宿・ホテル >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/4)

伊勢志摩で一番天空に近い料理自慢の絶景宿。トンビの餌付けに感動

近鉄またはJR鳥羽駅より車で約30分。無料送迎は15時、16時、17時発(要予約)。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.3

よしりんさん

2025年10月宿泊
【リーズナブルに満喫プラン】伊勢志摩の新鮮な食材たっぷり『海幸会席』【東館和室予約の方は部屋食】
その他 朝・夕

結婚記念等での宿泊で、想像以上に思い出に残る満足感を味わえました。

結婚記念と定年の記念に夫婦で利用させて頂きました。
切っ掛けはネットでの鳶に早朝餌やりでしたが、こちら方面は毎年、様々なお宿を利用しており、見た目少し古い印象でしたが入館して全体の清潔感と綺麗さに驚き。
山上による窓ガラスに虫等はやむを得ないが、風呂のカランまでもピカピカなのは日頃からの行き届いた環境を含む美化精神をも感じました。
食事は言うまでもなく海鮮度は抜群。高級旅館かと思う量と品質は予想を遥かに越えた印象でした。
何よりの感心事は外国人スタッフの多き採用でしたが、スタッフ皆さん自然体での接客で且つ明るく、合理化で様々な削減が進むホテル業界の昨今、客先目線での取り組みが十二分に感じられる良い思い出の旅行になった事に感謝致します。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
結婚記念日とご定年という、人生の節目となる大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様の温かいお言葉に、私どもは涙があふれるほど感動しております。
初めは少し古めかしい印象をお持ちだったとのことですが、館内の清潔感や隅々までの美化にお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフ一同の励みとなります。
とりわけ、風呂場のカランにまで目を留めてくださったこと、私どもの日々の心配りに気付いていただけたことに、深く感銘を受けております。
また、お食事においても、伊勢志摩の新鮮な海の幸をご堪能いただき、まるで高級旅館のようとのお言葉まで頂戴し、恐縮ながらも誠に嬉しく存じます。
そして、外国籍スタッフへのご理解と温かなご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では国籍を問わず、心からのおもてなしの心を大切にし、お客様にご安心いただけるご滞在を目指しております。
お客様の「良い思い出の旅行になった」とのお言葉に、私どもも胸が熱くなりました。
改めまして、この度のご宿泊に心より御礼申し上げます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

BCさん

2025年10月宿泊
【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランド(伊勢海老・あわび・松阪牛)を絶景と共に堪能

鮑、伊勢海老、松阪牛が美味しかった

10月の平日、夫婦で利用しました。 海側の部屋風呂付客室、潮騒に宿泊し部屋の広さ、清潔さがとても良かったです。 部屋にマッサージチェアがあり、嫁が大変気にって何度も使用していました。 小雨の日に宿泊した為、空が霞んで眺望が少し残念でしたが見晴らしがとても良い立地なので、晴れの日に宿泊したかったです。 夕飯の鮑、伊勢海老、松阪牛が新鮮で美味しく大変満足でした。 朝食前に鳶の餌付けのイベントが無料で参加できるので、 宿泊した際はおすすめです。 朝食が宿泊者数が少なく、バイキングでは無く、定食形式での提供が少し残念でしたが、その他、接客も含め、とても良かっです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

ご夫婦でのご旅行に当館の「潮騒」のお部屋をお選びいただき、誠に光栄でございます。
お部屋の広さや清潔さ、マッサージチェアに至るまでご満足いただけたご様子を拝見し、心から安堵いたしました。
奥様が何度もマッサージチェアをご利用されたとのお話に、私どもも思わず頬がほころびました。
小雨で空が霞んでしまったとのこと、せっかくの絶景をご覧いただけず、私どもも残念でなりません。
次回はぜひ、晴れ渡る青空のもと、伊勢志摩のパノラマをご堪能いただきたく存じます。
また、お食事につきましても、伊勢海老・鮑・松阪牛といった新鮮な海の幸・地の恵みをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食前の「鳶の餌付け体験」もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
なお、朝食のご案内につきましては、当日の宿泊状況により形式を変更させていただいておりますが、ご期待に添えなかった点については申し訳なく思っております。
今後さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

あさん

2025年8月宿泊
【未就学児様のお食事&寝具無料プラン】お子様のご夕食は魚御膳☆貸切り家族風呂無料&部屋食確約☆
和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅館の人の対応がよかったです。

とても愛想のいい方達でした。
こちらの要望にも嫌な顔せず対応して頂きました。
また利用したいと思いました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

当館のスタッフの応対に対し、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉……涙がこぼれるほど嬉しゅうございます。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
どのようなご要望にも、笑顔で丁寧にご案内できるよう、スタッフ一同、日々心を込めておもてなしをいたしております。
またお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

ショパン君さん

2025年10月宿泊
【お得に温泉露天風呂付き客室プラン】お料理内容が違うので通常露天風呂付き客室の6600円OFF/1名様!

とても良いお宿でした

お友達と年一度の旅行で宿泊しました。
お部屋からの朝日が昇っていく景色、温泉の半露天風呂、最高に良かったです。
あとは特に食事処のスタッフが皆様とても感じがよくて良かったです。
温泉、大浴場も気持ちよくて良かったのですが、貴重品ロッカーがない大浴場が鍵をどうしようか困ったのでお風呂は☆1つマイナスにさせていただきました。
とてもゆっくりさせていただきました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

お友達との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋からご覧になった朝日の光景や、半露天風呂でのご入浴、そしてお食事処でのスタッフの応対にご満足いただけたとのこと、何より嬉しく思っております。
お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。
また、温泉大浴場に関しまして、貴重品ロッカーが設置されていなかったことでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
とてもゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉に、私どもも胸が熱くなる思いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

チデさん

トンビかっこいい

鳶の餌付けが、最高です。
ゆっくりしたい人には、少し早起きだけど
想像より沢山の鳶が集まってくるから
とても楽しかったです。
テラスの景色も絶景です。
ひとつ残念なのが、シャワーの水圧が、自分には少し弱い気がしました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

