宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

帝国ホテル 東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

帝国ホテルは1890年の開業からおかげさまで130周年を迎えました。

JR有楽町駅日比谷口徒歩約5分、新橋駅徒歩7分。東京メトロ日比谷駅A13徒歩約3分、銀座駅C1徒歩5分。

帝国ホテル 東京のクチコミ・評価

さすが一流ホテル

結婚記念日に利用させて頂きました。
スヌーピー料理長プラン。
コロナ渦のため、部屋で過ごす時間が長かったですが、非常に対応よくサービスをして頂きゆっくり過ごせました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【料理長スヌーピーグッズの特典付】Grand Chef SNOOPY

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

格式があるホテル

さすが、格式があるホテルです。お値段もそれなりですが、充実した時間を過ごせました。朝食はいたって普通でした。何かもう一つ目玉になるものがあるといいなと思いました。昼食をホテルのレセゾンでいただきましたがシェフが挨拶に来てくださって嬉しかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】憧れの本館ステイ♪ 〜朝食付〜

とってもいい部屋で、

とってもいい部屋で、大変満足してます。
これからも、もつと使いたいのでよろしくお願いします。
コロナの影響で、飲み物がないのは、しょうがないですが、
ここは頑張らないといけないので、よろしくお願いします。
今後共、宜しくお願い致します。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ 〜食事なし〜

朝食

朝食について。人が足りないのか時間がかかりすぎる。コーヒーもいちいち呼ばれて入れてくれる状況。全体的には良いが朝食は他のホテルに比べて残念。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ 〜朝食付〜

• どらさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/20

記念に最高

全てが良かったです。
しいて言うと、あまりに機能が多く、もう少し説明があるとよかったです。聞けば丁寧におしえていただけるが、少しコメントあれば済むもののあり。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【本館確約】LIMITED OFFER♪ 〜朝食付〜

帝国ホテル 東京

さりげない心遣いは流石です!

改装前にと母と二人で泊りました。
チェックイン、チェックアウトですこしもたつきましたが、チェックインの際に本館デラックスツインにアップグレードされていて、少し足が少し悪い母に配慮して下さったようです。
部屋は9階で景色は良くはないですが、桜も散り際で雨が降りそうな日だったので問題なし。
インテリアも落ち着いた色合いで広々した室内にとどまり、ゆっくりくつろげました。
強いて言えばデスクの引き出しが傾いていて、自然と開いてしまうところだけです。
翌朝のルームサービスの朝食にも、一輪のバラが生けられていて、清々しい朝にでしゃばりすぎない美しいアクセントになっていました。
年内にもう一度泊りに来たいと思うほどにはすっかりファンになりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ 〜朝食付〜

一度は泊まりたい

一度は泊まりたいと思いコロナの中、夫婦共に年休消化のため近場の帝国ホテルに決めました。喫煙室を希望しました。流石の接客対応でした。喫煙部屋は空調は備え付けだけ。空気清浄機が別途欲しかったです。朝食無しを希望しましたが、どうしてもパンケーキが食べたかったので朝食はパークサイドダイナーへ。パンケーキは3枚、焼き目がとても美しく最高に美味しかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【本館確約】LIMITED OFFER♪ 〜食事なし〜

最良のサービス

お客が使うボールペンを渡す直前に消毒するなど感染対策も万全。外資系の高級ホテルに真似出来ない細かい心配り。通いたいホテルの一つです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【プリフィクスディナー付】上質なダイン&ステイ 〜夕朝食付〜

ダブル 朝・夕

都心の一等地にふさわしい格式のあるホテルです。

娘の大学進学の関係で一泊利用しました。3度目の利用でしたが、厳かな中にも進取な気風があり、泊まる楽しみが増えたように感じました。スタッフの方々がコロナ対策を万全にチェックされており、流石老舗の風格です。今回も安心して利用できました。時節柄大変なご苦労をされていると思いますが、帝国ホテルという金看板をどうぞ守り続けてください。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【17時IN-10時OUT】ショートステイ 〜朝食付〜

