パールホテル両国のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.7 |
投稿日:2025/6/22
二人での利用だったためお部屋は少し手狭に感じましたが、1泊であればシングルツインでも十分だと思いました。
フロントのスタッフの方もとても感じがよく、周辺にはファミレスやカラオケなどもあり、打ち上げをするにも便利な立地です。
また機会があればぜひ利用したいと思います!
投稿日:2025/6/22
部屋は比較的綺麗でしたが、冷蔵庫がもう少し大きければよかったなと思いました。それとホテル情報に衛星放送と記載があったのに、映るのはNHK BSの1チャンネルだでした。知ってたらこのホテルには泊まらなかった。
投稿日:2025/6/16
部屋に入っていて一番の印象は狭い!でした。ツインのお部屋でしたが、ベッドも小さくシングルが2つ並べてありました。備え付けの冷蔵庫は小さく冷え無いので電気の点いている、ただの箱と言った印象です。トイレの便座は温水、保温機能が付いて無くて、令和7年の現在、何年前のトイレなのでしょうか?シャワーの水の勢いは問題無く浴槽も広く感じました。但し水回りは全体的に色褪せていて一部ひび割れも見受けられ古く感じました。部屋は11階だったのでスカイツリーや隅田川の眺めは素晴らしいです。両国駅の目の前なのでアクセス移動にも便利でした。駅横のお食事処は幾つかのお店がまとまっているので色々なジャンルの食べ物が選べて便利です。国技館も目の前でちゃんこ屋もあります。
投稿日:2025/6/12
飛行機による日帰り出張で利用。(当日自宅まで戻るとかなり遅い時間のため)前回プライベートで利用(東京ドームでのコンサート)した際、駅からかなり近く、且つ安価であったため今回出張でも利用させてもらいました。古さは感じますが、清潔感があり、近くに飲食店、コンビニも充実しているので利便性は抜群です。
投稿日:2025/6/4
大相撲5月場所の観戦のために利用しました。駅、国技館に近く、大相撲観戦にはとても便利でした。また、利用したいと思います。
投稿日:2025/6/2
両国駅目の前で立地良いが昔ながらのビジネスホテル
コンサート帰りに利用しましたが東京ドームからはすごく便利でした
ただ忙しかったのか喫煙コーナーにある2つの灰皿はいっぱい…翌朝もそのままの状態でした
電子タバコが支流になりつつありますが紙タバコの方もいらっしゃいますし不安になりました
片付けが出来ないのであれば電子タバコのみ利用可能とかにした方がいいかも…
投稿日:2025/5/30
館内がきれいで清潔感良く、朝食内容もよかった。また、食事のテーブルの間隔広く、ゆったりできた。神戸泊の時は、また泊まります。
投稿日:2025/5/26
何度か利用させてもらっています。大相撲の本場所中だったにもかかわらず、比較的リーズナブルな価格で宿泊できました。
気になったことが一つだけ。部屋の姿見の後ろの壁にほこりがたくさんついていました。エアコンの吸気口か換気扇の排気口かわかりませんが、外出前の姿見チェックで視界に入るのが不快でした。
それ以外は何の問題もありません。
投稿日:2025/5/7
20代女性2人で利用。自分は秋田から、友達は新潟からの遠征。なるべく安めで、シャワーが浴びられて禁煙のツインという条件で宿を探してこちらを選びました。
23時半頃という遅めのチェックイン。フロントの方はとても穏やかで丁寧な対応をしていただいた。お土産も置いてあり、チェックアウトの際に買って帰った。アメニティも置いていてありがたかった。
お部屋について、広々としていて休んだり寝たりす
る分には問題なかった。が、持参したカップ麺を食べたかったがケトルが少し汚れていて(取れない汚れかもしれない)使用を諦めた。