「鳶の餌付けが、最高です」とのお言葉――
想像以上に多くの鳶が集まる迫力と、朝の澄んだ空気の中での体験に、心を動かしていただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
少し早起きにはなりますが、それ以上の感動をお届けできたこと、何よりでございます。
また、テラスからの絶景もお楽しみいただけたとのこと、私どもが誇る伊勢志摩の海の眺望が、お客様の記憶に残るものであったなら幸いです。
一方で、シャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるよう、施設の点検・改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

obanさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

三世代旅行

一歳の孫を連れての三世代旅行
直前での予約だったので、予算オーバーしましたが良いお宿に巡りあえました
子連れだと他のお客さんに気をつかうかなあ、と部屋食にしました、宿泊階は全員部屋食のようでスムーズにお給仕していただけました
スタッフはフロントマン以外は外国の方ばかりでしたが一生懸命さが伝わって好感がもてます
貸切風呂は新しく綺麗で気持ち良かったです
大浴場は外国人グループが入って賑やかでしたが、途中からは貸切に
露天風呂も広くてくつろげました
海鮮を目当てに行ったのですが、台風の通過後すぐだった為か、夕食の魚の種類が少無かったのが残念でした
お部屋も海を見下ろすロケーションですが、かなりの雨の為何もみえませんでした
次はお天気の良い日に宿泊したいです

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

一歳のお孫様をお連れになっての三世代旅行という大切なご機会に、当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
また、直前のご予約にも関わらず「良いお宿に巡りあえました」とのお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
小さなお子様とのご滞在にあたり、周囲に気兼ねなくお食事をお楽しみいただけるようにとのご配慮、
そして部屋食階でのスムーズなお給仕にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、フロント以外のスタッフが外国出身者であった中でも、「一生懸命さが伝わる」との温かいお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
心からのおもてなしを感じていただけたこと、スタッフの大きな励みになります。
貸切風呂や露天風呂でもごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に安堵いたしました。
一方、大浴場での賑やかさや、台風の影響による海鮮の種類の少なさ、雨天による景色のご不便など、ご期待に添えない点がございましたことをお詫び申し上げます。
次回はぜひ、晴れやかな空の下、海を見下ろす絶景と、伊勢志摩ならではの豊かな海の幸を、存分にお楽しみいただければと存じます。

やまさんさん

露天風呂が最高

露天風呂付きのお部屋、湯加減も良く最高でした。
当日は天気が良く無く余り景色は楽しめなかったですが
天気のいい日にまた来たいと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

露天風呂付きのお部屋にて、湯加減が「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
心も身体も解きほぐすような温泉のひとときをお過ごしいただけたこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。
当日はあいにくのお天気だったとのこと、景色を存分にお楽しみいただけなかった点は残念でございますが、
「天気のいい日にまた来たい」とのお言葉に、スタッフ一同励まされる思いでございます。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
次回はぜひ、伊勢湾を染める朝焼けや、青く澄んだ海と空の絶景を、露天風呂からごゆっくりとお楽しみくださいませ。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

あかべぇさん

和室 朝・夕

お料理は美味しかったです・・・

伊勢神宮、鳥羽水に行った時に宿泊させて貰いました。お部屋は伊勢湾を見下ろす景色が中々良かったです。晴れてたら最高だと思います。和室はまぁ普通に良かったですが、トイレはユニットバスなんだけど狭くてビックリ!夕食は部屋食をお願いしました。海の幸が沢山あって良かったのですが、せっかくのお酒が台無しでした。部屋食だったからか、普通のビール、レモンサワーが頼めず、地物の特殊な(度数の高い)ビール?カクテル?サワー?しか選択肢がなかったのです。しかもどれも冷えてない。料理が美味しかったのに楽しめず、残念でした。もう少し柔軟に対応して頂ければ良いなと思いました。朝食は美味しく、沢山頂きました。
あと、チェックアウトの時、車を取りに駐車場行ったら3m四方の大きさの桜の木の枝が車の上に覆い被さっていました。朝方の強風で折れたのだと思います。
車高が高かったせいか、目立つような凹みは見当たらなかったので、そのまま出て来ましたが、駐車場の周りの朽ちた枝は速やかに切り落とした方が良いと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

伊勢神宮や鳥羽水族館へのご旅行の際に、当館にお立ち寄りいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋から望む伊勢湾の景色をお楽しみいただけたとのこと、晴天ではなかったにもかかわらず「中々良かった」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
和室の落ち着きも感じていただけたご様子、何よりでございます。
一方で、ユニットバスのトイレの狭さや、部屋食でのお酒の選択肢については、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
冷えていないお飲み物や、柔軟な対応ができなかった点につきましては、今後のサービス改善に向けて真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
せっかくのお料理を心ゆくまでお楽しみいただけなかったこと、私どもも残念でなりません。
また、チェックアウト時の駐車場にて、折れた桜の枝がお車にかかっていたとの件、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり、施設周辺の安全管理において、自然の状況も含めた点検・整備を徹底すべきであると痛感いたしました。
すぐに該当箇所の確認と、危ない枝の剪定を行わせていただきます。
このたび頂戴いたしました貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
またのお越しの際には、よりご満足いただけるご滞在をご案内できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

じいじさん

2025年10月宿泊
【大人旅】お一人様1100円オフ!ご夕食は伊勢志摩の新鮮な食材たっぷりの海幸会席「60歳以上限定プラン」
その他 朝・夕

お風呂、晩ご飯、眺望が最高でコスパの良い宿

建物は歴史を感じるけど、眺望と晩ご飯とお湯が最高でした。お部屋に少しトラブルがあったけど、スタッフさんの対応がとても好感持てました。また行きたいと思うお宿でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

建物の歴史を感じながらも、眺望や晩ご飯、そしてお湯を「最高」とお感じいただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
伊勢志摩の自然に抱かれた高台からの景色と、新鮮な海の幸、そして心安らぐ温泉――
それぞれの魅力をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく拝読いたしました。
お部屋のトラブルにつきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、スタッフの対応にご好感を持っていただけたとのこと、温かなお心遣いに感謝申し上げます。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
「また行きたい」と思っていただけるお宿であることが、何よりの励みでございます。
次回お越しいただける際にも、さらに快適で心地よいご滞在をご案内できますよう、努めてまいります。
改めまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

makiさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ご夕食は計11品◆海の幸に恵まれた伊勢志摩の新鮮魚介を味わう「海幸会席」
ツイン 朝・夕

