宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

宮島 錦水館【嚴島神社の景色と心酔いの食を愉しむお洒落宿】の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

★令和3年2月★海を望む【温泉付客室】OPEN!記念セールも開催中♪

宮島温泉
◇広島駅から車・電車で『約1時間』 ◇JR宮島口駅下車『フェリーで10分』 ◇宮島桟橋より『徒歩5分』

宮島 錦水館【嚴島神社の景色と心酔いの食を愉しむお洒落宿】のクチコミ・評価

雨の図書室

大雨で足止めされ、思わず連泊と決めた居心地の良い宿。雨の中で旅館の図書室で宮島の写真集を閲覧。オーナーさんの遊び心あふれる空間の中で時は静止したように、とても寛げました。午後雨上がりの宮島を散策して、神々しい山や輝く瀬戸内海、清らかの満月の下で悠然に花びらを食べる神鹿達、太古へタイムスリップ。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪

matsuko様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、大雨で連泊をされることになり申し訳ない思いでございましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂きました様子を伺いますと、何か救われたような思いにさせていただき、心より感謝申し上げます。そして、詩的表現のお言葉に宮島の大神様に招かれた方のようにも感じ、気持ちが洗われる思いに浸らせていただきました。
これからも、一人でも多くのお客様に心行くまでお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
matsuko様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

車で550km、家族旅行に豪華な思い出

3日前に突然予約してエンヤコラやと車で宮島口まで。初めて訪れた宮島に降り立ち、今だからこその静かな、でもある程度の人出でいい雰囲気でした。沿道をてくてく飲み食いしながらホテルへ到着。清潔感と落ち着きがあるロビーからスタッフの皆さんの真摯な対応、そしてお部屋の素晴らしさに感嘆しました。ご飯も部屋食で海の幸も山の幸も満喫し、温泉もいい湯でした。また来たくなる素晴らしい宿でした。朝の白ごはんが少しボソッとしているのと、お風呂の広さだけ4にしましたがほぼ5です。最高の思い出をありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■美味の饗宴料理■「海鮮もお肉も堪能したい!」 〜“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪〜

やっきゅん様
コロナ禍において、旅行もままならない状況で、気も滅入りやすい昨今ですが、宮島と当館を満喫いただけましたようでありがとうございます。
ただ、朝食の御飯についてはご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。朝のアツアツのホクホクとした御飯は重要なポイントでございますので、この点につきましては再度スタッフともご意見をシェアさせていただき、念を入れてチェックをしてまいります。
そのような細かいところにも目を配り、今以上に一人でも多くのお客様に心行くまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
やっきゅん様の次回のお越しをお待ち申し上げておりますと共に、時節柄くれぐれもご自愛ください。

久々の旅行に至福の時を味わいました

コロナウイルスで清潔感はいつも以上に気になるこの頃ですが、今回は安心して泊まれました。
スタッフの皆さんは丁寧で 明るく 気持ちよい応対でした。
特に旅館の前を歩いているとき 出勤してきたらしい方が ゴミを拾いながら、旅館の裏に入って行かれました。旅館全体での姿勢を見た思いです。
お部屋は思った以上に広く ベットのマットは(低反発かな?)寝心地最高でした!
夕食も朝食も優しい味付けなのに ずっと味わっていたくなるような魅力がありました。
お世話になりありがとうございました。
また 行きたいと主人とも話しております。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★タイムセール★家族と友達と『贅沢な旅』を♪スイートルームがお一人様【25,000円!】

みみ様
コロナ禍において、あらゆるところが気になる昨今ですが、そういった状況下においても心置きなくお寛ぎいただき、ご満足いただけたとのお言葉は当館におきましてもこの上ないお褒めのお言葉を嬉しく拝見をさせていただきました。
これからも、どのような状況であれ、お越しいただきました皆様に存分にお寛ぎいただける宿であり続けらることができますように、スタッフ共々精進してまいりますので、是非またお越しください。
みみ様ご夫妻がまたお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホワイトデーで、妻へのお返し

