宿・ホテル予約 >  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田 >  ホテルJALシティ青森 >

【朝食★4.7点】平日15:00〜18:00までのAラウンジも好評♪

青森駅〜徒歩6分、JR新青森駅〜車で15分、青森空港〜バスで40分(県庁通り下車2分)、青森中央IC〜15分

ホテルJALシティ青森のクチコミ・評価

たまちゃんさん

【SAVER/セミダブル2名利用】シンプルステイプラン/朝食付

朝食が美味しい

2回目の利用です。桜のシーズンで割高でしたが朝食が安定の美味しさ!
種類も豊富でデザートはアイスや桜餅もあり最後まで美味しくいただきました。

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。ご朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でございます。地産地消に取り組みまして青森県産の食材を豊富にご提供しております。四季折々で新メニューも登場します。次回も是非自慢の朝食をお召し上がりいただければと存じます。

s-unoさん

【協力求む/喫煙限定・禁煙不可】【事前カード決済限定】喫煙が余るので喫煙室限定セール/朝食付

快適に過ごすことができました

新幹線が3時間遅延したため予定を変更して、昼食後ホテルに向かいました。14時前にもかかわらずチェックインさせていただきました。
ホテル自体はそれほど新しくありませんが、非常に清潔でよかったです。
朝食も価格の割に豪華でした。
駅から少し遠いですが、アスパムは近いのでオススメのホテルです。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは青森駅より徒歩5〜6分の場所にありアクセスが便利でございます。途中、県庁もありビジネスにも最適かと存じます。
海沿いにございます陸奥湾を一望できるラブリッジはこの季節は海風がとても心地が良くおススメのお散歩スポットでございます。
今週は桜の開花が進み弘前城のお城に咲くピンクの桜は絶景でございます。青森の桜祭の時期にも是非ご来青下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しげております。

さすらいの旅人さん

【SAVER】シンプルステイプラン/朝食付

期待を裏切らない彩り豊かな朝食ビュッフェ

JALシティならどこへ行ってもご当地メニューが充実した朝食が楽しめますね。
こちらでもまたデザートに至るまで大満足でした。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご朝食にご満足いただけた様子でレストランに伝えさせていただきました。スタッフ一同感激をしております。4月からは朝食メニューがリニューアルされました。
次回、ご来青の際にも是非ご朝食付プランでのご予約をお待ち申し上げております。
皆様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

komiさん

【SAVER】シンプルステイプラン/素泊まり

快適に過ごすことが出来ました!

室内の壁のすり傷など使用感は感じますが、清潔感に溢れており、不満なく、気持ち良く眠ることが出来ました!
出発時間の都合上、朝食プランを選ばず、心残りではありますが、値段以上の満足感を得られる宿でした!

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在につきましてご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。ご期待を裏切る事が無いよう努力を重ねて参ります。
次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

ふくちゃんさん

【お得な3日間(金〜日)】朝食付プラン

朝食が美味しいです

出張で6泊利用させていただきました。特に素晴らしかったのが朝食ビュッフェの内容です。青森の食材が利用されて他では味わえないものがたくさんありました。また宿泊客のため常に工夫されているのが伝わってくる取り組みで、快適に1週間を過ごさせていただきました。

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を
申し上げます。
ご朝食のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。
「朝食が素晴らしかった」とのお言葉は働くスタッフの励みとなります。
レストランスタッフへも伝えさせていただきます。
次回、ご来青の際にも是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し
邁進をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/9

パタさん

【SAVER】シンプルステイプラン/朝食付

青森の魅力がたくさん

清潔に整えられた館内各所に青森の工芸品がセンスよく飾られ、金魚ねぶたも可愛らしく滞在していて気持ちの良いホテルです。ベルナール・ビュッフェの版画も選んだ方の好みを感じる作品ばかり。各階のエレベーターホールを含め個展に行ったような気分。飲食店や観光地の案内も丁寧に用意されていて、紹介されていたご近所の居酒屋で美味しくいただきました。
朝食も美味しかったのですが、レストランの混雑状況を詳しく知らせて
入場調整していたので時間をずらして遅めに行ったところ、あれもこれも最後の一個、一本を掬うという状況、テイクアウトコーヒーも切れていたりで、ちょっとだけ残念でした。

ホテルJALシティ青森からの返信

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、また青森らしさを感じていていただけるよう津軽金山焼、津軽びいどろ、こぎん刺しなどの展示をいたしております。
気持ちの良いホテルとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてはメニューの補充が間に合っていなかったとの事、心よりお詫びを申し上げます。
レストランスタッフにも共有し、ご満足いただけるサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/6

せっこさん

全てに大満足!

