宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  塩むすびの宿 岩戸館 >

お伊勢参りは二見浦から。一泊朝食付きの家庭的な和風旅館。

JR二見浦駅、バス停表参道より徒歩約15分(送迎有、要連絡)伊勢二見鳥羽ライン二見JCから約5分。

塩むすびの宿 岩戸館のクチコミ・評価

4.1

まくらさん

夫婦岩までの早朝参拝案内付き:『朝の散歩から帰っての朝食』 ◎バスなし 【朝食付プラン】

夫婦岩まですぐ近く!

二見にある夫婦岩まですぐ近くのお宿です。
駐車場もすぐ近く広々しており、部屋も広々使えて快適でした。
お風呂もそこそこ広く、にがり湯でとても温まりました。ドライヤーが無い点だけは残念でしたが。
朝食は美味しい豆腐料理やおからなどを味わう事が出来、他の宿では中々食べられないタイプの料理だなと感じました。
とにかく夫婦岩が近いので、参拝する方にはお勧めですね。

はなはなさん

夫婦岩までの早朝参拝案内付き:☆【素泊りプラン】⇒4泊目より440円引き♪5連泊までO.K.!!

景色良好

初めて、三重県で泊まりました。ライブの後に宿泊させて頂き、夫婦岩まで歩いてすぐの所にあり、観光の人もいました。景色など、とてもよかったです。

マー坊さん

【じゃらんのお得な10日間】夫婦岩までの早朝参拝案内付き:【朝食付】栄養満点朝食欲張り☆冬得プラン☆

おもてなしが素晴らしかった。

早朝おかみさんによる、夫婦岩参拝時の案内がとても心にしみた。
お宿の塩が料理とても最適。
朝食もいろいろ工夫がしてあり美味でした。

maoさん

のんびり過ごせる

古い建物ですが、静かでゆっくり過ごすには良いと思います。朝食も体に良さそうなものがたくさんあり、一つ一つが美味しかったです。

mao 様
 先日は再度のご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 この度のお出でがmao様において、良き思い出となり、日常生活よりも少し俯瞰な視点で時間を過ごしていただき、mao様の目的に叶いましたなら私共も嬉しいです。
 ご朝食は、豪勢な料理とかではない、田舎のおかずの様なメニューですけど、mao様のお口に合いましたなら幸いです。
 mao様のこれからの増々のご健勝をお祈りしております。

返信日:2024/3/20

ピンクざるさん

アットホームな雰囲気

お伊勢さんへの前泊でお世話になりました。宿のご主人がとても親切で、観光のことなどこちらの質問に丁寧に答えてくださりました。生憎の雨模様でしたが心穏やかな旅ができました。また訪れたいです。

ピンクざる 様
 先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 この度のお出でが、ピンクざる様において良き想い出となり、私共でのご宿泊で、想い出への一添えができましたなら幸いです。
 外は雨降りでも、心がプラス志向なら良い事があります。(^_^)v
 ご朝食もお口に合いましたなら嬉しいです。
 また伊勢へお越しの際は、岩戸館でもお待ちしております。

返信日:2024/2/25

よこはまさんさん

落ち着ける居心地

とても老舗のお宿だと思います。主人は子供の頃修学旅行でこんな旅館に泊まったなあと染々と言っておりました。私も同感です。今は何でも新しく、一様に今時風で、作られた風情ばかりで、私達にとっては情緒ある時間でした。立地も良く、その土地の旅館に泊まった感があります。おそらく古さはあるのでしょうが、清潔感あり清掃が行き届いています。お布団も気持ちが良かったです。窓から二見浦の海が見えました。岩戸館ずっとここにいてください。また伺います。
朝ガイドさんと参り、日の出のご来光を拝み、岩戸の塩の朝食を美味しくいただきました。家族で清々しくお伊勢参りへ向かいました。ありがとうございました。

