里山の風薫る露天風呂"田んぼの湯"癒しの温泉と旬の会席コースを

辰口温泉
金沢から車で約40分・北陸自動車道金沢西ICより約30分・小松ICより約20分

金沢辰口温泉たがわ龍泉閣 北陸最大級の星空露天のクチコミ・評価

momoさん

[早割]期待値以上大露天!リーズナブル和洋会席プラン

momoさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

じゃらんnetで探して、今回宿泊を決めました。
田んぼの湯は混浴露天ということで少しドキドキしていたのですが、開放感たっぷりで趣もあり、とても満足しました。夕食、朝食ともにとても美味しく頂きました。
部屋もきれいでよかったのですが、少し残念だったのはTVの映りが悪かったこと。デジタル放送は映りませんでした。もうひとつは『露天風呂付客室』プランであったのに、実際は『窓の大きな内風呂』といったところでしょうか。浴槽が大きくよかったのですが、露天風呂を期待していたので「???」という感じでした。
しかし全体的にはとても満足できたので、また機会があったら宿泊したいと思います。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

「田んぼの湯」について、お客様にご満足して頂きまして、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
混浴という事で、最初は敬遠されるお客様もいらっしゃいますが、御入浴された後、大変ご好評を頂戴しております。
テレビの件につきまして、当館は全室デジタル放送対応はしておりませんが、お客様がご宿泊された御部屋は御視聴可能でございます。係の者の説明不足で、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
客室露天風呂につきましては、北陸特有の悪天候の関係がございまして、半露天風呂の形態を採らせて頂いております。
また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2009/11/19

なっちさん

誕生月は良いことづくし☆誕生月限定プラン!

なっちさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

仲居さんのサービスしようとする気持ちはよく伝わりました。しかし、もう少し、自由にさせてほしい、と思うことが何度かありました。
あと、フロントで、乖離職的な人の態度が、非常に気分が悪かったです。若いフロントの方は、気持ちよく対応いただきました。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

また、お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
接客・サービスにつきまして、不快なお気持ちにさせたことを深くお詫び申し上げます。
今後、従業員一人一人がお客様のお気持ちを考えてサービスするように努め、二度とこのような事のないように指導を徹底して参ります。
また機会がございましたら、当館を御利用下さいませ。
たがわ龍泉閣 女将

返信日:2009/11/18

タヌサルさん

大露天を楽しむ!豪華【特選】和洋会席

タヌサルさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

田んぼの湯で、月を見ながら露天風呂に入りたくて、二回目の宿泊をしました。露天風呂は混浴ですが風呂内で着られる着衣を貸してくれるので男女とも安心(?)して入れます。
従業員の方が、二年前に来た我々のことを覚えていてくれて、嬉しかったです。
二回とも露天風呂付きの部屋に泊まったので他の部屋のことは分かりませんが、いつでもお風呂に気軽に入れる良い部屋でした。料理も満足です。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

この度も、「たがわ龍泉閣」を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
「田んぼの湯」を今回も御満足頂けたことを、大変嬉しく拝読致しました。
「田んぼの湯」は、季節によって趣が異なりますので、四季の様々な表情をお楽しみ頂けると存じます。
サービス、料理の件につきましては、お客様のお言葉に満足せず、お客様に更に心地良く御泊まり頂けるよう努める所存でございます。
また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
従業員一同、タヌサル様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2009/11/14

ぴぅさん

カップル・女性一日一組限定プラン◇【特選】和洋会席

ぴぅさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ 2009/11/08

3年前にも一度利用させていただきましたが、田んぼの湯のインパクトが忘れられず、今回リピートさせていただきました。前回以上にとてもリフレッシュできました。田んぼの湯は最高です。食事について、前回は食事処の照明が暗くて料理の色がわからないぐらいだったのですが、今回は各テーブルに照明が設置されとても明るくなっていました。料理も大変おいしくいただきました。また利用させていただきます。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
田んぼの湯を気に入って頂けたようで、大変うれしく拝読いたしました。これから冬も近づき、雪が降り始めると、更に幻想的な雰囲気となりますのでまたお楽しみ頂けると思います。
ご投稿頂くご意見ご感想は、これからも更なる向上を目指す励みとなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2009/11/12

