宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

下関グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

唐戸市場・海響館へは徒歩3分!!

JR山陽本線下関駅よりタクシーもしくはバスで約5分、下関ICより車で15分/門司港より関門連絡船で約5分

下関グランドホテルのクチコミ・評価

12月2回目のグランドさん

2020年4回目、12月2回目の宿泊でした。いつも駐車場も
安全なところに誘導していただき、ありがとうございます。
今回は、二食付きプランの中でも初めて和食の夕食、ふく会席を
頂きました。河豚だけだと、ちょっと飽きるかな?と思っていましたが、いろいろと料理を工夫され、ふく刺し、鍋、唐揚げ、一夜干し、白子茶碗蒸し等々とても美味しく大満足でした。朝食も、和食をチョイスしましたが、これも美味しかったです。
海側の部屋から見える朝日がとても綺麗だったので、撮った写真を
年賀状に使用しました。みんなから、凄く綺麗な写真だったけど、何処で撮ったの?好評でした。ありがとうございます。
2020年に4回泊まった中で、唯一要望させていただきたいのは、夕食フレンチの際に出てくるパンですが、味はとても美味しいのですが、あまりにも硬すぎて口が切れそうなくらい硬いので、現状のものど、柔らかいものと選択できましたら、なお良いと思います。
トータルで大満足ですので、また利用させていただきます。

• 返信日:2021/01/19

いつも下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただき従業員一同、大変恐縮でございます。
この度はふく会席を堪能されたとのこと、
お客様の文章からお料理のおいしさが目に浮かぶようです。
料理長も何度もお召し上がりいただいているのに
毎回お褒めいただき、感無量でございます。
河豚フレンチのパンが硬かったとのこと、大変失礼いたしました。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
お言葉を励みにより一層、精進して参る所存でございます。
バルコニーからの景色を年賀状に使用していただき
好評だったとのこと大変嬉しく存じます。
当ホテルのインフルエンサーとして活躍いただき恐縮でございます。
なかなかご旅行がしずらい時期ではございますが、

立地最高ー!

ベイエリアの立地が最高です。あいにくの雨でしたが、海沿いの散歩や夜景など、まさに歩いて良し、眺めて良しのロケーションに大満足です。

【宿泊プラン】【12月限定企画】初冬会席

• 返信日:2021/01/15

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員一同、何よりも励みでございます。
当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございます。
あいにくの雨模様でしたがご満足いただけたとのこと
大変嬉しく存じます。
このようなご時世でございますが、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

• のさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/11

部屋からの景色がとってもきれい!ご飯も満足!

実家が山口県ですが、下関には久しぶりに泊まりました。
お部屋を海側にかえていただいたのですが、部屋からは綺麗な雪景色の風景がみえました。行き交う船もみていて飽きません。
夜ご飯のふくフレンチもおいしかったです。
ふくをこんなふうに食べることはなかなかなかったので、新鮮でした。お箸で食べられるのは、気が楽でありがたかったです。
またぜひ訪問したいです!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新発想!お箸で食す「河豚フレンチ」〜驚きの連続〜

• 返信日:2021/01/14

沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
数年ぶりに下関に雪が積もった日にご宿泊されたとのこと、
お足もとが悪いなかお越しいただき、大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、いつもとは違う貴重な雪景色をごらんいただき、
有意義な時間をお過ごしになられたようで嬉しく存じます。
ご夕食は関門海峡のパノラマの景色と共に
お箸でいただく河豚のフレンチを堪能されたとのこと
料理長が考案した斬新なアイデアに感動していただき大変恐縮でございます。
山口県に帰省の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

今年3回目のグランドさん

11月に続き今年3回目の宿泊でした。前回、街側だったので今回は海側の部屋にしました。最近はGOTOの関係もあり、なかなか下関グランドホテルさんも、土曜日は満室近い状況ですが、日々じゃらんネットを検索し続け、空きを確認した結果、海側の部屋に泊まれました。やはり、少しの金額差なら海側の部屋がバルコニーもあるし、開放感もあり良いですね。夕食は少し早めのクリスマスディナーのフレンチをいただきました。前回が通常のフレンチフルコースをいただいていたので、また違うメニューでたいへん美味しくいただきました。朝食は洋食をいただきました。こちらも満足できる内容でした。次回は、また違うコースでグランドさんを満喫したいと思います。12月は、今回に続き、また宿泊予定。もう下関での定宿になってます。

