アウトドアの解放感と離れのようなくつろぎ。上質のヴィラリゾート

るり渓温泉
無料送迎バス:能勢電鉄日生中央駅 JR嵯峨野線園部駅

GRAX HANARE 京都るり渓 のクチコミ・評価

4.9

コージさん

【ツキヨテラス】2024年 春 レギュラープラン 1棟貸し1泊2食付
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めて利用しました。

ツキヨテラスを初めて利用しました。
天気がいまいちで星空は見れませんでしたが、日常を忘れさせてくれる良い旅行となりました。
夕食、朝食とボリュームもあり満足でしたし、スタッフの方々の対応も良かったです。
また機会があれば、来たいなと思います。

GRAX HANARE 京都るり渓 からの返信

この度はGRAX HANARE 京都るり渓をご利用いただきありがとうございます。また、高評価と素敵なコメントありがとうございます。お喜びいただけて何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あいりさん

【HANAREで女子会】女子会、ママ友お泊り会にも 選べるお鍋レギュラーBBQ<ヴィラタイプ>
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

グランピング最高でした!

夕食も朝食も1から作るのではなく完成前に手を加えるほどの調理だったのがちょうどよくてとても楽しかったです!
部屋がすごく広く、ベランダにあるテントの中にこたつがあってとても素敵でした!雨だったのでイルミネーションや焚き火は体験できませんでしたが、短時間で岩盤浴やサウナを堪能できてとてもリラックスできました。是非また利用したいです!

やまさん

【ご当地グルメ】選べるお鍋 レギュラーBBQプラン/テントサウナ付き

別荘のようで寛げました

空気が良くて鳥の囀りで癒させました。プライベートサウナ、ジャグジー風呂があり一泊でしたが大満足です。ただ、チェックインに時間がかかり順番に待っていたのにバラバラの案内でスムーズでは無いのが残念でした。イルミネーションが繁忙期ではないのか質素なイルミネーションでした。

ひろみさん

【ツキヨテラス】選べるお鍋 レギュラーBBQプラン
その他 朝・夕

子連れ、友達家族との旅行におすすめ

友達家族と2家族で一棟に泊まりました。夕食・朝食ともに量も味も大満足でした。外にテントがあり、その中にはこたつもあって、子供たちで塗り絵をしたり、おままごとをしたりと、大人子供ともにとても喜んでいました。
スタッフの方の対応もとても素敵でした。
大浴場はメンテナンスの日と重なり、9時半までに入浴しなければならず、混み合っていました。露天風呂が混浴なので、水着着用なのですが、女湯・男湯の中にも、露天風呂があればいいなと思いました。

みほさん

【プライベートテントサウナ付き】選べるお鍋 レギュラーBBQプラン
その他 朝・夕

楽しめました!!

一棟貸切りということもあり、大人ふたりには勿体ないくらい広かったです。とても綺麗で快適でした。12月に宿泊したのですが、ドアにはリース、お部屋の中にはツリーが飾られ、クリスマス感漂っていて素敵でした。サウナテントは初めてでしたが、香りが良く癒されながらできました。外がとても寒かったので外気浴が気持ち良かった。
ご飯はとてもボリュームがあり、どれもオシャレで美味しかったです。
特に朝食のスコッチエッグは、作るの楽しかったです。
サウナやイルミネーション、料理に部屋でまったりとあっという間に時間が過ぎてしまいました。とてもいい思い出ができました。ありがとうございます。

GRAX HANARE 京都るり渓 からの返信

この度はGRAX HANARE 京都るり渓をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。ご満喫いただけたご様子で何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

ケイさん

【ツキヨテラス】2023-2024冬 PREMIUMプラン 1棟貸し1泊2食付
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