塩むすびの宿 岩戸館:百木からの返信

よこはまさん 様
 先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 口コミの投稿に、最高のお褒めの言葉をいただきスタッフの者も喜んでおり、宿屋冥利に尽きます(^_^;)
 私共では、平成元年に増改築をして、建物の老朽化は否めず、随所に昭和のノスタルジーが残る、純和風旅館です。
 三重県の海岸沿いの、伊勢と鳥羽の丁度中間に位置し、伊勢と志摩への好アクセス地として、多くの方々にお出でいただいております。
 「お伊勢さんへは先ず二見浦から」と言われる位、神宮さん的にも重要な場所としての役割を担っております。
 また、岩戸の塩は、海水だけで仕上げた、天然のミネラルを豊富に含んだ、焼塩で、ご朝食は、この岩戸の塩を扱ったメニューでお出ししております。ご朝食もお口に合いましたなら嬉しいです。
 この度のお出でが、よこはまさん様において良き思い出となり、想い出への一添えができましたなら幸いです。
 また、伊勢へお越しの際には、岩戸館でもお待ちしております。

返信日:2024/1/30

たなたなさん

朝食が美味しく、親切

朝食がすべて地元の食材で、どれも美味しくお腹いっぱいでした、お子さまメニューも子供が好きなメニューで、ボリュームあり、喜んで食べてました!晩御飯は外でしたが、近所のお店を聞き、時間やメニューなど、事細かく教えてくれ、助かりました!

暗黒星人さん

★じゃらん限定★二見興玉神社『御日供祭』特別参列ご宿泊プラン

初めて利用しました。

朝の参拝と、岩戸の塩が目当てで泊まらせていただきました。
朝の参拝はいい経験ができました。行ってよかった。
また、女将がいろいろと情報を教えてくれたので、早朝に富士山も見えました。(いい天気でラッキーです)
まぁそれは良かったのですが、経営もいろいろと大変なのか、館内の電気がだいぶ消してあり、薄暗い中旅館に入って行ったのですが、せめて照明だけは付けておいて欲しいですね。
大浴場も照明が消されてあり、スイッチを探すのに苦労しました。
部屋にWifiが届いていないのもつらいですね。
それ以外はいいお宿ですよ。接客もいいし、朝食も美味しいし、にがり入りのお風呂も気持ちよかったです。

暗黒星人 様
 先日はご宿泊ありがとうございました。
 この度のお出でが暗黒星人様において、良き想い出となり、私共で想い出への一添えができましたなら幸いです。
 館内の照明に関しまして、昨今の物価高騰により、電力量節約で暗くしており、快い時間を不快なものにしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
 また何か良い改善策がありましたなら、お教えいただけますでしょうか?
 お褒めの口コミ投稿はありがたく、モチベーションのアップにつながります。
 また、伊勢へお越しの際は岩戸館でもお待ちしております。

返信日:2024/1/2

ゆりさん

夫婦岩までの早朝参拝案内付き:「朝食なし」・「バスなし」/10帖和室 ◎【素泊りプラン】

お風呂関係が残念

立地の良さと大浴場を使用したくてこちらを予約しました。
問題のお風呂のですが、シャンプーの質が悪すぎます。
こんなに髪質が悪くなったシャンプーは初めてです。
ホテル等のシャンプーは良質の物ではないと理解していますが、それにしても酷すぎます。
湯温は気持ち良かったです。
ドライヤーはフロントに言わないともらえず、部屋にも大浴場にもありません。櫛も同様で大変不便でした。
後は布団が薄く、寝心地が悪かったです。
立地はよく、朝に夫婦岩の案内をしてもらえたのはよかったです。
トータルで☆3 とさせてもらいます。

ゆり 様
 先日は数あるお宿様より岩戸館へご宿泊をいただきありがとうございました。
 クチコミの投稿でのご指摘にありますシャンプーの件で、私共では、暁石鹸さんの『ORIBU』のシャンプーを使用しております。シャンプー・コンデショナー・ボディソープはORIBUシリーズを取り扱っており、市販の石油性成分のシャンプーと違い、全て植物性由来の成分でできております。
 髪の毛が最初はきしむような状態になるのは、髪の毛の脂と、シャンプーの天然の植物成分が混ざり合って、分離するため、乳化をして多少ごわつくような状態になります。2回、3回と使う事に髪の毛に馴染んできます。
 また、ドライヤーや櫛は、コロナウィルス感染症拡大防止の観点より、ご希望の方にフロントでお貸しをしております。
 どうぞまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/16

