宿・ホテル予約 >  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田 >  ホテルJALシティ青森 >

【朝食★4.7点】平日15:00〜18:00までのAラウンジも好評♪

青森駅〜徒歩6分、JR新青森駅〜車で15分、青森空港〜バスで40分(県庁通り下車2分)、青森中央IC〜15分

ホテルJALシティ青森のクチコミ・評価

たまっこさん

wiーFiが・・・

一人旅で初めての青森へ。
ホテルは駅から遠くなく、お部屋も清潔で過ごしやすかったのですが、Wi-Fiが使用できず、不便を感じました。
2回ほど、フロントに相談し、対応をしていただいたのですが、使えませんでした。丁寧な対応だったので、仕方ないか、と納得はできましたが、Wi-Fiが使用できなかった点だけが残念でした。
また、ホテルのお勧めの料理屋さんがとてもよかったです。
地元の食材を使用したお料理と青森県の日本酒をいただき、大満足しました。

ランカさん

【早期割】14日前までのご予約がお得/素泊まり

お部屋は少し大きめです。

宿泊のみの利用でしたが、狭さを感じる事もなくゆっくりできました。また青森にいく際は、利用させていただきます。

もっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜シンプルステイプラン/朝食付

朝食は期待通りでした

JALシティホテルは口コミで朝食が素晴らしいということで宿泊させて頂きました。
夫婦旅行ですが青森は3度目です。
新鮮な海の幸と美味しい野菜が目的の一つであり必ずホテルで朝食をいただくようにしています。噂どおりで朝食は充実していて最高でした。我々と同年齢の方々が多く舌に肥えた人は好むだろうなと感じる素晴らしいものでした。部屋も天井の高い部屋で掃除も行き届いており良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

【お得な3日間(金〜日)】朝食付プラン

遠方からの家の内見で利用しました。

朝食が魅力的でこちらに決めました。
クーポンを使ってお得に泊まることができました。
朝食もお部屋も大満足です!

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でございます。
朝食でご提供をしておりますドレッシングはすべて自家製でございます。一つ一つを手作りし日替わりで何種類かご提供しております。お楽しみいただけた様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお寛ぎと癒しの空間をはじめ心寄り添う接遇が叶いますよう努力を重ねて参ります。
次回青森でのご宿泊の際にもホテルJALシティ青森をご用命下さいますようお願い申し上げます。

【SAVER】シンプルステイプラン/朝食付

引っ越しの移動当日に利用しました。

家の内見にきた時初めて利用しました。
引っ越しの移動で夜中に着いたのですが、駐車場などテキパキと案内をしていただきありがとうございました。
美味しい朝食ですっかり元気になりました。

ホテルJALシティ青森からの返信

朝食にてご提供をしております、リンゴジャムやスプレットはすべて自家製でございます。旬の青森りんごを感じていただける1品でございます。
焼きたてパンとご一緒にお試し下さいませ。
お客様とのご縁に感謝の気持ちを忘れることなく今後ともご期待に副えるホテルとなりますよう努力を重ねて参ります。
次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

【SAVER】シンプルステイプラン/朝食付

引っ越しで利用させてもらいました

こちらは以前にも利用させていただきとても清潔で朝食目当てで利用させていただきました!
1ヶ月前にはなかった新メニューも食べる事ができて大満足です!

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
お食事につきましては「美味しい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でございます。
青森旅をご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
4月は桜祭、8月はねぶた祭、10月は紅葉と続いて参ります。是非また青森旅におでかけの際はホテルJALシティ青森を宜しくお願いいたします。

ニャハさん

【協力求む/喫煙限定・禁煙不可】【事前カード決済限定】喫煙が余るので喫煙室限定セール/朝食付

フロントへ問い合わせしましたが非常に親切でした。

電車旅の1人旅にて利用しました。
夜に青森着、付近の温泉をフロントに問い合わせましたが、地図をコピーして頂き親切に教えて頂きました。
朝食も非常に満足しました。
また利用します。

ホテルJALシティ青森からの返信

スタッフへのご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非ホテルJALシティ青森をご利用下さいませ。

トンさん

夫婦旅行で利用しました

青森駅近くで、おみやげ販売所も近く翌日早速青森りんごアップルパイ、海産物等のおみやげを購入してまとめて送りました
朝食もホテルビッフェで地元食材をふんだんに使った料理を美味しくいただきました
青森市内観光のアクセスもよくゆっくり楽しませていただきました

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは青森駅より徒歩5〜6分の場所にありアクセスが便利でございます。途中、県庁もありビジネスにも最適かと存じます。
ワラッセなどの観光名所もございますので旅のお休み処としてご利用いただけましたら幸甚でございます。
これからも心に残るご滞在を提供できるよう
サービス・料理・施設全てにおいて一層精進をさせていただきます。

