宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

下関グランドホテルのクチコミ・評価

唐戸市場・海響館へは徒歩3分!!

JR山陽本線下関駅よりタクシーもしくはバスで約5分、下関ICより車で15分/門司港より関門連絡船で約5分

下関グランドホテルのクチコミ・評価

キャプランさん

完璧な立地場所

唐戸市場、船着場の真横、バス停も目の前で、観光移動には苦労しません。駐車場が小さいため、近くの立駐(無料)に泊めましたが、徒歩2分程度なので困るレベルではありません。館内はしっかりした設備でコスパ的に大満足でした。部屋は内陸側でしたが、朝食は海側を眺めながら摂れましたので良かったです。スタッフのサービスも行き届いていたので、次回の下関訪問もお世話になろうと思います。

男性/20代 一人旅

Linxrmさん

▽タイムセール(朝食付)

とても広いお部屋でした。

下関に急遽行く予定が出来たため、最寄りのこちらのホテルに泊まりました。
1人でしたが、とても広いお部屋にバスルームもお湯を張れるタイプでトイレと別でしたのでゆっくり浸かれました。
朝食は和食を選択しましたが、とても満足のいく食事でした。
また機会があれば利用しようと思います。

女性/40代 恋人旅行

chieさん

2022年7月宿泊
【夏休み限定】夜の水族館で神秘的な世界を〜入場券+朝食付きプラン〜

立地最高

当日予約をしたので海側ではありませんでしたが、近くの施設が充実していて満足でした。また、時間がゆっくりあれば、連泊もいいかもでした。ホテル内にコインランドリーがないのはちょっと‥朝食付きでしたが、唐戸市場も近いのでおすすめです。

下関グランドホテルからの返信

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宿泊の際、お部屋のご希望に添えず大変心苦しく思います。
海側のお部屋は人気が高く、早くに満室になります。
次回はぜひ、海側のお部屋をご利用くださいませ。
ご滞在中は、近くの観光にもご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
ホテル周辺には多くの観光名所があり、お客様にご好評いただいております。
しかしながら、館内にコインランドリーがなく、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ホテルから車で5分の所にコインランドリーがございます。
早急な対応は難しいですが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
唐戸市場は朝5時から営業しており、活気ある雰囲気が魅力でございます。
新鮮なお魚をお召し上がりいただけますので、1度行かれてみてはいかがでしょうか。
chie様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
下関グランドホテル 米谷

返信日:2022/8/8

女性/40代 出張

TANAさん

地球にやさしく、お得に連泊

オーシャンビューは最高でした

出張で平日の2か月間泊まりました。
毎日関門海峡を眺めながらの生活はとても満たされました。
フロントの方もとても親切で、出勤時間に合わせレンタサイクルを準備して下さったり、快適に過ごせるよう配慮して下さいました。
シングルの部屋でも窓が大きく、テラスに出られる事で密室感はまったく感じませんでした。
惜しいのは洗面の内側と蛇口周りの黒ずみ、アメニティの歯ブラシを使用しブラッシングで落ちましたが、掃除の方にお伝えください。
とは言え、最高に居心地の良いホテルでした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

下関グランドホテルからの返信

何度も足をお運びいただいておりますお客様からのお褒めのお言葉をいただき、
大変励みでございます。
ご滞在中に少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、お手伝いが出来ておりましたら
なによりでございました。
また、お部屋でも窓から見える景色に癒され、ゆったりとお寛ぎいただけたようで
私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は清掃担当者にも伝え、すぐに確認、改善させていただきました。
再度気を引き締めて、清掃の徹底に努めてまいります。
そのようなことがありがらも、「また利用させて頂きます。」とのお言葉をいただき
気持ちの引き締まる思いでございます。
次回ご来館の際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
TANA様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/7

さくらさん

又利用したい

部屋はオーシャンビューで、崖下に唐戸市場が見えて素晴らしかったです。朝食も品数が多くとても美味しくていただきました。大きいお風呂があったら言う事ないです。一度は泊まりたいホテルでした。

