宿・ホテル予約 > 青森県 > 八戸 > 八戸 >

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸のクチコミ・評価

エリア:  青森県 >  八戸 >  八戸

男女別天然温泉大浴場・高温サウナ(TV付)完備!

天然温泉南部の湯
JR本八戸駅より徒歩約11分。八戸中心街ターミナル(朔日町)より徒歩1分。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸のクチコミ・評価

エッチャンさん

観光地への便利が良い

ホテルは清潔感があり、大浴場もゆったりしてました。繁華街のバス停がすぐ側でフロントの方がバス便など丁寧に教えてくれたので、今回初めて八戸の海辺に行けました。種差海岸までは電車時間の関係で行けなかったけど手前の葦毛ア展望台・蕪島神社で景色の良さに感動しました。その後お決まりの八食センターで海の幸を心ゆくまで食べて心身ともに大満足でした。

男性/50代 一人旅

ラヴェルさん

満足

奥入瀬渓谷の観光をした後に投宿
JRバスで八戸まで戻り八戸線で本八戸へ
駅から10分でドーミーイン着
本八戸の駅周辺は田舎の町なのにホテル回りの盛り場は現代的
不思議な街です
夕飯や宴会には困らない立地です
朝食にも困らない立地ですがホテルで食べるが吉、ドーミーですから
新幹線の八戸駅からは離れますが足を伸ばす価値のある本八戸でした

ユリさん

結婚記念日に

いつもお世話になっています。
安心で大好きなホテルです。
アメニティーが部屋に設置では無くて必要な物をフロント脇から持って行くシステムに変更になった様です。
それは、このご時世だし良いと思いますが歯ブラシが以前とは違って質が悪くなった様に思います。
固くて使いにくくストレスでした。
今後は自分の歯ブラシ持参しようと思います。
更に朝食料金が高めで中々利用しにくいのですが7月から又値上がりとの貼り紙がエレベーター内に貼って有りました。
大変だとは思いますが頑張って下さい。
それでも、これからも行来ますので宜しくお願いします。

男性/30代 団体旅行

まぁさん

ドーミイン

朝食が良かったけど7月から値上げ…1800円なら外で食べてもいいかも、車で10分足らずで有名なみなと食堂もあるので

女性/50代 恋人旅行

mayumiさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%&12時アウト♪泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫

ゆっくり寛ぐ事が出来ました!

こちらの間違えた情報に寄り迷惑かけたんですけど対応して頂きありがとうございます!
繁華街の近くでも静かでゆっくり寛げました!
また利用したいと思います!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
何かご要望等ございました際には、可能な限りではございますがお応えできる様努めております。ご滞在中につきましてもフロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、また利用したいとのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉が私どもスタッフの励みになっております。
今後ともより良いサービスをご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/5

男性/40代 一人旅

まるまささん

八戸観光の拠点に最適

なんと言ってもお風呂が素晴らしい。
内風呂、露天にサウナまで付いてます。
湯上がりのアイスのサービスや、夜鳴きそばのサービスには感動しました。
また利用します。

男性/40代 一人旅

世界最速の男さん

2022年6月宿泊

ドーミーインはぶれないね

さすがビジネスホテルの王道を突き進むドーミーインを感じさせる施設でした
風呂は13階の眺めから見る八戸の夜景など最高でした
夜鳴きそばや安定の朝食バイキングなど、また来たい気持ちに毎回なります
さすがドーミーイン

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもドーミーインチェーンをご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。
全国のドーミーインでは、朝食にその土地その土地の郷土料理や食材を提供致しておりました。
その中の一品を『ご当地逸品料理』として提供しており、当ホテルにおいては青森南部地方の郷土料理『せんべい汁』を用意致しておりました。お召し上がり頂けましたでしょうか。
他にも多くのお客様に好評の漬けマグロとイカソウメンをはじめ、オクラやメカブを好みの食材を好きなだけご飯にのせて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』の用意もございます。
八戸といえば鯖が有名にございますので、その中でも脂ののったブランド鯖、『八戸前沖サバ』の提供も致しております。
季節によって使う食材も変えておりますので、ご宿泊の際はどうぞ朝食をご利用ください。
7月に入り、八戸でも暑い日が続いております。
お客様に涼んで頂けます様に大浴場には風鈴を設置致し、使用後スゥーっと気持ち良い『冷やしシャンプー』と『冷やしボディーソープ』の用意を致しております。
また13階の湯上り処には『冷やし枕』を用意致しました。数に限りはございますが、お部屋に持ち帰りお使いくださいませ。
これからも気温が高い日が続くかと存じます。
どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/7/3