コロナ禍の中、外食や旅行もままならないので、県内の宿泊を検索していました。スイートルーム宿泊プランで、ちょびリッチしましたが、料理やお部屋に妻も大変満足してくれて、日頃の疲れを少しでも癒すことが出来ました。また機会があればよろしくお願いします。

ノン君様
コロナ禍において、ご旅行等の移動もままならない中でお越しいただき、ご満足いただけましたことは当館におきましても大変光栄なことと感謝申し上げます。
これからも、お越しいただきました一人でも多くのお客様に、心行くまでお寛ぎいただけますようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
ノン君様ご夫妻が、またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全てが上級レベルで満足でした。

此度は、夫婦で宿泊させていただきました。おもてなしから管内調度や設備等すべて最高級で気持よく過ごさせていただきました。宮島の観光も印象的で感動しました。機会があれば再度訪ねたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■〜錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪〜

うめちゃん様
ご夫婦でのご宿泊において、存分にお寛ぎいただけたとの言葉をいただき、嬉しく拝見をさせていただきました。
これからも、いつお越しいただきましても心行くまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
うめちゃん様ご夫妻がまたお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

大満足!

娘達の卒業旅行をしました。予約時に「ケーキかフルーツを希望」したところ、直前のお願いにも関わらず、快くご準備頂きました。お料理も温かい物が温かく、どのお料理もとても美味しくて最高でした!また、ぜひ行きたい旅館となりました。お世話になりありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★人気の「海側客室」へグレードUP!★最大8,000円OFF!<新客室OPEN×お客様還元第2弾>

マサコ様
この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お嬢様の卒業に際しての記念のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉から、ご満足いただけたようで当館と致しまして嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に心行くまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
マサコ様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お料理に楽しませてもらいました

接客は皆様丁寧な印象で、ラウンジやお部屋の管理も行き届いていました。海辺側で夜はライトアップされていてとてもきれいでした。また波の音にも癒されました。
お風呂は普通で、ぬるま湯なので冬季には少し寒く感じました。
楽しみにしていた料理ですが、食材をいろいろと創作されている形で味も見た目もとても楽しませていただきました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■〜大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ〜

あい様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋、ラウンジ、お料理、接客とご満足いただいたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
お風呂につきましては、若干ぬるめな温度でご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お湯の温度については、季節によって変更をしておりますが、今後も気候はもとより、お客様のご意見を参考にして柔軟に変更をしてまいり、今以上にすべての点において心置きなくお寛ぎいただけますよう、スタッフ共々気を配ってまいりますので、是非またお越しください。
あい様にまたお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

年末年始

30日から2泊しました。
毎年、年明けは錦水さんで過ごす事がルーティンになってます。
大晦日に泊まると、全てに対して間違いないです。
しかし、1日目の30日の食事の力の抜き方には残念としか言いようがありませんでした。
私のお気に入りの宿ですので、いつの時であっても全力で答えて欲しいと願います。
コロナ禍で大変でしょうがこれからも応援します
また、必ず利用しますので頑張ってくださいね

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆迎春‐特別会席‐◆ はじまりを祝う「祭」とともに過ごす、“美食”と“安らぎの時間”

momochan様
この度は、例年のごとく当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ただ、折角ご宿泊いただきましたのに、1泊目の料理につきましてはご満足いただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け留め、同じことを繰り返すことなく、次回は今回のご宿泊の分までもご満足いただけますように、調理スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回お越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

年末から

30日から2泊で利用しました。
何度も利用している宿でお気に入りです。
スタッフさんはいつも丁寧に接客してくださいます。
1泊目は食事に対して辛目の評価をさせていただきます。
2泊する事で、おそらくメニューが難しかったのかな?とは感じましたので、夕食に関しては仕方のない事かと思ってます。
しかし、朝食はいただけません!
まず、ご飯が全く温かくなく、お味噌汁も冷えてました。
コロナ対策だとしても…どうかと思います。
他の小鉢も品数はそこそこでしたが、美味しいとは言えませんでした…。
30日の宿泊は、次の日が稼ぎどきで力が入ってないのでしょうか?
と嫌味を言いたくなる出来でした。
残念です。

