男女別天然温泉大浴場・高温サウナ(TV付)完備!

天然温泉南部の湯
JR本八戸駅より徒歩約11分。八戸中心街ターミナル(朔日町)より徒歩1分。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸のクチコミ・評価

onosamamさん

部屋の作りが好き

一枚扉があることでよく眠れます。鏡がベットのそばにないのもお気に入りです。ゆっくりお風呂を次回は堪能したいと思います。

あやさん

温泉が至福

彼氏と何回か泊まらせて頂きました。スタッフさんの接客がとても良く、ロビーには無料のコーヒーやりんごジュースがあります。セキュリティも良く、お部屋もとても綺麗です。冷蔵庫にはお水のペットボトルが2本あり、リンゴのゼリーがあります。お部屋にもシャワーがあるので、とても良いです。温泉は広々としており、女性の温泉の扉では、セキュリティ対策として、毎回違う暗号を打つことにより、安心して入れます。お風呂上がりにはアイスが無料で置いてあります。9時半からは夜泣きそばがあり、とても美味しいです。朝食もとても美味しく、八戸の名物のいがめんちやせんべい汁があります。総合的に見てとても満足出来るホテルとなっていますので、とてもおすすめします。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場には、内湯・露天・壺湯の他、高温サウナと水風呂も完備しております。サウナ室には天然ひのき精油が香る芳香剤を設置しておりました。併せてご堪能いただき、“ととのう”感覚をお楽しみいただけたら幸いに存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しい限りでございます。
今後ともより良い環境とおもてなしでお出迎え出来ます様、スタッフ一同精進して参りますので、また八戸市へ再訪の機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
また、現在お部屋にご用意しておりますウェルカムサービスのスイーツは、季節により内容を変えております。ご宿泊の際のひとつの楽しみにしていただけたら幸いです。
ドーミーイン本八戸 下村

返信日:2024/4/25

ハナさん

【じゃらん限定】ポイント10%&12時アウト♪泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫

安心して利用出来ました

立地もよく、上の階でしたので部屋から街を見渡すことができ、快適に過ごすことが出来ました。お風呂も快適に利用出来ました。八戸に行く時にはまた利用したいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ドーミーイン本八戸  下村

返信日:2024/4/16

あやさん

温泉が最高でした。

大浴場の温泉を目的で宿泊しました。温泉はとても温まり、いいお湯でした。また露天も気持ち良く大浴場を楽しめました。子供を連れて行ったのですが、無理アイス、りんごジュース、乳酸菌飲料、漫画、マッサージチェア、夜鳴きそばなどとても楽しめました。どこも清潔、きれいで気持ち良かったです。フロントの方も感じが良く良かったです。残念だとすれば、夜泣きそばを提供する方が忙しいのか機械的な感じがしてちょっと怖かったです。でも、総合的にとても良かったので、また泊まりたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミとご投稿をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
選んでいただきました目的の大浴場は、ご投稿の内容からご満足いただけたご様子が伺え安堵致しました。
夜鳴きそばのご提供について、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、該当スタッフはもちろんのこと全スタッフへ周知、指導致します。お客様目線に立ったおもてなしを提供出来る様、より一層努めて参ります。

返信日:2024/4/3

エルグさん

朝食メニューと清潔感最高。

出張で利用させて頂きました。
これまで愛知県や北海道でも利用させて頂きましたが、どこも最高でした。但し、八戸については、フロントの皆さんの対応に笑顔がなく非常に冷たく感じました。対応はテキパキしていたので良かったのですが、少々残念に思いました。チェックアウトの際のフロントの対応は明るく非常に良かったので、ある一部の人だと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この度は、フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を受け、更なるスタッフ教育の必要性を痛感しております。貴重なお言葉を真摯に受け止め、該当のスタッフはもちろんのこと全スタッフへ周知、指導致します。
お客様目線に立ったおもてなしを提供出来る様、より一層努めて参ります。勝手なお願いかと存じますがまた、八戸にお越しの際には当館へのご宿泊を検討いただけたら幸いでございます。
お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