himarayaさん

2022年6月宿泊
【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《素泊り》

朝食はとても美味しい

ビジネスとして規定内料金の場合は宿泊選択しています。朝食はいいですね。税込み9500円以下ならなお良いと思う。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足頂ける滞在となりました事、うれしく感じております。
ご利用頂きましたプランは、『青森おでかけキャンペーン』対象のプランとなってございました。
キャンペーンの再度延長により、当ホテルにおきましても7月14日ご宿泊分までプランを延長しております。
1名様1泊あたり2000円分の青森おでかけクーポンがつく、プランとなってございます。
おでかけクーポンは、青森県内各地でご利用頂けるものとなっており、八戸の海産物からお土産や地酒まで揃う『八食センター』の各店でもご利用頂けます。どうぞご利用下さい。
こちらのキャンペーンには対象のプランがございます。
対象のプラン以外での適応は出来かねますので、ご了承くださいませ。
またチェックインの際に、ご宿泊者皆様分の住所確認が出来ます身分証のご提示と3回分の新型コロナワクチン接種済証明または、PCR検査等の陰性証明書(旅行開始日に有効なもの)のご提示をお願い致しております。
こちらの2点がございませんとプランの適応が出来ませんので、ご利用の際は必ずプラン詳細内のお申込み条件と注意事項をお読み頂いた上で、ご予約をお願い致します。
お寄せ頂きましたご料金につきましては、昨今の原油価格の高騰を受けまして各種食品の価格も値上がりを続けており、コストの高騰を吸収するべく様々な努力を重ねてはいるものの、現行価格を維持することが困難な状況となってございます。
しかしながら今後も、お客様にお選び頂きやすい料金を提示していけるよう努めて参りますので、ご選択の1つとして頂けましたら幸いに存じます。
またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/3

はっちさん

2022年6月宿泊

県民割キャンペーンで利用しました。

以前宿泊し温泉も良く無料の夜鳴きラーメンが美味しかったので県民割キャンペーンを利用し今回宿泊しました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お時間を割き、クチコミと高評価を頂けました事に重ねてお礼申し上げます。
夜鳴きそばの美味しさにつられてのご宿泊、夜鳴きそばと言えばドーミーインの名物にございますので大変嬉しく感じております。
夜鳴きそばは、どこか懐かしい味がクセになる鶏ガラベースの醤油ラーメン。
サイズもハーフサイズとなっており、小腹が空いた際や〆の一杯に丁度良いと好評を頂いております。
当ホテルにおきましては、2階レストランにて21:30〜23:00の時間で提供を致しております。お仕事などで時間内にご利用頂けなかったお客様はフロントにお申出下さい。
『ご麺なさい』といったドーミーインオリジナルのカップ麺をお渡ししております。
こちらのカップ麺も美味しいものとなっており、2022年6月にリニューアルしたばかりにございます。
以前にお召し上がりになりましたお客様もどうぞご利用下さいませ。
今回ご利用頂きましたお部屋は、タバコをお部屋で吸うことが出来る喫煙ルームとなっておりました。
喫煙ルームは1フロアの設置となり数が少なくございますので、お早目のご予約をお勧めしております。
その他フロアのお部屋は室内禁煙の禁煙ルームとなってございます。
タバコをご利用の際は1階・8階と13階に喫煙ブースがございますので、そちらをご利用下さいます様お願い致します。
東北除き梅雨明けが発表されております。
暑さが続く様にございます。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/6/29

女性/20代 恋人旅行

ひなちゃんさん

2022年6月宿泊

ホテルの対応がすごくよかったです!!

温泉最高でした!ありがとうございます。
部屋の空調がすごく臭くてフロントにお電話したところ対応がすごくよかったです!
色々とありがとうございました!
また行かせてもらいます。
ホテルとは関係ないのですが温泉に入りに行って、洗面台が4つあって誰もいなかったので使ったのに私が使おうと思ってたのに取られたなどと聞こえるように言ってくる自己中女がいました。
共有スペースはみんなのものです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

せっかくのご滞在でございましたが、空調でのご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご対応頂きました際のお2人の寛大な対応に、改めてお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お時間を割きとてもうれしいクチコミとご評価を頂けました事、「また行かせてもらいます。」とのお言葉を大変嬉しく感じておりました。
お寄せ頂きましたお言葉に甘えることなく、今後もお客様へ心地よいホテルライフが提供出来ます様に精進して参ります。
日々お部屋の点検は行っておりますが、何かお気づきの点がございました際は、遠慮なくお申し付けくださいませ。
何度かクチコミ返信でも紹介をしております『青森お出かけキャンペーン』が再度延長となりました。今回の延長は7月14日宿泊までが対象となってございます。
それに伴い、当ホテルでも専用の対象プランを延長致しております。
当ホテルにおきましての対象プラン料金表示は、割引後の料金を表示致しております。
予めご確認下さい。
また、ご利用の際はチェックイン時にご宿泊者様全員の身分証と3回分の新型コロナワクチン接種済証明または、PCR検査等の陰性証明書(旅行開始日に有効なもの)のご提示をお願い致しております。※青森県在住者は、接種日より14日間経過した2回分の新型コロナワクチン接種済証明で構いません。
こちら2点のご提示がない場合は、プランの適応が出来かねます。
ご利用の際は、青森おでかけキャンペーン対象のプランより、お申込み条件と注意事項を確認頂きご予約くださいます様、何卒ご確認の程お願い致します。
北海道・東北にお住いのお客様もこの機会にどうぞ青森にお越しください。
どうぞまた機会がございました際は、当ホテルをご利用くださいませ。
快適なご滞在が出来ます様、お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/29