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中は、海側のお部屋をお気に召されたようで、大変嬉しく存じます。
バルコニーから一望できる関門海峡は、夜には美しく光っております。
朝食につきましてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
朝食は、和食か洋食のセットメニューになっており、調理スタッフが腕によりをかけて作っております。
お客様のお口に合ったようで安心いたしました。
また、館内には大浴場がなく、お客様のご希望に添えず心苦しく思います。
当ホテルからお車で15分くらいの場所に「和楽の湯」という天然温泉がございます。
少し距離はありますが、多くのお客様にご好評いただいております。
最近は、暑い日が続いておりますので、お身体にはお気を付けくださいませ。

返信日:2022/7/30

女性/40代 恋人旅行

かかさん

良いホテル

夜景も綺麗で、回りに食べる処もありとても良かったです。
水族館に行ったとき、見えてたホテルで1度泊まってみたいなと思ってました。

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中は、お部屋からの景色にご満足いただけた様子で、嬉しく存じます。
バルコニーから見える景色こそ、当ホテルの一番の魅力でございます。
また、当ホテル周辺には多くのお食事処がありお客様からご好評いただいております。
下関ならではのふく料理も手軽にご堪能いただけます。
ホテルの外観を見られたときに泊まってみたいと思っていただき、
大変光栄でございます。
次回のご旅行の際も、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようサービスに励む所存でございます。
かか様に、また会える日をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

返信日:2022/7/28

くみちゃんさん

唐戸市場まで最高のアクセス

主人の還暦の記念旅行で、最終日に唐戸市場に寄りたいという主人の要望で、一番近い「下関グランドホテル」様を予約しました。オーシャンビューのお部屋はとても開放的で感動しました。長距離移動したので早々に休んでいたら、物音が聞こえて・・・目が覚めると対岸で花火が上がっていました。少し見れたのですが、情報として教えていただけてたらと少し残念でした。他県だと情報は入らないのかもですけどね。ホテルで食事をと遅い時間でしたか、お願いすると快く対応していただけました。ステーキ弁当とても美味しかったです。唐戸市場は朝8時過ぎには駐車場が満車になるので、ホテルから徒歩で行けて本当に良かったです。水族館も近くカップルにもファミリーにもお勧めです。

下関グランドホテルからの返信

還暦の記念旅行ということでございますが、心に残るたびになりましたでしょうか。
ご滞在中は、海側のお部屋にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
バルコニーから関門海峡が一望できる景色は、
その日1日の疲れを忘れさせてくれるようです。
花火の件に関しましては、予告なく打ちあがることが多く、
お客様に情報を提供できないことがございます。
確実な情報が入った際にはお客様にお伝えいたします。
また、お食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
サーロインステーキ丼は、多くのお客様にご好評頂いております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/27

はーままさん

2022年6月宿泊
【1泊2食付】フレンチで優雅なひと時を・・・♪
シングル 朝・夕

県民割でお得でした

ぎりぎりまでお尋ねしましたがいつもの海側のお部屋が空いておらず残念。道路側は初めて宿泊しましたが思いの外静かでした。
老朽化は仕方ないのですが夕食時油のようなにおいがしており、これはとてもガッカリしました。

下関グランドホテルからの返信

いつもお越しいただいておりますところ、お声を届けて下さり誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお部屋タイプのご要望にお応えできず、心苦しく存じます。
しかしながら、お部屋ではごゆっくとお休みいただけたようで、ほっといたしました。
レストランではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であれば、お料理を存分にお愉しみいただける環境を整えておくべきでございますが、
それが叶わず悔恨の思いでございます。
今後はこのようなことがないよう、誠心誠意努めてまいります。
猛暑が続いておりますが、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
はーまま様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/22

女性/50代 恋人旅行

ぶんさん

ハイクラスのホテルです

荷物を預かってもらいたくて、お昼過ぎに伺ったところ、部屋の準備ができているからとチェックインの手続きをしてくださいました。荷物は部屋に入れてすぐに外出しました。遅めの戻りで、食事がまだでしたので、近隣の飲食店の魚正本陣さんを、紹介いただき、うかがいました。お魚が大変おいしかったです。とても、快適で居心地がよく、唐戸市場もとなりきあり、下関にいくなら、オススメの宿です。今回は、街側のお部屋でしたが、ぜひ海側をオススメしたいです。夜景がきれいです。御世話になりありがとうございました。