パンダぱんださん

【じゃらんのお得な10日間】夫婦岩までの早朝参拝案内付き:【朝食付】栄養満点朝食欲張り☆秋得プラン☆

美味しい朝食と早朝案内に癒される

昨年は友達と、今回は高齢の両親と利用させて頂きました
他の宿も考えましたが、朝食の美味しさと、すてきな早朝案内を両親にもと、2回目の宿泊です
 ・二見浦観光に好立地
   日の出を見に行ける
 ・早朝参拝案内で心を洗われる
   案内を受けながら巡る二見浦、心が洗われました
 ・身体に優しい美味しい朝食
   三重県産の食材 自慢の岩戸のお塩とお豆腐
   私には記憶に残る美味しさでした
 ・エレベーターがあり高齢者も安心
   足が弱く2階、3階でも階段に不安がある母親
   エレベーターは助かります
伊勢に行く時があれば また利用させて頂きたいです

パンダぱんだ 様
 先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
リピートでのご宿泊をいただき、宿屋冥利に尽きます。(^v^)
 私共では、食に関しましては、健康に重きを置いた、「岩戸の塩」を取り入れたレシピ
 で、田舎のおばちゃんが作る様なメニューですが、岩戸館でしか食べることができない
 「豆乳花」は好評をいただいております。
 伊勢・二見・志摩は、私共でもまだ知らない良い所が沢山あり、これからも伊勢と共に
 岩戸館も増々可愛がっていただけるよう発展をし続けていきます。
 この度は良うおいでいただきました。

返信日:2023/12/16

ごんごんさん

朝食が素敵

ひさしぶりに連休で休みになったので近場の伊勢神宮参り。何度も伊勢には行ってるものの、せっかくなので二見興玉神社からお参りしてみたくて二見へ。朝ごはんの口コミが良かったのでこちらを利用しました。朝ごはんの素材もボリュームもとても素晴らしく美味しかったです。
早朝参拝のガイドを楽しみにしてましたが諸事情により無かったのは残念でした。
朝食の時にスタッフさんから「布団を上げてもよいですか?」と、お声がけされたのですが、ひさしぶりの旅館利用だったので「布団上げ」なんて全く頭に無かったので荷物をまだ片付けしてなくて後にしてもらいました。(チェックインの時にはすでにお布団敷いてあります)布団上げはチェックインの時に[朝食時にお願いしてもいいですか?]とアナウンスあればこちらも戸惑う事なくお願いできたかと。
でも、いろいろと親切に対応してもらえてなにかと快適でした。(品切れだったお塩も内宮のお店で無事購入できました。)

ごんごん 様
 先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
 ご返答が遅くなりすみませんでした。
 この度のお出でが、ごんごん様において良き想い出となり、私共で想い出への一添えができましたなら嬉しいです。
 また、お部屋のお布団の件は、ご指摘を真摯に受け、宿づくりに活かしていく所存です。
 ご朝食は、田舎の地物の食材を扱った質素なメニューで、健康に重きを置き、ご宿泊いただいた方に喜ばれております。
 岩戸の塩は、量がなかなか採れませんので、待っていただいている状況で、お店でご購入が出来て良かったですね(^v^)

返信日:2023/10/22

ヒナさん

【じゃらんのお得な10日間】夫婦岩までの早朝参拝案内付き:【朝食付】栄養満点朝食欲張り☆春得!プラン☆

ゆっくり落ち着ける雰囲気です

伊勢参りの家族旅行として宿泊ひました
スタッフの方も優しくて丁寧でした
部屋とお風呂はまぁこんなもんかなと思いました
でも落ち着けるいい雰囲気です
朝食はとっても美味しかったです
豆腐最高です
また来たいです
今度はゆっくり夫婦岩なと周辺を探索してみたいです

コヤマさん

目の前に二見ヶ浦が広がる最高の立地

伊勢神宮参拝の前泊で利用させていただきました。
設備やお部屋が古めな感じは否めませんが清掃は行き届いており快適に過ごせました。
古い建物独特の暗い感じや嫌な感じが全くなく、自宅にいるようにリラックスでき、夜も気持ちよくぐっすりと眠る事ができました。
朝、日の出にあわせて海岸の方を案内して下さるとの事だったので楽しみにしていたのですが残念ながら寝坊して参加できず・・ですが本当に目の前が海岸なので朝食前には散策と二見興玉神社参拝をすませて清々しい気持ちで美味しい朝食をいただきました。
スタッフの方々も皆感じが良い方たちばかりで、とても気持ちのあたたかくなる良いお宿でした。
伊勢参拝の際にはまたぜひ利用させていただきたいと思います。

