宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

下関グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

唐戸市場・海響館へは徒歩3分!!

JR山陽本線下関駅よりタクシーもしくはバスで約5分、下関ICより車で15分/門司港より関門連絡船で約5分

下関グランドホテルのクチコミ・評判

林檎さん

素敵な立地

ツインの部屋に泊まりました。
部屋へ入ると、お風呂やトイレがある廊下があり、ベッドルームと部屋が別れていたのでとてもリッチな気分で泊まれました。
清潔感等は言うまでもなく、本当は屋上のビアガーデンへ行きたかったのですが、上司の了承を得られず断念。
下関駅前からは遠かったのですが、ロケーションは最高でした。
神社好きな人は、近くに赤間神社や亀山八幡宮があって良き良きです。巌流島行きフェリーも直近です!
旅行に来るときがあれば、また使いたいホテルでした。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□タイムセール(素泊まり) シングル 食事なし

下関グランドホテルからの返信

この度は、下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、設備や立地について、嬉しいお言葉を数々賜り、恐悦至極に存じます。
この度はお仕事のご都合上、残念ながらビアガーデンをご利用いただけなかったようですが、
毎年この時期に開催しているイベントでございまして、
今年は9/12まで開催を予定しております。
関門海峡の夜景を間近に感じながらお食事ができますので、格別かと存じます。
ご宿泊プランにもビアガーデン付をご準備いたしておりますので、
また機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。
クチコミをご投稿いただきましたこと、感謝申し上げるとともに、

なおさん

ゆっくりできました。

下関にはよく来ていますが、こちらには初めてお世話になりました。50周年記念の特別価格であり得ない金額で家族四人で宿泊でき有り難かったです。
歴史ある(少し古めの)建物、お部屋ですが、お掃除も行き届いていて清潔です。
また海側のお部屋にして頂いたおかげで夜の海、朝の海に癒され 広々としたお風呂に癒され とてもゆったりとした一泊でした。
コロナがもう少し落ち着いたら、また是非お世話になりたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6月までの限定価格】開業50周年記念プラン(素泊り) ツイン 食事なし

下関グランドホテルからの返信

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
客室のグレードアップにつきましては、当日の空室状況にもよりますが、
少しでもお寛ぎいただけますようご準備させていただきました。
海側眺望のお部屋ですので、関門海峡を行き交う船を見ながらのひと時は、
時間の流れさえも忘れてしまうほどではないかと存じます。
また清掃に関しても好感をお持ちいただけ、大変嬉しく思っております。
ご投稿いただきましたお声を、清掃スタッフと共有をさせていただき、
更なるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、下関グランドホテルをご利用下さいませ。

せいそんさん

2ヶ月連続の利用

唐戸市場が近い事もあり2ヶ月連続で使用させていただきました。
ホテルを出てすぐに唐戸市場があり かなり環境はいいとおもいます。
前回も投稿させて頂きましたが
6月までの限定プランで2泊しても1万円なら大満足と思えます。
定期的に1泊2人で5千というプランを実施していただくと
非常にありがたいです!
絶対 絶対によろしくお願いします。

下関グランドホテルからの返信

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
ご料金にご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
下関グランドホテルは3月で開業50年という節目を迎え、
さまざまな取り組みをさせていただいており、
その中の一つが期間限定ではございますが、お得な宿泊プランをご提供させていただきました。
また通年を通してご利用できるプランも検討中でございまして、
お客様からいただいたお声も、しっかりと受け止め政策に励んでおります。
また機会がございましたら、ぜひ下関グランドホテルに足をお運びくださいませ。

桜さん

家族旅行によいです。唐戸市場、水族館、はいからっと横丁すぐそばです。

50周年というだけあり、部屋はとてもよいとは言えませんが、広さはあり外の景色も(このたびは、街側でしたが)よくゆったりと、宿泊することができました。無料駐車場もあり便利です。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【6月までの限定価格】開業50周年記念プラン(素泊り) ダブル 食事なし

