宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  ホテル アルティア鳥羽 >

オーシャンビューが自慢の客室露天風呂で、贅沢なひと時を

新美里温泉 長寿の湯
鳥羽駅から車で約10分

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・評価

カゲさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪スタンダードプラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

リピートしたいホテルです

和洋室に3名3部屋での家族旅行で利用。翌朝お天気も良く、4階のお部屋とお食事処から見るオーシャンビューの眺めは素晴らしかったです。クーポン利用で割安料金だったにもかかわらずお部屋に置いてくれているアメニティ類、飲み物も充実していて、いつも朝支度する時に女性3人だと鏡が順番待ちになるのですが、お部屋、洗面台、お風呂に鏡が付いていたのでとてもスムーズに支度でき良かったです!食事は夕食の和会席どれも味付けは美味しかったのですが、白ご飯の出るタイミングが一番最後でしたので、おかずはお味噌汁しか残っておらず、もう少し早いタイミングで出してくれるとご飯とおかずでもっと美味しく頂けたのにと思いました。朝食和膳は量も味付けもみんな大満足です。露天温泉は熱すぎず70代の母親も長湯したくなる温泉だったと満足していました。ホテル事情もあるかと思いますが大浴場内風呂も温泉なら尚良かったかな。お部屋の清掃は行き届いており気持ちよかったですが、ホテル外壁の上の方の黒ずみ(苔でしょうか?)が第一印象を下げる要因でもあります。高圧洗浄機などで飛ばすと明るい印象になるかもしれませんね。伊勢神宮、鳥羽水族館から近くまた伊勢に来た時は泊まりたいです。スタッフの方々大変お世話になりました。

tomoさん

【平日限定】≪スタンダードプラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

鳥羽の定番

安定のアルティア鳥羽に行きました。毎年行ってますが、温泉も料理も宿もいいのにコスパが最高なんです。サービスも丁寧ですから、休みが取れると必ず泊まりに行きます。鳥羽に行くなら是非おすすめの宿ですね!

もりちゃんさん

景色が良く料理も美味しい

ホテルは、高台にありヨーロッパ風の建物。部屋は、オーシャンビューで眺めが良く過ごし易い。食事は、和食を選んだので4階のレストラン、こちらも素晴らしい眺め、料理は、スタンダードとは言え品数が多く美味しい、接客サービスも行き届いている。風呂は、大浴場、露天風呂があり、特にサウナは本格的で発汗性に富む、サウナ好きにはたまらない。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当ホテルからのオーシャンビューやお食事、サービスがご満足いただけたことを光栄に思います。
温泉大浴場につきましても特にサウナをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも快適で楽しいご滞在を提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/4

Fantaさん

美しい日の出

オーシャンビューの部屋は本当に素敵だ。朝に部屋で日が昇るのを見た。
太陽の光が海面を照らす 雲もとてもきれいで 感動させる 忘れられない宿泊経験です

ホテル アルティア鳥羽からの返信

オーシャンビューのお部屋でのご滞在が、忘れられない素晴らしい経験となったとのことを心より嬉しく思います。
お客様にとって特別な時間を提供できたことを光栄に思います。
次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。

かなでさん

素敵なホテルです

口コミを見てここのホテルアルティアに決めました。鳥羽駅からホテルまだ送迎バスで移動出来ます。ホテルは写真で見た通りステキな外観で感動しました。部屋は一階でしたが、ホテルが高い場所に建っているので、眺めは最高でした。お料理はとても美味しかったです。大浴場のお湯は少しぬるめで、露天風呂の方は丁度良いお湯加減で気持ち良かったです。お天気が曇りだったのは残念でしたが、ホテルは素晴らしかったです。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

高台に位置するホテルからのオーシャンビューをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理にご満足いただけたこと、そして露天風呂でのご入浴が心地よかったとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
大浴場のお湯の温度については、お客様の快適な入浴をいただけるよう設備の確認を進めてまいります。
曇りのお天気にも関わらず、ホテルを素晴らしいと感じていただけたこと心から感謝申し上げます。

