宿・ホテル予約 > 青森県 > 八戸 > 八戸 >

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  八戸 >  八戸

最上階に『自家源泉』の天然温泉大浴場・露天風呂・サウナ完備!

天然温泉南部の湯
JR本八戸駅より徒歩約11分。八戸中心街ターミナル(朔日町)より徒歩1分。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸のクチコミ・評判

ようたんさん

温泉最高

接客もとても丁寧でした。
お風呂は最高です。天然温泉です。
付近には、コンビニや、飲食店があり、素泊まりプランでも全く不便ではなかったです。
また是非利用したいです。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫ その他 食事なし

はーちんさん

出張

お風呂がビジネスホテルとは思えないくらいハイクオリティでした。新型コロナの影響もあるかと思いますが、ゆっくりくつろげました。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リニューアル】「せんべい汁と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ その他 朝のみ

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉大浴場につきまして「ハイクオリティ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
15時から翌朝9時まで(サウナのみ深夜0時から5時まで停止)お好きな時間に何度でもご利用頂けますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また当ホテル自慢の大浴場をご堪能くださいませ。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

クロさん

部屋のお風呂も快適!

今回も大変お世話になりました。今回は部屋のお風呂も利用させていただきました。浴槽が日本人向きの深さで、また浴槽と洗い場が別々で良かったです。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】癒しのシンプルステイプラン♪ ツイン 食事なし

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂ですが、当館ではツインルームのみバスタブ付きのお部屋となっておりまして、
それ以外のお部屋につきましては、シャワーブースのみとなっております。
浴槽と洗い場が分かれておりますので、ゆっくりとお風呂に浸かって頂けるかと思います。
他にはクイーンルームというお部屋もございまして、エアウィーヴという特別なマットレスを使用しております。
次回お越しの際はぜひお試し下さいませ。またのご来館お待ちしております。

クロさん

夜鳴きそばは美味しい。

今回も夜食に夜鳴きそばをいただきました。麺の固さが絶妙で、スープも大変美味しいです。最上階の温泉に入り癒しの後の夜鳴きそばは、最高でした!

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早期プラン≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

夜鳴きそばもお楽しみ頂けた様子が伺え、大変うれしく思っております。
あっさりしょうゆ味のラーメンは、お客様がおっしゃる通り温泉後に食べるのはもちろん、飲んだ後の〆にもおすすめでございます。
全国どこのドーミーインへ行っても変わらぬおいしさで提供しておりますので、今後もぜひご利用下さいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

しょうくんさん

八戸でNo.1のホテルです!

八戸に宿泊する時は毎回利用するホテルです。
本八戸の繁華街の真ん中にあり便利ですし、静かさもたもたれていて快適です。
サウナ付き天然温泉とマッサージ機、マンガコーナーがあること、朝食が種類も多く味付けが美味しいので毎回楽しみにしてます!

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスマン応援プラン】朝食&VOD見放題♪ その他 朝のみ

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

温泉や朝食などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
当館のマンガコーナーは決して大きくはございませんが、スタッフが定期的に漫画を入れ替えております。また各棟ごとによっても漫画の種類が違っているので、お楽しみ頂けるかと思います。
今後ともドーミーイン本八戸及び、全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回八戸へお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

けんいちさん

繁華街から近くてとても良かったです。

タイトル通り、飲み屋にも近くとてもいいところでした。
温泉もあって疲れを癒すことができ、夜食のラーメンも無料で大変満足しました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

当ホテルの天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、ドーミーイン名物の夜鳴きそばにつきましても「大変満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
夜鳴きそばは、無料でお召し上がり頂ける醤油ラーメンでございます。
ハーフサイズでございますので、お夜食にちょうど良いと多くのお客様にご好評頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また八戸にお越しの際には、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉最高です!

最上階にある温泉は最高でした。心も体も大変癒されました。またウエルカムドリンクのりんごジュースとコーヒーもとても嬉しいです。そして、スタッフの方々は対応がとても丁寧です。いつもありがとうございます。

【2020年02月宿泊  その他】

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

天然温泉大浴場は最上階にあり温泉で御座いますので、暖かくゆっくりとお寛ぎ頂ける空間となっております。ウェルカムドリンクは青森県でございますので「りんごジュース」をご用意してお客様をお迎えしております。
スタッフの対応が丁寧とのお言葉はスタッフ一同の励みとなり今後のやる気にも繋がり大変嬉しく存じます。また八戸にお越しの際は当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

