宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  墨田・両国 >  第一ホテル両国 >

 >  眺めがよい - 第一ホテル両国

都営地下鉄大江戸線/両国駅下車A1出口直結。JR総武線/両国駅下車、徒歩約7分。

第一ホテル両国のクチコミ・評価

みかんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】下町両国STAY★東京スカイツリー(R)の見える部屋に宿泊♪

眺めがよい

スカイツリービューのお部屋を予約しました。
18階の部屋で、窓の端っこのほうにスカイツリーが見える感じだったので、ベッドの上からが一番よく見えてとてもきれいでした。
羽田空港を離発着する飛行機の様子が遠くに見えたことが、個人的には気に入りました。
駅からも近いし、ロケーションもよかったです。

第一ホテル両国  宿泊部インターネット担当からの返信

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけた様子と伺い、大変嬉しく存じます。
また近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/27

クチコミ3,682

第一ホテル両国

第一ホテル両国の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

みささん

家族旅行

家族旅行でスカイツリーに来ました。ホテル付近からスカイツリーまでのバス停もあり、便利でした。部屋は普通ですが
お風呂は足が伸ばせてよかったです。夜もベッドに寝ながら
スカイツリーを眺める事ができ、孫が凄く喜んでくれて
私も嬉しくなりました。セブンはあるし、郵便局もあり
荷物も発送できたので凄く便利でした。私鉄はすぐなのでよかったのですが、J Rからは少し歩くので、夜だったからかもしれませんが少し迷ってしまいました。
また東京に来る時は、利用したいと思います。

syutussyさん

【早割30】早期予約でお得!!下町両国STAY★【東京スカイツリー(R)の見えるお部屋に泊まろう♪】

ご迷惑をおかけしました

長男と3連泊したのですが、じゃらんで調べたら連泊プランより隔日で予約した方がリーズナブルでしたので1日ずつ予約したのですが、最終日だけ部屋のタイプが異なるツインルームを間違えて予約してしまっていたようで大変ご迷惑をおかけしました。
当然追加費用はかかりましたが、同じ部屋で3泊できるように手配していただけたのは本当にありがたかったです!
スカイツリーも見える部屋で快適に過ごすことができ、長男もとても満足していました。
JR両国駅から少し離れていますが、ハイクラスに該当するホテルではかなりリーズナブルに宿泊できるので何度か利用させていただいております。
また伺います。

まっすーさん

部屋が静かで眺望がいい JRからは遠かった

平日に子供と東京ドームのライブがあら素泊まりで2泊しました。スカイツリーが綺麗にみえ眺望は満足です。チェックインも待つことなくスムーズでフロントの方もとても親切丁寧でした。朝も静かでお昼近くまでゆっくり眠ることができました。浴槽も足が伸ばせゆったり入れとてもよかったです。エレベーターもそれほど待たずに乗れました。不満な点は、JR駅からは徒歩10分かかりLive帰りの体にはきつく、併設されてるコンビニも23時閉店だったため素泊まりには不便でした。室内のスリッパは履きずらく歩きにくい、洗面所で洗ったと思われるコップが洗面台に置き去りにされていた、浴室の換気口と洗面台の下に埃が積もっていたのが浴槽に浸かっているときに目に入ってしまいがっかりしました。

りんりんさん

【エコ連泊割】だからお得に宿泊!!秋葉原・水道橋・新宿へ電車1本♪

元「ハイクラス」

建物や設備が古いのは仕方がないのですが、もうちょっときれいにお掃除してもらえたら と思います。じゃらん的には「ハイクラス」らしいのですが、「元ハイクラス」といった感じです(じゃらんにカテゴリーを変えてほしい訳ではありません)。ユニットバスは、バスタブから出て身体を拭くと便器にバスタオルが触りそうでした。あと、シーツは掛布団全体を覆うタイプのものではないので、シーツがずれると布団が直で顔に当たるので私は嫌でした。お茶だけなので湯飲み茶わんなのは分かりますが、すぐ熱くなって持てないし、当然すぐ冷める。もっと良いお部屋なら感想は違うかもしてません。
地下鉄駅ほぼ直結で、雨天でも濡れずに行けるし、コンビニへも同様なのは助かりました。安かったし、居室はそれなり広く、それはよかったです。

ヒロくんさん

移動にも便利

福岡から出張です。国際ファッションセンターにも繋がってますし利便性はよかったです。
部屋も綺麗でしたし落ち着ける空間でした。
今回は利用しませんでしたがホテル内に食事できるところもありましたし、コンビニも敷地内に隣接してるので、便利でした。
飲食店も近場にもありますし、ちょっと歩けば飲食街もありますので連泊にはすごくありがたかったです。
また駅が近いのもポイントですね。
また来年利用すると思うので連泊プランに今回のようなお得なものがあるとありがたいです。

