伝統と未来が交差する、心躍る『東京Eclectic』の世界へ

メルキュール東京羽田エアポート【2023年11月開業】のクチコミ・評価

Tomoさん

【チェーンホテル特集】特別料金 &ポイント10%!羽田空港まで無料シャトルバスも運行!<朝食付>

とてもスタイリッシュ

スタッフもお客さんも外国人がほとんどで、海外のホテルに来たかのような気分を味わえた。ロビーもお部屋もスタイリッシュでよかった。また利用したいホテルです。

あろはさん

【23年11月開業】東京Eclecticで伝統と未来の空間を満喫する新感覚なホテルステイ<素泊まり>

コンパクトで便利なホテル

新しくコンパクトなホテルです。
接客はとても丁寧です。
清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。
フロントはバイリンガル対応可能です。

あささん

【開業記念SALE】直前予約も10%OFF!都会の喧騒から離れて新感覚のひととき<朝食ビュッフェ付>

空港利用でおすすめ

とにかく施設、設備が綺麗でおしゃれ。海外のホテルに泊まった感覚になるデザインで、利用者も8割海外旅行者な感じでした。
バス・トイレ別、ミニバー、大画面のTVなど客室の設備も申し分なし。ジムもあるのでサクッと運動もできました。
朝は30分間隔でホテル―羽田空港間の無料シャトルバスが出ており、雨の日は濡れずに空港まで行けるのでとても便利でした。
朝食は種類、質ともに期待外れ。スープはお味噌汁しかなく、洋食を食べたいときに選択肢がない。チーズもスライスのみ。去年OPENした日比谷のメルキュールの朝食がとても凝っていて美味しく感動したのですが、それと比べると物足りなさがすごかったです。

まささん

出張

はじめて利用しました。
ここは別格で高級でよかったです。

チェックインから高速なエレベーター4基からのきれいなお部屋、東南アジアの4つ星レベルの部屋相当だが、シャンプー等が全てイタリア製で素敵な臭いでした。また事務は24H稼働していますが、お水の制限がありました。ランニングマシンは2機でした。
朝食は非常に混んでなく、和と洋の2種類ありまして品質がすごいいいと思いました。

りおさん

すごく良い

ホテル内がおしゃれで気分が上がりました。
羽田空港からも近いのでまた旅行に来る際は利用しようかと思います。

和幸さん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別料金&ポイント最大10%!過去と未来の東京ステイ<朝食ビュッフェ付>

綺麗で良かった

部屋はとても綺麗でした。
ただ、露天風呂は良かったのですが、飛行機があまり見れませんでしたが、ゆっくりお風呂に疲れ、リラックス出来ました!

としゆきさん

【開業記念オファー】30日前予約で特別料金!過去と未来の東京を演出する新感覚ステイ<素泊まり>

飛行機旅の前泊

旅行の前泊で羽田に泊まりました。
シャトルバスはありがたいです。
フロントの方も他のお客様も海外の方ばかりで外国人向けの価格かなと思いました。
部屋もロビーもとてもきれいです。

けんさん

きれいなホテルでした

アメリカに行く際に利用しました。
すごくきれいなホテルで接客もよくご飯も美味しかったです。
羽田行くにはとても便利です。

ヒロさん

【チェーンホテル特集】直前予約も10%OFF&ポイント8倍!羽田での新しいひとときを<朝食付>

2人旅行

部屋が綺麗で、ベッドもマットレスが気持ち良く寝やすかったです。アメニティーが女性に優しい物が足りなかった様な気がします。
バスタオルの素材は、とても良かったです。
食事をする階とエレベーターの中がとても寒かったです。

音ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%&ポイント4倍!過去と未来の東京が垣間見える空間を満喫!<素泊まり>

