横手駅徒歩2分 天然温泉 無料駐車場250台 特別室16室 15畳和室8室

横手駅前温泉
横手駅東口徒歩2分。秋田自動車道横手IC5分。秋田空港、花巻空港から車60分。横手バスターミナル徒歩3分

横手温泉 ホテルプラザ迎賓のクチコミ・評価

マッシーQさん

迎賓特別室洋タイプ

寝具、トイレ、洗面台、ソファーなど全て使いやすく、ゆったり過ごせました。窓から横手駅も眺められ、楽しめました。
ペット水やドリップコーヒーも有り難いです。
朝食は、ほとんどのものが事前に置かれていましたが、内容が充実していて美味しかったです。 コーヒーは食後に提供されました。席はお座敷でしたが、他に掘りごたつの個室もありました。夕食をあのような席でいただけるのでしたら、次回は夕食付きにしようかと思いました。

もみっちさん

初利用

普段からお隣のアネックスさんを頻回に利用していますが、じゃらんnetのプランを見ていたら特別室の豪華さと朝食の豪華さ、貸し切り風呂、岩盤浴が無料で使えるとの事で前日予約で急遽お邪魔しました。
フロントはアネックスさんと共通です。
売店の前を通りコーヒーのgitaさん前の階段を降りたところに迎賓さんのエレベーターがありました。(知らなかった。苦笑)
お部屋は迎賓特別室和タイプです。
玄関で靴を脱ぎ室内履きのフカフカスリッパへ。
小上がりスペースにマットレスベッド、和室はしっかり和室でテレビはベッドから見える位置と和室に1台ずつありました。和室にはお茶セットとりんごクッキー、バーコーナーにはgitaさんのドリップコーヒー、冷蔵庫にはミネラルウォーターと野菜ジュースがありました。
クローゼットには可愛い色浴衣が柄違いで2種と湯籠も浴衣に合う可愛い柄のものが2種あり女子は嬉しい。使い勝手の良さそうなドレッサーに洗面台にはボトルでPOLAのアメニティが各種あって便利。室内はとーっても綺麗で清潔感もあり素敵空間で大満足でした。
そして特別室に宿泊するとアネックス7階にある貸し切り風呂が無料で利用出来るとのことで今回は宿泊予約と同時に電話で貸し切り風呂も予約し利用しました。貸し切り風呂は広めの展望風呂と小さめの檜木風呂の2種あり、確認したところ特別室特典で利用する場合は人数によって種類が決まるようで1人旅だったので小さい方の檜木風呂でした。脱衣場も浴室もこじんまりしていましたが清潔感があり檜木のいい香りで時間いっぱい満喫しました。その後休憩を挟み、いつも利用している岩盤浴もたっぷり堪能しちょうどいい硬さのマットレスで安眠。
そして朝食。想像よりさらに上を行く豪華さで味も品数も大満足。
特に蒸籠で蒸したお野菜はホクホクで甘くてとっても美味。
焼き魚2種は卓上のコンロで焼き直していただけるのも良き。
ただ卓上コンロの火力が弱くほとんど温まらなかったです(苦笑)
他にもオカズやご飯のお供がたくさんあってお櫃でいただいたご飯を食べすぎちゃいました。どれもとっても美味しかったです。
滞在中はゆうゆうプラザのお風呂、アネックスの展望温泉、貸し切り風呂、岩盤浴と大満喫出来ました。本当にありがとうございました。

田中さんさん

階段が多くて

他のビジネスホテルと隣接しております。それでフロントの対応がイマイチでしたよ。また、朝食会場へ行くと誰も受付におらず全て個室対応なので困って他のホールにいる人に聞く始末でした。
人員削減かもしれないですが、

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

この度は横手温泉ホテルプラザ迎賓をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応とご朝食会場での対応に関しましては、ご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後は、全スタッフがお客様に寄り添い、心地よい時間と空間の提供ができるよう精進してまいります。
 ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございます。季節の変わり目ですので、お身体には十分お気をつけ
ください。田中さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部 柿崎

