宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

帝国ホテル 東京のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

帝国ホテルは1890年の開業からおかげさまで131周年を迎えました。

JR有楽町駅日比谷口徒歩約5分、新橋駅徒歩7分。東京メトロ日比谷駅A13徒歩約3分、銀座駅C1徒歩5分。

帝国ホテル 東京のクチコミ・評価

4.9

女性/30代 一人旅

しょうこさん

【じゃらん初夏SALE】【本館確約】LIMITED OFFER♪ 〜朝食付〜

老舗高級ホテルでの宿泊体験

近くの劇場で観劇する際、1度宿泊してみたいと思い、高いですが思いきって予約しました。
ホテルの建物内にも初めて入りましたが、ロビーはとても広く、フロントにはたくさんのスタッフさんがおられました。チェックイン時に宿泊者特典のクーポンをいくつかもらいました。その中にガルガンチュワの割引券があり、事前に買い物していたので、先にチェックインすれば良かった・・・と思いました。
部屋までスタッフさんが案内してくださいました。エレベーターの中が金色で、バラが飾られており、アトラクションに乗っているようでした。部屋はレギュラーフロアのスーペリアダブルで、広くはなかったですが狭くも感じませんでした。一番良かったのはお風呂です。ビジネスホテルでは大体トイレとシャワーが一室になっていますが、こちらはトイレと洗面台で一室、洗面台は広々としており前に椅子が置いてありました。シャワーと浴槽も分かれており、快適でした。
朝食はレストランかルームサービスが選べたので、ルームサービスの洋食を選択しました。希望の時間通りにワゴンを持ってきてくださり、部屋でゆっくりといただきました。一輪のバラも添えられており、優雅な気分になれました。
宿泊してみた感想として、これまで一人旅で利用していたのがゲストハウスや安いビジネスホテルなので、ここまで高いところはやはり自分にはもったいないと感じました。一人利用なので割高だったのもあります。ただ、スタッフさん方の対応は親切丁寧で、サービスには満足していますし、老舗高級ホテルでの宿泊を体験できて良かったです。
今度は食事やお茶で利用してみたいと思います。

ドナさん

2022年6月宿泊

さすが!です

敷居が高くてホテルへも近づけないと思っていましたが、一度泊まってみたいという母の希望で利用させて頂きました。ホテルの方々の接客態度、部屋の美しさ過ごしやすさ、食事もとても美味しくて最高の時を過ごせました。ルームサービスをお願いしたら、一輪挿しの薔薇の花も一緒に持ってきて頂けたり、夕食は宿泊者限定のお値打ちなコース料理を頂きましたが、本当にこの値段でいいの?って言うくらいにお味もサービスも良かったです。ホテル全体に皆様のおもてなしの心が溢れていました。ありがとうございました。

KMさん

2022年6月宿泊

思った以上のおもてなし

およそ3年ぶりの夫婦観光で利用させていただきました。生前、義理の父から、帝国ホテルはすごいぞ!と聞かされていて改装までに何とか泊まりたいと思ってやっと泊まることができて感動の日となりました。クルマ寄せでのお声がけ、フロントの対応、フロアーでの清掃スタッフの振る舞いなど、どれをとっても親切、丁寧なおもてなしを感じました。まずはロビーのお花を中心とした景色に感動!もちろん写真を撮りました。とにかくさすがです。念願のホテルに泊まれて本当によかったです。部屋はツインでちょうど良い大きさでした。ベッドもちょうど良い硬さでした。バスタブ、シャワーも使いやすく、豊富なアメニティーに戸惑いましたが(笑)。お部屋を案内していただいた際に追加の水、化粧水にまで気を使っていただき感謝です。部屋まではセキュリティーが整っていてカードキーを使ってフロアーまで行きました。部屋も静かで夜はグッスリ休むことができました。朝食ですが決められたメニューからチョイスするスタイルでした。おいしいのはもちろんですがボリュームもちょうど良く、非常に優雅な朝食となりました。オムレツはふわふわでおいしかったです。チェックアウト時も「ご不便はありませんでしたか?」と聞かれ快適だったことを伝えました。帰りにロビーに自車を置いて写真を撮りました。最高の思い出ができました。あっと言う間の一泊でした。もっと部屋、ホテル内でゆっくりすればよかったと振り返りました。コスパを語るのは野暮かもしれませんが実際に体感した人しか解らない風情、伝統、文化、をおもてなしで表したホテルです。本当にありがとうございました。

