JR小松駅に隣接。ワンランク上のビジネスプライベードホテルOPEN!

JR小松駅より徒歩1分 / 小松空港よりバス12分 / 小松ICより車10分 / 金沢駅よりサンダーバード20分

ホテルグランビナリオKOMATSUのクチコミ・評価

マロさん

【マイカープラン】駐車場代サービス券プレゼント 朝食付

お部屋も広く、くつろげました

小松市での初の宿泊でしたが、小松駅に近くホテルの場所もわかりやすく、駐車場がホテルに隣接しているので大変便利でした。
チェックイン、チェックアウトも自動精算で、待たずして手続き出来たところも便利さを感じました。
お部屋も洗面所もベッドも広くて、大変快適に過ごすことが出来ました。
那谷寺に行ってきましたが、秋の紅葉時にもまた来てみたいと思いましたので、その時もこちらを是非利用したいと思いました。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

この度はホテルグランビナリオKOMATSUをご利用いただき誠にありがとうございます。
色々な面で当ホテルを気に入っていただけたようで安心いたしました。
今回お泊りいただいたグランデラックスタイプはキングサイズのベッドが入っており、バストイレ別のお部屋です。ビジネス利用の方はもちろんのこと、カップルやファミリー利用の方もゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋でございます。
那谷寺は石川県随一の紅葉の名所として有名なので、秋にぜひ訪れて見てください。
その際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12

なべさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪ 朝食付 ≫ スタンダードプラン

出張にはおすすめ

出張で使用しました。
場所が駅前なので選びましたが、LGスタイラーが便利でした。
2日目のスーツも気持ち良く着ることができました。
時期によっては宿泊費が少し高いですが、部屋もキレイで駅近なので、相応かと思います。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

LGスタイラー、気に入っていただけたようで何よりでございます。
衣類の除菌、しわ伸ばし、乾燥など様々な機能が備わった機械ですので、出張利用の方には特におすすめしております。
次回、小松にお越しの際も当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2024/5/11

ぽぽろさん

おすすめホテルです

想像してたより、とても広くてセンスのあるおちつけるタイプのお部屋でした。大好きです、色々な部屋とまりたいなあ。夕食はちかくの串カツ屋さん行って美味しかった!駅近でなんでもあり最高です、今度はゆっくりとまろうとおもいます。ありがとー

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

ホテル、そして小松市の飲食店を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルにはビジネス向けのお部屋や8Fにはバストイレ別でキングサイズのベッドが入っているお部屋もございます。ぜひ色々なお部屋でのご宿泊をお楽しみくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/11

侑樹さん

≪スタンダードプラン≫ 朝食付 *小松駅徒歩1分*

部屋と設備が頭一つ抜けています

部屋、建物がとにかく綺麗で周辺よりワンランク上だと思います。駅への距離でも最も近いホテルの一つで便利、駅にしかコンビニが無いし。周辺のホテルと比較はしますが価格差がそれほどなければこちらのホテルをリピートしています。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

いつもホテルグランビナリオKOMATSUをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋、設備をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また小松にいらっしゃった際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

k-mbz.a180さん

【マイカープラン】駐車場代サービス券プレゼント 朝食付

綺麗で利便性良いホテルです

こちらのホテルは二度目の利用になります。まだ新しく利便性も良いホテルです。朝食は和洋定食どちらかを選択との事で和食を選びましたが気になる点が1つ…ご飯の炊き方が柔らか過ぎて団子状になっていました。スタッフの方がジャーの中のご飯を補充していましたがレンジで温めたご飯なのかサランラップに包まれたものを入れていました。ご飯の炊き方が上手ならまだ良かったのですが補充する姿も見えたので何となく残念な気持ちになりました。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

この度はホテルグランビナリオKOMATSUへのご宿泊誠にありがとうございました。
リピートでご利用いただいたのにもかかわらず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
新幹線開業に合わせて先日からバイキング方式から定食スタイルに変更になっております。
新しいスタイルをお客様に満足していただけるよう、お客様のご意見を朝食担当スタッフ含めて社内全員に共有させていただき改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますがまた小松にいらした際は当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
貴重なお時間での口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/3