返信日:2024/4/16

しょうちゃんさん

【秋田名鶏・比内地鶏&稲庭うどん会席プラン】秋田ブランド+秋田の旬【夕朝2食付】
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂が入りきれません。満足。

大浴場も貸し切り檜風呂も良かったです。もっとお風呂に入りたかったけど、入りきれませんでした。食事は素晴らしく、食べきれなかったのが残念。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

ようやく暖かさをましてまいりましたが
しょうちゃん様お変わりなくお過ごしでしょうか?
数あるホテルの中から横手温泉ホテルプラザ迎賓へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場,貸切風呂,岩盤浴と今回お泊りされたお部屋タイプでは
温泉施設を満喫できる特典が多くあります。
ご満足いただけた分入りきれなかったというお言葉痛み入ります。
またお食事に関しまして、
お褒めをいただき光栄でございます。
次回ご宿泊のお申込みの際ご要望を承りますので
お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
この度はご多忙の中、
しょうちゃん様の貴重なお声をありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊部 渡辺

返信日:2024/4/8

さきこさん

【和会席】和食職人がつくる自慢の会席♪&大好評の和食朝食膳〜新政N0.6が飲める宿〜

ごはんが美味しい

大人5名子供5名で隣部屋で2部屋予約しました。チェックイン後、食事後、朝と3回温泉に入りました。お食事がとても美味しく、量もたくさんで食べきれないほどでした。また利用したいと思います。

さきこ様へ
春陽麗和の季節となりましたが
お変わりなくお過ごしでしょうか?
数あるホテルの中から横手温泉ホテルプラザ迎賓へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様で当館をご満足いただけたご様子で
お声を拝読し嬉しい限りでございます。
温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございまして、
疲労回復・健康増進・筋肉痛と効能が期待されます。
ごゆっくりとお寛ぎいただきありがとうございます。
この度はご多忙の中、
さきこ様の貴重なお声を頂戴しありがとうございます。
またのご来館を心よりおまちしております。
販売促進部
井上

返信日:2024/4/4

よこたんさん

【朝食付き】朝食クチコミ4.5★あきたこまち100%使用♪自慢のあったか蒸し野菜と焼魚をご賞味ください!

お部屋が広い

来館前にメールでお問い合わせした時やフロントの方に観光の質問をした時、皆さん丁寧に親切にお答え頂きました。ありがとうございました。
お部屋は15畳もあると流石に広くて開放感たっぷりです。清掃も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
夕食を個室で頂きましたが、別のお部屋で子供会?のイベントでじゃんけん大会で大盛り上がり。個室の前が温泉への通路でこれまた子供達が大騒ぎしていて、静かに食べられませんでしたが、地域で利用されている施設なんだなと思いながら頂いておりました。
また横手に行く機会があれば是非お世話になりたい、人にもオススメ出来る旅館です。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

この度はホテルプラザ迎賓にご宿泊いただき、そしてスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
お部屋でも気持ち良くお過ごしいただけたとの事でとても嬉しいです。
ご夕食会場では、もう少し配慮できればよかったのですが申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当館は地元のお客様のみならず多くのお客様にご利用いただいております。お客様に支えられているから営業ができています。よこたん様を含め、お客様には感謝しかございません。お客様からいただく温かいお言葉は私たちの励みとなります。
今後とも当館をご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
販売促進部 佐藤

返信日:2024/2/23

ジュミさん

雪が少なく残念でした

ホテルは駅からすぐで便利でした
部屋は普通で食事は美味しかったです
スタッフの方も親切でした
でもかまくら祭りを目的に行ったので
雪が少なく楽しめませんでした
お祭り値段だった事もあり高かったと思います

ジュミ様
この度は、ホテルプラザ迎賓にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今年のかまくら祭りは、深刻な雪不足で降雪量が少ないことに加え雪解けも進んでいて、遠く離れた山から雪を運びかまくらを作成しておりました。また、本番の数日前からは雨にも見舞われ当日もかまくらの修繕を行いながらの開催となりました。我々も少しでも綺麗なかまくらをお客様にお愉しみいただければと、雪が降る事を祈ってはおりましたが…。お客様におかれましても大変残念だったことと思います。
来年の雪もどうなるかはわかりませんが、またの機会に当館にお越しいただければ幸いでございます。四季折々の食材をお愉しみいただける料理と温泉、そしてスタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
営業課 佐藤

