小松駅徒歩5分 駐車場あり 大浴場・サウナは宿泊者無料!

JR北陸線小松駅下車徒歩約5分、小松空港から車で15分、北陸自動車道小松ICより15分

アパホテル〈小松グランド〉のクチコミ・評価

よっしーさん

部屋がきれい

マラソン前日に泊まりました チェックインスムーズです サウナがあり癒されました混んでいなくて最高でした

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場はご満足いただけましたでしょうか。特に当館のサウナは外来入浴のお客様からも人気の施設となっております。次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 柴田

返信日:2024/4/14

ネムさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】朝食バイキング付 大浴場入浴無料!

対応が親切でした

フロントの対応が良かったです。手前のホテルを購入したのでしょうか改装がしっかりされていたようでとても綺麗でした。旅疲れで夜はお風呂も入らず寝てしまい朝お風呂を利用しました。古いですがとても気持ちいい風呂でした。疲れもとれました。ありがとうございました。

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は昨年11月にリニューアルを行い客室の内装を一新しております。
また、大浴場に関しましても多くのお客様からご好評いただいております。
今後もより良いサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がありましたら是非当館をご利用ください。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
フロント 今井

返信日:2024/4/9

タケさん

大浴場がおすすめ

狭い部屋風呂だけではなく、大浴場(サウナ、露天風呂あり)もあるので、身体の疲れが十分癒やされました。
また、洋画・邦画が無料で視聴可能なので、自宅に居る様にリラックス出来た。

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の大浴場は外来のお客様からも多く利用される人気の施設となっております。お客様が満足していただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また小松に訪れる際は、アパホテル〈小松グランド〉をご利用いただけますと幸いです。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 千歩

返信日:2024/3/31

ひろしさん

とても良かった

前回の北陸旅行の際に、こちらも検討しましたが別のアパさんに泊まり、今回はこちらにお世話になり、金沢と加賀温泉に行きました。
駅からの距離は大したことはありませんが、着いたのが夜だったこともあり、商店街はほとんど開いてる店がなく、暗くて歩いていて失敗したかなと思いました。
そう思いながら商店街を出たらアパさんが2棟、館内はとてもきれいで、部屋もびっくりするくらい良かったです。
大浴場も天然温泉ではないけれどいいお湯で、朝晩4回入りました。
朝食は1泊目の時にいただきましたが、お風呂はがらがらなのに、大変混んでいて、地元の味噌の料理は美味しくてもう一度食べようかと思いましたが、2泊目は混雑が嫌だったのでやめました。
清掃はなしにしていましたが、タオルやアメニティがいっぱい入った袋がドアノブにかけてありました。私は歯ブラシもカミソリも一度使っただけでは捨てないので、不要ですってお伝えすれば良かったです。
元谷さんの本は読みかけて寝てしまいました。
快適すぎて延泊をお願いしようか思いました。

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

温かいお言葉の数々ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当館はアパホテルの中ではかなり古く、昨年の11月頃に本館全室リニューアルを行いました。また、当館の大浴場はご宿泊様からも外来利用される方からも人気で、特にサウナ好きの方からはご好評いただいております。ご滞在中4回もご利用いただいたとのことで、ご満足いただけていたら幸いでございます。朝食は日にちや時間によって混雑することがあり、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
しかしながら、料理についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、レストランスタッフに共有し、より良いサービスが提供できるよう精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご意見をご投稿いただきありがとうございます。
フロント 柴田

返信日:2024/2/12

yuuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】小松駅より徒歩5分【大浴場入浴無料】

大浴場がいい

駅近くで立地が良くリーズナブルな価格の宿を探していました。
温泉のみ利用はしたことがありましたが、ホテルの宿泊は初めてでした。
部屋は清潔にされていて快適でした。
そして、なんと言っても、仕事の後の大浴場はとても癒され疲れがとれました。
また利用したいと思います。

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

大浴場やお部屋の清掃についてお褒めの言葉ありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
これからも精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 千歩

返信日:2024/1/21

Qooさん

とても良かった

外観も良くて、部屋も清潔でした。
フロントの方も丁寧な接客で快適に宿泊できました。
夜は近くの居酒屋で食事しました(そこも最高に良かった)。朝はバイキングが付いててこの価格には大満足としか言いようがありません。
石川県はよく行くので、また来たいと思います!