momochan様
この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、再訪頂きましたことには、重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、お食事につきましてはご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございません。
2泊していただきましても、一日ごとにご宿泊に見合ったお料理を提供させていただくことが当館の責務でありますし、ご満足いただかなければ意味のないことですので、いただきましたご意見を真摯に受け留め、今後の改善に努めてまいります。
また、朝食におきましても、ご飯とお味噌汁が温かいことは最低限のことでありますし、朝食の小鉢につきましても反省をするばかりでございます。
今回momochan様よりいただきましたお言葉を忘れることなく、もう一度原点に立ち返り、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますことをこの場を借りてお誓いさせていただきます。
末筆ではございますが、貴重なご意見を頂きましたことに重ねて厚く御礼申し上げますとともに、momochan様のますますのご健勝を心よりお祈りいたしております。

• mochiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/13

料理がおいしかったです。

みなさん笑顔で接客も良く、食事も美味しかったです。
特に牡蠣の西京グラタンが濃厚でとても美味しかったです。
部屋からは宮島の海を眺めることができ、快適に過ごすことができました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/24

mochi様
お料理やおもてなしについてご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、いつお越しいただきましても心ゆくまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
mochi様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宮島 錦水館【嚴島神社の景色と心酔いの食を愉しむお洒落宿】

コロナ対策しっかりと!安心です。

宮島に私用があり一泊お世話になりました。コロナ対策はしっかりされてます。お部屋も綺麗にお掃除されてます。
朝食は本当に満足です!

• 返信日:2021/01/24

ミー様
この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
客室と朝食について、お気に召して頂けたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、更にご満足いただけますようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
ミー様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

• なみおさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/26

夫婦でゆっくりできました。

大人の休日プランで泊まりました。
ソファーに座り夜景を眺めながら夫婦でゆっくり過ごせました。17時ぐらいに宿入りしたのですが、15時ぐらいに入ればよかったと思いました。部屋から大鳥居が見えます。宿泊日は工事中なのが残念でしたが、また違った趣向の工事中の大鳥居が見れて、これはもう今度見ることがないと思うのでレア感がありました。
洗面所が広く使いやすいです。
食事について、美味しい&量がちょうどよかったです。夕食の懐石料には洋も取り入れられていたり、朝食は小洒落てたりと一味違いました。
フロントや仲居さんの対応、接客もとてもよかったです。
残念なのは、大浴場が圧迫感があったのでゆっくり湯船に入れなかったことです。
泊まった際はまた大人の休日プランを利用したいです。

【宿泊プラン】◆オトナの休日プラン◆ 大切な人と 『記念日』 を過ごす♪ 【海側最上階確約!×特典付♪】

• 返信日:2021/01/22

なみお様
「オトナの休日」のお部屋からのロケーションやお料理について、お気に召していただけたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
ただ、折角お越しいただきましたのに大鳥居が工事中ということで申し訳ないことこの上ないのですが、「この景色もレア感がある」と言っていただけましたことは、只々感謝しかございません。
また、大浴場につきましてはお気に召していただけず申し訳ございません。大浴場については、直ちに改修をすることは叶いませんが、この度「オトナの休日」のお部屋6部屋のうち3部屋を半露天風呂付きのお部屋に改修をしているところでございますので、次回お越しの際は是非こちらのお部屋もお泊りいただければ、今までと異なる趣を味わっていただけるのではないかと思います。
なみお様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• yyさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/16

お食事が美味しかったです。

11月の連休明け平日に伺いました。
コロナ禍で不安でしたが、清潔感もあり、お食事がなにより大変美味しかったです!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■

• 返信日:2021/01/21

yy様
お料理もお気に召して頂けたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも更にご満足いただけますように、更に勉強を重ねてまいりますので是非またお越しください。
yy様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

便利で食事が良い宿

宮島の散策にとても便利で海側の部屋だと鳥居も見れてとても良い景観でした。食事もとても美味しく綺麗な盛り付けで牡蠣や穴子が美味しかったです。連絡船の行き来を見ながら瀬戸内海の風景を楽しめました。スタッフさんの接客も非常に良かったです。