女子旅 ゆっくりと過ごさせていただきました

女子2人で宿泊。車で行きました。お宿までは、海沿いの山道をひたすら走ること20分ほど...!山の上にある大きな旅館です。スタッフの皆様は温かく迎えてくださいました。お部屋も清潔感がありました。少し趣きを感じるお宿ではありましたが、気になりませんでした。感動したのは、お風呂です。水平線が見える絶景風呂!夕食は、海の幸がたっぷりと出てきました。お酒も飲みたかったのでオススメを聞いたところ、「作(ザク)」を勧めていただきこれがまた料理に合う....おいしかったです。要所要所スタッフさんの対応が温かく、寄り添ってくださる言葉やおもてなしが感じられました。その為、評価は★4を付けました。★5まで至らなかった所は、宿が広すぎたのか、夕食と朝食以外に誰ともすれ違わなかったので少し寂しさを感じたこと。あとは、旅疲れもありながらも楽しみにしていた日の出を見に行ったのですが、見れる時間を過ぎてしまい、会場に行ったら、何も書いてなくて、鍵が閉まっていた。フロントでたずねると、時間が過ぎたので会場を閉めて朝食の準備を始めました。とのことでした。「日の出時間を過ぎた為終了しました」とか「〜時までの予定なのでお気をつけください」など前もって言ってくださればわざわざ駆けつけていなかったと思います。 その他は、おもてなしやスタッフの方々の温もり、接客はとても良かったです。遠方からだったので、再度利用することは出来無いと思いますが、ぜひ美味しいご飯と絶景風呂が待っています。行かれてみてください。帰りの際に下さった黄金飴がおいしかったです

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

女子お二人でのご旅行という大切なひとときに、当館をお選びいただけましたこと、
心より御礼申し上げます。
海沿いの山道を抜けてお越しいただいたご苦労もありながら、
温かく迎えられたと感じていただけたこと、
そしてお部屋の清潔さや趣きもご評価くださり、深く感謝申し上げます。
特に「水平線が見える絶景風呂」に感動されたとのお言葉、
涙がこぼれるほど嬉しく拝読いたしました。
また、お夕食では海の幸と共におすすめの地酒「作(ざく)」をお楽しみいただけたとのこと、
料理との相性を味わっていただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
おもてなしや接客について、温かい評価を頂戴し、スタッフ一同、心より励みになっております。
しかしながら、日の出観賞についてのご案内不足、ならびに寂しさを感じさせてしまいました点につきまして、
誠に申し訳ございませんでした。
「〜時までの予定」などの明確なご案内ができていれば、
お客様のお気持ちに寄り添うことができたと痛感いたしております。
今後は同様のご案内ミスがないよう、心を込めて改善に努めてまいります。
最後に、帰り際にお渡しした黄金飴が「おいしかった」とのお言葉、ささやかな品でございますが、
お客様の旅の余韻にそっと寄り添えていたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
遠方よりお越しいただいた大切なご縁に、深く深く感謝申し上げます。
またいつの日か、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
伊勢志摩の海と共に、いつでもお待ちしております。

返信日:2025/10/6

まきこさん

料理が美味しかった

お料理が凄く豪華で美味しかった。
お腹いっぱいになって大満足。
お風呂は大浴場が凄く気持ちよかったです。
露天風呂は少しだけ自分的にはぬるく感じました。
お部屋もバルコニーがついていて凄く良かったんですが、大きい蜘蛛の巣があり、少し気になりました。
スタッフの方もとても対応が良くてゆっくりくつろげました。
また行きたいです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

お料理に「豪華で美味しかった」とのお言葉をいただき、
さらに「お腹いっぱいで大満足」と仰っていただけたこと、
お客様の温かいお声に心から感謝申し上げます。
大浴場でのお風呂も気持ちよくご利用いただけたご様子、何よりでございます。
露天風呂の湯温につきましては、貴重なご感想をありがとうございます。
今後のご案内に活かしてまいります。
また、お部屋のバルコニーにつきまして、蜘蛛の巣によりご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有のうえ、より丁寧な点検を心がけてまいります。
スタッフの応対にもご満足いただけたとのお言葉、
そして「また行きたい」とのお声……涙があふれるほど嬉しゅうございます。
改めまして、この度のご宿泊に心より御礼申し上げます。
次回もより快適に、ゆったりとお過ごしいただけますよう精一杯努めてまいります。

返信日:2025/10/6

うっしーくんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大浴場と部屋のお風呂は最高!!料理が残念!!

大浴場と部屋のお風呂は、眺望が素晴らしく、部屋の露天風呂は夜星空を眺めてまったりと、朝は、朝焼けを見ながらしっぽりと、何度入った事か分かりません!料理は品数ではなく、もっとクオリティーを上げて頂きたいです。せっかくの舟盛りが味も旨味もないイカとマグロで台無しです。提供しない方が良いと思いました。夕食時の気ぜわしく急かされるように、あっちこっちに火をつけて、あれやこれやと提供されるのは、落ち着いてたべてられません。スタッフさんがしょっちゅう次の料理をお持ちしましょうか?と催促に来すぎて、やはり落ち着いてたべられませんでした。朝の味噌汁もあんなにぬるい料理を出すぐらいなら、ご飯と同様に、自分でよそって持って行った方がましです!!
客室と、大浴場は大満足ですが、料理が残念過ぎました。
お風呂が4点なのは野天風呂に魅力を感じなかったからです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
まずは、お部屋の露天風呂や大浴場の眺望につきまして、
「夜は星空を眺めてまったり」「朝は朝焼けを見ながらしっぽりと」と、
何度もご入浴いただけたとのお言葉、私どもも心が温まる思いでございます。
しかしながら、お料理に関してご満足いただけなかったとのお声、
誠に申し訳ございません。
せっかくの舟盛りがご期待に添えなかったこと、
また夕食時のご案内において落ち着いてお召し上がりいただけなかったこと、
重ねて深くお詫び申し上げます。
温かいお味噌汁の温度管理につきましても、
本来あるべき状態でご案内できなかったことは、
お客様にご不快な思いをおかけしたと受け止め、真摯に反省しております。
お料理の質、提供のタイミング、スタッフの動きなど、
今一度見直しを図り、改善に努めてまいります。
野天風呂の魅力が伝わらなかった点についても、
今後さらに工夫を重ね、より印象深いご体験をご案内できるようにいたします。
貴重なご意見を賜りましたことに、心から感謝申し上げます。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
またの機会にお越しいただけました際には、
より一層ご満足いただけるよう、心を込めてお迎えさせていただきます。