男性/60代

ひろさん

楽しみ!大露天風呂・おなかいっぱい【上】和洋会席

ひろさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

風呂は野天が野趣がよかった。
料理は並み。
部屋は悪かった。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

またお忙しい中、貴重な御意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「田んぼの湯」に関しましては、お気に召していただけたこと、大変うれしく存じます。
お部屋の件につきましては、お客様に心地よいお時間をお過ごし頂けるように、努めて参ります。
またの機会がございましたら、当館を御利用くださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2009/11/10

KenKenさん

[早割]楽しみ大露天風呂!おなか満腹【上】和洋会席

KenKenさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

皆さんが書かれているように、田んぼの湯は情緒があって、本当に良かったです。部屋等は普通でしたが、お風呂の良さで、全体の満足度は高いです。だいたい1年に1度、大阪から小松まで行って泊まるので、来年もぜひ宿泊したいと思います。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

また、お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
田んぼの湯は、稲刈りも終わり、これから北陸の厳しい冬に備えまして、木々に石川県特有の雪吊りをする予定でございます。
雪が積もり始めると、更に情緒が出てお勧めでございます。
また石川県にお越しの際は、是非当館を御利用くださいませ。
スタッフ一同、Ken Ken様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2009/11/4

男性/50代

がっちゃんさん

期間限定☆「蟹・和牛・地物の乱れ打ち」舞遊膳会席☆

がっちゃんさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

口コミではそれほど評価が高くなかったのですが,夕食も大変美味しくタイミングも良く出していただきました。特にお風呂は混浴の田んぼの湯が最高で,部屋付きの露天風呂も大変広く湯量も温度もばっちりでした。ただ,食事が部屋食はダメと記載されているにもかかわらずお部屋係の人によるとそれも可能とのことでしたので是非その様な記載に変更して欲しいです。それと,浴衣がもうひと揃い欲しかったですね。是非再訪したい宿です。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
田んぼの湯は、皆様に大変ご好評を頂いております。
これから冬が近づき、雪が降り始めると更に幻想的な雰囲気となりますので、お勧めでございます。
お部屋食の件につきましては、最近WEBサイトのリニューアル致しまして、お部屋食をお受けしておりません。
おそらく、係の者が勘違いをしてしまったと思われますので、深くお詫び申し上げます。
浴衣の件に関しましては、浴衣の数の関係がございまして、直ぐに対応致しかねる部分もございますが、貴重な御意見と致しまして、今後検討して参ります。
またの機会がございましたら、是非当館を御利用くださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2009/11/2

りゅぴさん

楽しみ!大露天風呂・おなかいっぱい【上】和洋会席

りゅぴさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

部屋のお風呂も充分だし、田んぼの湯は素晴らしい。ご飯も満足。
スタッフのサービスは(好みもあるかもしれませんが)、土地や旅館の雰囲気に合った、とても心地よいものだと思います。
金沢、能登観光の拠点としてまた利用させていただきたいと思います。
ただ細かいところの掃除は行き届いていない(虫に寛容、、、)ことが一番気になります。
さらに贅沢を言うと、お湯がややぬるめ(冬は心配)、ご飯は個室料亭だが部屋食にできないような内容ではない、田んぼの湯の衣装のサイズが大きすぎる、、、などなど。
私どものように、「子ども連れで部屋に温泉が来ていてほしいが、そんなにたいそうでなくてもよい」グループにとってはとてもおススメです。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

また、お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
清掃の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのような事がないよう、係の者に指導を徹底し、努めてまいります。
また、温泉の件につきましては、天然温泉ですので、当日の気温によって変化致しますが、冬も近づいて参りましたので温度管理に気を付けて参ります。
お部屋食、また「たんぼの湯」の浴衣に関しましても、すぐに対応致しかねる部分もございますが、貴重な御意見として、社内で検討させて頂く所存でございます。
またの機会がございましたら、当館を御利用くださいませ。
たがわ龍泉閣 女将

