宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

酒の宿 玉城屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山

ミシュランガイド新潟でフレンチ一つ星☆獲得!フレンチと酒の宿

松之山温泉
関越道六日町インターより60分、ほくほく線まつだい駅よりバスで20分

酒の宿 玉城屋のクチコミ・評価

4.9

女性 / 30代 夫婦旅行

みやもさん

2021年9月宿泊
【日本酒×フレンチ】新潟bP利き酒師・酒匠オススメの日本酒ペアリングプラン<夕食第2部:20時〜>

日本酒の宿◎

久々の松之山温泉あいかわらずいいお湯でした。一番好きな温泉です。
温泉とフレンチってどうなのかなあと正直思っていましたが
とっっても美味しかったです…!
全ての料理が本当に斬新で丁寧で美味しくて
初体験のペアリングのお酒も全て美味しかったです。
2時間弱あっというまで贅沢な幸せな時間でした!
何度も料理の写真を見返してまた幸せな気持ちになれます^^
あまり日本酒は得意ではなかったのですがハマってしまいそうです。
湯上り処にも美味しいお酒がありました◎
朝食も美味しくてご飯3杯も食べてしまいました!!
皆さんにも良くしていただき楽しく過ごせました。
また泊まりたいです。本当にありがとうございました。

男性 / 40代 一人旅

DOCENTさん

2021年8月宿泊

フレンチと地酒ペアリング

1年ぶりにお邪魔しました。当日は途中から雨が降り、残念ながら温泉街の散策は15分ほどで切り上げましたが、やはり雰囲気のある街並みです。
松之山の温泉は温度は高めですが汗が引いて爽快。お部屋のお風呂に何度も入りました。
いつもステキなフレンチに日本酒ペアリングをお願いしているのですが、今回も圧巻でした。新潟県だけでここまで華麗に合わせられるのはすごい。特別なお酒もありましたが、酒屋さんで手に入れられるものもあったので助かります。
もう一つ、毎回楽しみにしているのが朝食の山菜、そして美雪鱒。ご飯が進んでダイエットに困ります(笑)。
夕食のペアリングにも出されましたが、ご主人と近所の酒蔵がコラボした日本酒「醸す森」はオススメです。

女性 / 60代 夫婦旅行

ヒロさんさん

2021年5月宿泊
【新潟県民限定】フレンチを楽しむ!酒の宿玉城屋1泊2食付き新潟県民割<夕食第二部:20時〜>

ゆったりとした至福な時間を過ごせました。

初めてのお宿でした。
思いの外、こじんまりとした感じだったのですが、しっかりと掃除されて気持ち良くて優しさを感じる対応で安心して過ごせました。
お風呂は松之山の肌に優しいお湯が気持ち良く、とても温まりました。
夕食は山菜をフレンチに取り入れてたりして驚きと感動の連続でした。ワインとのペアリングをお願いしたので普段とは違うワインやいただいた事のある新潟のワイン、新しい出会いのワインを楽しめました。
主人と2人で楽しい時間でした。
翌朝の朝食は和食だったのですがデトックス効果の有る等々身体に良い飲み物が並び私の苦手な甘酒さを使ったものも有ったのですが、どれも美味しくいただきました。ご飯もとても美味しかったので朝からお腹も大満足でした。
また、機会を見つけて伺いたいと思います。

女性 / 30代 家族旅行

えりさん

2021年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今までに経験した事が無い優雅な時間

ずっと気になっていた玉城屋さん。
食事とお酒、そして、器にもこだわり抜いていて、
本当に、2時間半のコースに、ワクワクしっぱなしでした。
どれも斬新なアイディアに脱帽し、中でも、新玉ねぎのムースみたいなものと、黒豆の一品は、印象に残っています。
お肉料理はグレードアップして大正解!!
そして、お酒は、お料理に合わせるって、こーいう言葉だなぁぁって、感心の連続。
同年代の社長のこだわりに、本当に感激し、良い刺激となりました。
気に入った日本酒を更にいただく場合の価格設定のメニューがあったら、ありがたかったです。。
もっと飲みたい、、でも、いくら、、と貧乏人は、ビクビクしちゃいました。笑笑
配膳してくれたお姉さんたちの物腰の柔らかさが、あの空間にとても合っていて好印象でした!
また頑張って働いて伺いたいなぁぁぁーと思わせてくれる、酒好きにはたまらない宿でした!