【宿泊プラン】【12月限定企画】クリスマスディナー

ダブル 朝・夕

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
関門海峡を眺めながら、クリスマスディナーを堪能されたとのこと
大変嬉しく存じます。
料理長をはじめ、試行錯誤し、季節ごとに様々な料理を
お愉しみいただけるように精進して参りたいと存じます。
下関に来られた際は必ずご宿泊いただいていらっしゃるとのこと
従業員一同、大変光栄に存じます。
このようなご時世でございますが、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日をお待ちいたしております。

関門海峡を行き交うたくさんの船や日の出を眺めて、楽しませていただきました。水族館や唐戸市場のすぐ近くで立地もよかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】〜お得に満喫〜

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルは唐戸市場や海響館が徒歩圏内にございます。
ご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋からの景色は当ホテル一番のみどころでございます。
海側のバルコニーから眺める日の出は
良い思い出となられたこと、光栄でございます。
またお会いできる日をお待ちいたしております。

対応良かったです

夜遅くのチェックインでしたが駐車場のことや、いろいろ丁寧に対応いただきました。お風呂が広くありがたかったです。また利用したいと思います。

従業員一同、何よりも励みでございます。
当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございます。
季節ごとにいろいろな顔をみせてくれる風景は
何度来られてもお愉しみいただけることと存じます。
冬本番の季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

• もだまさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/28

ゆっくり寛げました

関門海峡周辺には幾度となく宿泊していますが、今回こちらは初めてでした。潮の流れや行き交う船を好きなだけ眺められる長い滞在時間と、風や音、船のにおいが直に感じられるバルコニーが気に入りました。お部屋も、お心遣いにより変更くださり感謝です。とても個人的なところでは…宿を出たり入ったりするタイプなので、気後れの心配のないカードキーに将来なると更に嬉しいな、と思った次第です。このご時世、対面回数も減らせますしね。あと、部屋に除菌アルコールがあったらな、と感じました。

【宿泊プラン】【12月限定企画】初冬会席

数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの海側のバルコニーからの景色は一番の見どころでございます。
天気の良い日の日光浴で大変贅沢なひとときがお愉しみいただけたことと存じます。
関門橋や巌流島、となりの門司港がパノラマのように広がり、
海峡を行き来する船を眺めていると時が経つのも忘れてしまうほどでございます。
昨今のコロナ情勢によりホテルの在り方などを見直す部分が増えて参りました。
安心してお過ごしいただけるようにお声を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
次回お越しいただいた際は、万全のサービスが提供できますよう、
日々精進して参る所存でございます。
またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

娘とデート

クリスマスに娘と近場でデート宿泊しました。
早めに到着したのですが、快くチェックインしていただきありがとうございました。
近くの海響館に行き、ゆったりと過ごす事ができました。
海側のお部屋は、夜景と朝日を楽しむ事ができ、心が洗われました。チェックアウトも12時と遅く、帰りはすぐ近くのカモンワーフで買い物ができました。
今回、主人が仕事だったので、是非主人を連れて海側のお部屋を予約したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/28

これから冬本番の季節でございますが
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

また利用します。

下関に行く時はここに決めているので。
今回も利用させてもらいました。
ただ今回は駐車場のトラブルがありました。
到着時間が遅くなる連絡を入れた時は何も言われなかったので。急なトラブルだったとは思いますが…
駐車場の場所を聞いても申し訳ございませんと言われても…誠意を持って対応されているのですが早く教えてと思ってしまいました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割】21日前の予約でお得に!!

• 返信日:2020/12/25

また数あるホテルの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場のトラブルの際は大変ご迷惑をおかけいたしました。
事前にお客様よりご連絡をいただいたにもかかわらず、
お伝えできずに申し訳ございませんでした。
全てのお客様に気持ち良く過ごしていただけるように、
お言葉を今後の参考にさせていただきます。
次回お越しいただいた際には、万全のサービスをご提供出来ますよう、
日々精進して参りたいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

• wakoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/21

観光メインで利用するなら最高!

