宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

宮島 錦水館【嚴島神社の景色と心酔いの食を愉しむお洒落宿】の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

<じゃらんアワード2018受賞>口コミ4.7★思い出を彩る記念日の宿

宮島温泉
◇広島駅から車・電車で『約1時間』 ◇JR宮島口駅下車『フェリーで10分』 ◇宮島桟橋より『徒歩5分』

宮島 錦水館【嚴島神社の景色と心酔いの食を愉しむお洒落宿】のクチコミ・評判

さちこさん

ご飯が美味しかったです

大変満足しました!従業員の皆様、本当に親切で気持ちが良かったです。ドリンクコーナーやブックコーナー、浴衣が選べるなど、たくさんのサービスがあり、また泊まりたいと思いました。大浴場はアメニティーが充実していたり、タオルがちゃんと着替える場所に用意されていたりという心遣いがあり手ぶらでお風呂に行けて良かったです!
ご飯も一品一品、しっかりと説明をして頂き、楽しんで食べることができました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆女子旅プラン◆フォトジェニックな宮島女子旅♪“新鮮野菜”と“美肌温泉”でカラダと心をデトックス♪ 和室 朝・夕

ひさりんさん

素敵な思い出

母の長年の夢だった厳島神社への旅
母と私と妹で初めての親子旅行でした
台風19号が心配で何度も電話をする私に丁寧な対応や、前日には新幹線運休の連絡もくださりとても有難かったです
窓から海と大鳥居が見えるお部屋にグレードアップ
部屋食では足が悪い母のために、テーブルと椅子を準備くださいました
夕食も朝食も美味しく、夕食時の肉料理や釜戸で炊いたお米は最高でした
温泉の湯はとても気持ち良かったですが、唯一露天風呂がなかったことだけがほんの少し残念
しかし湯加減もとても良く、旅の疲れが癒されました
寝心地の良いお布団でぐっすりと寝れて疲れも吹っ飛びました
ナイトツアーでは、笑いを交えて色々と説明してくださいました
面白かったです!
スタッフの方々の接客も素晴らしく、母の喜ぶ姿が見れてとても良かったです
初めての親子旅行、楽しく素敵な思い出になりました
また厳島神社に行くときは、必ずお世話になりたいと思いました!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆宮島ナイトツアー◆夜の別世界へご案内!“もうひとつの宮島”を見付ける散歩道♪ 和室 朝・夕

タカさん

夕食に大満足

宮島に一人旅をしました。
検査で、早期の食道がんが見つかり、その手術をした後、療養のための訪問です。
一人旅用の部屋は、残念ながらロケーションのよい和室でなかったので、少し残念でした。ほとんどのホテルで一人旅の場合、良い部屋に宿泊できないので、検討くだされば一人者には幸いです。
ただ、それ以外の面ではとても満足しました。
飲み放題のカフェテラスは、温泉につかるたびに利用しました。夕暮れどきの景色は最高でした。
夕飯は、とても美味しくいただきました。スタッフの説明がわかりやすかったです。
退院明けだったので、お酒控え目だったのが残念です。
温泉には何度もつかり、しっかり療養しました。
スタッフの対応がとても清々しく、旅を楽しめました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★いきなり☆タイムセール★見付けたときがチャンス!<短めステイ>で宮島旅行がこんなにお得♪ ダブル 朝・夕

タカ様
お部屋につきましては、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。宮島にお越しいただきますひとりでも多くのお客様にご宿泊をいただきたいために、シーズンにはひとり旅のお客様にはシングルにてお泊りいただいておりますが、極力ご希望の方にはおひとり様でも和室にご宿泊いただけますように、極力調整をしてまいります。
そして、ひとりでも多くのお客様に、ゆっくりとお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
そして、タカ様が次回お越しいただけました時には、酒処広島の地酒をご堪能いただけますように祈りつつ、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

うめちゃんさん

結婚記念日旅行

結婚記念日に合わせて、夫婦でこちらを利用しました。従業員さんにとても親切にして頂きました。夕食は部屋食でしたが、一つ一つメニューを説明して頂き、美味しく頂きました。部屋からの景色も最高でした。鳥居が大修復していましたが、これも良い思い出になりました。結婚記念日ということで、旅館からプレゼントも頂き、最高の日になりました。お風呂も最高でした。次の日もチェックアウトしてから荷物も預かって頂いたので、観光も楽にできました。帰りも、船付き場までお送りしましょか?とお声掛け頂きましたが、のんびり歩いて、行きました。折角のお声掛けして頂いたのにすみません。従業員さん、皆さんとても丁寧でおもてなしの気持ちがとてもありがたかったです。また、来年は、結婚30周年に突入するので、来年もここに泊まりたいと思います。鳥居の修復が終わってますように。この度は、お世話になり、有難うございました。