返信日:2009/10/28

ラムネさん

期待値以上大露天!リーズナブル和洋会席プラン

ラムネさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

クチコミ通り田んぼの湯にとても感動しました。とても癒されます。混浴なのですが、恥ずかしさも忘れるぐらい、素敵な場所です。お部屋の露天風呂も広く気持ちよくはいれました。ただ残念だったのは、備え付けのボディソープが空でした。従業員の方は、親切な方ばかりでした。必ずまた行きたいと思います。

ラムネ 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご旅行でお疲れの中、早々にご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のボディーソープの件、大変申し訳ございませんでした。これまでも至らぬ点が多く、お客様にご迷惑をお掛けすることも多いのですが、チェック体制の甘さを改めて痛感している次第でございます。今後、同様のご指摘をいただきませんよう、係には強く注意させていただきます。
にも関わらず、温かいお言葉をいただきまして、大変恐縮致しております。田んぼの湯は、確かに混浴とのことで最初は躊躇なさる方もいらっしゃいますが、仰るとおり、あの開放的な雰囲気で楽しくご入浴いただいております。また是非、ごゆっくりなさりにお越し下さいませ。
スタッフ一同、ラムネ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代

はるうららさん

誕生月は良いことづくし☆誕生月限定プラン!

はるうららさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

誕生日のプランで、大変お得でした。部屋の露天風呂はとても広くてgood。
循環ですが、温泉にいつでも入ることが出来、露天の「田んぼの湯」も期待以上!とても楽しかったです。でも夜10時まではちょっと早いかな?とはいえ管理が大変だと思うので、仕方ないか・・・。夕食も朝食も、豪華ではないけれど、すべて美味しく頂けて、女性にはちょうど良い感じです。ただお肉は一切れでもいいので、柔らかいお肉だともっと良かったし、朝食の茶碗蒸しはとってもいいアイデアだと思います。平日だったのですが、このお値段は、かなりお得感があります。プレゼントも良かったです!(^^)!

はるうらら 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂、田んぼの湯、共にお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝読致しました。田んぼの湯のお時間に関しましては、同様のリクエストをいただいてはいるのですが、現在の体制を大幅に変える必要があるため、現在は22時で終了させていただいている次第でございます。ですが、お客様からの大切なお声は今後も大切にさせていただき、参考にさせて頂きます。
平日は、お得なプランもありますし、時間によると田んぼの湯が貸しきり状態になる場合もあり、ゆっくりとお過ごしいただけます。また是非、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりはるうらら様のお越しをお待ち申し上げております。

yさん

カップル・女性一日一組限定プラン◇【特選】和洋会席

yさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

露天風呂付の部屋で料理は特選を選択。
田んぼの湯はとても解放的で広くて気持ちよかったです♪
部屋の露天風呂も温度が常にちょうどよくて、
宿泊中はいつでも入ることができました♪
料理もおいしく、海の幸が好きな方には是非おすすめ!
金沢市内への観光の仕方も教えていただいて(バス利用など)、
2日の観光もかなり楽しめました!

y 様
温泉、お食事ともにお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝読致しました。仰るとおり、露天風呂つきのお部屋は、好きな時間に好きなだけ、温泉を独り占めできるのが醍醐味ですよね。田んぼの湯の開放感も他ではなかなか味わえません。また是非、ごゆっくりなさりにお越し下さいませ。
まだまだ至らぬ点も多く、お客様にご迷惑をお掛けすることも多いのですが、今後も努力を怠らず、更なるサービス向上を目指して参ります。
y様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

