宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 墨田・両国 >

パールホテル両国の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  墨田・両国

東京ドーム(水道橋)まで4駅乗換なし!東京駅も15分アクセス便利

JR総武線両国駅西口より徒歩1分。都営大江戸線両国駅より徒歩10分。

パールホテル両国のクチコミ・評判

3.3

りかさん

駅のホームから見えます

駅から近いです。国技館の目の前です。
近くに美味しいお店がたくさんあるので、食べる所は困りません。
お部屋は普通のビジネスホテル。シングルのお部屋にベッドから追加で狭いですが寝るだけなら特に問題はないかと。
お値段もリーズナブルなので、よく利用させて貰ってます。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】5歳までのお子様は1名まで添い寝OK!★家族や友達同士の方にオススメ♪チェックアウト12時 ツイン 食事なし

弥生の季節さん

立地が良い

両国駅西口すぐ、相撲観戦に行くために午前中に荷物を預けて夕方終わったらすぐホテルにチェックインできるのでとても便利です。そして値段が比較的安いのも良い。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割14】シングル朝付★14日前までの予約でお得! シングル 朝のみ

れっとるさん

コスパ高い

しばしば利用させてもらってます。両国駅から近く、清潔感がある上にこの値段なので。ただし、チェックインの時間がシビアです。清掃完了してなければ仕方ないのですが、終わっていれば部屋に入れるようにしてもらえると、言うこと無しです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割14】シングル素泊り★14日前までの予約がお得 シングル 食事なし

やまちゃんさん

コスパ良好!

今回2回目の利用です。朝食付きでのコスパに満足でした。やはり、駅から近くわかりやすくよかったです。また、機会があれば利用させて頂きたいです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定!お値打ちプライス☆バイキング朝食付き シングル 朝のみ

HIROさん

HIROさんのクチコミ

ロビー、廊下、部屋全てが暑い。
せめて部屋だけでも涼しくならんかと思い、フロントに電話し別な部屋を勧められるが、その部屋日当たり良く更に暑い。
別の階の友人も暑いと文句タラタラ。
体感ですが、外気温30度の札幌のエアコンなしの部屋より暑い。
地獄のような部屋でした
ここを選んだのは間違いでした。
従業員の対応も酷く、多分エアコンの故障か何かだと思うのですが、冷えない原因もハッキリ言わんし、翌日は自分だけ近くのホテルに宿泊しました
2度と泊まることは無いでしょう。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★家族や友達同士の方にオススメ♪チェックアウト12時 トリプル 食事なし

なおさん

夜景

ここのホテルは設備はちょっとあれですけど
夏は最高な花火が見れることがあります。
カップル、家族で是非お越しになってください

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★家族や友達同士の方にオススメ♪チェックアウト12時 ツイン 食事なし

はーさんさん

便利でした。

この度、パールホテル両国を初めて利用させていただきました。駅に近く、今回の出張では大変助かりました。朝食も美味しくいただきました。
全体的に綺麗な部屋だと思いました。ただ、トイレの便座が冷たく、夏は良いかもしれませんが、ちょっと涼しくなったら、少しマイナス点となるかと思います。また、いつも思うことですが、フェイスタオルが2本あると大変助かります。これもコストの掛かることなので、それによって部屋の代金が上がるようでは、尚困ってしまいますが。
今回は本当にありがとうございました。また、機会がありましたら、、宿泊させていただきます。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】元気に朝ごはん(朝食付き)★レイト12時 シングル 朝のみ

おっしーさん

ごく普通のビジネスホテル

平日に利用しましたが、場所柄、訪日観光客らしき外国人の方が多かったです。両国駅からすぐなのはgood、多少古い感じはしましたが、泊まるだけなら全く問題ありませんでした。ただ、朝食はビュッフェスタイルでしたが、値段の割に種類がかなり少なく、そこが残念でした。その意味で割高にしました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】元気に朝ごはん(朝食付き)★レイト12時 ツイン 朝のみ

sorakoさん

駅から近いです

両国駅の近くで便利でした。ただコンビニは遅い時間になるとちょっと遠くなります(駅前の店が閉まるので)
フロントの方は感じが良かったです。ただ、部屋は狭くあちこち老朽化が目につきました。泊まるだけなら問題ないかもしれませんが、あの部屋ならもう少し金額を下げてもらいたい、と思ったのが正直な感想です。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

