【クチコミ★4.6】2024年オーシャンビュー客室「みずをり」OPEN!

宮島温泉
◇広島駅から車・電車で『約1時間』 ◇JR宮島口駅下車『フェリーで10分』 ◇宮島桟橋より『徒歩5分』

宮島 錦水館【嚴島神社の景色と心酔いの食を愉しむお洒落宿】のクチコミ・評価

4.6

ゆかりさん

●新客室記念SALE●2024年2月「みずをり」OPEN!【プライベートバス】で過ごす大切な人との時間
和室 朝・夕 夕/部屋出し

最高でした!!!

宮島に旅行に行こうかと言うことで始まった宿探し。いつも何十件も見ては辞め見ては辞めでフィーリングで決めていますがスタイリッシュな部屋に惹かれたこと。貸切風呂や宮島テラス、口コミ評価も良く、最大の決め手はオープン当日に伺える日だったの決めました。結論から言うと最高でした!まずどのスタッフ様も笑顔や丁寧さ教育が行き届いているなーと感じました。大浴場も決して広くは無いですが私たちはサウナは入らない人達なので無くても問題なく、ゆいつ露天風呂が無いので少し寂しいですが、温度もぬるめでゆっくり過ごせます。気になっていた宮島テラスも最高で何度も上に上がり昼夕方夜と鳥居を見たり対岸の夜景を見たりしながらお酒を嗜みました。お部屋も想像通りでゆっくり出来るお部屋。お部屋から見る景色も、デイソファも良かったです。貸切風呂は脱衣所が狭いので、2人ならば問題ないですが家族でとなれば少し窮屈かも?浅めなので、お子様にはちょうどいいと思いました。最後に最高だった1番はご飯!!月1ペースで旅行が趣味の我が家ですが今まで行った旅館の中でトップクラスに良かったです。前菜など食べられないものがいつもある私ですが美味しすぎて夜も朝も完食しました。
晩御飯に出てきた柚子胡椒が最高で自家製のものとお伺いはしたのですか販売はないのかなー?それと豆乳鍋の中のお豆腐?も新食感でおいしすぎてどこに売っているのと気になりました(笑)
また宮島に行くことがあれば絶対に利用します!

ゆかり様
この度は、数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新客室「みずをり」および新設の貸切風呂「うたかた」について、ご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
お食事についての高い評価も、料理長をはじめ調理スタッフと喜びを共有し、今後もお客様にご満足いただける様に精進を重ねてまいります。

返信日:2024/2/24

たかさん

【料理満足度高評価!】■美味の饗宴■ <旬魚姿造り×広島牛鉄板焼き> 美食家のための欲張りプラン

料理が最高

清潔感があり、立地も良く、料理も最高でした。
寒い時期でしたが、屋上で嚴島神社の鳥居を眺めながら
サービスのアイスを食べたのは、格別で良い思い出になりました。
どなたにでもお勧め出来る良い宿だと思います。

たか様
ご滞在中のお寛ぎいただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様にご満足いただける様に、スタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/18

三つ葉さん

【人気No.1】■グレードUP‐美味魚編■ <旬魚姿造り>ほか、瀬戸内ならではの海鮮尽くし会席

お風呂付きのお部屋

宮島で温泉のあるお宿、それと部屋風呂のあるお宿を検索してヒットした錦水館さんにお世話になりました
本当に最高でした!
午前中に宮島に上陸したのですが荷物を預かっていただき身軽に初めての宮島観光を楽しみました
お宿は厳島神社にも近く、目の前も海でしたので部屋のお風呂にゆったり入りながら赤い鳥居や海を眺めることができ、最高でした
食事も美味しく地の物も多く宮島を堪能でき良かったです
夕食はお部屋で、しかも夕食時に部屋のフリードリンクを飲んでもいいとのこと!
ルーフトップテラスにもフリードリンクが沢山あって何度も行きました
ぐるっと見渡せる景色の中、飲むビールは美味しかったです
寒波で時折雪もちらつきすっごく寒かったけど(笑)
それも良い思い出となりました
錦水館さんに決めて良かった
大大大満足の宮島旅になりました!

