宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜 >  まちやの宿 いろは >

足を伸ばせる広いバスタブ・洗い場セパレート&ミニキッチン付♪

北陸本線JR長浜駅東口より徒歩8分 長浜 I.C.より約10分

まちやの宿 いろはのクチコミ・評価

4.8

カーキーさん

【素泊・禁煙】ゆったり足を伸ばせるバスタブ&洗い場セパレート ミニキッチン付♪ 小学生以下添寝無料!
トリプル 食事なし

家に居るような心地いい時間

部屋に入ると一段高い板張りの床になっており靴を脱いでスリッパで過ごす構造で、家に居るような清潔感があり大変気に入りました。
又、スポンジと洗剤が備え付けられたほどよい大きさの流し台がありその一画に冷蔵庫やお茶セット等も置いてあって大変使いやすくて食べたり飲んだりと部屋での時間が盛り上がりました。
部屋に無料のジュースやビスコ.ポテチ.小枝.他にも色々のお菓子が用意されていてなんだか楽しくなりました。
長浜曳山祭りが目的だったので連泊したかったのですが予約するのが遅くて1泊しか取れず残念でし
た。
一棟貸しがある事を知りましたので次は子供家族と一緒に是非利用したいと思ってます。

ミックさん

【朝食付・禁煙】ゆったり足を伸ばせるバスタブ&洗い場セパレート ミニキッチン♪ 小学生以下添寝無料!

夜の街が幻想的

駐車場が分からなく電話したら、走って案内してくれました。
お風呂の湯舟は広くて、ゆったり入れてリラックス出来ました。入浴剤があるのも嬉しかったです。
夜7時過ぎになると人通りが無くなり、幻想的な街並みを感じる事が出来ました。 来年も宿泊したい。

あめさん

和洋室 朝のみ

とても快適で居心地が良かった

チェックイン時の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
部屋にお菓子もたくさんあって、お風呂がとても綺麗で広くてリラックス出来ました。
近くのご飯屋さんも色々教えていただけたので楽しめました。
観光もギリギリまで出来るので満喫できて大満足です!
また長浜に行くなら利用したいです。
泊まったのがお祭りの最中だったので部屋からも少し見えました!

かずみさん

トリプル 朝のみ

ゆったりくつろげるお部屋です

静かで広々としたお部屋で、裏庭の桜もキレイでした。
靴を脱いでフローリングのお部屋で過ごせるのが、快適でした。お風呂や洗面、トイレは清潔感がありました。
ソファの座り心地が少し残念でした。
朝食をレストランでいただきましたが、野菜たっぷりで嬉しかったです。

tomyさん

トリプル 食事なし

コスパ優秀

春休みの週末に急遽予約して家族4人で伺いました。今回はホテルタイプ(トリプル)の部屋に宿泊しました。
室内は清潔で、床が木なので落ち着きます。水回りも綺麗だし、お風呂がセパレートでかなり広いため小さな子連れの私たちにはとても助かりました。
なにより黒壁スクエアの一角にあり、雰囲気がよく、観光地を徒歩で廻れる点が◎。
コンビニが、少々遠いですが水やジュース、お菓子が準備されており、部屋や共用スペースにはおもちゃなども用意されていました。ホスピタリティ◎です。
お値段以上なので、黒壁スクエアに伺う際は是非また利用したいと思います。

こばさん

子連れ旅にぴったり

オセロやトランプとか部屋にあり、お風呂も広くて綺麗でした。
外の音も気にならず、小さな子供がいましたが他の部屋にも気兼ねなく過ごせました。
また機会があれば必ずリピートしたいです。

ゆーたさん

リラックス出来る宿

子連れ旅行で利用。
チェックイン時間が大幅に遅れたが快く対応して頂けた。
部屋に入るとまるでお家に帰って来たようにくつろげた。
部屋にはボードゲーム、お菓子もあり子どもが大喜びしていた。また、滋賀県に来たら是非利用したい。

かずさん

機会があれば、リピ確定

静かで清潔感があり、アメニティが充実しています。長浜の黒壁地区にあり、散策することも楽しいです。なかなか遠いので、また伺うことは難しいのですが、機会があればリピしたいです。

ソラママさん

和洋室 朝のみ

受験で泊まらせてもらいました

接客はとても良かったです。
夕飯のお食事がどこがオススメとかも案内してもらいました。受験で泊まらせてもらったので朝道が混むかとかもお電話で教えてもらい助かりました。
部屋はレストランの上だったので匂いが気になりました。他の部屋なら大丈夫かもです。
小さいお子さんの走ってる音が凄かったです笑
それ以外最高でした。
また泊まりに行きたいです。

ミーさん

素敵な宿

2024年3月10日に親友と宿泊しました。
口コミ通りに清潔感のある宿、おやつも沢山置いてあり、受付の方も親切で、とても楽しい旅行になりました。
一つだけ困ったことは、シャワーは熱いお湯が出たのに、何故か湯船にはぬるいお湯しか出なかったこと。
他はとても良かったです。
次回はグループで泊まりたいと思います。

ちあきさん

とてもいい旅になりました!

