世紀を超えて受け継がれてきた「おもてなし」で上質な時間をお約束

JR有楽町駅日比谷口徒歩約5分、新橋駅徒歩7分。東京メトロ日比谷駅A13徒歩約3分、銀座駅C1徒歩5分。

帝国ホテル 東京のクチコミ・評価

はなさん

【17時IN・10時OUT】【サービスアパートメント】☆高層階確約☆全室21階以上☆LIMITED OFFER 〜食事なし〜

湿度まで適切!

多くのホテルはこの時期特に乾燥でパサパサの空気です。でも、ここは部屋に入った瞬間から湿度までコントロールできていました。乾燥した冬の室内ではすぐに肌が切れてしまう私も、落ち着いて過ごすことができました。

まゆさん

【特別階特典付】ベストレート(特別階・本館インペリアルフロア) 〜朝食付〜

全てにおいて完璧なホテル

初 帝国ホテル
タクシーで到着
タクシー降りベルボーイが案内
チェックインを終え部屋へ。全てのエレベーター前にホテルマンが立って居たのには驚き。
部屋へ案内して頂き 何もかも初だったので背筋が伸びる。
部屋はもちろん水周り全てが綺麗にされていました。
今までのホテルはどこかしら水垢やカビがあったのに 粗探ししても粗がなく完璧。さすが帝国ホテルですね。
どこを取っても完璧
かゆいところに手が届くとはこのホテルの事を言うんですね。
これ以上のホテルは無いと思います
背伸びしたかいがありました。

vidonkeydayさん

サービスがよかった

初めてですが、サービスとスタッフの対応が早いですごくよかったです。次回も泊まりに来ます。朝ごはんもとても美味しい

atsukoさん

ベストレート 〜朝食付〜

おもてなしのクォリティが最高です

もうじき改装ということで、東京旅行の記念に宿泊しました。
昨今無機質なタッチパネルのチェックイン、ティックアウトの普及する中、ホテルの方々の隅々まで行き届いたおもてなし感は最高でした。
受付、お部屋の案内から、依頼したことへの対応など全てに卒が無く心身共に安らげるホテルライフを過ごすことができました。
エレベーターの一輪の薔薇、ルームサービスの朝食テーブルにも一輪の薔薇、10年前と変わらぬ心配りに癒されました。
新館が改装されても、この帝国ホテルのおもてなし精神をどうかそのまま受け継いで行っていただきたいと思います。

HEROさん

とても素敵な対応でした

姪っ子の結婚式がこのホテル内で行われたので、幼い子どもを連れて参加する息子夫婦と、自分たち夫婦の2部屋を確保し利用しました。ホテルに入ってからの接客がとても丁寧で安心できました。室内も広く清潔感にあふれており、ゆっくりと過ごせました。また宿泊してみたいです。

名無しさん

貫禄の帝国ホテル

とても安心して宿泊できました
従業員の方々も皆さんとても気配りができてさすが帝国ホテル と再認識しました。
リニューアルされるそうですが サービスも今までと変わらないで欲しいな
と思います。

keiさん

都会の静寂

ビジネスにもちょっと皇居周辺の静寂を味わうに良いですね。ビルに映る暁がまた綺麗です。
ホテルマンの対応は流石だと思います。
やはり、帝国ですね。

史史さん

ベストレート 〜朝食付〜

ゆっくり過ごすにはとても最高です。

毎年恒例、母と2人で2泊させて頂きました。今回は、角部屋で前回とはまた違った景色が見れて良かったです。母もかなりの高齢になって来たので、今回は観光は控え目にして、お部屋の滞在時間を大切にゆっくり過ごさせて頂きました。夕方のベッドメイクの時間を早目に来て頂きとても良かったです。どうもありがとうございました。コロナ禍になってから朝食はずっとルームサービスにしてました。今回から、17階のレストランのバイキングを恐る恐る挑戦してみました。以前のように人でごった返す混雑振りでは無く、席も隣りの方が気にならないような間隔でした。母もこれならゆっくり選べるし気も使わないで食べられると、喜んでました。種類,品数もとても十分でした。ちょうど、秋の季節なので私は葡萄を沢山食べました。とっても美味しかったです。お米もフワッフワで美味しかったです。スタッフの方々皆様もいつもながらとても感じが良く、嬉しかったです。本当にどうもありがとうございます。

あっちゃんさん

【17時IN・10時OUT】【サービスアパートメント】LIMITED OFFER♪ 〜食事なし〜

もっとゴージャスな部屋かと思っていたけど

住まいは都内ですが、お盆の格安時に高級ホテル体験をしようと夫と宿泊しました。ホテルそのものは高級感あふれるものでしたが、宿泊の部屋は普通。予約した値段が値段なので余り高望みはできませんが、食事なしの素泊まりなので我が家の家計からするとかなり奮発しました。で、あの部屋?という気持ちです。でも、東京の一等地ですからね。窓から有楽町や銀座の街をたっぷり眺められたので、いい想い出でにはなっています。

えいこさん

出張にもおすすめ

立地、接客、部屋、食事、すべてにおいて完璧なので、快適なホテルライフを過ごすことができました。次回は母を連れてきてあげたいです。

しいかさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食は人気のレストラン又はルームサービスでごゆっくりと♪

