天然温泉大浴場のあるビジネスホテル 家庭的な雰囲気でおもてなし

小松グリーン温泉
北陸自動車道小松インターチェンジ前 小松空港より車で5分 JR小松駅より車で8分

小松グリーンホテルのクチコミ・評価

shoさん

【朝食付き】地元の食材を使った朝食ビュッフェで1日の最高のスタートを!!チェックイン深夜2時までOK!

駅から遠いけど便利

北陸新幹線延伸を機にワーケーションで1週間利用しました。
良い点
・温泉が早朝から深夜まで入り放題
・小松ICが目の前
・レンタカー屋が隣(送迎あるので駅からのアプローチにも使える)
・朝食は品数は少なめだけどおいしい
・シェアサイクルが設置されている
・コンビニが隣でドラッグストアも徒歩5分くらいにあり
・駐車場無料
不満な点
・国道沿いなので日中は多少車の音が気になる(夜は通行量少ないので気にならず)
・飲食店が周りに少ない(ホテルでも食べられる)
総じて快適な滞在ができました。
温泉にも朝晩と時間を気にせずに入ることができるのが最高ですね。

ボブさん

温泉が良かった。

正直施設の古さは否定できないがやはり源泉掛け流しの温泉は最高に気持ち良かったです。全体的に良かったです。

やっちゃんさん

よかったです

いつも、温泉に行っても、長いこと浸かってなくて、烏の行水やなと言われてましたが、少し熱めの湯加減でしたが、記録的長風呂になってしまいました。本当にきもちよかったです。朝の食事は、硬いチキンナゲット、硬めの焼きそば、冷めた湯豆腐など、ちょっと改善の余地ありかなと思いましたが、お腹いっぱいになりました。
枕がとっても良くてぐっすり眠れました。フロントの女性も丁寧な説明で好感度アップでした。機会があればまた、よろしくお願いします

パグアサさん

【2食付き】日替わり夕定食は家庭的なおふくろの味♪食事と温泉で1日の疲れを癒しましょう!

ビジネスホテルでびっくりの個性的な温泉

温泉好きとして、予想を超える良い湯でした。海に近いためかしょっぱい温まる湯です。源泉?の冷泉があるのもポイント高いです。石川県の指導により、塩素消毒をされているようですが特に臭いなど気になりませんでした。食事は豪華なものではありませんが、普通に美味しかった。コスパ最高、温泉目的のみでも泊まる価値があると思います。

ポンチャンさん

セミダブル 朝・夕

久しぶりの宿泊ですがコスパ良し

以前2回ほど宿泊していて今回当地に用事があって8年ぶりに宿泊しました。建物・部屋・温泉も当時のまま違和感なく入館。温泉も源泉かけ流しで最高。靴下のサービスも昔のまま、ありがたいですね。温泉二食付きでコスパ最高。また当地にお邪魔したときは利用したいと思います。

誠二さん

【素泊まり】泉質抜群の天然温泉が湧き出る大浴場でゆったりと・・・

きちんと綺麗さを維持された良いホテルでした。

一泊旅行で家内と利用させていただきました。以下、家内が申していた事です。「決して新しいホテルではありませんでしたが、きちんと部屋の隅々まで、掃除がされ、気持ちよく使うことが出来ました。古くても、綺麗にしているホテルはいいよね」と言っていました。また、私に身体障害があるため、家族風呂を利用させて頂きました。1時間2,000円。数家族利用されていたようですが、家族が使用後、職員の方が一回、一回、清掃に入られているのを家内が見て、ほかの家族が利用したあと、またきちんと掃除して、次のお客様に利用してもらう姿もいいよね。と言っておりました。古い建物と書いてしまいすいません。ちゃんと手の入れた良いホテル、清潔なホテルでした。気持ち良く利用させて頂きました。ありがとうございました。また、機会があれば利用させてください。引き続き、きれいにをお願いします。ありがとうございました。最後に、わたくし、身体障害がありますが、わたくしも気持ち良く利用させて頂きました。ありがとうございました。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお声が スタッフ一同の励みとなっております。
お客様にご満足していただけますよう 私達の使命として精一杯努めて参ります。
至らぬ点は多々ございますが どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。
また お目にかかれます日を 心からお待ち申し上げております。

ダイちゃんさん

お風呂がいいです。

久し振りに泊まらせて頂きました。サウナは人が少なく、とても快適に入ることが出来、しっかり体を休ませることが出来ました。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しっかりと体を休ませることが出来たとのご感想に安堵致しております。
時節柄 お風邪を召しませぬよう お体ご自愛下さいませ。

