| 料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2026/3/24
ビューバス付きコーナースウィートに1泊しました。
フロントの方のチェックイン、アウトの対応や朝夕のご飯に関しては満足しています。
お部屋も特に不満はなかったのですが、ビューバス(シャワールームとお風呂がある部屋両方)にカメムシや小さい虫がいました。1匹はシャワーを浴びている際に上から落ちてきたのでとても不快な思いをしましたし、カメムシに関しては全部で3匹はいたので虫があまり得意ではない私は途中から入れなくなりました。
季節の変わり目でちょうど出てくる頃だとは思うので対策しづらいかと思いますが、せっかくの客室に付いているお風呂でお金を出した割には残念だったなと思います。
投稿日:2026/3/23
夜ご飯のしゃぶしゃぶの食べ放題がとてもおいしく、口の中が中が幸せいっぱいになったほか、野菜も取り放題なのは良かったです。
また、貸切風呂『ほおずき亭』の温泉も温度が丁度よく気持ちよかったです。
お部屋も壁の色や設備が良くてまた利用したいと思いました。
投稿日:2026/3/23
彼の誕生日旅行で子供も連れ宿泊しました。
サプライズ旅行の旨を事前にホテル側へ伝えたところ、宿泊日にまだ部屋の空きがあったからと、グレードアップしていてくださったり、夕食も鍋付き個室を案内していただいたりと、予約をした私も驚くばかりでとても素敵な宿泊となりました!
夕食、朝食は子供もいるためバイキングを選択しました。
取り場が狭くタイミングを見計らって取りに行くか、先にデザートとかから攻めると混雑回避ができますw
大浴場は年季を感じる箇所もありましたが、子供と入るにはちょうど良い湯加減だったのと、最悪部屋風呂でもいいなと思っていたので、個人的にはあまり気にならなかったです。
フロントの方の接客がとても好印象で良かったので、総合評価も良くなっている気がします!
素敵なサービス提供をありがとうございました。
投稿日:2026/3/18
1泊2日のプランで朝夕食つけました!
部屋は玄関部分の電球が切れていたことが少し気がかりでしたが特に気にならずに生活できました!窓からの川の眺めもよく清潔感はとてもありました!
トイレも広めで洗面台もスッキリしていて落ち着いて生活できました!浴衣も四つくらいサイズがありさまざまな場面で利用ができるなと思いました!
行きも帰りも送迎バスがあり駅からスムーズに移動することができ快適でした!
売店が現金しか使えないことを知らなかったので少し焦りましたが種類が豊富でとてもよかったです!
夕食のバイキング+しゃぶしゃぶは豪華で付けてよかったです!
投稿日:2026/3/18
体調を悪くしていたので数年ぶりにプラザホテルさんへ行きました。外国人スタッフさんが多くてビックリでしたがフロントの方は感じの良い方でした。お部屋ですが窓の隅やトイレのドアには白くホコリが溜まっていて掃除がされていないような…夜間は照明が明るくならず調整が出来たらと思いました。空調の音(モーター音)がうるさくてよく眠れませんでした。楽しみにしていた貸し切り露天風呂はシャワーヘッドが壊れたままで使えませんでした。プラザホテルさんへ行ったら必ず利用していましたが今回は残念でした。食事は朝、夕食共に美味しく頂きました。夕食の案内はネパール出身の方の流暢な日本語でしゃぶしゃぶのIHの説明をしてくださいました。久しぶりに利用させて頂きましたがお部屋と貸し切り露天風呂は残念でした。外国人スタッフの方々の接客が良かっただけに余計にそう思えたのかも知れません。
投稿日:2026/3/16
部屋タイプお任せプランでしたが、露天風呂付きの部屋でラッキーでした。ただ一つ残念だったのは、朝食時のテイブルが小さく、テイブルの間隔が狭いため隣に気を遣う事と、使い終わった食器の片付けが、遅いことでした。その他は、大変満足でした。
投稿日:2026/3/10
鬼怒川は何度か来てますが日帰り多かったりで、久しぶりに宿泊でゆっくりできました。
お部屋もリニューアルされていて、窓際のソファー気持ちよくてウトウトしちゃいました。
食事会場に車で送迎してもらって、お料理が小さい器に盛られていて
見た目もよかったですし取りやすかったです。どうしても、バイキングで自分たちでとると 汚れたりしてちょっとと感じるとこはあるので・・・
鍋も自分で具材を入れて作れるのも、とてもよかったです。
また、ホテル内とホテル会場とで夕食が別れていてご家族連れはホテル内で飲食、大人だけと分けてくださったのかと思いました。
なのでゆっくり落ちついて食事ができました。
貸し切り風呂プランだったの、徒歩でお風呂に行きました。
天気の良い日はいいですね〜。お風呂熱めだったので部屋に戻るまでポカポカでした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。
投稿日:2026/3/10
恋人と宿泊しました。