うぺちゃんさん

2022年6月宿泊

とにかく居心地が良いお宿でした

金曜日夜から入りましたがとにかく居心地が良かったです。大浴場もきれいに整えられていて安心して過ごせたし、ランドリーが無料設定だったのには驚きました。あんま王まであって…。早速お風呂上がりに使わせていただきました。ウィズコロナ時代なので朝のバイキングの対応はしっかりなされてましたし、せんべい汁とホタテの炊き込みご飯、ねぶた漬けなど地元食材が並んでいて二日間おいしく飽きることなく堪能しました。
2日ともエレベーターでリネン関連ご担当の従業員の方と乗り合わせましたが、私たちが乗るスペースをスマートにつくってくださり、ありがたかったです。そしてその笑顔がとっても素敵でした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のコインランドリーは洗剤・洗濯機は無料、乾燥機は有料にてご利用いただけます。13階共用スペースの他に、女性の方も安心してご利用いただけます様、女性大浴場にも設置しております。また、フロントにて鍵の貸出も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、13階湯上り処にございますマッサージチェアは期間限定、無料開放中でございました。無料期間中にご利用いただけた様で何よりでございます。
今回、2日ともご朝食をお召し上がりいただき、更に気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。また、エレベーターご利用時にはご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。お客様のお言葉が私どもスタッフ一同の励みになっております。
今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

返信日:2022/6/27

男性/50代 一人旅

さくちゃんさん

風呂が最高だった

大浴場が最高でした。
露天風呂から見える街の風景もよく。吹く風を心地よく感じました。
サウナもよく、水風呂が13度とキンキンで整いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

大浴場にご満足いただけた様子が伺え嬉しく拝読致しました。
当館大浴場は最上階にございますので、お客様の仰る通り八戸の街を一望することが可能でございます。天気の良い日には遠くの海も見渡すことが出来ますので併せてお楽しみくださいませ。また、高温サウナと強冷仕様の水風呂も完備しておりサウナ好きの方からご好評をいただいております。お客様にもご体感いただけた様で何よりでございます。サウナ室のみ天然ヒノキ精油の香りがお楽しみいただける芳香剤を設置しておりました。こちらは不眠症、疲労回復、ストレス解消にも効果がございます。少しでもお仕事や旅の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
今後ともお客様に快適にご利用いただけます様、館内、大浴場共、巡回や点検を徹底し実施して参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/26

なおちゃんさん

便利

繁華街が近くにあり、出かけるのもバス停が近く、とても良かった。
ただ、部屋に前に泊まった人の飲み物の空のペットボトルが転がってた、

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

ご滞在が満足いくものとなりました事と、そのお手伝いが出来ました事を嬉しく感じておりました。
当ホテルは、新幹線発着駅である八戸駅からは車で20分程の距離にございます。
徒歩圏内には八戸の中心街として栄え横丁文化が残る繁華街があり、様々な飲食店が軒を連ねご家族や友人とお酒などを楽しむには最高の立地となっておりました。
様々な特色を持った横丁が存在しますので、どうぞお楽しみください。
当ホテルでは、チェックアウトが済んだお部屋を清掃し、次のお客様がチェックインするまでにホテルスタッフが必ずお部屋の状態を確認しております。
清掃状態や備品のチェックなどを行い、必要に応じてメンテナンスを施し快適なご滞在となります様に務めております。
本来であれば事前にスタッフが気付き回収し、清掃を行うべき事にございました。
しかしながら今回、ご指摘頂きました事がおこってしまい恥ずかしい限りにございます。
スタッフの確認不足によりおくつろぎ中に不快な想いとなりました事、心よりお詫び致します。申し訳ございませんでした。
今後につきましては改めてスタッフ間でのお部屋の確認箇所の情報共有を行い、チェックの精度を上げ、再発防止に努めて参ります。
不躾なお願いとなりますが、来青の機会がございました際はまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いと存じます。
梅雨に入り、不安定な天気が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/6/24

さとのりさん

【早期14】早期予約でお得に宿泊♪14日前プラン≪朝食付≫

満足度、高め!