男性/20代

さとさん

大露天を楽しむ!豪華【特選】和洋会席

さとさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

なかなか良い露天風呂があったので家族三人でゆっくり入れましたただもうちょっと部屋を清潔であればもっと良かったと思います。接客の方は非常に親切で、私が子供にかったおもちゃの為にわざわざ工具を探してもってきてくれました。

さと 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早々にご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋につきましては、今後体制を強化し、改善に向けて努力させていただきます。申し訳ございませんでした。
温泉はお楽しみいただけたご様子、大変うれしく存じます。自然に囲まれた、開放的な雰囲気をご家族でお楽しみいただけるとのことで、大変ご好評いただいております。
お子様の大切なおもちゃ、直りましたでしょうか?簡単な工具や裁縫道具などはフロントでご用意いたしておりますので、ご入用がございましたらいつでもお声がけ下さい。なかには器用なスタッフもおりますので、頼んでみるのも良いかもしれませんね。
さと様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かっぱさん

楽しみ!大露天風呂・おなかいっぱい【上】和洋会席

かっぱさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

とてもいい温泉でした!子供連れでしたが、有料の上の子の分だけでなく、下の子(1歳)にも素敵な子供用浴衣や食事セットも用意していただき、感激しました。また、田んぼの湯も家族そろって入浴でき、よい思い出ができました。夜の温泉が幻想的でよかったです!旅館の方々もとても親切で、子供にも優しく接してくださり、翌日の観光にもいろいろアドバイスしていただきありがたかったです。(あの後、雨もあがって予定通り動物園に行けました。)また、機会があればぜひ利用したいと思っています。どうもありがとうございました!

かっぱ 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、早々にご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読致しました。田んぼの湯は混浴の為、ご家族皆様で一緒に温泉を楽しめるとのことで、大変ご好評をいただいております。開放的な雰囲気で、お子様達が楽しそうにご入浴されているご様子をよく拝見します。
動物園も、楽しまれたんですね。このいしかわ動物園は園内も広く、のんびりと散策しながら楽しめますよね。
また是非、皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぷーさんさんさん

カップル・女性一日一組限定プラン◇【特選】和洋会席

ぷーさんさんさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

旦那からの誕生日プレゼントとして温泉へ行きました。温泉の種類が多く、料理もそんなに量が多くなく、女性でも全部食べられる量が、すごくうれしかったです。従業員の方も笑顔ですごく気持ちがよかったです。

ぷーさんさん 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
旦那様からの温泉旅行のお誕生日プレゼントだったのですね。遅ればせながら、おめでとうございます。お幸せそうなお2人のお姿が印象的でございました。温泉やお食事など、お楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読致しました。お客様のお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指し、努力して参ります。
また是非、お越しくださいませ。ぷーさんさん様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ひでちゃんさん

カップル・女性一日一組限定プラン◇【特選】和洋会席

ひでちゃんさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

田んぼの湯は雰囲気あって良かったです。ただシルバーウィークと言う事もあり人が多すぎたかな!?サービスの面では部屋への案内、夕・朝食共に正直不合格です。料理はいろいろ凝っていたとは思いますが、食通でもない私には…折角の料理なのだからせめてお品書きを付けるべき。何よりもっと段取り良く料理を出して欲しかった。今回は特別プランで料理一品プラスはどれ?女性の選べる色浴衣…部屋に用意済(指定)、ドリンク一杯サービスはビールにすると2人で瓶ビール1本、部屋付き露天は写真とは全く異なり小さかった、部屋への通路も迷路の様…祖母等は連れて行けないかな!?今回は値段の割にはちょっと残念な気がしました。今後の改善に期待します。

ひでちゃん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
シルバーウィークに多くのお客様にお越しいただきまして、大変混雑していたと言え、あらゆる面で至らないところが多々ございまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。それにも関わらず、今後にご期待いただけるとの温かいお言葉をいただき、大変恐縮致しております。
お客様のご期待に添えますよう、ご指摘いただきました点を含めまして、最大限改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クッキーさん

