宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 墨田・両国 >

第一ホテル両国の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  墨田・両国

浅草・舞浜・新宿へ!東京を遊びつくす♪駐車場併設で家族旅行に◎

都営地下鉄大江戸線/両国駅下車A1出口直結。JR総武線/両国駅下車、徒歩約7分。

第一ホテル両国のクチコミ・評価

フロントの対応が良い。

部屋がとても広くて快適、バスルームも大型のバスタブでゆったり入浴出来た、朝食も美味しくいだだきました。フロントも対応も良く快適でした。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お得にご宿泊(朝食付)〜上野・浅草・両国を満喫〜

• 第一ホテル両国 宿泊部インターネット担当からの返信

• 返信日:2020/09/17

この度は第一ホテル両国にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、嬉しい限りでございます。
今後もお客様に満足していただけるよう、より良いサービスを心掛けて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
第一ホテル両国 宿泊部インターネット担当

夜景がきれい

スカイツリーが見える部屋に泊まりました。
夜景がとてもきれいでした。
久しぶりに利用しましたが、JRの駅からは少し歩きます。大江戸線を利用するならば殆ど濡れずにホテルまでたどり着けます。
古いホテルなので新しいホテルと比べて設備が全体的に古いですが、シャワーなど水回りに問題はありませんでした。
受付の男性はすごく丁寧で好感が持てましたが、笑顔があればもっと良かったかと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【首都圏★特旅】行こう♪ディズニー・舞浜まで無料送迎バス有(要予約)

• 返信日:2020/07/17

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在ではお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
JR両国駅からですと徒歩10分弱ほど掛かりますが、都営地下鉄大江戸線両国駅からですと出口(A1)と直結しており、お客様の仰るとおり雨に濡れずご来館いただけます。
また、フロントスタッフの接客に関し貴重なご意見をいただきありがとうございます。
接客に携わる者として、笑顔は非常に重要なサービスと認識しており、今回ご指摘いただきましたことを受け止め、今後のサービス向上につとめさせていただきたく存じます。
今後も引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

綺麗です、文句なし

非常にきれいで文句なしです。次期的に朝食ビュッフェがないのは理解してましたが、朝食が物足りなかったです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【出張応援】【QUOカード2,000円】ご宿泊プラン(朝食付)

• 返信日:2020/07/15

ご滞在に関しましてはゆっくりお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食ではお客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を早速社内でシェアし、今後お客様にお喜びいただけるよう努めて参る所存です。
両国へまたお越しになられる際は是非ご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

充実した宿泊

出張でお世話になりましたが、朝食も美味しく、サービスも良く、コンビニや設備も充実していて、大変、満足でした。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】お得に泊まっちゃお!!(朝食バイキング付)

• 返信日:2020/06/07

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、ごゆっくりお寛ぎ出来ましたようで、嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
今後も、真心こめておもてなしが出来るよう、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

両国から浅草へ

久しぶりで3回目の両国泊りでした。レストランでバレンタインディナー、部屋からはスカイツリーもよく見えて楽しいホテルライフでした。翌日は浅草散策して浅草むぎとろでランチ美味かった!

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【開業20周年記念】【バレンタインプラン】大切な人と幸せなひとときを♪(バレンタインディナー付)

ダブル 夕のみ

• 返信日:2020/03/17

先日は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行は、浅草散策等お楽しみいただいた様子で大変嬉しく
思っております。
また近くにお越しの際は、第一ホテル両国をご利用ください。

第一ホテル両国

スカイツリーが見えてこのコスパ!オススメ!

スタッフ様方とても丁寧なご対応して下さりとても気持ちの良い時間でした
ホテルからの長めは最高でまた泊まりたいと思えるホテルです!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/11

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも心からのおもてなしの笑顔で皆様をお迎えできるようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ私どものホテルをご利用頂くださいませ。

すばらしいホテルです

どれをとってもとても快適なホテルでした。
マニュアル対応でなく、スタッフの方ひとりひとりが、相手に応じた声がけを
されていたのが印象的でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊限定】だからお得に宿泊!!秋葉原・水道橋・新宿へ電車1本♪

• 返信日:2020/03/04

先日は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
貴重なアンケートを頂戴していたにも関わらず、ご返事が遅くなり大変失礼を致しました。
お客様よりいただきましたお言葉は接客に携わる者として大きな励みとなり、力となります。
これからも引き続き「お客様の立場になった」サービスを心掛け、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また両国へお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
今後共宜しくお願い申し上げます。
宿泊部 インターネット担当

