【2023年春】露天風呂付客室「翠」山側≪リニューアルオープン!≫

鬼怒川温泉
東武鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバスで5分。日光宇都宮道路今市IC、国道121号経由で25分。

鬼怒川プラザホテルのクチコミ・評価

み〜なさん

【1食2食付☆お手軽プラン】網焼き&ヌーベルシノワビュッフェ♪お食事処「華厳(けごん)」プラン

残念

2回目の利用で、露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、上の階のトイレや風呂の水を流すたびに配管を流れる物凄い音。その度に目が覚めて眠れませんでした。お料理も期待できない。なんだか残念なお宿です。

d417さん

【秋・冬おすすめ♪お手軽プラン】あったか鶏すき鍋と小鉢ビュッフェ♪別邸「山餐(さんさん)亭」プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちゃんと掃除しないと厳しい

接客は素晴らしく申し分ございませんでした。
対話は大変心地良かったです。
雰囲気は良好。内装も素敵でした。
温泉は浴槽フチぬるぬる、掃除不足散見
サウナもマットいつ変えてるのかビチョビチョ
ガラスは未掃除で景色よく見えず、
洗い場の椅子汚く、湯の温度は最高でした。
部屋は
窓ガラス手垢だらけ、窓鍵など手が触れる場所は人間の脂?でベトベト、サッシ汚い
各所大きなホコリだらけ、びっくりするぐらい大きなホコリの塊が各所に放置
誰かのいつのだか不明な歯磨き粉ゴミ放置
スマホを机に置いたら30分もせず画面がホコリで粉っぽくなる
部屋のトイレはアンモニア臭い、床ベトベト、
設置済みペーパー2連とも残り少なく不快(前日使用痕)
宿泊者全員もれなく寝不足で体調悪くなって帰宅しました。
本当にありがとうございました。
チェックアウトは精神的にもろもろ細かく片付ける気にならず、
ゴミやらキレイにまとめきれず帰宅し申し訳ございませんでした。
朝食のお米はおいしかったです。おかわりしました。

りかさん

【ファミリープラン】貸切風呂へ自然探検☆小学生も半額!夏休みファミリーパックプラン【貸切風呂特典付】

ちょっとがっかり

部屋も汚い、全然部屋涼しくならない、ご飯も美味しくない、貸切風呂も写真と大違い!
あれでお盆休みあの値段はがっかりでした!
もうリピートはしないです!
帰りの送迎車が1番涼しかった!笑

若様さん

【じゃらんのお得な10日間】★夏旅★家族旅行を満喫!家族風呂50分付特典付き☆ファミリーパックプラン

鬼怒川

家族3人で利用させていただきました。
部屋は和室でしたが数年前にはリニューアルされているらしくキレイでした。
特に部屋からの鬼怒川の眺めがよくて癒されました。食事もこの料金なら充分だと思います。

ちゃぼさんさん

人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食を満喫★温泉おこもりプラン♪

喫煙

何回か利用させて頂いてます。
今回は、両親と3人で来ました。
喫煙が館内で出来なくなり、とても残念です。
しかも、普通館内の何ヶ所にあるものですが
館内外に出ての喫煙で残念でした。
プラザホテルの利用は、次回から選択は無しです。

のぞみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★夏得★あったか♪牛しゃぶ&おばんざいブッフェ【貸切露天風呂50分付】

料理もお風呂も満足です

とても過ごしやすいので今回2度目の利用です。
貸切風呂は今回歩いていく場所でしたが心配する距離でもなく、心地の良いお散歩という感じですぐに到着しました。(貸切風呂気持ちよかったです。)
また利用させていただきます。

ヒロミガサさん

【1泊2食付☆お手軽プラン】牛しゃぶ&地元食材のヘルシーおばんざいビュッフェ♪都味喜プラン
トリプル 朝・夕

今後に期待!