チェックインの時間前から案内可能だとショートメッセージをいただいたり、一棟貸のお部屋を見せていただいたり、とても丁寧に接客してくださいました!
ジュースやお菓子も用意してくださっていて、オセロやけん玉などのゲームもあり、欲しいものが何から何まで用意されていました!大満足です!!
ありがとうございました!長浜の方で宿泊する際はまた利用したいと思います!

kanaさん

とても良き

フロントの方に説明が丁寧で親切でした。
施設も綺麗で、家族連れも友達同士でも楽しく過ごせる空間でした、お菓子とドリンク用意されているの最高

せいこさん

おもてなし、部屋は良かったです。

広い部屋で、大変居心地が、良かったです。
次回、長浜に行く機会がありましたら、また利用したいです。

モンちゃんさん

家族、恋人いろんなシチュエーションで泊まりやすい!

出張で利用しました。
利用できるサービスが豊富で終始快適に過ごせました。
アメニティもサービスも充実していました。

みつひろさん

和洋室 食事なし

また利用したいです

また利用したいです。
親切丁寧な接客でした。
お風呂も広く、部屋もきれいです。
立地が良く、駐車場も広くてよかったです。

ひろえさん

清潔感・サービス共に満足

年末に母と2人で利用させていただきました。
お部屋は広く、清潔感がありました。
観光にも便利な立地で大満足です。
飲み物やお菓子のサービスも行き届いており嬉しかったです。
朝食もおいしかったのですが、寒い時期でしたので、温かいスープなどがあれば尚良しです。
また利用させていただきます。

さいっちさん

リピしたいと思います

正月の家族利用でした。
お部屋がとても綺麗で、マンションの一室を借りてるような雰囲気でした。
チェックアウトは鍵をボックスに入れるだけ。
早く着いても車を置かせてもらえるし、翌日も昼過ぎまで駐車場使える。
マイナス点はメイク落とし、洗顔が無いこと。
洗面所のお湯が出なかったこと。
小さいキッチンが別であったので、そちらはお湯が出たのでそこで顔を洗いました。
それ以外は、雰囲気がすごく自由な感じで、アットホーム。
清潔で快適。
観光地の中にあり、駅からも近いので電車でもとても便利。
家族にも好評で、特にお風呂が綺麗で、娘はここに住みたいと言っていました。

マルタカさん

【2食付・禁煙】ゆったり足を伸ばせるバスタブ&洗い場セパレート ミニキッチン♪ 小学生以下添寝無料!
トリプル 朝・夕

今までに無い最高のおもてなしでした。

いつも格安宿を利用していましたが、目からウロコでした、ちょっと良いホテルの素泊まり料金にわずかの加算で二食付きのとても良い宿に泊まれました、とにかく宿泊者へのサービスが半端ではありませんでした、ありがとうございました、また利用したいと思います。

つつしんさん

長浜の街を町家の中で楽しめます

ダブルルームに泊まりました。
部屋の窓から街並みが見えて、雰囲気がよかったです。
お部屋はゆったり広く、お茶・コーヒーから冷たい飲み物に
お菓子が置いてあって、お風呂上がりに楽しめました。
お風呂は浴槽が広く、ゆっくり湯船につかることができ、
疲れを癒せました。入浴剤もありがたかったです。
自動湯沸かしがついているとうれしいです(贅沢ですね)
朝食は和・洋をそれぞれ選びました。
好みや苦手なものなどこだわりがなければ、個人的には
洋食をおすすめします。
チェックアウトがゆっくりで駐車場もお昼過ぎまで
利用させてもらえるので、今度は宿への滞在時間を長く、
長浜の街をゆっくり回りたいと思いました。
最後にスタッフのみなさま、お部屋の清掃、美味しい
朝食、丁寧なおもてなしに素敵な時間を過ごせました。
また伺える日を楽しみにしたいです。

