宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

酒の宿 玉城屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山

ミシュランガイド新潟でフレンチ一つ星☆獲得!フレンチと酒の宿

松之山温泉
関越道六日町インターより60分、ほくほく線まつだい駅よりバスで20分

酒の宿 玉城屋のクチコミ・評価

フレンチフルコース、美味しいです。

流石にミシュランの料理人だけあって、フレンチはとても美味しかったです。
朝食も彩り豊かで目でも楽しめ、また信州の味も織り交ぜてあり、美味しくいただきました。
温泉は三大薬湯だけあって、正に薬湯に浸かっている感じが実感できました。
少し遠いですが、また利用してみたいと思わせる宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】日本酒「kamosumori」1本付き!フレンチを楽しむ!酒の宿 玉城屋1泊2食付き特別プラン

さすがミシュラン☆

ズバリ、お料理が最高です。
特に肉料理が抜群でした。豚と牛(+2000円)を一人ずつ頼みましたが、どちらも非常に美味しかったです。当然、他の料理も美味しいものばかりでした。地の山菜も美味しかったです。今回はお酒をセーブしましたが、次回はこちらも楽しみたいです。
部屋も清潔感があり良かったです。
お湯は少し塩気の強い温泉であったまりました。
今度は是非、季節を変えて、再訪したいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

お酒のペアリングを求めて

料理とお酒のペアリングを体験したいと この宿を予約しました。
ペアリングもワインのみ 日本酒のみ ワイン&日本酒という風に選べたので ワイン&日本酒のペアリングを選びました。
夕食のフレンチも新潟の食材ふんだんで 優しい味で日本人にあった 味付け お酒ともバランスよく いただけました。
デザートでビックリする食材の組み合わせで 最後まで楽しみながら 食事が出来ました。
部屋に お猪口 ワイングラスが有ったので 次回は部屋飲み お風呂飲みにもチャレンジしたい と思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【十日町市限定W県民割★表示価格から一人最大15,000円引】フレンチを楽しむ!新潟県民限定プラン

• toshiさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/25

子供には早い、大人の贅沢

お食事が最高でした!
色々なところで目にする松之山温泉 玉城屋さん
いつか行ってみたいと思い、一念発起して宿泊させて戴きました。
まず、ついてエントランスホールが美しい。。。
ラッキーなことに代表がお出迎えとお部屋まで案内して頂けました。
こんなご時世なので通常の接客はできないまでも、
冷蔵庫にお茶と冷や菓子を入れていただいてあり、これもまたおもてなしを感じられました。
お夕食は待ちに待った、フレンチとのペアリングコース!
ただただ最高でした。
お値段は普段の生活のレベルよりも断然高いものですが、
ここは、せっかくの旅行!
ということで妻の了承も得てこのコースにしました。
本当にこのコースにして良かったと思います。
終始、目に楽しく舌で驚く料理達。
またそれにぴったし合わせてくる日本酒を選んでくる。
あっという間の夕食会でした。
気軽にお話をしてくれて、接客も最高でした!
朝食は朝食で素晴らしい。。。
芸術作品かのような、彩りでした。
調子に乗って、ご飯も3杯頂いてしまいました。笑
お風呂について書き忘れていましたが、これもまた最高。
特に露天風呂は川のせせらぎの音と鈴虫の音がゆっくり聴こえて
なんとも良い感じでした。
たまにホトトギスの声が鳴いてくれて、これもまた趣を感じることができました。
本当にまた伺いたいお宿でした。
素敵な体験を有り難うございました!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【日本酒×フレンチ】新潟bP利き酒師・酒匠オススメの日本酒ペアリングプラン

ご褒美旅行に♪最適

大地の芸術祭など…訪れたことは何度かありましたが、
松之山温泉宿泊は初めてでした。
食べるのが大好きな2人が日々の疲れを癒すため
美味しいものが食べられそう♪と選んだ温泉宿「玉城屋」さん。
美味しいお料理と肌すべすべになれる温泉、
お料理に合った日本酒の提案と日本酒的ペアリング及び
マリアージュ体験、ほんとうに素敵な時間をありがとうございました。
さらに県民割と十日町市限定割引のW割引の恩恵も受け
Happyなことばかり!! また訪れたい旅館です!!
ミシュラン1つ星を獲得され、予約取りにくくなるのかしらぁ〜
残念な点は、所々に飾られた造花でしょうか…。
一輪挿しに野の花一輪でも活けてあるほうが
季節感を大切にした「しつらえ」に感動できるし、
「今日この日のあなたのために…」という宿のHospitality
をも感じられるような気がする…のは私だけでしょうか。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