• 返信日:2021/01/21

よちこ様
お部屋からのロケーション、お料理、おもてなしとお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからも、皆様に心ゆくまでお寛ぎいただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。
よちこ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

夫婦旅行

GoTo Travelを利用させて頂きました
厳島神社の近くと言う事で選びました
お部屋は少し狭く感じました
お料理はとても美味しかったですが、少しグレードが低く感じました
温泉も狭く残念でした
サービス、接客は良かったです
立地がいいのでこの価格かなと感じました 少し割高に思います。
コロナ禍の中、対策もして頂きありがとうございました。

【宿泊プラン】■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』

康子さん様
また、随所に関しても貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
ただ、お料理、お部屋、温泉につきましては、お気に召して頂くことができず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後更にご満足いただけますように、スタッフ共々精進してまいりますので、これに懲りず是非またお越しください。
康子さん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宮島 錦水館【嚴島神社の景色と心酔いの食を愉しむお洒落宿】

食事、温泉とも大満足、きめこまかな配慮の宿です

晩御飯なしの宿泊でしたが、早く着けたので、まめだぬきという宿ないの居酒屋で食事をしました。穴子飯はその週のはじめから広島市内などこの地方にいましたが、一番美味しかった。あなご、鯛、アジなどの刺身も旨かった。おでんも美味しい。おかげで酒が進んで予算オーバー。でも後悔はありません。温泉は柔らかででも身体がしまる感じで良かった。テラス席や読書コーナーなどきめこまかな楽しみが味わえる宿です。部屋は小さいですが1人旅なので相応でしょう。清潔等の基本条件は満たされています。

borochan1130様
この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、当館の食事処「まめたぬき」もご利用いただき、名物の穴子めしをはじめお料理や広島の地酒をご堪能いただきありがとうございます。
そして、温泉やカフェテラスなどの各所におかれましても存分にお寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
borochan1130様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

まちがいのないお宿です

宿は宮島桟橋より徒歩5分、宿より厳島神社までも5分程の参道商店街の真ん中付近にある
好立地です。
私達夫婦の宿選びの優先順位はアクセスもさることながら、第1にお風呂次に食事ですが
今年最後の旅行で宮島に泊まって美味しい料理を食べようと決めていました。
様々なクチコミ等も参考にこちらの宿を選び、GOTOトラベルの恩恵もあってグレードアップした
料理を頂きました。
やはり評判通り美味しい!!今まで泊まった宿の中でもトップクラスです。
夕、朝食共上品で、とても美味しい料理を堪能しました。
そして部屋は、本日空いているからとの事で、なんと!4室しかないスゥイートルームの1室に
無償でグレードアップしてくれました。
生涯このような部屋には無縁と思っていましたので、大感激です。
また、フロント、食事処も含めて全てのスタッフの方の対応が気配りがあり、とても丁寧でした。
館内、部屋共にきれいに清掃されていて、気持ちよく過ごせました。
他にも、観光の為にチェックインとチェックアウトの前後に積極的に荷物を預るサービス。
瀬戸内海を臨むシーサイドテラスやブックカフェでのフリードリンクサービス。
好みの浴衣や自分にあった枕が選べるサービス等
随所におもてなしの気遣いが感じられました。
ただ1点惜しむらくはお風呂重視の我々にとって内風呂もあまり広くなく、露天風呂も無いのが
非常に残念でした。
今まで60軒以上宿泊した施設の中で僅かしかない再訪したい宿ですが、その時にはお風呂が
グレードアップしていたらなぁ〜と強く思いました。
いずれにしても、老舗の安心感とおもてなしの心がある、まちがいのないお宿です。

ジョージ様
また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
夕、朝食のお料理、客室、そしておもてなしとお気に召して頂けたとのお言葉をいただきましたことは、各部署のスタッフに取ましてもこの上ない励みになります。心より感謝申し上げます。
 ただ、大浴場を含めた浴室施設に関しましてはお気に召して頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。大浴場やすべての客室の内風呂を改修することはできないかもしれませんが、この度「オトナの休日」の6室のうち3室を、現在「半露天風呂付き」の客室に改修中でございます。そして2月末には改修が終わりますので、是非またお越しください。
ジョージ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

最高のおもてなし

2度目の利用をさせて頂きました。
前回同様、食事は美味しくボリュームもアップで、温泉も本当に気持ち良く、山登りの後の疲れも癒されました。
サービスも充実していて、不足と思うものはありません。
フリードリンクもとってもありがたいサービスです!
とても居心地が良く、日頃の疲れが吹っ飛び、パワーを頂きました。
また利用させて頂こうと思います!