【宿泊プラン】◆オトナの休日プラン◆ 大切な人と 『記念日』 を過ごす♪ 【海側最上階確約!×特典付♪】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

うめちゃん様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、結婚記念日をお祝いしてのご旅行に当館をお選びいただきましたことに、重ねて厚く御礼申し上げます。
大鳥居が修復中ということで残念かとは思いますが、「これも良い思い出」と捉えて頂けるのは、私どもに取ましても少なからずの救いでございます。その他、お料理、お風呂、部屋からの眺めとあらゆるところに温かく、お褒めのお言葉をいただきましたことは、この上ない歓びでございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に、ひとつでも多くの楽しい思い出をお持ち帰りいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
うめちゃん様御夫妻が、またお二人でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

おやこさん

母親と旅行

母親と宮島旅行で宿泊しました。
海が見えるコースを予約したのに、鳥居が工事中で、あいにくの天気で、残念でしたが、楽しめました。
みなさん、親切で、感じのいい対応で、旅の楽しさが倍増しました。受付に雨がふけるタオルがあったり、大きな傘をかしてくださったり、こころつかいがこまやかです。ゆかたを選べて、おふろあがりのドリンクバーは、うれしいかったです。
お食事もゆっくりおいしくいただきました。
また、伺いたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

おやこ様
ただ、折角お越しいただきましたのにも拘らず、鳥居が工事中ということと共に、台風の影響から悪天候で散策にもご不便をお掛け致しました。ただ、館内においては多少なりともお寛ぎいただけたのであれば、ささやかな救いでございます。
これからも、皆様にごゆっくりお寛ぎいただき、ひとつでも多くの良い思い出をお持ち帰りいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
おやこ様がまたお母様と一緒にお越しいただきます日を、心よりお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

とても癒されます!

まず先に。。チェックインの時からスタッフの方々のおもてなし、接客素晴らしいですね!
宮島での観光、夜のお散歩などのアクセスに非常に好立地な所です。
お部屋、夕食のお料理とも金額は少しお高めですが金額相応と思います。お部屋からの眺めは最高!お料理も手が込んでると思います。
仲居さんのお姉さんの説明も素晴らしいと思いました。
良く勉強されてるなぁって思います。
コスパとか抜きでこちらの旅館は、少し贅沢したいなって思う時にピッタリだと思います。
また次回も利用させて頂きたいです!
大変ありがとうございました。

【宿泊プラン】■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■〜大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

こうちゃん様
立地、接客、お料理等、各所に関してお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
なかなか不行き届きな点もあろうかとは思いますが、ひとつでも多くの点において前回よりもご満足いただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
こうちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

団塊世代さん

料理がとても良かった

景色の良い部屋も美味しい料理も最高でした。そして何よりも部屋担当の方がとても丁寧で明るく気持ちのこもったおもてなしの対応が嬉しかったです。初めて妻と19歳の孫娘と70歳の私の3人の旅は、忘れられない想いでに残る旅でした。有り難うございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

団塊世代様
孫娘様との初めてのご旅行に、当館で少しでも花を添えて、楽しい思い出作りのお手伝いがさせていただけたのであれば、この上ない歓びでございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様の楽しい思い出作りのお手伝いができますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
団塊世代様が、またご夫婦で仲睦まじくお越しいただけます日を楽しみにお待ちいたしております。

peliccさん

ゆったりくつろげて良かったです

とても清潔感があって、部屋も館内も温泉も気持ちよく過ごす事が出来て良かったです。食事も美味しくておしゃれで、量も多過ぎなくてちょうど良かったし、朝食も旅館らしいおもてなしを感じられて良かったです。温泉もとても良く、柔らかいお湯にゆっくり浸かる事が出来ました。脱衣所にはいるものが大体揃っていて、タオルも置いてあって便利でした。
厳島神社まで近いので、夜はライトアップを見に行ったりして楽しめました。
商店街の真ん中にありながら周囲の音なども気にならず、落ち着いた雰囲気で、スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で、とても良い時間を過ごす事が出来て満足しています。

【宿泊プラン】★期間限定!早割30★早めの予約で、お一人様最大<2,000円OFF!>しっかり者が得をする嬉しいチャンス! 和室 朝・夕

pelicc様
お部屋、温泉、料理、おもてなしに関しましても、お気に召して頂いたとのお言葉をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
そして温泉につきましては、嚴島神社に通じる龍脈から湧き出るお湯とも一説には言われており、やわらかいお湯には大変好評をいただいております。
これからも、温泉、お料理、おもてなし等いつお越しいただきましても、ご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しいただきください。
pelicc様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