鬼怒川温泉はいつも利用している所が予約が取れず今回こちらを初めて利用しました。お部屋は希望のお話の行き違いでしたがすぐに対応して頂いたので良かったです。様々な事情はあると思いますが何か一つ特化したものが欲しいです【接客だけはどこにも負けない等】頑張って欲しい…鬼怒川温泉の為に…

森さん

【夏期限定】★10%OFF★お食事処で♪しゃぶしゃぶ&おばんざい和食ブッフェプラン【貸切露天風呂50分付】

夏はやめた方が…

お手頃に泊まりたい方にはオススメです。
夜ご飯、朝ごはん共にお米が柔らかく、食欲が無くなりました。
もう少し硬めに炊いて頂けたらなぁと思います。
又、お水やお茶コーナーまでが遠くピッチャー等あれば
自分のテーブルまで持っていけるのになと思いました。
朝ごはんは和洋とバイキングで色々見ることが出来ましたが、
和食と洋食のコーナーが結構離れてて、行き来が面倒でした。
種類は豊富なんですが、お味はそれなりだったので
もう少し期待してました。
家族風呂があるのですが、歩いて5分〜小さい子供がいれば10分くらいかかります。
家族風呂の部屋はクーラーが無く、7月だったので
到着時も汗だく、お風呂上がってからホテルに帰るまでも汗だくと
何しに行ったか分かりませんでした。
又、虫除けも無かったのでお風呂に浸かりながら蚊や虫を追い払いながらで
長く浸かりたくない環境でした。
ここは改善した方が良いと思います。
ここの家族風呂はもう行きたくないと感じてしまいました。
お部屋は古さもありましたが綺麗でした。

アランさん

【1泊朝食付き♪シンプルプラン】遅いご到着24:00までOK!焼き立てパンの朝食付お手軽プラン

喫煙者

やはりこの頃喫煙できる宿泊施設がないですね…
しっかり確認が必要でした。
また喫煙スペースが設置されてないです…

みぃ〜たんたんさん

もう行かない

喫煙でお願いしたはずが8月から全室禁煙になりましたと内線で言われ誤りもなく不愉快。
室内に色々と説明の書いてあるものの中にホテル内の店員はマスク着用してますと書いてあったが全くしてないし訳わからない。
客室露天風呂は床がカビだらけ。
汚くて汚くて。
本当に掃除しているのかって感じ。
夕食もお品書きに書いてあるものが無かったりで
全く行きたくありません。
行って損しました。

くうさん

【お手軽湯めぐりプラン】★2020年リニューアルOPEN★庭園風の貸切風呂「ほおずき亭」50分付☆

旅行

貸切露天風呂ですが、クーラーもきいておらず、お風呂場には蚊が多く、大変でした
写真では全くわからず、残念でした

88ちゃんさん

【ハイクラス客室で上質ステイ】貸切風呂「ほおずき亭」付&人気のお部屋食★温泉おこもりプラン♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

またまた泊まりたいです

昨年初めて利用させてもらい、目の不自由な夫が気に入ったため今年も宿泊させていただきました。前回とは違った部屋だったのでなれるのに苦労したようでしたが、お部屋のお風呂には大満足でした。部屋食も大変美味しく食べきれないほどの品数でした。接客もサービスもアットホームで心地よかったです!来年もお世話になりますのでよろしくお願いします。今度は駅から送迎サービス頼もうと思います。駐車場が離れているので時間がもったいなく感じました。全体的に満足な一泊でした。

きざみ大蒜さん

トリプル 朝・夕 夕/部屋出し

風呂付きのお部屋が最高!!