ぱんださん

楽しかった

子供が二人小学生となって初めての家族旅行。
心配は寝床でしたが、十分添い寝できるベットサイズと部屋の大きさ。そして何より美味しい朝食。
楽しく部屋で過ごせて、ゆっくり休めました。
青森には定期的に家族でいくので予約できれば
また利用したいです。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。
朝食につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。
地産地消に取り組み、牛乳やヨーグルトも青森県産でございます。
今後も、一層力を入れて参ります。
客室でございますが、デラックスコンフォートコーナーツインからは青森湾が一望でき大変人気がございます。ご家族利用でもお寛ぎいただけると存じますので是非お試し下さいませ。
またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

【SAVER】シンプルステイプラン/朝食付

夫婦旅行におすすめ、朝食が美味しい。

駅から近いし、フロントの方々も高齢者の私達に親切丁寧に対応していただきました。また、朝食もメニューがいろいろあってどれも美味しかったです。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在中は朝食にご満足した様子が伺え大変嬉しく存じます。当ホテルでは地産地消に取り組み青森県産の食材を豊富にご用意をしております。
県産リンゴの紅玉のエキスを使用しております青森りんご入りホワイトカレーはお召し上がりいただけましたでしょうか。なめらかな食感がクセになる味は開業から受け継がれております。是非お試し下さいませ。
皆様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/10

ビーバーさん

鉄板・安定・満足・ワンランク上

出張で利用させていただきましたが。
いつもありがとうございます。
さすがとしか言いようがありませんが。
全てにおいて安定のハイレベルだと思います。
部屋は綺麗、スタッフは丁寧、朝食は大満足の☆5つです。
朝食は地のものをそろえいただいて
自家製リンゴジャム、リンゴスプレッド
青森産ながいも、リンゴカレー、青森産の大粒納豆etc
ご飯にしても、パンにしても食べ過ぎてしまいました。
他のホテルは大幅な値上げを感じますが、少額位の値上げにおさえていてくれている様に感じます。
次回も泊まらせてもらいたいと思っています。

ホテルJALシティ青森からの返信

焼きたてパンとご一緒にお試し下さいませ。

返信日:2024/5/10

たまちゃんさん

【SAVER/セミダブル2名利用】シンプルステイプラン/朝食付

朝食が美味しい

2回目の利用です。桜のシーズンで割高でしたが朝食が安定の美味しさ!
種類も豊富でデザートはアイスや桜餅もあり最後まで美味しくいただきました。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在につきましてご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。ご朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でございます。地産地消に取り組みまして青森県産の食材を豊富にご提供しております。四季折々で新メニューも登場します。次回も是非自慢の朝食をお召し上がりいただければと存じます。

s-unoさん

快適に過ごすことができました

新幹線が3時間遅延したため予定を変更して、昼食後ホテルに向かいました。14時前にもかかわらずチェックインさせていただきました。
ホテル自体はそれほど新しくありませんが、非常に清潔でよかったです。
朝食も価格の割に豪華でした。
駅から少し遠いですが、アスパムは近いのでオススメのホテルです。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
海沿いにございます陸奥湾を一望できるラブリッジはこの季節は海風がとても心地が良くおススメのお散歩スポットでございます。
今週は桜の開花が進み弘前城のお城に咲くピンクの桜は絶景でございます。青森の桜祭の時期にも是非ご来青下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しげております。

さすらいの旅人さん

【SAVER】シンプルステイプラン/朝食付

期待を裏切らない彩り豊かな朝食ビュッフェ

JALシティならどこへ行ってもご当地メニューが充実した朝食が楽しめますね。
こちらでもまたデザートに至るまで大満足でした。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご朝食にご満足いただけた様子でレストランに伝えさせていただきました。スタッフ一同感激をしております。4月からは朝食メニューがリニューアルされました。
次回、ご来青の際にも是非ご朝食付プランでのご予約をお待ち申し上げております。

komiさん

【SAVER】シンプルステイプラン/素泊まり

快適に過ごすことが出来ました!

室内の壁のすり傷など使用感は感じますが、清潔感に溢れており、不満なく、気持ち良く眠ることが出来ました!
出発時間の都合上、朝食プランを選ばず、心残りではありますが、値段以上の満足感を得られる宿でした!