大露天を楽しむ!豪華【特選】和洋会席

クッキーさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

お墓参りを兼ね、母と二人で宿泊させていただきました。当日は若いカップルが多かったように思います。たんぼの湯は珍しく母も大変喜んでいました。金庫が部屋に置かれていなかったのですが、すぐに対応していただきましたので助かりました(設置忘れ?)お食事のレトロな雰囲気の場所でいただけたので、逆に部屋食でなくても遜色はなかったです。
ただ、残念だったことは部屋の窓におでこの跡が大きく2つ付いていたことです。入った瞬間にわかるほど大きな汚れでした。洗面所の排水溝もお掃除がされていなかったようで髪の毛が詰まっていました。それからお刺身が食事処に到着する前に出されていたこと。できれば、席に着いてから出していただきたかったです。朝食はとてもおいしく完食してしまいました。最後は車が出るまで見送っていただきました。お世話になりました。

クッキー様
金庫につきましては、大変申し訳ございませんでした。修繕の作業の為動かしましてから、そのままになっておりましたようでございます。確認不足で申し訳ございません。また、お部屋や、排水溝などにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。お料理の件も含めまして、今後、同じご指摘をいただきませんよう、お部屋係、清掃係を含め社員一同に細心の注意を払い、作業、確認をするよう、強く注意させて頂きます。

女性/50代

りいママさん

楽しみ!大露天風呂・おなかいっぱい【上】和洋会席

りいママさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

いろんな温泉に行っていますが、ここは言うことなしの温泉でしたね。
。田んぼの湯はお湯がたっぷり流れていて最高でした。一階のおふろもgood!夕食も美味しくいただきましたよ。ひとつ残念な点は、揚げたさかなが冷めている上に、せんべいのようだったこと。。。。。。あとははなまるです♪
朝食はというと、厚揚げに豆腐では。。。もっと工夫してほしいところです。
最後に部屋が古いためか、鍵の開閉がしにくくて困りました。この点を改善していただければ、リピになるくらい、いいお宿です。
かき氷もとてもおいしかったですよ。有難うございましたmm

りいママ 様
至らない点がありましたにも関わらず、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮致しております。ありがとうございます。ご指摘いただきました点を含め、これからも皆様にご満足いただけますよう、りいママ様の温かいお言葉を励みに、更に努力して参ります。
これから冬に向かい、温泉が恋しい季節となります。また是非、皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/50代

miraさん

期間限定☆「蟹・和牛・地物の乱れ打ち」舞遊膳会席☆

miraさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

口コミ通り、風呂は気持ち良く入れました。食事は、普通で、特に美味しいと感じる物は無く普通の感じです。接待も一般的で、特に良いとかは、感じない!部屋のじゅうたんが、薄く成り、そこから釘が、もう少しで、足に孔が、
ゆっくり歩いていたか、大丈夫だったけど、そこも掃除してたら、気付くと思うが?後は、旅館の中が、迷路の様です。もう少し案内板をと思います。

mira 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早々にご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました絨毯に関しましてでございますが、大変申し訳ございませんでした。お怪我は無かったとのことで安心いたしました。直ちに確認を致しまして、修繕させていただきます。
館内につきましてもご指摘いただきましたとおり、増改築の結果、多少わかりにくい構造となっております。お客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう、館内の案内表示を見やすく、わかり易くするなど、対応策を検討させていただきます。

イッチさん

[早割]楽しみ大露天風呂!おなか満腹【上】和洋会席

イッチさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

田んぼの湯がとても良いコンセプトで、のんびりした時間を過ごすことができました。また貸切風呂半額プランだったので利用しましたが、広々とした内湯でとても良かったです。夕食・朝食も美味しかったです。
残念なのは布団が煎餅布団だったことで、夜中に何度も背中や腰が痛くて目が覚めました。マットレス等で対策された方が良いと思います。部屋自体も古く何かの合宿とかに使われそうな雰囲気でした。この内容なら料理が良いとはいえもう少し安くすべきでは?
また1階の廊下のじゅうたんの汚れが目立つのも気になりました。