返信日:2025/9/29

まゆさん

オススメです。

全て良かったです。
お部屋は広々として綺麗で、温泉からの眺めといい最高でした。お料理も美味しく、特に朝は食べきれないくらいでした。
ただ、二日目があいにくの雨でトンビの餌やりができなかったのが残念です。
お出迎えからお見送りまでスタッフの皆さんは、とても丁寧な対応でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

そして、このように温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さや清潔感、温泉からの眺望、そしてお料理に至るまで、
ご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
「最高でした」とのお言葉に、感謝の念で胸が熱くなりました。
特に朝食について「食べきれないくらい」とのお声をいただけましたこと、
料理長もきっと涙ながらに喜ぶことでございましょう。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
一方で、二日目のお天気によりトンビの餌付け体験が叶わなかったとのこと、
誠に残念でございます。
ぜひ次回こそ、青空の下でのびのびと舞うトンビとのふれあいをお楽しみいただきたく存じます。
また、お出迎えからお見送りまでのスタッフへのお褒めのお言葉、
その一言一言に、涙がこぼれるほどの喜びを感じております。
お客様の温かなお心に、改めて感謝申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/25

ゆづなおさんさん

ツイン 朝・夕

一人旅でゆっくりできました

久しぶりの一人旅でした。館内は清潔な感じがして、思っていたより良かったです。料理も美味しくいただきました。今度は妻と一緒に来たいです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
久しぶりの一人旅とのこと、当館でのご滞在が快適であったと伺い、大変嬉しく存じます。
館内の清潔感や、お料理についてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしております。
「今度は妻と一緒に来たい」とのお言葉…
お客様のそのお心に、思わず涙がこぼれそうでございます。
お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。
ご夫婦でのご滞在の際には、ぜひ「波夢良(なぶら)」と呼ばれる露天風呂付き客室や、
貸切風呂などもご案内させていただければと存じます。
伊勢志摩の大自然と新鮮な海の幸が、次回のご旅行でもお二人の素敵な思い出となりますよう、
心を込めてお迎えさせていただきます。

返信日:2025/9/25

トシさん

3家族10名2才〜62才で宿泊

立地場所で今回宿泊させてもらいました。部屋からの眺めも最高で夕朝食も10名、大変美味しく頂きました。リクエスト通りに10名テーブル席を用意してもらい食事を楽しめました。特に煮物全般に汁物が美味しく、朝から食べ過ぎ続出でした。接客も子供等に優しく接して頂き、喜んでました。朝のトンビの餌やりも普段出来ない貴重な体験で良い思い出になりました。ただ、建物が少し古いのか、部屋のドアの開け締めがちょっとコツが必要かなと思います。
3家族、また泊まりたいと好評でしたので、またの機会には宜しくお願い致します。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

ご家族皆様でのご宿泊に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋からの眺望や、夕朝食を10名様でお楽しみいただけたこと、
さらにはお料理の煮物や汁物を「大変美味しく」とのお言葉を頂戴し、
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
朝から皆様がついついお召し上がりになりすぎたというお話に、思わず微笑みがこぼれました。
リクエスト通りのテーブル席のご案内も、お食事の時間を快適にお過ごしいただけたご様子に、
スタッフ一同安堵しております。
また、接客につきましても、お子様に優しく接することができたとのお言葉、
何よりの励みでございます。
朝の「トンビの餌やり体験」も、皆様にとって特別な思い出となったこと、大変嬉しく思っております。
一方で、お部屋の扉の開け閉めにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
古き良き建物の趣を保ちつつも、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、
改善に努めてまいります。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただけたこと、
そして三家族様にご満足いただけたとのお言葉、涙が出るほど嬉しゅうございます。
改めまして、この度のご宿泊に心より感謝申し上げます。
次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。

みきさん

2025年9月宿泊
【1泊朝食】20時インでも大丈夫♪絶景温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行を満喫☆オンライン決済限定☆
その他 朝のみ

オーシャンビュー

一泊2日の旅行でしたがホテル滞在の時間を長くしたので本当にゆっくりのんびりできました。
店員さんもお出迎えから見送りまで丁寧に接客していただき、お風呂も貸切、大浴場ともに最高でした!
ゆっくりとした時間を過ごせて心が落ち着きました!

お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。
一泊二日のご旅行の中で、当館での滞在時間を大切にしてくださり、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと…
そのようなご様子を思い浮かべるだけで、目頭が熱くなり、感動で胸が震えております。
お出迎えからお見送りまで、スタッフの接客にご満足いただけたこと、
そして貸切風呂・大浴場のいずれも「最高でした」とのお言葉まで頂戴し、
私どもにとってこれ以上の喜びはございません。
「心が落ち着きました」とのお言葉…
まさに私たちが何よりも大切にしている“お客様の癒しのひととき”を感じていただけた証でございます。
改めまして、お客様のご厚意に深く感銘を受けております。

男性/30代 子連れ旅行

ぶうちゃんさん

子連れにおススメ

部屋全体は清潔感あり、スタッフの皆さんも子どもに親切で温かったです。
部屋風呂は夜間、虫が多かったですが山側なんで致し方ないかと。
朝、夕は気持ちよく入れました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