下関グランドホテルからの返信

今回、お選びいただきまいたお部屋は、街側・ダブル(1名様利用)でございました。
シングルタイプに比べ、お部屋は広くゆったりとお寛ぎいただけるかと存じ上げます。
またお風呂・トイレが別々となっておりまして、大変ご好評をいただいております。
駐車場に関しましては、料金はいただいておりません。
ホテル駐車場は30台程、完備をしております。
満車になる場合は、100m離れた立体駐車場をご案内させていただいておりますが、
こちらも料金はいただいておりません。
満車になりましても、停められない事はございませんのでご安心くださいませ。
また機会がございましたら、下関グランドホテルをご利用くださいませ。

池ちゃんさん

最高のロケーション

連泊しましたが、海峡がすぐ目の前で、朝夕の船の往来、朝日、夕日の景色に心癒されました。
フロントの方の対応も、とても感じが良く、市内の他のホテルに比べましても、やはり歴史のあるグランドホテルだなと思いました。
友人にも勧めたいホテルです。
唐戸市場、海響館、散歩コースも充実して、本当に満足出来るホテルです。
又利用させていただきます。
皆さん、下関に行かれたら、是非泊まって見て下さい。

【2020年06月宿泊  一人旅】

下関グランドホテルからの返信

この度は、2回目のご宿泊をくださいまして、誠にありがとうございます。
併せまして、私どもの接客並びにお部屋に好感をお持ちいただけ、大変嬉しく思っております。
当ホテルのお部屋は、海峡に広がる夜景に包まれながら眠り、波の音をBGMに目覚める朝。
「ゆとりとくつろぎ」がコンセプトのお部屋。落ち着いた佇まい。をモットーにしており、
海峡の波光を楽しみながら、
満ち足りたプライベートタイムをお過ごしいただけるよう、ご提供しております。
また、ご滞在中に早速ご友人様をご紹介いただけ感謝お礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。

TABOさん

素泊まりによい。

街側の部屋の予定だったけど海側の部屋で、眺めが、良かった。
飲食店が、少ないのが、残念だった。
コロナで、かな?

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中はお部屋から臨む海峡の景色もお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
夏季シーズンは屋上でビアガーデンを実施しており、
ご予約はお電話でも可能でございますし、ご宿泊プランにもビアガーデン付をご準備いたしております。
機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

TABOさん

素泊まりによい

街側の部屋の予定だったけど海側の部屋で、すごく良かった。
部屋もきれいで、広くて良かった。
近くに、飲食店が、少ないのが、残念。

下関グランドホテルからの返信

さらに、お帰りまもない中、当ホテルにお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日の空き状況にもよりますが、少しでも関門海峡の景色をご堪能していただきたく、
ご準備をさせていただきました。
ホテル周辺の飲食店は、本来であれば賑わいをみせておりますが、
コロナウイルス感染防止の為、客足が遠のいているのが事実でございます。
この状況に負けず感染予防を徹底し、
ご来館する全てのお客様が安心・安全にご利用いただけるよう、努めて参ります。
また下関にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

りよっぴーさん

まったり海最高

海を見ながらビールを飲んで夜景を楽しみました
チェックアウトが12時とびっくり
下関観光はここで決まり
巌流島はここから船が出てますよ

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ◇海側◇(朝食付) ツイン 朝のみ

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で、安堵しております。
チェックアウトはお昼12時まででございまして、
朝、観光にお出かけをしたりと、ゆったりとしたお時間を過ごす事が可能かと存じ上げます。
当ホテルは7月1日より屋上にてビアガーデンを営業いたします。
最上階でビールを飲みながら関門海峡をみわたせる最高のひと時をご提供させていただきます。
機会がございましたら、ぜひご利用いただけたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ババさん

人によって評価が分かれるかも?

