宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

横手温泉 ホテルプラザ迎賓の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢

JR横手駅・横手バスターミナル徒歩3分。横手ICから車で10分♪

横手駅前温泉
横手駅東口徒歩3分。秋田自動車道横手IC10分。秋田空港、花巻空港から車60分。横手バスターミナル徒歩3分

横手温泉 ホテルプラザ迎賓のクチコミ・評価

• kikoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/09

お風呂はまあまあ

チェックインして感じたことはこのご時世対策が不十分なんじゃないかな…と。例えばチェック事項があるとか体温測るとか…もなかったです。
日帰り入浴もしてるみたいなのでより厳しいチェックが必要なんじゃないかな…と思いました。
チェックインの時お風呂の利用方法とか利用時間の事とか一切説明ありませんでした。岩盤浴のチケットが付いていたのですがギリギリの時間になってしまいゆっくり楽しめませんでした。
食事の量は自分たちには丁度よく味も良かったです。朝食のお米がとても美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。食後のコーヒーも美味しかったです。
鍵を渡され部屋に行ったのですが部屋番号が飛んでいて探せず通りがかった板前さん?に聞いてしまいました。
チェックインの時に図で説明して欲しかったです。
部屋のドアの建付けが悪いのか鍵がなかなか閉まらず2回くらいは何とか閉められたのですがその後はどう頑張っても閉められなくてホテルの方を呼んでしまいました。その方がやっても閉まらなかったので結局部屋の移動をする事に…
お風呂は清潔で気持ちよく平日だったので人も少なくゆっくり入れて疲れも取れました。お肌もスベスベになりました。
鍵の対応やチェックアウトの手続きをしてくれた方はとても感じが良かったです。駅からも近いので車でなくても行きやすいです。

【宿泊プラン】【50歳以上限定!】一度は体験したい北投石の岩盤浴無料!秋田の旬をまるごと料理長自慢の創作会席

• tomさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/09

大きな窓の明るい部屋

お世話になりました。早い時間の到着にも関わらず部屋ご用意いただきありがとうございました。部屋に入ってまず印象に残ったのが窓が大きく明るい部屋だなという印象でした。明るく広い部屋でゆったりとくつろげました。朝はその窓から朝日がめいっぱいさしこんで本当にゆったりとした気分で過ごさせていただきました。毎回一人旅ですので、いつもでしたらシングルルームかツインルームですが今回はGp-To トラベルを利用させていただきましたので、いつもの値段以下で広い部屋を利用させていただきました。ここは駅のすぐ近くですので鉄道やバスで旅をしている方にとってはかなり便利な立地ではないかと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【秋田の旬まるごと!】目でも楽しめる料理長自慢の創作会席グルメプラン♪《スタンダード会席コース》

楽しめました。

初めての横手宿泊でした。
お部屋も広く清潔でテレビも2台。ゆっくり寛げました。接客も丁寧で特に高齢の母の為に朝食を急遽テーブル席に変更していただき嬉しかったです。
食事もとても満足でした。特に朝食の地産野菜の蒸籠蒸しは本当に美味しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆松茸会席◆迎賓秋の一番人気プラン!松茸&横手黒毛和牛すき焼き♪サンマ刺&アワビ焼付き☆

食事にて

一歳の息子を連れて利用させていただきました。
ちょろちょろと動き回る年頃ですが、嫌な顔せず相手をしていただき本当に嬉しかったです。
夕食朝食共に、お子さま専用メニューがありとても感動しました。
息子もいつもとは違う料理に、大興奮で食べていました。
お風呂も個人的にはとてもいいお湯加減で満足です。
欲を言うなら、朝は8時まででなく9時頃まで入れたら嬉しいと思いました!
そして、GOTOトラベルを利用しての宿泊だったのでとてもお安く泊まれました。
また機会があれば、定価でも泊まりたいです。
とてもいいお宿だったので、子連れ旅行計画中の方はぜひ候補に入れてください。
お世話になりました!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早割30】30日前は早期予約でお得♪目でも楽しめる料理長自慢の創作会席グルメプラン

年配の方おすすめです。落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事ができました。

70歳代の母と50代の私、初の親子2人の温泉旅行でした。料理も美味しく、中庭の雰囲気も良く、部屋もお洒落で、温泉でも癒され最高のリフレッシュが出来ました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

良いホテルでした

全てにおいて平均以上部屋・風呂・夕食・朝食も良かった。只、フロントから部屋に行く時に7段程の階段が有り荷物が多く膝の悪い私には少し辛い部分は有ったがそれを引いても満足出来ました。