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在につきましてご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。ご期待を裏切る事が無いよう努力を重ねて参ります。

ふくちゃんさん

【お得な3日間(金〜日)】朝食付プラン

朝食が美味しいです

出張で6泊利用させていただきました。特に素晴らしかったのが朝食ビュッフェの内容です。青森の食材が利用されて他では味わえないものがたくさんありました。また宿泊客のため常に工夫されているのが伝わってくる取り組みで、快適に1週間を過ごさせていただきました。

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を
申し上げます。
ご朝食のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。
「朝食が素晴らしかった」とのお言葉は働くスタッフの励みとなります。
レストランスタッフへも伝えさせていただきます。
次回、ご来青の際にも是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し
邁進をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/9

パタさん

青森の魅力がたくさん

清潔に整えられた館内各所に青森の工芸品がセンスよく飾られ、金魚ねぶたも可愛らしく滞在していて気持ちの良いホテルです。ベルナール・ビュッフェの版画も選んだ方の好みを感じる作品ばかり。各階のエレベーターホールを含め個展に行ったような気分。飲食店や観光地の案内も丁寧に用意されていて、紹介されていたご近所の居酒屋で美味しくいただきました。
朝食も美味しかったのですが、レストランの混雑状況を詳しく知らせて
入場調整していたので時間をずらして遅めに行ったところ、あれもこれも最後の一個、一本を掬うという状況、テイクアウトコーヒーも切れていたりで、ちょっとだけ残念でした。

ホテルJALシティ青森からの返信

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、また青森らしさを感じていていただけるよう津軽金山焼、津軽びいどろ、こぎん刺しなどの展示をいたしております。
気持ちの良いホテルとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてはメニューの補充が間に合っていなかったとの事、心よりお詫びを申し上げます。
レストランスタッフにも共有し、ご満足いただけるサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/6

せっこさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン

全てに大満足!

雨の中ホテルの入口を入ったら「ご自由にお使いください」とタオルが置いてあり入った瞬間から心遣いに感動しました。フロントやラウンジなどで従業員さんと接しましたが皆さん笑顔でさりげない気遣いや声かけが嬉しかったです。従業員さんもお部屋も景色もお部屋の設備もアメニティも朝食も…利用して本当に良かったと思えるホテルです。

ホテルJALシティ青森からの返信

朝食につきましては「美味しい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でございます。
今年の青森市は積雪が少なく県民としましては過ごしやすい日常を過ごしておりますが無事にご帰宅をされましたでしょうか。

返信日:2024/3/22

wakoteaさん

【早期割】14日前までのご予約がお得/朝食付

綺麗な部屋と美味しい朝食

清掃の行き届いた清潔なお部屋で安心して過ごせました。
接客も丁寧でとても感じ良く、充電ケーブルのご対応もありがとうございました。
朝食も美味しかったです。
青森の友人に会いに行く際は、また利用させていただきたいと思います。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご満足をいただけた様子で大変嬉しく存じます。
心に残るご滞在をご提供出来ますようサービス・料理・施設において一層精進をさせていただきます。

みつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜シンプルステイプラン/素泊まり

接客が丁寧、快適に過ごせました

宿に到着した際の利用可能な駐車場の説明やチェックイン時の対応がとても丁寧でした。
 また、部屋からの景色もとても良く快適に過ごせました。
 特に女性向けのアメニティグッズが充実していて、家族も喜んでおりました。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご宿泊を賜り、またお忙しいところご投稿下さり
心よりお礼を申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎをいただけた様子で
安堵いたしましました。
海側に面しておりますデラックスコンフォートの客室の浴室改装を行いました。
こちらはアメニティーが充実しており眺望がいいためとても人気がございます。
お寛ぎいただけた様子で嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し

AZさん

朝ごはんが美味しい!

マットレスがエアウィーブで快適でした!
あと朝ごはんが青森の食材や、津軽ビードロのグラスを使うなど、青森を感じることができました。
とても美味しかったです!

ホテルJALシティ青森からの返信

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき、またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
青森は4月は桜祭、8月はねぶた祭、10月は紅葉と魅力がたくさんございます。次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森を宜しくお願い致します。

ぼのさん

【お得な4日間(月〜木)】朝食付プラン

青森駅から近い

キュンパスを利用し、こちらのホテルに宿泊しました。
施設自体は古いですがホテルの中は非常に綺麗で、お部屋も清潔感があります。
きっと、お掃除の方がすごく仕事熱心だからこの綺麗さが保たれているんだなと感じました。
また、他の従業員の方も皆とても親切で感じがよく、朝食も美味しくてこんなに素晴らしいホテルは無いと思います。
部屋のポットの使い方がわからなかった時もすぐに部屋に来てくださりとてもご親切にありがとうございました。
また旅行した際は宿泊したいと思います。

ホテルJALシティ青森からの返信

スタッフへのご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。これからもお客様のお役に立てますよう誠心誠意努力をいたす所存です。

ruuさん

朝食

SNSを見て,すごく豪華な朝食だと思い一度は行ってみたいホテルでした。
案の定朝からとても豪華なお料理が並んでました。私は前日お酒を飲み過ぎてしまいその目的であった朝食を食べれなかったのがとても残念でした、お部屋も綺麗で、眺めもとても良かったでした。もぉ一度宿泊し今度はきちんと朝食を食べたいと思います。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在中はご満足をいただけた様子で大変嬉しく存じます。
朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。
4月からは朝食メニューがリニューアルされる予定でございます。