トリプル 朝のみ
  • NAさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/04

落ち着いたサービス

ルームサービスについての問い合わせを事前にしていたところ、当日少し広めの部屋に案内いただきました。
エキストラベッド使用で部屋が狭くなるのは仕方ないと割り切っていたので、心遣いが嬉しかったです。
また夕食をレストランでいただいた際、宿泊者用割引券を出し忘れてしまったのですが、レシートを見たら割引されておりました。わざわざこちらから言うのも…と思っていたのでありがたかったです。
家族へのプレゼントとして少し背伸びしたステイでしたが、こちらを選んで正解でした。再訪します。ありがとうございました!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんアワード泊まって良かった宿大賞2019受賞】ベストレート 〜朝食付〜

トリプル 朝のみ

帝国ホテル 東京

ゆっくり滞在出来ました。

此方の我儘にも充分過ぎる対応をして頂きました。お部屋で日比谷公園を眺めながらガルガンチュワで購入したプリンやケーキのブレイクタイムに大変癒されました。フレンチや中華等レストランには伺いますが宿泊・サーフのバイキングは初めてでした。朝食は北京のランチに変更して頂き点心等追加オーダーも楽しめ良かったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】"五感で味わう”オーダーバイキングディナー&ステイ 〜夕朝食付〜

さすが帝国ホテル

完璧でした。接客や対応の全てにおいて一流。急なお願いにも即対応。さすが帝国ホテル。文句なし!朝食も部屋で済ませることが可能でルームサービスも遅くまで対応してくれていたので、充実した1日を過ごせました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【特別階特典付】ベストレート(特別階・本館インペリアルフロア) 〜朝食付〜

一流とはこういう事なのですね

こんな機会でもなければとても利用できない憧れのホテルの宿泊を(1年間お疲れ様の自分へのご褒美のつもりで思い切って)決意。
各地のハイクラスのホテルもそれなりに経験していますが、やはり一言でいって「格の違い」を感じました。ありきたりな表現ですが実際そうなので…
豪華絢爛とかコスパ抜群とかそういうレベルではない、伝統を感じさせる重厚さ。
格式の高さに腰が引けてしまうかな…という懸念もあったのですが、客にそういう圧迫感を与えないサービスがやはり一流の所以なのでしょうね。
隅々まで探検したい欲求にかられるクラシカルな館内(実際ホテル内を歩き回って楽しみました)。エレベーターの中に至るまで室内装飾が素晴らしいですね。
お部屋は品の良い落ち着いた造りと充実したアメニティ。ダブルの1人利用でもリネンやドリンクのサービスは全て2人分あり、バスローブも二着。帝国ホテルのロゴがついたリネン類は品質の高さを感じさせます。年月を経たお部屋だと思いますがバスルームが非常に清潔でしっかりメンテナンスされており、バスタブも広々、シャワーも快適でした。
タワー館の高層階でしたので窓からの眺めも良かったです。夕暮れ〜夜景〜朝と移り変わる風景を楽しみました。
他の方のクチコミにもありましたが、フロントに電話すると必ず「○○様、お電話ありがとうございます…」と必ず客の名前を添えて下さるサービスにちょっと感激してしまいました。
ルームサービスの朝食には一輪挿しのバラが添えられていました。
いずれも決してすごい贅沢というわけではなく、些細な事の様ですが、実はこういう気配りの積み重ねがやはり「違い」に通じる大事なポイントなのでしょうね。
完全に日常生活から切り離され憂さを忘れ特別感を味わえるというか…
徹底したサービスが行き届いているので、心からくつろげます。
クリスマスシーズンだったのでロビーのツリーも堪能。
通常は庶民には決してお安いと言える価格ではないのですが、こうして実際に宿泊してみると、やはりそれだけの価値があるのだな、また泊まってみたいな…と思わせるに充分なものがありました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ 〜朝食付〜

幸せなひと時

伝統ある帝国ホテルに泊まれて幸せで上質な時間を過ごせました。
シャリアピンステーキが食べたく、ルームサービスのプランにしました。サラダ、スープ、デザートも美味しく満足です。特にスープがとても美味でした。
ステーキはルームサービスなので仕方がないですが、食べる頃には冷めていて残念でした。温かければもっと美味しく頂けたのかなと思います。
何か保温出来る容器などに入れておいて頂けたら良かったなと思いました。
部屋は清掃が行き届いていて、とても綺麗でした。
大谷石や壁の装飾、シャンデリアなど見事で見応えがありました。
フランク・ロイド・ライトの面影を感じたく、バーに行きたかったのですが、行こうとした頃にはもう閉店時間だったので行けなく残念でした。また機会があれば、バーに行ってみたいです。
クリスマスシーズンでしたので、ツリーや薔薇など装飾が綺麗で、良い時期に泊まれ良かったです。

