宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

横手温泉 ホテルプラザ迎賓の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢

JR横手駅・横手バスターミナル徒歩3分。横手ICから車で10分♪

横手駅前温泉
横手駅東口徒歩3分。秋田自動車道横手IC10分。秋田空港、花巻空港から車60分。横手バスターミナル徒歩3分

横手温泉 ホテルプラザ迎賓のクチコミ・評判

こまちさん

ゆっくり出来ました

湯治プランを利用してゆっくり過ごす事が出来ました
2カ所の温泉を気分次第で楽しめるのも良かったです
ただ、食事ですが、5カ所のお食事処から選べるとの事でしたが、湯治用のメニューがそれぞれの店にあるのであれば、部屋に写真があると良いです
どんなメニューがあるか分からないまま店に行くよりは事前に選んでから行くと、高齢者にも優しいと思います
建物内の移動が大変なので
食事は美味しかったです
食事メニュー以外は良かったと思います
またゆっくりしに行きます

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ゆっくり過ごす連泊湯治プラン〜2泊3日6食付き♪ 和室 朝・夕

サムさん

部屋は最高です。

今回初めて利用させて頂きました。このホテル1階のエレベーターがフロントから少し階段を下りた所にあり少し不便だと思いましたが、部屋(和モダン洋風)はとても広くて、照明も明るくてゆっくりくつろぐことができました。接客も色々気遣ってくれて良かったです。ただお風呂は悪くはないですが、普通と言った感じでした。食事は夕食の料理は器ばかり大きくて中身がイマイチかなって感じで、特に畑のサラダはあまり美味しくなく、松茸会席の松茸も小さくあまり美味しくなかたです。まあ値段を考えると仕方ないのかなと思いましたが、少し残念でした。でも、接客、部屋はとても良かったので、また横手方面に来る際には利用させて頂こうと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆松茸会席コース◆迎賓秋の一番人気プラン!松茸釜めし&芋の子汁♪秋鮭&サンマと秋三昧☆ ツイン 朝・夕 夕/個室利用

んだたてさん

朝風呂

いつも日帰り温泉として利用している施設に、家族で宿泊しました。夕方の温泉は日帰り客でいっぱいで(笑)遠方からゆっくりするため宿泊する方には騒がしいのかな?と感じました。棟続きのプラザアネックスの浴室や岩盤浴がオススメですよ。朝風呂は人が少なく、サウナにテレビもありますしゆっくりできます。利用時間が6:00から8:00までで、その後清掃時間となるので注意が必要です。その時間もプラザアネックスの浴室を利用することが可能です。今回は食事もすべて館内ですませました。食べ盛りの高校生2人と小学生、のんべえの私たち夫婦でプラス2万円ほどでした。また機会があったら利用したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割【当日のみ】限定プラン! 和室 食事なし

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

十一月も終盤を迎え、ますます冬の気配が色濃くなってまいりました。
んだたて様お変わりなくお過ごしでしょうか。
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
家族でゆっくりとお過ごしできたご様子で大変嬉しく思っております。
温泉でございますが、
お時間によっては日帰りのお客様で混雑が予想される時間があります。
ご宿泊のお客様がごゆっくりお過ごし頂ける様
投稿にもございました7階のご利用がおすすめです。
また大浴場は22時からご宿泊のお客様のみのご案内となりますので
ご利用は22時以降また朝風呂がおすすめです。
この度はご多忙の中、
貴重なご投稿お寄せいただき誠にありがとうございます。
またんだたて様に
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
販売促進部 井上

tate,mkさん

ストレス解消になりました

以前に宿泊した時の印象がよかったので、今回の旅行に際して利用しました。部屋は広めの和洋室で、大きなソファーでくつろぎながら大型テレビを見れました。また、寝室には別のテレビがあり、朝の起きがけはベットで見れて良かったです。温泉もサウナ付きで露天風呂も良くリラックス出来ましした。夕食は豪華で味付けも良く美味しくいただけました。また宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【当館人気☆夕食グレードアップ】料理長が厳選した食材で秋田&旬の会席☆《おまかせ特選会席コース》 ツイン 朝・夕

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

秋も深まり、日が短くなってまいりました。
tate,mk様お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は横手温泉ホテルプラザ迎賓を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の息抜きの空間を
お届けするお部屋を提供でき、
また多くのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく今後の自身にも繋がります。
ですが、お客様にまた秋田にきたいと思っていただける様
日々、努めて参りますので
tate,mk様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中
貴重なお言葉、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
販売促進部 井上

yoshiさん

お料理はおいしかったのですが!

