里山の風薫る露天風呂"田んぼの湯"癒しの温泉と旬の会席料理を

辰口温泉
金沢市内から車で約30分・北陸自動車道金沢西ICより約30分・小松ICより約20分

金沢辰口温泉たがわ龍泉閣 北陸最大級の星空露天のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ぼぶさん

誕生月は良いことづくし☆誕生月限定プラン!

ぼぶさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

送迎や誕生日ケーキの用意など細かいお願いに一つ一つ対応して頂きありがとうございました。
とても楽しい時間を過ごせました。
部屋も綺麗で、部屋付きの露天?風呂にいつでも入れるのはとてもよかったです。
大浴場の露天が混浴の田んぼの湯1つで、さらに朝に入れないというのは残念だなぁと思います。また混浴風呂で着用するタオルが私には少し短く、湯に入ると開け気味になったのが気になりましたが、露天自体は楽しめました◎
ご飯も美味しく、配膳の方とも楽しくおしゃべりも出来てよかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います◎

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

また、お忙しい中、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお誕生日を当館でお過ごし頂けた事、また御満足をして頂けた事をスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
田んぼの湯の朝の営業につきましては、他のお客様からも御要望頂いておりますが、現在の体制では難しいものがあり、午後のみの営業とさせて頂いております。
また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2010/3/29

イチローさん

☆カニ一杯付・焼きガニ・和牛の「舞遊膳会席」☆

イチローさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

大変お世話になりました。田んぼの湯には2回入りましたし、部屋の露天風呂も早朝から入り、良かったです。今回家族9名でしたが、夕食・朝食もみんな満足していました。予想以上のお宿でした。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
たんぼの湯、部屋の露天風呂、お食事などお楽しみ頂けた事、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、家族皆様で是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/4/19

女性/40代

ちっちさん

期待値以上大露天!リーズナブル和洋会席プラン

ちっちさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

初めて辰口温泉に行きました。何といっても露天風呂田んぼの湯は想像以上に良かったです。この時期外はお湯に入るまではかなり寒かったですが、温度も丁度良くてゆっくりお湯に浸かる事ができ、食事前後2度も楽しみました。もう少し遅く12時頃まで入れれば嬉しいのですが...お部屋の露天風呂も客室も広く2人では充分過ぎるくらいです。お食事も個室を案内していただき、あまり大食でない私たちには丁度良いメニューです。一つだけ男性のサウナが壊れていた様でサウナ好きの彼は残念がっていましたがその分お風呂を充分に満喫でき満足そうでした。是非また今度は秋頃訪れて見たいと思います。あとチェックアウトの時間を11時頃までにして欲しいかな?

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

田んぼの湯は、6つの御風呂があり、浴衣着用の混浴なので抵抗なく、和気藹々とお話もお楽しみいただけますので、皆様に大変御満足を頂戴しております。
また、今の時期ですと梅の花が咲いておりますので、大変春らしい姿に変わってきております。
サウナの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
当日、サウナの中に水をかけられました関係で故障しておりました。
現在は復旧しておりますので、また機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。

返信日:2010/3/30

よしさん

2010年2月宿泊
期間限定「おいしいカニを食べよう!」☆蟹上選会席

よしさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

田んぼの湯もついてすぐ明るいうちと夕食後の2回入りましたが、夕食後の薄明るい照明に雰囲気があり良かったです。
夕食も「おいしいカニを食べよう」コースを選択、ゆでカニ、カニ鍋、焼きカニ、カニグラタンとカニつくし大満足、食事担当の仲居さんの対応にも満足いたしました。妻が生ものが苦手だったため予約時にお願いしたとろ、メニューの変更対応しただけました。
ただ、雪見露天風呂に期待しておりましたが雪がなかったのが残念でした。
すべてにおいて満足いたしました。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

御料理やサービスつきまして、お客様に御満足を頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
やはり、冬の北陸と言えばカニでございますので、当館では生簀を用意致しまして、活カニをお召し上がり頂けるようになっております。
また、田んぼの湯は、当日あいにく雪が積もってはおりませんでしたが、湯けむりが幻想的に上がる等、四季折々の風景をお楽しみ頂けます。
また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

