宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

帝国ホテル 東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

帝国ホテルは1890年の開業からおかげさまで130周年を迎えます。

JR有楽町駅日比谷口徒歩約5分、新橋駅徒歩7分。東京メトロ日比谷駅A13徒歩約3分、銀座駅C1徒歩5分。

帝国ホテル 東京のクチコミ・評判

4.9

ねこさん

素晴らしいホテル

あらゆる面においておもてなしの心を感じ、大変満足いたしました。
また利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】本館インペリアルフロアで優雅なステイ 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

史史さん

おもてなしも居心地も全てが最高

コロナの影響で行くか行くまいかギリギリまで悩みましたが、お墓参りの為 やはりどおしても行きたいと思い利用させて頂きました。レストランや売店はお休みが多かったですが、ルームサービスがとても充実していて良かったです。朝食のルームサービスも本当に美味しくて、温かい物も冷たい物も新鮮に頂けました。スタッフの方々皆様が、お心お優しいお言葉をかけて頂き、来て良かったと母もたいそう喜んでました。勿論、お部屋も綺麗で広くて景色は日比谷公園が眺められて飽きない快適に満ちてました。スタッフさんが綺麗なお花をお部屋に飾って頂いたり、緑茶ばかり飲んでいたらティーパックを多めに置いておいて頂き嬉しかったです。本当にどうもありがとうございます。部屋へ戻ると小荷物をバケットにまとめておいて頂いた時は、とても温かいお心遣いに感激と感謝しました。本当にどうもありがとうございます。ハーブの小袋も疲れを癒せる素敵なお気持ちに感激致しました。本当にどうもありがとうございます。行けば行く程、お心温かいスタッフさん皆様のお気持ちにありがたく思います。また次回も行けるのを母も心待ちしておりますのでその時はどうぞよろしくお願い致します。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベストレート(特別階・本館インペリアルフロア) 〜選べる朝食付き〜 ツイン 朝のみ

Nさん

また行きます!

滞在時間がとても短かったので、次は
ゆっくりしに伺わせていただきます!
よろしくお願いします

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】ミッドナイトステイ 〜今日の宿泊でも安心プラン〜 ダブル 食事なし

のりかさん

さすがのお心尽くし

結婚記念日に宿泊させていただきました。そのことは伝えず私の名前で予約を取ったにもかかわらずチェックイン時に「本日はおめでとうございます」とのご挨拶をいただき、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのご配慮等、終始心地のよいおもてなしをしていただきました。乾燥している時期でしたので、洗面のカップに埃が付着していたのが残念でしたが、静かでほんとうに夢のような時間でした。思い出をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆早期割50】オリジナルグッズ付♪50日前限定プラン 〜食事なし〜 ダブル 食事なし

コタッキーさん

やはり一度は泊まっておきたいホテル

最上階のお部屋で伝統のホテルを満喫できました!朝食や接客も十分満足のいくものでした。
お部屋の冷蔵庫のドリンクの多くが無料でしたし、エレベーター脇のミネラルウォーターもありがたかった。
銀座の夜景を見ながらのフィットネスクラブとそれに併設のお風呂とサウナもしっかり堪能できますから、利用をお勧めします!
エントランスの雰囲気もさすがです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬旅SALE】夜景を望む最上階プレミアムタワーフロアでの極上ステイ〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

ナオピーさん

どこに行くにも便利

親子3人で利用しました。
価格が高いので、今まで利用できませんでしたが、皇居ランしたくて思い切って予約しました。目の前に日比谷公園もあり、歩いて銀座まで行けるし、地下鉄もすぐ近くで思ってた以上に便利でした。流石に日本を代表するホテルだけあり、格式があり、大変満足しました。また、機会があれば是非利用したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【3月迄限定!】【18時IN 12時OUT】ポイント10%アップ♪ 〜選べる朝食付〜 トリプル 朝のみ

すーさん

老舗らしいホテルでした。

正直、老舗ホテルというと何か古めかしい印象で今まで敬遠していました。上京の折には洒落たデザインの所謂デザイナーズホテルを選んでいましたが、帝劇で観劇する機会でしたので、一度くらいはと利用させて頂きましたがやはり、接客やお料理、無駄のないお部屋、使いやすいお風呂、どれをとっても一流で感激致しました。
スタッフの皆さんのお心遣いも他のホテルとは違いました。今後上京のたびにお邪魔したいと思っています、有難う御座いました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬旅SALE】夜景を望む最上階プレミアムタワーフロアでの極上ステイ〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