新しい施設ではありません。
ソファーの染みが気になりました。
風呂.トイレ.洗面所がセパレートなのは助かります。
部屋の前がリネン室(?)だったのか、朝食後に部屋へ戻るとドアの向こうから複数人の話し声が聞こえ残念。
チェックイン後に車を出し入れすると、その度に同じスタッフが車をチェックしに出て来て、何度も宿泊客かのチェックをされたのは不愉快でした。
早朝、関門橋の夜明けが視れたのは良かったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月までの限定価格】開業50周年記念プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中はご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様のご旅行を快適にお過ごしいただけるよう、
再度客室管理・社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
何卒、このたびの失礼をご容赦くださいまして、
今後とも変わらぬご指導をくださいますよう、謹んでお願い申し上げます。
この度はお帰り間もないお忙しいなか、
貴重なお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

par88さん

こんな値段で良いの?

事情があって当日午後に予約したのでさが、到着時間が
遅くなったにも関わらずとても良い対応で、部屋も広く清潔でこんな値段で良いの?と思うぐらいよかったです。また利用したいと思います。

【2020年05月宿泊  出張】

下関グランドホテルからの返信

24時間フロントスタッフはおりますので、
遅いチェックインでもお気になされないでください。
今回、お選びいただきました、50周年記念プランは、大変お得なプランかと存じ上げます。
6月末まで販売をいたしておりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
また7月よりビアガーデンも営業いたします。
ビアガーデンと宿泊がセットになったプランも販売しておりますので、
こちらも、ぜひご検討くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オルカさん

おもてなしが良く、景色も最高でした

2泊させていただきました。海が一望でき、とても癒されました。おもてなしもとても良く、また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】□タイムセール(素泊まり) ツイン 食事なし

下関グランドホテルからの返信

今回ご用意させていただいたお部屋は、海側ツインルームでした。
浴室とトイレが別々でございまして、
入浴の際はゆったりとご利用いただけるようご準備をしておりました。
これからも、ご期待にそったご滞在にして頂けますよう、従業員一同、おもてなしに励んで参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。

おっかんさん

夜景が素晴らしい

今回の旅は、関門橋を渡る旅でした。
ホテルからの夜景が素晴らしく、夕食を外で済ませる予定でしたが、急遽ホテル食をいただきました。
ホテルでの夕食、正確でした。
どれも美味しく、夜景を見ながらの食事で、スタッフの方々の配慮も素晴らしく、とても気持ち良くいい時間を過ごさせていただきました。
機会があれば、また泊まりたいホテルです。

下関グランドホテルからの返信

当日は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、なによりでございます。
お料理はご旅行の醍醐味でございますので、ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
調理担当とも、お喜びいただけました旨を共有いたしまして、今後の励みにさせていただきます。
これからもご満足いただけます様、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

まさこさん

素敵な時間をありがとうございました

緊急事態宣言が解除されてすぐ、約5ヶ月振りの宿泊でした。
下関グランドホテルは私の大好きなホテルのひとつ。
今回は夕食がルームサービスという初めてのプランでしたので、今まで以上にワクワクしながらのチェックインです。
スタッフさんの笑顔、てきぱきとした対応、いつもとても感じよくスムーズにチェックインする事ができます。今回もご好意により海側のお部屋に宿泊させていただき、感謝です。
部屋に入ると窓のむこうは海。なんにもせず、ただ海峡を行き交う船を眺めているだけで心が癒されます。ポンポン船、汽笛、打ちよせる波の音、潮の香り、海峡を隔てた街で育った私には懐かしく、なんとも言えず、心地よく響いてきます。
さて、お部屋にはルームサービスのために大きめの丸テーブルとシックなテーブルクロスがセットされていました。
今年ホテルは開業50周年、その記念プランということですが、折しものコロナウイルス感染拡大により、このルームサービスプランが企画されたようです。
海沿いの遊歩道を気持ちよく散歩したあと、18:30に担当のスタッフさんから電話が入り、夕食が始まりました。
お刺身や天婦羅、あら炊きなどお魚中心の和食です。彩りよく、お味も申し分ありません。小鉢からデザートまで、ただただ、「美味しいねー」と繰り返すばかりの2人。なにより海を眺めながらお部屋でゆったりといただく食事は、最高に贅沢なひと時でした。
せっかくの記念イヤーですのに世の中の情勢がこんな風になってしまい、ホテルの方達のご心労やご苦労は計り知れません。そんな中、このような素敵なプランを企画して下さったこと、心より感謝いたします。
最後に。
人と人との接触を自粛せざるを得ない日々が続きますが、ホテルの方達のマスク越しの笑顔とお心遣いに触れられ、おかげさまでほっこりのんびりと過ごすことができました。ソーシャルディスタンス?物理上の距離なので。気持ちがあれば、きっと通じます。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【4月・5月限定】開業50周年記念プラン(お部屋でゆったり夕食ルームサービス付) ツイン 夕のみ