返信日:2010/3/30

瑞穂海理さん

★北陸・大人気の大露天風呂で年末年始限定特別プラン

瑞穂海理さんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

お正月滑り込み!ということだったので、他のお宿を探すわけにも行かず。こちらへお世話になりました。
とってもよかったのはお風呂。
お部屋も広々快適に寛げました。
難点は、お正月期間の特別料理ということだったのですが、残念なことに、味付が関西で育ってきた人間では、何を食べても塩っ辛くって・・・。
北の文化なんだ!とおもいつつも、これが残念。それ以外は満足できました。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

また、お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
御食事の件に関しましては、味が濃かったこと大変申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様に御満足頂けるような御味を提供出来るように、板長と共に検討していく所存でございます。
御風呂や御部屋につきましては、お客様に御満足頂けた事を大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2010/3/25

大町の山猿さん

☆カニ一杯付・焼きガニ・和牛の「舞遊膳会席」☆

大町の山猿さんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

田んぼの湯の湯加減をもう一工夫していただけたら、と思いました。全体にやや熱すぎ、寝湯はぬるすぎという感じでした。男性用の湯着ももう少しましなものにして欲しかったな。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

田んぼの湯につきましては、大変申し訳ございませんでした。
寝湯は浅く、冷めやすいため温度管理を小まめにするようにしておりましたが、不十分だったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事のないように、指導を徹底していく所存でございます。
男性用の浴衣につきましては、新しい物に替える検討をしております。
また機会がございましたら、当館を御利用下さいませ。

返信日:2010/3/25

あっきーさん

楽しみ!大露天風呂・おなかいっぱい【上】和洋会席

あっきーさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

夫婦になって初めての温泉旅行。
2人で一緒に温泉が入りたかったので「田んぼの湯」男女の混浴露天風呂
がすこく良かったです。
夜でしたのでライトアップもされていてキレイでした。
食事もおいしく部屋食ではなく食事処でたべました(仲居さんがサクサクしていておもしろい方だったので和やかに食事できました。朝・夕とも同じ席だったので迷わず分かりやすかった)
値段の割には良い部屋と食事だったと思う。
ちなみに部屋は和洋室だったのでくつろぐ所はたたみの和室で寝るのはベッドでした。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

「田んぼの湯」は、広々とした空間に6つの露天風呂を御用意しております。
混浴ではございますが、老若男女問わず、和気藹々とお話を楽しみながら御入浴出来ますので、皆様に大変御好評頂いております。
御食事の件につきましては、お客様のお言葉に満足することなく、更により良いお料理やサービスを提供していく所存でございます。
お部屋に関しましては、和洋室タイプでもお客様の御要望がございましたら、和室にもお布団を御用意しておりますので、何なりとスタッフに御声掛け下さいませ。
また、機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2010/2/10

うにさん

期待値以上大露天!リーズナブル和洋会席プラン

うにさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

先日はお世話になりました。
出掛ける前日に風邪をひき体調があまり優れなかったのですが、宿泊した部屋が広めの椿苑だった事もありゆっくり静養出来ました。
部屋に付いている半露天風呂も想像していたよりも広く驚きました。
雪混じりの雨が降っていて少し寒かったのですが田んぼの湯も堪能させてもらいましたよ。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

また、お忙しい中お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館では、「湯の華の郷」、「椿苑」、「吉祥亭特別室」と3タイプの露天風呂付きのお部屋をご用意しております。
その中で、「椿苑」はゆったりとしたお風呂とプライベートな空間をお楽しみ頂けますので、皆様に大変御好評を頂いております。
「田んぼの湯」に関しまして、冬は気温が低いですが、ゆっくりお風呂に入りながら雪化粧を纏った景色をお楽しみ頂けますのでお勧めです。

返信日:2010/2/10

シンちゃんさん

楽しみ!大露天風呂・おなかいっぱい【上】和洋会席

シンちゃんさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

楽しい一時を過ごさせて頂きました。
雪の露天風呂、とても風情が有りました。仲居さんの応対もアットホームで気遣いも有りとても良かったです。
これで朝も露天風呂が使えたら言うことなし。
それを抜きにしても自身を持ってお勧めできるホテルです。
有難う御座いました。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