【宿泊プラン】【1日5室限定】伝統のシャリアピンステーキが選べるインルームディナー&ステイ 〜夕朝食付〜

憧れの帝国ホテル

帝国ホテルに12月宿泊
朝食をアフタヌーンティーに変更できました。
12時チェックアウトして映画鑑賞して日比谷のクリスマスマーケットへ行き
16:30からのアフタヌーンティーは窓側で、夕暮れから夜景が綺麗でした。
お部屋もとても素晴らしく満足でした。
お風呂は普通ためるだけですが、湯がたまったらサインの知らせがすごいです。

帝国ホテル 東京

お部屋の中だけで、くつろげました。

インルームディナー付きのプランで、朝食もルームサービスを利用したので、お部屋でくつろげて気楽でしたし、快適でした。地域共通クーポンを使って、売店でお菓子などを買えたのも、とても嬉しかったし、良かったです。
ただ、Go to travelが始まったばかりの時期だったせいなのか、チェックイン開始時間の15時頃、かなりのチェックイン待ち時間(1時間弱)が生じていて、立ちっぱなしで足が疲れました。フロントには13個も窓口があって、すべてフル回転していたので、ホテルの人も最大限頑張っていらしたのでしょうけれど、整理券を配るとか、別の場所にも待機できる形にしてもらえると、より良かったのでは?と、今は感じています。
ホテルの方々は、みなさんとても感じが良くて、また泊まりたいと感じています。総合すれば、とても楽しい滞在でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【1日3室限定】お部屋で楽しむインルームディナー&ステイ 〜夕朝食付〜

さすが帝国ホテルです

格式高い帝国ホテルですが、このGOTOを利用して泊まらせていただきました。入口からスタッフの対応がよく泊まるのがとても楽しみになりました。フロントではダブルの部屋を予約してましたが、親子で宿泊だったためお気遣いいただきツインのお部屋に変更してくださりお部屋もとても素敵で感動致しました。二食付きのプランでしたので、夕食は有名なカレーを食べましたがとても美味しく贅沢な時間を楽しませていただきました。お部屋のバスルームはホテルには珍しいタイプでシャワーとユニットが別々になっており、家庭のバスルームと同じ仕様のためとても使いやすかったです。シャーが別のホテルも沢山ありますが、一度湯船を出てシャールームに移動のホテルがほとんどなので感動しました。一泊では物足りなく何泊もできたらいいのにな〜としみじみ思いました。朝食は大好きなスクランブルエッグを頂きました。クリーミーでとても美味しかったです。今年130年を迎えるホテルとは思えないほど隅々まで綺麗なホテルでした。スタッフの方もさすが帝国ホテルだわ〜と思わせる方々ばかりでした。今度は母を一度連れて行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【季節のデザートを愉しむディナー付】上質なダイン&ステイ 〜夕朝食付〜

日本一は伊達じゃない

基本的に文句なし。
歴史あるホテルなので安定感は抜群、他人に自慢するための贅沢ではなく「自分のための贅沢」に寄り添ってくれるお宿です。
■部屋
派手さはないが、重厚な家具と落ち着いた雰囲気、必要十分な備品とサービスがあいまって、居心地は抜群。
「なんとなくオシャレに見える部屋」ではなく、上質なものだけで構成された、贅沢な空間である。
かつては多くのホテルにあった「ベッドサイドのBGM機能」もテレビで楽しめる、
■お料理
朝食付きプラン、ルームサービスを利用した。
お味と演出は文句なし、もう少しお料理がアツアツだったら嬉しいが、お部屋まで運んでいただくものなので、あれが限界か。
決して冷めていたわけではないので、今のままでも満足。
■接客
何も心配いらない。
文句なし。
電話口でお客さんの名前を呼んでくださるスタイル、やっぱり良いですね。
■サービス
「変わっていくこと」が求められる現代において、必要な変化を見極め、変わることを拒否せず、それでも「変わらないこと」に価値を置いているように感じた。
歴史あるホテルがやるからこそ意味のある気遣い、こだわりが各所に散りばめられている。
タワー館も惹かれるが、次回も本館に宿泊したい。
またうかがいます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】ポイント10%!本館インペリアルフロアでおこもりステイ 〜朝食付〜