お部屋は広くて、部屋に着いている露天風呂も最高でした。ゆっくりくつろぐことも出来ました。
ただ、引き出しにすでに使われた知らない人のマスクがそのまま入っていたのがとても不快で残念な気持ちになりました。
他にも、駐車場が遠く、まだ全然車が入っていない駐車場でわざわざめちゃくちゃ狭いところに止めされられたり、部屋にWiFiが通っていなかったり、部屋に水1本すらなく、施設内の自動販売機は水230円とかなり割高だったり、なかなかに不便でした。
水が置いてあることや、WiFiが通っていることを当たり前ではないことを再認識。今後はWiFiが通っているかは事前に調べようと思いました。
投稿日:2026/3/10
チェックイン時の少し年配女性対応がすごく良かった。
丁寧でわかりやすかった。
貸切露天風呂の時にフロント行ったら、
あちらです、だけでどこのカウンターに行けばいいか分からなくて隣のスタッフの所行ったらこちらですって言われた。
どこ行けばいいかわからないからもうちょっと丁寧に誘導して欲しかった
投稿日:2026/3/7
お部屋にお風呂が付いているホテルで検索して、今回泊まらせてもらいました。お部屋も綺麗で、とても広かったです。部屋食もゆっくりできたし、なにより美味しかったです。娘と二人で泊まらせてもらいましたが、娘も大満足で喜んでました。
あとは駐車場が少し遠いですが、車で送ってもらえるので特に問題はなかったです。
でも駐車場に車をとめてから、また車を出したりしたい時には多少、不便かな?と思いました。
ホテルに売店もあるし、チェックイン後は本当にゆったりと過ごせました。大満足でした。
投稿日:2026/3/7
お部屋が古き良きかつモダンな雰囲気で入室後からテンションが上がりました。夕食も部屋食でのんびりといただくことができました。
投稿日:2026/3/6
初めての彼女と二人でのお泊まりで旅行でした!ご飯がとてもおいしくて景色もいい!何より貸切露天風呂は雰囲気がよくて幸せな空間でした!!
投稿日:2026/3/3
料金が料金なので、部屋(コーナースイート)は【玄関・セパレート洗面&トイレ・リビング・ベッドルーム・ウォークインクローゼット・脱衣所・シャワー室・部屋の露天】余るほど快適でしたが
駐車場が遠いのでマイクロ送迎して貰えるのですが、車内に忘れ物(上着)をして散歩がてら歩きで取りに行きましたが、たまたま送迎のマイクロが来たので、帰りはバスにのれましたが『チョット不便』
貸し切り露店がセットされたプランだと知らなかったので、ありがたいと思い利用しましたが・・事前に調べて無く、徒歩数分の別邸と聞いて『浴衣で寒く無いですかね?』とフロントで聞いたが【大丈夫なのでは?って対応】なら、情緒も味わいたくて『浴衣で行ったのが抑々間違いで、道中寒くて』バスタオルは露天で用意があると聞いていたが、先に貸し切りに行った同行が【不親切だったせいもあり、自分の分だけ持っていって】私が入った時点で、バスタオルの説明が無かったので【バスタオル無しで、貸し切り露天に行った】ので、同行者の不親切・別邸の説明不足に腹をたてって、私は入らずに部屋に戻って【部屋の露天に入った】
不親切の連鎖が残念でした
投稿日:2026/2/28
東武ワールドスクウェアへ行くので,宿泊費が割安だっったので、宿泊しました。部屋や風呂は特に不満はありませんでしたが、食事はちょっとお勧めできません。夕食はバイキングだったのですが、予約時間通りに行ったのですが、食べるものはあっと言う間に欠品だらけでした。その後補充も少なく期待してはいけないなと言う感じ。朝食は、夕食バイキングの使い回しという感じで、とりあえず、食べましたでした。
投稿日:2026/2/24
大分遠い場所にある露天風呂でしたが雰囲気が素敵でした。
丁度雪がちらちら降りまさに最高のお風呂でした。
お夕飯に関しては豚肉は厚すぎて固く感じてしまいました。
相互的にはお部屋も綺麗でまた泊まりたいです。
今回で三度目の宿泊でした。
投稿日:2026/2/22
二月のに連休に予約をして宿泊しました。
他の宿泊施設も繁忙期で値段も高めでした。
到着後フロントではスムーズにチェックイン、館内の説明後に入室。
晩御飯迄大浴場でサウナ、温泉を楽しみました。
露天風呂からの鬼怒川の借景は良かったです。
晩御飯は、網焼きとの事で楽しみにしてました。
しかし、テーブルに用意された食材は牛タン1枚、豚トロ一枚、牛肉一枚、えび一尾、イカ切り刻んだもの2かけら、さつま揚げ1枚
バイキングの料理は全て規制食材を並べただけ、
網焼きの食材はさつまいも、とうがらし、エリンギ、なすだけ。
とても食欲が湧くメニューではありませんでした。
朝食はファミレスのCocosのにバイキングと同等でした。
せっかく鬼怒川迄行ったのに大変残念な思い出になりました。
せめて、地産のたまり漬けや、かんぴょうなど出して頂きたいものです。
学生時代の合宿のご飯を思い出しました。
投稿日:2026/2/20
鬼怒川温泉の宿で迷っているならココ!!特にカップルにおすすめ!!!