この度はたがわ龍泉閣を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には露天風呂をお気に召して頂き大変ありがとうございます。
田んぼの湯は四季折々に違った風情を見せますので又違う季節での御利用を頂ければと思います。
お客様のお褒めの言葉に励まされ、これからもスタッフ一同精進してまいりますので宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
たがわ龍泉閣  永井

男性/20代

太陽と平和さん

☆カニ一杯付・焼きガニ・和牛の「舞遊膳会席」☆

太陽と平和さんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

露天風呂、サイコー。
料理もサイコー。
部屋もキレイだしデジタル対応テレビだったし
大満足でした。
混浴露天風呂もあまり他のお客さんと会わなかったし、貸切状態。
今回は二度目だったけどまた行きたいです。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

度々の当館の御利用大変ありがとうございます。
お客様には露天風呂やお食事をお気に召して頂き、こちらも大変嬉しく思っております。
これからも、お客様が御満足して頂ける様スタッフ一同心を合わせて頑張って生きたいと思います。
どうぞ、又たがわ龍泉閣へいらっしゃって下さいませ。
お待ち申し上げております。
たがわ龍泉閣   永井

hideさん

☆カニ一杯付・焼きガニ・和牛の「舞遊膳会席」☆

hideさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

田んぼの湯は広くてゆったりしていて良かったです。部屋も綺麗で広くて良かったです。ただ、布団を自分で敷くのに夜にベッドカバーをフロントに要求したのですが、枕カバーがなくてバスタオルを巻いて寝ました。押し入れにでも予め人数分のセットを用意してくれていたら良いと思いました。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂き誠にありがとうございます。
枕カバーがなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘のように押入れにカバー類を置くことは出来ないのですが、ご要望があれば対応できるようにサービスの向上に努めてまいいりたいと思います。
田んぼの湯はお気に召して頂けたので、こちらも大変嬉しく思います。
またぜひ当館にいらっしゃって下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
たがわ龍泉閣  永井

よもぎもちさん

★北陸・大人気の大露天風呂で年末年始限定特別プラン

よもぎもちさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

お正月に家族で利用させていただきました。
一番のお目当ての大露天風呂は期待通り素晴らしかったです。あの開放感と夜のライトアップされた風景が最高でした。
お食事の方も色々な素材を使ったものがいただけて、目でも楽しめました。ただ仲居さんたちが終始あわただしくされていて、タイミングよく出てこなかったことともう少しお料理の丁寧な説明が欲しかったです。
お部屋は4人で一部屋だと思っていたのですが、二部屋あり、ゆったり過ごせました。
お正月だったので朝につきたてのおもちがいただけたこともとてもよかったです。しかも昔ながらのかまどで蒸していて一層おいしく感じました。
観光のことで仲居さんにいろいろ聞いたのですが、調べて教えてくださったり、対応もよかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

ごゆっくりと過ごされたいときに、あわただしい姿をお見せしまして大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を参考にして、よりよいサービスの向上を従業員一同めざしていきたいと思っております。
正月でしたので、餅つきをしておりました。
お気に召して頂けました事こちらも嬉しく思います。
またぜひ当館の御利用をお待ちしております。
たがわ龍泉閣    永井

マサさん

☆カニ一杯付・焼きガニ・和牛の「舞遊膳会席」☆

マサさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

露天風呂は、大変満足してます。ただ朝に入れないのが残念。
大雪の日でしたが帰りに車の周りの雪かきをしていただき助かりました。兼六園にも近くこれからの季節には、露天の雪見風呂、
雪の兼六園最高だと思います。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

「田んぼの湯」の朝の営業につきましては、他のお客様からも同様の御意見を頂戴しております。
しかし、現在の体制上、難しい事もあり、朝の営業は致しかねております。
現在、石川ではあいにく雪や雨で天候は悪いですが、その分「田んぼの湯」は趣がありお勧めです。

返信日:2010/1/6

女性/40代

まみさん

誕生月は良いことづくし☆誕生月限定プラン!

まみさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

誕生月に利用させて頂きました。露天風呂がユニークで、とてもよかったです。食事は美味しかったのですが…生ビールがなかったのがとても残念です。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

露天風呂は、混浴で、田んぼや畑、やぐらがあり、昔ながらの田舎の風景をお楽しみ頂けるため、皆様に大変御好評を頂戴しております。
生ビールの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように、在庫管理を徹底していく所存でございます。
また石川県にお越しの際は、是非、たがわ龍泉閣を御利用下さいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2009/12/22

やえさん

楽しみ!大露天風呂・おなかいっぱい【上】和洋会席

やえさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

楽しかったです(^0^)/

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に心地良く御泊り頂けた事を従業員一同、大変嬉しく思っております。
「田んぼの湯」はいかがでしたでしょうか。
ご家族の皆様やグループのお客様に、大変ご好評を頂戴しております。
また、御食事は、お口に合いましたでしょうか。
お客様のお声に満足せず、従業員一同更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2009/12/15

チャーリーさん

期間限定☆「蟹・和牛・地物の乱れ打ち」舞遊膳会席☆

チャーリーさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

田んぼの湯は評判どおりにすばらしかったです。ただ夜10時までで朝入れないのは非常に残念でした。
食事は夕・朝共に味/量共料金から考えて満足できるものでした。
ただ部屋が残念でした。広いのは非常に良かったし、料金から考えて古いのはしかたがないと思いますが、ふすま等の建具のすべりが悪く大きな音がするので、夜中に子供を起こしてしまいました。またトイレが狭く扉が非常に貧祖でした。
総合すると、宿の方の接待も良かったので、また利用してもいいと思いました。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

田んぼの湯につきまして、お客様に御満足頂けた事を大変嬉しく思っております。
営業時間に関しましては、皆様から同様の御要望を頂戴しているのですが、現在の体制では難しく、22時までの御利用とさせて頂いております。
ふすまの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、更にチェック及びメンテナンスをしていく所存でございます。
トイレの件に関しましては、直に改善致しかねますが、お客様の貴重な御意見として検討して参ります。
また、機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2009/12/6

ごまさん

期待値以上大露天!リーズナブル和洋会席プラン

ごまさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

久々に満足の家族旅行でした。女将さんが綺麗で笑顔が好印象でした。お姉さんも快活でジョークも飛び出す優れ者でした。
 露天風呂「田んぼの湯」は、家族で入りたかった。残念。私が大河ドラマの最終回を見ていたために、トホホ、一緒に入れなかったのです。嫁入り前の娘と一緒に風呂に入れるチャンスなんてもうないかも・・・。
 宿の造りも新旧がバランス良くて和みました。
 料理も、大変おいしく残すことなくいただきました。普通は量が多いとか、味付けが合わないとかで全部食べれないことが多いのですが(ビールを飲みすぎという説もありますが)。
 ま、この宿を選んだ理由は露天風呂と料理だったのですが、大正解でした。女房と「今度は家族全員(5人)で行きたいね」と話しています。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

サービス、お料理の件につきまして、お客様に御満足頂けたことを、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかし、これに満足せず、更にお客様に心地よくお泊りいただけるよう努めていく所存でございます。
田んぼの湯に関しましては、ご家族の皆様に大変ご好評を頂戴しております。
これからは、冬の乾燥した空気によって、更に澄んだ夜空をお楽しみ頂けると思いますので、お勧めでございます。
今後、機会がございましたら、また娘様と当館を御利用下さいませ。

返信日:2009/12/15

りかこさん

期待値以上大露天!リーズナブル和洋会席プラン

りかこさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

混浴露天風呂『たんぼの湯』は、沢山の露天風呂があり、かつかなり広いので、とっても癒されました。
ただ、時間が夜の10時までで、朝入浴出来ないのが、とっても残念でした。
夕食は、お食事処で頂くのですが、最後に出てくるご飯、味噌汁、デザートがなかなか出てこず、こちらから催促をしたところ、やっと出てきた所が残念でした。。。
また、夕食の時間が遅かったので、客が私達だけだったせいもあると思いますが、仲居さん達が、何人かで座りながら喋っていたのも気になりました。。
でも、混浴露天風呂は最高だし、露天風呂付き客室だったので、とっても癒されました。
また、あの混浴露天風呂に入りたいと思います。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

また、お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「田んぼの湯」は、御家族やグループのお客様が御一緒に御入浴頂く事ができ、6つの露天風呂をお楽しみ頂けるため、皆様に大変御好評を頂戴しております。
仲居の件につきましては、お客様を御不快にさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が二度とないように、指導を徹底していく所存でございます。