また泊まりたいです

比較をできるほど多くのホテルや宿に泊まったことがない自分でも、接客が特に素晴らしいのは本当によく分かりました。
押しつけがましくないのに、こちらが望んだことはできる限り笑顔で喜んで答えてくれるのが伝わってきました。
ついアロマトリートメントもお願いしてしまったのですが、そちらの施術も対応もとても良かったです。
今回はGoToでの宿泊でしたが、キャンペーンがなくても、またちょっとした贅沢として泊りに行きたいと思いました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ 〜朝食付〜

接客最高レベル

GOTOトラベルで、帝国ホテル一泊しました。
スタッフの対応は素晴らしいです。入口のドアボーイをはじめ、フロント、食事のスタッフ、挨拶、笑顔をたやさい、突発的な対応も臨機応変に素早く対応出来る、お客を待たせないなど、本当に素晴らしかったです。
邦人が来日して帝国ホテルに宿泊するのがわかりました。
また、利用したいと思います。

帝国ホテル 東京

最高の時間を過ごせました。

夫婦で旅行で利用しました。
フロントでいただいてから部屋までスタッフが案内してくれ、
部屋の紹介までしてもらえた。部屋のアメニティも充実していてとても満足しました。
様々なホテルをこれまで利用しましたがここはやはり別格でした。
部屋でも朝食をとったレストランでも気持ちよく過ごすことができました。
タワー館の最上階からみる景色はとてもきれいでした。
クリスマスのイルミネーションもみることができこの時期に帝国ホテルの宿泊できたことを嬉しく思います。
そこそこのホテルで10泊するくらいなら、このホテルで1泊するほうが満足度は高いと思いました。
是非、また利用させていただきます。

【宿泊プラン】レディーズプラン 〜朝食はパークサイドダイナーで〜

久しぶりに会う娘と…

コロナ禍で、せっかく受験を頑張った大学の入学式は流れて…
1人で暮らす娘のもとに7ヶ月振りに訪れました。
何泊もするのは手狭なので、大好きな銀座に一泊ホテルを取りました。
地下鉄のフリーパスで、表参道、浅草、日本橋とさんざん遊び回ってクタクタになった所でしたがマッサージ効果のあるシャワーでゆっくりくつろげて良く眠れました。
もっと銀座を歩くつもりでしたが、娘はホテルのアーケードショップが気に入り
特にデザイナー・チエ イマイの毛皮店でたくさん試着させて頂き夢見心地でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• YOUさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/16

やっぱり最高のホテルです。

今回が2回目の利用でしたが、前回より快適に過ごせました。フロントの方の対応も素敵です。
チェックアウト時に子供に思い出として使ったカードキーをいただきました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

レストランの接客が良く美味しくいただけました

チェックイン時は何十人もの行列で、
並んでからチェックインまで25分
立ちっぱなしで待たされました。
フロント、エントランスの光景は
昭和の時代の団体旅行客が何組も
いる温泉旅館そのものでした。
夜はホテル内のレストランを事前予約
してのディナーでしたが全てのスタッフの
接客がとても素晴らしく美味しくいただく
ことができました。
チェックインがスムーズに行えていれば
最高の宿直になったと思います。
残念でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

さすが帝国ホテル!