三つ葉様
お食事やサービスについて、ご満足いただいたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/27

キャラメルねこさん

部屋の半露天風呂に大満足

妹と宿泊しました。
大浴場が苦手なので半露天風呂付きの部屋にしました。
風呂からは大鳥居が見えて、浴槽は2u以上あり広々としてました。
夕食は部屋食でした。食事はどれも美味しかったです。給仕の若い方が親切で感じが良かったです。
共用スペースにあるルーフテラスからからの眺めが素晴らしかった。無料のビールを飲みながら贅沢な時間を楽しみました。
唯一残念なのは朝食が8時以降になる点でした。

キャラメルねこ様
ご滞在中のお寛ぎ頂いたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
ルーフトップラウンジ「宮島テラス」から見える景観は、季節により表情が変わりお楽しみいただける場所ですので、また宮島にお越しいただける機会がございましたら、当館までお立ち寄り頂けると幸いです。

返信日:2023/12/27

わさをさん

備えの充実した半露天風呂付き客室

半露天風呂付き客室に宿泊。半露天風呂のたっぷりのお湯と広々とした湯船に冷えた体も癒されました。また目隠しも半露天風呂の雰囲気を壊す事なくデザインが工夫されていました。バスタオル・フェイスタオルがお部屋に沢山用意されていて嬉しかったです。お部屋からの景観も抜群です。お部屋の広さ、アメニティ、タオル類と寝具、お部屋の備えにゆとりがあり、お宿が提供してくださる寛ぎの空間におもてなしを感じました。お夕食はお魚メインのお料理をいただきました。お出汁やお料理の味付けが我が家の好みで、特にお酒好きな主人にはとても良い内容となっておりました。もちろんお酒が一滴も飲めない私も十字楽しめる内容でした。個人的にそのまま果物が好きではないので、一手間かかったデザートが有り嬉しかったです。
全体的に品の良い明るい接客とゆとり有るおもてなしを頂けるキレイな御宿でした。ありがとうございました。

わさを様
今回のご滞在に関してお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
今回頂戴した評価をスタッフにも共有し、更なる品質の向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/19

emyさん

■雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■ 大切な人との気兼ねない美食の時間♪

友達と旅

すてきなホテルだった、清潔し、料理も美味しい、一番上のテラスからの風景は最高だった、ドリンクも食べ放題、みんなリラックスできるところ、良かった

emy様
お寛ぎいただいたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって快適な宿を目指し、スタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/19

もんさん

◆2023年OPEN!◆半露天風呂付スイート Roku<お部屋食>世界遺産を贅沢に望む空間
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

最高

旅館に着き、従業員の方に部屋に案内され驚愕しました。スイートだけあって、部屋の広さ、重厚感、景観の良さ、どれ一つとってもパーフェクトです。部屋に設置されている露天風呂も何度も入りました。夕食も部屋食で家族で気兼ねなく頂く事が出来ました。また、もう一度来たいと思いました。

もん様
今年リニューアルオープンした、「禄」でのご滞在を満喫いただいた様で、私共も大変嬉しく思います。
サービスやお料理についても高い評価を頂戴いたしましたが、その評価に甘んじることなく精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/12

ハヤコさん

【一泊朝食】地産地消にこだわり、「広島の滋味」を少しずつ詰め込んだこだわり和朝食♪

夕暮れ後の静かな宮島の時間を楽しむ宿

日中は人出の多い宮島も早朝や夕暮れ後は静かな時間を楽しむことができる宿です。朝食の和食箱は美味しい惣菜が少しずつ味わい、ご飯もついおかわりしてしまいました。さらに5階の宮島倶楽部ではあまり種類はないけど、フリードリンク、つい飲み過ぎました。

ハヤコ様
ご利用いただいたルーフトップテラスから見える景観は、季節により表情が変わりますので、また宮島にお越しいただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/12/12