返信日:2009/12/3

まるさん

[早割]楽しみ大露天風呂!おなか満腹【上】和洋会席

まるさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

お部屋とお風呂がとても広くてびっくりしました。夕食はメインはどれ?と思いましたが全体的にまとまった感じでとてもおいしかったです。お風呂はとてもしっとりとしたお湯で久々にお肌がずべずべになりました。仲居さんにもよくしていただきありがとうございました。また、機会があれば行きたいと思います。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、さらにお褒めの言葉までお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない点は多いですが、皆様に御満足頂けるよう従業員一同努力している所存でございます。
これからもっと寒くなり雪が降ってきますとまた違った「田んぼの湯」をお楽しみ頂けると存じますので、機会がございましたらぜひ御来館下さいませ。
まる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                        たがわ龍泉閣

返信日:2009/11/30

エルッキーさん

期間限定☆「蟹・和牛・地物の乱れ打ち」舞遊膳会席☆

エルッキーさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

婚前旅行で利用させてもらいました。
蟹も美味しく食べられて、
初の混浴風呂もとても楽しく、
本当にステキな思い出になりました♪
次回はもう少し寒い季節に来たいと思います!

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

ご結婚前の記念のご旅行にたがわ龍泉閣を御利用頂きありがとうございます。
お客様が楽しく過ごされましたこと大変嬉しく感じております。
また混浴の田んぼの湯は、カップルやご家族の方に大変ご好評を頂いております。
お客様におかれましては、寒い時期にまた御利用されたいとのことですので、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2009/11/30

ミサキさん

大露天を楽しむ!豪華【特選】和洋会席

ミサキさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

椿苑(露天風呂付き客室)に宿泊しました。
事前に電話やメールで問い合わせをさせていただいたのですが、その際もとても丁寧にご対応頂けて行く前から楽しみでした♪
到着して。
15時前だったからかもしれませんが、売店や喫茶が暗かったのは一寸寂しいなぁと思いました。
速攻15時から外湯に入りに行くと、脱衣所の電気が付いてなかったのも気になりました…。
けどお部屋も素敵で、何時でも温泉に入れるし、何より田んぼの湯がとても良かったです!普段ハーブ風呂とか岩盤浴とか付加価値を求めてしまうのですが、混浴で、カップルで一緒に入れるのがとても嬉しかったです。
家族旅行等でも別れての入浴になると寂しいのに、カップルで別々だと寂しすぎなので(笑)
今度は両親を連れて行ってあげたいと思います!
何故か若い方や子供が少なくて、静かだったのも良かったです♪
又是非利用したいです☆

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

また、お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
館内の電気の件につきまして、お客様をご不安にさせたことを深くお詫び申し上げます。
従業員間の伝達不足が、今回のミスの原因でございます。
今後、このようなことのないように指導を徹底して参ります。
田んぼの湯に関しまして、お褒めの御言葉をありがとうございます。
田んぼの湯は、老若男女問わず、皆様に大変ご好評頂いております。
昨日、木々の雪吊も終わりましたので、秋の趣とは違った風景をお楽しみ頂けると思います。
また機会がございましたら、是非ご両親様と当館を御利用下さいませ。

返信日:2009/11/21

男性/20代

じゅんさん

遅い到着OK夕食無「露天風呂付き客室]プラン

じゅんさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

2人での利用でした。
遅いチェックインにも親切に対応していただき、また、夕食を調べたお店で食べようと思っていたのですが、フロントに道を尋ねたところ、わざわざお店へ連絡していただき、送迎の手はずまで整えていただきました。
いつも来られるわけではないと思うのですが、運が良かったねと喜んでおります。
帰るのも遅くなったにもかかわらず、嫌な顔1つせず迎えていただき、サービス面では大満足でした。
田んぼの湯も、評判どおりの素敵なお風呂で、また、時間帯の影響か、入っている人が少なかったこともあり堪能させていただけました。
全体的に大満足なのですが、あえて苦言を呈するとすれば、また、部屋のトイレの電気が見当たらず往生したことと、田んぼの湯の女性の着衣について、肩にストラップがあると、女性としては落ち着くと言っておりました。
またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました!