みこさん

最高の一日になりました

自分達の結婚式を近くで行なったため、記念にと、こちらのホテルを選びました。
予約時にはその旨を何も伝えてなかったのですが、荷物の多さやメイクからか「今日は何か記念日なんですか?」と受付の方からお声かけいただき、答えたところお部屋をランクアップしていただきました。
普段ではなかなか宿泊できない素敵なお部屋だったので、夫婦共々とても嬉しかったですし、記念になりました。
都内の宿泊の際にはまた利用したいと思います。

男性/40代 子連れ旅行

ひろさん

【特別階特典付】ベストレート(特別階・本館インペリアルフロア) 〜朝食付〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

迷ったら泊まった方が良いですよ

この度は嫁の誕生日記念で宿泊させて頂きました
嫁の強い要望で一度は帝国ホテルさんに泊まりたいと
今までは温泉施設とか割と景観とか温泉とか狙って記念日行ってましたが
近場の都内ホテルって中々泊まることないから行ってみよう!ってなりました
一流ホテルとは聞いてましたが今までもそこそこ名のあるホテルにも利用してましたので期待はしていませんでしたが
今回はインペリアルフロアーのデラックスの予約でしたが
最初からグレードアップして頂きJr.スイートにしてもらいました
そして部屋に着いてから誕生日のお祝いとの事でフルーツ盛り合わせやらお洒落なチョコやら手書きのお手紙ととにかくおもてなしが凄いです
スタッフの皆様も本当に最後まで色々お気遣い頂きさすが日本の心おもてなしを全面に出した接客って伊達ではないなと実感いたしました。
是非事あるごとにお伺いしたいホテルです
これを見てるみなさんの中で記念日に行くなら一度は帝国ホテルさん本当におすすめ致します
ちなみに晩御飯は伝統のバイキングでした
こちらも品数は少ないですがどれも一流の料理です
長くなりましたが感動しすぎて書き足りません
スタッフの皆様方最高のプレゼント出来ましたありがとうございました

れおさん

2022年4月宿泊
【じゃらんアワード泊まって良かった宿大賞2019受賞】ベストレート 〜朝食付〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の思い出になりました

母の誕生日に予約しました。
事前に誕生日とは伝えていましたが、当日無料でインペリアルフロアへアップグレード、かつレストランも利用したのですが金額を割り引いて下さったりと、皆さんとても親切にして頂きました。
コロナ禍であまり外に出る機会が無くなってしまった母ですが、ずっと憧れだった帝国ホテルに泊まれて、さらにはホテルスタッフの皆様の細やかなサービスに目が輝いておりました。
本当に、予約してよかったです。
広々としたお部屋に、BOSE、バスルームとお部屋に各一つずつテレビがあり、コーヒーメーカーまでありました。
17時頃に、翌日の天気や気温、メッセージの書いてあるメモとチョコがお部屋に届いたり、優勝から帰ると洋菓子とバスソルトが机の上に置いてあったり.....
夢のようなホテルステイでした。私までずっとウキウキが止まりませんでした!
定期的に泊まりたいホテルナンバーワンです。
また宜しくお願い致します

加奈子さん

2022年3月宿泊
【女性グループや家族旅行にお勧め】朝食付!3人旅 〜ベッド3台常設ジュニアスイート確約・禁煙〜
トリプル 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食ビュッフェ最高!