酒の宿 玉城屋

• おーちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/23

気になっていた宿に行ってきました。

新潟県民宿泊キャンペーンを利用して、前から評価の高さが気になっていた「松之山温泉、玉城屋さん」に行ってきました。
部屋は一番リーズナブルなプランでしたので8畳の和室でした。
風呂は、日本三大薬湯の一つと言われるくらだけであって、熱めで石油の匂いのするお湯は、温泉らしい温泉で凄く良かったですが、露天風呂の真ん中に柱があり景色を遮っているのが残念でした。また、温泉が熱めなので、体を冷やせる場所もあった方がよかったのかな思います。湯上がり処には、冷やしたお茶などが用意されています。中でも松の井という日本酒がキンキンに冷され用意されているところは最高でした。
夕食は、フレンチのフルコースがゆっくりと出されてきます。食事時間は2時間くらいかかります。どの料理もものすごく美味しかったです。またビールも普通のエビスなのですが、いつもより格段に美味しく感じられました。朝食は、里山の食材を生かしたヘルシーな料理で美味しかったのですが、個性の強いものもあり山菜など苦手な人には厳しいかなと感じました。また、酒の宿なら思わず朝酒が飲みたくなる料理も欲しかったです。
帰宅してから分かったのですが、お世話になった4〜5日前にミシュランガイド新潟2020特別版のフレンチで一つ星を獲得していました。旅館のフレンチは初めてだそうですどうりで美味しい訳です。宿泊料金は高めなのですが、それに見合う料理とおもてなしはあると思います。いつかまた行けたらなぁと思っています。

心が満たされる旅館

旅館の方はみなさんマスクをされていても、表情や声から笑顔なのが伝わり、安心して過ごすことができました。
夕食も朝食も盛り付けも美しく、どの料理も本当に美味しかったです。
ペアリングコースは、料理に合うお酒を楽しめ、グラスやお猪口もお酒に合わせて様々で「次は何かな?」と会話も楽しみながら食事ができました。
食事とはお腹を満たすだけでなく、心も満たされるものだと改めて実感できました。
露天風呂付きのお部屋は、朝も夜も好きな時間に好きなだけ温泉を楽しめてとても良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• lalaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/16

ミシュランおめでとうございます!

コロナの影響で県外旅行もなかなか行けず、前々から気になっていた玉城屋さんに新潟県民割を利用して伺いました。
当初和室を予約していましたが、チェックイン時に露天風呂客室が空いていて格安で変更できるとご案内いただき、お言葉に甘えました。
室内のお茶やお菓子の用意もとても気が利いていて、お料理は夕食は地のものを生かしたフレンチで、お酒も料理にぴったりなものを選んでいただきました。
朝食もおしゃれな和定食でとてもおいしかったです。
どの方もとても丁寧な接客で、
お湯もとても気持ちよく、コロナでストレスがたまっていた中リフレッシュできました。
ミシュラン1つ星を取られ、予約しづらくなるのかなと思いますが、紅葉の時期にまた伺いたいと思っています。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新潟県民割:クーポンでご宿泊人数×5,000円引】フレンチを楽しむ!新潟県民限定1泊2食付きプラン

温泉も食事も友人に大好評で、感謝されました。
選んで良かったです。
また御邪魔させて頂きます。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

新しいペアリングへの挑戦

一年ぶりにお邪魔しました。
初日はあいにくの雨でしたが、かえって部屋にゆっくりこもれました。
初めて訪れたときと同じ部屋をとらせていただいたのですが、お風呂に浸かった瞬間、今回の自粛にまつわることなど色々なことを思い出し、危うく涙しそうになりました(笑)。
お待ちかねのフレンチディナーと日本酒ペアリング。先陣を切ったのはkamosumori。そこにスパークリング加工してほうじ茶とハイビスカスをブレンド、という新しいかたちの日本酒が乾杯酒に。その後も素敵な料理と新潟の日本酒ペアリングが続き、あっという間の2時間でした。こんなに楽しく酒を飲んだのは、いつ以来かな…。
自粛ムードは緩和されましたが、まだまだ収束には時間がかかりそうです。そんな中でも、このような最上の癒しを提供してくれる玉城屋さんに感謝です。

【2020年06月宿泊  一人旅】

お酒好きにはおすすめ

夕食、朝食ともとても美味しくお腹いっぱいになりました。
お酒も美味しくいただきました。
お風呂は少し小さいけれど楽々入らせていただきました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

素晴らしい

草津、有馬と並ぶ日本三大薬湯ですが私的には松之山が一番!薬効あらたか。ちょっとした切り傷があっという間に治りました。お湯だけでも行く価値有りですが、その上こちらのお宿はお料理が素晴らしく、そして楽しい。食材のみ書かれているお品書きに想像力がかき立てられ、こう来たかーこう来るかーと美味しいお酒とのマリアージュにワクワクします。色々質問してもプラスアルファの回答を返してくださるサービスの方もフレンドリーな中に質の高さを感じました。
またすぐにでも行きたくなる居心地の良いお宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