おはぎさん

部屋が驚きの汚さ

早めにレストランでランチしたら、男性スタッフがノーマスクで接客が酷い。ランチのコーヒーがいつまでも運ばれなく、「飲み物は何ですか?」と聞かれ「さっきお願いしましたが」と申すと「その男性はいなくなったので」と驚きの回答。翌朝のモーニングはそれで却下した。部屋はスカイツリーは見えるけど、部屋の壁は破れ調度品の埃やゴミの蓄積、浴槽の髪の毛等酷かった。一応写真に保存した。
「お客様の声」にその旨記述しましたが音沙汰無し。仕事で毎週のように都内ホテル宿泊するがこんなホテルが実在するのに驚きだけ。また朝、フロントに支配人的な男性いたが挨拶さえなく、更に驚き。

まゆさん

【阪急阪神第一ホテルグループへ泊まろう!】いつでもポイント10%プラン

接客態度はとてもいいのですが…

今回は恋人との旅行で利用させて頂きました。恋人は海外在住で4ヶ月ぶりの再会だったのでゆっくりで来て、すぐに行動できるようなホテルを探していました。そこでじゃらんさんで宿を探し、こちらのスカイツリーが見えて駅直結、尚且つハイクラスといった素晴らしいホテルを見つけたとワクワクしておりました。
スタッフ様の対応、接客態度はとても素晴らしく、私もすごく気持ちが良かったです。しかし部屋につくと、ホコリや髪の毛が机の上や窓際にあり、空気清浄機もホコリまみれ。スリッパは使い捨てではなく、消毒済みと紙が挟まれた古いもので、何年も使用したのか先が丸まっているものでした。さらに机に置いてあったホテルの中華料理レストランのチラシには前の人がその上で化粧をしたか食事をしたかわからない粉がたくさん付着していました。恋人とはスタッフ様の素敵な対応のあとでしたので、言うか言わないか迷いましたが、せっかく数ヵ月ぶりの恋人との再会でしたので連絡させて頂きました。その後すぐに部屋を変えていただきましたが、ホコリや髪の毛はややなくなったかな?と言う印象でした。また私たちに気を使っていただいたのでしょうか、新しい部屋には使い捨てのスリッパや前の部屋には置いてなかったシャンプーやコンディショナーのアメニティが備え付けてありました。
館内が古いのは仕方ありませんし関係はないと思います。しかしきちんとした掃除やちょっとした気遣いでもっと素晴らしいホテルになるのではないかととても思います。ハイクラスと記載はありますが、スタッフ様の接客対応はハイクラスに妥当するとは思いますが、その他のところがとてもとても残念に思います。大変申し訳ないですが、ビジネスホテルの方がとても清潔ですし、サービスも良いものと思います。そしてこの時代にディスポ以外の日用品を設置するのはいかがなものかと思いますし、掃除の仕方を改めた方がよろしいかと思います。とても残念でした。ハイクラスという記載に期待しすぎたようです。こちらもきちんと調べて予約しておけば良かったと感じ考えさせられる機会となりました。

てつさん

下町両国STAY★東京スカイツリー(R)の見える部屋に宿泊♪(朝食付)

スカイツリーがよく見えますよ

以前利用させていただきましたが、部屋は少し老朽化を感じます。トイレの水が流れっぱなしで夜中、目が覚めました。風呂の壁に髪の毛が数本あり、主人が気にするのですぐに掃除しました。部屋からの夜景は素晴らしかったです。スカイツリーが良く見えて夜景が素敵でした。食事は以前より品数が減った感じですがこんな時代ですのでしょうがないかなぁと思います。チャンコの出汁がよく効いて優しい味でした。とても美味しくいただきました。コスパが良いので全体的には悪くないと思います。9月場所もすでに申し込みました。次回はランクアップしたので楽しみにしています。

朱文さん

駅近で便利だがディズニーへのバスは1往復のみ

ディズニーリゾートからシャトルバスを利用できるということで宿泊を決めました。
しかし、1日1往復しかしていないとのことで時間が合わず、結局バスは使用しませんでした。
立地はとてもよく、地下鉄直結、JRは徒歩5〜7分でした。
近くにスーパーはありませんが、コンビニは道路挟んだ向かいにあり、JRの駅まで行けば飲食店には困らないと思います。
部屋の広さや清潔感は値段相応かと思います。
部屋からのスカイツリーはとてもキレイでした。
空調が一括管理だったので暑がり寒がりな方は要注意です。

クチコミ(3,682件)をもっとみる

第一ホテル両国の宿泊プラン