返信日:2024/3/29

綺麗で安心出来ます

部屋、大浴場、サウナ全て綺麗でストレスフリーで安心して過ごせました。
立地もよくとても便利でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご利用いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿から綺麗で安心出来ますのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく感じております。
今後とも、よりご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
八戸市へ再訪の機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/28

kさん

【じゃらん限定】ポイント10%&12時アウト♪泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫

まちなかにあって便利

新幹線停車駅の八戸駅からは離れていますが、八戸の中心市街地にあって食事するお店なども便利です。特産品のイカやサバを食べられるお店が特におすすめ。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

当ホテルは八戸の中心街にございまして、中心街には昔ながらの横丁文化が残っており、地元産の食材を扱う数多くの飲食店がございます。
その中にございます、みろく横丁が2024年4月20日にリニューアルオープン予定です。屋台の大幅入れ替えが実施される予定ですので、是非またの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いです。

返信日:2024/3/26

ヨリさん

立地が良かった

繁華街からすぐ、でも静かで快適でした。食事には困りません。
また、大浴場も安定の良さ。
ドーミーインは定宿で、出張ではよくお世話になっています。
ただ、駐車場だけは長時間待たされます。それを事前に伺っていたのでそれは助かりましたが、周りの駐車場を利用する方が良いかも知れませんま。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

また、このようにお時間を割き、ご投稿をお寄せいただけましたことに心よりお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場は、内湯・露天・壷湯の他に高温サウナと強冷仕様の水風呂も完備しております。是非ご利用いただき、「ととのう」感覚をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
駐車場につきましては、立地の関係上、立体駐車場のみ完備しております。入出庫にお時間がかかる場合もございますので、お急ぎのお客様や満車の際には近隣のコインパーキングをご利用いただいておりました。提携先はございませんが、土地勘の無いお客様でもご利用いただける様、簡単なマップをご用意しております。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただける空間とサービスを提供出来ます様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

返信日:2024/3/26

ころのとうちゃんさん

【12月〜3月限定、室数限定】ウィークリープラン(4泊以上)≪朝食付き・清掃なし≫

キュンパス旅行

JR東日本のキュンパスを利用してぐるっと行ってきました。ドーミーホテルズはどこに泊まってもハイレベルです。温泉好きな私は夜通し入れるお風呂が一番のお気に入りです。夜食のラーメンも大盛でいただきました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

平素よりご愛顧いただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
名物の夜鳴きそばや温泉にご満足いただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
ドーミーインチェーンは、ビジネスホテルの他にリゾートホテルや和風プレミアムホテル等も展開しております。お部屋タイプや雰囲気も異なりそれぞれ違った魅力をお楽しみいただけることと存じます。ご旅行等で機会がございましたら是非こちらもお試しくださいませ。
今後とも、お客様目線に立ったサービスと環境でお客様をお出迎え出来ます様スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/3/17

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫

夜泣きそば美味しかったです

外食先をホテル外で楽しみたい時はドーミインを選ばせていただくことが多いので、なかなか夜泣きそばにありつけなく、いつか夜泣きそばを食べたいと思っていたところ、夕食も早めに済んでしまい、半ラーメンくらい分のお腹は空いていた為念願の夜泣きそばを食べました。
びっくり!時間には長蛇の列。皆さま、待ってるんですね。
従業員の方も手際良く、気持ちの良い接客で対応してくださって、よりラーメンが美味しく感じました。従業員の方の接客も美味しさを感じる大事な調味料だと思いました。
全てにおいて心地よく過ごさせていただきました。
ありがとうございます^ ^

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

当ホテルの夜鳴きそばのサービスにお喜び頂き大変嬉しく思っております。
夜鳴きそばは21時半〜23時の短い間ですが無料で提供させて頂いております。
ハーフサイズの為小腹が空いた時はぴったりの量になっておりますが、足りない場合は大盛もご用意可能でございますので、夜鳴き会場のスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
また、夜鳴きそばの営業時間に間に合わなかったお客様には、夜鳴きそばをカップラーメンにした「ご麺なさい」をご用意しておりますので、フロントスタッフにお声掛け頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
次回八戸にお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
フロント 中村

返信日:2024/3/5

また利用したいです

立地もいいですし、館内、部屋、お風呂場も全て清潔感がありストレスフリーで滞在できました。
また利用されていただきたいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