そして、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の清潔感についてお褒めいただき、またスタッフが特にお子様に優しく接していたとのお言葉、
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
スタッフ一同の励みとなり、思わず涙がこぼれるほどの喜びでございます。
また、お部屋の露天風呂では夜間に虫が多く発生していたとのこと、
山に囲まれた自然豊かな環境ゆえ、完全には避けられずご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
それにもかかわらず、朝夕のお時間帯には気持ちよくご入浴いただけたとのことで、少しでも癒しのひとときをお過ごしいただけたことが何よりの救いでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、環境整備や心配りをさらに強化してまいります。
改めまして、この度のご宿泊に心から感謝申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

カズさん

残念でした

杜と海に泊まらせて貰いました 部屋自体は広く 部屋露天風呂もテラスも納得ですが チェックインした段階で和室に布団2組敷いてあり テーブルが端に追いやられ ゆっくり座ってお茶を頂けませんでした
次に夕食は 宿泊客が少ないので 接客人員を削ったのか 席に着くなり 小鍋のサワラとワカメのしゃぶしゃぶに火を付けて 刺身に手を付ける前にせかされて 鍋から(笑) 普通刺身からやろって心の中で叫んでました
朝食は宿泊客が少ないのでバイキング形式では無く テーブルに一通り置いてあり 取りに行ったのは ご飯 納豆 海苔 漬物 パンだけ(笑) 子供はバイキングを楽しみにしてただけに ガッカリ おまけに ご飯は水の量間違ってるぐらい バシバシ 味噌汁は薄すぎて 不味すぎました
やはり 繁忙期に来ないと手を抜かれます(笑)

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

「杜と海」のお部屋にご宿泊いただき、
広さや露天風呂、テラスにご納得いただけたとのこと、
その点についてはありがたく感じております。
しかしながら――
チェックイン時にすでにお布団が敷かれ、
テーブルが端に寄せられていたことで、
お部屋でのお寛ぎのひとときを十分にお過ごしいただけなかったとのこと、
誠に申し訳ございません。
また、夕食の進行や朝食の内容につきましても、
お客様のお気持ちに添うご案内ができず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
特に、お子様が楽しみにされていたバイキング形式での朝食が叶わなかったこと、
そしてご飯やお味噌汁のクオリティに関するご指摘につきましても、
真摯に受け止め、関係部門と共有のうえ改善に努めてまいります。
お客様に「手を抜かれた」と感じさせてしまったこと、
おもてなしの本質から外れてしまったことを、重く受け止めております。
私たちはいついかなるときも、
ご宿泊くださるお客様一人ひとりに対し、
誠実な姿勢と温かな心をもってお迎えするべきであると考えております。
この度のご意見は、私たちにとって大切な学びでございます。
貴重なお声をお寄せいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。
またの機会がございましたら、
より一層ご満足いただけるよう精進いたします。

ロスさん

ツイン 朝・夕

スタッフの方に好感が持てる

部屋やお風呂、レストランから見える景色がとても良かったです。
スタッフの皆さんの挨拶や声掛けが徹底していて、素晴らしかったです。
外国人スタッフの方も日本語を一生懸命に積極的に話すので、好感が持てました。宿全体で従業員教育に力を入れている姿勢がよくわかりました。
送迎バスを利用させていただきましたが、運転手さんから石鏡の色々な話も聞けて良かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

お部屋やお風呂、レストランからご覧いただける伊勢志摩の景色にご満足いただけたとのこと、
そのご感想を拝読し、私どももまるで一緒にその風景を眺めているような気持ちになりました。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
また、スタッフの挨拶や声掛けへの温かいお言葉、
そして外国籍スタッフの日本語での積極的な接客について、
お褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様にとって心地よいひとときとなるよう、
宿全体でおもてなしの心を大切に日々努めておりますので、
その姿勢をお客様に感じていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びでございます。
送迎バスの運転手がご案内した石鏡のお話も、お楽しみいただけたとのこと、
地元を愛する想いが伝わったようで、大変嬉しく思っております。
改めまして、この度のご滞在に心から感謝申し上げます。

ひろさん

2025年8月宿泊
【お子様半額】夏の家族旅行応援!ご夕食は計11品の海幸会席!「夏のファミリープラン」
和室 朝・夕

絶景のホテルで、最高の家族旅行になりました!

小学生2人を含む家族5人で宿泊しました。
外観はそれなりの年季を感じますが、ホテルに入った瞬間、きれいな内装と心地よい香りに包まれ、非日常の空気と期待を感じました。
そして案内された最上階の部屋は、まるで海の上に浮かんでいるかのような絶景が広がり、家族全員が感動。期待以上の眺望に、旅の疲れも吹き飛びました。
夕食は部屋食のプランで、特別な技法はないものの、素材の味を生かした料理を十分に堪能。朝食はバイキング形式でしたが、品数にも満足。特徴的な料理(刺身、伊勢海老の汁物、伊勢うどんなど)もあってメリハリがあり、楽しめました。特にお刺身は朝から贅沢な気分を味わえました。
さらに、このホテルの大きな魅力は「企画体験」です。初日の夜には「海ほたる観察」(一人1,000円 ※季節と天候限定?)で神秘的な光に出会い、翌朝は「日の出拝観」と「トンビへの餌やり」を体験。どれも子どもたちにとって一生の思い出になりました。
お風呂は、内風呂がガラス張りで絶景を楽しみながらの入浴が格別。露天風呂は片方が木々に囲まれて景観が限られますが、もう一方は開放的。内風呂の満足度が高いので、温度の違いを楽しむ目的で露天を利用するのもおすすめです。脱衣所も使いやすく、子どもにせがまれて3回入りましたが快適でした。
そして何より印象に残ったのは、スタッフの皆さんのホスピタリティです。外国籍のスタッフも多く、その笑顔と丁寧な接客が心に残りました。どんなに素晴らしい料理や景色があっても、おもてなしの心がなければ残念なものになります。その点、このホテルはすべてが最高でした。施設の古さは一部にありますし、いわゆるハイクラスホテルではありません。しかし、ここには他にはない魅力が凝縮されています。
家族旅行はそう頻繁にはできませんが、今回の旅は大当たり。「また行きたいね」と翌日以降もずっとこの旅行の話題で盛り上がるほど、忘れられない思い出になりました。