千代ちゃんさん

金婚のよき想い出が

50年の連れ添いの記念に宿泊利用させていただき、ゆっくり寛ぐことができました。やはり日本を代表するホテルの接客や設備に堪能しました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【1日2組・期間限定】”人生はフルコース” 村上ムッシュの夕食&選べる朝食付宿泊プラン ツイン 朝・夕

あやさん

期待しすぎました

ずーっと泊まりたかった帝国ホテルに、ようやく宿泊することができました。自分の中で、物凄く期待をし過ぎていたせいか、それ程感動もなく…
一番楽しみにしていた朝食も、特にこれといってメインになるものもなく…
まぁ一度宿泊を経験させてもらったのでいい記念にはなったかなと思います。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】50日前限定プラン 〜選べる朝食付き〜 ダブル 朝のみ

masakiさん

口コミ評価するのも難しいほどの満足

東京に住んでいるとなかなか泊まる事もないのかな?と思い
オムレツ目的もあり年末にゆっくりとさせていただきました
朝食バイキングの満足はもちろん
すれ違うすべてのスタッフの温かい挨拶に
ナンバーワンホテルの魅力を実感いたしました
他のお店の朝食も体験したいのでまた宿泊できる日を
楽しみにしてます

きよみさん

母と憧れの帝国ホテル

はじめての宿泊です。クリスマス前の都内を母と夜遅くまで満喫すべく、思いきって宿泊を決めました。
接客は、今まで経験したどのホテルよりも丁寧で安心できました。海外の友人が遊びに来るような場合にも自信をもって宿泊を薦めます。
総合評価を4としたのは、客室からの眺めです。 残念ながら皇居・日比谷公園側ではなく、ホテル裏の雑居ビルを望む部屋でした。入室した瞬間の、母のがっかりした顔が忘れられません。お金が掛かってでも、眺めのいい客室を指定しておけば良かったと思います。サービスや食事のクオリティが高くても、客室からの眺めは評価を大きく左右するのだな、と感じました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベストレート 〜選べる朝食付き〜 ツイン 朝のみ

メンちゃんさん

とても満足するホテルです

ホテルに入るとベルボーイ?が荷物を運んでいただきましたが、予約の指名を告げると、何々の誰と、私のことを把握していることに、ビックリしました。全ての従業員の方の対応に満足、部屋はタワーの最上階で、景観も良く、皇居やスカイツリーなど良く見えました。
朝食は、和食とバイキングと2日取りましたが、味付けも良くとても満足しました。夫婦で話しましたが、これからは、この様なホテルを利用していこうと、いいながら、ホテルをチェックアウトしていきました。
最後に、ホテル内の移動は、少しありました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】最上階プレミアムタワーフロア プール・サウナ無料特典!〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

るびーさん

ほんとに気持ちよい滞在ができました。

チェックインから食事、電話すべてにわたり気持ちの良い対応をしていただきました。
部屋も全てが清潔に整えられており気持ちの良い時間が過ごせました。

みゆきんぐさん

憧れホテル

1度は泊まってみたかった高級ホテル。しかもインペリアルルーム。お部屋の設え、アメニティ文句無しでした。溢れんばかりの高級感に緊張していましたが、お部屋案内してくれたスタッフの方の優しい言葉にホッとしましたよ。ありがとうございます。
口コミを見て楽しみにしていた朝食もおいしかったです。和も洋もいただき非常に満足です。また泊まりたいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】ポイントアップ♪インペリアルフロアで至福ステイ〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

ごはんさん

さすがです。

ようやく、夫婦二人でゆっくり旅行ができるようになって、かねてから、泊まってみたいと思っていた帝国ホテルに、清水の舞台から飛び降りる覚悟で、予約しました。さすが、帝国ホテルです。全てのスタッフのみなさん、レストランの食事、ホテルの清潔感、アメニティ等、超一流でした。そして、天皇陛下御即位のパレードまで、見る事が出来て、本当に素晴らしい日になりました。また、いつか泊まれたらいいな。

【宿泊プラン】ベストレート 〜選べる朝食付き〜 ダブル 朝のみ

しろくまさんさん

ラッキー

今回、スタンダードではなくて、最上階のプランにアップグレードしてもらい、なんか、申し訳ないくらいのサービスしていただきました。部屋も広くて、専任のアテンダントのサービスもありがたいです。朝食は言うことないです。また、贅沢したい時に泊まりたいです。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】人気の3タイプから選べます チェックイン17時から〜選べる朝食付き〜 ツイン 朝のみ