konanさん

非日常を味わう旅

孫の世話で疲れた体を温泉で癒そうと、夫婦でゆったり旅に行ってきました カーナビのおかげで迷うなくホテルに到着 外観は趣きがあると言えばそれまでですが、『わー!綺麗!』とは感じませんでした
ところが、お迎えのスタッフについてホテルに入ると、正面に海や島が目に飛び込んで、自然の素晴らしさに感激しました 四階の部屋からも海が目の前にあり、ゆったりとした時間を過ごしたい私たちにはぴったりでした
リーズナブルなお部屋を予約したのですが、ベットやソファー等、配置がよかったのか寛ぐ事ができました
朝夕ともに、レストランでの和食懐石でしたが、とても美味しく頂きました。何といっても自然を見ながらの食事は心から楽しめました
温泉はしっとりして、露天風呂は混む事なく海を見ながらゆっくり入る事が出来ました
スタッフは優しく気遣いがありとても親切でした。残念なのは、観光目的でない私達は、ホテル周辺を散歩しようと思ったのですが、散策する場所がなかった事です。
観光する人には良い立地だとおもいますが。
とにかく、ゆっくり寛げて大変満足してホテルを後にしました

ホテル アルティア鳥羽からの返信

この度はご夫婦でのご旅行先に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテルからのオーシャンビューに感激していただけたこと、レストランでの和食懐石にご満足いただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。
また、温泉につきましても、泉質、ロケーション共にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方でホテル周辺の散策を楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
日頃の疲れを癒し、非日常を味わっていただけましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。
次回も忘れられない滞在となりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

よしさん

≪朝食付き「アメリカンブレックファースト」≫一日の始まりはおいしい朝食から!
和洋室 朝のみ

館内とてもきれいです

初めて利用しました
館内はロビー、部屋、レストラン、大浴場など全てきれいにしています
少しだけ気になったことは、季節柄仕方ないのだろうけど、部屋の露天風呂の回りにカメムシがたくさんいました
その他は、朝食も美味しかったし、よかったです

ホテル アルティア鳥羽からの返信

館内の清潔さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
一方で、露天風呂の周りにカメムシがおりご不快な思いをおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、環境管理に努めて参ります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ギター侍さん

【リトリートプラン】個室温泉露天風呂とスパークリングワインで心身を贅沢にリセットする

露天風呂からの眺め

露天風呂からの眺めは天下一品。4度も入浴。部屋はゆったり、清潔感一杯。残念だったのは、マッサージチェアーが部屋に無かった事の一点のみ。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

お部屋の露天風呂をお楽しみいただき、オーシャンビューにもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一方でマッサージチェアーにつきまして残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
マッサージチェアーは露天風呂付プレミアムルームにのみ設置がございます。分かりやすいご案内となるよう見直しをさせていただきます。
これからも快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。

たーちゃんさん

伊勢、志摩の旅

毎年、友達と旅行を計画していて、今回、伊勢神宮に参拝したいと言う事で、いつもは和食が多いため、洋食のあるこのホテルに決めました。
夕食が遅いのが少々、気になったのですが、内容的には大変満足でした。
選べる飲み物のコースもあり、生ビールとワインが飲みたかったので、大変満足でした。料理も美味しく、パンのおかわりも出来ました。
和洋室の部屋も大変広く、ゆっくりスーツケースも広げられました。
水とコーヒーもあり、今回2泊目は別のホテルにしていたのですが、こんな事なら、1泊目は洋食、2泊目は和食と、連泊にすれば良かったと後悔したくらいです。
近くだったら是非利用したいところですが、遠い為、伊勢神宮に行く人には是非、勧めたいと思います。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

この度は伊勢神宮への参拝に当ホテルにご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の時間が少々遅かったことについて、ご不便をおかけしました。
しかしお料理の内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お食事と合わせてお飲み物もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ和食もお試しいただけますと幸いです。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたこと、水とコーヒーのご用意についても、お客様の快適な滞在をサポートできたこと、何よりです。
当館をお勧めいただけるとのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
伊勢神宮へ参拝の折には、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

りんちゃんさん

ご飯が美味しい!部屋からの景色も綺麗!

結婚記念日に泊まって良かったです!
鳥羽水族館からも近いし、次の日朝イチから鳥羽水族館でラッコを見る人にはおすすめです。
ご飯も量もちょうどいいし美味しいです!
また行きたいです!