下関グランドホテルからの返信

お部屋のご準備が終わっておりましたら、チェックインのお時間前でもお部屋にご案内させて
いただいております。
当ホテルにご到着されてから、身軽に観光をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
「下関に行くなら、オススメの宿です。」とのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
お客様に安心して快適にお過ごしいただくことこそが、私共の喜びでもございます。
これからもお客様みなさまにご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
当ホテルからの関門海峡の景色も、お気に召していただけたようで光栄でございます。
大きな窓からご覧いただけます景色は美しく、行き交う船の明かりや
対岸の門司港の夜景も相まってとてもロマンチックでございます。
お忙しいところ、沢山のお褒めの言葉をいただき胸がいっぱいでございます。
これからもお客様みなさまにご満足いただける、おもてなしに努めて参ります。
厳しい暑さの毎日でございます。健康にはくれぐれもお気を付けください。
ぶん様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 池田

返信日:2022/7/14

koo615さん

とても快適

門司の夜景がとても綺麗で癒されました。なんと言っても場所が便利で
門司港へ渡るの船着き場が目の前。昔作りの面影か海に面した開放的なベランダと家のお風呂と同じ洗い場のあるユニットバスは快適、トイレも別で良し。チェックアウトが遅いのもありがたい
贅沢言えば冷房コントロールが難あり。LOWでも寒すぎました

下関グランドホテルからの返信

この度は下関グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは海側の景観が自慢の一つでございます。
ベランダから見える夜景と朝日は言葉にできない感動をもたらしてくれます。
koo615様におかれましては大いに満喫していただけた事と存じます。
冷房に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは寒さを感じられるお客様には毛布の貸し出しも行っております。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
koo615様の下関における思い出の一助となれましたら幸いでございます
今後とも宿泊者の方に快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。
下関グランドホテル 宿泊部 林田

返信日:2022/7/11

すずちゃんさん

【早得】21日前の予約でお得に!!

家族2組で行って大満足です★

唐戸市場と海響館に行きたくて下関旅行を計画しました!こちらのホテルはどちらに行くにも隣で歩いて行けて、近すぎて子供連れでしたが、めちゃめちゃ楽でした!すぐホテルに荷物置きに行ったり取りに行ったり出来て、便利でした!
海響館の割り引きチケットも貰えましたし、フロントの方も丁寧で良かったです!
また唐戸市場行きたいってみんな言ってるので、また必ずこちらのホテルに泊まりたいと思います!

下関グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から、下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
唐戸市場と海響館に行かれたとのこと、ご家族で楽しい思い出をたくさん作られたようで
なによりでございます。
唐戸市場、海響館ともに当ホテルからは歩いて2.3分ほどの位置にございます。
この時期なかなか天候も安定しませんので、突然に雨が降り出すこともございます。
身軽に観光をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
また、ご利用をご検討いただけているようで大変光栄でございます。
次回ご来館の際も、ご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
この度は嬉しいお言葉をお届け下さり、誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉に慢心することなく、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
蒸し暑い日が続いております。ご体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/9

女性/40代 出張

TANAさん

地球にやさしく、お得に連泊

関門海峡に毎日癒されています

老舗のホテルで本来なら旅行で使うべきですが、仕事のロングステイで探していたらヒット、シングル料金はビジネスホテル並みで自転車も借りられ、通勤地までの足も確保できたので決めました。
部屋はシングルでもそこそこの広さがあり、オーシャンビュー側は
テラスに出られるので開放感があります。
シングルの部屋はユニットバスで古さはありますが湯量はしっかりあり問題ありません。
ホテルマンの対応も行き届いていてノーストレス、毎日、部屋から関門大橋、対岸の門司、船の往来、鳴門市場から水族館、観覧車を眺められ、仕事の疲れが一気に癒されます。選んで大正解でした。

下関グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から下関グランドホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用との事、お疲れさまでございます。
ご滞在中はお部屋をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
海側のバルコニーからは関門海峡が一望でき、
本州と九州を行き交う多くの船が汽笛とともに、気持ち良い波を起こしてくれます。
私共の接客に関しましてもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
また、お仕事の疲れが一気に癒されたとの事、
お客様のお役になれたことが何よりの嬉しみでございます。
今後もお客様のお力になれるようサービスに励む所存でございます。
TANA様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/8