史史さん

おもてなしが最高 快適に過ごせました

母の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。前回お世話になったスタッフの方に再度お会い出来てとても感動致しました。お部屋まで連れてって頂きとても嬉しかったです。お気遣いで公園が見えるお部屋をグレードアップして頂き、とても嬉しかったです。本当にどうもありがとうございます。母も大変喜んでました。 朝食のブッフェレストランではスタッフの方がお優しくお声がけして頂いたり、お茶を注ぐはずが間違えてお湯を入れてしまった湯飲みをサッと片付けて頂きまして、お心遣いにとても感謝致しました。お陰様で、滞在3日快適に気持ち良く過ごさせて頂きとても感謝してます。また次回行けるのを楽しみにしてます。どうぞよろしくお願い致します。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

megさん

ゆったりできる宿

母が一緒の時はこちらを多く利用しています。
建物は新しくはありませんが清潔感があり、ロビー以外は静かです。
3名でしたのでエキストラベッド対応の所、お部屋をトリプルルームにして下さったのでゆったりと過ごせました。
個人的にはアメニティーや浴室、セキュリティー設備においてタワー館より本館が好みです。
初秋でしたが熱中症警報が出ていたからでしょうか、エレベーターホールに持ち帰り用の水が置かれていたことに感動いたしました。
東京で宿泊するならココ!とお勧めする宿の1つです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】第1弾♪ 人気の3タイプから選べます 〜選べる朝食付き〜 ツイン 朝のみ

マロンさん

サービスがとても良いです。

結婚20周年で利用しました。最上階で景色がよくて、部屋は清潔でした。食事もとても美味しく、細やかなサービスがとても心地良かったです。
帰りに結婚記念日のプレゼントを頂きました。
また、記念日などに利用させていただきます。

YOUTAMさん

心地よく過ごせました

家から10分程度の近所ですが、一度は泊まってみたいと思い夏休みのリフレッシュを兼ねて宿泊しました。プールやサウナも快適でした。夜は行きなれた日比谷シャンテのレストランで安く済ませました。12時チェックアウトもゆっくりできて良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラストサマーSALE】第1弾♪ 人気の3タイプから選べます 〜選べる朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ラスカルさん

充分な広さのトリプルルーム

今回5人で旅行という事で1部屋は2人、もう一部屋は3人でのプランを探していまして泊まるホテルは最初から帝国ホテルに決まっていました。前回泊まってとても良かったので。ただ3人のプランがあまりなく、できれば2人で泊まるプランを3人用プランでもあれば良かったなぁと思いました。
プラン内容は普通ですがお部屋は普通よりも広く快適です。
ただ二人で泊まったプランと比べてはいけないかと思いますがかなりいいプランだったのでそのギャップがちょっと淋しかったです。
初めて泊まった一人は感動して感化されました。

【宿泊プラン】ベストレート 〜選べる朝食付き〜 トリプル 朝のみ

Yuさん

サービス満点でした

予め連絡しておりました妻の妊娠について非常に気遣いを頂き、また部屋のグレードアップや夕食に使われる食材の変更など大変助かりました。夕食時にスタッフの方の伝達ミスも有りましたが、その後のフォローも良く嫌な気分になることなく過ごせました。丁度結婚記念日でもあり、夫婦二人だけの旅行もこれで最後となるので、とても良い思い出を作ることが出来感謝しております。
次回は是非子供も連れて宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定・1日2組限定】帝国ホテル新料理長が贈る特別ディナー付きプラン 〜選べる朝食付き ツイン 朝・夕

奥ちゃんさん

やっぱり日本が一番と再認識

大学時代からの親友と利用しました。仕事のご褒美や贅沢としてこれまでは外資系ホテルを利用することがほとんどでしたが、銀座に近いという理由でこちらを選択しました。
帝国ホテルはおもてなしの心、気遣いの心にあふれている場所でした。
例えば、シャワー後にレストランの予約時間まであとどのくらい時間があるのか知りたい時。わざわざ部屋に行かなくても、目の前に大きなSEIKOの掛け時計がかかっていました。(浴室に時計があるのは珍しいのでは?)
例えば、シャワー室の中の椅子。足腰弱い方が座って洗えるためのものと思われます。
老若男女、世界中の人が困らないように。かゆいところに手が届きまくってました。
あったらいいな、が実現してる場所でした。
日本最高級のホテルで、やっぱり日本が一番なんだと認識しました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