GAROさん

駅前で便利

両国駅前のホテルとしては安くて、コスパは良いとおもいます。
ただ、外国の宿泊客がロビーでウルサく嫌な気分。
その当たりは従業員の方から注意をお願いしたいところ。
部屋は狭いですが、料金を考慮すれば相応だとおもいます。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス応援プラン♪12時チェックアウト★ シングル 食事なし

トルーサさん

駅近で利便性高いホテル

妹の結婚式があり、次の日は観光、そして両親も含めて泊まれるところを探してたらこのホテルが良いと選ばせてもらいました。
駅から見える程の近さだったので迷わずに行けました。
広さも申し分なく、ゆったりと過ごせましたし、ベッドも悪くなく良く眠れたと両親が話してました。
朝食も満足できる内容でしたし、接客も丁寧で良かったです。
国技館、スカイツリーが眺められるのもこのホテルならではですね。
また機会があればこのホテルを利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】元気に朝ごはん(朝食付き)★レイト12時 和洋室 朝のみ

トルーサ様
この度はパールホテル両国をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足して頂けた様子も伺うことができ、とても嬉しく思います。
素敵な思い出のひとつになれれば光栄です。

海柳さん

駅近便利

両国駅から歩いてすぐで、コスパ最高でした!部屋シャワールームは汚れありましたが、値段相応です。ただ夜隣の部屋から大イビキが聞こえなかなか寝ずらかったです。

海柳様
しかしながらご指摘の点においてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、客室点検・および館内巡回の再徹底を図って参ります。

やまちゃんさん

駅から近く超便利!

今回初めて利用しました。当日雨が降っていたのですが、両国駅西口からスグのところにホテルが見えており、ほとんど濡れることなくロビーへ到着。また、初めての利用でも西口から見える位置にあるため安心できました。ホテルでは、PCを使って仕事をしたのですが、椅子とテーブルのコンビネーションが若干仕事には向いていなくて疲れました。ただ、それ以外はお部屋の広さ含め満足でした。また、機会があれば利用したいと思いました。

やまちゃん様
当ホテルはJR総武線両国駅西口すぐの立地にございます。
客室内机、および椅子については今後の改善項目の一つとさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り有難うございます。

なさん

部屋◎、朝食○

予約時に見た写真の部屋よりもとても広く感じられ、大きいソファーやテーブルがあり、椅子も2つありました。2人で泊まっても椅子は1つしか置いていないホテルも多い中で、このような気遣いはとても嬉しかったです。
朝食に関しては、味もメニュー内容も文句なしでした。ただ、スタッフの方の仕事がとても早く、まだ30分ほど時間が残っているにも関わらずどんどん片付けの作業が始まっていて、早く出ろと言われているようで少し居心地悪く感じてしまいました。

【2018年04月宿泊  その他】

な様
しかしながら朝食会場においてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ全員再徹底して参ります。

たかはしさん

アットホームなホテル

出張で使わせていただきました。
2泊したのですが、クリーニングの際、歯ブラシが変わっていなかったので、お伝えしたら、フロントの方が快く新しい歯ブラシを下さいました。雰囲気はアットホームで、荷物の預かりも、とても安心感のある対応でした。
また利用したいです!!

【2018年04月宿泊  出張】

たかはし様
またご満足して頂けた様子も伺うことができ、嬉しく思います。

ひこさん

これほど狭いとは!

シングルルーム簡易ベッド部屋と分かっていて 予約しましたが 冷蔵庫のの扉が ベッドに当たって開かない トイレに行くのに ベッドを またがなくては…  マットレスが ヘタっていて寝れなく、翌朝は 腰が 痛かった 内側のドアノブが 外れて ビックリです。 清掃後、窓は 開けっ放しで レストランスタッフ(男性) 食器の片付け時、ガタガタと荒っぽく 総合的に 不快でした。色んなホテルに 宿泊しましたが
非常に残念です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ひこ様
しかしながらせっかくご利用頂いたにもかかわらず、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、客室点検・およびより良い応対の再徹底を図って参ります。