下関グランドホテルからの返信

いつもご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、このような時期に大変温かいお言葉をいただけ、励みになりました。
時間の流れさえも忘れてしまうほどではないかと存じます。
コロナウイルスの事もありまして、
ルームサービスのプランを作成させていただきました。
こちらのプランは、1泊夕食付のみではございますが、
ご満足いただけまして何よりでございます。
夕食メニューですが調理スタッフが季節の素材を選び、
ご提供をさせていただきました。
まさこ様からの口コミを見せた所、大変喜んでおりました。
当ホテルは今年で50年という節目の年を迎えております。
コロナに負けず、
またお客様がご安心・ご満足いただける様、サービス向上に励んでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

せいそんさん

旅行

コロナウイルスの影響により県内の旅行にしました。
唐戸市場から近い事もありここに決めました。
部屋の評価を普通にしましたが
ソファの破れや窓を開けることが出来ないなど。
やや不満な部分がありました。
部屋の広さ等問題はないとおもいますが
通常料金2人で1万円は少し高いと感じました。
今回は格安料金でしたが
通常料金をもう少し下げて欲しいと感じました。
是非よろしくお願いします。

下関グランドホテルからの返信

折角のご旅行にも関わらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたソファ・窓につきましては、早急に確認をさせていただきました。
今後、このような事がないよう努めて参ります。
料金につきましては、今後の参考にさせていただきます。
もうすぐ梅雨入りとなりますが、どうかお元気でお過ごしください。

ぶうさん

安心感があります!

海側のツインに素泊まりしました。窓から海が一望に見渡せるお部屋で景色が最高でした。貨物船の往来や船の汽笛を聞きながら、清潔で寝心地の良いベッドと大きな枕を満喫し、疲れを癒しました。ホテル近隣に在住している宿泊客ですが、特別な場所に来たようなリゾート気分と、普段とは違う静かな下関を味わうことができました。施設に関しては、最新のホテルではないため、新しさはありませんが、歴史を感じるたたずまいで、スタッフの皆さん、真摯に対応してくださいます。また、コロナ感染予防も徹底されていらっしゃり、フロントではマスクでの出迎え、アルコール消毒の設置と、安心して滞在できる準備が整っていました。 飲食店が近場に充実しているので、素泊まりでも十分楽しめるホテルです。

時間の流れさえも忘れてしまうほどではないかと存じます。
コロナ対策として、当ホテルは3時間ごとに消毒を徹底しております。
少しでも、ご安心してお寛ぎいただけるように、スタッフ一同努めております。
また、当ホテルは、今年の3月で開業50周年を迎えました。
客室内の備品等ではお客様にはまだまだご迷惑をおかけしてしまう状況ですが、
ごゆっくりおくつろぎ出来る空間をご提供出来るように、
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後も精進して参ります。

なーこさん

下関観光にはオススメです!