グッチーさん

ビジネス利用です

スタッフの方の対応がとても良かったです。大浴場もあり、朝食も品目も多く美味しかったです。駐車場も無料です。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに 頑張ります。
またのご来館 心からお待ち申し上げております。

ラムラムさん

大会参加 前日入りに使用

会場に近く便利でした。ただ夕食を外食予定でいたのでが歩いて行ける範囲にお店が無く残念。コンビニ弁当で済ませました。
朝食は美味しいて満足です。駐車場もあり無料で良かった。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
周りに歩いて行ける飲食店が少なく ご不便をお掛け致してます。
館内にもレストランがございますので (日曜日、第2,第4月曜日は定休)よろしければご利用下さいませ。ありがとうございました。

にしさん

温泉旅館なみの大浴場がすごい

日帰り利用客も多く訪れる温泉施設が素晴らしい。特に貸切風呂はサウナ付きのものやテレビ付きの部屋など初めての体験でした。

小松グリーンホテルからの返信

ご利用いただきましてありがとうございました。
天然温泉大浴場は 公衆浴場として宿泊以外のお客様も日帰り入浴ができます。
貸切家族風呂は お客様のご意見どおり サウナ、露天寝湯付き テレビ付き 石川県にちなんだお風呂もあり お楽しみいただければ幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

mikaさん

温泉付きのビジネスホテル

ビジネスホテルだが、併設の日帰り温泉施設を自由に使えるのが大きなメリットである。また、朝食ビュッフェは料理の種類も多く、ビジネスホテルとしては平均以上だと思う。

小松グリーンホテルからの返信

ご利用いただきましてありがとうございました。
天然温泉大浴場で 一日の疲れが癒され元気に朝を迎えられますよう願っております。
田舎のちっぽけなビジネスホテルですが お客様に喜んでいただけますよう精一杯努めて参ります。ありがとうございます。

アキさん

ダブル 朝・夕

温かい雰囲気でほっこりします!

金沢での所用のための来訪でしたが、宿泊は前回好印象だった小松グリーンホテルさんの一択でした。気軽に掛け流し温泉が楽しめ、手作り感満載の食事が美味しいです。日帰り入浴利用も多いですが、常駐されている番台スタッフの方がこまめに脱衣室の床等を清掃されており、逆にキレイかもしれないと思いました。
2食付の夕食は、17時〜20時半ラストオーダーの間の好きな時間にレストランに行けばよいので気楽でした。

小松グリーンホテルからの返信

小松にお足を運んでくださり ありがとうございます。
また 番台スタッフへのお言葉も嬉しい限りです。
お客様に喜んでいただきたい思いで これからもお客様のお言葉を励みに努力いたして参ります。
どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/3

haruさん

和洋室 食事なし

個人的には立地がよく安い

小松空港や小松駅、金沢や福井県にも行きやすく、小松市内を回るのにちょうどいい場所。毎日温泉で疲れを癒すことができて嬉しい。浴室に飲水が用意されていないのは残念。部屋の冷蔵庫が小さく(1人ならまだいいが)、冷凍スペースがなく不便だった。金庫がなく少し不安。駐車場は広めで問題なく停められ、無料。気になるところはありますが、温泉付きで安めなので、またお世話になりたいと思います。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご感想通り 県道25号線沿い、北陸自動車道小松インターチェンジ前と お車をご利用のお客様には 大変便利かと思います。
お部屋の冷蔵庫には冷凍庫が備わっておらず 保冷剤などフロントでお預かりさせていただきますので
どうぞ遠慮なくお声がけくださいませ。

返信日:2023/11/3

uuさん

空港からたどり着ける

最終のJALの小松便に乗ると泊まれるところが限定さるます。これはホテルのせいではありませんがその中での利益を考えると古いですが。利用価値のあるホテルでした。

小松グリーンホテルからの返信

ご利用ありがとうございます。
田舎のちっぽけなビジネスホテルですが どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

ふみおさん

セミダブル 朝・夕

バイクソロツーリング。

バイク置き場は、軒下を案内していただきました。
雲行きが、あやしかったので、助かりました。
夕食は、カニクリームコロッケ2切れ(冷食?)+焼売2切れ(冷食?)が、メインでした。ある意味、ビックリしました。追加で、唐揚げ定食を注文しましたが、唐揚げは、美味しかったね。夕食は、色々な定食から選べるシステムが、あれば最高かな。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイクのお客様には 軒下をご案内させていただいておりますが 限りがございますので
日によっては 駐車場のご案内になる旨ご了承下さいませ。
夕食ではご満足の提供ができず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受けとめ精進して参ります。
どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

キナさん

室内の土足厳禁が良かった!