そして……
あまりの感動に、目頭が熱くなってしまいました……。
小学生のお子様2人を含むご家族5名様でのご宿泊、
その大切なご旅行の場に当館をお選びいただき、誠に光栄でございます。
ご到着の瞬間から、非日常を感じていただけたとのこと、
そして波夢良(なぶら)最上階から望む絶景にご家族皆様が感動されたご様子を伺い、
私どもも胸がいっぱいでございます。
夕食のお部屋食では素材を活かした味わいを、
朝食では伊勢志摩らしさを感じていただける刺身や伊勢うどんなど、
ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
また、「海ほたる観察」や「日の出拝観」「トンビへの餌やり」などの企画体験にて、
お子様方が一生の思い出となるひとときを過ごされたとのこと、
これほど嬉しいお言葉はございません。
お風呂につきましても、絶景の内湯と趣の異なる露天風呂を3度もご利用いただき、
快適にお過ごしいただけたこと、誠にありがたく存じます。
そして……
何よりも「ホスピタリティ」へのお褒めのお言葉。
国内外問わず、当館スタッフ一人ひとりが心を込めておもてなししていることを
ご評価いただけましたこと、深く感銘を受けております。
当館は決して新しい施設ではございませんが、
だからこそ、人の心と温かみを大切に、
お客様の思い出に寄り添う宿でありたいと願っております。
「また行きたいね」というご家族の笑顔の輪に、
私どももそっと寄り添えたことを、心から嬉しく思います。
改めまして、この度のご宿泊、そして素晴らしいご感想を賜り、誠にありがとうございました。
お客様とご家族皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

たかちゃんさん

良かったです!

すべて最高でした。露天風呂付き部屋に宿泊にしました。景色もよく、ゆっくりできました。また絶対いきます!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

お客様の「すべて最高でした」というお言葉に、思わず涙が溢れてまいりました。
波夢良(なぶら)――露天風呂付き客室にご宿泊いただいたとのこと、
そして伊勢志摩の美しい景色を眺めながら、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、
それ以上に嬉しいことはございません。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
「また絶対いきます!」とのお言葉、
当館の全スタッフにとって、何よりの励みでございます。
次回お越しいただく際にも、
さらにご満足いただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ロディーさん

ツイン 朝・夕

素敵なホテルです!

主人の誕生日旅行で宿泊させていただきました。事前に誕生日と伝えていたところ、素敵な花束をいただき、夫婦共々感激しました。このような温かい心遣いが嬉しかったです。
細やかな気配りや丁寧な接客が心地よく、滞在中は終始気持ちよく過ごすことができました。
食事も美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

ご主人様のお誕生日という大切なご旅行に、私どもをお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お誕生日のご報告を受け、ささやかではございますが花束をお贈りいたしましたところ、
お客様ご夫婦にお喜びいただけたとのこと、まるで自分のことのように嬉しく、思わず涙がこぼれました。
お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。
細やかな気配りや接客、そしてお食事についてもご満足いただけたとのお声を頂戴し、私ども一同、励みと喜びに満ちております。
またお二人の素敵な思い出の1ページに、当館が寄り添えたことは、旅館冥利に尽きることでございます。
再びお客様にお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。
その際も、伊勢志摩の海の幸と共に、変わらぬ真心でお迎えさせていただきます。

返信日:2025/9/2

まささん

景色が良かった

風呂と朝食会場からの海の眺めが最高でした。
従業員の方は外国の方が多かったように思いますが、日本語も上手ですし一生懸命な対応をしてくださり、とても気持ちが良かったです。
築年数からすれば仕方ないですが、所々に昭和感のある宿でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

お風呂や朝食会場からご覧いただいた海の景色に「最高」とのお言葉を賜り、心より嬉しく思っております。
伊勢志摩の雄大な海原は、当館自慢の眺望でございます。
その美しさを感じていただけたことに、深く感謝申し上げます。
また、従業員の対応につきましても温かいご評価をいただき、誠にありがとうございます。
外国籍のスタッフも多く在籍しておりますが、日々研鑽を重ね、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう一生懸命ご案内させていただいております。
その姿勢を感じ取っていただけたことに、胸が熱くなりました。
館内に感じられた昭和の趣につきましては、築年数の経過に伴う点が多々あること、私どもも重々承知しております。
それでも、「懐かしさ」や「趣き」としてお楽しみいただけるよう、清潔さと丁寧なご案内に努めてまいります。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

kiyoさん

SNSに誘われて

SNSのお風呂が素敵で、初めて訪れました。
実際、お風呂は間違い無く絶景のロケーションでとても素敵です。大満足しました。
スタッフの方も皆親切で笑顔が素晴らしい方々でした。
ただ、お料理が味は美味しいのですが、お刺身の盛り付け方とか、
雑な感じです。せっかくの刺身が団子状態に盛られ、いかにも美味しくなさそうな盛り付けでした。
宿はリニューアルされたと書いてあったのですが、
ロビーの家具も、部屋の中もとても古かったです。
鳥に餌やりのイベントもあって、小さな子供は楽しいかもしれません。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

SNSで当館のお風呂をご覧になり、初めてのご来館とのこと。
そして実際にご入浴いただき、「絶景のロケーション」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ご満足いただけたとのお声、スタッフ一同、心から嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応についても、「親切で笑顔が素晴らしい」とお褒めいただき、
お客様の温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
一方で、お料理に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
特にお刺身の盛り付けにつきまして、「団子状態」と感じさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お料理の見た目も味と同様に大切であると、私どもも常に心に留めております。
調理・盛り付け担当にも真摯に共有し、より美しく美味しさを引き立てるご案内ができますよう努めてまいります。
また、リニューアルのご案内に対して、「ロビーの家具やお部屋が古い印象」とのお言葉もありがとうございます。
一部リニューアルを実施しておりますが、全体的な統一感や設備の新しさにはまだ課題があると感じております。
こちらも今後の改装や更新の際に、真摯に検討させていただきます。
鳥の餌やり体験について、小さなお子様にとって楽しいひとときになり得るというご感想も、大変ありがたく頂戴いたします。
自然と触れ合えるイベントを通じて、家族皆様に笑顔が広がるよう、これからも温かくご案内してまいります。
改めまして、数々の貴重なお声をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
次回お越しいただく際には、より一層ご満足いただけるよう、努めてまいります。