イッチ 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お布団につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。マットレスは使用しているものの、硬さ、厚みなどに問題があるのかも知れません。確認いたしまして、対処法を検討させていただきます。
ご料金に関してなのですが、大型連休のトップシーズンの為、平日や通常の休前日に比べると多少割高になります点、ご容赦いただけますと幸いでございます。ただ、貴重なご意見と致しまして、今後の料金設定の際は、参考にさせて頂きます。率直なご意見、誠にありがとうございます。

大阪のサラリーマンさん

楽しみ!大露天風呂・おなかいっぱい【上】和洋会席

大阪のサラリーマンさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

最初に通された部屋は、お客様に提供する客室としては相当無理がある。(1)ドアを開けた上がりこまちの絨毯がシミだらけ。(2)客室内がカビくさい。(3)クーラーのフィルターが掃除されていない。(4)テレビが小さく、映りが悪い。フロントへ申し出て、変更して頂いた部屋はまとも。食事は、夕食は質・量とも満足。朝食はAM9:00開始を希望したら受けて頂けたのでありがたかった。露天風呂の田んぼの湯は、雰囲気満点で大満足であった。チェックアウト時の伝票作成に時間が掛かりすぎ。単にビールを1本追加しただけなのに、なぜ20分もかかるのか理解できない。従業員は最大限のサービス・努力をされているのが感じられたが、一部の従業員は接客の根本を見直したほうが良い。例として、夜に田んぼの湯にいた男性の従業員は無愛想で態度が悪い(夕方に田んぼの湯にいた女性の従業員は親切で愛想がよかった)。

大阪のサラリーマン 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。なお、お忙しい中、早々にご投稿いただきながらご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
折角お越しいただきましにも関わらず、私どもの不手際、メンテナンス不足によりご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しまして、直ちに改善すべ点は改善しまして、テレビ等に関しましては、検討させていただきます。
湯守の態度につきましても、大変申し訳ございませんでした。社員一同、誠心誠意お客様をおもてなしし、おくつろぎいただけますよう努めることを改めて確認し、より一層努力させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。また、機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。社員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2009/10/19

みっこさん

楽しみ!大露天風呂・おなかいっぱい【上】和洋会席

みっこさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

温泉に感激でした。露天風呂のたんぼの湯は、雰囲気も良く、色々な湯があるし、お湯加減もそんなに熱すぎず、ゆっくりできました。入ったあとも、お肌がすべすべになったし、しばらく体がぽかぽかしてました。混浴なので、カップルで入ってもゆっくりお風呂でも話せました。中の檜木のお風呂もお湯が良かったです。
旅館の方も、バスの運転手さんも仲居さんも感じ良かったです。
あとは普通かな。でも、温泉は本当に行く価値あり。とってもいい思い出になりました。

みっこ 様
この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご旅行でお疲れのところ、早々にご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のお湯はとろとろとお肌に優しい、美人の湯として地元では知られております。お肌の弱いアトピーの方も、このお湯に入ると症状が和らぐと聞いております。また、仰るとおり田んぼの湯は混浴です。この規模での混浴は非常に珍しく、ご家族様、カップルの方などに特にご好評頂いております。
みっこ様の温かいお言葉を励みに、より皆様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2009/9/23

ポテトさん

期待値以上大露天!リーズナブル和洋会席プラン

ポテトさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

雲見の湯では寝転がって星が見れたし、田んぼの湯はとても良かったです。今回は露天風呂付の部屋だったし、温泉にはとても満足。しかも料金も手頃だったので、また次回宿泊したいと思います。
気になった点は、お料理の前菜(三段重)、脱衣場の非常灯の点滅です。あとお部屋の露天風呂に寛げる椅子があればよりベターです。