雨の中ホテルの入口を入ったら「ご自由にお使いください」とタオルが置いてあり入った瞬間から心遣いに感動しました。フロントやラウンジなどで従業員さんと接しましたが皆さん笑顔でさりげない気遣いや声かけが嬉しかったです。従業員さんもお部屋も景色もお部屋の設備もアメニティも朝食も…利用して本当に良かったと思えるホテルです。

ホテルJALシティ青森からの返信

朝食につきましては「美味しい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でございます。
今年の青森市は積雪が少なく県民としましては過ごしやすい日常を過ごしておりますが無事にご帰宅をされましたでしょうか。

返信日:2024/3/22

wakoteaさん

【早期割】14日前までのご予約がお得/朝食付

綺麗な部屋と美味しい朝食

清掃の行き届いた清潔なお部屋で安心して過ごせました。
接客も丁寧でとても感じ良く、充電ケーブルのご対応もありがとうございました。
朝食も美味しかったです。
青森の友人に会いに行く際は、また利用させていただきたいと思います。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご満足をいただけた様子で大変嬉しく存じます。
心に残るご滞在をご提供出来ますようサービス・料理・施設において一層精進をさせていただきます。
またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜シンプルステイプラン/素泊まり

接客が丁寧、快適に過ごせました

宿に到着した際の利用可能な駐車場の説明やチェックイン時の対応がとても丁寧でした。
 また、部屋からの景色もとても良く快適に過ごせました。
 特に女性向けのアメニティグッズが充実していて、家族も喜んでおりました。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご宿泊を賜り、またお忙しいところご投稿下さり
心よりお礼を申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎをいただけた様子で
安堵いたしましました。
海側に面しておりますデラックスコンフォートの客室の浴室改装を行いました。
こちらはアメニティーが充実しており眺望がいいためとても人気がございます。
お寛ぎいただけた様子で嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し

AZさん

朝ごはんが美味しい!

マットレスがエアウィーブで快適でした!
あと朝ごはんが青森の食材や、津軽ビードロのグラスを使うなど、青森を感じることができました。
とても美味しかったです!

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき、またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
青森は4月は桜祭、8月はねぶた祭、10月は紅葉と魅力がたくさんございます。次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森を宜しくお願い致します。

ぼのさん

【お得な4日間(月〜木)】朝食付プラン

青森駅から近い

キュンパスを利用し、こちらのホテルに宿泊しました。
施設自体は古いですがホテルの中は非常に綺麗で、お部屋も清潔感があります。
きっと、お掃除の方がすごく仕事熱心だからこの綺麗さが保たれているんだなと感じました。
また、他の従業員の方も皆とても親切で感じがよく、朝食も美味しくてこんなに素晴らしいホテルは無いと思います。
部屋のポットの使い方がわからなかった時もすぐに部屋に来てくださりとてもご親切にありがとうございました。
また旅行した際は宿泊したいと思います。

ホテルJALシティ青森からの返信

スタッフへのご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。これからもお客様のお役に立てますよう誠心誠意努力をいたす所存です。
機会がございましたら是非ホテルJALシティ青森をご利用下さいませ。

ruuさん

朝食

SNSを見て,すごく豪華な朝食だと思い一度は行ってみたいホテルでした。
案の定朝からとても豪華なお料理が並んでました。私は前日お酒を飲み過ぎてしまいその目的であった朝食を食べれなかったのがとても残念でした、お部屋も綺麗で、眺めもとても良かったでした。もぉ一度宿泊し今度はきちんと朝食を食べたいと思います。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在中はご満足をいただけた様子で大変嬉しく存じます。
朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。
4月からは朝食メニューがリニューアルされる予定でございます。