hiroさん

気が利く

深夜帯がフロント不在の為か、各予備備品が非常に気が利いてました。
フロント横の川にシラサギが居て、小鮎を狙っているとのこと。

ぴっぴさん

なかなか いい

ホテル以外のこのようなタイプの宿は初めてでしたが、評価もよかったので、一度泊まってみることにしました。
 2階でしたが、外階段を上がって行くと鉄製の扉があるという、いわゆるアパート風だったので、騒音を心配したのですが、静かでした。
 部屋はシンプルですがきれいですし、使い捨てスリッパなど一応のものはそろっていて、洗い場付きの風呂は、家にいるような感じです。
 また、お菓子やジュースなどが置いてあるのも、なんかうれしいですね。
 そのほか、キャンセルが当日までOKとか、持ち込みOKとか、また、共有スペースにはインスタントラーメンが置いてあって、料金を入れる箱が置いてあるなど、なかなか、おおらかな対応だなと感じました。
 ただ、観光地の中にあるのはいいのですが、周りの店が早く閉まり、朝は遅いという、観光地あるあるで、食べるところを探すのに少し苦労しました。

こゆきさん

和洋室 朝のみ

朝食がおいしい!

2歳男子連れで利用しました。
ふとんが3つ並べて敷ける畳スペースがあり、
無料の飲み物やおやつがあって
お風呂もセパレートで広々としてよかったです。
街中で駐車場は分かりにくかったですが、
スタッフの方が親切にしてくれ、
敷地内?の川沿いでシャボン玉もできて
とても良かったです。
朝食が美味しく、和食か洋食が選べたり
息子の朝食がピタパンで野菜もたっぷり
飲み物もいろいろな種類があって美味しかったです。
また利用したいです。

アナスタシアさん

清潔ゆったり広々長浜街歩きにもとても便利

とても綺麗で広々していました。お風呂も清潔。
今回は夫婦二人だったので使いませんでしたが、共同スペースにはホットプレートなどの貸し出しもあるようで、仲間でワイワイもできそうです。また泊まりたいです

ケイさん

和洋室 食事なし

とても素敵な宿です!

旅の途中、彦根辺りの宿を検索、口コミ評価が良かった【まちやの宿 いろは】さんに決めました。
長浜市街地の真ん中、観光地で周辺には居酒屋コンビニ等もあり、いろいろな楽しみができます。
宿は、口コミにあるように、アメニティの充実、飲み物、お菓子もあり、家に帰ったように力を抜いてゆったり、くつろげ快適でした。
こちら方面に来るときには、是非、利用したい宿です。

でみちゃんさん

プライベート重視!

お世話になりました。次回は、周辺をもう少し散策したいです。プライベート重視で、とてものんびりできました。お風呂も洗い場と湯ぶねが分かれているのでゆっくり入れて疲れがとれました。

義にゃんさん

静かな長浜。

以前近江八幡のまちやにお世話になったとき、とても心地よかったので、今回はこちらの宿にお世話になりたいと思っていました。宿の駐車場に到着すると丁寧に駐車位置を案内して頂きました。また、館内の案内や敷地内を流れる川に泳ぐ鮎を発見したり、晩ごはんのおすすめの店の紹介などとても嬉しかったです。長浜には数回訪問させてもらいましたが、夜の街を散策するのは初めてでした。昼間と違ってとても静かな街並みを歩いたことはとても良い思い出になりました。宿に戻っても街の静寂がそのまま継続されており、ゆっくり過ごすことができました。

らーたんさん

お値打ち感、満載。

開放感ある部屋。性能のいいエアコン。洗い場有り、シャワー良しの広いお風呂。バラェティなお菓子のおもてなし。高級缶ビールをはじめとする飲み物類やアイスクリーム類が市販より廉価に共有スペースに。なんか暖かい気分になりました。

やまさんさん

老若男女にオススメ

付かず離れず、自由度満点!
ここに泊まったら、もう普通の宿には泊まれない!
こんなにコスパ良くていいんですか?ってくらい、過去イチ素晴らしいお宿でした。
口コミが良いのもわかります!
お部屋の空調も使い勝手がよくて、まるで家にいるかのように滞在できました。

ゆうさん

一人旅

宿までナビを頼りにたどり着きました。
プロントの女性の対応が良くとても親切で、女一人でも安心して快適に過ごせました。
部屋は広くて綺麗であらゆる備品が揃ってました。(庭付で灰皿あり)
次回、長浜に行く際も絶対利用したいと思います。

あおさんさん

2回目の利用

前回と違ってお店の真上のお部屋を利用させていただきました。とても良い宿泊先と感じたこともあり、今回は旅行支援を使用して利用。綺麗なお部屋で落ち着いた空間でした。ベッドのきしむ音が少し気になります。テレビは見たい番組があれば小さいと思いますが天気予報見るくらいでしたら気にならないかも。お菓子や飲み物を準備してくださりありがたいです。以前はチェックアウト時のスタッフさんはとても感じ良かったですが、今回は何回かすれ違いをしていましたが、素っ気ない様子。忙しかったのだろうと思ってます。