エデンさん

朝食がグレードダウン

朝食が以前のビュッフェ形式から、定食形式に変更されていました。変更されたばかりのためスタッフも慣れていないようで案内等がスムーズに行えていなかったように感じます。ご飯は炊き方を間違えられたのか、水分が多くベチャっとしており、お米同士がくっついている状態でした。またヨーグルトがあるのにスプーンがついておらず自分でスプーンを取りに行かないといけない(箸はお盆にセットされています)、コーヒーの水タンクが切れておりコーヒーが飲めなかった、食器を返却する際「ごちそうさまでした」と声を掛けてもスタッフの方は無言で「ありがとうございました」などの挨拶がなかった点などが少し気になりました。連泊で和食、洋食をどちらも食べましたが、ベチャッとしていたご飯のせいか洋食のほうが抜群に美味しく感じられました。洋食にはフライやオムレツがありますが、ケチャップやソースがないので、そのあたりの調味料があればもっと良くなると感じました。ホテル自体はとてもキレイで快適に過ごすことができます。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

この度はホテルグランビナリオKOMATSUをご利用いただきありがとうございます。
ご朝食についてご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
定食スタイルに変更した初日にご利用いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
今回ご指摘いただいた点はホールスタッフ、調理スタッフに伝え直ちに改善してまいります。
特にご挨拶がなかった点については該当スタッフに注意するのはもちろんのこと、スタッフ1人1人おもてなしの心を忘れずにお客様のお出迎え、お見送りをしていきます。
貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/31

立地最高

駅から近いことと、空港行きのバス停が目の前にあるので、たいへん便利でした。
飲食店も近くにありますので、小松であれば、ここかもう一軒の二択ですね。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

この度はホテルグランビナリオKOMATSUをご利用いただきありがとうございました。
立地を含めて、当ホテルを気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
3/25〜朝食のご提供方法を変更し、定食でご案内しております。
次回ご利用の際は新しいご朝食をお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/3/31

カオルさん

出張で

とにかく朝食が美味しい。
部屋も広くて清潔感もありすごくよかったです。
ベットも大きくぐっすり眠れました。
また利用したいと思います。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

朝食やお部屋についてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
朝食は和洋のバイキングで営業しておりまして、特に石川県名物の金沢カレーは好評をいただいております。今後ともより美味しい朝食をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4

ぐんさん

≪スタンダードプラン≫ 食事なし *小松駅徒歩1分*

清潔感のある大きめの部屋で満足できました。

シングルルームで宿泊しました。
シングルでも部屋は広く、またユニットバスも大き目でゆっくり休めました。
また、室内は清潔感があり、また廊下・隣部屋の騒音も聞こえず、快適でした。
また是非次回も利用したいです。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

お部屋・バスルーム共にゆっくりとお休み頂けたようでとても嬉しく思います。
当ホテルは皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう室内・バスタブ共に全室広めの設計となっております。
また小松にいらっしゃった際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/30

ちゅごいくんさん

【じゃらんのお得な10日間】≪スタンダードプラン≫ 食事なし *小松駅徒歩1分**

もう少し温かみのある接客が欲しい

2回目の宿泊です。
大雪で電車が遅れ、疲れ気味のままフロントに。
前回受付された男性スタッフに全く笑顔がなかったのと違い、今回の女性は良かったです。
ただ、入り口付近にコーヒーパックが置いてあることや、冷蔵庫の中に水があることの説明はなく、たまたま見つけたので、頂きました。
チェックインを機械で終わらせる事だけに意識が集中しているような接客です。
部屋の設備などは、値段相応です。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