唐戸市場目的で利用りました!海峡館も側にあるし、すぐ近くにおしゃれな洋館があり、二階はカフェでの利用が出来るし、そこで過ごした時間も大満足でました。ホテルでの海沿いの夜景を眺めながらの夕食もとても綺麗で、思い出に残る旅行になりました(^^)

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊夕食付】シェフ特製フランスフルコースに舌鼓・ちょっぴり贅沢プラン

ツイン 夕のみ

• 返信日:2020/12/25

ごゆっくりと満喫していただけたことと存じます。
海側のお部屋からご覧いただける夜景は一番の見どころでございます。
美しくライトアップされた関門橋や唐戸桟橋を眺めると
大変ロマンチックな雰囲気でございます。
お客様の心を潤して満たしていただけたことと存じます。

ロケーションが最高

唐戸市場、水族館、船乗り場のそばでとても便利です。50周年とのことでさすがに古いですが、清潔感がありました。スタッフは優しい笑顔でこうかんが持てました。夕食はフレンチコースをいただきましたが、おいけど期待したほどではなかったのがちょっと残念でした。

シングル 夕のみ

• 返信日:2020/12/21

当ホテルは今年で50周年を迎えます。
設備面では不便さを感じてしまう部分もございますが
立地やサービスで挽回できたらと存じます。
日々精進して参りたいと存じます。

夜景が良かった

海側の部屋を予約しました。たくさんの船が行き交う姿が見られるし、門司港側の夜景もキレイでした。部屋の清掃も行き届いていて気持ち良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】シンプルステイ◇海側◇(朝食付)

• 返信日:2020/12/18

関門橋や巌流島、となりの門司港がパノラマのように広がり、
当ホテルは今年で50周年を迎えます。設備面では年季を感じるところもございますが
清掃や接客でご満足いただけるように心がけて参りたいと存じます。

• Ayakaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/13

下関観光におすすめ

唐戸市場や水族館が徒歩圏内であり立地が最高。
部屋は年季は入っているが、快適です。
食事も美味しかったです(少し高め?)。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】人気の土産品から地元の名品まで“ちょっとずつ”をたくさん お土産付プラン♪〜うまいもん名人編〜

• 返信日:2020/12/15

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルは唐戸美観地区の中心にある好立地にございます。
唐戸市場や海響館が徒歩圏内にございますので
ごゆっくりと散策されたこと、嬉しいかぎりでございます。
今年は50周年を迎えるスペシャルイヤーでございます。
設備などはご不便をおかけするところもございますが
清掃やサービスで挽回して参りたいと存じます。
関門海峡を眺めながらのお食事もお愉しみいただけたとのこと

快適でした

門司港から連絡船で下関に向かったので、着いて目の前にホテルがありホントに便利でした。またホテルで荷物を預かっていただきありがとうございました。いつも利用するホテルよりワンランク上のとても良いホテルでした。部屋も掃除が行き届いていてゆっくりと過ごすことができました。また機会がありましたら今度は海側のお部屋に泊まってみたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割】21日前の予約でお得に!!

• 返信日:2020/12/12

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これから冬本番の季節でございますが

夜景がきれい

夕食はとても美味しくいただきました。次の日も朝、唐戸市場でゆっくり買い物してからの12時チェックアウトは魅力です。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/11

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。
関門海峡を眺めながら、地元の食材を贅沢に使用したふく会席を
お愉しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは唐戸観光地の中心にございます。
唐戸市場や海響館などが徒歩圏内にございますので
満喫していただけたことと存じます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるように
従業員一同、精進して参る所存でございます。

下関グランドホテル

また泊まりたくなるホテル

立地も景色もすごく良いホテルでした。GOTOトラベルで格安で朝、夜付きのプランが予約でき、フク料理も堪能できました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。

2回目の利用・満喫

今年の夏に続き、2回目の利用でした。三連休の中日ということもあり、夕方到着してみると、ホテル前の駐車場は既に満車。困っていたら、リクエストに応じていただき、別スペースに止めさせていただきました。ありがとうございました。チェックイン時の接客も
とても気遣いを感じられ、気持ち良く利用できます。今回は、夕食付きプランで、フレンチフルコースをいただきました。想像していたより本格的で、大満足。とても美味しかったです。レストランから見える外の景色も素晴らしかったです。GOTOの関係で、地域クーポン券を五千円いただけたので、朝は唐戸市場へ直行。お寿司や
海鮮焼き、汁物等でクーポン券を使わせていただき、豪華朝食になってしまいました。ホテルのチェックアウトが12時までなので、
部屋に帰り、ゆっくりと食べることができ、良かったです。年内に
もう一度、宿泊する予定です。今度は、海側の部屋を予約済みです。よろしくお願いします。