返信日:2024/2/23

れんれんさん

贅の極み【極上会席】五感で味わうこだわりのご夕食&お野菜いっぱいの和朝食膳〜新政NO.6が飲める宿〜

7名全員満足

町内7名での宿泊。何度も利用してておススメした宿です。大きな部屋でゆっくりくつろぎ、料理も最高でした!
お昼も館内のレストラン(見晴らしがとてもいい)美味しくいただき最高の気分でした。
が...部屋はいれるまで2時間もあり、何とか出来ないかとお願いしましたが、無理。当然ですが...料金かかってもいいので、どっか一部屋で過ごせたらもっと楽しかったと思う。

れんれん様
いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋へのチェックインにつきまして、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
館内レストランでのご休憩や温泉のご利用をご案内させていただきましたが、ご宿泊部屋はまだ準備が整っておらず、ご案内ができませんでした。お連れ様に当館をおすすめいただいたにも関わらず申し訳ございません。
今後は、お客様のご要望に沿えるよう、できる限り努力をして参りたいと思います。事前に早着(アーリーチェックイン)のご相談をいただければご用意可能な場合もございますので、その際はご連絡いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
販売促進部 佐藤

返信日:2024/2/20

かっぱママさん

展望お風呂

家族旅行で宿泊しました。
フロントを始め対応が良く、このホテルを選んだ良かったと思いました。
しかし、ホテル側には、全く責任はないのですが、展望お風呂があるとのことでしたので行き、自分を含め3人が利用してて、シャワーを使ってました。後から1人が入って来て、しばらくすると水の音がして、数回、音がするので振り向くと浴槽のお湯を両手で洗い場の方に流してで、自分が浴槽に入ると、その方は浴槽から出て、自分は使ってた所をシャワーで流し始めて。とても嫌な気分になり、すぐに出て、髪も拭かずに出ました。
その方は、カゴにボトルのシャンプーみたいな物を持ってたので会員の方なのでしょうか。
マナーが悪いと言うのでしょうか。神経質な方何でしょうが、ゆっくりお風呂を楽しむことが出来なくて残念でした。
朝、清掃時間ギリギリでしたが大風呂を利用出来ました。露天に出る所の両サイドのガラスが白くなってて、温泉成分で白くなっているのでしょうが、せっかくのガラス張りが白くなっていて残念でした。前日の方の事もあり目に入ってしまいました。
柔らかいお湯で気持ち良かったです。
サービスも良かったです。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族での旅行の思い出の1ページに当館を選んでいただきとても嬉しく思います。
温泉はナトリウム塩化物泉で少しとろみのあるお湯で、
身体を芯から温め、この時期にはぴったりの湯冷めのしにくい泉質でございました。
せっかくのお風呂での癒しのひと時に、ゆっくり展望温泉を満喫できず非常に残念でございます。
スタッフの目のなかなか行き届かぬ部分であり、
お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。
常連の方も含め、温泉をご利用になる方のマナーについて今一度、
私どもの方でも声掛けやポスターを貼るなどの対応を図りたいと思います。
大浴場の露天に出るところのガラスに関しては、管理部門に確認し対応します。
今年は雪が少なくとても過ごしやすい横手市ではありますが、今後天気の崩れる予報でございました。
まだまだ寒暖差もあり、冬を超えるにはもう少し時間がかかりそうです。
体調管理には十分にお気を付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。
他にも気が付いた点がございましたら、お気軽にお話しいただけると嬉しいです。
SALA 中野

返信日:2024/2/1

とこちゃんさん

【期間・室数限定】1月31日まで!手軽な味覚旅♪【お手軽会席】2食付きプラン!