ストレスフリーで滞在できたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう日々精進して参ります。
また、当ホテルは夜のお時間はお風呂上りのアイス、朝のお時間には乳酸菌飲料のサービスがございますので、そちらもご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント
中村

返信日:2024/3/5

淡雪さん

好きなホテルです

度々利用していますが、安定の安心感です。
駐車場がなかなか空いておらず、いつも近隣のコインパーキングにしていますが難点はそれくらいで、中心街の中なので飲食店が多く、コンビニも近い。
大浴場が天然温泉なのが好きでよく泊まりますが、今回は三連休だったからか、結構混んでいました。部屋で混み具合が見られるのはこう言う時助かります。
夜鳴きそばや、お風呂上がりのサービスも嬉しいです。
ビジネスホテルならやっぱりドーミーイン、というくらい夫婦とも気に入っているのでまた泊まります。(別のご夫婦の旦那さんも、「やっぱドーミーインだよな!」って言っていました)

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

お時間を割き、クチコミにて好評を頂けました事に重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見致しましたところ、満足いく滞在となりました様子が窺え、大変嬉しく感じておりました。
当ホテルでは、大浴場やレストランの混み具合をお部屋のVODからご覧頂けます。
他にもランドリーコーナーの使用状況も確認頂けますので、どうぞご活用ください。
なかなか駐車場が利用出来なくご面倒をお掛け致しております事、心苦しく感じております。
当ホテルの駐車場は機械式の立体駐車場となってございます。
ご宿泊者皆さまの駐車場の用意がなく、先着順にてご案内しており、満車の際は近隣の駐車場を案内しておりました。
提携先はございませんが、当ホテルの1泊700円よりも利用時間帯によってはお安いところもございますので、何卒ご理解くださいませ。
土地勘のないお客様には、近隣駐車場がすぐわかるようマップを作成致しております。
ご必要なお客様は、お手数にはございますがフロントまでお声がけください。
それでも『気に入っているのでまた泊まります』とのお言葉に心が救われる想いにございます。
駐車場のマップと同じように、居酒屋やラーメン店などの飲食店をまとめたマップもフロントスタッフが作成致しました。
初めて八戸を訪れたお客様や新しいお店を開拓したいお客様は、どうぞ遠慮なくフロントまでお声がけ下さいませ。
ご旅行の思い出作りをお手伝い出来れば、幸いに存じます。
暖かくなりつつありましたが八戸では、先日大雪となり辺り一面雪景色となりました。
記録的な積雪だったことから、至る所で雪かき後に集められた雪山が見られます。
日が当たらない路地などは、雪が残っている所もございますので、特に夜間にお歩きになる際はどうぞ足元にお気を付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

けいきゅんさん

温泉とスタッフの対応は良いけど…

タイトル通り、温泉も対応もとても良かったのですが、部屋の隣の喫煙所の扉?の閉まるが部屋まで響いて夜中ビックリしたのと、そんな勢いよく閉まると挟まったら怪我するのではと思いました。
朝食は前回泊まった豊橋がうなぎのひつまぶしだったので、こちらも期待したのですが、美味しかったですが海鮮がマグロとイカのみだったので…うなぎと比較するとちょっと差が大きいかなと思ってしまいました…
でもリンゴジュースがあり良かった点もあるので、また利用したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

しかしながら、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
喫煙所前の扉は早急に確認し、お客様が安心安全にお使い頂ける様に致します。
また、ご朝食に関しましてはご当地メニューとしてぶっかけ丼をご提供しております。
海鮮はマグロやイカになりますが、オクラやめかぶなど様々な具材をのせてアレンジを楽しむことが出来ます。オススメのアレンジもございますので機会がございましたらぜひスタッフにお尋ねくださいませ。
また、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう日々精進して参りますので、次回八戸にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 中村

返信日:2024/2/29

junchan3gouさん

良いところしかないです!