ダブル 夕のみ

• 返信日:2020/12/11

二度目のご宿泊とのこと、当ホテルをお気に召していただき、重ねてお礼申し上げます。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
接客やサービスをお褒めいただくと、
日ごろの努力が報われたようで嬉しく存じます。
お言葉を励みに従業員一同、これからも丁寧な接客を心がけて
参る所存でございます。
ご夕食もお愉しみいただけたとのこと
関門海峡を眺めながら、料理長の厳選した素材と磨かれた技が織りなすディナーを
堪能していただき、大変嬉しく存じます。
急に寒くなる日がございます。どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

朝食に一工夫ほしい

ホテル自体は古いですが、造りがゆったりしていてシングルでも圧迫感がありません。ベランダに出て景色を眺められるのも〇。従業員も落ち着きがあり、マニュアル的でない対応が良いですね。フロントには新聞も各種揃えられており、チェックアウトが12時なのでゆっくり読むことができます。朝食は和食を選んだのですが、これがちょっと残念。魚の煮付け、卵焼き、かまぼこ、辛子明太、塩ウニ、野菜の煮物、卯の花…とメニューが煮ものに偏っていて、朝に付き物の焼き魚はありませんでした。サラダはキャベツ中心でそれにマカロニがついていましたが、ドレッシングの量が多すぎでした。煮物が多かったせいか、あとでのどが渇きました。ごはんとお味噌汁はとても美味しいので、おかずにもう少しメリハリをつけたメニューの工夫と、味付けをもう少し薄めにしてもらえたらと思います。食後のコーヒーを部屋に持ち帰るサービスは良かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】▽タイムセール(朝食付)

• 返信日:2020/12/11

至らぬ点があったにもかかわらず、沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
当ホテルは今年で50周年を迎えます。
設備面では古さを感じてしまう部分もございますが
立地や接客で挽回させていただけたこと嬉しく存じます。
お愉しみにされていた朝食がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
関門海峡を眺めながら優雅な朝食を愉しんでいただくことが
私共の使命でございます。
お客様のお声を今後の参考とさせていただきたいと存じます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

• 天条院実篤さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/02

立地条件は最高

観光したり、街歩きを楽しんだり、夜景を見たりと立地条件は良かった。
ただ、いくつか不便なところ、不安な面もちらちらとあった。
まずは新型コロナ対策。受け入れ時の確認事項、消毒の徹底が甘い。朝のフリードリンク
での手袋無し消毒も近くに無しで、ドリンク機のボタンやボトルに触れるのはいかがなものかと
不安を感じた。
部屋にて小さなカバンは置ける程度の折りたたみの物があったがスーツケースを置けるような
台は無く不便、ガランとしたスペースがあっただけに残念だった。
食事の飲物が私たちには酒類はビールだけのメニューで不思議だったが
(ワインを頼んでいる人もいたがあれはボトルキープなのか?)
食事も美味しく、市場も徒歩圏内で観光にはとても便利なホテルです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】フレンチで優雅なひと時を・・・♪

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/11

その際、至らぬ点がありながらもお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、
ご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
入館の際には体温測定やアルコール消毒の徹底を行っており、
一日に数回、テーブルやカウンター、ルームキー、エレベーター等の消毒も行なっております。
私共も新型コロナ対策には十分気を付けているつもりでございましたが
今一度、対策を見直して参ります。

立派なホテル

お部屋広かったです。古いホテルなのでお部屋の床(絨毯)など汚れだらけ、取れない汚れは仕方ないと思いますがお風呂場に髪の毛がいっぱい落ちてて不快でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】シンプルステイ◇街側◇(素泊り)

• 返信日:2020/12/04

その際至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
建物が古く、リフォームが追い付いていない部分がございます。
ハード面を挽回するため、清掃には十分気を付けているつもりでございましたが
徹底されておらず、大変お見苦しいところがございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようお客様のお声を第一に、
清掃などを見直して参る所存でございます。