ホテル アルティア鳥羽からの返信

結婚記念日の特別なご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事と部屋からのオーシャンビューをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
当館から鳥羽水族館はお車で10分以内の距離でございます。ラッコをはじめ海の生き物たちとの素敵なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも忘れられないひとときをお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

アッキーさん

【鳥羽水族館チケット付き】鳥羽観光を満喫!1泊2食付きプラン

忙しい日常から離れるのに最高でした

夫婦でゆっくりするために宿泊しました。
すごく良いホテルで、部屋が広くてのんびりできますし、何よりも部屋についた露天風呂がとても気持ちが良かったです。近くの温泉から運ばれてくるお湯だそうで、一泊二日だったのに6回も入ってしまいました(笑)
洋食のコースをいただきました。
お料理も10年以上前に一度宿泊したときよりも、食材や味付けにまとまりがある感じで、前より美味しくなってる!と思いました。
地元の食材や郷土料理がアレンジされていて、すごく美味しかったですし、塩分もそれほど強くない感じで、ホッとするような安心感が嬉しかったです。
ワインもお値打ちな感じでしたし、デザートのボリュームもちょうど良かったです。
旅行を思い出すと幸せな気持ちになれます。また宿泊したいです。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

お忙しい日常から離れてゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
特にお部屋の露天風呂をお時間を変え何度もお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食のフレンチにつきましてもお褒めお言葉をいただき大変励みとなります。
鳥羽ならではのメニューがお客様のお口に合いましたことを嬉しく思います。ワインにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館でのご滞在が幸せな思い出となりましたこと、私どもも大変嬉しく幸せに思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

殿下さん

≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

景色はきれいでしたが…

きれいなホテルで、景色も本当に良かったし、食事も美味しかったんですが、布団を自分で敷かないといけないのは初めての経験で不満でした。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

ホテルからのオーシャンビューやお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お布団敷きのセルフサービスにつきまして残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見は、今後のサービス向上に活かさせていただきます。
より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をいただけますと幸いです。

たぁさん

【じゃらんのお得な10日間】21%OFF≪スタンダードプラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

お料理が美味しく、接客も親切で 、又行きたいです。

建物の外観は、古い感じですが、おしゃれな洋風のリゾートホテル。
仕切りが低く、広々としたスーペリア和洋室の間取り、東向きの海に面した風景が開放感があり、気に入りました。
お値段の割に、お料理(夕食:フレンチ、朝食:和食)がとても美味しくて、友人と、今度は夫婦でも来たいねと話しました。
接客も親切で丁寧、部屋は清潔感があり、好印象でした。 カーテンが一カ所破れていたのは残念でしたが…

ホテル アルティア鳥羽からの返信

総合評価5点をいただきまして大変嬉しく思います。
スーペリア和洋室をお気に召していただき光栄でございます。
カーテンにつきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
次回のご宿泊が前回以上に快適で楽しいものとなりますよう、サービスの向上に努めて参ります。

まあちゃんさん

女性向き

何度も利用しているのすが、今回は女性2人で宿泊しました。広々とした和洋室で、話に花が咲きました。夕食は洋食を選択しましたが、大満足の内容で期待以上でした。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

平素より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
総合評価5点をいただきまして大変嬉しく思います。
夕食に洋食をお選びいただき、ご期待以上の内容にご満足いただけたとのお言葉、
スタッフ一同大変励みになります。
お部屋でもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にとって特別な時間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

ゆーままさん

スタッフの対応が良い

部屋と食堂からの眺めは菅島が見えますが、島の採掘場が見えるので
少し、残念でした。
スタッフの対応、食事はとても良いです。
アメニティも充実しており、問題ありませんでした。
部屋にはセキュリティボックスはなかったと思いますが
冷蔵庫はありました。館内の食事時は浴衣厳禁ですが
その為か、雰囲気が良かったです。
風呂も露天風呂の景色がホテルの機械が見えてしまっており
残念でした。
景色は期待していかない方には向いていると思います。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

ご期待に添う滞在をご提供することができず、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、多くの貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。
今回いただいたご意見を共有させていただき今後の改善に活かしてまいります。

ゴマさん

≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き

接客が気持ちよかった

接客はとても良かった。食事も美味しかった。部屋にDVDプレイヤーがついているのには驚いた!おかげで家族でとても楽しめました。今回露天風呂付和洋室だったのですが、、部屋の露天風呂では湯船に入るだけで、体を洗えないのがちょっと…、、これはそれぞれのホテルや旅館で事情があるでしょうから、仕方ないですが、やっぱり温まるだけというのは慣れていないので、汗をかけば、せめて頭や顔は洗いたいと思いました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

接客やお食事につきましてご満足いただけたとお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、家族団らんのお手伝いができたことも光栄でございます。
貴重なご意見もいただきありがとうございます。
今後より充実したご滞在がいただけますよう努力を重ねてまいります。