はなはなさん

料理最高!ロケーション抜群

夫の誕生日旅行で伺いました。
厳島神社からも近くまたフェリー乗り場にも近くて良かったです。早朝の厳島神社はとても雰囲気があって素敵でした。
とにかく料理が最高でした。地で捕れるお魚が大変美味しくて味付けもシンプルかつ上品でした。
お部屋のお風呂もすごく寛げて良かったです。
誕生日プレゼントまでいただいて楽しい旅になりました。
来年も誕生日旅行に行きたいなぁと話しています。

はなはな様
快適にお過ごしいただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
頂戴した高い評価に甘んじることなく、今後もスタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、また宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/7

こーすけさん

ライトアップされた大鳥居と五重塔

錦水館さんに宿泊して大正解。ライトアップされた大鳥居や五重塔を見ながら部屋のお風呂でほっこり。朝夕とも食事は大変美味しく、また担当して頂いたスタッフさんも大変良い対応でより一層美味しく感じられました。翌日は荷物を預かっていただき朝一からロープウェイで弥山へ、老体に鞭打ちながら山頂展望台まで歩きましたが天気も良く素晴らしい景観でした。ロープウェイで降りると長蛇の列ができていましたので是非行かれる方は錦水館さんに宿泊される事をお勧めします。30年以上ぶりに訪れた宮島ですが最高の思い出となりました。本当にお世話になりました。また利用させて頂きますね。

こーすけ様
今回のご旅行を満喫されたご様子がうかがえ、また当館がそのお手伝いが出来たことを仰っていただき、大変嬉しく思います。
お勧めいただいた宿に恥じぬ様に、今後もスタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

だいすけさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

すべてにおいて最高でした

夫婦旅行で利用させていただき、ゆっくり楽しめました。
特に料理の担当していただいた方、きめ細やかな対応で気持ちよくすごせました。干潮時の鳥居の下へ行くのに、長靴の手配など助かりました。
また宮島へ訪れる際は、お世話になります。ありがとうございました。

だいすけ様
今回頂戴した高い評価については、スタッフと共有し皆で喜びを分かち合いたいと思います。
今後も頂戴した評価に慢心することなく、全てのお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

おーさん

■グレードUP‐美味肉編■ <広島牛鉄板焼き>がメイン♪海沿い宿ならではの、こだわりのお肉会席

スタッフが皆、親切・丁寧

対応していただいた方は皆が親切で丁寧な対応でした。料理もおいしく、お風呂もよかったです。また伺いたいです。

おー様
当館のサービスやお料理についてご満足いただいたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思います。
頂戴した評価に甘んじることなく、今後も全てのお客様に寄り添ったサービスを提供できる様に、スタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

たっくんさん

心温まるおもてなしと最高の眺望

還暦祝いで利用させていただきました。
従業員の方々の気配りや対応が親切・丁寧で、家族全員が大満足でした。
利用目的は簡単にしかお伝えしてませんでしたが、そこから察し、ちゃんちゃんこやプレゼントなどもご用意し頂き、お心遣いに感謝しかありません。
個室での食事やプレゼントの提供タイミングの調整など、様々なご無理を快くご対応いただき大変ありがとうございました。
また、お部屋からの眺めもさることながら、テラス席(特に夜)からの眺望は言葉にできないものがありました。
宮島観光に行く際には、また是非お世話になれればと思います。

たっくん様
昨年オープンした「宮島テラス」からの絶景もお楽しみいただけたとの事ですが、次回お越しいただける機会がございましたら、違う季節にお越しいただき、四季折々様々な表情を浮かべる景観をお楽しみいただければ幸いです。

かちさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

価格に見合ったサービスではなかったです

今まで泊まった10万を超える宿の中ではかなりレベルの低い宿でした。
部屋食でしたが、40分から50分程度で全て出されてしまったこと、事前にお願いしていたことを対応してもらえなかったことが非常に残念でした。
厳島神社へのアクセスはよかったです。