市場付きの素敵な海辺リゾート

ホテルの目の前から船に乗って5分で門司。門司観光や唐戸市場を見学するのにもってこいの立地。コロナで人が少ないのに夜は観覧車や遊戯施設のイルミネーションが華やかでした。ホテルのサービスは申し分ありませんでした。マイナス点はバス停留所からのアクセス。駅からバスで10分とあったのでそのつもりで乗っていたら5分で着いたので降りる時不安でした。目の前のホテルへは歩道橋を渡るしかなく、歩道橋にはエレベーターもなくて年寄りには酷だと思いました。帰りは問題なし。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/18

また、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルは唐戸美観地区の中心にある好立地にございます。
唐戸市場や隣の門司港にもすぐ足を運べる距離で
夜になりますとライトアップされ、ロマンチックなひとときを味わうことができます。
ごゆっくりと満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。
下関駅からバスでのご案内が正確でなかったため、不安なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また、以前より下関駅からのバス停留所より当ホテルにお越しになるお客様には
歩道橋か遠回りの横断歩道でのご案内でございまして、大変ご迷惑をおかけしております。
ハード面での早急の改善は出来かねる部分がございます。
事前にお客様に交通状況をお伝えできるように心掛けて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

食事の場所から見る景色が最高

Goto期間でしたので堪能させていただきました。しかもツインに変更していただいてまして、快適に泊まらせていただきました。有難うございました。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/27

大変恐縮でございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

場所は最高に便利だけど・・・

GoToを利用させていただいて、二泊三日で山口をオートバイで夫婦旅行をおこなった。初日にこちらのホテルを利用させていただいてとても残念な事があった。最後の会計での支払い時、飲んでもいないサービスの料金が間違えて追加されていた。分からずに払って、領収書を見て間違いに気がついて後で払い戻しをして貰ったが、サービス業としては絶対あってはならない事かと思います。
場所的には唐戸市場や海響館、カモンワーフがすぐ近くにあり、門司行きの船もホテルのすぐ近くから乗れて、とても便利に下関や門司まで満喫させて頂いた。また乗って行ったオートバイも駐車する場所に迷っていたら、親切に入口近くの濡れない最高の場所に止めさせていただいたりとサービスもとてもよかったのに最後がとても残念でした。アルコールを飲んだり追加注文をした人には伝票にサインしてもらうなどして、間違いがないように改善した方が良いのではないでしょうか。とても残念だったのできついコメントになってしまい申し訳ありません。

• 返信日:2020/11/23

せっかくお気持ち良くお過ごしいただけたにもかかわらず、
最後のお会計の際、料金を間違えてご請求し、そのままお代金を頂戴してしまい、
お客様にお申し出させてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、
レストランではお客様にお会計を確認していただくこと、
チェックアウトの際に、再度確認していただき、
お代金をご請求させていただくように徹底して参りたいと存じます。

眺めは良い

眺めは良い。朝食会場の接客姿勢が悪かった。11分早く朝食会場に着いたが、露骨に嫌味を言われた。ごはんのおかわりが自由です。の説明を自分にだけしなかった。他のお客には全員した。

• 返信日:2020/11/21

その際至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
朝食をお召し上がりの際、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
本来なら、眺めの良いレストランで優雅なご朝食をお召し上がりいただくのが
私共の勤めでございます。
今後はこのようなことが無いよう、接客姿勢を見直して参りたいと存じます。

お料理美味しかった

連泊して、洋食ディナー、和食ディナーと頂きました。とても美味しかったです。受付の方も感じの良い方でしたから気持ち良く過ごせました。

【宿泊プラン】「行こうよ。やまぐちプレミアムキャンペーン」♪1泊2食♪洋食プラン

• 返信日:2020/11/21

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけたことが
従業員一同、なによりも励みでございます。
ご夕食もお愉しみいただけたとのこと
堪能していただき、大変嬉しく存じます。
これから冬本番の季節となりますが

下関グランドホテル

フクを食べられるホテル!堪能しました。

Gotoトラベルを使いふぐを食べられるホテルを検索したところ当ホテルを見つけました。ホテルの部屋からのローケションは最高!料理も丁度良い量で味も良く贅沢な時をかけて頂きました。ユニットバスではありましたが洗い場が分けてあり日本的で入り易かったです。フロント、配膳スタッフととても丁寧で気持ちよ良く過ごせました。もう一度泊りたいホテルの一つです。