ポテト 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご旅行でお疲れのところ、早々にご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
田んぼの湯、お楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読致しました。この季節ですと、寒すぎることも無く、露天風呂は大変快適にお過ごし頂けます。ポテト様のように星を見ながらの露天風呂は最高の楽しみ方かと存じます。
ご指摘頂きましたお料理、お部屋の露天風呂の椅子につきましては、改善に向けて検討させていただきます。非常灯につきましては大変申し訳ございませんでした。直ちに電球交換致しました。
これから冬に向かい、時期によりましては雪を見ながらの温泉もお楽しみいただける季節になります。また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2009/9/23

たまさん

夏期ファミリープラン2大特典!◇【上】和洋会席

たまさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

宿泊した日は、いしかわ動物園のナイトズー開催日でもあり、家族5人分のチケットや、家族風呂無料などとてもお値打ちなプランでした。結局、露天風呂・田んぼの湯が素晴らしく、そちらを満喫した為、動物園は翌日昼間に行きましたが、それはそれでとても充実した旅行になりました!
旅館の方も、いい感じでしたよ!

たま 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ナイトZOOをご覧いただけなかった点は残念でございますが、田んぼの湯をご堪能いただけましたこと、大変うれしく存じます。混浴でありながら、開放感があり、ご家族皆様でお楽しみいただけるとのことで、大変ご好評いただいております。これから冬に向け、趣も変わって参ります。また是非、皆様でお越しくださいませ。
たま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クマちゃんさん

温泉で出張・一人旅[シングルルーム]朝食付プラン

クマちゃんさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

風呂は良かったです。その他は古さや不便さが印象的でした。夜中に大きな音が聞こえあまり眠れませんでした。定期的なのでポンプとかの設備?

クマちゃん 様
ご指摘いただきました音に関してでございますが、早速調査いたします。ご迷惑、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
お風呂につきましては、お気に召していただけましたこと、大変うれしく存じます。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
クマちゃん様の又のお越しを心よお待ち申し上げております。

ティアラさん

[早割]期待値以上大露天!リーズナブル和洋会席プラン

ティアラさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

夕食の料理がこっているばかりで、あまり美味しいとは思わなかった。また、男性には量が少ない。夕食に汁物が3つもでてうんざりでした。総合的に美味しさよりも見た目重視でした。
部屋のお風呂はよかったのですが、シャワーブースに鏡があるとよかったです。
部屋は値段の割に広く、静かでよかったです。

ティアラ 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、ご満足いただけず誠に残念でございます。お客様のご意見を参考に、今後のメニュー作りの際は、研究させていただきます。
シャワーブースの鏡につきましても、今後の改善点として検討させていただきます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後も皆様にご満足いただけますよう、日々努力してまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

すみれさん

夏期ファミリープラン2大特典!◇【上】和洋会席

すみれさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

田んぼの湯は、ちょうど良い大きさで楽しめました。
お風呂への階段が足が悪いとちょっとつらいです。
貸切風呂のサービスがあったはずなのに、言われなかったのでこちらからは聞きませんでした。
食事は特に変わったものはありませんでしたが、ボリュームもあり美味しかったです。
ちょうど花火の日でしたが、曇りで屋上からはあまり見れないのが残念でした。金沢からは近いのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

すみれ 様
貸切風呂1回無料の付帯サービスのご案内が不十分でございましたこと、お詫び申し上げます。今後は、ご案内を徹底するよう、係りには申し伝えます。また、大浴場の階段の件も、今後の改善点として検討して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当日は花火の日で、当館屋上でもご観覧いただけるため、お席などをご用意させていただいたのですが、その日は風が非常に弱かったのと、火祭りで焚いた松明の煙がそのままそこに滞留した為、花火を遮ってしまったようです。来年はぜひ、好天に恵まれることを願ってやみません。
すみれ様も又是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2009/9/2

たまちゃんさん

楽しみ!大露天風呂・おなかいっぱい【上】和洋会席

たまちゃんさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

大浴場の行き帰りの階段はこのバリアフリーの時代、高齢者や膝の悪い人には
きついと思います。
シャワーが大勢で使うと水量がかなり減る。
ドライヤーが壊れているかと思うくらい威力が無い。
ご飯はおいしくいただきました。
朝ごはんはボリュウム満点!