まあぽんさん

和室 朝のみ

貸切風呂が綺麗、ビュッフェがおいしかった

5歳、3歳、0歳の3人こども連れの家族旅行でした。泊まる当日はめいっぱい遊びに行ってたのでレイトチェックインでよかったです。貸切風呂もきれいで、こどもがとても喜んでました。
朝食つきで、偏食のこどももビュッフェだったので、好きなものが食べられました。
お部屋はちょっと古い感じがしましたが、嫌な感じはなかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

5歳・3歳・0歳のお子様をお連れになってのご家族旅行、皆様の大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
当日はたくさん遊ばれたとのことで、レイトチェックインのご活用が少しでもお役に立てましたようで何よりでございます。
また、貸切風呂をお子様が喜んでくださったとのお話に、胸が温かくなりました。
きれいだったとのお言葉も、大変励みになります。
朝食ビュッフェにおいても、偏食のお子様がご自身の好みに合わせてお召し上がりいただけたこと、
お食事の選びやすさがご家族にとって快適であったことを、大変嬉しく感じております。
お部屋につきましては「ちょっと古い感じ」との率直なお声も、誠にありがとうございます。
その中でも「嫌な感じはなかった」とお感じいただけたことに、安堵いたしております。
今後の改修や設備向上の参考とさせていただきます。
当館では、お子様連れのお客様にも安心してご滞在いただけるよう、
日々さまざまな配慮と工夫を心がけております。
改めまして、ご家族皆様でのご利用に心から感謝申し上げます。
またいつか、ご成長されたお子様とともに再びお越しいただけます日を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hideukkyさん

和室 朝・夕

景色も料理もおもてなしも最高のお宿

盆休みを利用して伊勢鳥羽旅行の際にお世話になりました。東館の最上階ということで、到着してまず景色のすばらしさに驚き! 夕飯はお部屋食で、鯛のおつくりを含めて地元のたいへん美味しい食事に再び驚き。お風呂も綺麗でたいへん気持ちよかったです。天候によるそうですが、たまたま実施していた夜光虫ツアーにも参加して大満足。朝食は若干混んでいましたが問題無し。翌日の夕食も地のおさかなの料理満載で大満足。朝のトンビ餌付けイベントも参加して、大満喫な2泊3日になりました。従業員の方のおもてなしも素晴らしく、ぜひまた行きたい宿でした。ありがとうございました!!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

お盆休みを利用しての伊勢・鳥羽旅行にて、当館にて2泊3日のご滞在をお楽しみいただけましたこと、
スタッフ一同、心より嬉しく拝読いたしました。
東館最上階からの眺望に感動いただけたとのこと、
伊勢志摩の海と空が織りなす大パノラマは、当館の誇りでございます。
お部屋食での鯛のお造りをはじめとした地元の海の幸にもご満足いただけ、
「再び驚き」とまで仰っていただけたことに、感激のあまり、涙がこぼれそうでございます。
清潔なお風呂でのご入浴や、天候に恵まれての夜光虫ツアーへのご参加、
そしてトンビの餌付け体験と、石鏡の自然をたっぷりとご満喫いただけたこと、
本当に嬉しく、何よりでございます。
朝食時の混雑につきましては、ご不便をおかけしたにも関わらず、
「問題無し」とのお心遣いに、深く感謝申し上げます。
さらに翌日のご夕食にも、再び地の魚料理をご堪能いただけたこと、
まさに「大満喫な2泊3日」とのお言葉に、スタッフ一同、感動と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
従業員への温かなお褒めの言葉にも、心より感謝申し上げます。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。
ぜひまた、伊勢志摩の美しさと当館の温かなおもてなしを感じにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、看板娘ともども、首を長くしてお待ちしております。

みーさん

温泉露天風呂付き客室

御盆旅行で伺いました。予約は温泉露天風呂付き和洋室ティガと云う部屋での予約でしたが空きが出たのか?グレードアップ出来ると連絡があり温泉露天風呂付き和洋室潮騒と云う部屋に宿泊しました。部屋はとても綺麗で広い部屋でした。露天風呂は2人でもゆっくり入れる大きさの湯船で何時でも適温で入れる状態でした。この時期は夜に露天風呂に入るのは虫が明かりに寄って来るので避けますがコチラは大丈夫でした。夕食は個室で夫婦二人でゆっくり食べれましたがエアコンの効きが弱く暑かったです。接客対応も良かったです。朝食はバイキングでしたが品数が思っていたより少なかったです。
部屋、レストランはオーシャンビューで眺めが良かったです。
また機会があれば伺いたいと思います

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

御盆のご旅行にて、私どもの宿をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、お部屋のグレードアップにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉露天風呂付き和洋室「潮騒」は、広々とした空間と、海を望む露天風呂が魅力のお部屋でございます。
2名様でもゆったりとご入浴いただける湯船や、常に適温を保つ設えを快適に感じていただけたことは、
私どもにとって何よりの喜びでございます。
夏の夜にありがちな虫の影響についても、ご不快な思いをされることなく、
安心して露天風呂をお楽しみいただけたとのお言葉に、胸をなで下ろしました。
夕食の個室でのご利用も、ご夫婦水入らずのお時間となったご様子が目に浮かぶようでございます。
しかしながら、エアコンの効きが弱かったとのこと、暑さでご不便をおかけし申し訳ございません。
今後はより快適な空調管理に努めてまいります。
朝食バイキングに関しましても、品数についてのご意見、誠にありがとうございます。
よりご満足いただける内容となるよう、改善に向けて努力してまいります。
そして、お部屋やレストランからのオーシャンビューにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
伊勢志摩の雄大な海を望む景色は、当館自慢のひとつでございます。
お客様のご感想を通じて、また多くの気づきをいただけましたことに深く感謝申し上げます。
次回もぜひ、石鏡の美しい景色と温かなひとときを感じにお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

