辰口温泉
金沢市内から車で約30分・北陸自動車道金沢西ICより約30分・小松ICより約20分
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/8/31
田んぼの湯が気になり予約、チェックイン後と夕食後に入りました、想像以上の湯量にビックリ!!ほぼ貸し切り状態で田んぼの湯ゆっくり浸かる事できました。もちろんお部屋の風呂も広くて満足!!主人と温泉を満喫した素敵な旅になりました。
大浴場にいたスタッフの方とお話しする機会あって「夫婦共に温泉が大好きで!」とお話ししたら「ここのお湯も気に入ってもらえるといいな!」とおっしゃられて〜もちろん夫婦共にとっても気に入りました!!
投稿日:2026/8/30
中庭のプールは多くの客室から見えるようになっており、足の悪い祖母も部屋から孫達を眺められて嬉しかったようです。
内風呂、露天風呂どちらも最高ですが、階段があるため注意です!
ごはんは広いお座敷でしたが、丁寧に接客していただき、落ち着いた雰囲気で食べることができました!ありがとうございました!
投稿日:2026/8/25
初めて利用しました。口コミにあった暗さは、確かにありました。部屋が少し暗く感じました。お部屋にある露天風呂は、申し分ありません。広くて孫が喜びました。
夕食ですが、場所は、かなりいい雰囲気の落ち着いた雰囲気のいい場所でしたが、従業員さんがマニュアル通りにしか動けない方なのかな?って思いました。小さい子供への配慮が足らなかったと思います。
帰りには、女将さんや若女将さんもフロントにいたので、改善して頂けるようにお願いしました。
改善があれば、是非また利用したいです。
あと、料理は、美味しかったです
投稿日:2026/8/19
露天風呂付きのお部屋に泊まりました!
お部屋の露天風呂は家族4人(大人2人と幼児2人)でゆったり浸かれるほど広く、温泉の質もお湯加減もバッチリで、すごく癒されました。
夕食は、味付けがどれも素晴らしく、質量共に大満足でした!
朝食もどれも美味しかったです!
お子様ランチが3段の引き出しの箱に入っていて、子供にとってそれが楽しかったようで、ワクワクしながら美味しく食べていました!
子供は気分で食べなかったりする事があるので、こういった工夫がとてもありがたいなぁと思いました。
女将さんや若女将さんは最初から最後までとても優しく接して下さり、食事処の仲居さん達は丁寧で感じの良い方ばかりでした。
またぜひ泊まりたいです。
投稿日:2026/8/17
今回初めて利用しました
お出迎えで荷物を運んでいただき凄く助かりました
とにかく子供がプールを楽しみにしていたのでプールにダッシュ
浮き輪等もあり良かったです小さな子供ですが安心して入れました
その後1番楽しみにしていた田んぼ温泉すごく良かったです
部屋の露天風呂もずーっと入れるので幸せでした
食事は各個室でしたので小さな子供いたので周りに迷惑かけずに食事できました
また石川県に行った際利用したい温泉旅館でした
投稿日:2026/8/12
5歳と小1を連れていきました。部屋は広くて綺麗でした。プールは浮き輪の無料貸出が5つくらいありました。大きめなので、小さい子は持参しないとダメです。風呂は脱衣所が2階にあり、浴場までは急な階段をおります。足が不自由な方は無理です。田んぼの湯は良かったですが、写真よりもだいぶ朽ちていました。湯あみ着は子供の分もありましたが、大人用のタンクトップ?なので、尻丸出しになるので注意です。そして、田んぼの湯は何故朝は入れないのか謎です。朝が1番素敵な気がするのですが、なぜ朝は入れないのかどこにも記載なく。改善されればもっと客足が増えるだろうに。理由を教えていただきたいです。食事は全体的に少なめです。よく食べる私たちには足りず、子供たちの料理の方が多く食べきれなかったので、大人はつまんだ感じです。朝ごはんはとても少なくて、何をおかずにご飯を食べたらいいか分からない感じでした。佃煮やお漬物じゃおかずになりません。
投稿日:2026/8/11
1年前に宿泊した際は露天風呂付客室に宿泊、今回はお盆休み直前に予約したということもあり一般客室に宿泊しました。仲居さんの接客はとても良かったのですが、部屋にドライヤーなし、トイレのウォッシュレットのコンセントは抜けてる、部屋には糸屑やゴミが落ちている…清掃したのか疑問に思うほどでした。安価であっても最低限のサービスをお願いしたいと思います。
投稿日:2026/8/5
田んぼの湯を楽しみにしており、夕方明るい時間帯と夜ライトアップされている状態で入浴することができました。とても良かったです。