三世代で快適に楽しく宿泊

二回目の宿泊です。寒い季節は初めて。
■施設
寒さ厳しい地域なので、子供たちが風邪をひかないか心配でしたが、どこもかしこもお部屋は暖かく快適で、杞憂でした。
逆に暖房により湿度が低すぎて辛くなるのでは、とも思いましたが、強力な加湿器が備えられており、何の問題もありませんでした。
蛇足ですが、気に入りすぎて、同じ型の加湿器を、後日購入してしまうほど。
「添い寝あり」でしたが、壁にベッドを付けたり、ベッドを二つ引っ付けたりで、安全に寝られました。
■食事
ご飯は美味しい上に、お腹いっぱいになる量が供され、最高。朝ごはんは一瞬少なく思えましたが、気のせいでした!卵かけご飯までたどり着けず…悔しかったです
■レジャー
子どもたちは冬に泳げることに大興奮。泳ぐ→漫画を読む→昼寝→ご飯→イルミネーション→焚き火の流れで、すごく良い経験になったかと。
ただ、私にはプールは少し寒かったです。泳ぎましたが、水から上がった瞬間が…
次回また別の季節にお伺いします!

GRAX HANARE 京都るり渓 からの返信

この度はGRAX HANARE 京都るり渓をご利用いただきありがとうございます。快適に過ごしていただけたとの事何よりでございます。ケイさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

Kuさん

【じゃらんのお得な10日間】2023夏 スタンダードプラン 1棟貸し1泊2食付 /ヴィラタイプ

何度行っても5

彼とグランピングをしたいと言っていてやっと予約が取れたので利用させていただきました。
ハロウィンまであと1ヶ月も無いくらいの時期だったので、あたりは一面ハロウィン仕様。
夜にライトアップされるかぼちゃ達がとても可愛かったです。
夜ご飯は二人じゃ食べきれないほど豪華でしたが、個人的に朝ごはんがとてつもなく美味しくて感動しました。
お風呂場は大人7人は余裕で入れるのでは無いかというくらい広いです。(なんならもっと入る)
家族連れなどにすごく良いだろうなと思いました。
宿泊者は無料のイルミネーションがあったので、入ってみましたが、思ってたほど感動はない…?
そこのスタッフ?(暗くてよく見えなかったけど、もしかしたらお客さんかも)さんが若い女の子達の写真を撮るために、入ってきたばかりの私たちに「どいてください」と雑に言ってきたのに傷つきました。
でもまた別のスタッフさんはすごく明るく皆さんの写真を撮っていらして、その方に写真を撮ってもらっている方々はみんな笑顔で素敵でした。
チェックアウト後は同施設内にあるバギー体験をしましたが、想像以上に楽しかったです。
一見ショボそうに見えますが、騙されたと思って体験してみてください。
有料ですが、お金を払ってでも体験してよかったと感じました。
お子さんも楽しめるみたいなので、家族連れの方や免許をお持ちでない方もぜひ。
(運動神経皆無の無免許でも安全に楽しめました!)
私は2度目の滞在でしたが、何度でも行きたいと感じるくらい素敵な場所です。
Ps.お土産売り場の黒豆シリーズが驚くほどに美味しいです。

GRAX HANARE 京都るり渓 からの返信

この度はGRAX HANARE 京都るり渓をご利用いただきありがとうございます。ハロウィンイベントなどお愉しみいただけて何よりです。しかしながらスタッフの対応につきまして大変申し訳ございませんでした。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/30

カナートさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023夏 PREMIUM プラン 2023.7/1〜10/31 ヴィラタイプ

ゆったり快適☆

家族5人、2回目の利用。子供も大きくなり海水浴などよりゆっくり過ごしたいとのことでこちらに決めました。チェックイン前後も温浴施設でゆっくり過ごし、夕食朝食も子供達に手伝ってもらい素早く調理できてゆったり食事ができました。今回は朝食がワッフルで前回のフレンチトーストより好評でした。スタッフのみなさんも親切ですぐに対応してくださりすべてにおいて快適に過ごせました。また利用します!

GRAX HANARE 京都るり渓 からの返信

この度はGRAX HANARE 京都るり渓をご利用いただきありがとうございます。また、高評価ありがとうございます。ご家族でお楽しみいただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/12