【宿泊プラン】【早割60】60日前は早期予約でお得♪目でも楽しめる料理長自慢の創作会席秋田の旬まるごとプラン

• ちーさんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/14

はじめての家族旅行

4人部屋の和洋室に宿泊しました。
2人はベットで2人は畳にお布団2つのスタイル。
ベットのほうにも大きなテレビがあり、畳のほうにも大きなテレビがあり、
とても過ごしやすかったです。
食事も、もうしぶんなく、おいしくいただきました。
0歳児がいたので、個室にしてもらい助かりました。
ゆっくりできて最高でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【赤ちゃんと家族旅行】貸切風呂で温泉デビュー♪夕食は個室☆12時チェックアウト☆秋田まるごと会席料理

ツイン 朝・夕 夕/個室利用
  • ちーさんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/14

はじめての家族旅行

秋田県のプレミアム宿泊券を使って、宿泊しました。
6人家族を4人部屋と2人部屋で宿泊しました。
お部屋も新しく、過ごしやすかったです。
中庭もライトアップされてとても奇麗でした。
また、お邪魔したいです。

母と姉と家族旅行

車椅子の母と姉が遊びに来てくれたので、近場で泊まれるところで貸し切りの大きな温泉がある所を探したら、ここを見つけました。
車椅子だと、温泉に行くのに裏通路など通らないといけなかったのですが、無事、3人でゆっくりお風呂に入れました。
温泉用に持ち歩くカゴがあり、それが可愛くてよかったです。
朝ごはんも、野菜の蒸篭蒸しが美味しかったです。根菜系がもう少しあればよかったです。
車椅子移動の際、ホテルの方が色々お世話してくださってとても助かりました。キャンペーンもあり、安く泊まれて良い思い出になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%◇朝食付◇チェックアウト11時♪レストラン割引10%&ワンドリンク付

ストレス発散にプチ旅行で

横手に泊まるのは初めてでしたが、駅前にも関わらず温泉もあり、夕食はあわびの酒蒸しに秋田牛と松茸のすき焼き、お刺身に松茸土瓶蒸しなどとても豪華で満足だらけでした。
隣接する横手プラザホテルの大浴場にも入れてしっかり疲れを癒すことが出来ました。
お部屋の窓は、落ちかけた人が居たとの事であきませんでしたが、お部屋も広く綺麗で満足しました。
朝ごはんは炊きたてあきたこまちにご飯のお供が沢山でおなかいっぱいでした。またお伺いさせていただきます。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓

駅から近く便利で岩盤浴も良かった

駅から近くて便利で良いのですが、入り口が分かりづらくフロントに思わず聞いてしまいました。「フロントはここですか?」と。
食事の時のサービスは良かった。
しかし、岩盤浴、温泉など場所がバラバラで分かりづらい。聞けばていねいに教えてくださるので、良いのですが、・・・・・

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%☆秋田県産「北投石岩盤浴」特典付♪旬の秋田を丸ごと料理長自慢の創作会席

• JNKさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/28

久しぶりの家族旅行

久しぶりの家族旅行、Go to キャンペーンで安く泊まれる事もあり楽しみに来館しました。
まず接客面が素晴らしく大変丁寧で好感が持てます。
皆様とても感じが良かったです!
お部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
夕食・朝食は味付けが相当濃いめがお好きな方には合うかもしれません。
普段濃いめな味付けが好きな私でもしょっぱく感じたので(笑)
でもこの値段でこのボリュームは大変満足出来ました!
残念なのはお風呂です。
日帰りのお客さんが大変多くしかも22時まで日帰り入浴を利用出来るそうで、いつ行っても混雑しており、大変騒がしくゆっくりくつろげませんでした。
日帰り利用については記載がなかったので非常に残念です。
ゆったりと過ごしたいタイプなので、記載されていれば宿泊しませんでした。
コロナ対策もバッチリされていたので、安心出来ました。
この度はありがとうございました!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ユックリできました。