ゆう様
お料理、温泉、おもてなしとお気に召して頂いたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
コロナ禍において、今まで以上に気苦労の絶えない日常生活の疲れを少しでも癒していただけますように、スタッフ共々更なる研鑽を重ねてまいりますので、是非またお越しください。
ゆう様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

母との2人旅のとても良い思い出になりました。

母が以前から宮島に行きたがっており今回宮島に行くにあたり、せっかく行くなら宮島に泊まりたいと思い厳島神社が望めるこちらのお宿に宿泊しました。
接客もお部屋もお食事もお風呂も素晴らしく思い出に残る旅行になりました。
宿泊当日は雨が降っており、びちょびちょに濡れたスーツケースをフロントの方が丁寧に拭いてくださり同じ接客の仕事をする者ですがとても感動しました。
お部屋から眺める景色も素敵でした。
またお料理もとっても美味しくて忘れられません。
また鳥居の修繕工事が終わったら訪れたいです。

• 返信日:2021/01/19

あかね様
また、沢山のお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
コロナ禍の大変な時期ではありますが、お母様との水入らずのご旅行に私共のおもてなしで少しでも花を添えることが出来たのであれば、この上ない歓びでございます。
これからも、皆様のご宿泊が想い出深いご旅行になりますように、スタッフ共々努めてまいりますので大鳥居の工事が終わりましたあかつきには、是非またお母様とお越しください。
あかね様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

初の夕食無しプラン

今回、急遽宿を取ろうと思い検索したら、運良く空いていたので予約しました。今回で2度目の利用です。本当は夕食付きが希望だったのですが、前日だったので、宿自体も少なく、宿泊費的にも手頃だったので、試しに朝食のみのプランにしてみました。チェックインの案内をして下さった女性がとてもお話の上手な方で、『ご夕食はどうされるんですか?』と夕食の食べれるお店の紙を渡して下さりご説明下さいました。宮島で夕食を何処かに食べに行くのが初めてでしたが、外に出る機会があり、夜の散歩にも初めて出て、夜景を楽しめ、また新たな宮島を知ったような気がします。
とても良い経験でした。
以前利用した時は、1人でしたが夕食付きのプランでした。今はタイミングなのか、コロナだからか、検索時に夕食付きのプランが出てこないので残念です。夕食も美味しかった記憶があるので、また1人ぢゃ無い時に夕食付きプランで利用させて頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/19

てんてん様
2回目のご宿泊ということで、2食付をご希望だったかと思いますが、コロナ禍において宿泊プラン等を制限させていただいていることで、ご期待に添うプランをご用意することができず誠に申し訳ございませんでした。
そのような状況でも、良い方に考えて温かいお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
これからも、このような状況でも皆様のご期待にひとつでも多くご期待に添えるように、スタッフ共々知恵を絞り、趣向を凝らしてまいりますので、コロナ禍が落ち着きました折にはまた是非お越しください。
てんてん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

素敵なところ

子供二人を連れて 泊まりました。雰囲気もやわらかい雰囲気の旅館で従業員の方にも話しかけやすく無料ジュースもあり また泊まりたいと思いました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

ゆな様
この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お子様共々ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、大人の方はもちろんですが、お子様にも心置きなくお寛ぎ頂ける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
ゆな様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

立地よし、風呂よし、快適

gotoで西日本一周の際に利用。
船着場と厳島神社の中間ぐらい、商店街の近くに立地してます。
フロントのある一階に、テラスのようなスペースがあり、瀬戸内海を眺めながらコーヒーを飲んでのんびりできます。
夜の大鳥居(改装中)を撮りに行ったり、夜の宮島散策に好立地。
併設の居酒屋で名物も食べられるので、日中食べ逃したものあればここで補給できます。
過ごしやすく、おかげで宮島が好きになれました。
大浴場には浄めの塩があり、塩好きの僕としてはとても良かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■素泊まりプラン■ “私 色 の 旅 に な る ♪” 自由気ままな<宮島ステイ>を満喫♪