フロントスタッフの接客についてご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた笑顔がない、お客様へ意識が向いていないというご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同接客サービスの向上に取り組んで参りたいと存じます。
また、チェックイン時にお水やコーヒーのご案内がなかった件については、お疲れなお客様が少しでも早くお寛ぎいただけるようにという思いからそのようなご案内を省略させていただいております。
その分、お客様がお水やコーヒーの置いてある場所をすぐに把握できるよう、ご案内を作成するなど工夫していきたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/4

るみさん

全てにおいて満足

グランビジネス利用。
スーツケースを広げられるスペース。
広めのデスク。除菌クローゼット。
部屋とバスルームがフラット。
言うことなしです。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

この度はホテルグランビナリオKOMATSUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のお泊りになったグラン・ビジネスタイプは広さ20平方メートルとシングルルームでも広めのお部屋になっており、デスクワークにぴったりの配置と広さのテーブルがありますので、快適に過ごしていただけて嬉しく思います。
また、LGスタイラーもお気に召して頂けたようで安心いたしました。
また小松へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/12/21

krさん

清潔なお部屋でした

お部屋、お風呂ともにとてもきれいで清潔でした。
いわゆるビジネスホテルだと、お風呂を使うのが苦痛なこともありますが、汚れ、匂い等なく、また少し大きめなバスてしたので、気持ちよく使えました。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

お部屋・バスルーム共に気持ち良くお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
バスタブは皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう全室広めの設計となっております。
ぜひまた小松にいらっしゃった際は当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/21

にしさん

出張に最適

デスクが広く仕事をするのに最適。駅からも徒歩1分、コインランドリーやコーヒーサービスなど出張時に欲しいものがすべてそろってます。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

当ホテルは小松駅から徒歩約1分の場所に位置しておりますので、小松駅周辺の宿泊施設の中でも随一のアクセスのしやすさでございます。
コーヒーのサービスはフロントロビーの茶室コーナーにて、コインランドリーや自販機は7階にて承っております。
その他にもグラン・ビジネスタイプのお部屋には出張でご利用のスーツなどをリフレッシュできるLGスタイラーがございます。
次回ご宿泊の際はぜひお泊りになってみてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

ちゃこさん

気楽な旅行におすすめ

夕食は近くでぶらぶら散歩しながら探しました。近くにコンビニや飲み屋さんもあり、気楽に泊まれるので良かったです。朝食バイキングも美味しかった。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

当ホテルは小松駅前という立地にあり、徒歩圏内には和洋問わず沢山の飲食店がございます。
また、朝食は和食がメインの和洋のビュッフェでございまして、ご当地名物の「金沢カレー」やフレッシュフルーツ、おばんざいや季節のメニューを取り揃えております。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

きみすずさん

≪スタンダードプラン≫ 食事なし *小松駅徒歩1分*

駅にとても近く清潔なホテル

駅からすぐのホテルはとても清潔であり、すぐとなりには立体駐車場もありたいへん便利でした
ゆったりとした部屋はとてもよかったです

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

また、立地や部屋についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用されたホテル隣接の立体駐車場は収容台数は約300台でございます。
一旦屋外へ出て頂く必要はございますが、歩道には屋根が付いており降雨の場合でもほぼ濡れずにご利用いただけますので、好評を頂ております。
また小松へお越しになる際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
今後ともご満足いただけるよう部屋の清掃やサービスに力を入れてまいります。

返信日:2023/10/18

宮ちゃんさん

小松基地航空祭で利用

小松駅横で便利で駐車場もスグ横の立体駐車場で割引で金曜日、土曜日、日曜日の朝まで駐車して1800円は安いかと...
部屋は掃除がいきとどいて良かったです。ユニットバスの歯ブラシセット、クシ、髭剃り入れの底が汚かったのが残念。2日目のパジャマのズボンが大きすぎてズレてはけませんでした。それ以外は接客も良かったです。また来年も
利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