金沢辰口温泉たがわ龍泉閣 北陸最大級の星空露天からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の混浴露天風呂『田んぼの湯』を楽しみにお越しいただき、夕方の明るい時間帯と夜のライトアップされた状態の双方でお愉しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく拝読いたしました。
のどかな田園風景とひとつになるような夕刻の解放感と、幻想的な光に包まれる夜の落ち着いた雰囲気は、それぞれに違った魅力がございます。その両方の表情をご堪能いただき、「とても良かった」とのお言葉を頂戴できたことは、私どもにとっても何よりの励みとなります。
『田んぼの湯』は、季節の移り変わりによっても四季折々の美しい情景を見せてくれます。ぜひまた表情の異なる景色とお湯に癒やされに、当館へお帰りくださいませ。
返信日:2026/8/29
投稿日:2026/7/27
正直寂れた感がする温泉地です。
その中でも、努力で何とか生き残っていると感じました。
朝食付きで滞在しましたが、良い点も悪い点もあります。
よい点↓
・館内の清掃がしっかりしている
・外国人実習生と見られるスタッフの教育具合が良く説明がしっかり出来ていて聞くに何を覚えない
・出迎えがしっかりしている
・冷水ポットに冷水、ポットの湯は沸いた状態、冷蔵庫もすでに冷えている
・露天風呂のコンセプトが良く、熱めの湯ばかりでなく、超ぬる湯が体を冷やすのにちょうど良く気持ち良すぎる
・朝食のメニューのバランスが良い。
悪い点↓
・館内がどこも暗い(省エネがやり過ぎ)
・完全禁煙で喫煙所が全くない(客呼びたいなら喫煙所は必須)
・大浴場のシャワーコックが使いにくい(この時代あれはどうかと)
・中庭プールは丸見えで、風情にかける
・露天風呂に何の作業をしているのかスタッフが常駐しているスペースがあり、何か動画かラジオを聴いているようで、その音と気配があまりよい印象ではない
など。
一時代には繁栄したと見られ、館内にはパブリック的な部屋がいくつもありましたが、ほぼ閉鎖状態。
寂しさを感じずにはいられません。
それでも、努力している事が感じられますし、露天風呂は最高に良かった!
金沢辰口温泉たがわ龍泉閣 北陸最大級の星空露天からの返信
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当館の現状について率直かつ温かいお言葉が込められたご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まずは、館内の暗さ、シャワー設備、中庭の景観、そして何より露天風呂でのスタッフの配慮不足など、多岐にわたりご不快・ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。特に自慢の露天風呂において、スタッフの気配や音でご不快な思いをさせてしまったことは猛省しております。至急、該当のスタッフ・業務体制を確認し、お客様がお湯の静けさを心ゆくまで楽しめる環境づくりを徹底いたします。また、照明や設備面のご指摘につきましても、今後の館内改善における貴重な課題として真摯に受け止めさせていただきます。
また、喫煙所につきましてご不便とお手数を差し上げ、誠に申し訳ございませんでした。当館では館内に喫煙スペースを設置しておりますが、ご到着時のスタッフからのご案内が不足しており、お客様へ正しくお伝えできておりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
そのような中で、館内の清掃や客室の細かなセッティング、海外から来ているスタッフの接客教育、そして朝食の工夫にまで目を向けてお褒めいただき、大変救われる思いでございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
また、当館名物の露天風呂につきまして何よりの褒め言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。当館ならではの温泉の魅力をお届けでき、感無量でございます。
歴史ある温泉地の変化の中で、至らない点も多々ございますが、「生き残るための努力」を感じ取っていただけたことを糧に、これからもお越しいただく皆様に愛される宿を目指し、改善を重ねて精進してまいります。
返信日:2026/8/25
投稿日:2026/7/23
田んぼの湯(露天風呂)が気になって予約しました
解放感がありよかったです
部屋も二間あり広くよかったです
夕食 朝食とも個室できれいにつくられており、美味しくいただきました
日曜日の宿泊ということもあり、館内も人が少なくとても
ゆっくりできました
チェックアウト後、女将さんが外まで出て見えてお見送り
していただきました
気持ちいいものですね