一番良かった点は、50周年とは思えない清潔さがありました。水回りもとても綺麗!
また海側のお部屋だったため、景色を楽しむことができました。
レストランのスタッフさんは終始笑顔で対応してくださり、気分良くお食事することができました!
また下関へ観光する際は利用させていただきたいと思います!

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】これぞ河豚づくし!【ふく会席】〜福まみれ〜 ツイン 朝・夕

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中、私どもの客室に好感をお持ちいただけ、大変嬉しく思っております。
当日は、海側客室に空きがございましたので、ご準備をさせていただきました。
お食事もお口にあったようで安堵いたしました。
当館ではふぐ会席の他に、旬の食材を用いて月ごとに献立を変更してお料理を提供しております。
よろしければ是非違う季節にご来館頂き、季節の会席料理をお愉しみいただけると幸せます。
また下関にお越しの際は、ぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。

pontinさん

二度目の利用で

下関の海峡を見渡せる落ち着いたホテルです。風呂はユニットバスですが、清潔を気遣っているのが分かります。下関の定宿にしたいです。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】▽タイムセール(朝食付) シングル 朝のみ

下関グランドホテルからの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、ご予約いただきましたお部屋は、シングルルームでしたが、
ダブル・ツインの1名様利用のプランもご準備しております。
また客室は、シングルルーム以外はトイレ・浴槽がセパレート式になっておりまして、
広々とお寛ぎいただけます。
お客様からのお声を励みに、更なるサービス向上に精進して参ります。
今後とも下関グランドホテルを御贔屓いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

わたなべさん

下関でお泊まりならここがイチバン

下関には何度も仕事で宿泊していますがいつも下関駅付近の全国チェーンのいくつかのホテルを使っていました。アクセスを考えるとグランドホテルさんはちょっとといつも避けていました。いまとても後悔!もつと早くから、このホテルにしておけば良かったです。下関駅からはバスを使えば10分です。新幹線利用の方はホテル近くから新下関駅行きがあり便利です。唐戸市場も水族館も隣接してると言っても良いくらい。観光の方には最高の立地です。ホテル前からは対岸の門司港に船が出ています。なんと言ってもお部屋のバルコニーから臨む関門海峡は素晴らしいです。夕に朝に雰囲気が変わる景色に感動しました。お部屋もゆったりしていて、バスは洗い場もあるスタイルです。古いホテルですが清潔で気持ちの休まるホテルです。コストも考えると、下関では間違いなくトップ!おすすめします。

【2020年03月宿泊  出張】

下関グランドホテルからの返信

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
併せて、お褒めのお言葉もいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
わたなべ様がおっしゃいます様に、下関駅からは車で7〜8分程の距離でございます。
また、ホテル正面玄関を出ますと市内各方面へ向かうバス停があり、
交通の便では大変便利かと存じ上げます。
お部屋はシングルタイプ以外は、セパレート式になっており、
ご利用いただきましたお客様からは、大変ご好評をいただいております。
今回ご利用いただきました、海側客室ですが、お部屋から関門海峡を一望でき、
時間の流れを忘れるほどの景観でございます。
次回も日ごろの疲れを癒しに、ぜひお越しいただければと思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

テラちゃんさん

車の時は

雰囲気がいいのと車で行く時は便利がいいので、よく使わせてもらいます。駅からは遠いですが‥コストパフォーマンスはいいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ◇海側◇(素泊り) シングル 食事なし

下関グランドホテルからの返信

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
テラちゃん様がおっしゃいます様に、
下関駅から当ホテルまでお車で7〜8分程でございます。
私どものホテルは下関の中心地にございまして、
公共交通機関をご利用の際は、抜群の位置でございます。
また下関グランドホテルをご利用いただけますと、幸いでございます。

テラちゃんさん

古いけど、いい

施設は古いけど雰囲気がいいのと、車で行く時は便利がいいのでよく使わせてもらいます。いいホテルですよ。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ◇街側◇(素泊り) シングル 食事なし