スカイツリービュー

私は国技館が蔵前にあった時にお隣の墨東病院で産まれました。この度義理の兄が文部科学省より教育功労賞を戴いたので、授賞式参列のため上京しました。私は20数年ぶりの故郷帰りです。スカイツリーを見たいと言う義兄の要望で貴ホテルにお世話になりました。少々難があると言えば、洗面所のシンクが汚れていたのと、シャワーの湯温がもう少し熱くなれば良かったというのと、ベッドの高さが少々高すぎるのでお年寄りには大変かな〜と感じたことです!でも心に残る旅でした。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【冬旅セール】冬だから行こう♪(朝食付)ディズニー・舞浜まで無料送迎バス有(要予約)

• 返信日:2020/02/21

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき誠にありがとございました。
また、文部科学省より教育功労賞誠におめでとうございます。
心に残る旅のお手伝いが出来き大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるホテルであるよう努めて参る所存でございます。どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。
宿泊部インターネット担当

デートにぴったり!

部屋もとても綺麗で、受付のスタッフの方々も優しい方でした。部屋から素敵な景色を観ることができ、とても感動しました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/21

対応が良い

ホテルは綺麗で、対応も良かった。
場所の案内も親身になって教えて頂けた。
仕方が無いが、フロントが朝混んでました。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割】シンプルに泊まろう!素泊まりプラン★秋葉原・上野・錦糸町へ電車で車で好アクセス★

• 返信日:2020/02/10

この度は第一ホテル両国をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、嬉しいご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
現状に決して満足する事無く確りと進化をして参ります。
次回御利用頂いた際には更にご満足頂けるホテルをスタッフ一同で造り上げて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浅草でちょい飲み

家内と月島にもんじゃを食べに行こうとなりもんじゃを食べに行きました、夕方からは、浅草の屋台でお酒を飲む予定を計画してたねて、ホテル両国さんを予約しました、部屋は22階で窓からはスカイツリーが見えて感動、浅草まで地下鉄で行きお酒を飲みながら満喫してホテルに帰って来ました、カーテンを開け行ったので、夜景が綺麗、そしてスカイツリーのライトアップがまさに綺麗で最高でした、宿泊料金からは見ればとても割安。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【冬旅セール】冬だから行こう♪ディズニー・舞浜まで無料送迎バス有(要予約)

• 返信日:2020/02/10

またお忙しい中、嬉しいご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
現状に決して満足する事無く確りと進化をして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
第一ホテル両国 フロント

周辺では綺麗かな。

国技館での相撲大会の為宿泊。国技館までは5分程で着けます。夜景が素敵な宿です。自動販売機コーナーが展望スペースになっていてスカイツリーが見えます。部屋や施設はいたって普通かと思いますが周辺では綺麗な方かと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/02/06

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎできましたようで、嬉しい限りでございます。
今後も機会がございましたら、是非当館をお選びくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大相撲観戦には便利

東京出張の翌日、大相撲観戦のために宿泊。国技館は徒歩圏内で便利。一人なのにツインで??と思ったが、ベッドは広めで満足でした。しかしながら、バストイレの黒カビの多さには辟易、全ての評価が下がりました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/27

ご指摘を頂きました、浴槽のカビにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。状態の確認を行い、清掃を行い、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なコメントを投稿頂きましてありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

相撲観戦で連泊利用

数年ぶりに利用しました!受付時なんとも小声でマニュアルを棒読みしてるような女性とのフロントでのやりとり!聞き取れず
「えっ」
と聞き直しました。以前は笑顔でフロント対応していただいたので少し残念でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【高層階】【14階以上】夜景観賞宿泊プラン♪ディズニー・舞浜まで無料送迎バス有(要予約)

• 返信日:2020/01/25

この度は第一ホテル両国をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスがご提供出来ず
大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ全員にこの度ご指摘いただいた
事を共有し、サービスの向上に努めて参ります。
第一ホテル両国 フロント

初めて、お邪魔しました。

初めて、お邪魔しました。 スカイツリーが、目の前で、夜景が、素晴らしかったです。フロントの、方に、+1千円で、ワンランク上の、広めの、ツインルームを、勧められて、とても、良かったです。綺麗で、静かでした。また、宜しく、お願いします。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/23

当ホテルでお過ごし頂いた時間はご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
今後、多くのお客様にご利用を頂きご満足頂けるホテルを目指して参ります。

夜景が素晴らしい

リーズナブルなプランだったので、スカイツリー側には泊まれないと思っていたら、バッチリ見えるお部屋を用意してくださいました。夜景が素晴らしく感激しました。周りも静かでゆっくりできました。チェックアウト時は雨だったのですが、地下道を通って駅に行けるので便利です。チェックアウトはカードキーを専用のBOXに入れるだけなので待たされることも無く快適。機会があったらまたここを選ぶと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