とてもゆっくりできました。部屋の窓が広くて
快適な気分でした。温泉もユックリ入れました。
また行きたいです。感謝します。

とにかく説明不足なところでした。

夕食について「さんまの刺身」と明記してますが、何の変哲もない二点もりがきました。
仕入れがなくてできないのなら、係りの方がきちんと、説明すべきですし、プランからサンマの刺身の名目を消した方が良いです。
こちらから言わなければ、すき焼きにご飯もつけて貰えませんでした。すき焼きのお食事が、お蕎麦だけというのは、ちょっとないです。
どちらのお宿でも経験したことがありません。
松茸もおふざけなくらい、少ししか入っていない。
驚きました。かなり、プランを誇張している印象。
夕食は、個室とは銘打っているものの、周囲に日帰り客席がざわめいている中での個室です。
フロントでの説明不足で、日帰りの下駄箱に靴をいれさせられました。
宿泊客として迎えられていないと思い、
とても悔しかったです。
こんな思いをしてまで、正直このお宿にこの高い金額を払うのか・・。と残念です。
横手を応援したいと、名目があるのなら、県外のお客様にも、恥ずかしくないような、プランと接客をしてほしいです。
アネックス横手では、このような不快な思いをしたことがありません。同じグループで迎賓さんは、かなり違います。

ゆっくり寛げました!

GO TOトラベルキャンペーンとじゃらんクーポンに加え、秋田県のプレミアム宿泊券も併用できたので、とてもお得に利用できました。
夕食には秋の味覚・松茸が登場し、思いがけず嬉しかったです!
地元の日帰り温泉利用客が多いので、食事の際、お風呂あがりの方たちが横の通路を行き来するのはなんだか少し気になりました。
朝食はご飯のお供が盛りだくさんで朝から元気をいただけます。
お部屋、温泉は可もなく不可もなくといった感じでした。
お部屋にWi-Fi利用についてのアナウンスなどがあれば、親切かなと思いました。

料理長特選懐石にグレードアップしたのに

お部屋はとても綺麗で広さ的にも和洋室、良かったです。料理が自慢のようで楽しみに出かけたのですが、予約のコースがスタンダード懐石だったので、1人2000円アップしてグレードアップした。それなのに、これが特選と感じるくらいでした。食事処も、特選料理が悲しむくらいの畳の汚れがひどく、シミが目立つ宴会場を仕切ったような場所で、本当に驚きました。畳の汚れに、気持ち悪さを感じながらの食事でした。コロナ禍の中、県内旅行の中から選んだのに、質の低さにガッカリしました。朝は会場も良く内容もまあまあ納得できました。最後に精算の際、なんでもいないグラスワイン4杯まで入っていて、飲んで無いことを伝えると、精算はしなおしてくれましたが、他の人の飲んだ分が私たちにつけられたのなら、飲んだのに精算されないお客が居たのかと思ってしまいました。
また、泊まることは無いかと残念でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

清潔感があり、子供連れに最適な宿。

部屋に古さは若干感じますが、清潔感があり、好感が持てました。隣の建物には岩盤浴もあり、最高でした。ただ大浴場が、朝で男女交換になってほしかったです。
部屋については、朝方に眩しかったので遮光カーテンが欲しいと思いました。それとエアコンの音が少し気になりました。
食事はとても良かったです。部屋も個室で子連れにはありがたかったです。
全体的に大満足でした。是非また泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

岩盤浴最高。

前回宿泊してたこと覚えていてくれたり、岩盤浴を楽しめたり食事も1部屋1部屋区切られていて安心でした。料理も美味しかった。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

部屋が素敵でした!

初秋田で素敵なホテルに宿泊でき、とても良かったです!
部屋も広く、ゆったり過ごすことが出来ました♪
駅前で立地がよく夜ご飯に横手焼きそばを歩いて食べに行けたのも思い出になりました!

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆朝食付き◆あきたこまち100%使用 炊きたて朝ごはんで一日の活力を♪

接客が良かった

すべてのスタッフの対応が、きちんとしていて良かったです。建物は新しくありませんが、清潔感があり気持ち良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【夕食グレードアップ】雪国で大切に育てられた牛肉を贅沢に《横手黒毛和牛会席コース》

和室 朝・夕 夕/個室利用

横手温泉 ホテルプラザ迎賓

• weさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/07

gotoキャンペーンありがとう!