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき、さらにお褒めの言葉までいただき大変うれしく拝読致しました。
お部屋のトイレの電気に関しましては、ご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう係には説明するよう指導致します。
田んぼの湯の浴衣に関しましては、大変貴重なご意見ありがとうございます。皆様よりいろいろなご意見を頂いておりますので、満足いただけるよう検討致しております。
また機会がございましたら是非御来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                       たがわ龍泉閣

返信日:2009/11/18

momoさん

[早割]期待値以上大露天!リーズナブル和洋会席プラン

momoさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

じゃらんnetで探して、今回宿泊を決めました。
田んぼの湯は混浴露天ということで少しドキドキしていたのですが、開放感たっぷりで趣もあり、とても満足しました。夕食、朝食ともにとても美味しく頂きました。
部屋もきれいでよかったのですが、少し残念だったのはTVの映りが悪かったこと。デジタル放送は映りませんでした。もうひとつは『露天風呂付客室』プランであったのに、実際は『窓の大きな内風呂』といったところでしょうか。浴槽が大きくよかったのですが、露天風呂を期待していたので「???」という感じでした。
しかし全体的にはとても満足できたので、また機会があったら宿泊したいと思います。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

「田んぼの湯」について、お客様にご満足して頂きまして、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
混浴という事で、最初は敬遠されるお客様もいらっしゃいますが、御入浴された後、大変ご好評を頂戴しております。
テレビの件につきまして、当館は全室デジタル放送対応はしておりませんが、お客様がご宿泊された御部屋は御視聴可能でございます。係の者の説明不足で、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
客室露天風呂につきましては、北陸特有の悪天候の関係がございまして、半露天風呂の形態を採らせて頂いております。

返信日:2009/11/19

なっちさん

誕生月は良いことづくし☆誕生月限定プラン!

なっちさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

仲居さんのサービスしようとする気持ちはよく伝わりました。しかし、もう少し、自由にさせてほしい、と思うことが何度かありました。
あと、フロントで、乖離職的な人の態度が、非常に気分が悪かったです。若いフロントの方は、気持ちよく対応いただきました。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

接客・サービスにつきまして、不快なお気持ちにさせたことを深くお詫び申し上げます。
今後、従業員一人一人がお客様のお気持ちを考えてサービスするように努め、二度とこのような事のないように指導を徹底して参ります。
また機会がございましたら、当館を御利用下さいませ。

返信日:2009/11/18

タヌサルさん

大露天を楽しむ!豪華【特選】和洋会席

タヌサルさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

田んぼの湯で、月を見ながら露天風呂に入りたくて、二回目の宿泊をしました。露天風呂は混浴ですが風呂内で着られる着衣を貸してくれるので男女とも安心(?)して入れます。
従業員の方が、二年前に来た我々のことを覚えていてくれて、嬉しかったです。
二回とも露天風呂付きの部屋に泊まったので他の部屋のことは分かりませんが、いつでもお風呂に気軽に入れる良い部屋でした。料理も満足です。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

この度も、「たがわ龍泉閣」を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
「田んぼの湯」を今回も御満足頂けたことを、大変嬉しく拝読致しました。
「田んぼの湯」は、季節によって趣が異なりますので、四季の様々な表情をお楽しみ頂けると存じます。
サービス、料理の件につきましては、お客様のお言葉に満足せず、お客様に更に心地良く御泊まり頂けるよう努める所存でございます。
また機会がございましたら、是非当館を御利用下さいませ。
従業員一同、タヌサル様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2009/11/14

ぴぅさん

カップル・女性一日一組限定プラン◇【特選】和洋会席

ぴぅさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ 2009/11/08

3年前にも一度利用させていただきましたが、田んぼの湯のインパクトが忘れられず、今回リピートさせていただきました。前回以上にとてもリフレッシュできました。田んぼの湯は最高です。食事について、前回は食事処の照明が暗くて料理の色がわからないぐらいだったのですが、今回は各テーブルに照明が設置されとても明るくなっていました。料理も大変おいしくいただきました。また利用させていただきます。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
田んぼの湯を気に入って頂けたようで、大変うれしく拝読いたしました。これから冬も近づき、雪が降り始めると、更に幻想的な雰囲気となりますのでまたお楽しみ頂けると思います。
ご投稿頂くご意見ご感想は、これからも更なる向上を目指す励みとなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2009/11/12