• 返信日:2020/11/17

数あるホテルの中お選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの海側のお部屋からの景色は一番の見どころでございます。
昼間はパノラマの関門海峡が広がり、行き交う船を眺め、
ゆったりとした時間を愉しむことができます。
関門の景色と共に料理長の磨かれた技が織りなす贅沢なふく会席に
ご満足いただけ、気持ち良くお過ごしいただけたことは従業員一同

夫婦でのんびり旅行

下関は初めて泊まりました。
綺麗な部屋で、浴室も広く、ゆったりできました。
夕食はふくのフルコースで贅沢でしたが、とても美味しくいただきました。妻も凄く喜んでおりました。
また、スタッフはとても丁寧な接客がされており、凄く気持ちが良かったです。
ホテル前の海響館(水族館)の見学、唐戸市場での新鮮な魚介類も買え、良いお土産にできました。
大阪からは少し遠かったのですが、また泊まってみたいホテルでした。

【宿泊プラン】至極の技・至福の美味【ふくフルコース】〜磨き抜かれた職人技〜

• 返信日:2020/11/17

この度は下関グランドホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
清掃や接客などをお褒めいただくと、
日ごろの努力が報われたようで嬉しく存じます。
お言葉を励みに従業員一同、これからも丁寧な接客を心がけて
参る所存でございます。
奥様とご一緒に関門海峡を眺めながらふくフルコースを堪能され、
素敵な思い出となられたことと存じます。
下関に初めてのご旅行で良い印象をお持ちいただけ、
またご宿泊されたいと思っていただけたこと大変嬉しく存じます。
再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

快適でした

ホテルの立地が最高です。駐車場もホテルの玄関前でとっても便利!!
夜景が綺麗で徒歩圏内に観光施設も沢山あり下関を満喫出来ました。
高級感があり、お部屋も素敵で快適に過ごせました。
(シャンプーリンス類がPOLAでとても良かったです)
私にとって100%理想のホテルです。

• 返信日:2020/11/13

その際、【100%理想のホテル】とのお言葉をいただき従業員一同、
大変感激しております。
美しくライトアップされた関門橋や唐戸桟橋を眺めると
大変ロマンチックな雰囲気でございます。
お客様の心を潤して満たしていただけたことと存じます。
お部屋では当ホテルこだわりのアメニティを気に入っていただけたとのこと、
気持ちよくお過ごしになられて、なによりでございます。
これからも理想のホテルと思っていただけるように
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

ロケーションが素晴らしい

唐戸市場の隣にありロケーションがとても素晴らしいホテルですフロントの対応も良く部屋は全て新しくリフォームされ大変清潔感のあるホテルでした

• 返信日:2020/11/13

また、数あるホテルの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルは唐戸市場や海響館が徒歩圏内にございますので
スムーズに観光を愉しんでいただけたことと存じます。
フロントの接客やお部屋の清潔感をお褒めいただき、
従業員一同、大変励みとなっております。
これからも素晴らしいホテルと感じていただけるように
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

海側の部屋に泊まるのが正解

海側シングルを予約したが、海側ダブルにアップグレードされていて、1人で泊まるには十分な広さだった。なによりベランダからの眺めが最高だった。関門海峡が間近に見られ、行き交う船を眺めていると心が癒される感じがした。風呂が洗い場付きで、トイレとは別になっていたところが良かった。ただ部屋そのものはレトロ感満載で、電話器や照明などが古かった。料理やサービスは、一流だといえる。朝食は和食・洋食をを選択でき、和食を選んだが、暖かいものが多く味付けもよかった。また泊まりたいホテルの一つになった。

• 返信日:2020/10/29

数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、沢山のお褒めの言葉もいただき、大変恐縮でございます。
海側のお部屋からは関門海峡がご覧いただけます。
行き交う船をただ眺めているだけで時間が経つのも忘れてしまうほど
ゆったりとした非日常をお過ごしいただけたことと存じます。
長年の経験と技術で料理や接客、サービスなど一流を目指し、
日々精進して参りたいと存じます。
また宿泊されたいホテルの一つに加えていただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様が心地よくお過ごしいただけることは何よりも励みでございます。
お会いできる日を心よりお待ちいたしております。