カトちゃんさん

厳島神社参拝

食事の全て美味しく頂きました。本当に良かったです。又利用したい思ってます。車の利用の時はもう少し詳しく伝えてほしいですねそれ意外はオッケーです。

カトちゃん様
シンプルですが、この上ないお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
ただ、知らない土地にお越しいただく時には、だれしも不安なことは間違いございません。その気持ちを考えると、もう一歩踏み込んでご案内をする必要があろうかと思います。そのことを全スタッフと共有し、ご自宅を出発される時から安心をしてお宿へご到着いただけますように努めてご対応をさせていただきますので是非またお越しください。
カトちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

夕食が大満足

今回初めて宮島に宿泊しました。部屋もお風呂もどこを見ても綺麗で清潔感があり、ゆっくり過ごせました。なんと言っても夕食が大満足でした。品数もたくさんで一品一品が美味しく自然と笑みが出ていました。
ただスタッフに子供の夕食について伝えていた事が
引きつぎできておらず、また伝えなければならなかったり
朝食の時間も部屋を案内した方に伝えたにも関わらず
また夕食時に朝食の時間を聞かれたりとさっきの方に伝えたのになぁ〜と思いながらいました。
それ以外の事は大変大変大満足でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■美味の饗宴料理■「海鮮もお肉も堪能したい!」 〜“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪〜 和室 朝・夕

あーちゃん様
お料理につきましても、お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
ただ、お子様の料理や朝食の時間などの情報がスタッフ同士で共有できておらず、お手を煩わせてしまったばかりでなく、大変不安な思いをされたのではないかと思います。誠に申し訳ございません。
今後につきましては、どんな些細なことでもひとつとして漏らすことなく、すべての情報を共有し、安心してお過ごしいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、これに懲りず是非またお越しください。
あーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちいさん

なにもかも最高!!

夫婦で、厳島神社の観光で利用させていただきました!
お部屋から海を眺めることができ、ロケーション◎
駅から厳島神社の間にあるので、荷物も観光の前に預けやすかったです。
お部屋も綺麗で、とってもくつろげました。
なにより接客がとても素敵でした!
練習中?の方でしたが、一生懸命説明して下さり、
ほかの方も作法がとても綺麗でした。
自由に使用できる
テラスとブックカフェも
たくさん利用させていただきました!
ドリンクバーなのが嬉しかったです。
夜をゆったり過ごすことができました。
ごはんも美味しかったです。
そしてなにより朝食のパン!
とっても気に入りました!
お持ち帰りしたいくらいでした笑

【宿泊プラン】★いきなり☆タイムセール★見付けたときがチャンス!<短めステイ>で宮島旅行がこんなにお得♪ 和室 朝・夕

ちい様
また、沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
経験の浅いスタッフも温かく見守っていただき心より感謝申し上げます。
これからも、ひとりでも多くのお客様にゆっくりお寛ぎいただき、たくさんの愉しい思い出を紡いでいただけますよう、スタッフ共々趣向を凝らし、おもてなしに努めてまいりますので是非またお越しください。
ちい様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

こばさん

とても良い!

今回、西日本旅で奮発しチョイスした宿だったが、過去最高に良かった。
世界遺産の厳島神社も近く、観光もしやすい抜群の立地。
フルサービスが主体の宿で、朝食の説明もあったのは、人生初だった。
夕食も一つ一つが美味しくて、ボリューム満点で良かった。
値段は、今回の旅の安宿3泊分と同等と高いが、立地、設備、夕食等を考えれば、安く感じます。
ただ個人的にはフルサービス(荷物持ち)要らないから、ちょっとでも安くなるとありがたいです。
鳥居の工事が終了したら、また行きたいと思いました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『季節の割鮮』〜こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に〜 シングル 朝・夕

こば様
また、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
お料金につきましては、皆様のいろいろな思いもお有りだとは思いますが、いつお越しいただきましてもお安く感じていただけますように、これからもスタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
こば様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゴマさん

期待していたので 残念でした

部屋は 入室した瞬間から 窓一面の海に感動しました!
接客も一生懸命な方と ベテランさんに温度差が感じられます。
親切ですが丁寧ではないです。
今回とても食事を楽しみにしていたのですが 部屋の冷蔵庫にトラブルがあり こちらの要望で 食事中での新しい冷蔵庫の設置となりました。
やはり 食事時の作業でぜんぜん食事が楽しめずとなりました。
迅速対応にとても感謝しています。
総合的には 一度行ったらまた行きたいとは思いませんでした