高級感は無し

昔は、良かったでしょう、の印象です。客室が多い為か、フロントの待ち時間がある。お風呂のたまる時間は、早いが、浅すぎ。部屋は、広く心地よかった。朝食も、ランキング上位としては、ありきたり普通クラス。一度泊まればいいかなあ。

紅影さん

建物や設備、什器は美を尽くしたものではないが

ドアマン、フロント、レストラン、清掃に至る全ての
スタッフに「おもてなし」の心が染み付いていること
が随所で感じ取れます。
洗練され美を尽くした建物と設備、什器、黒スーツで
キビキビと動くスタッフのいる外資系高級ホテルは
ありますが、130年歴代スタッフが受け継いできた
ホテルマンの真髄は、なかなか真似のてきるものでは
なく、私は帝国ホテルをお勧めします。
ちなみに、タイトルは1890年の開業時に渋沢栄一
氏が都知事へ答辞で述べた言葉の冒頭です。

あつこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

何度行っても満足!

家族旅行で何度か利用していますが、毎回スタッフの配慮に感動し、滞在期間は癒しの時間です。
また来年も家族で癒しの時間を過ごしに行きたいです。

えいこさん

出張にもおすすめ

立地も良く何処に行くにも大変便利でした。何より大変居心地が良いホテルで仕事もはかどりました。ラウンジやレストランも打ち合わせや会食に最適でしたのでまた利用したいです。いつか旅行の際には本館に宿泊してみたいです。

ゆさん

IMPERIAL

始終接客サービスが素晴らしい、特にレ セゾンでのおもてなしが最高です。
部屋はあまり期待していなかったが、高層階で景色が良かった、プール&スパも利用したが快適。
サールの朝食がもう少しレベル上がると嬉しいです。
全体的にIMPERIALなひとときでした。

ヤンさん

インペリアルを感じられる

全体的には満足で、歴史を感じられるいい経験になりました。
そんな事と言ってしまえば何ですが、部屋にもよるのだろうが電車の音がうるさく安っぽく感じてしまう。
風呂とトイレが一体型なので、無駄な気を使う。
せっかくボーイが部屋まで来るのならドリンクサービス等の説明をしたらどうか。
勝手に読んでおけ、という態度はいただけない。
また、夜用にベッドメイクをしてくださるのはありがたいが、事前に説明が無かったので、いきなり部屋に入られて驚いた。
スタッフ一人一人は誇りを持ってやられていると思うが、組織としてもてなすという連携がどうなんだろうか。

いづみさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

水回りが使いやすいです

お風呂は自動お湯張り機能付きで、シャワーの水圧も申し分無いです。午後にかけて悪天候のため、チェックイン時間よりも早く到着してしまいましたが、すぐに部屋を準備していただけて、大変助かりました。また行きたいと思います。

としちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食は人気のレストラン又はルームサービスでごゆっくりと♪

スタッフさんの接客がとてもよい

重厚感のあるとても良いホテルでした。スタッフさんの行き届いた接客サービスが素晴らしく感心しました。チェックアウトの時,スタッフさんから声を掛けられロビーで写真も撮っていただきました。ありがとうございました。

きさらぎさん

還暦祝いとして

還暦祝いとして両親を招待。帝国ホテルというネームバリュー・ブランドに期待し、自分自身も勉強の一環として利用したが、接客対応が研修中とのことであったり、経験不足を感じさせる接客で期待外れだった。

敦ちゃんさん

五つ星ホテルのインペリアルフロアってこんなの?

極上のおもてなしを期待して、夫婦で観光で初めて帝国ホテルを、そしてインペリアルフロアを利用した。しかしベルボーイにドリンクサービスありますねと言うと、?という態度され気恥ずかしくなった次第。またフロア担当の方はチェックイン時に一度見ただけ、その後フロアで見かけることはなかった。ベルボーイと入室する私達にいらっしゃいませなどのなんの声かけがなく、いるだけ?でした。部屋でひとしきりしてカプセルコーヒーを飲もうとして、機械の調子が悪く困っていたら黒服の女の方がデザートを持ってきてくれた。そこでマシンの調子をみて欲しいと頼むと、一旦退室され和服の方がお茶とあられと一緒に来室。マシンでコーヒーを飲めました。しかしおしぼり無し。小柄な私にパジャマのサイズ交換はいかが?ドリンクサービスの説明、ショップの利用時間の説明などは一切無し。普通、入室時に自然に説明してくれることがなく、ゲストを迎えたというおもてなしの気持ちを感じられなかった。本当は化粧水も欲しかったけど、電話することに躊躇してしまう雰囲気。デザートも何故いただけたのか分からず、食べながら歯が浮くような気がした。ちなみにデザートを再度持って来てくれたので既にもらったと説明。
こちらからその都度フロントに電話しなければならないならホスピタリティを売りにしなくてもいいのでは?。色々な場面でおもてなしの心を感じられなかった。ハード面は素晴らしいけどソフト面は並以下。
そして何より朝食付きプランとチェックインしたのに、朝食代が追加請求されていた。翌日気がつき電話して精算してもらったが、高い料金を払っても実に後味の悪い宿泊。