友人と2人で宿泊しました。
広いお部屋に温泉の露天風呂が最高。
お部屋で食べる夕食は周りに配慮する必要も無く、地元の食材等も使われていてゆっくり美味しく頂けました!!
また利用したい最高のお宿でした。

KINOさん

トリプル 朝・夕 夕/部屋出し

リニューアルで内装は綺麗であったが結局は人。

結論、がっかりした旅でした。
体験:食物アレルギーのある家族がいるので、その旨を事前に電話でお伝えし、メニューに使われているか確認しようとしたところ、「基本当館では除去などの対応はやっていないのですが、該当のものを提供しないように代替えを行います」と、渋々対応していただけるとなっていたのですが、結局当日、料理の取り違えが発生し、何もスタッフまで伝わっていなかった。
接客:外国人スタッフが多く、日本の旅館に来ている感覚はありませんでした。
お部屋:リニューアルされたお風呂付きの部屋を予約しましたが、清掃は行き届いておらず、水屋に埃や引き出しに髪の毛、クロス剥がれなど各所気になるところも多くありました。
お食事:ボリューム満点でしたが、冒頭で述べたような内容で残念でした。

ひこさん

トリプル 朝・夕 夕/部屋出し

幸せな時間でした!

久しぶりに旅行を計画して、ちょっぴり贅沢な…お部屋に露天風呂が付いている部屋にしました。
雨予報でしたが、有難い事に旅行中は晴れていましたが、とにかく暑かった…。駅から、散歩しながら向かいましたが、予定より早めに着いてしまいました。フロントの方が優しく対応してくださり、そのままチェックインしてお部屋にどうぞ!となりました。
さっそく露天風呂で汗を流すことが出来、夕食までゆっくり過ごす事ができました!ありがとうございました!
夕食は、お部屋だったのでゆっくり、たくさんのお料理を楽しみました。久しぶりにゆっくりと、贅沢な幸せな時間を過ごすことができました。
お風呂に露天風呂は、いいですね!何度も入ってしまいました。バスローブも浴衣と別にあったので、良かったです!また、利用したいです!

あめさん

子連れ旅に申し分なし

悪い口コミが多すぎて謎。選ぶプランによって満足度が変わるのか、、??
幼い子と2人、露天風呂付き部屋食の翠プランで4年前に伺った際、広い部屋で気兼ねなく楽しめた記憶があった。前回は怖がっていた魚つかみどりも、今回なら楽しめると思って再訪。
悪い口コミに不安になったが、行ってみたらやはり大満足。
部屋◆同じ翠でも今回は1番手前の部屋でやや狭かった。玄関のあつらえからして他の翠と違うので、同じ値段でこれは微妙、、。とはいえ親子2人には十分な広さ。そこそこの値段でこの広さ、露天風呂付きはうれしい。清掃は、細かな点(宿案内のページ隙間、脱衣カゴ、露天風呂の内側等)に目を瞑れば許容範囲。露天風呂からは目隠しがしてあるため渓谷は見えない。そのため景観を求めて渓谷側にするメリットはなく、次回来るならリニューアルされた山側にしようと思った。
食事◆口コミでは酷評されていたりするが、部屋食はメニュー、味、量全て満足。カルパッチョ風の刺身に入っていた冷凍アボガドだけはいただけない。新鮮でないアボカドは、味も見た目も悪いので絶対ダメ。豆苗だけで十分おいしいので入れなくていい。
朝のビュッフェも和洋離れていたがそれなりに種類もあり満足。
夏休みイベント◆お祭り広場で射的や帽子作り、折り紙など満喫。以前より、幼児だけでなく小学生も楽しめる内容になっていた気がする。スタッフが1人で大変そうだったが、楽しめた。
プールは寒そうだったので入らなかった。
トレジャーハント、食事中で忘れかけていたが、時間になると館内アナウンスが流れて子供が色めき立つ。子供達がわらわらとロビーに集まってスタート。1人1個までというルールも良かった。
魚つかみどり広場、以前からこののどかな場所に良いイメージがあった。気の良いおじさんが1人で管理していて何とも平和、しかもほぼ貸切。2時間以上魚を追い回し、美味しい焼き魚もいただいて満喫。直前にカブトムシがいないという口コミを見たが、我が家は魚目当てなので問題なし。
スタッフ◆自販機の補充から売店、お祭り広場など、1人で何役もこなしており、少ないスタッフでがんばっている印象。フロントスタッフは海外の方が1番感じ良く、それ以外は愛想を感じなかった。フロントで誰に当たるかも、このホテルの印象を左右するかもしれない。