浴室はユニットバス。湯は沸かさずシャワーだけ利用。蛇口からシャワーへの切り替えに手こずった。紙でも説明あるが水から出すこと!湯は超熱いので注意。3泊目の辺りから上の換気口?の部分から水が滴って歯磨きやトイレがやりにくくなり、そこが特に残念。
今回はエコプランで3泊。途中清掃無しにしてもらったので使用済みタオルやゴミを廊下に出して交換してもらえてとても楽だった。
朝食は付けなかったが近くにコンビニや飲食店があり特に困らなかった。地元にないものを食べられて友達2人で楽しめた。
両国駅も歩けばすぐで移動もしやすかった。東京は交通が充実していて感動。
ホテル利用中何度も出掛けたり戻ったりを繰り返したが24時間フロントに人がいて鍵の対応もスムーズで良かった。
投稿日:2025/5/6
ツイン禁煙に泊まりました。喫煙のお部屋しか無いとの事でしたが禁煙をお願いして変えて頂きました。助かりました。お部屋が過ごしやすく長いソファーと大きめなテーブルに椅子が2脚もありました。セミダブルのベットが2台で居心地が良かったです。
朝バイキングは多種類の煮物が実に良いお味で美味しかったです。鯖の塩焼きも最高でした。野菜サラダも種類が豊富でした。コーヒーをカップに入れて部屋に持ち帰れました。バスタブも大きくタップリでシャンプー類も完備で嬉しかったです。
マミーさん
投稿日:2025/5/6
東京ドームのイベントで利用しました。
会場からは乗り継ぎ無しで、両国駅西口を出ると目の前にすぐに見えるのでアクセスが良いです。
チェックイン到着時刻よりも早く着きましたが、30分くらい早めに部屋に入れていただく事が出来て、重い荷物を持っての移動でへとへとだったので助かりました!
部屋は少し狭い様に感じましたが宿泊には特に問題なく、寝心地良いベッドでぐっすりと眠れました。
翌日は朝食無しの予約でしたが、チェックインの際に別途料金で付けていただきました。
バイキングメニューが豊富で美味しく、満足出来ました。
チェックアウト後もイベント終了まで大きな荷物を預かってもらえたのでとても有り難かったです。
また利用したいと思いました。
投稿日:2025/4/27
友だちとの連泊です。駅近であること、スカイツリー、国技館、隅田川、他いろいろ。歩きに最高の立地です。お部屋はふつうに清潔です。
スタッフの方がやや無愛想?でもう少しスマイリング…だと良いのになぁと感じたのは求めすぎでしょうか。1日は朝食を取りましたが、控えめな品揃えとはいえ、お値段からすれば十分納得のいくものでした。やや辛口評価をしつつ、コストパフォーマンスはとても良いです。
お世話になりました。ありがとうございました。
投稿日:2025/4/25
駅近くの他のホテルの宿泊代が高くなってるなか、リーズナブルな価格で良心的。清掃はきちんとされていると思うが古い造りのホテルなのでコンセント口が少なく不便。浴室の換気扇が故障かなと思うくらいの音。じゃらんnetで予約だと12:00チェックアウトなので朝ゆっくりできて良かった
N尾さん
投稿日:2025/4/18
旧館と新館があり、どちらも宿泊したことがあるがどちらも古い
カードキーではなく鍵
バスルームは狭く、カーテンのカビが気になった
11階だったがシャワーの水圧は問題ない
定員3名の部屋は広くてテーブルとソファがあり快適だった
駅近で周辺のホテルに比べると少し安く泊まれる
防音はしっかりしているので電車の音も気にならない
投稿日:2025/4/7
近くに一人で行きやすい居酒屋さんもあり、駅も近いのでよかったです!!
東京に行った時はまた利用します!
投稿日:2025/3/15
夜遅くからの宿泊にもかかわらず丁寧に対応してくれましたが、翌日説明と違ってチェックアウト時に領収書が準備されていなかったのが気になりました。
投稿日:2025/3/11
家族で宿泊しました。
両国駅から近いし飲食店も多くあり良いと思いました。
観光地も多く場所的に良かった。