makoさん

ロケーション最高

ユニットバスでないところが、評価できます。関門海峡に面したロケーションも最高です。今回、海側の部屋を予約できなかったことが残念でした。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは一部のシングルルームを除く全室がバス・トイレ別のセパレートタイプでございます。
お自宅にいるような感覚で、安心してお寛ぎいただけておりましたら、
私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルからご覧いただけます、関門海峡の景色をお気に召していただき嬉しく存じます。
この度のご宿泊では、海側のお部屋でご予約が取れなかったとのこと。
私共も、海側のお部屋をご用意出来ず心苦しく存じます。
街側のお部屋からもレトロな景色をお愉しみいただけますが、是非またご宿泊の際には
海側のお部屋からの景色もお愉しみいただけますと光栄でございます。
蒸し暑い日が続きますが、体調にはくれぐれもご留意ください。
mako様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

miyoさん

ビューが素晴らしい

関門海峡の見える海側の部屋でした。
部屋には広目のベランダがあり、そこからの夜景はとてもきれいでした。
バストイレが独立していて、ゆったりとお風呂で汗を流すことができ大満足です。
フロントの方の対応・雰囲気も良く、下関に行く機会があれば次回も是非ここに宿泊したいと思える宿です。
翌朝、天気が崩れたのが残念でしたが、唐戸市場が至近距離にあり、散歩がてら朝食に出掛けました。新鮮なお寿司は本当に美味しかったです。

下関グランドホテルからの返信

海側のバルコニーからは関門海峡が一望でき、多くの船が九州と本土を往復しています。
行き交う船は心地よい波を引き起こしてくれます。
当ホテルは、一部のシングルルームを除いて全てのお部屋がセパレートタイプになっており、
お客様からご好評いただいております。
また、私共の接客に、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう日々精進いたします。
ご滞在中は、周辺の観光もお愉しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
唐戸市場は、早朝5時から営業しており、活気ある雰囲気が魅力的でございます。
最近は気温の差が激しいので、体調にはお気を付けくださいませ。
miyo様の次回のご来訪をお待ち申し上げております。

伊集院さん

伊集院さんのクチコミ

部屋の設備等に古さはあるもののしっかりと清潔に保たれて、メンテナンスも行き届いている印象でした。スタッフの皆さんどなたも愛想良くて、しっかり丁寧に一つ一つ対応してくれて、細かい配慮も行き届いていました。居心地が大変良かったです。
ホテルの売店は閉鎖されていたようですが、すく隣にファミリーマートもあるので困ることはありませんでした。

下関グランドホテルからの返信

時節柄もあり、清掃には特に留意してお客様をお迎えしております。
ご滞在中、お部屋ではご安心してお過ごしいただけたようでほっといたしております。
また、スタッフのおもてなしをお褒めいただき、大変励みでございます。
お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、日々思考を凝らし、より良いおもてなしとは何かを
追及いたしております。
「細かい配慮も行き届いていました。」とのお言葉に感無量でございます。
ホテル内売店につきましては閉鎖しておりますが、当ホテルから歩いて1分の位置にございます
カモンワーフにも数々のお土産がそろっております。
また、「ふるさとおふくわけ関ノ乙女吟味品」という下関の名品9種をまとめた、お土産セットを
1階フロントで販売いたしております。ご興味がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
この度は多くのお褒めのお言葉に恐縮するとともに、身の引き締まる思いでございます、
これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるよう、精進して参ります。
季節の変わり目に、ご体調を崩されないようお気をつけくださいませ。
伊集院様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 出張

weldさん

出張の休みに

出張中の休みに利用させてもらってます、人気のホテルなので先に予約して後から仕事の予定を入れてます。観光ホテルですが、少し仕事できる環境を整えて頂けると住みつきます。またお世話になります

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは海響館と歴史を歩み、今年で52周年を迎えます。
設備の古い部分もございますが、日々試行錯誤しご来館いただきますお客様みなさまに
ご満足いただけるよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めております。
早急な対応が難しい部分もございますが、weld様からの貴重なご意見として、
今後の参考にさせていただきたく存じます。
またご来館の予定があるとのこと、大変嬉しく存じます。
次回ご来館の際には、よりご満足いただけるようこれからも精進してまいります。
長雨の季節ですが、体調を崩されぬようお気を付け下さいませ。
weld様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 一人旅