おばばさん

なかなかのこだわり

伊勢詣りでお世話になりました。
華美な装飾はありませんが、細部になかなかのこだわりを感じるお宿です。
朝食は地産地消で本当にやさしい味付け。
よくあたたまるお風呂(温泉ではなくにがりを入れているとの事)では、備え付けてあるシャンプー等がこれまた環境にやさしいもの。環境にやさしいがゆえに髪の毛がゴワゴワになるのはご愛嬌。コンディショナーは持参した方がいいカモ(笑)
心配していた夕食も近隣のお店を紹介してくれます。(和食、中華、郷土料理)
一番はやはりこだわりの「塩」
塩なのに甘味があり本当に美味しい。
少し離れた所で作っているとの事だったので予定には無かったけど製造元に行き購入しました。新米での「塩むすび」が楽しみです。
お宿の方々もいい方でした。
楽しみにしていた早朝参拝が天候不良で中止になったのが残念でしたが、天候には勝てません。
なので、また伺います。

ピッチさん

デトックス風呂、朝食、サービスがとても良いです。

二見ヶ浦夫婦岩、興玉神社、伊勢神宮、金剛證寺のお参りに、塩風呂でデトックスを兼ねて宿泊しました。海水風呂と思っていたのですが塩辛い訳ではなく、本ニガリを入れたお風呂と言うことで納得しました。早朝の二見ヶ浦日の出に案内して頂き、色々興味深い説明をして頂きました。
朝食は地元産の手の込んだ料理で、とても美味しく頂きました。
夕食はありませんが、お勧めです。

ピッチ 様
 先日は数あるお宿様よりご宿泊いただきましてありがとうございました。
 この度のお出が、ピッチ様において、良き想い出となり、私共において想い出への一添えができましたなら幸いです。
 私共では、夫婦岩まで徒歩3分の好アクセス地で、海水のみで焼いて作る、岩戸の塩を取り入れた朝食のメニューで、健康食として喜ばれております。
 また、お塩が採れる際に採れる、本にがりを大浴場のお湯に混ぜています。天然のミネラルが豊富に含まれた本にがりのデトックス効果や、美肌効果や保湿効果が期待できます。
 私共では、お夕食をお出ししておらず、1泊朝食のみで、岩戸の塩を取り入れた朝食のメニューでご宿泊いただいた方に喜ばれております。
 また、伊勢へお越しの際は岩戸館でもお待ちしております。

返信日:2023/9/15

なおさん

夫婦岩までの早朝参拝案内付き:(*´▽`)<シンプルに泊る>(´▽`*)◎【素泊りプラン】夫婦岩へ徒歩3分

夫婦岩からすぐ。総合的に見ると標準的な宿。

家族旅行で利用。
【良いところ】
・立地
夫婦岩から徒歩数分の立地なので、日の出の夫婦岩を起床後すぐに見ることができた。
・接客
とても快く対応して下さった。
【悪いところ】
・清潔感
エレベーターや廊下にたくさん虫がいたので虫対策をしてほしい。
お風呂
・おそらく格安のシャンプーで、使用後に髪の毛がギシギシになったのでもう少し良いシャンプーを常備してほしい。また、ドライヤーが1個しかなかったのでもう少し増やしてほしい。
・部屋
コンセントが少ないので延長コードを持参した方が良いです。

なお 様
 先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 私共は、伊勢と志摩の中間のところに位置する、自然と町と人との調和のとれた温暖な地域です。
 二見興玉神社さん近く 神様に近い 鳥居町の宿でございます。
本来のご自分(心も身体も)に戻り、お参りに行って頂く宿でございます。
虫について
ちいさな命も大切にさせていただいております。
虫が苦手なお客様も多いかと存じますが、こちらは自然が豊かなところ。
豊かな自然があってこそのここ、私達でございます。
自然の恵みに感謝をし、対策をさせていただきますが、ご不便お掛け致すかと存じます。
何卒ご理解申し上げます。
シャンプーについて
「暁石鹸 あかつきせっけん」さんの
せっけんシャンプー・リンス・ボディーソープを利用させて頂いております。
お身体にやさしい「暁石鹸」さんのこだわりの商品でございます。
決して格安ではございません。
なお様のご希望に沿うことができずに申し訳ございません。