家族大人3人で利用しました。部屋も広く夕食は窓側の席を用意してくださり久しぶり家族と楽しい食事を過ごす事ができました。
ビュッフェはテーブルまで持って来ていただける形式なので今まで自分でとりに行って好きなだけとれるのもよかったけどきれいに適量持ってきてくれるのでなかなかよかったです!

あさちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】【本館確約】LIMITED OFFER♪ 〜朝食付〜

また行きたいです!

期待を裏切らない素晴らしいサービスでした。
また泊まりに行きたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ぶちぶちぶちさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ 〜朝食付〜

さすが、日本が誇るホテルです!

ずっと憧れていたクラッシックホテルに、娘から誕生日プレゼントにお泊まりさせて貰いました。
落ち着いた品のあるお部屋、ロビーや階段などの建築等も素晴らしい。そして、品のあるホテルマンの流れるようなサービスとても心地よい時間を過ごせました。朝食がルームサービスで頂けて、12時にチェックアウトできるのは、ゆったりとできて最高でした。
フロントのスタッフさんの一生懸命さが心に残っています。
また、いつか伺えますように!

ゆりみずさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ 〜食事なし〜

接客、清潔度など流石帝国ホテル

久しぶりに家族で帝国ホテルに宿泊しました。思いがけずに本館に宿泊出来ました。レセプションの方々もゲスト予定に必要なサービスをさりげなく聞いて下さり有り難かったです。景色は内側でしたが、部屋自体は歴史を感じましたが決して古臭い感じは無く、広くとても綺麗で家具などもきちんと手入れされてあり流石帝国ホテルと思いました。お風呂も広くて洗い場も広くてとてもリラックス出来ました。我々が廊下を歩いている時にスタッフの方が我々が立ち去るまでお辞儀をされており、帝国ホテルの社員教育の素晴らしさに感動しました。非常にお得に宿泊出来て大変満足しました。又宿泊させて頂きたいと思います。

みるくさん

2022年2月宿泊

ひとりひとりの旅を大切に〜

母と、本当に何年かぶりの一泊旅でした。予定していた観劇が公演中止となった残念な一日でしたが・・・「母と二人で」というキーワードにいち早く気が付いてくださったホテル・フロントの方が、すかさずダブルベッドの部屋(net予約の際にはこのプランしか空きがなかった)からツインに変えて下さり、何とも贅沢で嬉しい宿泊に様変わりしました。さすが日本の誇る老舗ホテル〜心から感謝しています。

女性/40代 その他

あざらしさん

接客はやはりピカイチ

良く利用させていただいてますが、こちらのホテルを上回る接客はあまりないです。
今後も継続していただけることを期待しております。

男性/30代 その他

にゃんこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コロナで色々変わっていました。接客は常に最高評価

コロナ不況のせいか、前回よりサービスは下がっていましたが、とても満足しました。前回はフリードリンク制でしたが、今回はワンドリンク制になっており、気づかずに何度か注文しても許容してくださりとてもありがたく申し訳なかったです。接客に関してはどのホテルよりも素晴らしいと思います。部屋に関しては、お風呂の浴槽の縁にホコリが溜まっているのが気になりましたがそれ以外は大丈夫でした。朝ごはんに関しては、多すぎるホテルもある中、ちょうどよい量で美味しかったです。前回より量が減っていたのでコロナで大変なのかなと思いましたが許容範囲内です。

アッキーさん

2021年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】【本館確約】LIMITED OFFER♪ 〜食事なし〜

初めての利用

有楽町駅近くでコンサートがあり宿泊させていただきました。お部屋の空きがあると言うことでアップグレードしていただき、格安のプランでしたがゆったり過ごすことができました。
今まで一室10万超えのホテルに宿泊したこともありますが、キャリーケースを載せてひろげる事が出来る家具?があったのは初めてで印象に残っています。
Wi-Fiに接続するのに、チェックイン時の説明のようにしても上手く繋がらず、一度電話して確認することになりました。
パスワードが二段階になっているようで、最初からそれを説明していただくとよかったと思います。