下関グランドホテルからの返信

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今年の3月で開業50周年を迎えました。
ごゆっくりおくつろぎ出来る空間をご提供出来るように、
今後とも御贔屓の程、よろしくお願いいたします。

Junさん

お気に入りのホテルでとてもオススメです

部屋は広くて清潔で、とても使い勝手の良い作りなので快適に過ごせます。
海側の部屋は関門海峡や関門橋が一望でき、とくに夜景や朝日が綺麗です。
朝食は和食、洋食が選べます。どちらもとても美味しいです。
近隣には唐戸市場、カンモワーフがあり食事や観光が楽しめます。
コンビニやスタバ、スーパー、飲食店も近いのでとても便利です。それでいて海沿いなので街中の喧騒とは無縁で静かに過ごせます。とてもオススメです。
スタッフの皆様、50周年おめでとうございます。
50周年当日に宿泊でき、良い記念になりました。当日は昨今の状況から宿泊客も少なくちょっと寂しい感じでしたが、いつもと変わらぬサービスのご提供ありがとうございました。かなり厳しい状況だと思いますが、観光客数の回復と事態の早期終息を願っております。スタッフの皆様も健康には十分留意され、また皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ◇海側◇(朝食付) シングル 朝のみ

下関グランドホテルからの返信

いつも、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。
当ホテルは3月で50周年と節目を迎えました。
まだまだ至らない点はあるかと思いますが、
出来るだけお客様には、一日の疲れをゆっくり取り除けるくつろぎの空間を今後も提供できるように、
お客様のお声を参考にさせていただき、実現できるように努力させていただきます。
今回のご宿泊プランは、朝食付きでご利用いただきました。朝食は、市内でも珍しいセットメニューでご準備をしておりまして、
和食と洋食からお選びをいただいております。
朝食はどちらも地元の食材を使用しておりまして、
中でも、卵料理がお勧めでございます。
お部屋につきましては、
Jun様のおっしゃる通り、お部屋からは関門海峡が一望でき、
更に、バルコニーへ出ることも可能でございます。
冬の時期は空気が澄み、
夜景が大変綺麗にご覧いただけ、お客様からは大変ご好評をいただいております。
下関にお越しの際は、ぜひ当ホテルでお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
これからも、ご贔屓の程よろしくお願い致します。

Chanboさん

快適

ロケーション、見晴らしも良く、近くに市場や食堂、門司行きのふなつきばもあり、チョイスがたくさんあり快適でした。

【2019年12月宿泊  出張】

下関グランドホテルからの返信

Chanbo様がおっしゃいます様に、当ホテルを起点とし、様々な観光地や公共交通機関をご利用いただけます。
唐戸市場ですが、2階に食堂よしがございます。朝6:00より営業を開始しておりまして、
市場に仕入れに訪れる料理人の舌をも納得させる魚料理や定食が評判でございます。
素材、調味料とも厳選されたおいしい料理が味わえることができます。
週末には、市場全体に出店ができまして、
その日に水揚げされた魚を使用したお寿司を召し上がることもできます。
また下関にお越しの際は、ぜひ下関グランドホテルに足をお運びくださいませ。

しのちゃんさん

良いお宿

立地も、良く、スタッフの方も皆さん、気持ちの良い対応でした。朝食もとても美味しかったです。下関に行く際はまた利用したいお宿です。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

下関グランドホテルからの返信

お客様がご満足していただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
これからも皆様が快適にご利用できる様、
サービス向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

まゆみさん

コスパは最高

下関在中ですが、持ち帰りの仕事に集中したくて素泊まりで連泊しましたが、スタッフの方の対応、サービス、部屋も清潔で、門司に渡る船乗り場は隣にあります。この料金ではあり得ないと思います。
又利用させて頂きたいと思います。
他県から来られる方は海側の部屋がお薦めです。