温泉施設を併用しているようでしたが、宿泊客に対するホテルや駐車場への誘導がわかりずらかった。また、館内においてもお風呂や食事会場への導線もわかりずらかった。一番残念なのは、料理は大変おいいしいのに、朝食の時に出された使いまわしの箸に匂いがついており、お味噌汁を含んだ時に嫌な味がした。家族全員が同じ思いをしたため、直ぐに割りばしに変えてもらった。
また、朝食時に魚を温めるための着火剤を利用したサービスがあったが、全く
温かくならなかった。残念です。迎賓館という名前ですので、もう少し、温泉利用客と宿泊客の差別化をはかってほしかった。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前は早期予約でお得♪目でも楽しめる料理長自慢の創作会席グルメプラン 和室 朝・夕

yoshi様
この度は横手温泉ホテルプラザ迎賓を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の施設、サービスについて
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
施設の誘導が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
同線の案内が分かりづらいことは
当館の課題でもありますがその分わかりやすく
正確なご案内ができる様サービス改善に努めて参ります。
ご朝食につきましてはとても残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
お食事のお箸や着火剤はお客様にご満足頂けるよう
より一層改善してまいりますので
貴重なお言葉誠にありがとうございます。
お客様により快適にご利用頂けるよう従業員一同、精進して参ります。
この度はご多忙の中
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
yoshi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲部 山勢 重光

セッキーさん

桜がとても綺麗でした。

2泊3日でお世話になりました。全体的には良かったと思います。温泉も良し、清潔感も有りゆっくり出来ました。食事もレストラン、食事処を選ぶ事が出来良かったです。今回初めての利用でしたから選ぶ事が大変でした。又機会が有りましたら伺います。楽しい旅行をありがとうございました。

セッキー様
この度は当ホテルをご利用頂き、
ご満足して頂けたようで心から嬉しく思います。
今回のご利用ではお食事処をお選びいただくのが
大変との事でしたが当プラザグループには
牛タン・そばがおすすめのゆうゆうプラザ「和蘭」、
パスタやピザなど洋食レストランを提供している
プラザアネックス7Fの「コスモス」、
豊富な種類のお酒とお料理がおすすめの「和凛」、
といった施設ごとにおすすめのお店がございますので
また今回ご利用できなかったた機会がございましたら
セッキー様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿まことにありがとうございます。
料飲部 齊藤 大輔

みとちゃんさん

家族旅行

母を連れて15年ぶりに横手へ行きました。足が不自由な母のために、ゆっくり過ごせるお部屋を選びました。
お部屋はとっても広く綺麗で、アメニティーも充実して本当にゆっくり、ゆったり過ごせました。
お食事は朝食のみでしたが、種類も多くて大満足でした。
大浴場も広くて私達にはよかったのですが、お部屋から大浴場に行くのに足の不自由な母には、階段が多くて不便でした…。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%◇朝食付◇チェックアウト11時♪レストラン割引10%&ワンドリンク付 ツイン 朝のみ

みとちゃん様
この度は横手温泉ホテルプラザ迎賓に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
15年ぶりの横手の旅に弊社を選んで頂けたことを光栄に思っております。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋から大浴場までの移動に関しまして
貴重なご意見をありがとうございます。
館内の階段はお客様にとって当館の課題と考えております。
ですが、スタッフ一同お客様により添ったサービスを徹底しておりますので
お客様に寄り添ったサービスが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様の旅がより良いものになるよう日々精進して参りますので
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲部 山勢重光

kaiseiさん

空調

4月下旬に利用しました。
当日は曇り一時雨で日中の気温は高かったです。
室内に入りあまりにもむし暑苦しいのに不快を覚えました。室温計は26.5度でした。フロントに空調の調節を依頼しましたがこの時期は暖房しかできないとの説明でした。(冷房は無理・なお換気だけの運転も無理でした)
部屋の入り口を開けたままにして空気の入れ替えを図るも換気はできませんでした
外側の窓を開閉すればかなり外気を取り入れ換気できるのですがホテルの管理キーがなければ開閉できない構造でした。
構造を見る限りホテルの管理キーで窓を開閉して外気を取り入れることは可能と思います。
時間の余裕があり外出いたしましたが町の空気は風も有り本当に爽やかでした。
フロントには数名居て空調の件は全員に十分聞こえてはずです。設備の問題もありますが誰一人『一時的にでも窓を開けて対応』をしなかったのはサービス以前の問題です。
口コミは参考にいつも読んでいますが面倒ですから投稿したことは有りません。
じゃらんの口コミを参考にしていつも利用しているだけに今回の件はしっかり投稿しておきます。