従業員が皆さん感じ良い。

雪・温泉・酒を求め、毎年東北へ。今回は岩手から念願の北上線に乗って横手へ。脚が不自由なので駅近くのホテルは大助かり。窓から駅に電車が入って来るのを楽しんだが山や渓流などを眺めるのが好きな人にはどうか?
食堂では座敷で無く、カウンター席を設定して下さり、思いやりに感謝!
系列ホテルの従業員も含めて、皆さん親切でした。
全館、禁煙だと安心ですが・・・・・・。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋の窓からは一時間に数本の電車が行き交う光景や晴れた日には
鳥海山もハッキリと見ることが出来ます。
お食事処ではカウンター席のほかにも和室・洋室や掘りごたつ式の小部屋も
ご用意しており、ライトアップされた中庭を眺めながらお食事を楽しむことも
出来ますので次回のご予約時にお申し付け頂ければ、また今回と違った
雰囲気をお楽しみ頂けることと思います。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
料飲部 森田

返信日:2024/2/2

かすみさん

親子3代で宿泊

遠くに嫁いだ娘が帰省した時に、別に暮らす母を誘って旅行しています。
今回は横手温泉 ホテルプラザ迎賓に宿泊、30年くらい前に、ゆうゆうプラザに宿泊した時ぶりの訪れでした。
お料理は見た目にも美味しい会席、家族で楽しい時間を過ごし、素敵な思い出ができました。
夕食対応の方の接客が、お人柄を感じられる優しさがあって、親しみやすい笑顔に、ほっこり温かみを感じました。
お料理は、きりたんぽ鍋や、はたはた寿司など、秋田の味があり、美味しくいただきました。

かすみ 様
この度は、30年ぶりのご宿泊ありがとうございます。
30年という時を経て、またホテルプラザ迎賓(ゆうゆうプラザ)にご宿泊いただいたことに感謝申し上げます。
また多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様からいただいたお言葉をスタッフで共有し、今後より一層の励みにいたします。
娘様も久方ぶりの秋田の味だったでしょうか?お愉しみいただけたのなら幸いです。
横手駅前もこれから再開発により変わっていくものと存じます。当ホテルも益々お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともホテルプラザ迎賓をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
営業課 佐藤

返信日:2024/1/13

かずはさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

家族旅行で利用しました。

お正月は毎年県内で家族旅行をしています。
今回は以前日帰り温泉で気になっていた、迎賓さんに決めて楽しみにしていました。
温泉も夕食も朝食もとても大満足でした!
また、フロントの方やスタッフさん全員がおもてなし対応の神!と呼んでもいいほど、何一つとして不満はありませんでした!
また利用したいですし、割安すぎたのでいいのかな?と不安になりました(笑)
是非また利用します!!

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

この度はホテルプラザ迎賓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。そうおっしゃっていただけると、私どもといたしましても励みになります。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
これからも寒い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 長谷川

返信日:2024/1/13

おしりんさん

年末のご褒美温泉を満喫

清潔感のある特別室と旬の会席料理を楽しみに年一回は訪れています。豪雪地帯の冬場はJR利用ですが駅近なので安心。
お部屋には野菜ジュースとお水、地元カフェの珈琲が用意されています。1階にあるここのカフェラテが美味しいんです。
隣接アネックスのレストランやお風呂も利用できます。
夕食時間の変更が現場に伝わってなかったようですが、母がポン酢が苦手と伝えると胡麻ダレに変えて下さったり忙しい中にも声かけや対応をしてくれて良かったです。
いつもゆっくり過ごせるお宿です。
ただ、、
何年か前の宿泊時に母の急な頭痛に薬をお願いしたら「社員用はあるんですが…」とやんわり断られ徒歩でだいぶ先の薬局を示されてガッカリした事があります。行くたびにふと思い出してしまう。
宿泊施設として急場のお薬などは準備されてるとありがたいです。
お湯はもちろんツルツルです

おしりん 様
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
こちらのご説明不足で申し訳ございませんでした。
頭痛薬、風邪薬などの内服薬の提供でございますが、当館ホテルフロントで、内服薬の受け渡しを行うことができません。
薬事法第24条により、ホテルからのお薬の提供は禁じられております。
ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
販売目的ではなくても、お客様へのサービスの一環として薬を常備し、提供することは営業目的とみなされ、罰則の対象となる可能性がございます。
フロントで理由をご説明できればよかったのですが申し訳ございませんでした。今後はお客様へしっかりとご説明・ご案内ができるよう徹底して参ります。
こちらの不手際があったにも関わらず、お褒めのお言葉を多く頂戴し恐縮です。今後より一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
プロント 柿崎