金沢辰口温泉たがわ龍泉閣 北陸最大級の星空露天からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館名物の混浴露天風呂『田んぼの湯』を目当てにご予約いただいたとお伺いし、大変嬉しく拝読いたしました。当館ならではの開放感あふれる温泉体験をご堪能いただけたようで何よりでございます。
また客室や、お料理につきましても「美味しかった」とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。日常を離れてごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら、私どもとしてもこれ以上の喜びはございません。
また、女将のお見送りにつきまして「気持ちがよかった」との温かいお言葉をいただき、女将をはじめスタッフ一同感無量でございます。お越しいただいた瞬間からお帰りになる最後の瞬間まで、心地よい時間をお届けすることが私どもの目指すおもてなしでございます。
これからも皆様に「来てよかった」と思っていただける宿であり続けられるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/8/17
投稿日:2026/7/19
金沢での墓参のための旅行。画像で見る「田んぼの湯」の解放感を期待して宿泊を予約しました。想像通り、というか期待以上の解放感に浸ることができ、夫婦で3回も利用しました。本当は翌朝も、朝のすっきりした空気の中での入浴を楽しみたかったのですが、朝は利用可能時間外だったため断念。唯一の心残りです。建物の老朽化を感じましたが、それをしのぐ田んぼの湯の素晴らしさでした。
金沢辰口温泉たがわ龍泉閣 北陸最大級の星空露天からの返信
この度は、金沢でのご墓参りという大切なご旅行の拠点として、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館名物の混浴露天風呂「田んぼの湯」の開放感を楽しみにお越しいただき、ご期待以上とのことでご夫婦で3回もご堪能いただけたとお伺いし、大変嬉しく拝読いたしました。のどかな田園風景と一体になるような解放感は、私どもが最も大切にしている自慢の景色でございます。
一方で、朝のすっきりとした空気の中でのご入浴を楽しみにしていただいたにもかかわらず、利用時間外のため断念されたとのこと、大変心残りに思わせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に朝の清々しい温泉も心ゆくまでお楽しみいただけるよう、今後の清掃時間や運用体制の見直し・検討の参考とさせていただきます。
また、建物の年数経過を感じさせぬよう、今後も清掃と行き届いた手入れにより、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
ぜひまた金沢へお越しの際には、日頃の疲れを癒やしに当館へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/6/12
接待ゴルフのゴルフ場付近にホテルがなく、こちらが至便なので、今回二度目の利用をさせていただきました。本来、ビジネスユースというよりも観光用であり、滞在中は仕事を忘れてのんびりできます。
温泉はこちらのご自慢らしく、特に露天風呂はスケールが大きくてびっくりします。また、館内に喫煙スペースが多く、同行のヘビースモーカーが喜んでいました。
金沢辰口温泉たがわ龍泉閣 北陸最大級の星空露天からの返信
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、大変励みになるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゴルフ場へのアクセスの良さから、今回二度目のビジネスの拠点として当館をお選びいただき大変光栄に存じます。緊張感のあるお仕事の合間に、「仕事を忘れてのんびりできた」とのお言葉をいただき、私どももホッと安心いたしました。
当館自慢の混浴露天風呂『田んぼの湯』で、お仕事やゴルフの疲れを少しでも癒やしていただけたのでしたら何よりでございます。また、館内の喫煙スペースにつきましても、ご同行者様にお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は観光でのご利用はもちろんのこと、お仕事の疲れを癒やすビジネスの拠点としても大歓迎でございます。ぜひまた近隣でのゴルフや出張の機会がございましたら、いつでも当館へお帰りくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/19
投稿日:2026/6/11