初めての利用でしたが、ベッド以外の室内が土足厳禁で、ゆっくり足を伸ばしながらくつろげたのが最高でした!バイクでの利用だったので大浴場もあり、室内でストレッチしたりして疲労回復にはもってこいです!また利用します!

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しい限りのお言葉を頂戴いたしまして スタッフ一同励みとなります。
くつろぎシングルМならではのストレッチはいいですね。
良い情報をいただきました。
ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

すうさんさん

接客が良かった

長期間の旅行だったので、保冷材の冷凍庫の保管をお願いしましたが
快く応じてくださって、助かりました。
お部屋も広くて、満足しました。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご要望にお応えできなかった点もございまして 心苦しく思っておりましたが
温かなコメントを頂戴致しまして感謝申し上げます。
どうか今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/14

すうさんさん

温泉が良かった

お部屋も広くて、過ごしやすかった。
温泉はスーパー銭湯で広くて良かった。
が、併設の貸し切り温泉の受付がまったく愛想がなく
物凄く不快な思いをした。
このホテルは良かったが、貸し切り温泉は二度と行きたく無い。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく貸切風呂をご利用いただきましたのに 不快な思いを抱かせてしまいまして心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでいただけますよう 精一杯努めさせていただきますので どうか今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/14

Paddingtonさん

なぜ評価がよいのか?

とても古く色々修復されておらず壊れたままでした。もっと綺麗なお部屋もあったのでしょうか?掃除も行き届いておらず和室では障子に埃がたっぷり溜まっていて部屋が狭すぎて荷物も入らないので追加料金を払って部屋を変えてもらいました。少しはマシでしたが机や壁が古くて落ち着いて休むことはできませんでした。温泉を楽しみに行きましたが公衆浴場感たっぷりで番台さんが常に脱衣場にいる感じで落ち着いてお風呂に入れる気持ちにはなれませんでした。正直後悔しか残りませんでした。唯一フロントの方々は親切で対応も丁寧でした。

小松グリーンホテルからの返信

数あるホテルの中からお選びいただき ご宿泊いただきましたのに
ご満足の提供ができず 大変申し訳なく心苦しくおもっております。
これからも スタッフ一丸となり精一杯頑張っていきます。

返信日:2023/8/30

ゆうゆさん

夕飯がとても良かったです

ビジネスホテルなので夕飯は期待していなかったのですが、好物ばかりで大満足でした。
朝食もお粥があり嬉しかったです。
ただお箸しかなかったので、お粥用のスプーンがあれば尚良かったです。
お風呂は日帰り入浴の方も一緒だったので割と混んでいました。
着替えてるときに脱衣場にホテルの方が入ってきて、人の足元の床掃除を始めたのでビックリしました。
人が少ないか若しくは居ないときにやるならまだしも、結構な人数がいるのに始めたので邪魔者扱いされた気分になりました。
ホテル自体は私と同い年と言うことで、そこそこ年季が入ってました(笑)

小松グリーンホテルからの返信

ご家族でご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
温泉大浴場では 不快な思いをされてしまい大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
大浴場は 公衆浴場として地元のお客様にもご愛顧いただいております。
決して邪魔者扱いをした訳ではなく 大勢のお客様がご利用いただくことにより、脱衣場の床が濡れてたり、髪の毛が落ちていたりと 日頃から気持ち良くお過ごしいただきたいとの思いで 汗をかき努めております。
どうかご理解くださいませ。
お客様のご意見を真摯に受けとめ スタッフ一同精一杯努めて参ります。
どうぞ 今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/30

チビさん

温泉が気になって

小松には、何度も行っているのですが、はじめての利用です。温泉の看板が以前から、気になっていました。ツインの部屋は、思ってたより広く、ゆっくりできました。近くにコンビニがあり夕食は買ってたべたのですが、折りたたみのテーブルがあれば便利だと思います。お風呂は、日帰りの方もいてゆっくり…とはできませんでした。時間をずらせばよかったのかもしれません。朝食は、おかずもたくさんあり家庭的な感じでした。美味しかったです。
また利用したいと思います。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉大浴場は 朝5時から9時までは ご宿泊のお客様のみのご利用となっております。
よろしくお願いいたします。
またのご利用 心からお待ち申し上げております。