農会TIさん

孫旅

孫に会いに三重に行きました。泊まりをアルティア鳥羽でお世話になりました、最初夕食を和食と洋食一つづつでお願いしました。後日確認すると別々の場所とのこと。予約の時点で連絡が欲しいです。しかし、料理,部屋伴,夫婦で、満足して帰って来ました。ただ食事場所へは、部屋着はダメですので気をつけて下さい。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

ご夕食の選択につきましてご連絡が遅くなりましてお詫びお申し上げます。
ご期待に添うご滞在をご提供することができず申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
お言葉をいただきましたが、ご満足いただけたと評価いただき恐縮でございます。

にしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き
その他 朝・夕

いつもながら部屋は満足

コロナの時期を除けば、毎年利用させて頂いてますが、毎回露天風呂付きのプレミアムルームに宿泊してます。
部屋は広く、露天風呂にもゆっくり入れ普段の疲れが取れ癒されますので大満足です。
しいて言えば食事の質、味、見た目が以前に比べると落ちたような気がします。
以前はもっと豪華な感じでしたが、今回は『ん〜』って感じでした。
それと食事の席は夜、朝共に同じ場所でしたが、両隣のお客さんも同じでしたが、スタッフの方か両隣のお客さんには、いつもありがとうございますと言ってましたが、あまり気分の良いものではありませんでした。私達も年に一度ぐらいしか行きませんが、毎年お邪魔してます。
確かに年に何回も行かれてる方に比べると違いますが、なんか気分優れませんでした。
しかしながらホテル事態はゆっくり出来、毎回満足してますので、今後もお邪魔しようと思ってますので宜しくお願いします。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

コロナ禍を除き、毎年ご宿泊いただいているとのことで、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在では残念な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かさせていただきます。
次回のご来館がより心地よいものとなりますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

じゅんぺいさん

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫シェフ厳選の旬の食材を愉しむ

ラッコちゃんに会いに行きました!

主人と娘の3人で鳥羽水族館に行く為の宿として利用させて頂きました。夜はフランス料理を選択し、大人3人のディナーを楽しみました。お部屋の露天風呂も順番に入って、たっぷりの湯に癒されました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

たくさんの施設がある中で当館をご予約いただき大変嬉しく思います。
お食事もお部屋の露天風呂もお気に召していただき重ねて御礼申し上げます。
鳥羽方面へ遊びにいらした際はご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。

りきさん

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

1階の部屋からの眺めが残念

建物自体は高台に建っており、レストランからの眺めは絶景でしたが、部屋が1階で木に遮られ景色が残念でした。
フランス料理コースの夕食は美味しかったのですが、個人的にはメインが鶏肉で残念。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

ご滞在中は残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
またお食事につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。

アケミさん

大人の旅行に最適です。

のんびりふた夫婦で行きました。美味しい料理、部屋からの眺め最高でした。本当にのんびり出来て良かったです。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

のんびりとお過ごしいただけ何よりでございます。
お料理とお部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しいかぎりでございます。
ご夕食はスタンダードコースと特選コースがございますので、
今回とは違ったメニューを次回ご賞味いただければと存じます。

亀さんさん

≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

ゆったりしたい方おすすめ

夕食が始まりが遅くて、7時45分でした。4時過ぎチェックインだったので、予約の際にその旨を教えて欲しかったです。
朝イチの入浴が6時開始で、脱衣所など電気が付いていなくて驚きました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

まずは数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
クチコミを拝読させて頂きました。
この度はご滞在中にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お寄せ頂きましたお声は担当部署と共有させて頂きます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
ホテル アルティア鳥羽 支配人

yukさん

リピートしましたが、、、

何度かリピートしてます。いつも食事や宿の人の対応は満足ですが、今回は送迎バスの同時間に団体がマイクロバスを使うのでワゴン車に乗ってくれと言われました。予約をし車の前で乗車を待ってましたが、ワゴン車の運転手は前を通っても、時間を過ぎても、何も言わずこちらが質問をしないと対応してくれなかったので旅の最後に残念な気持ちになりました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

送迎につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたことに深くお詫びお申し上げます。
今後の改善に活かしてまいりますとともに、丁寧なサービスを心がけてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

のんさん

≪特選「フレンチ」プラン≫新鮮な伊勢海老に舌鼓み

露天風呂付き客室が良かった!