個人的にドーミーが好きなのもありますが、八戸へ行く際はいつもこちらにお世話になっています。
お風呂が一晩中あいててくれるのが夜型人間の私には非常に助かります。時間帯によりますが湯上がりアイスや乳酸菌飲料のサービス、23時までの夜鳴きそば、街中の夜景が見える薄暗い空間での無重力マッサージチェアサービス、たまに通常時のお値段より安かったりと、でもなによりもスタッフさんが感じの良い方ばかりで、八戸来たら他のホテルに泊まろうかなという気にさせないです(笑)

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見致しますと、滞在が満足いくものとなりました事が窺え、大変嬉しく感じておりました。
ドーミーインの大浴場は、基本的に深夜も入浴出来るようになっております。
当ホテルでは15時〜翌10時まで利用可能で、多くのお客様から好評を頂いてございました。大浴場には、内湯、つぼ湯、露天風呂、水風呂、サウナまで設置致しております。
夜遅くのご到着でも、ゆっくりとお湯につかり疲れをお取りください。
サウナにつきましては、安全面を考慮し深夜1時〜5時までは利用を停止致しております。
何卒ご理解くださいませ。
ご紹介頂きました、乳酸菌飲料やアイス、夜鳴きそばにマッサージチェアーは全て無料にて提供致してございます。
なかでも21時30分より2階レストランで提供しております『夜鳴きそば』は、ドーミーインの代名詞と言っても過言ではないほどのものとなっております。
どこか懐かしい鶏ガラベースのスープ。サイズはハーフサイズで、小腹が空いた際や〆の一杯に最適です。まだ召し上がったことのないお客様はどうぞぜひご賞味くださいませ。
この味が忘れられず、ドーミーインを選んでしまう体になってしまいますのでお気をつけて。
今回『なによりもスタッフさんが感じの良い方ばかり』とお言葉を頂きました。
これは接客業に従事している私共からすれば、最高の誉め言葉にございます。
この言葉に恥じぬよう、また励みとし、これからも努めて参ります。
ウミネコの繁殖地として国の天然記念物に指定されている蕪島(かぶしま)には、毎年3月から「ミャアミャア」という鳴声とともにウミネコという鳥が飛来し子育てを始めます。
蕪島には、株上がりの神社として蕪島神社もございますので、これからの暖かな時期にどうぞまた八戸にお越しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

ひろくんさん

急遽決めたけど

温泉も温度がちょうど良く
朝ごはんも種類があり
イガメンチがよかったです
リピート確実と喜んでました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

このようにお時間を割き、高評価なクチコミを頂けました事にも重ねてお礼申し上げます。
お褒めに頂きましたイガメンチは、もともと青森県津軽地方の家庭料理にございます。
はじまりは、イカを刺身にしたときに残るゲソの部分をたたいてミンチ状にし、細かく切った野菜とともに小麦でまとめて揚げたのが始まりとか。
諸説ありますが、食糧難の時代に貴重なイカを残すところなく食べられるよう、また野菜くずを美味しく食べるために工夫されたと言われております。
今では、市場やスーパーマーケットでも目にする青森のソウルフードとなりました。
津軽方面では、バンズにイガメンチを挟んだイガメンチバーガーなども登場しておりますので、興味ございましたらどうぞご賞味ください。
今回のご宿泊は急遽決まったとございますが、そんな時こそドーミーインにお任せください。
お部屋には着たまま館内を移動できる上下別の着心地抜群のお部屋着がございます。
パブリックスペースにあるアメニティボックスからは、アメニティグッズが必要分お取り頂けます。女性脱衣場には、乳液やメイク落としも用意致しております。
夕食を食べ忘れてしまっても、ドーミーイン名物の『夜鳴きそば』がございます。
もう旅行バッグを忘れてきてしまってもいいくらい、ホテルでの滞在には困りません。
どうぞ急なご宿泊などの機会に迫られました際、まずはドーミーインをご検討くださいませ。
八戸では春を呼ぶ郷土芸能『えんぶり』が行われ、春の足音が聞こえ始めてございます。
雪が少なく暖かな日が多かった為、少し気温が下がるとそれ以上に寒く感じてしまいます。
三寒四温。どうぞご自愛ください。