小松に居る娘と孫に会う為去年と同じ宿に宿泊しました。知った宿と言うことで安心して泊まれました。夕食、朝食共に美味しかったです浴も広々しててゆったり入れました。ただ残念なのは露天の田んぼの湯に入りそびれたことです、夜10時で閉鎖と早く12時位迄開いて入ればなあーと思いました。少し苦言と希望ですが、チェックイン、チェックアウトの時ウェルカムドリンクがあったらなあーと思いました、それと部屋のトイレにあるスリッパの中敷きが剥がれて使い辛いのと部屋テーブルの上がうっすらほこりがあった。ただ宿のスタッフの皆さんは親切でゆったり過ごせました。
金沢辰口温泉たがわ龍泉閣 北陸最大級の星空露天からの返信
今年も大切な機会にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、当館への愛着と期待が込められた貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「安心して泊まれた」というお言葉をはじめ、お食事や広々とした大浴場でゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく励みになります。スタッフの対応につきましても温かいお褒めの言葉をいただき、安堵いたしました。
一方で、せっかくのご滞在中に、お部屋の清掃や備品の不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室テーブルの埃、およびトイレのスリッパの破損につきましては、早速客室係および清掃スタッフに共有いたしました。今後はチェック体制をさらに強化し、隅々まで清潔で行き届いた状態でお客様をお迎えできるよう、直ちに改善に努めてまいります。
また、名物の「田んぼの湯」の営業時間やウェルカムドリンクに関する貴重なご要望もありがとうございます。お客様によりご満足いただける宿づくりのための大切なお預かり材料として、社内で共有し今後の運用の参考とさせていただきます。
次回お越しいただいた際には、すべての面で「やっぱりここを選んで良かった」と心からご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進してまいります。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/8
夜に多少雨が降ってましたが、噂の田んぼの混浴を体験出来ました。
お湯も施設も従業員の方々もとても清々しく礼儀正しくおもてなしの接客がしっかりとされていてまた利用したいと思わせるとても良い宿でした。また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。
金沢辰口温泉たがわ龍泉閣 北陸最大級の星空露天からの返信
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中このように大変温かい口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくの雨模様ではございましたが、当館自慢の混浴露天風呂『田んぼの湯』をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。雨の日の温泉もまた、しっとりとした独特の風情があり、心地よいお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
また、温泉や施設だけでなく、私どもスタッフの接客にまで「清々しく礼儀正しい」とこれ以上ないお褒めの言葉をいただき、恐縮するとともに大きな励みとなっております。お客様に「また利用したい」と感じていただけることこそが、私どもにとって何よりの喜びです。
「また必ず利用させていただきます」という心強いお言葉を裏切らぬよう、これからも一層のおもてなしに磨きをかけてまいります。
季節が変わりますと、田んぼの景色をはじめ、里山の自然はまた違った美しさを見せてくれます。ぜひまた違った季節にも、日頃の疲れを癒やしにお帰りくださいませ。
返信日:2026/6/28
投稿日:2026/5/17
混浴の露天風呂は、湯浴み着もあり夫婦の利用でしたが
充分楽しめるお風呂でした
混雑することなく、旅館の大きさとしてもちょうどいい感じでした
金沢辰口温泉たがわ龍泉閣 北陸最大級の星空露天からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の混浴露天風呂『田んぼの湯』をご夫婦で存分にお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
露天風呂につきましては、皆様に安心・快適にご利用いただけるよう「湯浴み着」を必ず着用していただいております。気兼ねなく心地よい時間を過ごされたようで安心いたしました。