たけちゃんさん

最上階の大浴場を満喫

昨年6月以来、2回目の利用です。繁華街にも近く、コンビニも駐車場も周辺に豊富にあるので便利な場所に立地しております。館内は清潔に保たれております。部屋もドーミーイングループの仕切扉付の部屋で静かに過ごせました。今回は上階の部屋でしたので八戸市内が一望できて良かったです。大浴場及び露天風呂も気持ちよく利用できました。全体的にレベルの高いホテルです。八戸市内に宿泊する際はリピートしたい宿になりました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【朝食付】約50種類和洋バイキング朝食付プラン♪ シングル 朝のみ

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

全体的にレベルの高いホテルとのお言葉を頂き感謝申し上げます。
当館は13階建てで八戸市内では一番高いホテルとなりますので、最上階からの眺めは良いと自負しております。リピートしたいとのお言葉を無駄にしないようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ひろさん

冬場の旅行

八戸の冬場の祭りに出かけて居ましたが夜だった為身体が冷え切って居ましたが。
屋上の露店風呂で身体もあたたまり大変満足できるホテルでした。又 利用したいとおもいます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】癒しのシンプルステイプラン♪ ダブル 食事なし

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

八戸の冬は大変寒いため天然温泉大浴場で身体を温めてゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。最上階にございますので八戸の眺望も良くご好評いただいております。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

キュウべえさん

朝食

HPに朝食再開という文書があったためチェックイン時(17時前)に朝食を希望したところ、数量限定でかつ予約限定のため不可との回答。
完全に朝食のあてが外れてしまい困惑。せめて朝食は数量限定ですとか予約限定とHPに大きく書いて欲しかった。
それ以外は非常に素晴らしいホテルだった。

【2020年03月宿泊  出張】

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
3/15より朝食をリニューアルにてオープンさせて頂きましたが、提供方法の変更と食材不足により数量限定にて提供させて頂いておりお客様には大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
現在も数量限定にて販売をしておりますが、数の上限を上げておりますのでご要望のお客様には全て提供させて頂いておりますのでご安心下さい。
非常に素晴らしいホテルともコメントを頂いたにも関わらず心苦しいばかりで御座います。
是非とも八戸にお越しの際は再度、当館にご宿泊頂きまして朝食をご堪能下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ドーミーイン本八戸支配人 中部

あけちゃんさん

繁華街が近い

初めて八戸へ行ったのですがホテルがわかりずらかったです!
でも新しくて綺麗でした。
忘れ物にもきちんと対応していただきありがとうございました。

【2020年01月宿泊  その他】

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは中心街にあり、周辺は一方通行の道路も多くございます為、初めてお越しのお客様には少し分かりづらい所があるかと思います。
お客様にはお手数をお掛け致しますが、ホテルへご連絡頂ければスタッフが分かりやすい目印など道をご案内させて頂きますのでお気軽にご連絡頂ければと思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

hirokoさん

温泉があるのが良いです。

部屋が清潔感があって良かった。
部屋はシャワールームだけでしたが温泉があるので時間があれば利用するのもいい。
無料の夜鳴きそばは毎回食します。
朝食も豊富で美味しくいただきました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定◆ファミリー割】18歳以下添い寝無料!素泊りプラン<12時チェックアウト> シングル 食事なし

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大浴場、夜鳴きそば、朝食共に気に入っていただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
又、お部屋ではツインルームのみ浴槽付きとなってございますのでまた機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ナチュラルさん

接客頑張りましょう!

数あるビジネスホテルチェーン店の中でも、ドーミーインは少しランクを感じさせてくれるところが好きです。なので激安ではないですが、温泉もあって、脱衣所は女性好みにアメニティは充実しているし、ドライヤーの風量も良いし、脱衣所内に洗濯機もあったり…と、色々分かってるな〜という心地の良さを味わえるので、結果コスパ良い!という評価になります。乾燥機は有料だけど自動洗濯機無料って嬉しいです。
 タイトルにした接客は、さほど悪くはないのですが、このホテルのクオリティに対して、少しもったいないと思ったところがありました。
初心者マークの方は自信ないのかもしれませんが、下ばかり見ていて笑顔がみられず、お客様に対する声かけがもう少し欲しいなと思います。
目の前に立つまで気づかないのでは、それだけで少し冷たいと感じてしまいます。初心者マークさんに関わらず、ネームの付け方が下を向いてしまっていてお客様に見えるようにつけていなかったり、宅急便受付の質問に対して9時か10時など曖昧な返答などもありました。分からなければ、しっかり確認をしてお伝えするのがサービスだと思いますので、今後のご活躍に期待しています。ホテルはまた利用させて頂きたいと思っています。