温泉に美味しい朝食。最近は、ちょっとした旅行では優先的にドーミーにお世話になっています。GWで通常よりはお高めでしたが、周辺の便も良く、八戸でも大満足の宿泊でした!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は各地域のご当地メニューをメインにご用意しております。当館は、お客様のお好みの具材をのせてお召し上がりいただけるぶっかけ丼や、せんべい汁、八戸の前沖サバやイガメンチを提供しておりました。お客様にもご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。各棟それぞれメニューが異なりますので、それぞれの味をお愉しみいただけたら幸いでございます。
また大浴場は、内風呂、露天風呂ともに地下800メートルから汲み上げた天然温泉でございます。筋肉痛や神経痛に効果がございまして、ご体感いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
夜通し営業しておりますのでごゆっくりお寛ぎくださいませ。
料金につきまして、通常より高めの設定でございましたこと心苦しく存じます。何卒ご容赦くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけます様精進して参ります。
また八戸にお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2022/6/19

男性/40代 出張

ヒデキさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF!ポイント10%&12時アウト♪泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫

朝食最高

一度利用してから最近は定宿になってます。とにかく衣食住が満たされますので疲れが癒されます。ぜひ一度ご利用されることをお勧めします。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

また、お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せいただき当館をお勧めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
定宿にしていただいているとのこと、大変光栄に存じます。
また、当館のご朝食にご満足いただけた様子が伺え嬉しく拝読致しました。
八戸市の郷土料理をメインに提供しており、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます様、徹底しております。季節によりメニューを変えているものもございます。ご再訪の際には、併せてお愉しみいただけたら幸いでございます。
今後ともよりお寛ぎいただける様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。また八戸へ出張の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/6/15

男性/60代 出張

みけるりさん

出張で使いました

街中にあり、夜飲みたい時には便利です。ドーミーはベッドと温泉が良いので良く使います。ただ市の中心地にあるので、駐車場は外を借りることになります。冬や大雨の時はよく考えた方が良いと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずクチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰ります様に、当館は中心街に位置し徒歩圏内に飲食店が多数ございます。
当館では21時30分から23時まで夜鳴きそばを無料で提供しております。ハーフサイズのあっさりとした味でございますので、アルコールを飲んだ後の締めにもおすすめでございます。お時間に限りはございますが是非、お試しくださいませ。
駐車場につきましては、当館駐車場は先着順でのご案内でございまして、満車の際には近隣のコインパーキングをご利用いただいております。用途に合わせ駐車場のご案内や、お荷物のお預かり等が可能でございます。冬季や雨天時にはご不便をおかけいたしますが、少しでもお力になれたら幸いに存じます。
よくご利用いただいているとの事、大変光栄でございます。
お客様によりお寛ぎいただき、お仕事の疲れを癒していただける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/9

するちゃんさん

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン【素泊り】

とても寛げました。

東北割で、利用しました。
新しく全体的に清潔感があり、トイレとお風呂が別なのが、とても良かったです。お風呂は温泉を利用しましたが。
ドアと寝室の間に、扉が有るのも良かったです。
温泉隣りのマッサージマシンも良かったですし、りんごジュース、アイス、乳酸飲料、夜鳴きそば等、美味しい楽しみもたくさん有り、とても満足しました。
申し分ないです。
駐車場は、口コミで近隣の中央パーキングの方が良いとあったので、そちらを利用しました。
機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

ご滞在中にお寛ぎいただけた様子が伺え安堵いたしました。
お部屋やウェルカムドリンク、湯上り処のサービスをご堪能いただけたようで何よりでございます。マッサージチェアは期間限定で無料開放中でございますので、この機会に是非またご利用くださいませ。
当館駐車場は38台収納可能な立体駐車場で、先着順でのご案内でございます。満車時には、今回お客様がご利用いただいた様に近隣のコインパーキングをご案内させていただいておりました。雨天時等にはご不便をおかけいたしますが、お荷物のお預かりや傘の貸し出し等は可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご利用いただきましたプランは、6/30のご宿泊までご予約可能でございます。大変お得なプランでございますので、機会がございましたらまたのご予約をお待ちしております。お渡し致しましたクーポンはご朝食代としても使用可能でございます。併せてご検討いただけたら幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、大変嬉しいご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のお言葉を励みに今後ともスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/6/8

男性/40代 出張

ヒデキさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】じゃらん限定!ポイント10%&12時アウト♪泊まってお得感謝プラン≪朝食付≫

サービス最高!