【宿泊プラン】■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『季節の割鮮』〜こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に〜 和室 朝・夕

ゴマ様
お部屋からのロケーションにつきましては、お気に召して頂けたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
ただ、接客につきましてはご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。親切であったとしてもスキルが伴っていなければ意味がありませんので、日々研究とロールプレイングを重ねて、各スタッフのスキルの格差をなくしてまいります。
また、客室の冷蔵庫につきましても折角楽しみにしていただいておりましたお食事のひとときに水を差してしまいまして重ね重ね申し訳ございませんでした。ゴマ様からもご依頼いただいたにしてもお食事中に冷蔵庫の取替を行うべきではございませんし、その点につきましても配慮が足りないと深く反省を致しております。電化製品につきましては、ある程度の耐久年数というものもございますので、一定の年数を経過したものにつきましては、点検を細目に行い、滞在中にご迷惑をお掛けすることがないように、致しますことを併せてご報告いたします。そして、今まで以上にお客様の立場に立った接客と館内のチェックを行い、ひとりでも多くのお客様にご満足いただくように努めてまいりますことをお約束申し上げます。
末筆ではございますが、当館の不手際につきまして重ねて深くお詫び申し上げますと共に、ゴマ様のますますのご健勝を心よりお祈り致しております。

ちひろさん

料理もお部屋もおもてなしも大満足!

今回義母と私の父の還暦祝いで広島、宮島旅行をプレゼントし、両家家族8人で利用させていただきました。
還暦祝いとは事前に伝えていなかったのですが、義母がポロッと「息子夫婦が還暦祝いで旅行をプレゼントしてくれて、、、」という発言を聞き逃さず、サプライズで旅館側から還暦祝いをしていただきました。その他にも、小さい子供がいる気遣いや、私自身の体調に対する気遣いなど、細かな対応までして頂き、本当に感激しました。私の父はおしゃべり好きなので、お仕事の邪魔になるだろうに、それに付き合っていただいたお店の方にも感謝してます(笑)料理は広島・宮島ならではの食材をふんだんに使用したとても満足のいく料理ばかり。両親も義両親も大満足していました。お部屋からの眺めもオーシャンビューで最高です。夕日が沈むところがとても綺麗でした。マッサージチェアも部屋に置いてあるのでいつでも利用できて有難かったです。今度は自分の子供たちが、この旅館に招待してくれないかなぁなんて考えちゃってます(笑)2泊3日、素敵な思い出をありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ちひろ様
この度は、義母様とお父様の揃っての還暦のお祝いということで、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたお言葉の端々に、ご両家ご両親への思いと楽しくお過ごしいただけた様子を窺い知ることができ、私までもがほっこり愉しい思いに浸ることができました。
これからも、皆様に楽しい想い出をたくさん作っていただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
ちひろ様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆみさん

いい思い出になりました

宮島には何度も行ったことがありますが、今回は夫が初めてということで思い切って温泉のある錦水館に宿泊しました。錦水館の計らいでお部屋をグレードアップしていただいたとのことで特に最高でした!ありがとうございます。真夏日だったので、夕日と厳島神社、ライトアップされた厳島神社を涼しい部屋から眺めることができました。夕方の干潮時には徒歩で鳥居まで行き、翌日早朝に満潮時にお参りしました。
スタッフは若い方も含め、皆さん、さすが、という対応でした。社員教育体制もとても気になります。
お料理はとても美味しく、ボリュームありすぎ!です。年配の方用に半分くらいのボリュームが選べるとより良いかもしれません。お料理の中でもこのホテルの醤油もすごく気に入りました。
次回も近くに旅行することがあれば、ぜひお世話になりたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★じゃらんアワード2018受賞記念★人気の【広島地酒×牡蠣ガーリックバター焼】がなんと<無料!?> 和室 朝・夕

ゆみ様
宮島桟橋にも、嚴島神社にも近いという立地を存分に活かして、朝晩と異なる表情を見ることのできる神社にも何度もお足を運んで頂いたようですし、お料理にもご満足いただけて、初宮島というご主人共々夫婦で、楽しい想い出を紡いでいただけたのであればこの上ない幸いです。
これからも、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますで、是非またお越しください。
ゆみ様ご夫妻の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハウルさん

最高!