返信日:2024/3/13

kanちゃんさん

適度な距離感

たまの出張で利用させて頂いてます。ウェルカムな感じはしますが、自由にどうぞ的な空気感が私には合ってます。

返信日:2024/3/13

よっしーさん

接客が最高

青森出張で宿泊させて頂きました。
部屋も清潔でアメニティも揃っていてワンランク上のホテルだと思います。
また、出張時には利用したいと思います。

ホテルJALシティ青森からの返信

4月は桜祭、8月はねぶた祭、10月は紅葉と続いて参ります。是非また青森旅におでかけの際はホテルJALシティ青森を宜しくお願いいたします。

返信日:2024/3/8

うっちぃさん

【じゃらんのお得な4日間(月〜木)】朝食付プラン

朝食絶品

とにかく朝食は満足!絶対におすすめ!地元食材を使った料理が多く観光客には嬉しいメニューである。さらにオーダーできるミニラーメンも嬉しい。

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。
朝食につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。
オーダー制の作り立てをお席までお持ちいたします「煮干しラーメン」にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフの励みになります。
地産地消に取り組み、牛乳やヨーグルトも青森県産でございます。
次回ご利用をいただきました際にもお褒めのお言葉を頂戴できるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/9

みみみさん

朝食が美味しかった

朝食バイキングの種類が豊富でどれも美味しかったです。ラーメンにパンにご飯も食べてお腹いっぱい大満足でした。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねましてお礼を申し上げます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感激をしております。自慢の朝食でございますのでお腹いっぱいお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。
人気メニューであおもり海鮮盛りや、豚バラ肉の青森にんにく焼(日替わり)がございます。お召し上がりいただけましたでしょうか。
青森を感じていただける1品となっております。
これからも多くのお客様のご期待にお応えが出来るホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2024/1/19

デュカさん

お部屋でリラックスタイム♪アオモリシードルとオードブル付/朝食付

良いホテルです

年数が経っているわりにきれいに保たれてる良いホテルだと思います
普段よく利用する全国展開のビジネスホテルと比べると従業員さんの対応が非常に丁寧に感じます

ホテルJALシティ青森からの返信

スタッフへのご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。
今年の青森は温暖な予定でございましたが昨日より大雪が降りはじめ例年と変わらない景色となっております。

返信日:2024/1/16

くらげさん

【早期割】14日前までのご予約がお得/朝食付

ゆっくりステイケーションしました。

年末年始の家族の世話で疲れた自分を癒すために、ステイケーション先として利用しました。
スイーツサービス付きのプランにして、おやつの時間ににいただいて、チェックインからチェックアウトまでゆったりのんびりホテル時間を楽しみました。お部屋も角部屋で広く、窓からの海も見えて良かったです。
夕食は、フロントの方にお勧めしていただいたお店に予約しました。徒歩10分ほどの距離にあって、とても美味しいお店でした。朝食もどれも美味しく、冷たい飲み物用のグラスが味気無いプラスチックなどではなく津軽びいどろで美しく、また、スクランブルエッグのサービススプーンが汚れると新しいものに取り替えられていたことに感動しました。
スタッフの細やかな心配りに満ちた、とても居心地の良いホテルでした。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
コンフォートルーム限定で人気の期間限定のサービス「Aラウンジ」では料理長特製、青森尽くしの特製スイーツを提供いたしております。お褒めのお言葉を頂戴し感激をしております。
ご朝食では人気メニューのあおもり海鮮盛りや、豚バラ肉の青森にんにく焼(日替わり)がございます。お召し上がりいただけましたでしょうか。
津軽びいどろや金山焼の器でより青森を感じ、くつろいだお時間となりましたのなら幸いです。