rさん

温泉が◎

貸切風呂の雰囲気がとても良かったです!ただ、蚊や虫がすごくて虫が苦手な人や蚊に刺されやすい人にはおすすめしません。

ともみさん

【じゃらんのお得な10日間】★夏旅★(15%OFF)網焼き&中華ビュッフェ【個室貸切露天風呂50分付】

久しぶりだったのに

プラザホテルは7年ぶりぐらいの久々だったのでお部屋もリニューアルしたとあったので期待して伺いました。
個人的な感想をコメントします。
お部屋…リニューアルになっていたのですが部屋に入るなりカビ臭い?湿気臭い様な変な匂いがしました。
お掃除もしていない訳では無いと思うがホコリだらけ
洗面所とトイレは綺麗でした。
布団も湿っぽい本当にせんべい布団の様でした。
お風呂…露天風呂が新しくなっていたのはとても良かったです。シャンプー・トリートメント・ボディーソープしかないのは今どき珍しい時思いました。
食事…網焼き本格中華だったのですが、リニューアルする前はとても美味しく頂けたのに今回は残念。
全て中華は出来合い。本当にガッカリしました。
接客…鬼灯亭の貸切を予約する際にチェックインしたすぐ後の15:.00と言われ、食事後にしたいと伝えた所顔色が変わり無愛想になり嫌な気分になりました。
鬼怒川は建物自体は古くても中に入ると綺麗でサービスもいい所が沢山増えてきたのに残念でした。
もう次はないかなぁと主人と同様でした。

グリちゃんさん

≫絶景の新客室≪【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン

再度訪問は?

急遽、鬼怒川でお盆時期に予約したので、料金はお盆プライスで2万円中くらいで、夕食は別の場所にホテルの車で移動して食事、内容も最初は見た目はいい感じですが、冷静にみたら小鉢が多くて、お鍋は具材をチョイスして作るのですが、肉は凍っていて剥がれないし、お釜ご飯に期待したが、水の量を間違っていて柔らかいご飯でうまくないし、結局食べるものは小鉢と鍋、デザートもパイナップルとオレンジのみ。子供用にアイスがありましたがいまいちと思いパス
朝食会場が結構広くてあれなら別に夕食は移動しなくても、時間制にしたら入れた感じが大、朝食は普通で特に可も無く不可もなく、お盆時期でただ料金が高いだけと感じました。
お風呂も子供つれがいましたが、子供たちが騒いでも親は注意しないし、露天風呂は親子で占領して他の人を受け付けない雰囲気ありあり、親が子にしつけができていないと、他のホテルでも帰りにクレームきて再度訪問はなくなると思います。隣の部屋に子供連れが宿泊していましたが、夜壁を叩く音で眠れず、ホテル側の問題ではありませんが、来るお客のモラル低下で来客へるのは困ると思います。
すみませんクレームになり、ホテルトップがこの内容を見ることを願います。私はタイトル通りかな。

ちえさん

チェックイン時からして

対応してくださったフロントマンさんのお声を聞き取ることが出来ず、聞き返したところ指を机にトントンと当てながら挑発的とも感じられる態度で言い直されました。
説明の合間合間で他のスタッフさんに話しかけに行き、お待たせして申し訳ありませんの一言もなく、気落ちしながら部屋がある10階へ向かうと、まず廊下がカビ臭い。部屋のエアコンもカビ臭い。朝食も会場へ向かうと席が空くまでお待ちくださいと待たされました。ホテルで待たされた経験が無かったので驚きましたし、洋食と和食のコーナーが離れていて行き来しづらかったです。
子供椅子は無いか尋ねたところ、「向こうにあるので取りに来てください」と言われ、取りに行かせるホテルも初めてだな、と最早笑いが込み上げてきました。
貸切風呂の受付にいた女性には笑いながら接客され、説明も拙く非常に残念でした。
プールも利用させて頂きましたが、底の滑りが酷く全く掃除していないように見受けられます。プール傍に設置してある着替え用の簡易テントも古く、中で着替えてる途中で子供がテントの中で転倒し、敷いていい所をあげるとすれば、貸切風呂までのバスの運転手さんの接客が素晴らしかった、それだけです。