返信日:2023/8/25

のりちゃんさん

立地最高

去年、初めて二見興玉神社へ参拝した時に、「なんてきれいな海!この海を堪能したい!」と願っていましたら、この度、7月に行くことができました。
お宿から歩いて30秒のところに海!
お宿から歩いて3分のところに二見興玉神社
日の出の参拝も女将さんが丁寧に案内して下さいました。
二見駅まで、送迎もして頂きました。
海と神社を満喫させて頂き、感謝しております。
また、利用させて頂きたいと願っています。

塩むすびの宿 岩戸館:百木からの返信

のりちゃん 様
 先日は、数あるお宿様よりご宿泊いただきありがとうございました。
 再度の来伊勢と、また、願いが叶いましてよかったですね(^v^)
 こちら二見は、伊勢と志摩の中間に位置する、周辺散策には好アクセス地として、また、私共は夫婦岩に一番近い宿として、皆様にご利用いただいております。
 古来より、自然が豊かで、豊富な食材と、人の愛情も豊かな、エネルギーの高い、ディープスポットです。
 この度のお出でがのりちゃん様において良い想い出となり、私共で、想い出への一添えができましたなら嬉しいです。
 また、こちらへお越しの際は、岩戸館でもお待ちしております。

返信日:2023/8/12

山ちゃんさん

夫婦岩までの早朝参拝案内付き:【朝食付】◎栄養満点もりもり朝食欲張り☆春得!!プラン☆

夫婦の旅

この度、夫婦岩付近の宿を模索していたら、岩戸屋さんを見つけました。昭和の古き良き時代を感じながら宿泊しました。風呂場は温泉でないですが、レトロな感じが良いと感じました。朝食は最高でした。また食べたいと思いました。

山ちゃん 様
 ご宿泊ありがとうございました。
 また、伊勢へお越しの際は、岩戸館へも一足延ばされるようお待ちしております。

返信日:2023/6/18

けーさん

朝のガイドは素敵でした

お部屋は古く昭和の香りが漂う
お宿でした。
古いけど手入れはされてるので
安心でした。
早朝の散歩は、お宿の方が丁寧に
ご案内して頂けます。
神聖な気分になりました!
古さが少し気になりましたので
3です。

けー様
 先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 私共は、夫婦岩に一番近い宿で、日の出をご覧いただける間際まで寝ていられますヽ(^o^)丿
また伊勢へお越しの際は、岩戸館へも一足延ばされますようお待ちしております。

返信日:2023/6/11

メイさん

【じゃらんのお得な10日間】夫婦岩までの早朝参拝案内付き:【朝食付】栄養満点もりもり朝食欲張りプラン

心落ち着く素敵なお宿でした

お風呂が温泉ではないので期待していなかったのですが、とても良いお湯だったので入浴して驚きました!湯船に入っているニガリと竹炭のおかげなのか塩素臭も全くせずとってもまろやかで温泉のように芯から温まる良いお湯でした。
朝食は皆さん口コミに書かれているように、大変美味しく体にやさしい素晴らしいお食事でした。

かえるさん

朝食が最高でした

駅から送迎していただきました。お塩もお土産にいただき、お部屋に塩ようかんをおいてくださったりと嬉しかったです。
特に朝食が体にいいもので量も多く、小学生は小学生用の素敵なご飯でありがたかったです。妻と子は食べきれないほどでした。
お部屋というか旅館全体は古いですが清潔でした。
ただ一点、外から鍵がうまくしまらなかったです。貴重品は持ち歩いているので特に困りませんでした。
海側の部屋を予約しましたが、一泊二日あいにくの雨で景色もほぼ見れず。
夫婦岩までの案内も中止だったのでチェックアウト前に見に行きました。
本当にすぐそばで、天気のいい日にまた泊まりたいです。

かえる 様
 先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
 私共では、ご朝食は簡素な田舎料理のおかずですので、お口に合いましたなら嬉しいです。
 また、私共では、平成元年に増改築をして、建物の老朽化は否めず、それゆえ清掃は、丹念に行っております。
 お部屋の鍵に関しましては、未だアナログでして、お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。
 早朝の輿玉さんガイド付き案内は、雨天の時は、案内を控えさせていただいており、お出での日は、雨でしたが、また伊勢へお越しいただいた際は、案内できます事を楽しみにしております。

返信日:2023/5/11