宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  ホテルサンターガス上野店 >

 >  ビジネス使用 - ホテルサンターガス上野店

JR上野駅広小路口より徒歩4分、東京メトロ上野駅3番出口より徒歩3分

ホテルサンターガス上野店のクチコミ・評価

のりくんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆★ シンプルステイプラン ★☆

ビジネス使用

ビジネスにて宿泊。
場所は上野駅にも近く、まずまず。
気付がなかったけど、カウンター出た所にテーブルとかのセットがあり、勝手に買ってきた朝食や仕事が出来そう。
部屋はダブルのせいかそれなりに広くて良い。
至って普通に清潔なホテル。
ただ、ダブルの割にはユニットバスのトイレと湯舟が小さ過ぎる気がします。
特に湯舟が小さかった。
建物は古そうだが気にならないレベルです。
ただし、今の相場が上がってきてるから仕方ないものの
ビジネスでは少し高い気がしました。

ホテルサンターガス上野店からの返信

先日はホテルサンターガス上野店にご宿泊頂き有難う御座います。
ロビースペースでは無料のコーヒーやお茶、そしてWi-Fiも完備しておりますので、お仕事やお寛ぎ時間に是非ご利用下さいませ。
また設備についてで御座いますが、お客様の仰る通り古くなってきておりますが、その分清掃を入念に行っております。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、今後も従業員一同精進して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難う御座います。
ホテルサンターガス上野店

返信日:2023/12/14

3.8

ホテルサンターガス上野店

ホテルサンターガス上野店の他のクチコミ

あさん

☆3泊ごとのECO清掃 シンプルステイプラン☆ ※2泊からのご予約が可能です

チェックアウトが遅くて便利、連泊での利用がおすすめです

新幹線発着駅の周辺、連泊割引ありということで、今回は、2泊利用しました。
立地は、中心部に隣接というわけではないですが、特に気になりませんでした。(道路を1本か2本渡る程度です。)
年末で、ほぼ満室ということでしたが、遅い時間だったこともあり、チェックインはスムーズでした。
部屋の清掃は、3日目からということでしたが、寝る時以外は、部屋にいないので、特に気になりませんでした。
タオルなどは、1日ごとに交換可能とのことで、次の日になると、タオルなどが入ったバッグが、扉にかけられていました。(使用したものは、部屋の前に置く)
便利だった点は、チェックアウトが、翌12時なので、朝が弱い自分にとっては、一般的なホテルよりもゆっくりできたことです。
不便だったことを強いてをあげるなら、ベットの頭側にコンセントの電源がないことぐらいです。
個人的な満足度は、お値段以上でした。
次回も利用を検討したいです。

Yukiさん

総合では高評価

宿泊が11月下旬だったためホテルのクリスマスの飾り付けがきれいでした。上野駅に徒歩数分とロケーションが良く、通常のホテル(カプセルホテルではない)で宿泊料が低かったため選びました。
他のコメントにあったように部屋の鍵が不安でした(40年前の下宿にあった鍵?)室内は角部屋だったせいか壁2面にアルミサッシの窓がありそれが暗い色の厚手のカーテンで覆われていました。お掃除はしっかりしてあるのですがカーペット、壁、カーテンの色などから明るい気分にはなれない室内です。
ホテルを選んだ際の優先順位が、1.カプセルホテルではないこと、2,上野駅/京成上野駅近くなこと、3.安いこと、で、これら全てを満たしていたため満足しています。

さとちゃんさん

穴場です。

ほんとは教えたくない穴場ってよく目にするけど、こういう場所のことか…と初めて感じました。駅から5分もしないで着いて(JRでも、地下鉄日比谷線、銀座線でも)アクセスがよく、コンビニも飲食店も付近にたくさんあり困らず、夜中でも安心して歩けます。大塚のサンダーガスさんより部屋も広く快適でした。お風呂のシャワーカーテンかな?そこが若干カビの匂いがしたり、お風呂の排水口のお掃除がちょっと足りず流れが悪かったり、お部屋のバスローブが少しなぜか小さかったり、そういうのはありますが、それだけです。ベッドの真上に換気のうるさいのがついてますが、それは寝る時にスイッチ消ってしまえば気にならないので問題なしです。お風呂の換気扇とスイッチ一緒なので、消したら静かに眠れました。都内のホテルが高い中でこのお値段で、最低限の安心安全快適を提供してくださるこのホテル、ありがたいです。ホテルのレトロな雰囲気、入り口の看板、おしゃれな昔ながらの鍵、フロントさんの丁寧な接客…サンダーガスさんがだいすきになりました。アメニティは必要だったら買うなり持参すればいいので、都内で用事があって今夜ちょっと泊まる場所が必要という方にはこんなにいい宿ないんじゃないでしょうか。きもちのいい旅になったので、こちらのホテルには大変感謝しております。また泊まりにいきます。

ホテルサンターガス上野店の宿泊プラン

禁煙ルーム