赤い特急さん

海側の部屋

門司港レトロから和布刈神社、関門トンネル人道、赤間神宮と歩きました。
船の汽笛は聞けませんでした、部屋はツインにアップグレードして頂いたようで風呂とトイレが別になっていました、貨物船が頻繁に通る海峡の景色は見ていて楽しかった。すぐ近くにスーパーマーケットあります。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しておりますので、多くの観光名名所がございます。
船の汽笛の時間が決まっておらず、運が良ければ聞えていたかもしれません。
当日、広いお部屋の空きがありましたので変更させていただきました。
当ホテルは、一部のシングルルームを除く全てのお部屋がセパレートタイプになっており、
お客様からご好評いただいております。
関門海峡は1日に約700隻もの船が行き交い、心地のよい波を引き起こしてくれます。
最近は気温の変化が著しくなっておりますのでお体にはどうぞお気を付けくださいませ。
赤い特急様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

saraさん

特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」
ツイン 夕のみ

シェアのお料理が繊細で美味しく、ボトルワインも手頃

いつもおいしいお料理を提供していただけるので、利用させていただいています。サンセットディナーは関門海峡を一望でき、非常に美しいです。ホテルでのディナーをこんなに気軽に楽しめて、感謝です。

下関グランドホテルからの返信

いつもお越しいただいておりますところ、嬉しいお言葉をお届けいただき
スタッフ一同、大変励みでございます。
関門海峡を眺めながら、厳選された食材と料理長の腕によりをかけたお料理の数々を
ご堪能いただき、光栄でございます。
この度は”シェアディナー”という名の通り、一つのお皿に盛りつけたお料理を
2名様でシェアしながらお召し上がりいただけるコースでございました。
お料理をシェアし、会話と笑顔に溢れる思い出のひと時をお過ごしいただけたことと存じます。
sara様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

しろちゃんさん

2022年4月宿泊
河豚の王様【とらふく三昧会席】〜食せば分かる王様気分〜
トリプル 朝・夕

ふぐ料理。最高

部屋から海が見えて。。小さい遊園地に歩いてすぐ行けて。ふぐ料理がおいしいし。とても親切です。またとまろうとおもいます。

下関グランドホテルからの返信

滞在中は快適にお過ごしいいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
部屋から見える果てしない海はその日一日の疲れを癒してくれるようです。
また、はいからっと横丁にある観覧車は夜にライトアップされます。
お料理についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後はより一層お客様にご満足いただけるよう日々精進する所在でございます。
次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 恋人旅行

海人さん

素晴らしい眺望でした

今回の宿泊は、海好き、船好きの私が、関門海峡を通航する船を見るために宿泊しました。
さすがに、海側の部屋だけあって眺望は最高でした。
朝食を別プランで頼んだのですが、これが、一人ずつのセットメニューで、ビュッフェの様に自分で取り分けたりしなくて良く、朝からガッツリ食べたい方は、和朝食を、ほどほどだったら、洋朝食を注文したほうが良いと感じました。美味しかったです。
一つ残念だったのは、禁煙室を予約したのにも関わらず、タバコ臭が残っており、余程部屋をチェンジしようかなと思いましたが、部屋からの眺望が良かったので断念しました。
料金も、リーズナブルに設定してありました。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルの海側のお部屋からの景色をお愉しみいただけたようで、なによりでございます。
関門海峡は1日に約700隻もの船が行き交い、大変活気ある景色をご覧いただけます。
海好き、船好きとのことで関門海峡の景色は海人様にまさにぴったりだったのではないでしょうか。
ご朝食につきましてもお褒めいただき、光栄でございます。
和朝食・洋朝食ともに地元の新鮮な食材を使用し、
ふくなどの下関ならではの食材もお愉しみいただけます。
ご朝食は1日のスイッチの役割を担う大事なお食事でございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋で煙草の臭いがしていたとのこと、大変申し訳ございません。
当ホテルはデラックスツインのお部屋を除く、全室が禁煙ルームでございます。
お客様に快適にお過ごしいただくことこそが私どもの役目でございますが、
それが叶わず悔根の思いでございます。
またのご来館の際には、安心して快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう
尽力して参ります。
梅雨冷えの肌寒い日もございますが、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
海人様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ボアノイチさん

2022年4月宿泊
特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」
ツイン 夕のみ

立地、景色、お食事、お値段で選びました。

東京からの西日本ドライブ旅行で初めて下関に一泊。宿探しでは口コミを頼りに観光に便利な立地とお食事の評価で選択。期待通りのコスパで選択に満足しました。特に初めての関門海峡を見渡す部屋からの景色には感動しました。