ドリンクバーや図書館があって、子連れにはとても過ごしやすかった。また、ご飯の量がとても美味しく多すぎず素晴らしかった。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ハウル様
ドリンクバーやブックカフェ、そしてお料理につきましてもお気に召していただきましてありがとうございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただき、愉しい想い出をお持ち帰りいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

キコさん

1人旅の方に参考して頂ければ

よかった所
・フェリーからホテルまでの送迎があったこと
・チェックイン時間が遅くなり、夕食開始時間をずらしてくれたこと
・雨が降った時に傘や長靴、濡れたときのタオルの貸し出しがあって助かりました
・ちょっとした朝食バイキングがあり、少し小腹が空いていたので嬉しかったです
悪かった所
・写真を見ただけで部屋を選びましたが、1人でももう少し広めの部屋してほしい。バルコニーは結局つかわず
・部屋に外国人観光客向けのスマホ(宮島案内専用スマホ)があり、部屋を暗くしたらずっとスマホに明かりが気になったので電源を落としたら、再起動されてしまいスマホを伏せてました。
・部屋のカーテンを下したときに、湯のみが落ちかけて咄嗟に拾いました。カーテンを下すお客さんもいるので、湯のみを置き場所を気を付けて欲しい
・浴衣で食事中なので袖を止める紐などの貸し出しはなかった(言った出してもらえてかもしれない)結局マナー違反としりつつ袖をまくりました
・脱衣所にスリッパを間違えないように防止するクリップと札が付く置き場の入り口にありましたが、洗面所にそのクリップが放置されてました(前日の夜に見かけたが、翌朝も残っていた)

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■〜錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪〜 ダブル 朝・夕

キコ様
また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋の設えや備品の位置、使い勝手等多々ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
湯呑の場所を移動させていただきまして、客室内の使い勝手についても改善をさせていただきました。
また、食事中に浴衣の袂を止めるものにつきましても、現在検討をさせていただいております。
そして、大浴場の備品の片づけ等につきましても、チェック表も修正をし、今まで以上に皆様に大浴場を気持ちよくご利用いただけるように細部に亘るチェックを行ってまいります。
今まで以上に、ごゆっくりとお寛ぎいただますようにスタッフ共々努めてまいりますので、これに懲りず是非またお越しください。
キコ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ntkchnさん

【大人の休日プラン利用】お部屋もお料理も最高でした!

初の宮島旅行で彼と一緒に大人の休日プランを利用しました。
【館内施設】
・シーサイドテラス、ブックカフェ
ホテルの1階にはシーサイドテラスと
ブックカフェがあり、
どちらも宿泊者は誰でも利用することができ、ドリンクが飲み放題でした。
シーサイドテラスは各テーブルにコンセントがあったことが印象に残っています。
ブックカフェはシックでお洒落な内装で、たくさんの本がありゆっくりすることができました。
どちらの施設も朝早くから夜遅くまで開放されているので、利用しやすいと思いました。
【お風呂】
お風呂は天然温泉でしたが、大きなお風呂が一つのみのシンプルな造りでした。
脱衣所、お風呂ともに綺麗でゆったりできる空間でした。
【お部屋】
大人の休日という海側のお部屋でした。
襖を開けると海が窓一面に広がっており、厳島神社の大鳥居も眺めることができました。夜になると夜景も綺麗で
時間帯によって色んな景色を楽しむことができました。
その他、驚いた点は、コーヒー豆とコーヒーミル一式が置いてあったことです。
大人の休日というコンセプトをぬかりなく表現していると感じました。
お部屋はかなり清潔感があり、過ごしやすかったです。
【サービス】
●接客面
スタッフのみなさんの対応はどの方も素晴らしかったです。親切に接して下さってありがとうございました。
●大人の休日プランの特典
・ウェルカムドリンク、スイーツ
お部屋に着くと好きなドリンクとスイーツをいただきました。桃がすごく甘くて美味しかったです。
・ルームドリンクサービス
冷蔵庫のお茶、お水、サイダー、ビールが全てサービスになっていました。
・アメニティ 袋に入っていて可愛かった
●その他
・好きな高さ柔らかさの枕を選べる
・色浴衣の種類がかなり豊富
【お食事】
夕食はお部屋食で、担当の方がお食事を運んでくださるのですが、料理を持ってくるタイミングが絶妙でした。穴子やカキの名産品やとうがんなど季節のものを織り交ぜた料理で美味しかったです。
追加で頼んだカキフライも最高でした。
朝食は会場で、一部バイキングの和朝食でした。こちらも大変美味しかったです。
サービス、お部屋、お食事全てが大満足のお宿でした。最高の旅の思い出をありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ntkchn様
この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
彼との初めての宮島旅行ということで、愉しくお過ごしいただけたかと思いますが、あらゆる点において細やかなお言葉をお書きいただきましたことで、ntkchn様のお人柄だけでなく、当館にもあたたかい思いをもって見守っていただきましたことをひしひしと感じ、只々感謝申し上げるばかりでございます。
これからも、皆様に温かく見守っていただき、「また来よう!」と思っていただける宿でありつづけられますように、スタッフ共々日々精進してまいりますので、是非またお越しください。
ntkchn様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