女性 / 30代 家族旅行

とらべる子さん

素晴らしい宿

コンパクトなお宿。お部屋はシンプルですが、広々していて居心地よく、本当にゆっくり過ごせました。
温泉は、最初は香りにびっくりしましたが、すっかり癖になってしまい、滞在中何度も入らせていただきました。浴室は狭いですが、宿のサイズには合っているのだと思います。アメニティが好みでうれしかったです。お風呂あがりにいただけるドリンクコーナーもすてきでした。(タイミングによっては日本酒もあります!)
なんといっても夕飯。日本酒とのペアリングでいただきましが、どれもこれも本当に美味しくて、お酒がすすみます。ペアリングなだけあって、お酒との相性も考え抜かれているお品書きでした。今思い出しても幸せな気分になります。わたしはお酒好きで量も飲みますが、そんな私でも3時間後にはすっかりほろ酔いです。酒好きにはたまらない夕飯でした。
個人的に、お布団が大変気持ちよかったです。日々の疲れがすっかり癒やされ、朝起きたくなかったです。。
朝食も栄養満点、見た目も美しく、朝から元気になれました。
今回はGOTOでお得に宿泊させていただきましたが、それがなくともまた必ず訪問させていただきたいお宿でした。
近すぎず遠すぎずの接客、清潔感、お風呂、料理、どれをとっても素晴らしかったです。
また訪問する日が待ちきれません。このレベルを維持、向上してくださることを祈ってます!

女性 / 50代 夫婦旅行

リンボウさん

最も記憶に残る最高ディナー

フランス料理と日本酒ペアリングのディナーは
品数が多くどれも素材を活かした繊細なものです
お皿、ペアリングの日本酒、料理の盛り付け方と
一皿ずつ楽しめました
煮込んだ妻有ポークの脇にむかごのリゾットが
添えられていて…珍しくて…美味しかった
季節を変え訪れると、どんなお料理が出てくるのか
楽しみです
朝食も期待値が上がりました
SNS映えの綺麗なテーブルではありましたが
全ての野菜料理が味が薄く、似たような感じで
見た目ほど満足感がありませんでした
でもお土地柄のコシヒカリはピカピカで美味しかったです
大浴場はさほど広くありませんが
泉質が独特だったので満足しました

女性 / 50代 友達旅行

ミナミさん

2020年12月宿泊
【フレンチを楽しむ】松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン<夕食第2部:20時〜>

美味しいお料理とワインのマリアージュが最高

9月に初めて伺って夕食があまりにも楽しかったので、その場ですぐに今回の予約を入れました。
ミシュラン一つ星のフレンチはもちろん素晴らしいのですが、さらにお料理に合わせて選んでくれるワインが意外性があってとても美味。今回も最高に楽しいディナーでした。
温泉も気持ちよく、スタッフの方々もみな感じよく、申し分ない宿です。強いて言うならば、朝食の蕗味噌の量がもう少し多いといいなぁ。健康を考えてくださってのことでしょうが、せっかくの魚沼なので、ごはんを美味しく食べるためのおかずがもう少しあってもいいかなと思います。
とは言え、素晴らしいお宿であることは間違いありません。忘れ物にも迅速に対応してくださって感謝です。
また、伺いたいと思います。

女性 / 20代 友達旅行

すみさん

朝ご飯が素晴らしい

夕飯は美味しかったですが、人によるとおもいますが、出てくるペースが非常に遅く感じました。朝ごはんは素晴らしかったです。
お風呂は清潔にされていました。温泉をあがったあともポカポカしており、薬湯を感じることができてとてもよかったです。

女性 / 50代 家族旅行

siestaさん

必ずまた来訪したい宿

日本三大薬湯の一つの温泉、ミシュラン一つ星のフレンチ、3代目当主がソムリエで新潟日本酒のペアリングができる、なんて素敵な宿だろうと、期待値が高かったですが、裏切ることなく、お湯良し!料理良し!お酒良し!接客良し!の最高のお宿でした。
私は特に夕食の時間を素晴らしく楽しめました。
美味しいだけでなく、お酒やお料理の質問にもとても親切に対応していただき、とてもくつろいで堪能することができました。
結婚25周年のプレートも用意していただき、本当に素敵な時間をありがとうございました!

女性 / 50代 夫婦旅行

ふみやさん

とても満足

夕飯、朝食共にとても美味しく満足です
松之山のお湯も最高にいいお湯で
3回目の訪問です
また必ず行きたい温泉宿の1つです

女性 / 50代 友達旅行

みっちょんさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】日本酒「kamosumori」1本付き!フレンチを楽しむ!1泊2食付き<夕食第2部:20時〜>

紅葉旅

苗場ドラゴンドラ、清津峡トンネルを巡っての玉城屋でした。素敵なお食事にグレードパップして、日本酒のマリアージュ。さすがミシュランだって、納得のもてなしでした。酒器も綺麗で楽しいひと時を過ごしました。また宿泊したいと思います。