当ホテルは小松駅から徒歩1〜2分の位置にございますので、周辺ホテルの中でも随一のアクセスの良さになります。
駐車場につきましては、ホテル専用の駐車場はあいにくないのですが、お隣の小松市営の立体駐車場にお停めいただくことで駐車代金の割引サービスをさせていただいております。
駐車券にスタンプで200円の割引で、一日1000円のところ800円でお停めいただけます。
バスのアメニティボックスの底面や、パジャマの件でご不便をおかけして申し訳ございません。
細やかなところまでお客様に心地よく感じていただけるよう、ホテルスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なお時間での口コミ投稿ありがとうございました。
また小松にいらした際は是非当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/14

ナナさん

マイカー利用でうれしい特典 ★ 駐車場代サービス券プレゼント・素泊まりプラン★

駅も近いし駐車場も便利

駐車場が立体駐車場で便利でした。駅も近いので飲食店もいくつかあるので便利な立地です。部屋は広く快適に過ごすことができました。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

お客様がご利用された立体駐車場は当ホテルのすぐ隣にあり、収容台数は約300台でございます。
特別なイベントがない限り、満車になることはございませんのでまたお越しいただいた際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/10/14

ちゅごいくんさん

駅近

チェックインの際、フロントの方が少し事務的な印象がありましたが、翌朝のチェックアウトの女性の方は、とても良い印象を受けました。
また、部屋に忘れ物をしたかもしれないと確認の電話をした時、きちんと調べて頂いた後、折り返しの連絡を頂き、きちんとしたホテルに宿泊して良かったと思いました。
財布は、後日別の場所で見つかりました。
ちなみに部屋にガラスの丸い大きな瓶が置いてあり、用途が分からなかったのですが、加湿器だそうです。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

この度はホテルグランビナリオ小松をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ対応について今後はスタッフ全員が心のこもったご案内ができるよう、一人一人意識し改善してまいります。
また忘れ物対応についてお褒め頂きありがとうございます。お財布見つかったようで本当に良かったです。
部屋にあったガラスの大きな瓶は加湿器でございまして、瓶のフタを外していただくとコードが出てくる仕組みでございます。ただお客様のご指摘通り、用途がわかりづらいのでわかりやすい説明書を入れるなど対策をしていきたいと思います。
貴重なご意見たくさんいただきありがとうございました。

返信日:2023/10/4

いろはさん

広めのデスクでゆったり

今までに泊まったホテルは、小さなテーブルがあるだけで書類などを確認するのに不便でした。
こちらはかなり広めのデスクがあり、荷物などを並べても余裕がありました。
朝食付きプランでしたが、バイキングで金沢カレーも食べられて嬉しかったです。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

お客様のお泊りになったグラン・ビジネスタイプは、デスクワークにぴったりの配置と広さのテーブルがありますので、快適に過ごしていただけて安心いたしました。
朝食は和洋のビュッフェでございまして、ご当地名物の「金沢カレー」やフレッシュフルーツ、季節のメニューを取り揃えております。
また次回いらした際もぜひご朝食をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

もんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ≪食事なし素泊まり≫ スタンダードプラン

親切に感謝

連泊でしたが、別プランで予約をしたため一度チェックアウトをして、またチェックインする必要がありました。
手続きは仕方ないですが、荷物を2日目に泊まる部屋に移動していただけたので大変助かりました。
ホテルのスタッフとしては当たり前かもしれませんが、荷物を抱えての移動を覚悟していたので提案していただき有り難かったです。
また、利用させていただきます。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

またスタッフ対応についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ルームチェンジの際はなるべくお客様のご負担にならないように、スタッフにて荷物移動のご提案をさせていただいております。
お荷物をまとめていただければ、スタッフが新しい部屋にお荷物をお入れしますので必要な際はお申し付けくださいませ。
これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう積極的なご案内、ご提案を行ってまいります。

返信日:2023/9/20

立地最高

出張の前日入りでの利用、駅周辺で飲み会の予定がありましたが、お店も徒歩圏内、駅も目の前、空港行きのバスも駅から出ているので大変便利でした。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