【宿泊プラン】◇食事なし素泊プラン◇時間に追われていてもリラックスしたい♪天然温泉でリフレッシュ♪ 和室 食事なし

kaisei様
暑気日ごとに厳しさの増す今日この頃、
kaisei様お変わりなくお過ごしでしょうか。
全館空調が統一完備の為
お客様に合わせた室温に保つことができず、
並びにお客様に室温を下げる提案が出来なかったこと
大変申し訳ございませんでした。
従業員一同サービスの徹底を目指し
より一層のおもてなしが出来るよう努めて参りますので
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
このたびはお忙しい中、
貴重なご投稿をお寄せいただきまして
またkaisei様にお会いできる日を
心よりお待ち致しております。
宿泊部 井上瑞基

Challengeさん

旅館とホテルの良いとこ取りの宿です

子連れの家族旅行プランで訪問しました。
2年前の冬に利用しましたが、その時の印象が良かったので、今回は再訪です。
家族風呂付き・個室夕食は、子連れの旅行にはありがたい限りです。周りにも気兼ねなく、のんびり過ごせました。
夕食後は、館内をのんびりと散歩。広い館内を歩き回るだけで、子供達は大喜びです。
寝る前には大浴場にも入りました。広過ぎるぐらいの脱衣場、大浴場、露天風呂。清潔感も問題なし。個人的には少しぬるいお湯加減でしたが、子供にはちょうど良い感じですね。
部屋の広さも大人2人子供3人では問題ない広さでした。もちろん清潔感バッチリです。
フロント・お部屋係・夕食朝食会場、全ての従業員さんも、親切丁寧で、とても良く接していただきました。
1つだけサービス面での注文…、それは氷が有料な事。出来れば少量の氷は無料でもらえると嬉しいです。
全体的には、とても満足の出来る宿でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんと家族旅行】貸切風呂で温泉デビュー♪夕食は個室☆12時チェックアウト☆秋田まるごと会席料理 和室 朝・夕 夕/個室利用

Challenge様
この度は横手駅前温泉ホテルプラザ迎賓に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用、また温泉や館内についての
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
併設のホテルプラザアネックス横手7階の
貸切風呂もご満足頂けましたでしょうか?
大浴場と同じく、塩化ナトリウム物泉ですが
お子様に合わせた少しぬるめの温度でご用意しておりました。
製氷機に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の立場になって前向きに検討してまいります。
Challenge様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

みんみチャンさん

誕生日旅行

とても素敵なホテルでした。
ベッドがもぉ少し大きかったらよかったかなぁ...
ご飯もお部屋も温泉もよく想い出に残る誕生日になりました

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

みんみチャン様
日中は汗ばむほどの陽気となり、
夏の近いことを実感する季節になりましたが
みんみチャン様お変わりなくお過ごしでしょうか。
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
想い出に残るお誕生日に当館を選んでいたこと
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し
従業員一同大変嬉しく思っております。
また機会がありましたら
みんみチャン様のお誕生日をお祝いできる日を
心よりお待ちしております。
この度は素敵なご投稿お寄せいただき
みんみチャン様が今年一年
素敵な年になるように願っております。

にこさん

ちょっと残念つました

何度か利用させてもらっていますが、料理が出てくるのが遅くてメインが出てきた時にはお腹がいっぱいなってしまって残念でした
朝食がいつも同じメニューだったのが残念でした

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆夕朝2食付◆夕食はほっくほくの丸ごと金目鯛!料理長厳選の特選会席プラン♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にこ様
いつも横手温泉ホテルプラザ迎賓に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお食事に合わせた料理の提供が出来ず
メインのお料理を楽しめず大変申し訳ありませんでした。
またご朝食もご宿泊される際、
同じメニューだったこと貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、お客様にご満足いただけるお食事になるように
スタッフ一同、サービスの徹底を図ってまいりますので
にこ様のまたのご来館をいつでもお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
料飲部 齋藤 大輔

苺さん

温泉良かった!