下関グランドホテルからの返信

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変恐縮でございます。
また、東京から足を運んでいただきお疲れさまでございます。
当ホテルの自慢である、お部屋からの景色についてご満足いただけたようで
嬉しく思います。
お客様に喜んでいただくことこそが何よりも仕事の励みになります。
今後も笑顔になっていただけるよう日々精進いたします。
次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

コニタンノウマさん

唐戸市場に近くて便利

唐戸市場に歩いて数分で行けます。土曜日に泊まって、近くの居酒屋で夕食を食べました。お刺身が美味しかったです。日曜日の朝8時には市場にいって安くて美味しく海鮮丼やお寿司をゲットして、ホテルに戻ってゆっくり食べることができました。市場はお昼には長蛇の列ができていました。朝早く行って正解でした。13時のチェックアウトだったので、ホテルにレンタカーを置いて、巌流島など周辺を観光することができ、大変便利でした。

下関グランドホテルからの返信

周辺の観光についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しております。
下関でおすすめの観光施設がまだまだ沢山ございますので、
もし次回宿泊のご予定がありましたら、ごゆっくりと満喫していただけたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

ネコさん

▽タイムセール(朝食付)

いつ利用してもきもちがいい

ホテル自体は新しくはありませんが、掃除も行き届き快適に過ごせました。窓から関門海峡が見え、船の汽笛の音を遠くに聞きながら朝目覚めるとすごく幸せな気持ちになれました。

下関グランドホテルからの返信

時節柄もあり、清掃には特に留意してお客様をお迎えいたしております。
ご滞在中はお部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読でき、
ほっといたしました。
海側のお部屋からの景色をご堪能いただけたようで、なによりでございます。
関門海峡の船の汽笛の音は「関門海峡の潮騒と汽笛」として
残したい日本の音100選にも選ばれております。
当ホテルでお過ごしいただいたお時間が、より良いお時間、思い出となりましたこと
大変嬉しく存じます。
この度は嬉しいお言葉を届けていただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、励みでございます。
時候不順の折、どうかご自愛くださいませ。
ネコ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/3

男性/40代 一人旅

あねこさん

□タイムセール(素泊まり)

ホテルを絵に描いたようなホテル

接客からお部屋まで何もかもが素晴らしい
お部屋ロックというトラブルを起こして迷惑を掛けてしまいましたが
嫌がるどころか、逆に謝られて本当に恐縮です
駅からは少し離れていますが、唐戸港からはすぐで、門司港へ5分で行けます
コンビニも隣にあり、非常に便利です
今度は自慢のふく料理のコースで泊まってみたいです

下関グランドホテルからの返信

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お困りごとは何なりとお申し付けくださいませ。
その結果、お客様の思い出の一助となりましたら私共も嬉しく存じます。
次回は是非、当ホテルの料理人達が織りなす料理をお楽しみ下さい。
更なる思い出をお約束いたします。

男性/50代 一人旅

まささん

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)

下関観光に最適です。

下関のランドマーク的なホテルです。立地最高です。海側の部屋で夜景がきれいでした。フロントの方たちには、上質な対応をしていただきました。
 こちらは、食事に力をいれているようです。今回は素泊まりでしたが、次回は夕食を楽しみたいと思います。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しておりますので、唐戸市場や海響館など
徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。
下関駅や新下関駅へもバス1本で迎えますので、当ホテルからの移動もしやすい立地でございます。
さまざまな場所へ足をお運びいただき、下関をご満喫いただけておりましたら私共も嬉しく存じます。
海側のお部屋からの景色をお気に召していただき、光栄でございます。
夜の関門海峡は、対岸の門司港の夜景を静かに波に反射させ、ロマンチックな景色でございます。
次回ご来館の際はご夕食を検討されているとのこと、嬉しく存じます。
厳選された旬の食材と、料理長の腕によりをかけたお料理は、当ホテルの自慢の一つでございます。
関門海峡の夜景を眺めながら、優雅なひとときをお愉しみいただきたく存じます。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
先の見通しがつき辛い状況が続きますが、ご自愛くださいませ。
まさ様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

けんさん

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)