男性/60代

ひろさん

楽しみ!大露天風呂・おなかいっぱい【上】和洋会席

ひろさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

風呂は野天が野趣がよかった。
料理は並み。
部屋は悪かった。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

またお忙しい中、貴重な御意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「田んぼの湯」に関しましては、お気に召していただけたこと、大変うれしく存じます。
お部屋の件につきましては、お客様に心地よいお時間をお過ごし頂けるように、努めて参ります。
またの機会がございましたら、当館を御利用くださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2009/11/10

KenKenさん

[早割]楽しみ大露天風呂!おなか満腹【上】和洋会席

KenKenさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

皆さんが書かれているように、田んぼの湯は情緒があって、本当に良かったです。部屋等は普通でしたが、お風呂の良さで、全体の満足度は高いです。だいたい1年に1度、大阪から小松まで行って泊まるので、来年もぜひ宿泊したいと思います。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

また、お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
田んぼの湯は、稲刈りも終わり、これから北陸の厳しい冬に備えまして、木々に石川県特有の雪吊りをする予定でございます。
雪が積もり始めると、更に情緒が出てお勧めでございます。
また石川県にお越しの際は、是非当館を御利用くださいませ。
スタッフ一同、Ken Ken様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2009/11/4

がっちゃんさん

期間限定☆「蟹・和牛・地物の乱れ打ち」舞遊膳会席☆

がっちゃんさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

口コミではそれほど評価が高くなかったのですが,夕食も大変美味しくタイミングも良く出していただきました。特にお風呂は混浴の田んぼの湯が最高で,部屋付きの露天風呂も大変広く湯量も温度もばっちりでした。ただ,食事が部屋食はダメと記載されているにもかかわらずお部屋係の人によるとそれも可能とのことでしたので是非その様な記載に変更して欲しいです。それと,浴衣がもうひと揃い欲しかったですね。是非再訪したい宿です。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

この度は、たがわ龍泉閣を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
田んぼの湯は、皆様に大変ご好評を頂いております。
これから冬が近づき、雪が降り始めると更に幻想的な雰囲気となりますので、お勧めでございます。
お部屋食の件につきましては、最近WEBサイトのリニューアル致しまして、お部屋食をお受けしておりません。
おそらく、係の者が勘違いをしてしまったと思われますので、深くお詫び申し上げます。
浴衣の件に関しましては、浴衣の数の関係がございまして、直ぐに対応致しかねる部分もございますが、貴重な御意見と致しまして、今後検討して参ります。
またの機会がございましたら、是非当館を御利用くださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2009/11/2

りゅぴさん

楽しみ!大露天風呂・おなかいっぱい【上】和洋会席

りゅぴさんの星空露天と味のおもてなし 金沢辰口温泉たがわ龍泉閣のクチコミ

部屋のお風呂も充分だし、田んぼの湯は素晴らしい。ご飯も満足。
スタッフのサービスは(好みもあるかもしれませんが)、土地や旅館の雰囲気に合った、とても心地よいものだと思います。
金沢、能登観光の拠点としてまた利用させていただきたいと思います。
ただ細かいところの掃除は行き届いていない(虫に寛容、、、)ことが一番気になります。
さらに贅沢を言うと、お湯がややぬるめ(冬は心配)、ご飯は個室料亭だが部屋食にできないような内容ではない、田んぼの湯の衣装のサイズが大きすぎる、、、などなど。
私どものように、「子ども連れで部屋に温泉が来ていてほしいが、そんなにたいそうでなくてもよい」グループにとってはとてもおススメです。

今甦る老舗の味な宿 たがわ龍泉閣からの返信

また、お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
清掃の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのような事がないよう、係の者に指導を徹底し、努めてまいります。
また、温泉の件につきましては、天然温泉ですので、当日の気温によって変化致しますが、冬も近づいて参りましたので温度管理に気を付けて参ります。
お部屋食、また「たんぼの湯」の浴衣に関しましても、すぐに対応致しかねる部分もございますが、貴重な御意見として、社内で検討させて頂く所存でございます。
またの機会がございましたら、当館を御利用くださいませ。

返信日:2009/10/28