かっちゃんさん

相撲観戦に最適

大相撲観戦に利用しました。JR両国駅から徒歩3分、国技館までも2〜3分です。廊下からはのぼり旗が眺められ、ふれ太鼓の音が聞こえて雰囲気は最高です。室内や設備は、やや経年感がありますがスタッフの方々も親切で、また次回も利用したいと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

かっちゃん様

びんちゃんさん

目の前が国技館

チェックアウトが12時のプランがあり、朝ゆっくりしたかったので申し込みました。朝、目の前の国技館に行くと鶴竜と栃ノ心の優勝額贈呈式があり、目の当たりに両力士を見て満足。その後、浅草演芸ホールへ。楽しい一日になりましたよ

【2018年05月宿泊  一人旅】

びんちゃん様
当ホテルはJR総武線両国駅すぐの立地にあり、目の前には国技館がございます。
下町観光もまた楽しみかたの一つですね。

卯花さん

大変お世話になりました

宿泊予定日の直前でいろいろと予定が変わってしまいご迷惑をおかけしました。
何度もお問い合わせの電話をしてしまったのですが、どの方もとても明るく丁寧に案内をしてくださいました。
是非ともまた利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得30】早めの予約でおトク■お食事なし ツイン 食事なし

卯花様
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

さとさん

駐車場

駅近なので電車やバスの利用者には快適で良いと思いました。
うちは車での利用でしたが、車高のある車は駐車場に停められ無いとのことでした。
その旨の表示などがあると良いのになぁと感じましたが。
部屋はベッド2つだと少し狭いですが寝るだけならあまり気にならないです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

さと様
駐車場につきましてはご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご説明不足となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
当ホテル駐車場は立体式駐車場の為大きさ制限がございます。
ホテル基本情報より「よくあるお問い合わせ一覧」にもその情報を記載していますので、併せてご確認頂ければ幸いです。

まるこさん

駅から近い

壁が多少薄くて外の音や隣の音は気になるけれど、値段を考えると許容範囲。
両国駅からもすごく近くて、東京駅にも15分で出ることが出来るので便利だった。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

まるこ様
当ホテルはJR総武線両国駅すぐの立地にあり、都内の移動も大変便利でございます。

紅すずめさん

近いね〜

駅ホームから見えてたケド、かなり近く通り過ぎてしまったほどです。飲食店やコンビニ・ファストフード店多数あり便利。個人的にポケモンジムも多数で、充実の宿をgetだぜ!

【2018年04月宿泊  一人旅】

紅すずめ様
当ホテルはJR総武線両国駅西口すぐの立地にあり、都内の移動も大変便利でございます。

espakoさん

駅近です

荷物だけお願いしてチェックインが遅くなってしまいましたが、快く迎えてくださいました。場所は地図で確認しましたが思っていた以上に駅に近く大変便利です。ドームでのイベントの際、つい西に向かいがちでしたが東に向かうのもいいですね。お部屋は普通ですが安心感があり泊まるだけなら充分です。部屋のライトの調整が充分にはできないようだったような気がします。。。スタンドを設置してくださっていたのはありがたいのですが、携帯の充電で同時に使えなかったのでした。使い捨てスリッパは私としてはとてもポイント高いです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

espako様
当ホテルはJR総武線両国駅すぐの立地にございます。東京ドームへも総武線で乗り換えなしで行くことができますので大変便利だと思います。
下町情緒あふれるエリアの東京観光もまた楽しみの一つですね。

サッシ屋さん

リピーター

また利用されていただきました。完全なるリピーターとなってしまいました。今回のプランでは食事付きではなかったが季節の変わり目のせいか料金が高い気がしました。

【2018年04月宿泊  出張】

サッシ屋様
いつもパールホテル両国をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊プランや料金は、シーズンや日々の稼働に基づいてのインターネット割引価格でございます。
早割プランやお日にち限定プランなど、その他お得なプランもございますので次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

風鈴さん

ドームライブでの利用でした、利便性はいいです

利便性がよくただ寝るだけなら問題ないです
ただその日は最高気温25度以上と暑く一括管理の空調が何故か暖房になっていてフロントにせめて送風などに出来ないか電話しましたが対応してもらえずやむなく窓を開けていました。線路が近いので電車の騒音が気になる方には向いてないと思います。
女性で利用される方はドライヤーご自身のものを持参した方が良さそうです。備え付けのものは清潔感がなく風量も弱いです。接客と清潔感以外は価格がお安いので納得しています