宮島 錦水館 総支配人 志熊聡からの返信

かち様
ただ、折角ご宿泊頂きましたのにも拘らず、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございません。
ご夕食の提供スピードとおもてなしについての至らなさ、そして予約の際にお伺いしておりました件についての不手際などについては、スタッフ共々反省をするとともに、今後の社員教育に活かして同じことがございませんように努めてまいります。
叶わないことかもしれませんが、もし次回お越しいただきました際には「改善されている」と思っていただけるように日々精進をしてまいります。
ご満足いただけませんでしたことについては、重ねてお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見を賜りました事に心より感謝申し上げます。
かち様におかれましては、時節柄くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/11/9

ももさん

【素泊まり】自分好みに旅をカスタマイズ。<テラス&ラウンジ+フリードリンク>で快適な時間を。

心遣いが嬉しいお宿

母のたっての希望で宮島を訪れました。
25年ほど前に宿泊し、その際の心遣いが忘れられなくて迷わず錦水館さんを選びました。
食事なしで予約をしましたが、夕食付きに変更いただく際も丁寧に対応いただきました。
スタッフ皆さんが丁寧で笑顔が素敵です。食事も目で舌で味わう工夫がされていて美味しかったです。
お部屋は海側ではありませんでしたが、テラスから風景を愉しむ事が出来、お部屋だけでなく自分の時間を過す事ができるので退屈することはありませんでした。
お陰様で、とってもゆったりした気分で過ごせました。
また訪れる際は、お世話になりたいと思っています。

もも様
当館のサービスやお料理をお楽しみいただき、ご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
25年前と比べて様々な面が違っていると思いますが、全てのお客様に寄り添ったサービスを今後も心掛け、スタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/3

マツさん

すべてが完璧です。

夫婦旅行で利用させて頂きましたけど、何から何まで良いおもてなしをして頂きました。夕食の担当して頂いた方も色々と親切に対応してもらいました。屋上のラウンジも最高でした。本当に気持ちの良い旅行になりました。又、機会があれば是非利用して頂きます。

マツ様
今回頂戴した評価に甘んじることなく、全てのお客様にご満足いただける様に、スタッフ一丸となってスタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/20

まみちゃんさん

環境抜群!

ロケーション、接客申し分ないのにお食事だけが今一つ
これ絶品というものがない
頑張って下さい

まみちゃん様
お食事に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
今回頂戴したご意見は真摯に受け止め、料理長をはじめとする調理スタッフとも共有し、激励の言葉を胸に一丸となって質の向上に取り組んでまいります。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。
お料理だけでなく、全てのサービスにおいて精進を重ねてまりますので、大変手前勝手なお願いとは重々承知しておりますが、宮島にお越しいただける機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけると幸いです。

返信日:2023/10/20

SHINOさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

義理の母の傘寿のお祝いで利用しました

屋上の眺めは最高でした。
また、傘寿の母のお祝いということを伝えていたら、紫のちゃんちゃんこを準備して下さり、写真を撮ってくださいました。
母もとても喜んでいました。

SHINO様
大切な記念日を当館でお過ごしいただき、ご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当館のサービスも至らない点も多々あったと思いますが、今回頂いた評価に恥じぬ様に今後もスタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/14

てんてんさん

テラスがサイコー

久々に利用させて頂きました。テラスが出来てすぐに宿泊した時はさほど利用しませんでしたが、今回は大満喫。アルコール、ソフトドリンク、飲み放題なのも嬉しいですが、テラスの景色は夜も朝もサイコーでした。気候も良く夜は少し冷えるぐらいでした。
いつも一人で利用する事が多いのでお部屋が予約出来るのは有り難い。朝ごはんもいつも楽しみにしてます。ただ今回、お茶碗のフチにカリカリのご飯粒のカケラ(小さいんですけどね…)がいくつかついてました。自分で取ってそのまま使用しましたが、自分でおひつからよそうスタイルなので、しゃもじをこそぐとついてしまうんでしょうが、器も白いし細かいカケラだと気付かないのかも。小さな事ですが、それなりのお値段を出してますしお宿への期待も大きい分、今までそんな事無かったので、ちょっと気になりました。
基本的には全て素晴らしいお宿ですので、また機会があれば是非利用したいと思います。

