宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  環翠楼 別館 >

明治時代より佇む別館からは四季折々の景色をお楽しみいただけます

塔之沢温泉
箱根湯本駅よりバスにて5分 徒歩20分

環翠楼 別館のクチコミ・評価

daisYukoさん

《ウェルカムドリンク付き》〜朝食付き〜

静かに過ごしたい一人旅には最適。

以前からお気に入りの本館で二度ほどお世話になり、別館であるこちらにも一度宿泊し今回は二度目になります。
慣れている?宿ということもあり予約をして特にHPなどは見ずに当日を迎えたのですが、前回堪能した牛ステーキを楽しみにしていた館内のレストランが閉店していた為、夕食は駅の方まで戻って簡単に済ませました。宿と同時に食を大変楽しみにしていたので、自分の事前確認ができていないことから残念な思いをしました。ですので、ご宿泊の際は周辺のお食事処と尚且つ営業日・時間も確認することをおすすめします。朝食は大変美味しかったです。ただ、じゃらんでコーヒーサーバーのカフェモカがおすすめと書いてあったので、ブラックのあとに飲んだらココアでした(笑)(お宿のアンケートに書き忘れました。)
とは言え、毎回自分へのご褒美に利用させていただいてますが、今回もゆったり静かに過ごせました。1人でなくても日常の喧騒から離れゆっくり静かに過ごされたい方にはおすすめです。また明治時代の建物をリノベーションされているので、その時の深さを独特な趣きや風合いなど目や耳で感じられるのも魅力であり、楽しみでもあります。本館を含めお風呂が複数利用できるのでそちらも嬉しいですね。別館の露天風呂には屋根がなく、宿泊日は雨(雪)だったので雨の中屋根のある本館に行きましたが。その際には十分足元には気をつけた方がいいですね。