広いテラスに露天風呂があり、備え付けの椅子とテーブルでくつろげました。
海も一望でき良い時間を過ごしました。
食事はフレンチを頂き満足しました。
質は繊細で美味しく頂きました。量は男性として腹八分目でした。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

総合評価5点をいただきまして大変光栄でございます。
露天風呂付スーペリアルームをお気に召していただき嬉しく思います。
お食事につきましてもお褒めのお言葉とご意見をいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。

あけさん

部屋から景色か最高。夜は満天の星。

娘の卒業旅行で初めて宿泊しました。
テラスにお風呂付きにして正解でした。
景色も最高で夜は満天の星で露天風呂に入りながら見れる贅沢な時間でした。
食事、接客も満足しました。
ただ大浴場のお湯が少しぬるかったです。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

ご卒業おめでとうございます。
大切な卒業旅行に当ホテルをご利用いただき光栄でございます。
大浴場につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後の改善に活かしてまいります。

TRNさん

料理が美味しかったです!

ホテルは思っていたよりコンパクトでした。その分スタッフの方々の対応が良いかと思いました。細やかな配慮が感じられました。
お部屋はお風呂付きの部屋を利用させて頂きました。24時間入る事ができたのでとっても満足でした。
夕食は洋食を選びましたが、とても美味しく何度もパンをお代わりしてしまいました。パンも美味しかったんです。スタッフの方々の細やかな配慮が感じられ、美味しくゆったり楽しめました。朝食も洋食を選びました。こちらもとても美味しかったです。
お土産を販売しているショップはセルフレジでしたので、ちょっとビックリしました。
コスパを含め、トータルで満足のいくホテルでした。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

期待されていた広さではなく申し訳ございませんがお客様に心地よい滞在を提供できたこと、大変嬉しく思います。
スタッフへの対応やお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しいかぎりでございます。
いつもお越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ももたろうさん

景観を楽しみにしていたので残念。

あまり余裕をもって予約しなかったからか、楽しみにしていたお部屋からの眺めが残念でした。
バルコニーのまえに大きな木がありあまり見えませんでした。お部屋から見られないので、食事の場所は!と期待しましたが、こちらも残念。全く見られないお席でした。翌朝は席が変わっているかな?と思いましたが、入り口に近くなり悪く変わっていました。足元が寒く、景観も0で前日と同じお席の方もいるのにな〜って思いました。これなら昨夜と同じお席の方がましでした。
温泉の泉質は普通でしたが、よく温まったように感じます。
お部屋にもアメニティがあり、お掃除も綺麗にされているように思います。カーテンの破れが少し気になりましたが、広目でゆっくり寛げると思います。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

ご期待に添う滞在をご提供することができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことに深くお詫びお申し上げます。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。
今回いただいたご意見を共有させて頂き、改善検討いたします。
この度はお忙しい中、貴重な口コミご投稿頂きましてありがとうございました。

あんこさん

夕食が良かった

今回初めて宿泊させていただきました。スタッフみなさん親切で お部屋もとてもきれいに清掃されていました。特に夕食の特選フレンチが美味しかったです。スタンダードから特選に直前で割高ではありましまが変更して良かったです。また泊まりたいホテルです。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お食事もお気に召していただき光栄でございます。
お言葉を励みにこれからも精一杯おもてなしいたしますので
鳥羽方面へお越しいただく際はご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。

ともともさん

≪朝食付き「和膳」≫一日の始まりはおいしい朝食から!
和洋室 朝のみ

とてもいい旅行になりました。

今回で2度目の利用になりますが、今回もフロントや朝食の時など、ホテルの方の素敵な御対応を頂きまして、とてもいい旅になりました。
また次回、鳥羽方面へ旅行の際は、ご利用させて頂きたく思います!

ホテル アルティア鳥羽からの返信

2回目のご利用だったのですね。総合評価5点をいただきまして大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても、とてもいい旅になったと評価いただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にとって特別なひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/5/14

みさっちゃんさん

母娘2人旅

高校生の娘と春休みの平日に利用しました。2食付きでビックリするくらいコスパの良いプランで大満足でした!
施設は古いのかもしれませんが、そんな事は感じる事もく綺麗に清潔に保たれていました。
夕食はフレンチにしましたが、美味しくてボリュームも丁度良いくらいでした。
朝食も洋食にしましたが、満足のいく内容でした。
1番安い部屋で予約したのですが、工事の関係で和洋室の広めの部屋にして下さり、ゆったり過ごせました。
ずっと前から気になっていて初めて宿泊しましたが、また機会があれば泊りたいです!

ホテル アルティア鳥羽からの返信

高校生の娘さまとご利用いただいたのですね。
5点満点評価をいただきまして大変光栄でございます。
また機会があれば泊まりたいと評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/5/14