家族旅行で利用しました、広いお部屋に家族で布団でゆっくりして、食事も美味しく満足、お風呂も貸し切りフロと大浴場とゆっくり入浴させていただきました!
今回はGOTOキャンペーンなのはもちろん横手市の補助でで驚くほどお得な価格で利用させていただきました! プレゼントも頂き感謝しております
また泊りに伺いたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【赤ちゃんとの初めての家族旅行】貸切風呂付き♪12時チェックアウト☆秋田まるごと会席料理

• 返信日:2020/08/27

立秋とは名ばかりなうだるような連日の残暑、
we様お変わりなくお過ごしでしょうか?
この度は大変な時期ではありますが
家族旅行にホテルプラザ迎賓を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
家族でご満足頂ける空間をお届けできたこと、
多くのお褒めのお言葉を頂戴し
we様のお声を嬉しく拝見いたしました。
当館はwe様のご来館を
いつでもお待ちしておりますので
お気兼ねなくお越しくださいませ。
この度はご多忙の中
貴重なお言葉誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を
心よりお待ちしております。

ゆっくり出来ました

あえて、星5はつけませんでした。
これからもっともっと素晴らしくなって欲しいからです。
今回は和室のお部屋に泊まりました。
久々です。コロナの影響で県外は無理でこちらへ。
お部屋もとても広くて綺麗でゆっくり過ごせました。
お食事もとても満足でした!
個人的に朝ごはんが感動しました。
温野菜が美味しくて!おなかいっぱいなのにオカワリしました。お風呂は岩盤浴は良かったですが、上のお風呂がもう少し広ければなぁとも思いました。
また遊びに行きます。仲居さんたちもこんな世の中ですが、頑張ってください!!笑顔に感謝です(*^^*)

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】女性におすすめ】岩盤浴でサラサラヘアーにぷるぷるお肌♪もらって嬉しいレディースアメニティ+2食付♪

施設が広く料理も満足

建物が広く夕食は個室でした。
料理も良かったし酒類のコストもリーズナブルでした。
北投石岩盤浴に1時間必要です。早めに行って良かったです。
予想外の宿泊所でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/15

この度はホテルプラザ迎賓に
お越しいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるお料理のお時間を
提供できましたこととても嬉しいです。
日々、お客様にご満足頂けるように試行錯誤をしながら
お料理、お飲み物を提供しておりますので
またご来館される際は心よりお待ちしております。
貴重なお言葉頂き、これからも精進して参ります。
料飲部 高階

岩盤浴を楽しみに

岩盤浴にトライしたくて申し込みました。50歳以上限定のプランだったので食事の量も程良くて満足でした。
初の岩盤浴もとても気持ち良い時間でもう少し時間配分をゆっくりしてまた、行きたいと思っています。
お部屋も綺麗でした。お土産物頂きありがとうございました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/07

この度はホテルプラザ迎賓・ホテルプラザアネックス横手を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アネックス7Fフロント係の橋本と申します。
初めての岩盤浴のご利用との事ですが
お気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
北投石を使った当ホテル岩盤浴は
美肌効果やマイナスイオン等
たくさんの効果が期待できる所が魅力的です。
是非、またのご来館をお待ち申し上げます。
この度は貴重なご投稿
サラ 橋本

子ども対応(感謝)

朝食、部屋着、アメニティーと子どもに配慮したサービスで感謝しています。正直布団追加くらいでしか考えていなかったので、こういった配慮は本当にうれしいです。帰ってきてからももう一度泊まりたいと子どもにおねだりされました。
部屋の隅に壁紙の剥がれがありましたが、全体的に生活感があったので気持ちよく過ごすことができました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

家族旅行に

この価格で利用するのが申し訳ないぐらい良かったです。
ただ お風呂は少し古いかな けど部屋もお料理も満足です

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】直前割タイムセール◆夕朝2食付◆お日にち限定宿泊♪秋田の旬まるごと!《スタンダード会席》

• 返信日:2020/08/27

残暑の季節になりましたが
ゆきぼん様お変わりなくお過ごしでしょうか?
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
期間限定プランにご満足頂けたご様子で
大変嬉しくお言葉を拝見いたしました。
またゆきぼん様がきたいと思って頂ける様、
嬉しい特典があるプランを考案して参ります。
この度はご多忙の中、
貴重なお言葉誠にありがとうございます。
またゆきぼん様にお会いできる日を
いつでも心よりお待ちしております。
販売促進部 井上