クッキーさん

お部屋からの景色最高

接客は親切丁寧で素晴らしかった。帰りに、観光されるなら荷物預かりますし、帰宅されるならフェリー乗り場まで送りますよと言ってもらえて感激した。
宿泊者だけが利用できるフリードリンクバーが長時間やってるのもとても良かった。飲み物も安物で品数少ないっていうドリンクバーが多いけど、ちゃんとした飲み物だし、たくさん種類があった。夜遅くまでやってるから夜の厳島神社を見ながら一服できたのはしあわせだった。
部屋は海が見え、フェリーも厳島神社も見え、最高の眺め。おそらく防音効果があって、隣の音がほとんど聞こえなかった。子連れだったから、他のお客さんに迷惑かけないか心配だったけど安心できた。
夕食のお部屋食担当のお姉さんも感じのいい人だった。子供用に椅子や食器が用意されていた。料理もとても満足。特にお刺身が美味しかった。
温泉は清潔だった。サウナもなく、温泉1つのみなので温泉を楽しみたい人には物足りないかもしれない。タオルが使いたいだけ置いてあって、子連れの我が家にはとても助かった。
朝食は割とあっさりしていて、簡単なものだった。売店で売っているような佃煮や漬物がならんで、若干物足りなさを感じたけど、本来朝食ってこんなものだよねと思った。
また泊まりたいほど素敵な旅館です。おススメです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

クッキー様
温泉はバリエーションに乏しいというご意見や、朝食が物足りないとのことで、ご満足いただくには至らなかった点は誠に申し訳ないですが、それでも「また泊まりたいほど素敵な旅館」と言っていただけることは、只々感謝するばかりでございます。
これからも、このお言葉に甘えることなく、ひとりでも多くのお客様に、一か所でも多くの点においてご満足いただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
クッキー様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

つぶさん

宮島

スタッフの方々は、とても親切な対応でした。
チェックアウト後の荷物の預り、フェリー乗り場までの送迎。
夕食は、私の食べるペースに合わせて温かい状態で、出していただき、全て美味しくいただきました。
夕食後、ラウンジでコーヒーを飲みながら、ライトアップされた鳥居が近くに見えロケーションもばっちりでした。
旅の疲れを癒していただいた、とても落ち着くお宿でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★いきなり☆タイムセール★見付けたときがチャンス!<短めステイ>で宮島旅行がこんなにお得♪ シングル 朝・夕

つぶ様
また、当館でのご宿泊にて日頃の疲れも、旅の疲れも癒して頂けたようで、嬉しい限りでございます。
ひとそれぞれ、求められるものは異なるかもしれませんが、ひとりでも多くのお客様に疲れを癒して、リフレッシュしてご出発いただけますように、これからもスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しいただきますようお願いいたします。
つぶ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

はなさん

きもちのいいお宿でした

スタッフの方は親切でした
お宿も、清潔感がありくつろげました
お食事も美味しく頂きました
また、伺います

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■〜錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪〜 和室 朝・夕

はな様
また、スタッフのおもてなし、お料理とお気に召して頂けたとのお言葉ありがとうございます。
これからも、皆様にいつお越しいただきましてもご満足いただけますように、スタッフ共々精進してまいりますので、是非またお越しください。
はな様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

タイガーさん

世界遺産の宿

世界遺産の宮島に宿泊が出来て人生の良い想い出となり良かった。家族の笑顔が何よりでした。露天風呂があればもっと良かった。

タイガー様
そして、ご家族共々宮島を満喫いただけたようで、嬉しい限りでございます。
ただ、露天風呂についてはご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。この点については、直ちにご期待に添うことは叶いませんが、この点を補うべくこれからもおもてなしを尽くしてまいりますので、是非またお越しください。
タイガー様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