当ホテルは小松駅からは徒歩約2分にあり、小松空港まではお車で約20分ですので立地状況にはとても優れております。
小松駅周辺には居酒屋やお魚料理のお店が多く、地酒や北陸の海の幸をお召し上がりいただけます。

返信日:2023/9/20

ままちゃんさん

部屋について

お風呂場が清掃されてないのかと疑問を抱く感じがあり
残念でした。もう少し細かな対応をして欲しかった。 気持ちの良い宿泊は出来なかった。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

この度はホテルグランビナリオKOMATSUをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフ、並びにフロントスタッフへの指導が行き届いていないことを深く反省し、
清掃状況やその後のチェックなど今一度見直しを行い、お客さまに気持ちよくご宿泊頂けるよう精一杯努めさせていただきます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

返信日:2023/9/6

おっくんさん

駅近で便利

小松駅から近いホテルはいくつかありますが、その中で部屋の質と値段のバランスが良かったです。また行ったときには利用したいと思いました。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

当ホテルは小松駅から徒歩2分に位置しており、また雨にも濡れずに館内に入ることが出来るため、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
スタッフ一同これからもより一層おもてなしの心でお客様をお迎えしていきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は口コミを投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/8/29

たんたんさん

ビジネスに便利

小松空港からの立地も便利です。
パソコンを使用する際も机が広くて良かった。
連泊でしたが、快適に過ごせました。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

小松空港からはタクシーやバスで約15分の距離にありますので、行きも帰りも余裕を持ってご準備ができやすいかと思います。
また、ビジネスタイプのお部屋は出張でパソコンを利用するお客様にとって、最適な配置になるように造られております。
お客様に「快適」のコメントを頂けて非常に嬉しいです。

返信日:2023/8/8

トビさん

綺麗です

部屋が綺麗で快適に過ごせました。
お風呂も広く良かったです
小松駅も近く便利です。
また利用させていただきます。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

「快適に過ごせました」の一言をいただけてとても嬉しく思います。
小松駅からは徒歩約2分ですので駅周辺の宿泊施設の中では随一のアクセスのしやすさがございます。

すすすさん

小松駅近くの新しいビジネスホテル

出張で利用した。全体的に新しく綺麗に清掃されている。また装飾等のセンスも良い。大浴場が無いが、部屋の浴槽が大きいので十分くつろぐことがでできた。朝食では地産の野菜や、名物料理等もあって、満足した。小松駅周辺のホテルの中では価格が一番高いが、それだけ払う価値のあるホテルだと思う。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

この度はホテルグランビナリオKOMATSUへのご宿泊誠ありがとうございました。
ありがたいお言葉非常に嬉しく思います。
当ホテルにはあいにく大浴場はございませんが、ご朝食やその他お部屋の装飾などで満足いただけて良かったです。
お部屋の中やロビーにも飾っております装飾は世界的にも有名な地元石川県能美市の「九谷焼」でございます。
ロビーの方には数多くの作品と作家名も含めて飾っておりますので、次回いらっしゃった際はぜひ見てみてくださいませ。

わとすんさん

快適に過ごせました

部屋は広く、バス・トイレの入り口に段差ないつくりなのが良かったです。机も奥行、横幅ともひろくノートパソコンでの作業に窮屈にならなくてよかったです。TVはBSを見ることができ、BBC日本語放送も見ることができるのが良かった。朝食はおいしくいただけましたが、野菜主体のおかずがもう少しあればより良かったと感じました。

ホテルグランビナリオKOMATSUからの返信

お客様のご宿泊なさった部屋は一番スタンダードなグランアコードタイプで、約16平米の大きさとスランバーランド社製のベッドに、窓際に横幅の広々とした机がございます。
ビジネス利用だけでなく様々なシーンでご利用いただけます。
テレビとご朝食に関しましても、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
和洋のビュッフェスタイルで金沢カレーや加賀棒ほうじ茶など、四季折々のメニューを提供いたしております。
貴重なご意見参考にさせていただきます。
次回ご利用の際もぜひご朝食付きでご予約いただけますと幸いです。