ぜひまた、日常から少し離れてのんびりした時間を過ごしたくなりましたら、当館へお帰りくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/5/9
外観と部屋は昭和風ですが、露天風呂は最高です。湯畑は広くてデザインも良くって、温泉を堪能しました。
湯畑についてですが、池と湯船が混ざっていて、最初(夜に)に入った時、池を湯船と間違って、入ってしまいました。可能であれば、池に注意の看板を立てることを勧めます。
またよろしくお願いします。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後周知の方法を検討してまいります。
『田んぼの湯』は田植えも終わり、初夏の日差しが日に日にまぶしくなってきました。
季節によりさまざまな風景をお楽しみいただける『田んぼの湯』、ぜひまたご利用くださいませ。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/4/29
以前から「田んぼの湯」の事は聞いていたので一度は行ってみたいと思い連休前に急遽予約しました。お天気も良く鳥の囀りも聞こえ気持ちよく入る事ができました。タオルを巻いての混浴が新鮮で、低めの温度設定が丁度よく夫婦でゆっくり堪能する事ができました。料理も美味しかったのですがもう少し独創性があれば良かったと思います。接客も若い方が頑張っていたのが良い印象です。次は季節を変えてお風呂に入りたいと思います。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理につきまして、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
季節変わりの献立をブラッシュアップし、お客様によりご満足いただけるものに出来るよう努めてまいります。
露天風呂・スタッフの対応につきまして、お褒めいただき光栄に存じます。
お客様の温かいお言葉は、若手スタッフには特に励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
混浴露天風呂『田んぼの湯』は、先日田植えを終えました。これから稲の成長とともに、さまざまな里山の表情・季節の移ろいをお楽しみいただけると存じます。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/4/13
彼氏の誕生日旅行に利用しました!
客室露天風呂付きの部屋で、寝る直前に身体を温めてリラックスできるのがとても良かったです。
混浴の田んぼの湯も一緒にお風呂に入るのがとても新鮮で楽しく、いい思い出になりました。
ご飯もとてもおいしかったのですが、朝食後コーヒーを飲みたいなと思ったときに、部屋についていなかったのが残念でした。
スタッフさまがとても対応が良く、心温まる接客をしてくださりました。
ステキな思い出をありがとうございました。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして、コーヒーは喫茶コーナーにてご用意しておりますが、ご案内が行き届かずご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後案内方法を改善いたします。
一方でお部屋、お食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
大切な記念日にご利用いただき、混浴露天風呂『田んぼの湯』をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
お客様に滞在をご満足いただけるよう、スタッフ一同、今後もより一層精進いたします。
返信日:2026/4/20
投稿日:2026/3/31
湯の華の郷 -「小温泉露天風呂付」-和洋室タイプ8帖+ツインに泊まりました! 温泉露天風呂が 「小」 と書いてあるので、膝を抱いて入るような小さい湯舟を想像していました。
しかし うれしい誤算! 全然 「小」 ってことなく、身長180センチの足の長い息子が ゆったり入れる立派な部屋付き露天風呂でしたよ。20代から90代の親族5人で大変楽しみました。必ずまたリピートさせて頂きます。
投稿日:2026/3/30
宿を予約する前に口コミを見ましたが、良い口コミと悪い口コミがあり悩んだ末に「露天風呂付き客室2食付きでこのお値段なら!」と自分に言い聞かせ予約しましたが、悪い口コミに同感と言う感じでした。素敵なお宿なのですから働いている方々の(経営陣含め)気持ちひとつだと思います。このサービスは喜んでもらえるか?この料理は満足してもらえるか?この清掃で気持ち良く過ごしてもらうことが出来るか?と利用する側の気持ちを考えてみてください。でも、お部屋のお風呂は気持ち良くてシャワールームも便利でした。到着した際に荷物を運んでくださった男性の方、売店にいらした女性の方、食事の時にいらした日本人女性の方にはお礼申し上げます。ありがとうございました。良い口コミが多くなった時に再訪させていただこうと思います。どうか皆様頑張ってください。