【2020年02月宿泊  一人旅】

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館へご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーインの施設につきましてご満足頂けているようで、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、大浴場にはこだわっているところがいくつかございます。各棟ごとに違った雰囲気をお楽しみ頂けるのも、ドーミーインの大浴場の魅力でございます。
しかしながら今回、私共フロントスタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、同じことを繰り返さぬよう日々精進して参ります。
また、今後はより一層お客様の目線に立った接客を心がけ、スタッフ全員で改善に努めていく所存でございます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また利用したいとの温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮にございます。
次回お越し頂けた際に、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ベティさん

とても快適でした

この度2泊させて頂きましたが、とても快適に過ごさせていただきました。従業員の応対、お部屋、大浴場、全てが大満足でした。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全てが大満足とのお言葉を頂戴でき大変光栄にございます。
これからもお客様にご満足頂ける接客サービスと客室、大浴場をご提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸にぜひお越し下さいませ。

モトミさん

立地がいい

ツインルーム利用しました。
近くに  飲食店がたくさんあってよかったです。部屋も広くて  清潔   温泉も最高です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたご様子がお伺いでき大変光栄にございます。
当ホテルは、八戸市の繁華街にあり、近隣には多くの飲食店がございます。
また、みろく横丁やハーモニカ横丁など昔ながらの雰囲気が味わえるお店も近隣にございますので、散歩するだけでもお楽しみいただけるかと思います。
そして、これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう日々精進して参ります。
また八戸へお越しの際は、ドーミーイン本八戸にお越し頂ければ幸いでございます。

モトミさん

フロントがよかったです

八戸国体で利用しました。強風大雨で傘をかして頂きました。八戸ドーミーイン初めてで 部屋風呂はシャワーのみなんですね。快適でしたありがとうございました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度は、ドーミーイン本八戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様に御宿泊頂きましたシングルタイプのお部屋はシャワーブースのみのお部屋となっております。
又大浴場は、最上階にあることもあり八戸市の景色をお楽しみ頂けます。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂戴致しましたが、これからもよりお客様にご満足頂けるホテルとなりますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ムラ馬さん

文句なし

こちらの系列は温泉ホテルも含めて最近ハマっている。新しいことから部屋のつくりもよく、バスユニットのないシャワールームのみというのもよいと思う。その分の大浴場サウナ露天の充実が他とは別格の違い。夜の夜鳴きそば(ラーメン)のサービスもこの系列ではかならず利用しているサービスで、大満足。風呂やレストランの混雑状況も部屋テレビで確認できるシステムもよい。枕が少々当方には硬かったかなという点以外は大満足。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃より系列ホテルをご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインは温泉が自慢のホテルでございまして、部屋にバスタブがあるのは一部のお部屋のみとなっておりますが、お客様の仰る通り、大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けるようになっております。
枕につきしては、フロントにて貸出用をご用意しております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
当館では羽根、低反発パイプの2種類(高め・低め)をそれぞれご用意致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また八戸へお越しの機会がございましたら、また当館をお選び頂けますと幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

クロさん

夜鳴きそば最高です!

お部屋はきれいで、温泉もあってとてもくつろげました。また、夜鳴きそばが美味しくてとても満足です。八戸へ行くときは必ず利用したいと思います!

【2020年01月宿泊  その他】

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばを気に入っていただけたようで何よりでございます。夜鳴きそばはドーミーイン名物で、飲んだ後の〆や小腹が空いた時に丁度いいハーフサイズのしょうゆラーメンでございます。毎日提供しておりますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。
また利用したいとのお言葉、とても嬉しく励みになります、ありがとうございます。
これからもそう思って頂けるような接客を、日々心がけて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

しょうくんさん

また利用さそます!