まず入り口玄関正面から素敵な雰囲気が目に入ってきます!チェックイン時に貸切露天風呂セットで予約している方はそこで露天風呂に何時に入りたいか希望が聞かれます。その貸切露天風呂がとても眺めが良く温度も最適でとても気持ちが良かったです。夜ご飯ではしゃぶしゃぶのコースだったのですがそれ以外にも湯葉や天ぷら、お刺身さらにはアルコールも飲み放題のようでした。口コミでは少し残念のような意見があったのですが全然そんなことはなく、むしろこれ以上にないような贅沢なご飯をたくさんいただけで幸せでした!肝心なお部屋はとても広々としていて何より綺麗だなと感じました。洋室を予約したのでベッドだったのですが和室のお布団で寝るのも心地が良いのではないかと感じました。また窓から見える景色もとてもよく紅葉の季節や、雪が降っていたら尚更綺麗に見えるのではないかと思いました!冬はとても寒いので部屋がすでに暖房がついていて暖かかったのも隅々までサービスが行き届いているなと感じました。朝ごはんも夜ご飯同様食べ放題で、私のコースは和洋食が食べ放題でした。ご飯だけでなくパンもあり、パン派ご飯派関係なく楽しめる素晴らしい考えだと感じました。全体を通してホテル全体がとても綺麗で鬼怒川温泉旅をするのにはここ以外考えられないぐらい素晴らしい宿でした!!貸切露天風呂がコースによれば無料で入れるなど唯一無二の宿だとも思いました!!お付き合いしている人と来ると最高の思い出ができると思います!!
投稿日:2026/2/19
じゃらん予約時に依頼したことがフロント、ルームサービスに伝わっていない
じゃらんで予約したときに、宿への連絡事項を書くところに、1名ベットが苦手なので布団1組を用意してほしいと依頼していたが、宿泊当日に、フロント、ルームサービスは全く知らされていなかったとのことで何の用意もされていなかった。これまでの他の宿泊ではこのようなことはなく宿泊当日はちゃんと依頼通りに準備してもらっていましたが、今回のフロントは、この件に関して自分は予約受付でなく感知することでないように言われショックをうけました。
投稿日:2026/2/19
外国人スタッフが多かったのか、ご飯の時の案内が雑でした。
席はどこにいけばいいのかわからず、夜ご飯はよかったです。朝食が和食はみたらわかるとこにあり洋食はどこにあるとかも案内されず、再度聞きに行くことになり少し印象悪かったです。
部屋はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でよかった。
駐車場は少し遠いですが、送迎バスがついてました。
貸切露天風呂はよかったですが、宿から少し歩きました。
投稿日:2026/2/18
数年前に1度利用し、良かった記憶があったのでリピートしました。
ゆったりしたキレイなお部屋で、鬼怒川の上に聳え立つような景観、温泉も泉質が良く軟らかいお湯でお肌もツルツル、特に露天風呂が少し熱めでお気に入りでした。
朝ごはんは品数がそこまで多くなく、煮物が全部同じような味でもう少し差が欲しい気がしました。
1番気になったのは、壁の薄さ。隣の部屋の笑い声や話し声がよく聞こえて、23時近くまで気になって眠れず、思わずフロントに連絡を入れてしまいました...フロントの方は丁寧に対応して下さり、その後は眠ることができました。神経質な方は気になると思うので耳栓の持参をお勧めします。
投稿日:2026/2/2
お部屋お任せプランで予約し、「百華スーペリアルーム和洋室タイプ」に宿泊しました。
お部屋はとても広く、畳スペースもあり、ゆっくり過ごせる快適なお部屋でした。お風呂も広く景色は素敵だったのですが、別のお部屋から見えてしまう角度だったため、ほとんどブラインドを閉めて利用しました。
今回は食事なしプランで、周辺で購入して食べる予定でしたが、近くにお店がほとんどなかったため、当日夕食ビュッフェを予約しました(1人4,400円)。
しゃぶしゃぶ付きで、席が半個室だった点はとても良かったです。ただ、ドリンクはお水以外は有料だったことや、水のコップが小さめだった点などを考えると、料金に対してサービスはやや普通かなと感じました。
温泉は露天風呂と記載がありましたが、外の景色はほとんど見えず、隙間から風が入ってくる程度でした。浴槽も2つのみで小さめのため、家族連れの方がいると入りづらく感じました。温泉を楽しみにしていた分、少し残念でした。
貸切風呂もあるようですが、今回は予算を抑えたため利用しませんでした。
またWiFiはお部屋になかったです
投稿日:2026/1/25
貸切風呂を楽しみに宿を選んだのですが
隣り同士、話し声も丸聞こえだし、お湯も熱く、水で薄める術もなく、時間いっぱい入ることできませんでした。
お隣さんも「熱い熱い」騒いでいて、プライベート感全くありません。
予約した時間が同じなど、全く配慮が足りないと思います。