朝ごはんがとにかく豪華で大満足でした。大浴場とマッサージチェアーで疲れも癒されました。夜鳴きそばにつられて胃袋も満たされました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

お寄せ頂きましたクチコミと評価よりご滞在が満足いくものとなりました事が窺え、とてもうれしく感じております。
13階の湯上り処では、2台のマッサージチェアーを期間限定で無料にて開放致しておりました。現在も好評稼働中にございます。次回もどうぞご利用下さい。
お寄せ頂きました当ホテルの夜鳴きそばは、21:30〜23:00に2階レストランにて無料で提供致してございます。
時間内に召しあがれなかったお客様の為に、フロントにてカップ麺を用意致しております。
洒落を利かせた『ご麺なさい』というカップ麺でございましたが、工場の都合により生産中止となり代わりにポンポコラーメンをお渡ししておりました。
今回お客様の声を受け『ご麺なさい』が復活を致しました。
その名も『旨れかわった ご麺なさい』!
さらに洒落が効いてのリニューアルとなりました。
ポンポコラーメンのファンだったお客様には申し訳ございませんがどうぞ一度ご賞味くださいませ。
レストランで提供される夜鳴きそばに引けを取らない美味しさでございます。
6月6日に東京、関東の梅雨入りが発表されました様に八戸でもここ数日は少し肌寒く雨の日が続いております。
関東よりお越しのお客様には、更に一段と寒く感じられるようでございますのでお越しの際は1枚羽織るものをお持ち頂ければと存じます。
まだまだ気の抜けない時期にございます。どうぞご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 一人旅

まこちゃんさん

夜鳴きそば最高

街中なのに静かで良かった。朝食は種類も有り美味しかった。そしてなんと言っても夜鳴きそばは量もちょうど良く部屋に持って帰れるし、最高。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

またお時間を割き、評価とクチコミを頂けました事に重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が満足いくものとなりました事に嬉しく感じております。
最高とお褒めに頂きましたドーミーイン名物の『夜鳴きそば』は、ハーフサイズのラーメンにございます。
どこか昔懐かしい鶏ガラベースのスープで、ほんのりと磯の香がするあおさとメンマ、ネギがトッピングされております。
当ホテルでの提供時間は21:30〜23:00まで、ハーフサイズのサイズ感も併せて呑んだ後の〆に、夕食後の小腹が空いた際にと大好評にございました。
最近では、各ドーミーインで夜鳴きそばのお部屋へのお持ち帰り(テイクアウト)も始めてございます。
少しでもゆっくりお部屋で召し上がって頂けますように、麺はレストランでお召し上がり頂くよりも少し早めに茹で上げお渡しをしております。
出来立てを召し上がって頂けるレストランでのお召し上がりも好評です。
どうぞご都合に合わせてお選びくださいませ。
青森おでかけキャンペーンが延長となり、当ホテルでも対象のプランが6月30日宿泊分までご利用可能となっております。
北海道・東北にお住いのお客様が対象となっており、ご宿泊者様1名様1泊につき青森県内で使用できる2000円のクーポンのお渡しが可能でございます。
チェックイン時にご提示頂くものがございますので、ご興味がございますお客様はプラン内の【お申込み条件】と【注意事項】をご確認の上、お申し込みくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

あけぼんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

コロナ忘れてない?

八戸へ観光のために宿泊しました。前回お風呂がよくて楽しみにしてたのですが全くコロナを気にすることなく大人数が入っててビックリ!7人以上いたと思います。
スリッパの数と大声での話し声と子供もいる!で思わずドアを閉めて部屋に戻ってきました。残念でした。空くのを待って時間をずらして行ってみたのですがそれでも5,6人入っててやめました。お風呂の広さからいったらせいぜい4人くらいがいいかと。コロナが終息するまで人数制限したほうがいいと思います。スタッフの方たちは明るく笑顔で全く問題ないので今回は客が悪かったー(笑)

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

前回ご宿泊頂き、今回のご宿泊も楽しみにされておりましたにも関わらず、ご滞在中にご不便をお掛け致しました。
当ホテルの感染症対策と致しましては、お部屋に光触媒コーティングを施してございます。またご入浴やお食事以外での共有スペースでのマスク着用、アルコール消毒液を各所に設置し消毒のお願いを行っており、レストランでは、対面キッチンにアクリル板を設置しビュッフェ形式で朝食を提供致しております。
お客様が安心してご宿泊頂けます様努めておりますが、至らぬ点がございました事ご容赦下さいませ。
頂きましたご意見を基に、これからの注意喚起を見直して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今年は国の重要無形民俗文化財『八戸三社大祭』が、メインである山車行列の原則取り止めが決まりました。
大変残念ではありますが、同じ青森県内では、短い夏を彩る『青森ねぶた祭』や『弘前ねぷた祭』などの開催が予定されております。
遅い時間の新幹線もございます。まつり参加後のご宿泊に当ホテルをご検討頂けましたら幸いに存じます。
まだまだ気の抜けない時期にございますが、旅のエチケットを守り思い出深いご旅行をなさってくださいませ。
来青の際は、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

カツさん

【じゃらん限定】ポイント10%&12時アウト♪泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫

きれいなホテルです。

きれいなホテルです。大浴場がよかったです。ロビーのりんごジュースもいい。また利用させていただきます!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は当館自慢の天然温泉でございます。筋肉痛や神経痛に効果がございますのでお仕事や旅の疲れを癒していただけたら幸いでございます。また、りんごジュースはウェルカムドリンクとして15時から23時まで、青森県産りんご果汁100%のもの提供しております。青森県ならではの味を気に入っていただけたようで何よりでございます。
また利用させていただきますとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
またご来館いただいた際にはより良いサービスをご提供できる様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/2

mikiboさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

やっぱりドーミーイン最高!