返信日:2024/1/12

tetchyさん

【早期割 J-SMART 400】28日前までがお得&1泊400マイル積算/朝食付

正統的なホテル

子ども分の食事の扱いが事前確認と異なる案内となり説明して修正。何かとホテルによる扱いが一定しないので大変ではあるが、今回はトラブルにはならずに良かった。
部屋は正統的なツインルーム。スーツケースを置くスペースもあり(さらには折り畳み式のものもあり)、USBや延長コードなども整備されており不自由はない。
朝食も時節柄、おせち、雑煮やお酒があり、土地の名物や地元産(りんご含む)もあり。
駐車場はかなり狭い機械式立体なので、要注意だが、利用できれば雨にも濡れずに済む。
割安とまではいかないが、年末年始にしてはかさんだされている感じはしないので、お得な気がした。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご宿泊を賜り、またお忙しいところご投稿下さり心よりお礼を申し上げます。
事前に確認をしていただたにも拘わらずチェックイン時とは異なるご案内となり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご不快なお気持ちを抱かせてしまい重ねましてお詫びを申し上げます。
お客様より賜りました添寝の設定につきまして、サイトにより異なることからスムーズに予約が出来るよう見直しを図って参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
サービス・料理・施設全てにおいて一層精進をさせていただきます。

返信日:2024/1/17

りえりえさん

【早期割】28日前までのご予約がお得/朝食付

やっぱり朝食が最強!

昨年から青森での出張が続き、仕事へのアクセスがよいことから宿泊したのがきっかけでした。
まず、フロントの女性スタッフさんがいつも安定感ある笑顔で迎えてくださり旅の疲れが癒されます。
そして朝食は毎回ワクワクして、子供のような気持ちになります。
彩りが奇麗、並べ方が奇麗、種類が多く本当に美味しい。
お気に入りは「りんごドレッシング」、シャリシャリ感があり爽やかな甘さでずっと食べていたいくらいです。
それからカレーもお肉ゴロゴロでしあわせです。
とにかくどれも美味しくて書ききれませんが、また年明けお世話になることを楽しみにしています♪
唯一、暖房の効きが弱く、夜中から朝方まで寒かったのがで、改善いただけるとうれしいです。

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。
今後も、一層力を入れて参ります。
空調に関しましてはお部屋が暖まらず大変ご不便をおかけいたしました。
現在エアコンの工事を行っており春には全室新らしい空調設備となります。
お客様のご期待にお応え出来るよう準備を進めて参ります。

返信日:2023/12/25

ふなっしーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜シンプルステイプラン/朝食付

朝食は良かった

設備は古くお風呂も狭い。ただ、清掃はしっかりしていて清潔感があった。
スタッフさんの接客は丁寧で好感が持てる。
朝食は地元の食材を生かして工夫がみられ、とても
美味しかったです。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。
青森リンゴはこれからが旬の季節となります。
リンゴジャムやスプレットはすべて自家製でございます。旬の青森りんごを感じていただける1品でございます。リンゴの季節にも是非お試しいただければと存じます。

返信日:2023/12/11

yuuさん

お部屋が綺麗

ロビーも素敵でした。部屋の中も綺麗で文句なしでした。特にお風呂場が綺麗でした。また泊まりたいホテルです!

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎをいただけた様子で安堵いたしましました。

返信日:2023/12/7

blakucatさん

朝食とAラウンジに満足

雪の足元の悪い中でホテルに到着時は疲れてました。フロントでの素早い対応と丁寧な説明に満足。そしてコンフォートルームの特典であるスイーツプレート(5品)と、シナモンを使ったホットリンゴドリンクで寒い体もポカポカになりました。他にも数種類のドリンクがあり、大満足です。
次の日の朝食ですが、海鮮やお肉、リンゴを使った料理、せんべい汁もあり、そして注文すると出てくるラーメンも出汁がきいてて美味しかった。
朝から食べ過ぎてしまいました。スタッフも動きも良く、おもてなしに満足しました。

ホテルJALシティ青森からの返信

青森を感じていただける1品となっております。

返信日:2023/12/7

さーさん

朝ご飯美味しい

チェックインの際、スタッフの方の対応が少し残念でした。夕ご飯を食べる為近くの居酒屋さんの場所を尋ねて場所案内してもらいましたが、お店は広告では開店している曜日でしたがお休みでした。開店時間ももらった案内の広告時間より1時間も遅く残念な思いをしてしまいました。結局違うお店で夕食を食べました。
朝食が本当に美味しかった!!
スタッフの方の優しさも嬉しかったし食後のデザートをおすすめしてくれました。
お腹いっぱいだったけどおすすめしてくれて良かった!王林やジェラートを食べ逃す所でした。食べれて良かった〜。
初青森旅行の観光とても楽しめました。