何に関しても申し分なし!フロントの対応、館内の従業員の振る舞いなど全てにおいて完璧だったように思います。お部屋に置いてあった一輪のバラが素敵でした。今回は低層階のお部屋だったので、次回はもう少し眺望の良いお部屋に泊まりたいなと思いました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

帝国ホテル 東京

普段できない贅沢。良いリフレッシュになりました

GoToで利用しました。
◆良かった点
GoToキャンペーンで地域利用券が1万円分付いた。
朝食が美味しく、雰囲気もとても良かった。
部屋に案内して下さった男性スタッフの方や、チェックアウトの際の男性スタッフの方がとても丁寧で親切だった。
部屋にタッチパネルがあり、照明やカーテンなどもすべてパネルから操作できた。
浴槽に長さがあり、足を伸ばして入浴できた。
◆残念だった点
最初に会ったチェックインカウンターの女性があまり感じのよい接客でなかった。普通のホテルの方がよほど対応がいいと思うくらい、畳み掛けるような一方的な説明で、忙しいオーラが出ていて質問もしにくかった。どうしても聞きたいことがあり質問したが、感じ悪く一方的な回答と、あとは部屋に案内する男性スタッフに聞くように言われて、それ以上聞けなくなった。
他の方はみなさん総じて丁寧でしたが、チェックインはホテルの最初の印象になるので、どんなにお忙しくても丁寧に対応された方がよろしいかと思います。

リピートしたいホテル

GOTOで利用したのでとてもリーズナブルに、またお部屋がお任せだったのですが最上階に用意されていてとてもラッキーでした。接客、サービス、お部屋の設えは言わずもがな、チェックアウトが12時という設定も素晴らしい。次はもっと施設を利用しながらゆっくりしたいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ 〜食事なし〜

• iceさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/13

おまかせの部屋でタワー館でした

口コミを見てどんどん期待値が上がり緊張しましたが、ロビーに入る前から挨拶もなくスルーされることがしばしばあったので色々拍子抜けし普通に感じました。安いプランですけど色々な満足度から行ったら高いと思ってます。リュックにカジュアルなモンベルフリースで行ったのが間違いだったか、次回はTPOをわきまえた装いで来ようと反省しました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

ジュニアスイートにアップグレードは嬉しかった

ホテル側の計らいで本館デラックス⇒ジュニアスイートにアップグレードして頂きました。宿泊は初めての利用、結婚記念日だったため、大変嬉しかったです。
ホテルマンの皆様には丁寧に接して頂け、特別な気分で過ごすことができました。コロナ流行で不安な状況もある中、親切にして頂けたことは有難かったです。
ベッドや枕の調子も最高でよく休めました。INルームの食事手配でしたが、1輪のばらの花が机上にありこれぞ帝国ホテルと、感激しました。
残念な点をあげるとしましたら、上の階の宿泊客が恐らく子供同伴だったのでしょうか?足音がかなり響いていて、正直気に障りました。もし、そういう状況であれば事前に一言言ってほしかったです。
またINルームの食事では、やはり冷めてしまうのがつらいことでした。せめてレンジがあれば、と思ってしまいました。パンがカチカチでつらかったです。
化粧水、乳液、クレンジング、洗顔料が置いていないのも残念でした。タオルの数、質や石鹸は豊かで気に入りましたが、化粧水、クレンジングについては女性の宿泊客にはせめて聞くくらいしてくれたら嬉しかったです。ビジネスホテルクラスでも、普通にあるのでないことに驚きました。
記念日、誕生日にはホテルに宿泊することがおおいのですが、他のホテルでは食事の予約の際などに必ず確認されてお祝いして頂けました。記念日や誕生日であることを全く気づいて貰えなかったことも個人的には少しだけ寂しかったです。日本一のホテルだと聞いて期待が大きすぎたのかもしれません。
以前、サールのほうに伺った際にはとても丁寧にお祝いして頂けただけに、同様の期待をしてしまったのかも知れません。
この度はGOtoの利用もさせていただいたので、値段には見合ったサービスは得られたのかなと思いますが、正直正規料金だったら、フロントに上階の騒音については連絡したかもしれません。そういう気持ちをGOtoやアップグレードを言い訳にして、言えないようにされた感じがして、モヤっとした気持ちが残りました。
全体としては時計の位置、ものを置く場所、掛ける場所ひとつ見ても一流ホテルの伝統を感じることが出来ました。ですが、個人的には期待を超えてくれなかったこと非常に残念です。コロナが落ち着いたら正規料金で泊まりに行きたいと思います。

ごはんに大満足

この時期でも大人気で宿泊客が多かったのですが、丁寧な対応で好感が持てました。
特にディナーは、コスパ最強でした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【プリフィクスディナー付】上質なダイン&ステイ 〜夕朝食付〜