てんてん様
ご朝食の際のお茶碗の件で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回頂戴したお声を全社に共有し、オペレーションの見直しを図り再発防止に努めてまいります。
一日の始まりにご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大変手前勝手なお願いとは重々承知いしておりますが、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りいただけると幸いです。

返信日:2023/10/7

ぽよさん

立地・景色が最高

宮島観光するならおすすめです。
24時間鳥居が拝めます!部屋からのお風呂で早朝やライトアップされた鳥居を拝めたのは最高でした!
そしてお風呂がきちんと部屋としてガラス張りなので、天候や虫の影響を受けないのが嬉しかったです。
展望テラスもステキでした。
お料理も美味しく、豪華でした。
高級宿として少し気になったのが、清掃の方達や、朝食の配膳の方が、挨拶がなかったり、説明の声のトーンが暗かったりと、お疲れだとは思いますが、もう少し挨拶や笑顔が欲しかったです。
また、2日目のアメニティの配置を忘れていて、フロントから届けて頂いたのですが、1人分しか渡されず、もう少し配慮して頂けると良かったなぁと感じました。
でも、素敵なお宿でしたので、また利用したいと思います。

ぽよ様
スタッフの挨拶等について、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回頂戴したご意見は直ぐにスタッフとも共有し、再度サービスの基本から見直しを図り、再発防止に努めてまいります。
重ねてにはなりますが、スタッフを代表して深くお詫び申し上げます。
大変手前勝手なお願いとは重々承知しておりますが、宮島にお越しいただける機会がございましたら、当館までお立ち寄りいただけると幸いです。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
また末筆ではございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。

返信日:2023/9/27

ふなっしーさん

屋上テラスとフリードリンクのサービスが良かった

夏休みで厳島神社も混雑が予想されたので、宮島で宿泊先を探してこちらのお宿に決定。ひとり旅用にシングルの部屋が数室あるようでそちらに宿泊。部屋はビジネスホテル並みに狭かったが、繁忙期に割安に宿泊出来る事を考えると妥当かも。
屋上テラスから宮島の夜景が見れた事と、5階のラウンジでビールやウイスキーを含めたフリードリンクが飲めたのはとても良かった。温泉大浴場は少し狭くて混雑していたが、良いお湯でした。従業員の方も若い方が多かった印象ですが、丁寧な接客をしていた様に思います。

ふなっしー様
ご滞在中は概ねご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
昨年オープンしたルーフトップラウンジ「宮島テラス」からの景観もお楽しみいただき、当館のサービスについてもお褒めのお言葉を頂戴しましたが、頂戴した評価に甘んじることなく、今後も多くのお客様にご満足いただける様に、精進を重ねてまいります。

返信日:2023/9/18

あちゃんさん

料理が美味しかった

部屋がとても綺麗で料理も美味しく大満足でした!
対応も良く、気持ちよく過ごせました。
また機会があれば行きたいと思います!

あちゃん様
当館のサービスおよびお料理に関して、ご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
今回頂戴した評価に甘んじることなく、今後も全てのお客様にご満足いただける様、精進を重ねてまいります。

返信日:2023/9/9

cocoさん

全てが最高(素泊まりでしたが)

初めての宮島でお世話になりました。
錦水館さんにして大正解でした!
口コミとテラスで決めたのですが想像以上で全部が素晴らしかったです。テラスから見える景色は癒ししかありませんでした。景色の見えない部屋だったのでテラスにばっかり行ってしまいました笑
フリードリンクも大変ありがたかったです。
スタッフさんのおもてなしも気持ち良かった。
今回は素泊まりだったので次は食事付き海の見える部屋に泊まりたいです。また絶対に来たい!と思わせてくれる宿でした。またよろしくお願いします
皆さん!本当におすすめです!