返信日:2024/2/22

ようこさん

コスパ最高

すべてにおいてよかったです。温泉の雰囲気や様々なサービスは他にはないと思うしやめられないホテルです。また利用したいです。ありがとうございます

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

お寄せ頂きましたご投稿より、ホテルライフが充実したものとなりました事が窺え、大変嬉しく感じておりました。
当ホテルは八戸の中心街にございます。温泉地ではない為、温泉は運び湯と思われがちですが、ホテル地下800mよりくみ上げて殺菌、加温を行い使用致しております。
最上階13階の大浴場は、内湯をはじめ露天風呂、水風呂、壺湯、サウナを備え多くのお客様より好評を頂いております。
先日、お笑い芸人が良く出演する某テレビ番組で他県のドーミーインが紹介されました。
その際、話に出た例の石もございます。どこにあるかはお伝えしませんので、どうぞ旅の楽しみの一つとして頂きたいと存じます。放送をご覧になっていないお客様は、どうぞご覧ください。
同じ13階には、大浴場のほかに湯上り処を用意致しておりました。
無料貸し出しのマンガコーナーや無料のマッサージチェアーもあり、ついつい長居してしまう場所になります。
その中でも15時〜25時まで提供しておりますアイスと5時〜10時までの乳酸菌飲料の提供は、大変人気がございます。どちらも無料にて提供致しておりますので、お風呂上りにどうぞお召し上がりくださいませ。
八戸では毎年2月17日より20日まで、郷土芸能『八戸えんぶり』が開催され市内各地で公演が行われ活気に包まれます。
青森冬の三大祭としても知られ、地元の人には春を呼ぶ祭として親しまれております。
三寒四温の季節です。どうぞご自愛くださいませ。
次回も『すべてにおいてよかった』とお褒めの言葉を頂けます様に努めて参ります。

返信日:2024/2/17

mykさん

【清掃不要のお客様限定】2泊〜3泊WECO連泊プラン♪≪素泊り≫

温泉がいい!!

温泉つきで探して、
温泉旅館ではないので
銭湯をイメージしてましたが、
大浴場のシャワーも今時ので、
ドライヤーも2万ぐらいのスペック、
露天に壺湯、サウナもあり、
そこらへんの銭湯よりいい!!!
部屋も、高級感があり、
ビジホ感があまりなく
快適でした!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

ご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。
当館大浴場には、マッサージ機能付きのシャワーヘッドを設置しております。
ドライヤーは、ナノケアの物をご用意しておりました。大浴場と併せてご利用いただき、ご満足いただけた様で何よりでございます。
また、大浴場設備もドーミーイン各ホテルにより変わっております。各地へご出張やご旅行の際には是非ご利用くださいませ。
今後とも、より良い環境とサービスを提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
また八戸市へ再訪の際には当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/2/14

ジーオさん

三つの最高

1.繁華街に立地しているので夜出歩くのに最高に便利!
2.最上階のお風呂、露天風呂が最高に気持ちが良く、
 特に朝風呂は、贅沢な時をあじわえます!
3.朝食は、種類が豊富でどれを食べても美味しいく
 朝食を食べるためにまた 泊まりに来たくなるほど!
八戸に泊まって夜の繁華街で楽しむなら絶対こちらの
ホテルをお勧めします!!!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

お寄せ頂きましたご投稿を拝見致しますと、当ホテルを存分に満喫頂けました様子が窺えて非常に嬉しく感じておりました。
1に立地、2に大浴場、3に朝食とお褒めの言葉と、これから宿泊をご検討頂いているお客様の背中を押すようなお言葉に重ねてお礼申し上げます。
せっかくですので、恐縮にはございますがこの場をお借りし、当ホテルの良いところを追記致したいと存じます。
4、ベッドが心地良い。当ホテル設置のベッドは、基本的にシモンズ社製のものを使用しております。サイズもダブルベッドサイズからの提供となり1人の予約でも広いベッドを使用し、室の良い睡眠をとる事が出来ます。
5、無料の夜鳴きそばの提供がある。今やドーミーインの代名詞といっても過言ではない、夜鳴きそば。もちろん当ホテルでも提供致しております。21時30分から23時まで提供されるハーフサイズのラーメンは、鶏ガラスープのどこか懐かしいホッとする味です。小腹や〆にピッタリのサイズでこれを決め手に予約頂けることもございます。どうぞご賞味ください。
6、ウェルカムドリンクにリンゴジュース。青森と言えばりんご。ということで当ホテルを含む青森県内のドーミーインでは、ウェルカムドリンクのコーヒーと一緒にリンゴジュースも提供致しておりました。まずは1杯お試しください。
7、湯上りサービスが豊富。大浴場と同じフロアにある湯上り処には、無料で使用できるマッサージチェアーをはじめ、マンガコーナーやアイス各種の無料提供がございます。朝にはアイスが乳酸菌飲料に切り替わり、朝から健康になる事が出来ます。
細かなところをあげればきりがない、当ホテルの魅力がございます。
どうぞぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。
冬らしくなったかと思えば、暖かくなったりと三寒四温にございます。
どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお申し上げております。