送迎が嬉しかった

オシャレできれいです。良かった点は空港までバスで送っていただき、電車の人混みに疲れた旅行最終日には、大変ありがたかった!不満な点をあげれば、自動販売機と製氷機があれば完璧かなあ。

mamibonさん

プレビレッジキングルーム スマートでサステナブル ワンランク上の快適ステイ

料金の違い、部屋のカテゴリーやバスタブの有無、特典などホテルに確認の上、プリビレッジキングルームバスタブ付きを一人使用にチョイス。仕事がらみのステイでしたが休日気分を味わえました。
バスタブのある浴室はトイレとは別で独立、洗い場には椅子がなくてスッキリ。アメニティは歯磨き粉に至るまで紙パック。
コンセプトが明確で、個性的ながらコートダジュールの紺碧の海をイメージできるようなインテリアも気に入りました。
プランが朝食つきで朝食提供時間帯より早い出発を考えている場合は一応相談の余地がありそうです。今回は早朝、シェフのようなスタッフさんが対応してくださり空港に移動後用意していただいた朝ごはんを楽しめました。とても嬉しかったです。

メルキュール東京羽田エアポート【2023年11月開業】からの返信

mamibon様
この度は、メルキュール東京羽田エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は休日気分を味わっていただくことができたようで、私たちも大変嬉しく思っております。お部屋やサービスがお客様の期待に添えたことをうかがえ、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。朝食のご提供の時間につきましては、朝食提供時間よりも早くご出発するお客様向けに、簡単なスナックとコーヒーをご用意するように致しました。
改めて、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ぱんださん

【チェーンホテル特集】10%&ポイント4倍!過去と未来の東京が垣間見える空間を満喫!<朝食ビュッフェ付>

開業したばかりでキレイ

ツインの部屋に泊まったが、清潔感があり、心地良く過ごすことができた。羽田空港からも近く、タクシーで2000円くらいで行くことができる。
深夜に到着したが、心地良く対応してくれた。
朝食も種類が多く、満足できた。
外国人にはあまり気にならないかもしれないが、湯船があるとゆったり癒せてよかったのに、と思う。また、ボディタオルかスポンジがあれば体をしっかり洗えるので、アメニティに加えると良いと思った。

ご滞在中にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。お部屋やサービスがお客様の期待に添えたことをうかがえ、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。湯船に関しては、お部屋にによっては付いている場合もございますため、ぜひ次回は湯船のあるお部屋を選んで頂けますと幸いです。ボディタオルは、スポンジのものを入れておりませんが、洗面台の横にある四角いハンドタオルをボディータオルの代わりとしてご利用いただけます。

ちいさん

フランスと和の融合、オシャレ空間で気分が上がります。

ホテルの外観からは想像できない、お洒落なロビーにレストラン、優雅な気分で年末年始を過ごせました。部屋の窓から羽田に着陸する飛行機や富士山、遠くにランドマークが望める眺望に満足です。客室は広くは無いですが、こだわりの感じられる装飾でとにかくステキなお部屋でした。備え付けの木の歯ブラシ、初めて使用しました。企業のポリシーが強く感じられるアメニティー類には敬意を表します。みなとみらいのカウントダウン花火も見られ良い年明けになりました。朝食には、振る舞い酒やお正月らしい料理も多少あり満足でした。スタッフの皆さんは丁寧でよかったです。チェックアウト時に多少不慣れな感はありましたが、開業間もないので仕方がないかなという程度です。有難うございました。友人にもお薦めしたいホテルです。

ちい 様
この度は、年末年始にメルキュール東京羽田エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お正月らしさを感じていただけて、我々も大変嬉しく思います。ご滞在中にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。お部屋やサービスがお客様の期待に添えたことをうかがえ、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。また、「オススメしたいホテル」と言っていただけて、大変光栄です。

アヤックスさん

【開業記念オファー】55日前予約で特別料金!過去と未来の東京を演出する新感覚ステイ<素泊まり>

とてもいい場所でした。

天気乱れ空港到着時間が遅れてホテル送迎バスの時間がどうなるだろうと思い、ちょうどバスが来て間に合いました。
予約してたルームが違ってびっくりしました。でもいい部屋でとても良かったんです。

