさせて頂いております。
また、お気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
川口

返信日:2022/12/20

はなちゃんさん

ファミリー向け

部屋がかなり広くて綺麗で設備もいい。風呂も最高。テレビも大きくて大変満足。ただスタッフの愛想が悪く高圧的で怖い。

ホテル ユルリトからの返信

この度は、ホテル ユルリトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋については、ご満足いただけたようでなによりでございます。
当館は和と洋を取り入れた広い客室が魅力の一つでございます。
スタッフの応対につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように、スタッフの教育を再度徹底致します。
お客様と再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/8

さつきさん

ご厚意に感謝!

おまかせプランにしたら2部屋繋がった4人用の部屋でびっくりしました。全国旅行支援を利用したのでかなりお得に泊まれました。奥の部屋の方がお風呂や部屋が広かったのでメインに使いました。奥の部屋のインターホンがコンビニの入り口の音で面白かったです。コーヒーは4人分置いてたのに他の備品は1人分。他のアメニティはそれでいいのですが2回入浴したのでバスタオルは2枚あると良かったなと思いました。一人でしたが広い部屋にしていただきありがとうございました。

ホテル ユルリトからの返信

当館はゆっくりとお過ごしいただける広い客室は、皆様にご好評頂いております。
アメニティに関しましては、コーヒーは備え付けで常に4名様分設置しておりますが
他のアメニティ類は、宿泊者様の人数分になっております。
バスタオル等、お客様より追加のご要望が御座いましたらフロントにお申し付け
頂けましたらお持ち致しますのでご遠慮なく申し出くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうがとうございました。

返信日:2022/12/8

3731さん

和洋室 食事なし

評価が難しいホテルでした

口コミを見て素敵なホテルだと思い初めて予約させていただきました。
たぶんスタッフの方は慣れていないのだと思いますが、接客の基本がなっていないと感じました。チェックインする際も、お名前は?と聞かれて、その言い方にびっくりしてしまいました。そして、どのスタッフの方も笑顔は全くなくお疲れな表情に見えました。
お部屋はとても良かったのですが、上の階の物音が夜と朝1時間くらい怖いくらい大きくてなかなか落ち着けませんでした。フロントに言おうかと思いましたが、きちんと対応していただけるかチェックインの際の対応でマイナスに感じていたので諦めました。
以上の点において評価が難しいホテルでした。
今後に期待しております。

いっちーさん

子連れにおすすめ

私、妻、3歳の娘で利用しました。部屋は広々としていて裸足でくつろげます。テレビも大型、風呂もゆったり、アメニティも充実してます。フロントのかたの接客も素晴らしいです。入浴剤のサービスもありがたかったです。子どものいる家族連れにはおすすめです。

かなちさん

4ベッド 食事なし

和モダンな感じがゆるりと過ごせる素敵なホテル

女友達4人とユニバの帰りに泊まりました。
ユニバでヘトヘトになった日に、ベッドが1人1台ずつあるのはとてもありがたかったです。
そして木目調で和を感じさせてくれる部屋の雰囲気もとても落ち着いて過ごすことが出来ました。
コーヒーのサービスなども充実していました。
ホテル名のとおり、ゆるりと安らぐことができました。
ホテルメインで次は来たいです。

リサさん

4人で利用しました

全国旅行支援で泊まらせて頂きました!スタッフの方は丁寧且つ迅速でなんの問題もなくチェックインができました。
4人部屋でお部屋はとても広く綺麗な印象でしたが、ブラインドの下で寝たら朝咳が止まらなくなりました。上を見上げたらブラインドの上がすごく埃が溜まっていました。綺麗な部屋だった為一部凄く残念でした。すぐに綺麗にして頂き、これからは乾燥の時期なので
加湿器付きの空気清浄機など置いてほしいです!!
その他トイレ、お風呂、シーツはとっても綺麗で脱衣所は鏡も大きく
お安いホテルなのにコーヒー、お茶、水がありとても快適に泊まれました!またリピしたいと思えるホテルです!

ちひろさん

和洋室 食事なし

部屋がとにかく広くて、快適です

以前2人で宿泊し、今回1人で利用しました。
和室込の部屋が珍しく、しかも部屋も広そうだな…と思って予約したのですが、思っていた以上に広い&綺麗で驚きました。私は利用しませんでしたが、キッチンも備え付けられていたので、とても便利だと思います。最寄り(本町)から近いのもありがたいです。また泊まりに行きます!

まこちゃんさん

2022年10月宿泊

和テイストなお部屋でのんびりできました☆

デラックスツインルームに泊まりました!
お部屋も広々としていて、和室があるのがなんとも癒やされました。
特にお風呂は洗い場と湯船がわかれていて、ゆったり洗ったり湯船でくつろいだりできて、最高でした!
子どもたちも、観光地より何よりホテルが楽しかったようで、また泊まりたい泊まりたいと連呼してました(笑)
スタッフさんも皆さん親切で、大阪旅行の際にはまた宿泊したいです!

ホテル ユルリトからの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様で安心いたしました。
和と洋を取り入れた広い作りの客室が当館の魅力の一つでございます。
また大阪へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/10/19

さいつさん

2022年9月宿泊
4ベッド 朝のみ

設備がとてもきれいでした

デラックスフォース、朝食付きのプランで利用させていただきました。
(大人2人、中学生1人、小学生1人)
部屋が広く水回りも清潔感があり、部屋の設備・アメニティも充実していました。
特に良かったのはタタミスペースが広くローテーブルとソファがあったところで、ゆっくりくつろぐことができました。
朝食はコンパクトなバイキングでしたが、パンをはじめひとつひとつが美味しかったです。
接客もフロントの方、朝食スタッフの方共に丁寧でした。
すべてが期待以上で、気持ち良く過ごすことができました。
また利用したいです。

ホテル ユルリトからの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで私どもも安心しております。
ごゆっくりお過ごしいただける様なお部屋の広さが当客室の特徴でございます。
お客様に置かれましてもご満足いただけた様子が伺え、安心致しました。
また、スタッフや朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います、
いただたお言葉に恥じぬ様、これからも皆さまに選ばれるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様と再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/4

こうじさん

2022年8月宿泊

部屋は大満足、料理も十分

大学生、高校生の子供と、家族4人で泊まりました。
部屋は清潔かつおしゃれで、セミダブルのベッド4つ、4人座れるソファーを置いてもスペースが十分あるほど広く、期待以上でした。
朝食は情報が少なかったのであまり期待していませんでしたが、洋食中心でパン、サラダ、卵、ウインナー、果物、チーズ、ナッツなどがあり、洋食派の人なら十分満足すると思います。量もしっかりありました。
コスパ最高です。

ホテル ユルリトからの返信

客室や朝食についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館はおゆっくりとお過ごしいただける広い客室は皆様にご好評頂いております。
朝食も季節の食材や日替わりのメニューをご用意しておりますので、連泊の方やリピーターの方でも
何度でも楽しんでいただけるようにご用意をしております。
大阪へお越しの際は是非当館をご利用頂き、朝食や違うお部屋タイプでのご宿泊などお楽しみください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/27