投稿日:2026/3/25
初めての宿で、とても緊張しました。
お出迎えの方々も、笑顔が素敵でした。
チェックインもスムーズでした。
すこしのハプニングにも敏速に対応していただき感謝します。
夕食は、とてもおいしかったです。
お部屋は、広くて清潔感がありお部屋の露天風呂もゆっくりつかれました。
おかみさんも笑顔が素敵でした。
気さくな感じがとても、心地よく。
仲居さんたちも笑顔が素敵でした。
投稿日:2026/3/24
初めてお伺いしました。とても良い温泉で、何度も入って楽しみました。冬でとても温まりました。食事もとてもおいしく、どの品も楽しめました。家族ともども満足の訪問となりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/5
雪降る中で湯畑の湯に入り一度は泊る値打ちがある。幻想的な湯畑に入り
昭和ロマンを感じます。蟹料理も美味しく風情満載のある建物
投稿日:2026/2/18
この旅館の売り物の田んぼの湯は、本当に広く湯温も色々あって良かった。特に夜の灯りに浮かぶ湯けむりが情緒的でした。部屋の露天風呂も湯温も最適で申し分無し。
投稿日:2026/2/15
土曜日泊なのにかなりリーズナブルだったので、前日の夜急遽予約して伺いました。
特別室となっていたのでワクワクしながら部屋に案内してもらいましたが、想像を超えて広い部屋にとても大きな露天風呂で夫婦2人で贅沢に過ごしました。
部屋のお風呂が凄く良かったので大浴場へはチラッと行ったっきりになりました。
部屋の洗面を使ってると突然オレンジ色の水が10秒程出てびっくりしました。
食事はあまり印象に残ってません。
スタッフの皆様は外国の方々がとても一生懸命で可愛らしく、気持ちよく接客して頂きました。
部屋と客室露天風呂はとても満足です
投稿日:2026/1/23
年越しに利用させてもらいました。レトロな装い、昔は華やかだったんだろうと思わせる風格がありました。
掃除は行き届いている?ように感じましたが、たばこの匂いがきつく、その部屋にいることが苦痛でした。金庫や浴衣の襖をあけるとタバコのにおい、部屋の隅にいくとさらにタバコのにおい・・・。二回、におい消し?をお願いしましたが改善されませんでした。その対応の返答もなく、こちらから伺わないと返事がない状態でした。
田んぼの湯は、楽しみにしていました。チラチラ舞う雪の中でよい湯につかり、満足。土地の高低差の関係か、田んぼの湯にいくのに、エスカレーターで上がり、脱衣で服を脱ぎ、階段で下に降りて大浴場、そのまま裸で外に出て移動。なにやら浴着がおいてあり(着用の仕方が書いてないのは不親切)、それをまとってやっと田んぼの湯へ。足の不自由な方は無理ですね。階段と裸足で歩くところが危なすぎます。田んぼの湯を売りにするなら、バリアを改善してほしいですね、残念です。
食事は、出てくるスピードがとにかく速い。なにやら2時間ルールがあったらしく飲み物の注文、一度は受けてもらえたが、時間を過ぎたので受けられないとしばらく経ってから言ってこられた。後で女将に話すとそんなルールはないとのこと。どっちがほんまなんでしょう?
なにやら???な年末年始でした。
投稿日:2025/11/26
露天風呂付き客室。親孝行旅として利用させていただきました。お手ごろ価格でゆったり温泉を楽しめました。田んぼの湯は、専用の浴衣をつけてひとりで入りました。混浴で少し緊張しましたが、他ではなかなかないことなので、新鮮でした。ランプ風の照明、5箇所の露天風呂、雰囲気があって良かったです。脱衣所から大浴場までの下り階段が、お年寄りには少し大変なご様子でした。お食事は、お出汁の旨みを感じる薄味で、母に喜んでもらえました。特に鮑が柔らかくて美味しかったです。暖炉やお庭も素敵で、歴史がありながら丁寧に手入れされてるご様子。ほっこりするお宿でした。女将さんのお見送りも恐縮しました。ありがとうございました。
投稿日:2025/11/22
予約時から、サービスの依頼を快く受けていただき
丁寧にご対応いただきました。ありがとうございます。
楽しみにしていた田んぼの湯も、ゆっくり過ごす事が出来ました。別の団体の宿泊者さんたちの会話で、湯浴み着のあるところにロッカーがあると思い浴衣でお風呂場を歩かれていた方々がいらっしゃり、脱衣所に説明書きがされているとなお良いかと感じました。
ごはんもお腹いっぱいとなり、満足です。(ごはんは少なめだったため彼も私も夜と朝おかわりしました)
是非また機会があれば利用したいです。