furuさん

予想以上

初めての宮島への家族旅行で、フェリー乗り場と厳島神社の中間辺りにあったので便利なのと、どうせなら部屋から鳥居が見たいと思いこちらに決めました。
料理は基本のものでしたが美味しくて量も十分でした。雨のため館内で過ごす時間がわりとあったので、フロントの近くの宿泊者用のラウンジと図書室で、珈琲やお茶が自由に飲めるのは良かったです。干潮の時間に、宿のレインブーツと傘をお借りして、鳥居の下まで歩いて行ったことはとても良い思い出です。
私たちがお世話になったスタッフの方々みんな若い方(二十歳前後〜20代)ばかりでちょっと驚きました。いちど40代くらいの方を見かけ、なんとなく安心しました。

furu様
初めての宮島へのご旅行ということでしたが、お料理やブックカフェ、カフェテラス等もお気に召していただき、宮島を満喫いただけたようで安心いたしました。
furu様よりご指摘いただきましたように、当館は若いスタッフが多いために、若干不安に感じられた点については申し訳ございませんでした。ただ、これからも当館は数少ない働き盛りのスタッフのスキルと、若いスタッフの力を結集して、皆様に安心してお寛ぎいただける宿であり続けられますように、努めてまいりますので是非またお越しください。
furu様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

とんきちさん

お料理が美味しくて、心配りの良い最高の宿です!

念願の宮島にようやく泊まれました。
お部屋は1人用の海の見えないお部屋でしたが、その代わり格安で泊まれました。
海を見たければ、1階のシーサイドカフェでコーヒーを飲みながら楽しめます。コーヒー、紅茶、ジュース類がフリードリンクでした。
お腹をすかせて夕食をいただきましたが、感激的に美味しくてとても幸せでした。
しかも若いスタッフの皆さんの接客が素晴らしい!何を聞いてもすぐにきちっと答えてくださり、関心しました。
箸を落としてしまったのですが、サッと持ってきてくれて、声をかけたいなと思う頃に来て下さいました。おすすめのお酒も美味しかったです。
カウンターでいろいろお願いしたり、質問しても、迅速に笑顔で対応してくれて、これも素晴らしい!
朝ごはん会場が温泉の側だったので、ご飯前と後に入ってしまいましたが、とてもリラックスできました。
宮島は島全体が厳かな雰囲気のある島でした。今回は弥山に登る時間がなかったのですだ、また次回トライします。
ぜひ錦水館さんにまた泊まりたいです。
幸せな時間をありがとうございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★期間限定!早割30★早めの予約で、お一人様最大<2,000円OFF!>しっかり者が得をする嬉しいチャンス! シングル 朝・夕

とんきち様
また、当館のおもてなしにつきましても、たくさんの箇所にお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
そして、温泉、お料理のみならず宮島自体も存分にお楽しみいただけた様子を窺い知ることができ、宮島を愛するものとして、嬉しいばかりでございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に宮島を満喫いただき、たくさんの愉しい想い出を紡いでいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
とんきち様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

コリスちゃんさん

癒されました

宮島に行ったらぜひ宿泊したいと思っていた宿に行けました。
フリードリンクのあるテラスやブックルームなどで寛ぐことができました。
テラスでのどを潤してから厳島神社に参拝することができました。
お部屋での夕食はちょうどよいボリュームでした。
夜の観光船のチケットの手配や送迎までして頂き大変助かりました。
翌日の朝もロープ―ウェイ駅までの無料バスの乗り場まで案内していただきました。弥山から下山し預かっていただいた荷物を受け取りに行くと、フェリー乗り場まで送っていただけました。
宮島での快適な時間を過ごすことができたホスピタリティマインドあふれるお宿でした。ありがとうございました。

コリスちゃん様
テラスやブックカフェなどの館内の施設、お料理、そして当館のおもてなしとお気に召していただきありがとうございます。
そして、宮島での滞在を満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に存分に宮島を愉しんでいただける宿であり続けられるように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
コリスちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ユキさん

お食事が最高!

旦那の腰が痛いのでベットのお部屋にしました。少し小さめですが、テンピュールのベットでびっくりしました。
枕にもこだわっておられて、お部屋の枕が合わないなら自分で選べるという、とても親切なお宿でした。
夜のお食事は、もう食べきれないほどの量で、とても美味しく頂きました。
ちなみに、朝のお食事もすごく美味しく頂きました。
今回は家族で行きましたが、何年かしたら旦那と2人でゆっくり行きたいと思います。
とても良いホテルでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ユキ様
当館では、宮島にお越しいただきます皆さまの疲れを少しでも癒して頂きたいという思いから、ベッドも枕もテンピュールにさせて頂いておりますが、ご主人さまにもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
そして、お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるように、スタッフ共々趣向を凝らし、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
ユキ様にまたお越しいただけます日を楽しみにお待ちいたしております。

