投稿日:2026/5/8
タワー棟はちょっとフロントから歩きますが景色はいいです。駐車場からフロントもとても遠いです笑
今回は銀座側で廃止になったKK線が良く見えて感慨深いです。
もちろんトレインビューでもあります。
ガルガンチュワも今回は利用しましたがいつもと違いとても空いていてありがたかったです。
ルームサービスも安定の美味しさ。
また宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2026/5/4
朝食は10時でクローズなんですが
日本人は真面目に時間を守って出ますが、8割を占める外国人は
優雅にティーを楽しんでましたね笑
外国人に依存してるからきつく言えないのは
わかりますが、、、
投稿日:2026/4/28
結婚記念日に宿泊しました。立地は東京観光に最適です。当日は、あいにくの雨でしたがチェックインのあと、館内散策し、ロビーの花、ホテルのヒストリー等楽しめました。また、宿泊棟は23階で眺望よく、東京の街と虹が同時に見れて感動しました。夜はバーでピアノ演奏を聴きながらカクテル、朝は出来立てのオムレツと出来立てのパンもあり、リッチな時間を楽しめました。
最後にスタッフの対応は素晴らしく、記念日にまた宿泊したいです。
投稿日:2026/4/24
久しぶりに自分へのご褒美に宿泊
憧れだったホテルへの宿泊 お部屋もスタッフの方々のおもてなしも
全てにおいて最高でした
近いうちに また宿泊したいです!!
この度は ありがとうございました!!
投稿日:2026/4/24
元々は高価格ゾーンのホテルですが、都内ビジネスホテルが値上がりしているので価格差は小さくなっています。
老朽化はしていますが、個人的にはそれも歴史の重みを感じられていいかなと。
スタッフさんの「お帰りなさい」に癒させます。
投稿日:2026/4/21
お隣の土地で工事中のため、お安く泊まれました。
工事の騒音と照明対策にアイマスクと耳栓をフロントでいただきましたが、全く気にならないレベルでしたので使わずじまいでした。
浴槽に低い位置までしかお湯が溜まらないので、肩まで浸かることは出来ないけれど、まあ、国際基準バスタブなのかしら。
また宝塚のチケットが取れましたら、お世話になりたいと思います。
夫のお土産にパウンドケーキを購入しました。こちらも帰宅後の楽しみにしております。
投稿日:2026/4/21
日本の最高峰にして最上級の帝国ホテルに投宿。しかし緊張したがリラックスできたかも。噂のクリーニングサービスを利用したかったが、夜間は通常受付はしてないとのことで…残念。今回は1泊だけで、すべてを堪能することができなかった。次回以降何度も泊まってこのホテルの真髄を味わい尽くしたいと思った。チェックイン時、翌日の朝刊のリクエストしたら当日の朝刊も持ってきていただきありがとうございました。
投稿日:2026/3/21
観劇後にそのまま世界観に没入したくて宿泊しました。
グロッサリーは使ったことがあったのですが、今回宿泊してみてよりイメージがアップした印象です。
歴史あるホテルということで、ハイテクさには期待0でしたが、ipadで照明管理やルームサービスが注文できましたし、お風呂も全自動でお湯張りしてくれて楽ちん。
また、HPに記載こそないものの、携帯充電器やフリードリンクも量と複数種類がしっかり準備されていて、ウェルカムドリンクや無料の靴磨きサービスも◎でした。
そして、今回のメインは実は伝統メニューをルームサービスで食べることだったのですが、肝心のお料理もとっても美味しかったですし、実は朝食ブッフェとチェックイン前にバーで軽食ランチもしたのですが、そちらも寝ぼけていてボーッとしていた上に声が小さすぎて対応しづらいところを心よく様子を見て合わせて下さったり、急いでいるうえに苦手な食材もあったので全部希望にそうように急遽10分程度でご対応いただいたりと、大変過ごしやすくありがたかったです。
都内は正直簡単に行って帰ってできる距離ですが、泊まってみて本当に良かったです。
また是非伺いたいと思いました。
投稿日:2026/3/19
孫の大学入学祝いと、誕生日のお祝いに、2人で宿泊しました。予約したのは、スタンダードの部屋でしたが、チェックインの時に、「デラックスのお部屋に変更させて頂いております。」と! 嬉しい変更でした!ありがとうございました。2人共とても、満足したお祝いになりました。スタッフの方々の皆さんもとても感じ良く、丁寧な案内をして頂いて、流石 帝国ホテルだと思うました。
投稿日:2026/3/16
恋人の誕生日祝いに利用させていただきました。当日はちょっとしたプレゼントをくださったり、お部屋をアップグレードしてくださったり、大変素晴らしいおもてなしをしていただきました。お部屋も非常に綺麗で、落ち着きのある雰囲気で、ゆっくりとくつろぐことができました。お風呂もとても広々としており、お風呂上がりや朝の支度の際には快適に過ごすことができました。大切な日をこのような場所で過ごすことができ、最高のおもてなしをしていただいたおかげで、素敵な思い出となりました。一度は泊まってみたかったホテルでもあったので、期待以上の接客とサービスに感激しております。またぜひ泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。
投稿日:2026/3/12
昨年に続き、お世話になりました。受付の方、清掃スタッフの方、皆さまのお客さまを大事にされる姿勢を感じることができ、最高のおもてなしをいただきました。また、ジムやプール、お風呂、サウナも楽しませていただき、充実した時間をいただくことができました。