返信日:2024/2/2

まこさん

説明が分かりずらい

駐車場が満車でホテルに電話して、最寄りのパーキングの地図をもらったがとても分かりずらい。説明も二つ目の信号を右って言われたが信号が間隔が近すぎて3つめの信号を曲がってしまい、更に満車ばかりでホテルの周りを4周してやっと駐車場を見つけた。八戸の人は一方通行や周辺のことわかるからいいかも知れないけどフロントの説明が分かりずらいし地図もわかりにくい!重なって見える信号の2つ目を右とか言ってくれればいいがバカ丁寧か言葉で説明されたが一つも頭に入ってこない。丁寧に言えばいいってものじゃない、相手に伝わらないと意味がない。駐車場からホテルのフロントでチェックイン手続きの際も、案内してくれたフロントの方は無視、また説明してくれたフロントの人もバカ丁寧な言葉で何言ってるかさっぱりわからなかった!部屋も机が狭く仕事する場所がなかった
二度と使わない!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度は『天然温泉南部の湯ドーミーイン本八戸』にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
しかしながら近隣駐車場のご案内に於きまして、お客様に不快な思いをさせてしまう結果となりました事をお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
ホテル周辺が一方通行等で入り組んでいる為、近隣駐車場のご案内時は可能な限り丁寧にご案内をしておりました。
今回のご投稿をスタッフ全員に共有し、お客様に近隣駐車場のMAPをお渡しし分かりやすくご案内出来ます様、努力致して参ります。
甚だ勝手ではざいますが、次回また八戸へお越しの際は、私どもに名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
この度は申し訳ございませんでした。
ドーミーイン本八戸
岩永

返信日:2024/2/1

ケイタさん

やっぱりお風呂

やっぱり温泉最高ですね。3・4回は入っちゃいます。コスパ最高です。
また八戸行ったときは、絶対に泊まりたい宿ですね。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

当館の大浴場をご利用いただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
大浴場は、天然温泉の内湯・露天風呂の他に壺風呂、高温サウナと強冷仕様の水風呂を完備しております。寒い時期にはございますが、男性露天風呂からは八戸市の街並みを一望出来ますので、眺望もお楽しみいただけることと存じます。
また、お部屋のVODから大浴場の混雑状況もご確認いただけますので、是非ご活用いただきごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
今後とも、また泊まりたいとのお客様からの嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
八戸市へお越しの際には、是非当館への再訪もお待ちしております。

Nobusarmonさん

人気がある理由がよくわかる。

細かい気遣いが全てにおいてありました。
お風呂も露天風呂や、樽風呂まであり最高でした。
トイレ、シャワー別も気に入りました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

また、ご投稿にて高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のご宿泊にご満足いただけたご様子が窺え、安堵しております。
今回ご利用のお部屋は、シャワーブスのみ完備しておりますが、ツインルームのみバスルームがございます。また、クイーンルームのみエアウィーブのベッドをご用意しておりますので、お部屋タイプにより違った雰囲気をお楽しみいただけることと存じます。只今、期間限定で「お部屋タイプおまかせプラン」の販売もございまして、今回とは別タイプのお部屋でご案内出来る可能性がございます。尚、空室状況によりますこと、ご了承くださいませ。次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
また、大浴場は15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。フロントにてタオル類の貸出もございますので、お好きな時間に何度でもご利用くださいませ。
今後とも、お客様によりごゆっくりお寛ぎいただける空間とサービスを提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロックさん

お風呂が良かった

初めての青森県一人旅でした。JRのどこかでビューンで八戸駅が当たりましたので、お伺いしました。ホテルの施設がとても新しく綺麗です。コーヒーも飲めます。朝食が充実しています。マグロとイカののっけ丼が美味しかった。13階の露天風呂のお湯がいい。翌朝も10じまでの使用時間ですが、直前まで宿泊客が多かったです。また、立地がよく人気店のばんやはほぼホテルの隣り、さばの駅も徒歩1分、横丁もすぐ近くです。コンビニも徒歩1分以内。
八食センターに2回も行ってしまいました。八食センターは行く価値ありです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお時間を割き、このようにご投稿お寄せ頂けました事に重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にございます『JRのどこかでビューン』は、JRが企画したミステリーツアーのようなものと存じておりました。
偶然八戸駅が当たり、多くのホテルの中からドーミーイン本八戸をお選び頂けました事は大変嬉しく感じております。
お褒めに頂きましたホテル最上階13階の大浴場は、地下よりくみあげた天然温泉を使用してございます。
塩化物泉(ナトリウム塩化物泉)となっており、お風呂からあがった後も長時間ポカポカと体が温まった状態が続きます。寒い時期にこそ、ご利用頂きたいと存じます。
朝食につきましては、ビジネスでお越しのお客様にも少しでも観光気分を味わって頂きたく、青森の食材や郷土料理を提供致しておりました。
全国棟ごとに違いがございますが、当ホテルではイガメンチ、りんごゼリー、ねぶた漬け、せんべい汁などの用意を致しております。現在は、牛乳やヨーグルトも県産のものを使用致してございます。どうぞまたご利用ください。
全国規模で好評の八戸巨大朝市、『舘鼻岸壁の朝市』は12月をもって冬季のお休みとなっておりますが、代わりに当ホテルから車で20分程の八戸市卸売りセンターでは『冬の朝市』が開催され、寒い朝でも盛り上がりをみせております。
2024年1月14日から2月終わりまでの開催となります。
朝5時から9時までの開催。舘鼻岸壁朝市よりは出店数が少ないものにございますが、肌寒い中で口にする温かな食事は、また格別かと存じます。
ご興味が御座いましたら、どうぞ足をお運びくださいませ。
今回は当ホテルのご利用となりましたが、青森には弘前市と青森市にもドーミーインがございます。機会がございました際はどうぞご利用ください。
風が冷たい季節です。どうぞご自愛ください。

ひなちゃんさん

夜鳴きそばが美味しい

いつも利用させていただいてます!
温泉もいつの時間行っても意外に空いてて入りやすいです!
お風呂上がりのアイスサービスが大好きです!
また利用させていただきます!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

また、平素よりご利用いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場や湯上りサービスにご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
大浴場の混雑状況はお部屋のVODからも確認可能でございますので、
是非ご活用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。
また、湯上りサービスのアイスは15時から25時まで開放しております。朝の5時から10時までは乳酸菌飲料をご用意しておりますので、こちらも併せてご利用くださいませ。
今後ともお客様によりご満足いただけるサービスと環境を提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/1/16

マックスさんさん

大好きなドーミーイン利用客に物申す

地元八戸人ですが 正月の疲れを癒やしに娘と2人でお世話になりました さすがドーミーインさんですね
大浴場最高でした ところが朝風呂行ってみると4つある洗面所が髪の毛てんこ盛り(怒)しかもサウナから直行で汗を流さず湯船に(怒)この場を借りて常識無い方に言いたいです 自分の髪の毛片付けろ。 サウナの汗は流してから入浴。 非常識過ぎる客に腹がたって1人ブチ切れて洗面所片付けている様子を見て娘は笑ってました こんなにもサービスのパーフェクトなビジネスホテルはドーミーインさんの他ないと思います 本当にすばらしいですね ありがとう
利用客も感謝して利用しないとです
名前は間違えられて予約リストに無いですと言われましたが(笑)大好きです ありがとう
全国のドーミーインを泊まり歩くのが夢かな(笑)

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

大浴場の清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
大浴場の待機巡回時に、再度ご利用に不便な点はないか確認の徹底を行って参ります。
しかしながらご滞在につきましては概ねご満足を頂けた様子が拝読でき、安心しております。
今後もスタッフ一同お客様にご満足頂けるサービスを提供する所存でございます。
また八戸へお越しの際には当館のご利用を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

くぼたさん

とても良いホテルです

以前に比べて値段が高くなってきてはおりますが、温泉に浸かって旅の疲れをとることが出来るとても良いホテルです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