クリスマス

クリスマスの日に宿泊させて頂きました
お部屋も清潔感がありスタッフの対応もよく非常に満足できました
また利用したいと思いました

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★クリスマスプラン★<種類豊富な朝食を堪能>ホテルメイドの焼菓子付(朝食バイキング付)

• 返信日:2020/01/23

当ホテルでお過ごし頂いたクリスマスはご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
第一ホテル両国 フロント

有名観光地へのアクセス最適です。

ディズニーリゾートグットネイバーホテルなので無料で送迎してもらえます。ホテル前にはスカイツリー行きのバス停もあります。とにかく便利です。

【2019年11月宿泊  一人旅】

両親とお正月の東京旅行

今回両親とお正月旅行で2泊お世話になりました。
お正月なのにスカイツリーのチケットもついて、美味しい朝食もディズニーへのバスもついてこのお値段はとてもリーズナブルで有難かったです!
お部屋からはスカイツリーの見えるお部屋ではなかったのですがスカイツリー展望室で見る事ができました^^
お風呂が少しカビが気になったのとトイレと別だともっとゆっくりお風呂に浸かれて良かったです^^;
部屋も少し暑かったので空調が調整できると有難いのですが。。窓の所開けたのですが外気がまったく入ってこなかったです><
あと自動販売機の所に電子レンジ等もあると助かります☆
朝食のその場で作ってくれるオムレツにお正月なのでおせち料理とお雑煮、あとちゃんこ鍋と卵焼きがとても美味しかったです。
トータルとても満足のできるホテルでまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました♪

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【天望回廊セット券付】【東京スカイツリー(R)7Days指定入場引換券付】ご宿泊プラン(朝食付)

トリプル 朝のみ

またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のバスルームの件では大変ご迷惑をお掛けしました。早急に確認を致します。

正月旅行

浅草・大江戸博物館に行く際に利用させて頂きました。アクセスも良く
ホテルからスカイツリーも見える最高の立地で快適に過ごす事ができました。チェックインの時間より1時間早めに到着したにも関わらず、待ち時間にも丁寧に対応して頂きました。また機会があれば利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】みんなでワイワイ♪女子会・グループ・家族向け〜東京ドーム・舞浜へ電車で車で好アクセス〜(朝食付)

トリプル 朝のみ

第一ホテル両国

初めて利用しました。

この度年末年始利用させて頂きました。部屋からスカイツリーが見えカウントダウン時綺麗で花火も見れ大変良い年越しが出来ました。地下鉄両国駅からも近く良かったでした。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】早期予約でお得!!60日前までのご予約でお得にご宿泊プラン

• 返信日:2020/01/09

わんちょ 様
この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、また年末年始のお忙しいなか、
第一ホテル両国を選んでいただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望でわんちょ様のお疲れの心を癒すことができましたようで、私どもも
嬉しい限りでございます。花火が見える日は滅多にございませんので、2020年の良いスタートになりましたね。
またご旅行の際は是非、当館へ足をお運びいただきたいと存じます。
わんちょ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
第一ホテル両国 インターネット担当

• keiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/29

部屋からの景色を期待して

ライブのため利用しました。部屋の窓は大きくスカイツリーが、思ってたより近くてよく見えました。
窓際のテーブルと椅子の場所が狭かったのが残念です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/09

kei 様
お部屋でゆっくりと過ごせましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
窓際の椅子とテーブルに関しましては、昨年にベッドをリニューアルしてから寛ぎスペースが狭くなってしまっておりますが、お部屋タイプによっては広いお部屋も御座いますので、またご利用の際は検討くださいませ。
kei様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
第一ホテル両国 インターネット担当

ディズニーに行った日の夜に利用しました。
23時チェックインの予定が間に合わなそうなので電話したが一回目は出ず、再度時間を置いて掛け直したら直ぐに出て対応24時チェックインに変更してくれました。
夜のチェックインの為か予定より広い部屋に同じ金額で案内してくれました。
スカイツリービューの予定が見れなくなるかなと思ったのですが、ちゃんとスカイツリーも見えて眺めのいい部屋でした。
ホテル入口前の道路を挟んだ先にファミマがあり深夜でしたが品揃えもよくぱぱっと買いに行くのに良いです。日用品も多かったです。
トイレとシャワーが一緒の部屋でしたが、パッと見とても綺麗でした。
しかし、ドアの上やカーテンの上に髪の毛が残ってたのが気になりましたが、気づかなければ気にしない程度でした。
ベット側にコンセントがないのが不便でした。
チェックアウトもスムーズに済みました。
機会があったらまた利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】東京スカイツリー(R)フレンドシップホテルに宿泊♪ ディズニー・舞浜まで無料送迎バス有(要予約)