エミさん

夏にはキツイ

エアコンの効きが悪いのか、ロビー、廊下、部屋、食事会場とにかく暑いです。
外は真夏の暑さで、やっと宿に着いたと思ったら部屋が暑く汗が止まりませんでした。寝る頃になってようやく涼しくなった気がします。
ロビーから渓流が見え、最高の景色なのに窓ガラスが汚く台無しです。お風呂はクモの巣だらけ、部屋の隅はホコリだらけ、、、ご飯は普通です。
リピートはないです。

やまさん

客室露天風呂は最高

駐車場は少し離れたところにありますが送迎して頂けるので不便さは感じないです。フロントもスムーズで対応には全く問題なし。過度の接客もなくこれくらいの接客対応で充分だと思います。リピート確定のお宿でした。

YUNさん

もう二度と利用しません。

ホテルは全体的に古い、ロビーに入ったら暗くてテンション下がる
夕食はしゃぷしゃぷとバイキング
しゃぷしゃぷのお肉は豚肉と牛肉2種のみ、冷凍の状態でスライスしたが、ほぼほぼ肉固まりの状態、こんなにまずい肉食べたいことありません。鍋用の野菜3-4種...
バイキングの種類も少なすぎて食事を楽しみした家族はガッツリ
朝食も期待できず、一般のビジネスホテルのほうよっぽど美味しい
もう二度と利用しない

まゆちゃんさん

≫絶景の新客室≪【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン

思ったより良かった

木曜日の夜に思いたって、土曜日からお世話になりました。
タイミングよく、部屋から花火が見られました。
貸切風呂は予約でいっぱいで使えませんでしたが、そのおかげなのか、大浴場は空いていて、堪能できました。
また泊まりに行こうと思います。

ケンジさん

【じゃらんのお得な10日間】★夏旅★(15%OFF)牛しゃぶ&おばんざいブッフェ【貸切露天風呂50分付】

鬼怒川花火

土曜日の花火を見に夫婦で利用しました。無料で貸し切り風呂が付いてたんだけど貸し切り風呂まで外に出て歩いて距離あるし道路をスリッパ移動も変で貸し切り風呂の受付に着いても人が居なく待ちました。貸し切り風呂に入って脱衣所はサウナ状態でエアコンも無く50分利用なのですが暑くてマッタリなんてできません。しかもまた帰りも遠いのでせっかくサッパリしてもホテルに着くまで汗だくになりまさした。夜の食事会場も全然エアコンが効いてなく汗だく、朝はバイキングなのですが和食と洋食の場所が遠く取りに行くのが面倒くさい。もう少し場所を詰めて和食と洋食を同じ場所に2ヶ所にしたほうが楽なので変えてほしい。

aymさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★夏得★家族旅行を満喫!家族風呂50分付特典付き☆ファミリーパック

川が見えてロケーション最高!

鬼怒川の他のホテルに4つほど泊まった経験ありますがこんなに川がすぐそば綺麗に見えるホテルは初めてでした!部屋からも食事会場(座席による)からもお風呂からもばっちり見えます!部屋もリニューアルされてて綺麗でした!
難点なのが中華と焼肉タイプの夕食です!しゃぶしゃぶの方が全然良かったです!
ホテル大滝のお風呂にも行けて良かったです♪
また行きたいと思いました!