投稿日:2026/3/4
初めて利用してみました。建築年月はかなり経つと思われますが、立地の良さと、スタッフのホスピタリティの高さはさすがです。
ロビーラウンジでのスイーツやブレッドは、お高い分だけの価値と美味しさと素材の良さがわかる逸品です。アメニティはけちることなく充分に補充され、緑茶がとても美味しい。満足のいく3泊でした。
おまけに、地下アーケードの商品が上質で、唯一無二の物が手に入ります。毛皮と宝石を購入して帰りました。
投稿日:2026/3/1
ホテル滞在と皇居ランを目的に宿泊。
チェクイン当日はあいにくの雨だったが、立地が良いので適当な所で切り上げ、ラン後も冷えずに帰って来られた。ホテル内のジムでも追加で走れて良かった。翌日は晴れ、皇居ランを満喫できた。
ホテルの宿泊は初めてだったが、サービスが心地よい。上質かつ上品なのに、こちらが緊張しないサービス。ちょっとした会話から必要そうな事を用意、提案してもらえた。今回で、死ぬまでにやりたい事リストの1つが済んでしまったけど、やっぱりまた泊まりたい。
投稿日:2026/2/24
2泊宿泊の予定で、1泊で帰りたいと伝えた際に、
意味不明なポイントの話を繰り返され、こちらを小馬鹿にした態度だった。
説明も曖昧で不誠実だった。
伝統あるホテルとしてはいかがなものかと思った。
帝国ホテル 東京からの返信
やく様
この度は帝国ホテル 東京をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、フロントスタッフの応対によりご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご希望に対して分かりやすいご説明ができず、また不適切な態度と受け取られるような対応があったこと、誠に申し訳ございません。早速当該部署の責任者に申し伝え、今後のサービス改善の指示をした次第でございます。
この度はご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。やく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
帝国ホテル 東京
総支配人室長
岡田 泰史
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/2/14
東京国際フォーラムでのコンサートの為利用させて頂きました。じゃらんクーポンとポイントを使用して憧れのホテルにとてもお得に宿泊出来大満足でした。
スタッフの皆さんの対応は勿論最高のお・も・て・な・しでした。
新しく京都にも帝国ホテルさんがオープン予定の様なので利用させて頂きたいなと思っています。
投稿日:2026/2/11
レギュラーフロアを予約していたのですが、近隣が工事をしており「眺望と騒音等を我慢してもらえるなら」との条件付きでインペリアルフロアにランクアップしてもらいました。
そんなチェックインの際の対応や、ワンドリンクサービスを部屋に持ってきてくれた方のサービス等、懇切丁寧でさすが帝国ホテルのスタッフだと思いました。
宿泊した部屋はスーペリアでした。設は歴史と伝統を重ねたからこそ醸し出される重厚な雰囲気でした。古さを感じる部分はありますが、設備等で不便を感じる事はまったくあららません。
外資のホテルが増え、帝国ホテルよりも宿泊料金の高いホテルは多いですが、日本流のおもてなしを体感できる素晴らしいホテルだと思います。
投稿日:2026/2/11
やっぱり最高でした。
50年前、40年前と何も変わらず。
また来ざるを得ない感覚になりました。
時間も予約もなく、ルームサービスにしましたが熱いものは熱く、冷たいものは冷たい、当たり前の事がとても良かったです。
朝食のルームサービスも和食が選べるのは大変ポイント高いです。正直アメリカンブレックファーストには飽きてました。
また来ます。
投稿日:2026/2/3
いつかやりたいことリストに「帝国ホテルに泊まること」を入れていました。念願のホテルに泊まれて大満足ですし、期待通りのサービスでした。朝食は部屋を満喫したくてルームサービスの和食にしました。もう少し薄味の方が好みですが、大変上品な朝食で1日を始められて気分最高でした。また泊まる機会があるといいなと思います。お世話になりました。
投稿日:2026/1/26
築地、銀座観光に最適。近隣工事中との事で割安に泊まることができました。夜中も工事していましたが、音も光も気になりませんでした。全てにおいて最高でした。
投稿日:2026/1/19
母の憧れのホテルだというので、親孝行のつもりで泊まりました。
ロビー前の階段がふかふかで、77才ですが「お姫様の階段」と言って喜んでいました。
お部屋はもちろん綺麗、夜景が素敵でした。朝は日の出を拝みました。
朝食はバイキングにしました。ホテルの方が紅茶を淹れてくれて、雰囲気が良いです。パンが好きなので、パンの種類が豊富(クイニーアマンやクロワッサンにイチゴがはさんであったり、いろいろ)大満足。母はお粥と梅干し、和食、どのお料理も飲み物も美味しく食べていました。
良い思い出になりました。
投稿日:2026/1/18
お部屋も広く、お風呂もお湯をはってゆっくり入ることごできてよかった。アメニティが充実していて最高でした。
投稿日:2026/1/18
東京観光で利用させていただきました。
スタッフさんの対応、サービス、全てにおいて素晴らしかったです。