宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

下関グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

唐戸市場・海響館へは徒歩3分!!

JR山陽本線下関駅よりタクシーもしくはバスで約5分、下関ICより車で15分/門司港より関門連絡船で約5分

下関グランドホテルのクチコミ・評価

最高の癒しをありがとうございました。

まずコロナ対策が徹底的になされていて安心しました。お部屋はツインにして頂き、広々と休日時間を満喫致しました。Wi-Fiのパスワード設定が部屋ごとにされていて、セキュリティも安心。もちろん通信環境もスムーズです。夕食も朝食も大変美味しく、美しく、迷ったけれどこちらを選んで大正解でした。お風呂も洗い場が別にあり、滑り止めのついた椅子とたらいに感心しました。高齢の方でもゆっくりお風呂時間を過ごせますね。
12時のチェックアウト時間までゆっくり観光も出来ました。
ベランダから見える海に癒され、スタッフの皆さまのお気遣いに安心を得ました。また必ず参ります。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】〜お得に満喫〜

• 返信日:2021/03/30

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がお気持ち良くお過ごしいただけることが
私共の何よりも励みでございます。
当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございます。
唐戸市場、海響館などが徒歩圏内にございますので
満喫していただけたことと存じます。
大変恐縮でございます。
またお越しいただけるとのこと
従業員一同心よりお待ちいたしております。

下関に行く度に利用してます!

立地良し 接客良しで毎回利用しています!あの立地で駐車場が無料なのも魅力のひとつです。 バス・トイレ別で体を洗ってる間に湯をはることもできます。部屋に空きがある時はシングルからツインにしていただけて広い部屋で気分も上がります。コスパ良すぎのホテルです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/27

当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございます。
唐戸市場、海響館などが徒歩圏内にございますので満喫していただけたことと存じます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

90歳の誕生祝いで親子2人で利用しました。

温泉で内風呂がある近場で探しましたが中々条件に合うところがなかったので、温泉ではなかったけれど、トイレとお風呂が別になってて、近場だったので決めました。
食事が良かったと母は喜んでくれました。今回のプチ2人旅は生まれて初めての小旅行となりました。
特に食事の量や出てくるタイミングなど丁度良くとても喜んでくれました。
ただ改善して欲しいところが何点かあります。
1、トイレの換気扇がうなり音がしてうるさい。
2、ベット周りにコンセントが無く不便。
3、朝帰り支度をしていたら、まだ時間があるのに部屋の扉を開けっ放しにされた。掃除するから早く出て様に言われてるみたいだった。とても不愉快、掃除はイェックアウト後にすべきだと思う。
水のペットボトル2本サービスはありがたかった。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/19

また数あるホテルの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
関門海峡を眺めながらのお食事をお愉しみいただけ、
従業員一同大変嬉しく存じます。
お母様との2人旅の良い思い出となられたとのこと、恐縮でございます。
しかしながら、ご滞在中に清掃員がお部屋に入ってしまったとのこと、
私どもの未熟な部分により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年で50周年を迎えます。
建物が古く、リフォームが追い付いていない部分もございます。
お見苦しい点がございましたこと、お詫び申し上げます。
全てのお客様に気持ち良く過ごしていただけるように、
お言葉を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
次回お越しいただいた際には、万全のサービスをご提供出来ますよう、
日々精進して参りたいと思います。

コンビニが近い

食事の後。部屋で飲み直すのにすぐそばにコンビニがあり買い出しが便利です。夜の観覧車もオススメです。売店は閉まるの早いですが自動販売機もあるし部屋の冷蔵庫に水もサービスであるので困ることはありませんでした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/19

沢山のお褒めの言葉もいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しております。
唐戸市場や海響館などの観光名所が徒歩圏内にございます。
ごゆっくりと満喫されたとのこと大変喜ばしく存じます。
これからもお客様にお気持ち良くお過ごしいただけるように

防音がすごい

他のホテルと1番違う所は防音がすばらしくて、隣の部屋の騒音や水周りの音が全く聞こえなくて部屋でゆっくり過ごすことができました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/19