coco様
宮島テラスにご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
昨年の7月にオープンして以来、多くのお客様にご支持いただき、絶景をお楽しみいただいております。
今回はお食事無しでご宿泊でしたが、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ趣向を凝らしたお料理をご賞味いただけると幸いです。

返信日:2023/9/9

みーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

景色〜飲み物充実。

友達と誕生日旅行で利用しました!!
チェックインより早めに宮島に着き、連絡したらすぐに迎えにきて頂けました。ありがとうございます。
荷物も2日とも預かって頂けました。
ご飯、お風呂とも良かったです。ご飯を配膳してくれたスタッフさんが、とても丁寧な方でした。
若いスタッフさんが多く素晴らしい旅館でした。
そして、ロケーションがとても良かったです。屋外から見える鳥居、最高でした!
飲み物も充実していました!ビールまであって、びっくりしました!
もー少し力を入れて欲しい点は、アメニティのランクアップです。
アメニティがもう少し良い方がと思いました。普通の旅館と変わらないレベルな気がしました。
また利用します。ありがとうございました!

みーちゃん様
アメニティについてご意見は、社内で共有し今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴した事、厚く御礼申し上げます。
その他のサービスやお料理については、概ねご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
宮島は四季折々様々な表情を浮かべ、お楽しみいただけると思いますので、また宮島にお越し頂ける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りいただき、お部屋もしくは宮島テラスから景観をお楽しみいただけると幸いです。

返信日:2023/9/4

daveさん

何もかもが最高!

初めての宮島。宿泊10日前に急きょこちらを予約。当日到着が13時半、14時からチェックイン。一旦荷物を置いてから厳島観光に。厳島神社までは徒歩5分ほど。昼間と夕食後と次の日起床してからと各時間で厳島神社を堪能できたのはこのお宿の立地の良さ!部屋の目の前が海で部屋の風呂に入りながら景色を楽しめ遠くには鳥居も見えるという最高のロケーションでした。風呂は広々として大人2人が手脚を伸ばしてゆったり入れる大きさ。部屋のは人口温泉だそうですが湯量もたっぷりで温度も適温、何度も入りました。夕食朝食とも部屋食。朝食の部屋支度分は別料金でしたが、豪華な内容で朝もゆったりと食事ができました。海鮮とお肉と両方が出るコースでしたが豊かで驚きました。地元のものを多く使って美しく美味しいお料理ばかりでした。部屋の冷蔵庫の中の飲み物は水以外にシャンパン、ビール、炭酸ジュースなど無料で、グラスもたくさん備えてありました。コーヒーマシーンもありそのための4客柄の違うカップがあり、贅沢な気分になりました。ベッドはセミダブルが2つ、電動リクライニング式。ベッドの目の前に大きなテレビがありました。宿の屋上はテラスになっていて、夕涼みがてら行きましたが、自由に飲めるビールなど片手に見るライトアップされた鳥居はとてもステキでした。部屋のつくり、設え、料理、風呂、部屋からの景色、スタッフの対応の温かさ、立地の良さ、どれをとっても満点のお宿でした。お値段は高かったけれど、滞在時の満足感は価格以上でした。とても良い思い出になりました。また錦水館に泊まって、今度は2泊して、弥山にも登りたいと思います。

dave様
ごゆっくりお楽しみいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく思います。
サービスやお料理また設備に関して、今回頂戴した評価に甘んじる事なく、全てのお客様にご満足いただける様に更なる質の向上を図り、精進を重ねてまります。

返信日:2023/9/4

ひろさん

テラスや屋上、客室の居心地の良さが最高!