ドーミーインはどこに行っても最高です!
夜は呑みに行き、お風呂に入り、マッサージチェアで癒されました。
お風呂の冷たい頭あて?が気持ち良かったです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

またドーミーインチェーンをご愛顧いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子でなによりでございます。
当館は八戸市の繁華街に位置しておりますので徒歩圏内に飲食店が多数ございます。
みろく横丁を始めとしたいくつかの横丁と、八戸の郷土料理を味わえるお店もございますので、併せてお楽しみいただけたら幸いでございます。
当館の大浴場は夜通し営業しておりますので夜遅いご入浴も可能でございまして、何度でもご利用いただけます。サウナのみ1時から5時の間お休みさせていただいておりますのでご了承くださいませ。新しいタオル等はフロントにご用意しております。24時間対応しておりますのでお気軽にお申し付けください。
また、マッサージチェアで癒されたとの事、大変嬉しく存じます。只今期間限定、無料開放中でございます。3D機能搭載の無重力空間をお愉しみいただける機種でございましてお客様よりご好評いただいております。2台のみの設置で、数に限りはございますが是非またご利用くださいませ。
お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも当館とドーミーインチェーンをご愛顧くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/1

mamasanさん

綺麗なホテルでした

綺麗な部屋でしたが、思っていたよりも狭く感じました。
 夜の九時半からは半ラーメンですが、本格的なラーメンがサービスで食べられます。なので、飲んで帰ってきて小腹が空いている方には嬉しいサービスです。
 でも、じゃらんに載っていた「ご宿泊者様限定でアルコール・ソフトドリンクサービスを行っております。ご用意しているのは、ビール、レモンサワー、ハイボール、緑茶の4種類♪ご宿泊者様は無料でお持ちいただけます!!」とありましたが(5月18日現在も訂正されていない。)ホテルにフロントで4月下旬にやめましたと説明があり、ガッカリしました。早くじゃらんの「施設のおすすめ」を修正してください!!!
 一応、コーヒーとリンゴジュースのソフトドリンクが小さな紙コップでは飲めましたけど・・・・・
 なお、ホテルの駐車場は満車で、ホテルの脇にある駐車場(午後5時から翌日午前9時まで500円)へ停めました。
 でも、ホテルの前は二車線の一方通行なので、またグルリと回ってきてやっと駐車できました。
 午後5時以降のチェックインなら、手前の駐車場に停めることをお薦めします。ホテルの一晩700円よりも安いですよ。
 また、朝に入った温泉も八戸の街を眺めながらの入浴で良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

大浴場や夜鳴きそばにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、ご予約サイトにて終了したサービスのご案内が残っており
楽しみにご来館いただいたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
対象の搭載につきましては早急に対応するとともに、今一度確認を実施致します。
また、当館駐車場は最大38台収納可能な立体駐車場でございまして、先着順でのご案内でございます。その為、満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用いただいております。お客様の仰る通り、入出庫のお時間によっては当館駐車場よりお安くご利用いただけるところもございます。満車の際にはお時間やご要望に応じておすすめのコインパーキングをご案内させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋につきまして、狭く感じたとの事大変心苦しく存じます。ベットをくっつけてお部屋を広くご利用いただく等、より快適なご滞在となりますよう何かお手伝いが出来ればと思っております。
今回ご利用いただきましたプランは期間延長となり、現時点で6/30までご予約可能でございますので、また八戸に再訪の際は是非当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
より良い環境とサービス提供の為、スタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2022/6/1

はなさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

期待どおりでした!!

毎年青森旅行に行くんですが、八戸に泊まるのは初めてでした。八戸にドーミーインさんがあると知って即予約をしました。
ドーミーインさんは、どこに行っても期待を裏切らないですね。
どこのドーミーインさんもお食事が、サイコーに美味しいです!!八戸のご当地せんべい汁が、具だくさんで、すっごく美味しかったです。期待の一味もちゃんと置いてあって、せんべい汁にはやっぱり一味ですよね(笑)ホタテご飯も、イカのお刺身も筑前煮も、みんな美味しかったです!!リンゴゼリーは、中につぶつぶ感があって、普段食べない主人にも勧めちゃいました。リンゴが苦手な私なんですが、青森に来るとリンゴが美味しくて食べちゃいます。
温泉も、混雑時の状況がわかるので便利です。たった1泊しか泊まっていないのに、4回も入っちゃいました。
みろく横丁へも近いし、近くにコンビニもあるので立地条件はいいですね。
1つ不思議なのが、どこのドーミーインさんに宿泊しても必ず角部屋にしてくれているんですが、この情報は全国のドーミーインさんと共有しているんでしょうか?今回も角部屋で、ありがとうございました!!
また八戸に行った時には、宿泊させて頂きます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンを御贔屓下さり厚くお礼申し上げます。