いつも日帰り入浴で利用していますが、今回は友達と一緒に宿泊しました。レストラン割引10%、ワンドリンク付きでしたので夜二階の食事処を利用したのですが…横手焼きそばを注文したところ、 昼しか提供して無いとの事。それならばメニューに一言書かないといけないのではないですか?(横手焼きそばー昼のみ等)以前宿泊した時食べて美味しかったので注文したのに、残念でした。お風呂は本当に良いです。が、大浴場へ入る時のガラス戸に黒カビが付いてて…いつも気になっています。そこら辺も綺麗にお掃除して貰えると嬉しいです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%◇朝食付◇チェックアウト11時♪レストラン割引10%&ワンドリンク付 和室 朝のみ

苺様
春とはいっても朝夕はまだまだ冷え込みますが、
苺様お変わりなくお過ごしでしょうか。
日頃からゆうゆうプラザをご利用頂きまして
お連れ様とご一緒にご宿泊という事で
クチコミを通じて良いお時間を
お過ごしになったこと大変嬉しく拝見いたしました。
御夕食の際、印象に残っていた横手焼きそばを
提供できず大変申し訳ありませんでした。
メニュー表記を改め改善を図って参りますので
貴重なご意見誠にありがとうございます。
大浴場の件でございますが
清潔面でお客様を不快にしてしまい
申し訳ありませんでした。
毎日、清掃を行っておりますが
見落としが無いよう徹底した
清掃をこれから心がけて参りますので
改善できる様努めて参ります。
この度は貴重なご投稿を
お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
苺様とまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

SATさん

見た目も味も半個室で頂いた夕食はGoodでした!

11月のみの限定プランで、通常より割安な料金設定のプランを利用して宿泊しました。
割安なのでちょっと心配でしたが、お部屋は綺麗で夕食も満足のいく内容でした。
夕食は半個室で頂きましたが、半個室と言っても隣の事が全然気にならない形の仕切りになっているので、落ち着いて食事が出来ました。MENUでお勧めの地酒を堪能させて頂きました。とても美味しかったです。お風呂上がりだったので、お水をお願いしたのですが、その飲みっぷりを見て、スタッフの方がピッチャーでお持ちしますと、此方がお願いする前にサービスしてくれました。嬉しかったです。
また、温泉も別館の施設が使えるので、7階から山々を見ながら開放的に温泉を楽しめました。
1点マイナスになったのは朝食です。焼き魚を暖かい状態でサービスしたい意向は汲めたのですが、温める固形燃料が小さくて中々温まらず、残念ながらの内容でした。
でもまた機会があれば、美味しい夕食と温泉を堪能しに行きたいです。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【11月まで限定】お得にひとり 2000 円引き☆料理長自慢の秋田の旬まるごと創作会席♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

SAT様
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お誉めのお言葉をたくさん頂戴し
ご満足頂けたことスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
ご夕食時の半個室向かいの湯上がり海鮮Bar
こちらでも美味しい地酒を多く取り扱っております。
また機会がございましたら夕食をこちらでとるのもオススメです。
ご指摘いただきました焼き魚の件
厨房の者にも伝えております。
改善に努めて参ります。
また伺いたいというお言葉は何よりの励みとなります。
SAT様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
SALA 佐藤芹香

栄さん

ぐっすり眠れました

急遽、出張となりましたが、当日でも予約することができました。普段は寝つきが悪いのですが、ベッドの固さもちょうど良く、ぐっすり寝る事ができ、爽やかな朝を迎えることができ、朝風呂にも入りました。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前割【当日のみ】じゃらん限定ポイント10%☆レストラン利用10%割引&ワンドリンク付♪温泉&サウナ ツイン 食事なし

栄様
まだまだ寒い日が続いています。
栄様お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度は急な出張でのご宿泊先に当館を
選んで頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みできる時間、
お部屋を提供することができたこと
従業員一同大変嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉を頂きましたベッドでございますが
お客様のお身体に合い次の日の良いスタートのお手伝いを
出来た事大変嬉しく思います。
また栄様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。
今回以上のサービスが出来る様努めて参ります。
このたびはお忙しい中、
貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。