雪遊び出来る場所として駅から近いこちらのホテルに決めました。宿のアンケートにも書きましたが、Wi-Fi(少しだけ不安定)の案内と冷蔵庫の飲み物がサービスだということが、なかったのでわかりずらい。
館内の移動は迷路みたいでちょっと複雑だった。お風呂は、朝の露天風呂は、利用できず残念。家族風呂が一時間1500円と格安だったのが良かった(二日間利用)
部屋は広く照明も明るくテレビも2台あったので、子供は持参したゲームを繋げてやっていた。一台のテレビはネットに繋がってるのでYouTube等も見れたりした。淡水魚にも癒されました。
朝食のみでしたが、おひつのご飯の量が丁度よかった。おかずに秋田の名産をもう少し入れてもいいとも思った。子供用のメニューも丁度良かった。
男女共にアメニティもしっかりしているのでよかった。
(手ぶらでも良さそう)
スタッフさんの宿ブログが、何気に面白いので更新楽しみにしています。
また、利用したい宿になりました。

• 返信日:2020/01/21

厳しい寒さが続きます。
はたけ様、いかがお過ごしでしょうか。
この度はホテルプラザ迎賓館をご利用いただきまして
また、お忙しい中ご投稿いただきまして
重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fi お飲み物のサービスが分かりづらい点ご指摘頂きましてありがとうございます。
上司の方に相談したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食ですが秋田の名産を取りいれさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
宿ブログに関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様にお楽しみ頂けるブログの更新を日々していきますので
更新をお持ちください!(*^^)v
このたびはお忙しい中、
貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
宿泊部 和泉

2カ所の温泉が良い◎

以前から気になっていた温泉宿を初めて利用しました。
友人と2人で宿泊しましたが、和モダンのお部屋は思っていた以上に広く、清潔感もあり、ゆっくり寛げました。
温泉は、館内の大浴場と併設のプラザアネックスの展望温泉に入れました。2カ所とも、上がった後は肌がスベスベになり、身体もしばらくポカポカしていて温泉好きにはとても満足でした!
展望温泉の方は、夜はカーテンが下ろされるようだったので、朝風呂やチェックインしてすぐの暗くない時に入るのがおすすめです。
フロントや廊下などですれ違うスタッフの方々も笑顔で感じが良かったです。
今回は夕食を外で済ませてから来たのですが、食事処も多数あるようだったので、機会があれば利用してみたいと思いました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】直前割【当日のみ】限定プラン!

• 返信日:2019/12/31

てんちゃん様
早いもので今年も締めくくりの時節となりましたが、
お変わりなくお過ごしでしょうか?
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前から気になってくださっていたということで
ご宿泊頂き大変嬉しく口コミを拝見いたしました!
温泉もご満足頂けたご様子で
秋田のおもてなしをお届けできて良かったです。
また次回ご宿泊の際は、
ご夕食付きで秋田の食材を使用した夕食を
お楽しみ頂いてみてはいかがでしょうか?
この度は貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。
またいつでもてんちゃん様のお越しをおまちしております。
販売促進部 井上

• MINMIさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/23

家族旅行におすすめ

とても綺麗な部屋で、温泉も気持ちよく、ゆっくり過ごす事ができました。また近いうちに利用したいと思っています。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】直前割【当日のみ】限定プラン!

• 返信日:2020/01/09

MINMI様
寒さも本格的になってまいりましたが、
お変わりなくお過ごしでしょうか?
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で
大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
またいつでも当館へのお越しをお待ちしておりますので
秋田に来た際は足をお運びくださいませ!
この度はご多忙の中、
貴重なお声誠にありがとうございます。

ゆっくり出来ました

湯治プランを利用してゆっくり過ごす事が出来ました
2カ所の温泉を気分次第で楽しめるのも良かったです
ただ、食事ですが、5カ所のお食事処から選べるとの事でしたが、湯治用のメニューがそれぞれの店にあるのであれば、部屋に写真があると良いです
どんなメニューがあるか分からないまま店に行くよりは事前に選んでから行くと、高齢者にも優しいと思います
建物内の移動が大変なので
食事は美味しかったです
食事メニュー以外は良かったと思います
またゆっくりしに行きます

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】ゆっくり過ごす連泊湯治プラン〜2泊3日6食付き♪

• 返信日:2019/12/14

こまち様
師走の候、
こまち様お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度はホテルプラザ迎賓を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湯治プランのご予約で二つの温泉を
十分満喫できたご様子で大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
またお食事に関しまして、
朝食、昼食とチェックインの際にご説明させて頂いておりますが、
夕食は和食・洋食・居酒屋の特別メニューから
お客様のお好きなものをお選び頂く形で案内しており、
ご説明が不足しておりました。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、
改善して参りますので貴重なご意見ありがとうございます。
この度はご多忙の中
貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またお越しいただけるよういつでも心よりお待ちしております。