雪見の露天風呂が最高です

部屋付きの露天風呂は浴槽が大きくとても良かったです。特に観光を考えていなかったのて、チェックアウト時間が10時だったのは残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬限定セール】松之山温泉と雪国の和朝食を楽しむ!1泊朝食付き特別プラン(夕食なし)

和洋室 朝のみ

日本酒の味わいに魅せられて

期待通りのお料理、お品書きを見てワクワクの2時間でした。今回はスイーツとコーヒーまでいただき大満足。
ソムリエの丁寧な対応、お酒も色々楽しめました。次回は山菜の時期に日本酒のコースに挑戦してみたいです。
日本酒好きの私たち、お料理の器にあったぐい呑の趣に期待します。
もちろん、温泉、あたたかい接客にも満足してます。また、伺います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割/訳アリ】食事時間を選べない分お得!お苦手食材がない方限定 フレンチ体験直前割プラン

最高です

松之山温泉はよく行きますし、大変気に入っている温泉です。1年の総決算として、ちょっと奮発して大みそかから新年にかけて初めて宿泊いたしました。料理もワインも大変良かったです。また行きたい宿の一つです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【フレンチを楽しむ】日本三大薬湯、越後松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン

酒の宿 玉城屋

• Ellieさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/11

食事が素晴らしいです

家族のお祝い事で利用させて頂きました
椿というお部屋です
部屋に入った瞬間は、狭く感じて料金に対する設備が見合っていないと思いましたが、夜の食事&朝食が見た目も味も素晴らしく、値段に納得出来ました
大浴場のシャワーは使い辛かったですが客室の洗面&シャワーもお湯の出も良く、バスタオルも一人2枚ずつあります
湯船は大きく、掛け流しになっています
入る前に湯船の温度を確認し、少し水で冷ます時間を見た方が良いと思います
最初に客室設備が…と申しましたが、料金の割に狭いと個人的に感じただけです
でも清潔感があり冷蔵庫(ビールと水)のサービス、お茶等満足のいくものでした
美味しくてとても美しい料理と日本酒&ワインを楽しみたい方にお勧めの宿です

【2020年01月宿泊  家族旅行】

料理に合う日本酒を探求

まずは夕飯のメニュー、主な食材が書かれた料理名、出てくるお料理に期待の連続でした。辛口日本酒をお願いしましたが、辛口でも様々な日本酒を提案していただきお料理に合わせていただき、酒、料理共に感動の夕食2時間でした。朝ごはんの彩りにもビックリ。地産地消のお野菜料理一つ一つを味わいいただきました。季節を変えて、またお酒、お料理と出会いたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】旅館甲子園優勝記念!「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン 日本酒1杯付き

とても良かったです

友人と日本酒と料理と温泉を楽しもうと、こちらの宿に初めて泊まりました。
宿の名前がとても魅力的で予約したのですが、名前の通りでした。まず驚いたのが湯上がりのお水を戴けるコーナーに日本酒がおいてあったことです。湯上がりのお酒がとても美味しかったです。食事は口コミ評価も良かったのでとても楽しみにしてましたが、評価の通りゆっくりペースでコース料理が出てきたのでお酒も料理も充分堪能できました。お酒の種類が豊富で選ぶのにとても悩みました。200種類と言ってた気がします。
静かな温泉街の中でもともと観光もする予定がなかったので、のんびり電車旅も楽しめました。
またぜひ行こうと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

朝食最高でした

80歳を過ぎた母と娘2人、そして孫1人と計4人で利用しました
夕食はたいへん美味しく、美味しいお酒と共にたいへん満足でした
ちょっと食べ過ぎかなと思いつつ、休んだのですが、朝食がとてもヘルシーで体を整えてもらった感じでした
ただひとつ残念だったのが、浴室の化粧品等がすべて空でした
あえて備え付けなくても良いのではと思いました

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 酒の宿 玉城屋 山岸からの返信

• 返信日:2019/11/13

このたびは酒の宿玉城屋をご利用いただき、ありがとうございました。
フレンチとお酒もお楽しみいただき、気に入っていただけてよかったです。
朝食も地元のお野菜を中心にしたお食事をご用意しております。
化粧品の件、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
当館としても前代未聞の事件が起きた日でして、客室、館内共用部の化粧品等のほか、大浴場のシャンプー類まで綺麗に全量詰め替えてお持ち帰りになられたお客様がおりました。
化粧品やシャンプーはその場でのご利用を想定しており、詰め替え等はご遠慮いただきたいという点、当館ではタオル、バスタオル、浴衣等についてもお持ち帰りはできないという点、
この場を借りて改めてお伝えしたいと思います。
万が一の際、他のお客様にご迷惑がかからないよう、定期的な共用分の確認を行っていきたいと思います。
今回は特定のお客様の影響でフリードリンクコーナーについても満足にご利用いただけなかったのではないかと推測しております。ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
よりよいお宿にしていきたいと思いますので、また是非お越しいただけましたら幸いです。