お客様より当館の朝食へのお褒めの言葉を頂けました事非常に嬉しく思っております。
ご当地看板メニューの「せんべい汁」、マグロ、イカ等お好みの具材で作る「ぶっかけ丼」、青森のソウルフード「イガメンチ」をご用意しており八戸の感じて頂ける様に工夫をしております。定番メニュー以外に関しては季節に応じたメニューをご準備しており季節感を味わう事も出来るかと思います。

お客様のご宿泊に関してのリクエストに関しては出来る限りご要望に添えたいと考えております。今回のお部屋割が角部屋でお客様にお喜び頂けましたのなら幸いでございます。当館に再度ご来館の機会を頂けましたならば改めて角部屋のご要望に添えるようにスタッフに共有させて頂きます。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/28

女性/40代 出張

ムーミンさん

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン♪≪素泊り≫

出張にも観光にもおすすめ

八戸の出張の際は必ずこちらを利用させていただいています。スタッフの方の接客も素晴らしく部屋も清潔感があります。飲食店街もコンビニも近く便利です。温泉もとても気持ちよく八戸出張の時はここ以外考えられません!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

いつもドーミーイン本八戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
八戸にお越しの際に必ずご利用頂けているというお言葉を頂き光栄に思います。
また、館内設備、スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂けましたこと重ねて嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごし頂く為に今回のお言葉を励みにスタッフの接遇サービスの向上、館内設備の安心・安全・清潔を維持した運営に注力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
今後ともドーミーインを御贔屓下さるようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/26

ヨッシさん

2022年3月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

一番良いホテルです。

泊まった回数が一番のホテルです。ウエルカムドリンク・夜食のラーメン・風呂上がりのアイスとサービスがとても素晴らしいです。部屋も映画見放題でくつろげました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂けましたこと嬉しく思っております。
ドーミーインでは館内でより快適にお過ごし頂ける為、午後の時間にてフロントでりんごジュースとコーヒーをウェルカムドリンクとしてご準備しております。また、当館自慢の大浴場からのよりご満足して頂くために午後の時間帯はアイスの提供、朝の時間帯は乳酸菌飲料をご用意しております。
期間限定ではございますがマッサージチェアを無料サービスも実施中ですので次回の来館時には是非ご利用してみてはいかがでしょうか?
今後ともホテル滞在中を快適にお過ごし頂ける様に新しいサービスのご提案、館内施設の充実に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/26

モモちゃんさん

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫

よかった

けど、私はぬるめのお湯が好きなので、お風呂のお湯が熱くて長湯できず。。。
ラーメンは美味しかったです。
駐車場が裏の駐車場を利用したので少し歩くけど、安かったのでよかった。
ホテルのすぐ近くにみろく横町があるし、居酒屋さんもたくさんあるので飲み目当ての人にはおすすめ。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
満足いくご滞在となりました事、うれしく感じております。
当ホテル自慢の大浴場は、地下よりくみ上げた天然温泉を使用し外気温にあわせ多くのお客様が寛ぎやすい水温に調整致しておりました。
お寄せ頂きましたご意見につきましては今後の水温調整の参考とし、より多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。ご意見ありがとうございます。
当ホテルの駐車場は、機械式の立体駐車場となっております。
予約制ではなく先着順でのご利用となっており、満車の場合は近隣の駐車場をお使い頂く様に案内致しております。
近隣の駐車場に提携先はございませんが、当ホテルの700円(税込)の駐車場利用料金よりもお時間帯によってはお安い駐車場もございます。
土地勘のないお客様にもご利用頂けます様、料金などをまとめた近隣の駐車場マップもフロントにて用意致しております。ご必要の際は恐れ入りますが、フロントまでお立ち寄りください。
ご宿泊者様皆様分の駐車場が無い為、ご不便をお掛けしますが何卒ご理解の程お願い致します。
当ホテルより徒歩5分のかからない距離にございます『みろく横丁』は、横丁文化いきづく八戸を代表する横丁となっております。
様々なお店が軒を連ね、海の幸をはじめ山の幸も召し上がって頂けます。
どうぞ八戸にお越しの際は当ホテルと併せてご利用下さい。

返信日:2022/5/23

女性/40代 恋人旅行

アズさん

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン♪≪素泊り≫

露天風呂もありのんびりできました!

