宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  苗場・かぐら >  ファミールしらかば >

築地、銀座で修行をした板前が自信を持って提供する料理が自慢の宿

関越自動車道月夜野ICから車で40分。越後湯沢駅より車で30分、バスで45分。

ファミールしらかばのクチコミ・評価

明太子さん

口コミ以上期待以上

泊まった友人に凄く良かったから絶対に行った方がいいと勧められて、期待して行きました。
施設は古いのかもしれませんが、こんなにキレイに手入れされている所はいままでありませんでした。
どんな高級なホテルよりも。
お風呂の天井や窓枠にも絶対にどこにでもあるようなカビなどの汚れは一つなく、さすがにお寿司のような生モノを扱う丁寧な職人さんが経営してるだけのことはあります。
お夕飯のお寿司はもう感動もの。勧めてくれた友人が追加の10貫が全部食べられずに残念だったと話してくれましたが、私達も美味しいのに無理でした。
次回絶対にまた行きます。
その時はよろしくお願いいたします。

明太子様
こんにちは。先日はご利用頂きありがとうございます。また早速投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。実際はこんなに高評価かどうかはさておき、そういう印象を与えられたことは良かったですが、これに驕ることなく、お客様の目線を忘れずにこれからも勤めさせていただきます。勧めて下さった友人にも心よりお礼申し上げます。夏になると旬のお魚も変わってきますので、また違った季節におお会いできればと思います。暑くなりますが、くれぐれもご自愛ください。感謝!!スタッフ一同より

返信日:2024/5/21

nakamさん

田代から登るならここ

いつもお世話になっております。私たちは春スノボで田代に行くのでここに泊まります。宿に温泉はありませんが、裏にささの湯があるので問題ありません。いつもおなかいっぱいお寿司を食べて、翌朝田代に臨むことができています。この日もパウダー食ってきました。ありがとうございました。

nakam様
こんにちは。いつもご利用頂きありがとうございます。この度は急なお部屋の変更にも快くご対応頂き感謝申し上げます。お陰でお客様も大変喜んでいただきました。いつも高く評価を頂きお礼しかありません。雪不足やすべてのものが値上がりしたり良いお話がありませんが、そんな中でも精一杯お客様に喜んでいただけるようにこれからも勤めさせていただきます。また来シーズンになるかと思いますが、お顔を拝見できれば嬉しく思います。春を通り過ぎて夏のような暑さになっておりますが、くれぐれもご自愛ください。ご家族の皆様へ・・・・・。感謝!!スタッフ一同より

返信日:2024/4/16

クーちゃんですさん

江戸前寿司が食べられるプラン♪『現金特価』

夕食は目の前で握りたてのお寿司に感動!!

スキー帰りに夫と2人で利用しました。宿はこじんまりとした感じで、全体的にとても清潔です。お部屋はトイレ付きの6畳でしたが、2人でしたら充分な広さです。スキーウェアも壁掛け出来るように金具と多めのハンガーが用意されていました。
そして夕食は、寿司職人のご主人が握るお寿司、絶品でした。途中に出して頂いた茶碗蒸しと味噌汁も具材がお寿司屋さんらしくとても美味しかったです。
また、朝食は和定食でしたが朝から品数豊富で、ついご飯を食べ過ぎてしまいました。スキーに限らずまた利用したいと思います。

クーちゃんです様
この度はご利用頂きありがとうございます。また早速投稿、重ねてお礼申し上げます。
お喜び頂けて大変光栄です。ある程度は自信をもってお出ししているつもりではありますが、個人差はありますので、どうしても埋められない壁はありますが、コメントを拝見して安心しました。
スキー目的でない時期にもご利用頂けるように、少しずつ進化していきたいと思います。お客様に心からの感謝を申し上げます。スタッフ一同より

返信日:2024/1/17

長吉さん

江戸前寿司が食べられるプラン♪『現金特価』

夕食のお寿司はおいしいし、朝食も最高です。

リピートで利用しました。
今年は台風直撃の予報で残念ながらお祭りが中止になってしまいましたが、近くの施設の夏のイベントやたくみの里などで楽しめました。
 事前のお祭り中止のメールのご連絡もありがたかったです。
 朝食もごはん、みそ汁、鮭等々ぜんぶおいしかったです。私にとって回らないお寿司をおなか一杯食べれるのはこちらの宿だけです。
 設備は部屋・トイレ・お風呂とも清潔で気持ちよく利用しました。
 秋に紅葉がきれいとのことですので、また伺いたいと思います。

長吉様
こんにちは。お盆に際にはご利用ありがとうございました。花火が中止となったためキャンセルされると思ってメールをさせて頂きましたが、ご迷惑でなければ・・・・とお越しいただいたこと、大変嬉しくありがたかったです。また朝食等その他も高く評価して頂いて恐縮です。重ねてお礼申し上げます。本日、秋の紅葉シーズンの予約も承りました。またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。感謝!!スタッフ一同より

返信日:2023/9/7