【2020年01月宿泊  その他】

下関グランドホテルからの返信

また、わたくしどもの接客、客室に好感をお持ちいただけ感謝御礼申し上げます。
今回は素泊りプランでご宿泊をいただきましたが、
当ホテルは1泊朝食付きや1泊2食付プランもございます。
どちらもご好評いただいておりますので、
機会がございましたら、ぜひご検討いただけましたらと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

もつさん

選んで良かった

お風呂とトイレが別々でお風呂に窓があるのが良かったが、部屋の窓が小さいのが残念です。落ち着いたホテルでした

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□タイムセール(素泊まり) ツイン 食事なし

下関グランドホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの客室は、シングルを除き、セパレートとなっております。
今回ご利用いただきました街側ツインは、海側客室に比べ、リーズナブルな価格でご利用いただけます。
しかし、窓の大きさを含め、お部屋からの眺めや開放感は海側客室の方が抜群でございます。
機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

黒さんさん

正月旅行

急な予約だったが場所が良く周りに観光する場所が多くあり立地が良かった。対応も良く、しんせつにあんないしてくれた。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

下関グランドホテルからの返信

この度は、お正月旅行に当ホテルをお選び下さいまして、ありがとうございました。
一年のスタートとなる、お客様にとって大切な旅行に携われました事、大変嬉しく思います。
2020年が良き一年となりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
機会がございましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ルウリイさん

予想はしていましたが・・・

皆さんの口コミで予想はしていましたが、ホテル自体、お部屋の中も古さを感じました。部屋の中の椅子はオレンジが色あせていて、シミも多くついていて、せめてこの椅子を新しいものに変えるだけでも部屋のイメージは違うのにと感じました。
お食事はふく小会席を美味しくいただきました。
朝食は洋食を選択したのですが、パンのお代わりをもらっても量が少なく、物足りなかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】〜お得に満喫〜 ツイン 朝・夕

下関グランドホテルからの返信

設備・内装の部分では、ご満足いただける状態ではかったこと、深くお詫び申し上げます。
正直申し上げますと、設備の部分は少しずつしか改善できていないのが現状で、ご不便をお掛けいたしました。
また、ご朝食の件では、貴重なご意見ありがとうございます。早速シェフに伝えさせていただきいます。
ご夕食は、「ふく小会席」をおいしくお召し上がり頂けたご様子、嬉しく思います。
「ふく」にあやかり、今年一年がルウリイ様にとって福いっぱいの年になりますよう、お祈り申し上げております。
またのご来館、スッタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みかりんさん

ゆったり過ごせました

とても気持ちの良いホテルでした。
駐車場が15時から利用可能だったのですが、早く着いてしまいました。それならと、車を置いて赤間神宮にお参りしたいと思い、ダメ元で早く停めてもいいか伺ったら、空いているので大丈夫ですと言っていただきました。赤間神宮の駐車場は大行列だったので、とても助かりました。
お部屋は、なんと言ってもお風呂とトイレ、洗面所が別々なのが嬉しかったです。お風呂は洗い場もついていて、家の風呂のようにくつろいで入れました。
夕食、朝食ともとても美味しくて満足です。ただ、量が多くて残してしまったのが残念で申し訳なかったです。
建物は確かに新しくはないけど、清潔なお部屋でした。眺めも良く、朝食時にはちょうどキレイな日の出が見れました。
フロントの方も丁寧なご対応で、年の始めに気持ちよく過ごせてありがたかったです。
また下関に行くときは、こちらを利用させていただこうと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】和会席で下関の旬の料理を召し上がれ♪ ツイン 朝・夕