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
近隣飲食店でのお食事、朝食にもご満足いただけた様子でなによりでございます。
ご旅行のお疲れをいやすことができておりましたら幸いでございます。
また石川県へお越しの際はアパホテル〈小松グランド〉へご宿泊頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

ユッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】朝食バイキング付 【大浴場入浴無料】

初めてのツイン

このホテルのリピーターです。
夫婦で小松に遊びに行く際に利用しています。
いつもはダブルの部屋を利用していますが、今回初めてツインを利用しました。
部屋は禁煙室だからとても綺麗だった。
また、広く動きやすくて、ベットもセミダブルでくつろげるレベル!
思った以上に良かったと夫婦で喜んでいました。
また、流石なのはスタッフで、対応は親切丁寧で挨拶までキチッとしているから此方が唸るほど。
朝食の際に、「よろしくお願いいたします」こう言ってはいったのだが、「こちらこそよろしくお願いいたします」こう返ってきた。
朝イチから気持ちが良かったので、1日ハッピーでいれました。
小松グランドさん、本当にありがとうございました。
また必ず利用したいです。
その際もよろしくお願いいたします。

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

いつもアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アパホテル〈小松グランド〉では、今夏、本館客室のリニューアル工事を実施いたしました。
内装、水回りのリニューアルを行い、快適にお過ごしいただけるようになったかと存じます。
また、ベッド下を収納にご利用いただけるようになっており、よりお部屋を広くご利用いただける工夫をしております。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
「また必ず利用したいです」と言っていただけること、とても嬉しく思います。
これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
小松市へお越しの際はまたぜひ当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/11/28

Take3さん

部屋がリニューアルされてピカピカです

部屋はコンパクトですが、入った瞬間、リニューアルされてピカピカなのに驚きました。壁紙も照明も良い感じで未来的な感じな部屋です。SPAも気持ち良く、計3回入りました。チェックアウト後の荷物預かり時には、スマホでの入力操作が必要と言われ多少手間取りましたので、初めての人向けに事前に案内や掲示などがあった方が良かったと思いました。

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リニューアル後の客室にご満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
お手回り品のお預かりにつきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂いたご意見を基に、より良いご案内が出来るよう工夫していきたいと思います。
またお気づきの点がございましたらお聞かせいただければ幸いです。
またのご来館を心からお待ちしております。

返信日:2023/11/28

ケビンさん

清潔 安心のホテルです!

駅前で素泊まりの宿を探して伺いました。玄関、ロビーが広くて綺麗でした。もちろん部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく使わせて頂きました。露天風呂が楽しみで行きました。サウナもありゆっくり入りホッとしました。また行きたいホテルになりました!

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あわせましてご宿泊中におきましては、ご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
現在、本館客室内装のリニューアル工事が終了し、首都圏にございますアパホテルの基準に
沿った機能的な装いとなりました。しかしこれにおごらず、今後ともハード・ソフト両面で
お客様にご満足いただけますよう、努力を促してまいります。
また石川にご来訪の機会がございましたら、どうぞ当館ひいてはアパホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 藤原

返信日:2023/11/17

あいぼんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】小松駅西口から徒歩5分!大浴場入浴無料

スタッフの方々の対応

11月1日から一泊ですが母と旅行を兼ねて石川県へ行きました。
以前も小松グランドへ宿泊したことがあり、悪いイメージがなかったので今回もこちらに決めました。
到着して駐車場の空き状況モニターが【空】になっていたので、当然入れるだろうと車を直進させましたがバーが上にあがらなかったので、その場で母に車から降りてもらいフロントまで状況を伝えにいってもらい、スタッフの方が来てくれましたが一言目にお詫びの一言もなく、ツンとした態度でなんの説明もなく他の駐車場を案内されました。
あとで受付をしていただいた方に聞いたら、次の日工事があるためアパホテル内の駐車場は利用不可にしてあるとのことでした。
もし駐車場が利用できないのであれば、駐車場のモニターを【空】ではなく、【満】にして予め入庫できないようにするか、バーの所に貼り紙などするなど他に対策ができたのではないのでしょうか。
駐車場に出入りする場所は夕方だと通行する車も多く、すこし狭めなので、アパホテル側の都合であるならそこで対応したスタッフの方がせめて車が来るか来ないか見てくれたり、誘導してくれてもよかったのではないかと思ってしまいます。
そんな気分でチェックインをして部屋に入ったら、部屋はとてもきれいなのに使い捨てではないスリッパがホコリをかぶって白くなっていました。
アパホテルは気に入っているホテルなので今後も利用するかと思いますが、今回のスタッフの方々の対応はとても嫌なイメージになってしまいました。

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様におかれましては大変なご迷惑とご不快な念を抱かす対応をしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行のお疲れもとれぬまま当館に到着されたかと存じます。そんな折に駐車場表示が
実際と異なっていたり、スタッフによる対応や配慮の欠けた案内等、これからゆっくりと
お寛ぎいただくところが、かえってご気分を害してしまう結果となり大変反省しております。
お車がご駐車できるからこそ、数あるホテルから当館をお選びいただいていると存じます。
今後も受け入れ体制をしっかりと整え、スムーズにご案内やご駐車がいただけるよう
向後の戒めとし、できる限りご不便をおかけしないよう連携を取りながら引き続き取り組んで参ります。
なお、お部屋に関しましてもご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
一度襟を正し、お客様の目線にたちかえって判断・行動ができるよう鋭意努力してまいります。
大変不躾なお願いではございますが、ぜひ今後ともアパホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 藤原