ともぞうさん

ホテルは古いのでそれが出ている

古い建物なので足りない部分は追加して不便を感じることはなかった
大浴場の前で銭湯にように管理者が座っていたのは驚いた。ここを工夫して他のサービスをする、コストを抑える等して欲しい。
朝食は家庭の味を感じた、チェーン店の朝食の味とは違い美味しかった。ゆでたまごとかあったら嬉しい
また利用したいです。総合的には今まで泊まった中ではベスト3に入るくらいでした。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場は公衆浴場となっておりますので 番台さんが必要となります。
お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

matsuyさん

4年ぶりの利用

いつも天然温泉の大浴場に満足。靴下プレゼントも嬉しい。
もともとコスパの良い宿ですが、全国旅行支援を利用して更にお得に利用できました。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけます様 精一杯努めて参ります。

はるちゃんさん

温泉最高

肉体労働で疲れた身体が温泉でリフレッシュされました。
夕方でも夜でも常に10人前後の方が入られており、人気なんだなあと思っていましたら入った納得。
夜二回朝一回と入る日もあり、疲れが回復しました。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉でリフレッシュされたとのご感想に安堵致しております。
入浴後のお客様の笑顔に スタッフ一同元気をいただいております。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/27

野地粉意さん

野地粉意さんのクチコミ

駐車場が広く、食事の内容も良い。バスケットが有り重宝した。
部屋にテーブル等少ない。クローゼットは古く、汚れてはいないが…。バスケットを活用した。
風呂に行く時は、温泉宿で貰った巾着袋を使用した。
夕食時、食堂のレイアウトに何と無く違和感を覚えた。
部屋に靴下がプレゼントしてある。
5時から入浴可能であるので、5時10分、1Fへ降りた。「トラブルが発生、30分以上かかる」、6時に行く。「未だ、入浴出来ない」。?なんだ!これは!。
朝食はビュッフェ。説明の場所を見ると品数は少ない。外に2ヶ所あるのだ。席の状態から少なくとも1ヶ所は見えない。食堂のレイアウトに工夫している?。
靴下はいらないから、温泉と朝食会場を楽しく使用できるようにお願いしたい。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
温泉大浴場につきましては 源泉はりの最中に配管にこびりついたゆのはなが大量にでてしまい再度入れ替えをしなければならず ご案内が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
至らぬ点は多々ございますが 今後ともご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

返信日:2023/6/27

midorinさん

便利です。

コンビニ、インターも近く便利です。お風呂も良かった。部屋も狭いながらも、清潔感がありました。又小松へ行った際は泊まりたい宿です。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点は多々ございますが お客様に喜んでいただけます様
精一杯努めて参ります。

返信日:2023/6/26

ピュー太さん

冷鉄泉の水風呂

30年以上前に宿泊したことがあってそれ以来でしたが、施設は全般に古めで当時とそう変わっていないのかなと思いました。部屋は古びてはいたものの広くて開放的。温泉は食塩泉でしたが、水風呂として利用できる鉄泉が印象的。銭湯として普通に使われているようです。朝食のバイキングは品数も少なくちょっといただけない感じでした。

小松グリーンホテルからの返信

30年以上前にご来館いただいた際は 私も若かったと察します。
再びお足を運んでいただきまして心から感謝申し上げます。
田舎の風景は少しは変わったと思いますが 30年以上変わらない源泉とお客様にご愛顧いただけていることが 何より嬉しく思っています。
至らぬ点は多々ございますが 精一杯努めて参ります。
また お目にかかれます様願っております。

返信日:2023/6/14

ジョンさん

お城巡り

前日は和倉に泊まり、その日は石川県のお城を3城巡りました。翌日は、福井県のお城を4城巡る予定でしたので、福井県で宿泊しようと思いましたが、温泉と2食につられて宿泊しました。晩御飯も温泉も最高でした。とてもコストパフォーマンスがよかったです。また泊まりに行きます。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉も晩御飯も最高のお褒めの言葉を頂戴致しまして元気になりました。
お客様の温かなお言葉に より一層努力致して参ります。

返信日:2023/6/14

はるちゃんさん

ザ温泉

お風呂が良いと知人から教えて頂きましたが、お風呂だけに来られる方も多く賑わっていました。サウナも有り満喫しました。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル敷地内から湧き出る温泉の恵みに感謝しております。
少しでもお客様のお疲れが癒えますれば嬉しい限りです。

返信日:2023/5/27

はやしまんさん

仕事におすすめ

お風呂が大きくてゆっくりできました。
まわりはあまりお店はないのが少しさみしいです。
朝食も美味しく宿代もリーズナブルでよかったです。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
徒歩圏内にはコンビニさんしかございませんので 確かにさみしいです。
館内でゆっくり寛いでいただければ幸いです。

返信日:2023/5/18