ご宿泊の際は、ご満足いただけた様子が拝読出来まして、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いサービスを提供できます様、努める所存でございます。
また八戸にお越しの際は、ドーミーイン本八戸のご利用をお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿と高評価をいただきありがとうございました。

きよさん

便利な場所にあります

立体駐車場に預けた後はチェックアウトまで車を出せないのが少し不便ですが、中心街にあるので徒歩やバスでの移動ができました。
ホテル内は綺麗で過ごしやすかったです。朝食も美味しかったので、また八戸で仕事がある時に泊まりたいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

当館の立体駐車場につきまして、チェックインやチェックアウトをメインに運用させて頂いております。
状況により出庫できる場合もございますので、一度フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
ご滞在の間は、ごゆっくりお休み頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

Romanovさん

ツイン

いつもはダブルルームですが、今回は久々のツインルーム。部屋も広くて使い勝手も抜群に良いですね。ゆっくりくつろげました。またお世話になります。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫

大浴場があるのがいいですよね

立地もよく、大浴場、サウナ、露天風呂、13時チェックアウトでゆっくり出来ました。お部屋も綺麗ですしまた利用したいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

当館でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は、内湯・露天・壺湯の他に、高温サウナと強冷仕様の水風呂も完備しております。サウナ好きの方からもご好評をいただいております。サウナ室には、不眠症や疲労回復、ストレス解消等の効能がございます芳香剤も設置しておりました。天然ヒノキ精油の香りと共に“ととのう”感覚をお楽しみいただけますと幸いです。
今後とも、「また利用したい」との何より嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
八戸市へ再訪の機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/8

miyukiさん

【お日にち・1名様限定】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
その他 朝のみ

ゆっくり過ごすための利用

寒い季節、体を温泉であたため、客室でゆっくり過ごすためこちらに宿泊しました。5回入浴し、無料サービスのマッサージ機で体がほぐされ良い気分でした。ありがとうございます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は、内湯・露天共に地下800mより汲み上げた天然温泉でございまして、筋肉痛や疲労回復等の効能がございます。
また、13階にございますマッサージチェアは、3D機能搭載の無重力空間をお愉しみいただける機種でございました。期間限定で無料開放中ですので、大浴場と併せてご利用いただき日頃の疲れを癒していただけたら幸いに存じます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただける空間とサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また八戸市へお越しの際には、是非当館の大浴場をご利用いただき身も心も温めていただけますと幸いです。

返信日:2024/1/6

たかさん

お風呂最高

八戸にゎ良く行くのですがこちらのホテルゎ初でした。
お風呂ゎホント良かった〜朝も入ってしまいました。
お部屋も掃除が行き届いており過去一清潔感を感じました。ありがとうございます。
ただフロントのスタッフさん!もう少し気持ちいい対応して下さい。
チェックイン早々気分悪かったです

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

お時間を割き、クチコミをお寄せ頂けました事に重ねてお礼申し上げます。
お寄せ頂きました投稿より、初めてのご宿泊で大浴場を十分にご堪能頂けました様子が窺え、嬉しく感じておりました。
しかしながらチェックインの際、スタッフの対応においてご不快な思いを与えてしまいました事を申し訳なく、またそれに気づくことが出来なかった事を心苦しく感じております。
この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
チェックインは、多くのお客様が最初にホテルスタッフと接する場面にございます。
それ故、ホテルの第一印象が決まると言っても過言ではなく大切に致しておりました。
私たちどもは1日に多くのお客様をお迎え致しますが、お客様の年齢層も違えば、チェックインの際に求められる情報も異なっております。リピーターのお客様と初めてご利用頂けるお客様への館内案内も異なるものにございます。
その中でまずはお客様の話をよく聞き、表情を見る事でお客様とのコミュニケーションが生まれ、気配り、目配り、心配りに繋がり、いい接客へと繋がります。
担当致しましたスタッフには、再度指導しこれからに繋げて参ります。
八戸では路面に雪が残ることが増え、冬の訪れを感じております。
今年も残りわずか。来年もドーミーイン本八戸をはじめとした全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。
誠に不躾なお願いとは存じますが、八戸にお越しの際はどうぞまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

返信日:2023/12/27