返信日:2024/1/11

みーちゃんさん

初めての秋田

初めての秋田横手、ホテルのスタッフの方の親切な事
食事も秋田の土地ならではの品々、ボリューム満点で美味しかったです。
お風呂は広く清潔、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

みーちゃん様
この度はホテルプラザ迎賓にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めて秋田・横手へお越しの機会に当館をお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。
ご利用いただいた和洋特別室は、和タイプ・洋タイプの2種類あり、お寛ぎスペースの仕様が異なる造りとなっています。
今回2部屋のご予約でしたので、和と洋のお部屋をご用意させていただきましたが、皆さまゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
またご夕食は、数ある夕食コースの中でも特におすすめの会席ですので、味やボリュームにご満足いただけて光栄です。
秋田・横手の旬の食材を使用し、季節によって内容を変えていますので、また違う季節にお越しの際にもお楽しみいただけると思います。
今年も残り半月になり、少し慌ただしい年末年始が来ます。
体調管理など十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
みーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

男性/60代 団体旅行

ラッピさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

会社の忘年会として宿泊しました

会社の忘年会として宿泊させていただきました。部屋は広くてきれいだし、温泉はトロトロで気持ちいいし、お食事も美味しくてみんな大満足でした。

ラッピ様
忘年会を兼ねてのご宿泊の機会に当館をお選びいただき、その滞在に皆様ご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
これからもお客様にまた来たい!と思っていただけるよう、お部屋の清潔や料理の味、見た目はもちろん、スタッフの接客部分も向上に努めたいと思います。
年末も近づき寒さも増してきました。
寒い時こそ、当館のトロトロの温泉でごゆっくりお過ごしいただけたら幸いです。
ラッピ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

ともさん

忘年会

忘年会で伺いましたが、部屋・お風呂・食事・接客満足です。
横手市の宿泊施設では、かなりいいです。
近いうちに又宿泊したいと思います。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

寒さの厳しい季節になって参りましたが、お客様お変わりなくお過ごしでしょうか?
数あるホテルの中からホテルプラザ迎賓をお選びいただきありがとうございます。
お客様のお声を拝見致しまして、ご好評、またご満足いただけましたこと、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なお客様のお声をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 渡辺

返信日:2023/12/5

タロさん

出張疲れがとれる温泉宿

広い温泉にゆったり浸かると出張の疲れが汗とともに流れて、気分最高になりました。また利用させていただきます。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

このたびは、ホテルプラザ迎賓をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
出張でのお疲れが温泉のお湯とともに癒され、お客様の気分が最高になったとのお言葉、何より励みになります。またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
何かご要望やお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。スタッフ一同、お客様のご期待に添えるよう心よりお手伝いさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊部 沓澤

返信日:2023/11/29

おっぐーさん

部屋が広く綺麗でお風呂も良い

部屋は和室を利用しましたがかなりの広さで綺麗でした。またお風呂は隣にあるアネックスの風呂も利用でき夜と朝、別のお風呂にも入れ最高でした。駅近のためすぐ裏で朝早くから少し煩かったですが、それを差し引いてもとても満足のいくホテルだと思います。

おっぐー様
ご利用いただきました15畳の和室は、広々とした空間でゆっくりとお過ごしいただける造りとなっております。
また同部屋タイプは館内に8室あり、内4室が横手駅側(鳥海山側)に面しておりますが、ご希望がございましたら駅と反対側でのお部屋割りをさせていただきますので事前にご連絡をいただけますと幸いです。
ご滞在中は、2か所の温泉をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
アネックスには展望温泉の他に岩盤浴もございまして、温泉やサウナとはまた違った温浴効果があり、お時間のある時にオススメです。またの機会にはぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しいところクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