女性/30代 恋人旅行

まなみさん

これぞ一流ホテル

クリスマスイブにちょっとした贅沢を、と思い宿泊しました。エントランスは広く、コロナ対策もバッチリ。入口出口が分かれているようです。警備員の方に出口あっち、と大声で言われてしまい恥ずかしかったです。笑
ホテルの従業員の皆様は、言葉に現し難いですが、まさに別格です。どのスタッフの方々も大変親切で礼儀正しく、プロと呼ぶに相応しい方しかいません。チェックインアウトはもちろんのこと、廊下ですれ違う方全てが姿勢良く清潔で気遣いをしてくださいました。この価格でこんなにいい気分になれるなら安いものです。朝、ルームサービスをお願いしたので食事を運んでいただきました。シンプルなイングリッシュブレックファストでしたが、とても美味しくいただきました。今回は部屋が普通の部屋だったので、次回予約するときにはもっとグレードアップした部屋に宿泊しようと思います。素敵なひとときを本当にありがとうございました。

勝ちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ 〜朝食付〜

フロントの対応が抜群に良かった

チェックイン時のフロントの女性の対応が、大変良かった。言葉遣いは元より、夕食の予約手配を依頼したところ、迅速的確に対応して頂き感謝しています、

女性/60代 その他

ポワポワさん

2021年12月宿泊

ゆったりとした空間がとても落ち着きました

法事のため前日宿泊ということで、利用させていただきました。
ゆったりとした空間、ホテルの方々の気の利いた対応に落ち着けました。

女性/50代 子連れ旅行

しょうちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 本館デラックスで憧れのステイ♪ 〜食事なし〜

のんびりと娘孫とのお泊まり

さすがに老舗ホテル
ベビーベッドやベッドガードの心遣いが他のホテルとは別格でした。スタッフの方々の対応も素晴らしくお声がけが優しく、ゆっくりとした時間を過ごしリフレッシュしました。また泊まりたいです。

くるみさん

2021年11月宿泊

さすが帝国ホテルですね!

家族の記念日をお祝いするために利用させて頂きました。
当日、お部屋をアップグレードして頂き、更には記念品のサービスもあり、とても嬉しかったです! ありがとうございました。
丁寧で温かい接客も素晴らしかったです。
家族は、良い記念日になったと、感激しておりました。
また機会がありましたら、是非宿泊させて頂きたいです。

女性/20代 恋人旅行

あかりんさん

2021年12月宿泊

パンケーキ美味しかった〜!

とても満足です!
クレンジングを忘れてしまって、問い合わせたらアメニティを部屋まで届けてくださいました。必要な方は先にお願いしておくと楽かもしれません。
お風呂が自動で入れられて、それが凄い早くてちょっと面白かったです。時計がアナログで帝国ホテルだけどなんかホッとしてしまいました。
景色は8階だと近くはビルなので、見晴らしはあまり良くなく都会だな〜という景色です。(場所にもよると思いますが)
朝食はルームサービスでパンケーキとフレンチトーストを頼みましたが、フレンチトーストは熱々でどちらもすっごく美味しかったです。頼んだら30分くらいと言われ、だいたいその時間通りに来てくれたので助かりました。優しい方でした。
ありがとうございました!また泊まりたいです

女性/40代 その他

ようちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【本館確約】LIMITED OFFER♪ 〜朝食付〜