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
古い建物でございますが、防音設備は整っております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと大変嬉しく存じます。

下関グランドホテル

レストランの対応もホテルスタッフさんの対応も素敵でした

好立地で観光にぴったりです。
2日目の朝は駐車場を12時まで借りることができました。
受付の方が優しくて素敵な笑顔でした。
誕生日のお祝いをレストランの方に手伝ってもらいました。
お料理もおいしかったし親切で大満足でした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」

ツイン 夕のみ

• 返信日:2021/03/17

沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
素晴らしい記念日をお過ごしいただけたとのこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
関門海峡を眺めながらのお食事でいつもとは違う
非日常を味わっていただけたことと存じます。
良い思い出となりましたこと喜ばしいかぎりでございます。
徒歩圏内に赤間神宮や海響館があり、
お隣の門司港行きの船も目の前にございます。

関門海峡の見えるお部屋

海側の部屋を予約
天気が少し悪かったのが残念でしたが
流れの早い海流を行き交う船舶が沢山
夜景も綺麗です。
朝食は、おかずの種類が多くとても美味しくて満足てす。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シンプルステイ◇海側◇(朝食付)

• 返信日:2021/03/08

数あるホテルの中お選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの海側のお部屋からの景色は一番の見どころでございます。
昼間はパノラマの関門海峡が広がり、行き交う船を眺め、
ゆったりとした時間を愉しむことができます。
夜になりますとライトアップされ、ロマンチックなひとときを味わうことができます。
関門海峡を眺めながらのご朝食もお愉しみいただけたとのこと
ご旅行がしずらいご時世ではございますが

一流ホテル

さすがに一流ホテルと言われているだけのことはある。
従業員の教育が行き届いているように感じた、
今回はタイムセールということで安く泊まったので、街側の部屋であったが、海側の部屋であれば眺めがよさそうだ。
朝食も時間が無く食べなかったが、次回は奥さんと食事付きで海側の部屋に泊まりたい。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/08

数あるホテルの中お選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
一流ホテルの接客とお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
接客をお褒めいただくと日頃の努力が報われたようで嬉しく存じます。
これからも全てのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるように
従業員一同、精一杯精進して参る所存でございます。
当ホテルの海側の景色は一番の見どころでございます。
ぜひ、奥様とご一緒に関門海峡を眺めながら
下関の河豚料理をお愉しみいただきたいと存じます。
ご旅行がしずらいご時世ではございますが

夜景が素敵

料理目的で2回目の宿泊。今回は海側の部屋に変えていただきました。景色はやはり良かったです。また利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/15

数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの海側のバルコニーからの景色は一番の見どころでございます。
天気の良い日の日光浴で大変贅沢なひとときがお愉しみいただけたことと存じます。
関門橋や巌流島、となりの門司港がパノラマのように広がり、
海峡を行き来する船を眺めていると時が経つのも忘れてしまうほどでございます。
ご旅行がしずらいご時世ではございますが、

誕生日旅行

今回は妻が誕生日だったので次男と3人で下関に久しぶりに宿泊しました。
ホテルはとても素敵で接客も行き届いていました。料理もふく会席をいただきました。とても美味しかったです。朝食もおいしくとても満足しました。
機会を見つけてまた泊りに行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/02/15

沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
奥様のお誕生日という大切な日に当ホテルをお選びいただき、恐縮でございます。
関門海峡を眺めながらのお食事でいつもとは違う非日常を
味わっていただけたことと存じます。
記念日の良い思い出となりましたこと喜ばしいかぎりでございます。
なかなかご旅行がしずらいご時世ではございますが

下関グランドホテル

唐戸市場を満喫。

週末の馬関街を目当てに、立地条件の良いホテルを選びました。
水族館や公園もあり港の景色も素晴らしく、良かったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】シンプルステイ◇街側◇(素泊り)