下関グランドホテルからの返信

みかりん様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。
ご宿泊日がお正月という事もあり、ホテル前の国道も渋滞している程でございました。
駐車場に関しまして、空いているスペースではございますが、
早めにご到着になられましても、お駐めいただくことは可能でございます。
お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎいただけ、なによりでございます。
みかりん様がおっしゃる通り、当ホテルの浴室はシングルルームを除く客室が、
セパレート式でございまして、市内でも珍しく、お客様からはご好評をいただいております。
ホテルの築年数ですが、今年で50年を迎えようとしており、
ごゆっくりおくつろぎ出来る空間をご提供出来るように、
また下関へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけます事、心よりお待ち申し上げております。

takuyaさん

下関旅行で利用させていただきました。

年末年始の予定が変わってしまい、急遽、下関までドライブすることになり、宿泊当日に予約を入れさせていただきました。
ホテル近郊に到着した際、ホテルの駐車場の場所が分かりにくく少し難儀しました。ホテル前の駐車場になんとか到着はしましたが車がいっぱいでしたので、立ち往生しておりましたらホテルの方が駆けつけてくれ、駐車位置を指示してくださいました。
接客対応していただいた方は終始笑顔でとても感じの良い女性の方でした。
宿泊料金は前払いとのことでしたので料金を支払い、部屋へ移動しました。
こちらの申し込み違いで喫煙の部屋を選択してしまっていたので、部屋自体は少したばこのにおいが気になりましたが、部屋は思ったより広く室内もきれいでした。
ただ少し気になったのが浴室で、浴槽内に髪の毛がのこっており、ちょっと残念でした。
朝食については、和食と洋食が選択でき、私たちは和食を選択しましたが、バラエティも豊富でとても美味しかったです。又、ごはんとお雑煮がついておりましたが、こちら二品はおかわりも自由で、量的にも大変満足できました。
下関で観光する場所なども特に考えておりませんでしたのが、たまたまホテルが海響館の隣にあることで、海響館を満喫できました。唐戸市場もそばにあり、門司の街並みや関門橋も見渡すことができ、立地的にはとても観光に適した立地になっていると感じました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】▽タイムセール(朝食付) ダブル 朝のみ

下関グランドホテルからの返信

まずは、お部屋では不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件に対しまして、清掃員と確認をし今後同件が無いよう、努めて参ります。
また、駐車場につきましてもご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルの入り口が、丁度交通量が多い交差点に位置しておりまして、
大変分かりづらくなっております。
もし、こちらの口コミをご覧になられてますお客様がいらっしゃいましたら、
お手数ではございますが、ホテルにお問い合わせをいただきますとご説明をさせていただきます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
お召し上がる日がお正月でしたので、細やかながらお正月メニューをご準備させていただきました。
当ホテルの朝食はセットメニューでご準備をさせていただいており、
チェックイン時に、和食か洋食をお選びいただいております。
どちらも下関の食材を使用しておりまして、大変ご好評をいただいております。
また機会がございましたら、ぜひ下関グランドホテルへ足をお運びくださいませ。

ブラウニーさん

格式あるホテルがリーズナブル

平日、しかもネットの直前予約価格だったので、大変安く泊まることができました。フェリー乗り場、水族館、市場が近く便利。また、ベルの女性に道を尋ねたら親切に教えていただきました、ありがとうございます。どのホテルマンも親切なかたでした。今回食事は市場を利用しましたが、次回はレストランで取ってみようかなと思っています。

【2019年11月宿泊  一人旅】

下関グランドホテルからの返信

今回、お選びいただきましたプラン、「タイムセール」は、販売している日程に限りがございますが、
お得なプランでございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子がお伺え、スタッフ一同安堵しております。
また、わたくしどものホテルは、唐戸の中心に位置しておりまして、唐戸市場はもちろんの事、
水族館「海響館」や赤間神宮も徒歩圏内でございますので、便利かと存じ上げます。
当ホテルの朝食は、セットメニュースタイルでございまして、
チェックイン時に和食もしくは洋食をお選びいただいております。
どちらも地元の食材を使用しておりまして、
また市内でもセットメニュースタイルは珍しいので、お客様からはご好評をいただいております。
次回、下関にお越しの際も、ぜひ下関グランドホテルをご利用くださいませ。