招待

両親を東京に招いた時に宿泊させて頂きました。セキュリティーがとてもしっかりしてるので安心して宿泊することができました。
スタッフさんの終始丁寧な対応には心がとても癒されました。
また機会がありましたら利用したいです。

kenさん

スタッフのサービス満点

さすが帝国ホテルサービスは、満点でした。
朝食は、密を避けてルームサービスにしましたが、十分満足できるメニューでした。
同行した家内も満足していました。

女性/50代 恋人旅行

ハタさん

お部屋で生ビールを楽しむ!生ビールサーバーと軽食付ステイ

広くていいお部屋でした

ルームサービスがついてお得なプランでした。お部屋も広くてゆったりと過ごすことができました。近くに居酒屋などもあり便利な場所です。

男性/40代 恋人旅行

なおぷーさん

2021年10月宿泊

料理・レストランが充実していて、サービスも素晴らしい

宿泊施設の設備やサービスについて申し分ありません。最高の体験でした。
他の方も投稿されていると思いますので、その内容通りだと思います。
朝食を なだ万 様で取りましたが、とても優しい料理で、素材の味を堪能させてもらうかのようでした。
これが、私にとって必要だった食事なのではないかと思い
味のうんぬんよりも私が元々求めていた家庭の愛情のある料理のように思いました。
思わずの充足感により昼食はとらなかったのですが。
全くとらなくても平気なぐらい不思議な充足感で満たされていました。
(ご飯とお味噌汁、お茶などのおかわりは自由です。
 私はお味噌汁とお茶はおかわりはしましたが。)
とてもおいしい朝食をありがとうございました。
またこちらの施設を使用させてもらいたいと思います。

manamiさん

2021年9月宿泊
【料理長スヌーピーグッズの特典付】Grand Chef SNOOPY
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

親子で静かに滞在できる

お部屋の清潔さ、接客の良さ、全てにおいていいところしかありません。
コロナ対策もきちんとしており、安心して楽しむことができました。
またスヌーピーの部屋だったので、スヌーピー好きにはたまらないお部屋でとてもいい時間を過ごせました。

史史さん

お部屋からの景色が最高

母のお誕生日祝いで宿泊させて頂きました。お部屋には母へのメッセージカードやお心遣いのお菓子、いつも本当にどうもありがとうございます。母も大変喜んでました。母は高齢なので、また来れるかな…?と、いってましたが、また宿泊したいです。全てのスタッフさんのお仕事が熱心で、行き交うとお心温かいご挨拶頂きとても嬉しかったです。また、皆様にお会い出来るのを楽しみに行きたいです。どうぞよろしくお願い致します。

とこちゃんさん

2021年9月宿泊

ゆっくり癒されて大満足

建て替えになる前にと思い娘と宿泊しました。流石の接客と伝統を感じるお部屋の家具等に落ち着いた夜を楽しめました。ホテル内のショップでの買い物も出掛けている間にお部屋に届けていただき身軽に動けてありがたかったです。

女性/30代 恋人旅行

カエルさん

2021年8月宿泊
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客サービスが素晴らしいです!

念願のスヌーピールームに宿泊しました。ロビーに着くとすぐにスタッフからの声掛けがあり、チェックインへ。チェックインも部屋内の案内もとても丁寧でした。
お部屋はとにかくかわいいスヌーピーに溢れていました。大きなスヌーピーのぬいぐるみの革靴が古かったのが少し残念ですが、大きな手が気持ち良かったです。
朝食はお部屋に運ばれ、説明の後スタッフが写真を撮ってくださり、ゆったり食事できました。もちろん美味しかったです!特にチャーリーブラウンのパンが爽やかで美味しかったです。
素敵な空間でゆっくり過ごせました。チェックアウトまで常にスタッフが寄り添っていて安心できました。

あかたいままりんさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ 〜食事なし〜

帝国ホテルクチコミ

実家に帰省した際に息子と泊まりました。
遅い到着でしたがフロントや他のスタッフの方々、
感じ良く出迎えてくれました。
部屋も清潔で、部屋も静か…久々にゆっくり眠れました。
朝食ルームサービスはゆっくり出来、
贅沢な一泊を過ごせました。
また、違う季節のロビーの装花を見に行きたいと思います。