車での乗り入れも誘導して下さり、スタッフの方の対応も素晴らしかったです♪
屋上テラスのロケーションの良さや一階テラスもゆったり出来て最高でした。
チェックアウトした次の日に忘れ物をした事に気付き、問い合わせたところ早急に対応して下さり感謝の気持ちでいっぱいです!ご迷惑をおかけいたしました。

ひろ様
今回頂戴した評価に満足することなく、今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できる様、スタッフ一丸となり精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/8/25

サンドさん

息子とふたり旅

日頃忙しくしている息子とふたり、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。感謝しています。
暑い中、快適に過ごせて、思っていた以上にキレイだったルーフバルコニーからの素晴らしい景色とお祭りの思い出を、これからずっと忘れることはないでしょう。
近くに住んでいても、なかなか宮島の島に宿泊する機会はなかったのですが、コロナ禍も明けた管絃祭を観るためにかなり早くから予約させていただきました。
何度か電話で相談した時にも、どなたも、大変丁寧なご回答をいただきました。
夕食には、まめたぬきさんの席を予約していただいて、とても柔らかな美味しい穴子のご飯をふたりで感激しながら食べました。息子の好物の牡蠣フライもついたセットで、息子は大満足だったようです。2人での食事は久しぶりで、美味しそうに食べる子どもを見るのは、嬉しいものです。朝食も、もちろん美味でした。
管弦祭は、来年は7月のようです。来年も行けたらいいね、息子は恋人と、のほうがいいかな?
満月に照らされた静かな海と、厳かに波間から聞こえる平安の時代から伝わる管弦の音楽。
思い出がいっぱいに、快適に過ごさせていただき、
本当にありがとうございました。

サンド様
ご子息との大切なご滞在をお楽しみいただけた様で、私共も大変嬉しく思います。
管弦祭も久しぶりに行われ、今後も様々な行事が行われると思います。
もし機会がございましたら、ご子息と宮島にお越しいただき、当館までお立ち寄りいただけると幸いでございます。
立秋とは名ばかりの猛暑が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/23

ツボさん

屋上テラスからの夜景はおすすめ

何度も訪れている宮島ですが、ここに一泊して屋上テラスから眺める夜の大鳥居と五重塔などは良かった、テラスでの湯上がりのビールサービスは嬉しい、早朝の紅葉谷公園までの散歩もお勧め

ツボ様
当館のルーフトップラウンジ「宮島テラス」からの景観、また宮島を満喫されたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
宮島は四季の変化により様々な表情を浮かべ、お楽しみいただける場所ですので、またお越しいただける機会がございましたら、是非当館まで立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/26

マックスさん

景色が最高

義母を連れての初めて宮島に宿泊しました。
海側の一番端の部屋だったので鳥居が見えて良かったです。部屋食でゆっくりと食事ができ牡蠣グラタンがとっても美味しかったです。食事後屋上のルーフトップテラスに上がり夜景を楽しみました。

マックス様
初めての宮島へのご旅行をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
また、お料理やお部屋からの景観も高い評価をいただき、大変光栄に思います。
今後も多くのお客様に、ご満足いただけるサービスをご提供出来る様に精進を重ねてまいりますので、また宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/26

まぁさん

ロケーション良かった

相方の誕生日で、宮島に行きたいと言っていたので宿泊先に利用致しました。部屋からの景色と夕陽を眺めながらの部屋のお風呂はとても良かったです。
屋上テラスにも行ってみましたが暑すぎて長居出来ず。。鳥居も見えて良かったのですが。
夕食が、まさかの19時からしか無理との事で凄くびっくりしました。15時にチェックインしたのにもうその枠しかありませんでした。いつも旅館で17時半か遅くとも18時からスタートするので遅すぎて時間をもてあそびました、これなら素泊まりで良かったと。。質は、、まぁ。いつもこじんまりした料理旅館へ行くのでその差は感じられました。食事以外は良かったです。お部屋係の若い女性の方も気使い有難うございました。

まぁ様
お食事に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
今回頂戴した貴重なご意見は、料理長をはじめとする調理スタッフに共有し、今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なお時間をいただいてのご投稿に、重ねて深く御礼申し上げます。
大変手前勝手なお願いとは重々承知はしておりますが、宮島にお越しいただける機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけると幸いです。

返信日:2023/7/14