66A4P35Uさん

《9月10月限定》【松茸会席】迎賓秋の一番人気プラン!松茸&横手黒毛和牛すき焼き♪サンマとアワビも☆

横手ぶらり旅

部屋は喫煙可の部屋でしたが匂いは特に気にならず、食事処の接客、料理とも良かったです。庭園はもう少し手入れをした方がよいのではと感じました。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

この度は高く評価していただきありがとうございます。
お部屋で快適に過ごされたことを嬉しく思います。
庭園につきましては、お客様の滞在中の癒しとなるよう、
手入れや管理方法を見直し、対策を検討いたします。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

返信日:2023/10/30

たっちいさん

ありがとうございました

全体的に評価は良かったです。
ただ、お邪魔した日の夕食時に新政は残っていたのかどうか。
はっきりとその存在を聞かなかった自分も悪いですが、「お酒は通常メニューにあるものだけですか」と聞いたら、はっきりと「そうです」と答えられました。
きっと全てなくなってしまっていたのでしょうかね。
仮に残っていたとしたら、他にこのようなものがあると教えていただければありがたかったです。
このたびは、ありがとうございました。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、高い評価とクチコミの投稿をありがとうございます。
ご夕食の際は、新政のご案内不足により、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は、在庫確認を徹底し、ご提供できる種類や新政のご案内を見直してまいります。
新政は大変人気で希少なお酒ですので、在庫に限りがあることをご了承くださいませ。
お客様にご満足いただけるよう、接客・サービスの改善と向上に努めてまいります。
次回ご利用の際はぜひ、新政をお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2023/10/28

なかちゃんさん

ホテルプラザ迎賓 感謝還元特別企画!【秋田牛の饗宴会席】特別室は《貸切温泉無料》の特典付!
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

声掛けや対応が良かった。

80歳になった両親と宿泊をさせて頂きました。両親も高齢な為、泊まりに対しては不安もありましたが、ホテルの皆さんの対応、ところどころで気持ち良く声掛けしていただき心配なく3人で宿泊することができました。
夕食も初めは一つ一つが少量でお腹が満足するのかな?と思いましたが最終的には満足で最高!でした。お部屋も最初、入ってすぐは匂いが気になりましたが、空気清浄機で気にならなくなったので問題ありませんでした。
また、利用したいと思っています。ありがとうございました。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

この度は、高い評価とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
高齢のご両親とのご宿泊に関しての不安を少しでも和らげることができ、また、夕食やお部屋についても最終的にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
入室時のお部屋の匂いについては、改善のポイントとして今後の参考にさせていただきます。
ご宿泊いただきありがとうございました。また横手を訪れる際にも、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

返信日:2023/10/6

かめさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

機会があればまた泊まりたい

チェックインから始まりチェックアウトまで、全体を通してとても感じが良く、気持ちの良い家族旅行になりました。接客対応も嫌に感じることもなく、また小さい孫に対しても気遣ってくれて感心しました。夕飯、朝ごはんも美味しく頂きました。また、機会があれば、また利用したいと思います。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、また、温かい口コミをご投稿いただきありがとうございます。
ご家族皆様の素敵な思い出をお手伝いできたのであれば幸いです。
接客対応やお孫様への対応、そしてお料理ついてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
現場スタッフにも共有し、これからもお客様にとって最高のサービスを提供できるよう、スタッフ一同、日々努力してまいります。
次回再び当ホテルをご利用いただける機会がございました際にも、ご家族との楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

返信日:2023/9/30

Emiさん

【和会席】和食職人がつくる自慢の会席♪&大好評の和食朝食膳☆

お湯がいい

清潔感のあるお部屋。お湯の質もとても良かったです。ただ、夕食場所が寒くていも煮が沸騰せずにすぐ冷えました(お味は良かったです)。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

この度は、高評価をいただきありがとうございます。
お部屋の清潔感とお湯の質にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
一方で、夕食場所が寒かったこと、お料理が冷めてしまったことについてお詫び申し上げます。
部屋の温度調整やお食事の提供方法等、いただいたご意見をスタッフに共有し、改善してまいります。お客様の快適な滞在を提供するよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/10/2

つかさっささん

◇食事なし素泊プラン◇時間に追われていてもリラックスしたい♪天然温泉でリフレッシュ♪

ありがとうございます!