返信日:2024/3/13

kanちゃんさん

適度な距離感

たまの出張で利用させて頂いてます。ウェルカムな感じはしますが、自由にどうぞ的な空気感が私には合ってます。

返信日:2024/3/13

よっしーさん

接客が最高

青森出張で宿泊させて頂きました。
部屋も清潔でアメニティも揃っていてワンランク上のホテルだと思います。
また、出張時には利用したいと思います。

返信日:2024/3/8

うっちぃさん

【じゃらんのお得な4日間(月〜木)】朝食付プラン

朝食絶品

とにかく朝食は満足!絶対におすすめ!地元食材を使った料理が多く観光客には嬉しいメニューである。さらにオーダーできるミニラーメンも嬉しい。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。
オーダー制の作り立てをお席までお持ちいたします「煮干しラーメン」にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフの励みになります。
次回ご利用をいただきました際にもお褒めのお言葉を頂戴できるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/9

みみみさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン

朝食が美味しかった

朝食バイキングの種類が豊富でどれも美味しかったです。ラーメンにパンにご飯も食べてお腹いっぱい大満足でした。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねましてお礼を申し上げます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感激をしております。自慢の朝食でございますのでお腹いっぱいお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。
人気メニューであおもり海鮮盛りや、豚バラ肉の青森にんにく焼(日替わり)がございます。お召し上がりいただけましたでしょうか。
青森を感じていただける1品となっております。
これからも多くのお客様のご期待にお応えが出来るホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2024/1/19

デュカさん

お部屋でリラックスタイム♪アオモリシードルとオードブル付/朝食付

良いホテルです

年数が経っているわりにきれいに保たれてる良いホテルだと思います
普段よく利用する全国展開のビジネスホテルと比べると従業員さんの対応が非常に丁寧に感じます

ホテルJALシティ青森からの返信

スタッフへのご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。
今年の青森は温暖な予定でございましたが昨日より大雪が降りはじめ例年と変わらない景色となっております。

返信日:2024/1/16

くらげさん

【早期割】14日前までのご予約がお得/朝食付

ゆっくりステイケーションしました。

年末年始の家族の世話で疲れた自分を癒すために、ステイケーション先として利用しました。
スイーツサービス付きのプランにして、おやつの時間ににいただいて、チェックインからチェックアウトまでゆったりのんびりホテル時間を楽しみました。お部屋も角部屋で広く、窓からの海も見えて良かったです。
夕食は、フロントの方にお勧めしていただいたお店に予約しました。徒歩10分ほどの距離にあって、とても美味しいお店でした。朝食もどれも美味しく、冷たい飲み物用のグラスが味気無いプラスチックなどではなく津軽びいどろで美しく、また、スクランブルエッグのサービススプーンが汚れると新しいものに取り替えられていたことに感動しました。
スタッフの細やかな心配りに満ちた、とても居心地の良いホテルでした。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
コンフォートルーム限定で人気の期間限定のサービス「Aラウンジ」では料理長特製、青森尽くしの特製スイーツを提供いたしております。お褒めのお言葉を頂戴し感激をしております。
ご朝食では人気メニューのあおもり海鮮盛りや、豚バラ肉の青森にんにく焼(日替わり)がございます。お召し上がりいただけましたでしょうか。
津軽びいどろや金山焼の器でより青森を感じ、くつろいだお時間となりましたのなら幸いです。

返信日:2024/1/12

tetchyさん

【早期割 J-SMART 400】28日前までがお得&1泊400マイル積算/朝食付

正統的なホテル

子ども分の食事の扱いが事前確認と異なる案内となり説明して修正。何かとホテルによる扱いが一定しないので大変ではあるが、今回はトラブルにはならずに良かった。
部屋は正統的なツインルーム。スーツケースを置くスペースもあり(さらには折り畳み式のものもあり)、USBや延長コードなども整備されており不自由はない。
朝食も時節柄、おせち、雑煮やお酒があり、土地の名物や地元産(りんご含む)もあり。
駐車場はかなり狭い機械式立体なので、要注意だが、利用できれば雨にも濡れずに済む。
割安とまではいかないが、年末年始にしてはかさんだされている感じはしないので、お得な気がした。

ホテルJALシティ青森からの返信

ご宿泊を賜り、またお忙しいところご投稿下さり心よりお礼を申し上げます。
事前に確認をしていただたにも拘わらずチェックイン時とは異なるご案内となり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご不快なお気持ちを抱かせてしまい重ねましてお詫びを申し上げます。
お客様より賜りました添寝の設定につきまして、サイトにより異なることからスムーズに予約が出来るよう見直しを図って参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/17