ハツカさん

老舗旅館だけどデザイナーズホテルみたい

外見はまあまあ昔からある宮島のホテルですが、中に入るとなかなか快適な空間がありました。
宿泊者が無料でドリンクを飲めるテラスとか、ゆったりと読書しながらドリンクが飲めるスペースとか。
喫煙場所もよくある小汚い1室ではなく、リラックスしてタバコが吸える場所(まあ広くはないですが)。
スタッフは見た感じ若い方が多く眩しく感じます。しっかりと気遣い、心遣いを持って接して頂きました。
外国の方も多いですが、英語の出来るスタッフが複数いるらしく、とても和やかに過ごしているように感じられました。
部屋食を用意して頂いたスタッフの方、フロントのスタッフの方、朝食のスタッフの方、皆さんとても忙しそうでしたが、こちらの些細なお願いを文字通りおもてなしの心で聞いて頂けました。夕食はとても美味しく、味付けは薄味ですが、ただ薄いと言うのではなく、旨みが生きている薄さで、ご飯が無くても十分料理を堪能出来ました。途中でご飯を頼んで持ってき頂きましたが。
量は大食いの方にはちょっと物足りないかもしれません。
朝食はハーフバイキングなのでお腹いっぱい食べられますが、調子に乗ると食べ過ぎてしまうので要注意です。
大浴場の脱衣所はもうちょっと汚れていても良さそうでしたが、何故かきれいでそれはそれでびっくりしました。
利用した部屋もとても清潔感があり居心地がよく、ゆっくり出来ました。
人それぞれ感じ方が違うので、何とも言えませんが、私は来年またリピートすることに決めてます。
って言うか妻が来年もここに泊まると決めてます。

ハツカ様
また、数々のお褒めの言葉や貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
スタッフの動きや他のお客様が寛いでおられる様子、あらゆる施設をじっくりと観察いただき、スタッフを温かい目で見守っていただけることは、当館のスタッフに取ましてこの上ない励みと歓びでございます。
これからも、皆様に心置きなく存分にお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
ハツカ様御夫妻がまた来年もお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

ミッティーさん

最高の宿でした♪

今回、プロポーズを兼ての旅行だったので、思い出に残る旅館を選びたかったのですが、間違いありませんでした♪
フロントの方の対応も丁寧で、荷物を無料で預かって頂けたり、ドリンクコーナー、本のコーナーなど一日旅館で過ごしても満足できる旅館でした。
当日プロポーズの手伝いもしていただき、いきなりプラン変更等お願いしたのですが、快く対応して頂き、無事結婚することもできました。ほんと感謝しかありません。
また厳島に旅行の際には利用させて頂きたいと思います♪

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ミッティー様
また、プロポーズという大事な日のステージに当館をお選びいただきましたことは、重ねて感謝申し上げます。
そして当館での滞在がプロポーズに似つかわしく、当館がよいシチュエーションの一役を担えたのであればこの上ない歓びでございます。
これからも、ひとりでも多くの方の幸せのお手伝いが出来ますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。
ミッティー様の末永いお幸せをお祈り致しますと共に、またお二人でお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ちゃーぼーさん

厳島神社鳥居が見える宿です

弥山に登り厳島神社お参りするため宿泊しました。温泉もあり予約した部屋から
鳥居も見えて夕方、夜、朝と景色がとても美しかったです。お料理も夕食朝食ともにとても美味しかったです。スタッフも親切でまた泊まりたい宿です。

ちゃーぼー様
昔より宮島といえば嚴島神社と言われておりますが、最近では弥山の山頂からの瀬戸内からの眺めが、ミシュランガイドの三ツ星に選ばれたこともあり、弥山に登られる方も増えております。
弥山からの眺め、嚴島神社の参拝と瀬戸内の景色と共に、当館のお料理やおもてなしがちゃーぼー様のご旅行の想い出に花を添えることができたのであればこの上ない歓びでございます。
これからも、皆様の想い出作りのお手伝いが出来ますようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
ちゃーぼー様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

のりまるさん

スタッフの方皆さん温かい!!

スタッフさんが皆、機械的ではなく温く丁寧な対応で良い時間を過ごす事が出来ました!
忘れ物をしてしまいましたがすぐに送ってくれて
サービスの良さを改めて実感しました。
食事もすごく美味しかったです。
是非また利用したいと思っています。

のりまる様
当館のおもてなしやお料理もお気に召していただけたようで安堵いたしました。
これからも、皆様に存分にお寛ぎいただき、ご満足いただけますように、これからもスタッフ共々おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
のりまる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。