人生初ですが、予約日を1日間違えてしまいました。汗、、
ただ、お宿の方が快く対応してくれて、無事に泊まることが出来ました。助かりました。
また、出張の際に利用させて頂きます。今度は日付を間違えないで予約します!

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

つかさっさ様、ご多忙のなかクチコミ投稿と高い評価をありがとうございます。
宿泊日やプランの変更などは、当日の状況に応じて最善を尽くさせていただきます。お気軽にご相談くださいませ。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
ご来訪の際には、出張でお疲れの心と体を癒して、ごゆっくりお寛ぎいただけると幸いです。

返信日:2023/9/21

女性/60代 団体旅行

てこてこさん

親戚の集まり

今回は足の不自由な90歳の叔母を温泉に連れて行きたくて企画しました。他の温泉を予定していましたがいっぱいでこちらにしました。温泉に行くには宿泊者エレベーターでは行けなかったのですが車椅子を貸して頂き従業員の方が職員エレベーターを使用し展望温泉まで誘導してくれました。叔母は「長生きして良かった。」と何度も言っており凄く喜んでおりました。職員の方には感謝です。
お料理も大変美味しかったです。
ありがとうございます。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
しっとりとした天然温泉は、健康を促進する効果があり、心と体をゆっくりと芯から癒します。
別館の展望温泉までは階段を使う必要があるため、車椅子をご利用のお客様は、移動に段差のない従業員用のエレベーターからご案内させていただきました。ご不便をおかけして申し訳ございません。
今回のご宿泊を、お客様に喜んでいただけて大変嬉しく存じます。高い評価をつけていただきありがとうございます。今後はさらに、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
レストランでは、料理人が厳選した季節のお料理をお楽しみいただけます。
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
企画室

返信日:2023/9/17

みみりんmigdwyzさん

【特選和会席】夕食を豪華に!旬の地元食材をふんだんに使用した会席♪&大好評の和食朝食膳☆
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

娘と横手のイベントに参加のため、利用でした。

翌日、あいにくの雨でホテルのお庭を散策できなかったのが残念です。が、とても、豪華なホテルでした。当然、お食事も朝ごはんもゆっくり、贅沢な時間でした。お部屋も広く、娘も感動しておりました。ただ、駅から場所がわかりずらかったのと、混雑でフロントもなんだか、バタバタ感が常にありました。また、翌朝、チェックアウト時に売店でお土産買いたかったのですが、狭いのと団体家族客で占領され、ずーっと、おとなしく待ってるのに、店員さんも、無視し続け、うーん、そこで、嫌な気持ちになりました。お声かけ、少しの配慮が欲しかったです。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと滞在できたようで満足して頂きありがとうございます。
売店の買い物の際は、気づきが遅く大変申し訳ございませんでした。
今後はもっと気配りが出来るよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
横手温泉ホテルプラザ迎賓  山石貴琳

返信日:2023/8/18

ぱぱさん

お刺身が、すごく美味しかったです。

何回か泊まらせて頂いています。今回は赤ちゃんも一緒でしたが、すごく気を使って頂きありがとうございました。特に夕食時、赤ちゃんうどんを先に出して頂き、ご飯やアイスクリームまで頂き、大感激でした。お刺身盛り合わせにふぐ刺身も入っていてビックリしました。すごく美味しかったです。また泊まりに来たいです。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ホテルプラザ迎賓

返信日:2023/8/24

ヤマベルデさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事がとても美味しい

夜、朝食事付きにしましたが、とても美味しかった。味、品数、量のすべてで大満足。部屋も広くて、設備もお風呂も良かった。次回もこちらにお世話になりたいと思います。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓からの返信

この度は数ある宿の中、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満悦いただけたとのこと、スタッフ一同大変ありがたく、また嬉しく思っております。
 次回ご宿泊の際には、より一層の満足をご提供できるよう努力してまいります。
フロント 鈴木謙

返信日:2023/6/18