アヤックス様
また、お忙しい中、レビューを投稿いただき、誠に嬉しく存じます。ご予約のお部屋に不手際があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。ご滞在中はご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。お部屋やサービスがお客様の期待に添えたことをうかがえ、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。当ホテルのシャトルバスもお客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。

ちはるさん

【開業記念オファー】10日前予約で特別料金!東京Eclecticで伝統と未来の空間を満喫<素泊まり>

新しくて綺麗

こちらの調べ不足でしたが、ランドリーがないのはマイナスポイント。新しいのでお部屋は綺麗でよかったです。

ちはる様、
ご滞在中にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。お部屋やサービスがお客様の期待に添えたことをうかがえ、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。ランドリーにつきましては、当ホテルより徒歩5分の場所にございますので、次回ご宿泊されてランドリーご利用の際には、ご案内させていただきます。

Bayanoさん

海外から

食事もおいしかったし、部屋も清潔でした。従業員の接客態度も素晴らしかったし、とても親切だったと思います。

JLOさん

総合的にとても良いホテルでした

大鳥居の駅からも近く、中に入った時のお洒落な感じが良かったです。スタッフの皆さんも、フロントに限らず、バーの方(通りすがっているだけなのですが、毎回挨拶してくれました)、送迎バスの運転手さん、みなさん本当にほどよくフレンドリーでスマートで素敵でした。部屋も空港近くのホテルにも関わらず広めに作られていて、荷物が多くなりがちな所、ゆったりと過ごせて良かったです。シャワーブースのみの部屋を選びましたが、逆に私には使いやすくて良かったです。気になったのは、エアコンでしょうか。表示が英語になていて、自分で日本語に直して使いました。外国人のお客様も多いでしょうから設定はホテルも難しいですよね。あと省エネモードになっていて、なかなかエアコンが効かず風が出ていないようでした。省エネモードをOFFにしたら風が出始めました。省エネモードはしない方がいいのかもしれません。到着して、「暑い・寒い」の時になかなかエアコンが入らないのは、けっこうストレスを感じるように思います。私の部屋の前は線路が近かったので、列車の音がけっこう聞こえました。音が気になる方は相談された方が良いかもしれません。もしかしたら道路側に方が静かかもしれませんね。それ以外は何も不満も無く、とても快適に過ごせました。外資系ホテルだけあって、ホテル内の雰囲気もお洒落で、今回は搭乗前泊でバタバタ使いましたが、今度は宿泊目的で利用して、夕食や朝食なども楽しみたいです。夕食付のホテルプランを出しているホテルは羽田界隈だとほぼ無いので、そういうのもあると嬉しいです。

エアコンの省エネモードについては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。エアコンの基本設定については、今後チームで話し合いお客様がお困りにならないよう協議いたします。また、次回ご宿泊の際は、線路側ではなく道路側で手配をさせていただきたく思いますため、ご予約の際にメッセージいただけますと大変有り難いです。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

どんがめさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF&ポイント4%!過去と未来の東京を演出する空間を<朝食ビュッフェ付>

環境への配慮が感じられるオシャレなホテル

勝手なイメージですがフランス系のホテルらしくデザイン性にこだわりを感じる上品でオシャレなホテルでした。そして環境への配慮も随所に感じました。冷蔵庫のドリンク類は全て瓶、アメニティもプラスチックは一切使われておらず、ハミガキまでも紙包装で驚きました。朝食は彩り豊かでどれも美味しかったです。温泉たまごは平飼い卵だそうで、そんなところからも国際的なホテルを感じました。

ご滞在中にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。お部屋やサービスがお客様の期待に添えたことをうかがえ、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。また、フランス本社のアコーグループのブランドであるメルキュールでは、脱プラ100%を目指しており、常に環境に配慮しております。その点に気付いていただき大変嬉しく思います。