地球のでこぼこさん

初めての帝国ホテル

一生に一度は泊まってみたいと思っていた帝国ホテル。決して安くはないですが、それを上回る満足が得られました。いろいろなところでのスタッフの応対が、丁寧で親切。こちらの要望に的確に応えてくれました。
部屋からの眺望が、天気が悪くてイマイチだったのと、目の前に変な鉄塔があったのが、ちょっと残念でしたが。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最上階確約】特別階プレミアムタワーフロア プール・サウナ無料特典!〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

健ちゃんさん

いつも有り難う御座います。

いつも最高のおもてなしで、喜んでいます。
これからも、たくさん使いたいので宜しくお願い致します。
仕事の関係上週末が多いので、宜しくお願い致します。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベストレート 〜お部屋のみ〜 ダブル 食事なし

えっちゃんさん

唯一残念‥

サービス等、色々素晴らしかったけれど、唯一楽しみにしていた朝食バイキングが、ビジネスホテルと同じくらいのレベルで残念だった‥
夕食もホテルで食べましたが、同じような感想です
他がとても素晴らしかっただけに、残念でした

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】最上階プレミアムタワーフロア プール・サウナ無料特典!〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

こはるさん

是非また利用したいです

初めて利用致しました。
国内でも伝統のある格式高いホテルですので、訪れる前は少し身構えたものですが、関わったほぼ全てのスタッフの方から丁寧かつ親切に接していただき、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
時間の関係でフロア専用のサービスを受けることは出来ませんでしたが、客室、レストランのみならず館内全体が清潔に保たれていましたし、室内の設備も本当に素晴らしかったです。
あまりに心地良かったので、チェックアウトの時間ギリギリまで滞在してしまいました。
1点残念だった事は、朝食の際、隣の席の方々がとても騒がしかった事。
まるで居酒屋にでもいるかのように大きな声で話をされていて、静かに過ごしたい身としては、大変迷惑な方々でした。
この件についてはたまたま運が悪かったと思い、
機会がありましたら、是非是非また利用したいと思っています。
この度は有り難うございました。

会長さん

日本のホテルの真髄。でしょうか。

今回、縁があって泊まることになりました。一生に一度は泊まりたいホテルでしたのですが、いざ叶うと緊張してしまいました。
それを察してくれたのかベルボーイの方が気さくに話しかけてくださり、その後のディナーや朝食も帝国ホテルの歴史とその上質さを味わいながら満喫する事が出来ました。
通常、人間は少しでも悪い点があると、他が良くてもそこばかり目が行ってしまうのかなと思うのですが、今回はそれが1つも無く、全てにおいて良い思い出が残る宿泊でした。
近隣に住んでいるのでまたすぐに、という訳にはならないでしょうが、必ずまた泊まりたい。そう思わせてくれる時間でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ラッキーさん

母の笑顔

今年も、私の展示会出展のため、母と宿泊することが出来ました。母との2人東京旅行も8年目です。今回は出展場所がかわりましたが、母はどうしても帝国ホテルと、リクエスト。普段はあまり自分の意見を全面に出さない母ですが、この日はこだわります。今年も本当に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。またチェックアウトの時には「お母様に宿泊の記念にと素敵なプレゼントをいただき母は大感激でした。家に帰ってからもプレゼントを手に父に笑顔で話す母の姿を見て本当に嬉しかったです。素敵な時間をありがとうございました。

ヨッシーさん

朝食時の対応につきまして

今回、娘と2人朝食付プランにて予約を取りました。
フレンチトーストが美味しいところはと伺いましたことろ
パークサイドダイナーがお勧めという事でしたので朝食を取りました。
その際、飲み物のお替りを訊ねられたのでカフェオレを依頼しましたがいくら待っても出てきませんでした。
入店は10時過ぎでしたので店内は混み合ってはおりませんでした。
ランチの準備を始められていたのであえてお声賭けはしませんでしたが
こちらの対応以外は大変満足でしたので、とても残念でなりません。
そのため、接客評価は1つ下げた「満足」となり、総合評価につきましても「満足」とさせていただきました。
また利用させていただこうと思っておりますので改善いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

【2019年07月宿泊  その他】