ゆうた様
西日本一周旅行の宿泊地のひとつに、宮島と当館をお選びいただき、更にはシーサイドテラス、まめたぬき、大浴場とたくさんの場所について、お気に召して頂いたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、ひとつでも多くの点においてご満足いただけますよう、スタッフと共に趣向を凝らしてまいりますので、是非またお越しください。
ゆうた様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

めちゃ癒され、めちゃ元気を貰いました(^ ^)

先日、2泊3日で利用させて貰いましたが、海の見える部屋で、夜景も綺麗で良かったです。料理も食材も素晴らしかったし、量も丁度良くて妻も私も大満足でした。
で、何より素晴らしかったのが、部屋担当の方。元気で明るくて、応対も良く、本当に癒され、また、元気を貰いました。
金額的には、なかなか直ぐにとは行きませんが、また必ず泊まりたいと思った宿でした。
ホテルのスタッフの皆様、ありがとうございました。

夢妙 恵様
また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
コロナ禍において皆様大変な日々をお過ごしになられておられることと思われますので、お越しになられた時くらいは、のんびりと心ゆくまでお寛ぎいただき、リフレッシュしてお帰り頂きたいと考えておりますので、このようにお寄せいただきましたお言葉は、スタッフへのこの上ない励みになります。
これからも、ひとりでも多くのお客様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
夢妙 恵様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

海が見渡せるお部屋

普段シティホテルに泊まることが多く、温泉にゆっくり浸かり、部屋で懐石料理を食べる、、凄く有意義な時間を過ごす事が出来ました!
部屋からは瀬戸内海を一望でき、朝は宮島までウォーキング!立地の良さも実感しました!ただ、島に旅館があるので、旅館専用の駐車場が無く、日曜日でもあったため、駐車場を見つけるのに少し苦労しました。
宮島に行く際は皆さんにも是非1度泊まって頂きたいです!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★Go Toトラベル限定企画★ご夕食時<飲み放題付×お部屋食×美食会席>会話花咲くほろ酔い時間

みんみん様
当館でのご宿泊も含めて、宮島での滞在を満喫頂いた様子をお知らせいただきましてありがとうございます。楽しく拝見をさせていただきました。
ただ、宮島口側の駐車場につきましては、ご苦労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館で駐車場を持ち合わせることはできかねますが、当日皆様のお問合せにご対応できるように情報を最大限把握しておくように、スタッフ共々心がけてまいりますので、次回お越しの際はお近くまでお越しになられましたら是非お問合せください。
みんみん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

眺めが素敵

綺麗な海を眺めながらゆっくり過ごすことができました。
部屋食もとても美味く満足しています。また宿泊したいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/20

なな様
お部屋でのひととき、瀬戸内海を眺めるロケーション、そしてお料理とお気に召して頂けたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
なな様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お料理美味しかったです

オトナの休日を利用したかったのですが空いていなかったためスイートルームに宿泊しました。
お部屋はとても広かったですが、広さだけでどこか殺風景な印象。
お料理は夕食・朝食ともにどれも美味しかったです。
ただ、夕食のコースは平坦に終わってしまった感じがしたのでもう少しお料理に緩急があっても良いのかなと思いました。
また、朝食時のお茶碗の外側に硬くなった米粒が付いていたり、お部屋の椅子の隙間にゴミが溜まっていたりとやや清潔感にかける部分が気になりました。
対応して下ったスタッフの皆さまは笑顔でとても親しみやすい雰囲気でした。
また、立地が良く宿泊前後には荷物を預けゆっくりと宮島観光ができて良かったです。
次回利用する際には早めに予約して海側のお部屋に泊まりたいなと思います。

• 返信日:2020/12/20

ちぃ様
客室やお料理につきましては、更に研鑽を重ね更にご満足いただけますよに努めてまいります。
そして、朝食の器や客室の清掃につきましては誠に申し訳ございませんでした。日頃からのチェックはもちろんですが、コロナ禍においては更に配慮をしていかなければいけない中、ご不快な思いを与えてしまいましたことにつきましては、深くお詫び申し上げます。今後は更にチェックを厳しく行い、今まで以上にひとりでも多くのお客様に気持ちよく、心ゆくまでお寛ぎ頂けますように、スタッフ共々努めてまいりますので、これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。
ちぃ様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

料理が美味しい!