• 返信日:2019/12/30

お電話の件、及び客室清掃の件では大変ご迷惑お掛けしました。大変申し訳ございません。
お部屋は、ご予約の19.2平米から24平米のお部屋にアップグレードさせて頂きました。
コンセントにつきましては、ご意見いただきありがとうございます。今後の検討材料とさせて頂きます。次回両国近隣にお越しの際は、是非また第一ホテル両国をご利用下さいますようお願い申し上げます。
第一ホテル両国 宿泊部フロント

立地はいいけれど

部屋は天井や壁などあちらこちらにシミがありキレイとは言えません。テレビのリモコンの電池が切れてたり、照明の電気がついたり消えたりするなど、部屋はビジネスホテルより悪い印象をもちました。
トラブルがあり夜中に対応してくださいましたが、言葉遣い等も含めての初期対応の悪さや、レシートをフロントまでもってこさせる、領収書の金額や但し書きをこちらに書かせるなど、こちらに落ち度がないのにも関わらず『文句言ってきたからしてやってる』の姿勢に不快感を覚えました。
割り切れば立地は大変いいと思いますが、それだけです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/26

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして多大なるご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清潔な客室で快適にお過ごしいただくべきところ、十分な客室がご提供出来ませんでしたことは誠に遺憾であり、清掃に携わる部門の責任者として平身低頭お詫び申し上げます。
また、弊社スタッフの失礼な言動により大変ご不快な念を抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。接客に従事する者として「お客様の立場に添った」接客とはかけ離れており、ひとえに宿泊部の責任者としての私の指導の不行き届きが原因であります。深く反省致しますと共に心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を教訓とし、今後の客室管理および接客指導に努めて参ります。
略儀ながら重ねてこの度の失礼をお詫び申し上げます。
宿泊部フロント・ロービーサービス支配人
水谷 信明

スカイツリーが見えるお部屋

遅めのチェックインだったこともあってか、ランクが上のお部屋を案内していただきました。とても広いお部屋で、高層階で、スカイツリーを寝室から眺めることができました。お風呂も広く、キッチンもついていました。ランクが上のお部屋に案内していただき、子供も大喜び!本当にありがとうございました。
スカイツリーの当日券もフロントにて格安で購入でき、助かりました。タクシーで1000円ちょっとで行くことができました。
またぜひ利用したいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

第一ホテル両国

• 瞳さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/08

夜景が綺麗なお部屋

スカイツリーと夜景が見えるお部屋で、のんびりしました。カーテンを開けたままでも一目も気にならない高さで朝の日差しが入り目覚めよく起きられました。
アメニティに化粧落としがあると文句なし。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【緊急発売】【カード決済限定】今がチャンス!特別プラン(食事無)

宿泊部インターネット担当

ディズニーへの旅行に使える!

ディズニーリゾートから、ホテルへの直行バスが出ているので、便利でした!
部屋からスカイツリーが見え、夜景がきれいです!
値段がもう少しリーズナブルだと嬉しいかな…

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
ディズニーリゾートとホテル間に直行バスが毎日運航しておりますので、
次回ご利用の際も是非第一ホテル両国をご利用頂ければ幸いです。
宿泊部インターネット担当

甥っ子の結婚式後に姉夫婦と泊まりました

姉夫婦と浅草に飲みに行きたくて値段も手ごろで、口コミの評価も良かったので泊まりました。ツインのお部屋で、スカイツリーが見える部屋でした。夜の景色も最高でした。
朝食もバイキングでとてもおいしかったです。値段も安く泊まれて、大満足です。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】東京スカイツリー(R)フレンドシップホテルに宿泊♪(朝食バイキング付)

車幅大の乗用車もOK

目的地のエリアには駐車可能なホテルでも設備が古く、車幅1900mm以上の車両を受け入れてくれるホテルがなかなかありませんでしたが、やっと見つけたのが第一ホテル両国でした。
ホテル地下有人管理の駐車場で安心です。
部屋は指定不可、当日にならなければ分からない、ガチャ方式でしたが、14階の両国国技館向きの眺望の良い部屋でした。
スカイツリーを見たければ、さらに上の階にある展望台兼自販機コーナーで24時間見られます。
当日のひとつ欠点と言えば、ドライヤーの中が埃だらけだったのが残念です。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

その他 食事なし

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ドライヤーの件は大変失礼いたしました。
早速清掃作業を実施致します。
宿泊部インターネット担当

さすが第一ホテルと思いました。

チェックイン前の手荷物預かりから、チェックアウト後のタクシーのご案内まで、流石の接客でした。本当に気持ちよく滞在出来ました。朝食も種類が豊富で、オムレツも目の前で作ってくださり、とても美味しかったです。また是非泊まりたいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/11/28