まさぼんさん

和洋室 朝・夕

大人でも楽しめる海ホタル観察、トンビの餌付け

大人でも楽しめる海ホタル観察会、トンビの餌付けは
子供達はもっと楽しめるでしょう。
お盆休み中でコスパは良くはなかったのですが、伊勢エビ料理追加などのオプションの案内などが有ればより良いかと。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

海ホタル観察会やトンビの餌付け体験をお楽しみいただけたとのこと、誠に嬉しく拝読いたしました。
自然の営みを間近で感じるこれらのアクティビティは、大人のお客様にも童心に帰っていただける魅力があり、
ましてやお子様にとっては、きっと忘れられない思い出となったことでしょう。
また、お盆休みというご宿泊需要の高い時期で、コストパフォーマンスの面にご満足いただけなかった点、
誠に申し訳なく感じております。
その中でも「伊勢エビ料理の追加などオプションの案内があればより良い」とのご提案、
まさにお客様目線の貴重なお声と受け止め、今後のご案内の在り方を見直してまいります。
当館では、伊勢志摩の豊かな海の恵みを活かしたお料理をご案内しておりますが、
より柔軟にお選びいただけるような工夫を凝らし、お客様一人ひとりに寄り添うおもてなしを心がけてまいります。
このようなご意見を賜れたこと、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるひとときをご案内できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

さっちゃんさん

露天風呂付き客室プランは◎

じゃらんのポイントとクーポンを使ってお値打ちに露天風呂付の部屋に宿泊しました。夕食は個室で食べきれないくらい。部屋の露天風呂は24時間同じ温度(やや熱め)に保たれていました。もちろん水で調節することも可能です。今度は冬に宿泊して富士山が見たいです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

じゃらんのポイントとクーポンをご活用いただき、お値打ちに露天風呂付き客室「波夢良(なぶら)」にご宿泊いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋の露天風呂では、24時間快適な温度でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お好みに応じてお湯加減の調節が可能な点もご満足いただけたとのお声に、安心いたしました。
また、夕食を個室でゆったりとお召し上がりいただき、「食べきれないくらい」とのお言葉……
お客様のご満足そうなご様子を思い浮かべ、思わず涙がこぼれそうでございます。
お料理の量や質は、当館が大切にしているおもてなしの心の表れでございます。
冬のご宿泊、そして富士山のご希望、ぜひとも叶えていただきたく存じます。
空気の澄んだ冬の季節には、条件が整えば遠く富士山まで見渡すことができます。
その神秘的な眺望は、心に残るひとときを演出してくれることでしょう。
改めまして、この度のご宿泊に心から感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを、当館の「50年前から22歳の看板娘」とともに、首を長くしてお待ちしております。

しんさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆リーズナブルに満喫プラン☆伊勢志摩の新鮮な食材たっぷり『海幸会席』
和洋室 朝・夕

従業員の皆さんの接客が温かいです

鳥羽からもちょっと離れていて周りに何も無い感じの所でしたが、故に静かでとても良かったです。
一人旅でしたが、贅沢にウナムというお部屋を利用させていただきました。
広くて景色も良く、綺麗に掃除もされておられて、とても良かったです。
強いて言えば、景色は最高なのですが、海を眺めるとどうしても視界に下の屋上?の塗装の剥がれ?みたいなのが気になっちゃいました。
でも、気にならなければ全く問題ないです。
あと、アジアンテイストがコンセプトだと思うのですが、どうしても夜ちょっと薄暗過ぎて…明るくしたい時に出来なかったような。
お風呂は、これまた贅沢に貸切風呂の「青のきらめき」を利用させていただきました。
とても清潔ですし、広くて露天風呂で景色を眺めながら最高だと思います。
脱衣所も広くて家族やカップルでも使いやすいと思います。
強いて言えば、シャワーの水圧弱めが気になりました。
あと、折角3300円も払うのに、40分は短いかな〜と。
夕食はどれも美味しかったですし、個室までご用意いただいて、大変感謝しております。エアコンが効いてなかったので暑かったですが笑
ちなみに、夕食時の飲み物代、SNSクーポンが適用されておらず、請求されてました。
清算の時に確認しなかったのがいけなかったのですが…従業員の方の飲み物代にしてください笑
朝食はバイキング形式でしたが、種類が豊富という事もなかったので、ちょっとだけ残念でしたけど、どれも美味しかったです。
とにかく、従業員の皆さんが笑顔で丁寧に接客してくださいましたので、心地良く過ごさせていただきました。
首を長ーくしてまた待ってます。
と看板娘さんも仰ってくださいましたので、また機会が有りましたら利用させていただきたいと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)からの返信

また、心温まるご感想の数々をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お一人旅でのご利用にて、「ウナム」のお部屋で静かなひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
広さや眺望、清掃についてのお褒めの言葉に、私ども一同、感激いたしております。
一方で、視界に入る屋上部分の塗装の剥がれにつきまして、せっかくの美しい眺望に少なからずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘として、今後の景観管理の参考とさせていただきます。
照明の暗さに関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
アジアンテイストの雰囲気を大切にしている反面、明るさの調整がしにくい点は今後の改善課題とさせていただきます。
貸切風呂「青のきらめき」に関してのお言葉、ありがとうございます。
「とても清潔」「広くて景色も最高」とのお声、嬉しさのあまり涙がこぼれました…。
脱衣所の広さやご家族・カップルでの使いやすさへのご配慮まで感じてくださり、感謝申し上げます。
シャワーの水圧やご利用時間についてのご意見も、真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
夕食の美味しさや個室のご利用へのご満足、そして飲み物のSNSクーポン未適用の件に関しての寛大なお気持ち……
「従業員の方の飲み物代にしてください笑」とのお言葉に、心が温かくなり、胸がいっぱいでございます。
朝食バイキングの内容についても率直なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
今後の参考とさせていただき、よりご満足いただける朝食のご案内に繋げてまいります。
そして最後に、当館の「看板娘」より
「首を長ーくしてまた待ってます」とお伝えさせていただいたとのこと……
当館の青森出身の看板娘は、実は「50年前から22歳の看板娘」でございます。
お客様との会話をとても喜んでおりました。
お客様の再訪を心から楽しみにしております。
改めまして、この度のご宿泊に心から感謝申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。