神社から近い、夕食がとても美味しい、温泉に入れるので宮島観光の時はいつも利用させてもらっています。また訪れる機会がありましたらぜひとも利用させていただきます。
気になった点は人によって温泉の入り方がさまざまなので入り口などに入浴の仕方など掲示があれば良いと思いました。あっても読まないかもしれませんが。

春日みやこ様
この度も、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。いつもお越しいただいておりますことに重ねて御礼申し上げます。
そして、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
大浴場の利用方法につきましては、掲示しております表示自体が分かり難いところもあろうかと思いますので、掲示の仕方についても再度検討をさせていただきます。
これからもお越しいただき、お気づきの点をお教えいただくと共にご指導賜り、定宿としてこれからもご利用頂きたくお願いいたします。
春日みやこ様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

二十歳記念日の女子旅

少し前に二十歳になった娘と、2人で伺いました。
あいにくの雨でしたが、丁寧な接客と、どこも掃除が行き届いており、充実した2日間を過ごす事ができました。
靴の乾燥機もすぐに準備していただき、翌日気持ちよく過ごす事ができました。
旅館おすすめの西京みそを使った牡蠣は、味がしっかりしていて、2日間のたくさんいただいた牡蠣の中で1番でした。
近くのお菓子屋さんにアニバーサリーケーキを注文し、サプライズのお誕生日会を実行できました。初心に戻り、「生まれて来てくれてありがとう」と大切な記念日を過ごす事ができました。
宮島に行くなら、錦水館に行きたいです。

ちょろ様
この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉の中から、お嬢様との大切な記念日を当館でゆっくりと心置きなくお過ごしいただけた様子を垣間見ることのできる、私までが温かいお気持ちのお裾分けをいただきました。
これからも、ひとりでも多くのお客様の想いに寄り添うことのできる宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
ちょろ様とお嬢様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

神社近くで便利

寝具の髪の毛、冷蔵庫の汚れが少しありましたが、他は綺麗でした。
館内に、テラス、ブックカフェにて、ソフトドリンクが飲めるのも嬉しい。
居酒屋もあるので、夕食そんなに食べれない方は、充分楽しめます。周りに土産屋さんがらあるからか、店内の売店の品揃えは控えめ。
もう少しあると、クーポン利用で買い物も館内で済ますことができたのにと思いました。

ヒメコ様
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、不行き届きな点がございまして申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎいただくためにも、清掃が大切であることは大きなポイントでもございますので、客室はもちろん館内の隅々まで更にチェックを重ね、気持ちよくお過ごしいただけますようにスタッフ共々もう一度原点に立ち返り、清掃を行ってまいります。
また、ロビーにございますお土産コーナーにつきましても、スペースは限られておりますが少しでも皆様に愉しんで見て頂き、ご購入いただけますよう品揃えもチェックを行ってまいります。
お寄せいただきましたご意見を基にこれからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので是非またお越しください。
ヒメコ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久しぶりにとても良い旅館に巡り合った

全体的にスタッフさんの雰囲気も良く、お部屋も綺麗、ごはんもおいしい。
なにも文句をつけるところがありません。
過密スケジュールだったため、一階のブックカフェやドリンクバーを利用することは出来ませんでしたが、お風呂に癒され、部屋のマッサージチェアに癒され、ふかふかのお布団に癒されでした。
宮島に来た際はぜひ利用したい旅館です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

ゆきたん様
余りあるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
タイトなスケジュールということで、隅々まではおたのしみいただけなかったようではございますが、多少なりともお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
これからも、いつお越しいただきましても心ゆくまでお寛ぎいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
ゆきたん様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。