たまちゃん 様
ご指摘いただきました点につきましては、今後改善できますよう、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足いただけたとのこと大変うれしく存じます。
今回のご意見を参考に、皆様に楽しく安全にご利用いただけますよう、今後も改善に努めて参ります。
たまちゃん様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2009/9/2

男性/20代

1188さん

夏期ファミリープラン2大特典!◇【上】和洋会席

1188さんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

とても良かったです!
最初は期待してなかったのですが…。
仲居さん達もすごく気さくで優しくて、子供達にも優しくお料理もとても良かったです。
田んぼの湯にも感動しました!急遽、連泊したくなり値段も同じでとお願いしたところ心よくご用意していただきました。
一泊目よりもいいお部屋で料理は同じと諦めてたのですが、変えて頂きすごく満足です!次は三泊してみたいです♪♪

1188 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。しかも、延泊までしていただき、本当に嬉しい限りです。今後も皆様のご期待を上回るようなおもてなしが出来ますよう、さらに努力して参ります。是非次回は3泊で!
1188様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2009/8/27

男性/60代

宗さんさん

楽しみ!大露天風呂・おなかいっぱい【上】和洋会席

宗さんさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

お盆に家族3人1室で宿泊。仲居さんの応対は非常に良かった。食事処での夕食、朝食共にとても満足のいく料理でした。1階にある温泉大浴場は2階脱衣場から上下するので足が不自由な人にはややつらいかも。たんぼの湯(混浴露天、衣類着用)は夕方から夜にかけてのみ利用可というのは朝も入りたい人には不満が残る。混浴露天を「売り」にしているのでしょうが私は普通の男女別で朝も入れるのがいいなあ。衣類着用は解放感に欠ける。

宗さん 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
建物の構造上、脱衣所が2階になり、ご不便をお掛けいたしております。申し訳ございません。館内にはその他1階にも内湯をご用意いたしております。そのうち1つは貸切も可能でございますので、是非ご利用くださいませ。
田んぼの湯に関しましては、ご家族、ご夫婦、カップル、お友達と一緒に楽しくご入浴いただく為、混浴とさせて頂きました。とはいえ、仰るとおり、浴衣を着けてのご入浴に抵抗がある方もいらっしゃいます。これからの変更は難しいのですが、ご提案いただきました内容は貴重なご意見と致しまして、検討させて頂きます。
宗様の又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2009/8/26

ショウさん

誕生月は良いことづくし☆誕生月限定プラン!

ショウさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

まずは率直な感想から言うと大変良かったです。
実を言うと、以前まだ湯の華の郷の部屋も田んぼの湯も無かった5年前の夏にも一度宿泊していますが、今回この二つが加わったおかげでお宿の魅力が更にグッと上がりました。
特に田んぼの湯は本当に良かったです。
フロントの方やお世話になった仲居さんも優しく丁寧で、他の従業員の方々もすれ違う度にきちんと挨拶をしてくれました。
唯一残念だったのは、男湯のサウナが故障中だった。
予約メールと確認TELにて前もって食事で嫌いな物を抜いていただく様にお願いしていましたが、残念ながらバッチリ入っていた。(妻に食べてもらいました)
夕食後部屋に戻ると大きな虫が居た。(自分で捕まえて処刑しました)
まぁ、その辺は笑って許せるぐらい満足出来る宿泊となりました。
田んぼの湯へ入りにきっとまた行きます。

ショウ 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行でお疲れのところ早々にご投稿いただきながら、ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
私どものいくつかの不手際でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大変温かいお言葉をいただきまして、大変恐縮致しております。申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう、細心の注意をはらって参ります。
田んぼの湯がオープン致しましてから、大変ご好評を頂いております。自然に囲まれ、四季を通してお楽しみいただけ、ご家族皆様で楽しくご入浴いただけますのも魅力の一つでございます。

返信日:2009/8/26