十回以上利用さしてますが、朝食もお風呂も毎回裏限らなく大変満足してます。
また利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  出張】

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

毎回大変満足しているとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様の期待を裏切ることがないよう、サービス面はもちろん、施設の管理なども怠らないよう努力して参ります。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからも日々向上していきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

よみきんさん

風呂が良い

温泉と露天風呂があり、リラックスできました。駅からは少し歩きますが、繁華街の中なので非常に便利です。夜遅く着いたので夜鳴きそばを食べました。さっぱりしており美味しかったです。朝ごはんも種類が豊富で、ビジネスホテスの部類では最高の品揃えだと思います。欲を言うと朝ごはんの勝手丼の具を魚系をもっと増やして欲しいのと、せんべい汁のせんべいが少しふやけていたのでもう少し硬いと良いとおもいました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫ その他 朝のみ

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

ドーミーイン名物の温泉、夜鳴きそばなどお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食も最高の品揃えとのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
勝手丼の具材やせんべい汁のせんべいにつきしては、ぜひ今後の参考とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もより一層ご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、また八戸へお越しの際は当館へ足をお運び頂けますと幸いでございます。

ハナさん

温泉と朝食が最高でした。

今回、初めて泊まりました。
最上階にある温泉が最高に気持ちよかったです。
とくに露天風呂が良かったです。
それと、翌朝の朝食で食べた、のっけ丼がおいしくて、思わず、朝からおかわりしてしまいました。
次回もまた泊まりたいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】約50種類和洋バイキング朝食付プラン♪<<朝食付>> シングル 朝のみ

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

最上階にございます大浴場と、八戸市のご当地メニューを提供させて頂いている朝食は、御宿泊頂きましたお客様に大変好評を頂いております。
他にもウェルカムドリンクとして、ホットコーヒーやリンゴジュースを提供させて頂き、リンゴジュースは特に好評を頂いております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

じんさん

温泉があるので、

八戸では必ずこちらに泊まります。飲み屋街から近いし、温泉も
あるので。車が大きいと立体駐車場に止めれないので、近くの有料駐車場に
止めるのがちょっと不満ですね。

【2019年12月宿泊  出張】

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

「八戸では必ずこちらに泊まります」とのお言葉、大変光栄に存じます。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当ホテルの立体駐車場は御一泊700円でご利用いただけますが、お客様の仰る通り、入庫制限寸法・重量を超える場合は近隣駐車場へ別途料金にてご案内しております。
お客様のご要望にお応えすることができず誠に心苦しい限りですが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

しょうくんさん

八戸で1番おすすめのホテル

出張時はいつも利用してます。
お風呂、マッサージ機も完備されていて快適に過ごせます。居酒屋、コンビニも近くおすすめです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】癒しのシンプルステイプラン♪ シングル 食事なし

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きまして感謝申し上げます。
天然温泉大浴場で寛いで頂きマッサージ機でほぐしてからゆっくりと睡眠は最高に幸せな時間と考えております。八戸の中心街にございますので、居酒屋やコンビニも徒歩圏内ですのでお客様にも好評を頂いております。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

モリモリさん

八戸では一番のお気に入り

何回か利用していますが、いつも満足しています。本当は朝食付きにしたかったのですが、急いでたのもあり今回は無しプランで残念‥また来た時は利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

いつもご利用頂きまして感謝申し上げます。
朝食は八戸沖サバとせんべい汁とぶっかけ丼をご用意しておりますので、次回御宿泊の際は是非とも朝食付きでお願い申し上げます。季節に応じた食材も今後は提供してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

旅人さん

リンゴジュース

チェックイン時のリンゴジュースが美味しかったです。
部屋の洗面所やお手洗いは使いやすかったです。
大浴場は少し狭かったかな。外は風が強くて寒かったです。夏なら気持ちよさそう。
繁華街から近くて便利。ただアクセス方法をもう少し詳しく載せておいてほしかった。というか、繁華街そのまのが、どこから行っても、それなりに不便なのですね。行ってわかりました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

八戸の中心街に位置でしておりますが、駅からのアクセスにつきましてはバスか普通電車にて20〜30分程度の場所となります。アクセス方法は掲示を解り易くするように致します。
りんごジュースは青森ならではとの事で提供させて頂いております。多くのお客様にご好評いただいておりますので、今後も提供させて頂きます。
また八戸にお越しの際は当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

なるなるさん

朝ごはんが素晴らしい!