ホテルJALシティ青森からの返信

いつもホテルJALシティ青森をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
先般のご滞在に関し、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
頂戴しましたコメントを拝読いたしました。
ご案内をいたしました飲食店情報につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
弊社としましては飲食店の開店等につきましてはお客様ご自身でお電話等にてご確認をいただくようご案内をしておりますが飲食店側のご都合により急遽クローズしている日もあるかと存じます。お客様に正しく御伝えできるよう情報収集に努めて参ります。
ご朝食につきましてはお喜びいただけた様子で大変嬉しく存じます。期待を裏切る事のないようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/4

hiroakinoさん

朝食美味しく部屋も良し

今回はツインのシングルユースで泊まりました。広さ、荷物の置き場所は充分のスペース。ユニットバスもゆったりで快適。朝食は美味しい。対応も親切で満足できるレベル。ビジネスホテルというより、青森では貴重なシティホテルではないがと思います。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
お食事につきましては「美味しい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でございます。
青森旅をご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
4月は桜祭、8月はねぶた祭、10月は紅葉と続いて参ります。これからの時期の雪景色も神秘的でございますので是非また青森旅におでかけの際はホテルJALシティ青森を宜しくお願いいたします。

返信日:2023/12/4

クルーズさん

【青森ワーケーション】【連泊割引】お水付♪2連泊以上がお得/朝食付

りんごを使った独自のメニューに感動しました!

スタッフの皆さんはとても清潔感があり、対応もしっかりしていて気持ちよかったです。地産地消をうたったバイキングは、りんごが入ったメニューが色々あって朝からテンションも上がりました。提携店舗のクーポンがあったことを後から知ったので、こちらも積極的にすすめていただければもっと満足度は上がると思います。どうもありがとうございました。

地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。
青森リンゴは今が旬の季節となります。
ご意見を賜りました提携店サービスのつきまして皆さまにご利用いただけるようご案内を徹底いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/29

chiiさん

【じゃらんのお得な4日間(月〜木)】朝食付プラン

接客◎

宿泊直前にベビーベッドをお願いしましたが快く準備していただきました。とても助かりました。また、朝食の際に子どもがぐずったのですがスタッフの方が声かけてくれたりと対応に気分よかったです。ご飯も豪華でとても美味しかったです。チェックアウトの時間が11:00で遅かったのですが予定がありゆっくりできなかったのが残念でした。が、宿泊に選んでよかったです。

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。
今後も、一層力を入れて参ります。

返信日:2023/11/29

ぬのさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン

朝食会場の接客が良かったです。

料理の案内、食器の下げるタイミング、親しみのあるコミュニケーション、とても良かったです。もちろん、地元の名物も揃い、とてもおいしかったです。おすすめです。

ホテルJALシティ青森からの返信

スタッフへのご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/16

パンチさん

【QUOカード1000円付】クオカード付出張応援プラン/朝食付

優雅な出張

受付は、とても親切丁寧、尚笑顔でお出迎え。部屋は清潔で明るく気持ち良かった。朝食は他と違いで朝食のみでも行きたいぐらいでした。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
私どもホテルは心からの笑顔でのおもてなしをモットーとしております。お客様のご期待を裏切ることがないよう努力を重ねて参ります。
是非またホテルJALシティ青森をご用命くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

johnnyさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン

青森ではいつも利用しています。

青森では定宿にしています。駅や繁華街からも近くて利便性がよく、朝食では郷土料理も提供されます。オープンから年数はたっていますが、リノベーションされていて古さは感じられません。
コンセントの延長コードが置いてあるのは親切です。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
観光物産館のアスパムはホテルより徒歩1分程度の場所にあり青森の美味しいお土産が揃っておりますのでお買い物には最適でございます。旅の終わりにお立ち寄りいただき、青森旅の余韻もお持ち帰りいただければと存じます。
次回ご来青の際にも是非ホテルJALシティ青森をご用命下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19