あんちゃんさん

【2020年リニューアルOPEN】貸切風呂「ほおずき亭」50分付&人気のお部屋食★温泉おこもりプラン ♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理はそこそこ、部屋の内装良し、共有スペースが汚い

●部屋
内装はリフォームされてて綺麗
渓谷側ビューだったが部屋からの景色も良かった
●貸切風呂
リニューアルされた鬼灯亭を利用したが、古民家をリフォームしただけのようで質素
とにかく虫がすごい、キンチョールが置かれてた、虫の死骸が床に4匹ほどいました
浴槽の外装は木だが、中は安いタイルを貼り付けただけのお風呂
窓も掃除されてない、露天風呂とはいっても空は見えずただ窓が開いているだけ
利用時間50分でしたが、10分で出ました
●大浴場
内風呂はリフォームされておらず古い、浴槽の中に虫が死んでる、楽しみにしてたのに入れなかった
露天風呂は新しくなっていたようだが、室外機のようなものが剥き出し、せっかくの外観が台無し
無料のマッサージチェアがあって良かった
●食事
夕飯は部屋食、作り置きのものが多く感じたが、味はそこそこ美味しかった
朝食はビュッフェ、和食の副菜は結構種類があった、洋食の種類は少なめ、味もそこそこ美味しい
●ラウンジ
貸切露天風呂前にお店を見てみると、営業時間内にも関わらず(19:50頃)看板の電気も店内の明かりもついていない、カウンターに1人が座っていたのでやっているのかと思ったら、カウンター内の人とおしゃべりをしている
こちらに気付くと座っていた人が立ち上がりいらっしゃいませーという始末、なんとスタッフだった
貸切風呂後に利用しようと思ったが、行く気が失せた
●総合
2人で17000円ならまだ理解できる、サービス施設ともに料金に見合っていない

ウラさん

【ファミリー】【江戸ワンダーランド日光江戸村入村券付!】江戸職業体験が人気♪エンジョイレジャープラン

サービスが充実

プランに遊技場使用が書いてありましたが、チェックイン時に確認するのを忘れてたいました。
夕食後に思い出し、フロントに行くと、予約時のメール確認後に快く使用許可をいただけました。

p-chanさん

【2020年リニューアルOPEN】貸切風呂「ほおずき亭」付&個室風お食事処で和食膳☆プライベートプラン
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

景色が最高、花火も部屋から見える

部屋が川ぞいで角部屋でロケーションが抜群。花火も涼しい部屋でゆっくり見れました。
貸切風呂もゆっくり入れて満足しました。
食事も最高とまではいかないにしろ満足出來ました。夕食のドリンクメニューがあれば良かったかなと思います。
泊まって良かったなと思える宿でした。

(´・ω・`)さん

【2020年リニューアルOPEN】貸切風呂「ほおずき亭」50分付&牛しゃぶ&おばんざいハーフビュッフェプラン

夏にいくべきではない

宿泊するのは二度目なんですが、だいぶ昔で記憶になく…。
貸切風呂だけは覚えてました!
まずチェックイン時混んでて並んでいたのですが、館内が暑かった。暑い中外から来たゲストに暑い思いさせるおもてなしなんでしょうか?
廊下もエレベーターも全部暑かったです。こんな旅館初めて。
部屋も空調一番強くしたけど、蒸し暑い…。
フロントで聞いたら全館空調らしく、廊下やエレベーターは特に空調が無いらしい…。
ご飯食べるところも暑かった。
貸切風呂は、時計は壊れてるし、脱衣所の足拭きマットは変えてないし、この暑いのに扇風機のみ。所々蜘蛛の巣あった。
一番残念だったのは、食事。
ビュッフェにしてしまったが、朝も夜も美味しくなかった。
どこにでもあるような感じ。
申し訳ないですが、旅館のクオリティの食事ではなかったです。
朝も夜もビュッフェは疲れる。
いいお勉強になりました。