記念旅行にお勧め

従業員の対応は満点でした。朝食をチェックインの時に和洋どちらかを選ばなければいけなかったが、その分美味しい食事を提供していただけました。

下関グランドホテルからの返信

また、数あるホテルの中からお選びいただき、光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
「従業員の対応は満点でした。」とのお言葉を賜り、感無量でございます。
お客様に快適にお過ごしいただくため、お気持ちに寄り添ったおもてなしに努めております。
こうしてお客様に評価をいただきましたこと、励みでございます。
ご朝食もご嗜好に叶いましたご様子をうかがえ、大変嬉しく存じます。
和朝食、洋朝食ともに地元の食材を使用し、当ホテルこだわりの朝食でございます。
朝日を浴びてきらきらと輝く関門海峡を眺めながらお召し上がりいただけます。
この度はたくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
これからも、いただきました評価に恥じぬおもてなしに努めて参ります。
けん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

flhtakさん

2022年3月宿泊
□タイムセール(素泊まり)

駐車場が無料なのがありがたいです

レンタカーで福岡空港からまっすぐ向かったため、チェックインよりかなり早めの到着になったのですが、車を停めさせてもらうことができて、周辺の観光に徒歩で向かうことができました。目の前に門司港へ向かう船もあり、とても便利でした。お部屋はごくごく普通かなあと思いますが、いろいろ対応していただいてありがたかったです。お世話になりました。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルはチェックインは15時からでございますが、駐車場の利用につきましては
早めのご到着の場合も対応させて頂いております。
せっかく下関にお越しいただいておりますので、少しでもお客様の
ご都合に合った状態で、下関をご満喫いただければ私どもも嬉しく存じます。
当ホテルから歩いてすぐの唐戸桟橋からは対岸の門司港へ渡れる、連絡船が
運航しております。
対岸の門司港へは、約5分間の船旅をお愉しみいただけます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どももほっといたしております。
お客様が笑顔でお過ごしいただけることこそ私共の喜びでございます。
これからもお客様の御心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
暑い季節に向かいますが、お体にはお気を付けください。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/27

thさん

2022年4月宿泊
シンプルステイ◇街側◇(朝食付)

GW初日の宿

4月29日宿泊しました。車で九州方面旅行の初日に下関で宿泊しています、カモンワーフでの食べ歩きも楽しみにしています。夜景も綺麗でした。周りに契約駐車場が沢山あり安心できます。次回も泊まりたく思います。

下関グランドホテルからの返信

唐戸はカモンワーフや唐戸市場をはじめとして食をお楽しみいただける場所が充実しております。
当ホテルはチェックアウトのお客様でもお昼の12時まで駐車場をご利用いただけます。
そのため、心ゆくまで観光や食べ歩きをお楽しみいただけます。
次に当ホテルをご利用の際にはより一層、唐戸の食べ歩きをお楽しみ下さいませ。

返信日:2022/5/22

あーちゃんさん

2022年3月宿泊

立地条件がよい

ホテルの立地条件がよい。市場、水族館、食べるところ、散歩
どこへ行くのにも歩いていけるため、一泊二日の旅行にはとても良かった。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルの近辺は観光地も多く、散策をお楽しみいただけたかと存じます。
またホテルの近くにある唐戸商店街は飲食店が多くございます。
下関ならではの魚介を扱ったお店もございます。
そういったお店を散策の中で探すのも唐戸の楽しみ方かと存じます。
勿論、お店や観光地のご相談はお気軽にお声がけ下さいませ。

返信日:2022/5/18

Mikkoさん

2022年4月宿泊
これぞ河豚づくし!【ふく会席】〜福まみれ〜
ダブル 朝・夕

ふくのルームキー

目の前が関門海峡、大型船が行きかいます。景色を見ながら朝夕のお食事を楽しめます。歩いてすぐ唐津市場、お土産は迷っちゃいます。
九州へは目の前の連絡船でも行けます。
ルームキーはかわいいふくの顔です!

下関グランドホテルからの返信

当ホテルからの海峡の景色にご満足いただけてなによりでございます。
朝夕の食事とともに時間ごとに表情を変える海峡を味わえるのは当ホテルならではでございます。
また周辺に観光地が多く、唐戸という土地は飽きさせません。
キーホルダーはルームキーのものより小さいサイズを500円で販売しております。
機会がございましたらご検討下さいませ。

返信日:2022/5/18