返信日:2023/11/17

花ちゃんさん

良かったのは

露天風呂が良かったです。
朝食の味はいまいちでしたが
朝食会場の従業員の方がとても丁寧で親切で一生懸命でした。

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
大浴場及び朝食スタッフへのお褒めの言葉大変ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 吉田

返信日:2023/10/22

まさ☆さん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

清潔感がよかった

お部屋も通常より良い部屋が空いていたらしくそちらに案内していただき、快適に過ごせました。
作りは間違いないホテルです。
たしかに年数は経ってるかもですが、部屋はリフォームされており清潔感はありました
現在も色々なお部屋を改装されているみたいです
温泉施設があり、お風呂の入口に部屋番号を言うと無料で利用する事ができ、旅の疲れを癒せます
ほぼ正面にアパホテルがあるので、行った際のは間違えないよう注意した方がいいですね
こっちかなって私も最初間違えました 笑
歩いてすぐに飲食店もあり美味しい海の幸を堪能出来、満足でした。

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
現在リニューアル工事中でお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、
リニューアル後のお部屋につきまして、ご満足頂けたようで安心致しております。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
また石川県小松市にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 尾田

返信日:2023/9/5

はまちゃんさん

別館マンションタイプ 素泊まり 炊事洗濯機能付き 喫煙室【アパは映画もアニメも見放題】

疲れがとれました。

部屋がとにかく広い。一人で寝るにはもったいない広さでした。また、スパが無料で使用でき、疲れをとることができました。小松に行った時にはまた泊まりたいです。

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
別館のお部屋はミニキッチンと洗濯機(洗剤はご用意ください)がついており、長期連泊のお客様からもご贔屓にして頂いております。
また小松へお越しのご予定がございましたら是非またご予約を頂戴出来れば幸いでございます。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

返信日:2023/8/24

きりりんさん

別館の宿泊・ちょっとびっくりウイークリーマンション

小松グランド「別館」の部屋に泊まりました。「別館」はフロントの奥から別の建物に入って、外に出てからエレベーターに乗ります。
普通のワンルームマンションのような感じで、ウイークリーマンションのような感じです。残念ながら、テレビの後ろに前の人のゴミが残っていて、気持ち悪かったです。。。
お風呂は入れてよかったです。

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

ご宿泊時、清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘は真摯に受け止め、清掃品質の向上に努めて参ります。
今後ともアパホテル〈小松グランド〉ならびにアパホテルグループをご愛顧くださいますよう、心からお願い申し上げます。

返信日:2023/6/26

オガチャンさん

フロントと部屋のギャップ

ホテルの入り口からフロントへエスカレーターで上がりますが、そこからでも分かる、非常にゴージャスな内装。これは部屋も期待できるかと思いましたが、案内された別館は、古いマンションをホテル仕様にした感じ。エレベーターを出たら、非常に古く、決してキレイとはいえない外通路に。部屋の入り口も、その外通路から入る形でしたので、ドアに虫がいっぱい張り付いてました。
部屋を開けると、いきなり右手に洗濯機とキッチンが。部屋の中もまさに一人暮らしのワンルームマンションをそのままホテルの一室にした感じ。
そういったことから、あまり、落ち着いて室内で過ごすことが出来ませんでした。
フロントと部屋のギャップがすごすぎて、お金のかけるところが違うのでは?なんて思いました。
高い部屋だとそんなことはなかったのかな?

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
別館マンションタイプのお部屋はおっしゃる通り、ワンルームマンションをホテルとしてご利用いただいているお部屋でございます。
長期連泊のお客様には便利なミニキッチン、洗濯機を備えております。
また、本館に比べリーズナブルにご提供しておりますのでビジネスのお客様や宿泊費用を抑えたいお客様にご好評いただいております。
次回はぜひ、本館のお部屋でのご宿泊もご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/6/7

うさぎちゃんさん

和洋室 朝のみ

お世話になりました

今回は母の納骨で小松に伺いました
大量の荷物の受取、ダンボールの処分
大変お世話になりました
お陰様で無事に納骨を済ませられました。
荷物が多かったので和洋室を利用しました
カーテンの破れ、外壁の剥がれ、皆さんのクチコミ通り気になるところもありましたが広くて荷物整理に
困りませんでした
旅行支援クーポンもあり、お土産いっぱい買いました。
子供の頃から何度も小松に行ってますが来年はいよいよ新幹線の開通ですね
またうかがいます

アパホテル〈小松グランド〉からの返信

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の旅の一助ができたことを大変光栄に存じます。
お客様のおっしゃるように当館は建物が古く、ところどころお見苦しい点がございます。大変申し訳ございません。
今後お客様からのお声をもとに施設面の改修に力を入れてまいりますので、小松にお寄りの際はぜひ当館をご利用いただければと存ぞじます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 浅井

返信日:2023/5/19