この料金で朝ごはんがとても美味しく、素晴らしかったです。
更に温泉までついていて、言うことなしです。
とても満足いくホテルでした。
また、泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

朝食にご満足いただけたご様子でレストランスタッフも喜んでおります。
ドーミーインは各地で天然温泉大浴場を提供させて頂いており当館も自家源泉でございます。
とても満足いくホテルでまた泊まりたいとのお言葉は全スタッフの喜びの言葉で御座います。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので八戸にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
フロント

ガツチャマンさん

八戸中心街にある貴重な温泉ホテル

八戸の中心街にあり本八戸から歩いて10分位のところにある。八戸市内には温泉銭湯が多いが中心街にある温泉付きのホテルはここくらい。(スーパーホテルもあるが運び湯)風呂は屋上にあり内湯、サウナ、露天風呂がありゆっくり入ることが出来た。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

当ホテル自慢の天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルの大浴場は内湯・露天風呂等の4つの浴槽とサウナを完備しており、冬の期間の露天風呂は、天候によっては降る雪を眺めながらご入浴いただけます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また当ホテルの大浴場をご堪能くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

姫りんさん

旅の疲れ

旅の疲れが取れました。
_風呂_もしっかりした温泉のような_風呂_ で何よりサービスが行き届いていました。
チェックインしてからドリンクを飲めたり朝飯も最高に美味しく遅れて行ったにもかかわらずまだ入りたてのスタッフさんの対応が最高に良かったです。
東北の暖かさを感じました。
町のど真ん中で夕食にもこまりませんでした。
また半年後青森に行くので利用させて頂きたいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【12月1月限定◆直前割】ファミリー&カップルに最適!冬旅プラン【朝食付】 その他 朝のみ

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

ドーミーインの看板でもあります温泉で旅の疲れが取れ、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、朝食の新人スタッフの対応に大変ご好評を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、地下800mから掘って汲み上げており、温泉成分には疲労回復や、肩こり、冷え性など旅の疲れを取るにはとてもふさわしいと思います。
当ホテルは八戸の中心街に位置しており、屋台がたくさん連なったみろく横丁など飲食店がたくさんありますので、夕食に困ることなくご利用いただけると思います。
更に、春になりますと全国でも有名な舘鼻岸壁の朝市にもアクセスが良いのでおススメでございます。
半年後に再度ご利用いただけるとの事なので、今後ともご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 三瓶

とうかいていおーさん

文句なしのホテル

この地区に関してここ以上はないと思っています。最近ではここでリフレッシュする目的で夫婦で利用しています。あまり混んでも嫌なので辛めの評価です。先日はデイユースでも利用させていただきました。喫煙者ですが喫煙ルームは好まないのですが、その点も全室禁煙で喫煙ブースがあり、しかも喫煙ブースがしっかりしていっるので臭いも気にならない。夜泣きラーメンサービスもポイント高いですね。何より露天風呂、サウナありのお風呂、洗い場に仕切りがあるのが非常にいい!ちょっとだけ気になったのが、朝食の際ドリンク(ウーロン茶、オレンジジュース)が品切れ状態が先月利用したうち、2日間ありました。補充はされないまま中止とかの表示もないのが気になりました。八戸地区はほぼ制覇していますがトータルでbPですね。これからもリフレッシュ目的で毎月利用させていただくと思います。評価とは離れますがドーミーインコもお気に入り。会社で卓上カレンダー使わせてもらっています。あとエレベーター内の非常時用品の備え、それを出すと非常用トイレになるものが置いてありました。以前この地区は地震で被害が大きくそういう面も配慮されているのは本当に素晴らしいとお思います。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【朝食付】約50種類和洋バイキング朝食付プラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

いつもドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
八戸の地域でNO,1など数々のお褒めのお言葉を頂いたのと共に、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけてるご様子がお伺い出来て大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食のドリンクの品切れにて、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様よりいただいた貴重なご指摘事項を朝食スタッフに共有させていただき、今後はこまめにチェックをして全てのお品を皆様にご提供できるよう徹底して参ります。
また、ドーミーインオリジナルキャラクターのドーミーインコもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
連泊で清掃不要の方限定で、ドーミーインコのマスクケースもプレゼントがございますので、ご連泊をされる機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。
八戸は、以前津波の災害もあり、海沿い且つ地震プレートが近い事もある為、災害に警戒されておりますが、安心してご宿泊して頂けるように災害対策にも徹底しております。
貴重なご指摘、ご意見をいただき誠にありがとうございました。今後もご満足頂けるよう日々精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 三瓶

えりさん

大満足です

初めて宿泊しました
やっぱりドーミーインさんは素晴らしいですね!
とにかく清潔感が最高です
接客もとても気持ちのいいものでした
お風呂もとてもよかったです
周りも飲食店が沢山あり便利でした
またお世話になりたいと思います

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫ ダブル 食事なし

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは天然温泉の大浴場を完備しており、手足を伸ばしてゆったりとご入浴いただけます。
「とてもよかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。