みろく横丁から徒歩2.3分、八食センター行きのバス停からも徒歩2.3分の場所にあるため、何をするにも便利でした。
今回彼氏と2泊の連泊でしたが、お部屋の広さもちょうど良かったのと、入口とお部屋の間に仕切りがあるため、エチケット的にも衛生的にも過ごしやすかったです。
大浴場が夜中にも入れるので、滞在中何度も入る事ができ旅の疲れを癒す事ができました。
脱衣所や洗い場も数が多いので困る事もありませんでした。
お風呂上がりにドリンクとアイス、夜鳴きそばのサービスも嬉しかったです。
全てにおいてサービスもよく、清潔感があり大満足でした。
今回は清掃なしのプランにしたため、タオルだけ新しいものを次の日にお借りできましたが、館内で着用できるパジャマも交換できたら尚嬉しかったです。
次回も必ず利用させて頂きたいと思っています。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

今回のご滞在が満足いくものとなりました事とそのお手伝いが出来ました事、とても嬉しく感じております。
今回ご利用頂きましたWECOプランは、お部屋の清掃に入らないものとなっており2泊以上利用される清掃不要のお客様から好評を頂いておりました。
衛生上、7泊以上ご滞在のお客様のお部屋には7泊に付、1度清掃に入りますのでご了承下さいます様、お願い致します。
当ホテルは最上階13階に天然温泉を使用した大浴場がある為、清掃不要のプランであっても何度も大浴場をご利用頂ける様、ご滞在中はタオル・バスタオルをドアノブにかける様致しております。
ご希望のお客様には、お部屋着もタオルセットとともにドアノブにかけておりました。
しかしながら今回お客様のご希望を察する事が出来ず、心苦しく思っております。
目配り、気配り、心配りに努めておりますが、滞在中ご不便に思うことがございましたらどうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けください。快適なホテルライフとなります様対応致します。
5月下旬となり当ホテルから車で15分ほどの蕪島では、ヒナが生まれたウミネコたちが子育てを行う微笑ましい姿を見ることが出来ます。
どうぞ来青の機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2022/5/23

女性/40代 出張

みぃさん

2022年3月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつも利用させて頂いてます。

露天風呂もあり、天然温泉の為とても体が温まります。
また、無料のラーメンもありとてもサービスがいきわたっています。
今後も利用したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルを存分に満喫して頂けました事、とても嬉しく感じております。
お寄せ頂きました当ホテルの大浴場は、最上階の13階にあり地下800mよりくみ上げた天然温泉を使用致しております。
外気温によって水温を変え、多くのお客様に寛いで頂ける様に準備してございます。
同じ13階の湯上り処には、無料の漫画コーナーをはじめランドリーコーナーも設置しております。
洗濯は無料にて乾燥機は20分¥100(税込)でご利用頂けます。長期のご滞在のお客様や長期ご旅行中のお客様に好評を頂いておりました。
他にも湯上り処には、15:00〜25:00の時間でアイスのサービスを5:00〜10:00で乳酸菌飲料ピルクルを無料で提供致しております。
どうぞご利用ください。
5月9日より再開されました青森おでかけキャンペーンが、5月31日宿泊のお客様をもって終了となります。まだご利用の期間がございます。近くにお住いのお客様、ご検討くださいませ。
なお、青森おでかけキャンペーン適応のプランでご宿泊時にお渡しを致しております『青森おでかけクーポン』も6月1日をもって使用出来なくなります。
まだお手元にございますお客様は、お忘れない様ご注意ください。
5月下旬となり、八戸はだいぶ暖かくなってきました。
毎週日曜日には、全国的にも有名な『舘鼻岸壁朝市』が開催されております。
どうぞまたご利用下さいませ。

返信日:2022/5/22

パゲさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ヤッパリ安定、安心のドーミーインです。

部屋はキレイ、風呂もサウナ付きで最上階か八戸の街並みも見ることができ、フロントの方や駐車場案内の方の丁寧な案内、風呂上がりに夜はアイス、朝も乳飲料が飲め、夜泣きラーメンも夜食に楽しめ、漫画も設置されており、当日はGW期間だからかマッサージチェアも無料で体験できたりと、とにかく楽しめる内容盛り沢山のホテルです。朝食は八戸朝市を楽しむため頼みませんでしたが、次回は朝食付きで泊まらせてもらいます。やっぱりドーミーインは間違いないです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸からの返信

お部屋や大浴場、各種サービスにご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めいただき大変安堵いたしました。
マッサージチェアはGWに限らず期間限定ではございますが無料でご利用いただけます。ご来館の際には是非またご利用くださいませ。
当館の朝食は、ご当地メニューのぶっかけ丼やせんべい汁をメインにビュッフェスタイルで提供しております。お好きなものを何種類でもお楽しみいただける様、一口分ずつ小鉢に取り分けてご用意しているメニューもございます。八戸市ならではの味をお楽しみいただけたら幸いに存じます。ご朝食付きのお得なプランもございますので、是非ご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/22