【2018年04月宿泊  友達旅行】

風鈴様
当ホテルの空調は一斉管理でございます。外気温も含め日々調整していますが、シーズンによってはご不便をお掛けする事となり申し訳ございませんでした。

うさぎどん兵衛さん

駅と国技館が目の前

関西から夜遅くに帰京し翌朝の仕事に備え、職場へのアクセス便利なこちらの宿に泊まりました。駅と国技館が目の前という至便な場所へ立地し、飲食や買い物にも不自由しません。今回は眠るためだけの利用だったため、部屋の狭さはほとんど気になりませんでした。建物や部屋は相応の年期が入っていますが、維持管理や清掃が適切になされており、不快な感じはしません。当日は暖かな陽気だったのですが、エアコンが集中管理の暖房設定で室内が些か暑く、やむなく窓を開けて涼風を入れました。個別に冷暖選択できれば季節の端境期でも安心快適に利用できるので、改善点として提案します。窓からは国技館と隅田川が望めました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

うさぎどん兵衛様
当ホテルの空調は全館一斉管理システムでございます。
シーズンによって冷暖房の一斉切り替えであり日々微調整はしておりますが、外気温度によってはご不便をお掛けすることとなり申し訳ございませんでした。

いまっちさん

外国人多い

何度か利用しますが、外国人がうるさいです。朝食も、落ち着かない。
部屋は電車の音がうるさいです。
壁が薄い。
他のホテルよりは、安いからしょうがないかな。

【2018年03月宿泊  出張】

いまっち様
しかしながらお客様には不快な思いをさせてしまう結果となりお詫び申し上げます。
設備面での制限をよりサービス面で生かせるよう努めて参ります。

ひろみさん

場所は良いです

駐車場が狭いし高いです。受付はたくさん居ますが、イマイチでした。持病の発作が起きそうになり早めに行きロビーにやっと行きましたが、3時からでないと入れないと、、なので椅子に座り待つように受付に言われました。   何人もいても誰一人声を掛けてくれる人はいませんでした。…時間になってはいませんが、時と場合によると思います。  部屋は狭く暗く日光が当たると良いですね。窓が小さいです。電車がすぐ脇を通るので音が気になる人はダメですね。荷物を置く場所もなく、あずかって貰った荷物は汚い床にベタおきされていて引きました。。ツインの部屋にベッドが追加したような狭い部屋はトイレに行くにも歩く場所もないです。  寝るだけ、と我慢するなら場所は良いです。朝食は品数が有ります、ただ2品を除いてレトルトなのでコンビニの方が温かいのでそちらの方が良いです。野菜は切っただけのもの、ただ洗っただけの物です。食堂の女性二人は、おはようございますも、ないです。びっくり、髪に何か巻いた方が良いです。料理に落ちます。不潔そうです。                             西口に出来た駅中のお店は最高に美味かったです。歩いてすぐです。気の利いたスタッフがもんじゃを焼きながら丁寧に美味しい作り方を伝授してくれました。手早いし返事も良いです。これが料理を出すプロです。                      相撲ファンには必須なグッズが歩いて15分内に有ります。コップや茶碗、座布団、大きな服も靴も買えます。観光には良い場所にホテルは有ります。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】元気に朝ごはん(朝食付き)★レイト12時 トリプル 朝のみ

ひろみ様
しかしながらせっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、直ちに再発防止策や業務内容の見直しをし、今後もよりご満足して頂けるよう最大限の努力をして参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

しぃさん

駅近でリーズナブルなホテル

桜のシーズンに東京に行くため、ホテルを予約しました。どこも価格が高かったのですが、こちらはお手頃なプランがあり、利用しました。
女性2名で寝るだけでしたので、シングルのお部屋にエクストラベットを入れたとてもコンパクトなお部屋でしたが、きれいに掃除されていて、満足できました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

しぃ様
またご満足して頂けた様子も伺うことができ、嬉しい限りでございます。

yosshyさん

良かったです。

2回目の利用。近隣仕事の都合で使いました。部屋が少々狭いのと、電車の走行音が気になるのを除けば、安いし魅力的なホテルです。

【2018年02月宿泊  その他】

yosshy様