• 返信日:2021/02/12

唐戸市場や海響館などが徒歩圏内にございますので
なかなかご旅行がしずらいご時世ではございますが

いつもここです

夫の仕事関係でこのところ毎月泊まっています。とても清潔で居心地のよいお部屋、オーシャンビューも素敵ですし、駐車場無料、コンビニもすぐ近くです。
スタッフの皆さんのご配慮、おもてなしも素晴らしいので、いつもお世話になってます。

【宿泊プラン】シンプルステイ◇街側◇(素泊り)

• 返信日:2021/02/09

毎月お泊りいただいていらっしゃるとのこと大変恐縮でございます。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
当ホテルは50周年を迎え、古風な設備ではございますが、
清掃や接客でお客様に心地よくお過ごしいただけるように
日々精進して参りたいと存じます。
海側のバルコニーからのオーシャンビューは一番のおすすめでございます。
行き交う船を眺めているだけでも時間が経つのも忘れてしまうほどでございます。
ご旅行がしづらいご時世ではございますが

12月2回目のグランドさん

2020年4回目、12月2回目の宿泊でした。いつも駐車場も
安全なところに誘導していただき、ありがとうございます。
今回は、二食付きプランの中でも初めて和食の夕食、ふく会席を
頂きました。河豚だけだと、ちょっと飽きるかな?と思っていましたが、いろいろと料理を工夫され、ふく刺し、鍋、唐揚げ、一夜干し、白子茶碗蒸し等々とても美味しく大満足でした。朝食も、和食をチョイスしましたが、これも美味しかったです。
海側の部屋から見える朝日がとても綺麗だったので、撮った写真を
年賀状に使用しました。みんなから、凄く綺麗な写真だったけど、何処で撮ったの?好評でした。ありがとうございます。
2020年に4回泊まった中で、唯一要望させていただきたいのは、夕食フレンチの際に出てくるパンですが、味はとても美味しいのですが、あまりにも硬すぎて口が切れそうなくらい硬いので、現状のものど、柔らかいものと選択できましたら、なお良いと思います。
トータルで大満足ですので、また利用させていただきます。

• 返信日:2021/01/19

いつも下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただき従業員一同、大変恐縮でございます。
この度はふく会席を堪能されたとのこと、
お客様の文章からお料理のおいしさが目に浮かぶようです。
料理長も何度もお召し上がりいただいているのに
毎回お褒めいただき、感無量でございます。
河豚フレンチのパンが硬かったとのこと、大変失礼いたしました。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
お言葉を励みにより一層、精進して参る所存でございます。
バルコニーからの景色を年賀状に使用していただき
好評だったとのこと大変嬉しく存じます。
当ホテルのインフルエンサーとして活躍いただき恐縮でございます。
なかなかご旅行がしずらい時期ではございますが、

立地最高ー!

ベイエリアの立地が最高です。あいにくの雨でしたが、海沿いの散歩や夜景など、まさに歩いて良し、眺めて良しのロケーションに大満足です。

【宿泊プラン】【12月限定企画】初冬会席

• 返信日:2021/01/15

当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございます。
あいにくの雨模様でしたがご満足いただけたとのこと
大変嬉しく存じます。
このようなご時世でございますが、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

• のさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/11

部屋からの景色がとってもきれい!ご飯も満足!

実家が山口県ですが、下関には久しぶりに泊まりました。
お部屋を海側にかえていただいたのですが、部屋からは綺麗な雪景色の風景がみえました。行き交う船もみていて飽きません。
夜ご飯のふくフレンチもおいしかったです。
ふくをこんなふうに食べることはなかなかなかったので、新鮮でした。お箸で食べられるのは、気が楽でありがたかったです。
またぜひ訪問したいです!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新発想!お箸で食す「河豚フレンチ」〜驚きの連続〜

• 返信日:2021/01/14

沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
数年ぶりに下関に雪が積もった日にご宿泊されたとのこと、
お足もとが悪いなかお越しいただき、大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、いつもとは違う貴重な雪景色をごらんいただき、
有意義な時間をお過ごしになられたようで嬉しく存じます。
ご夕食は関門海峡のパノラマの景色と共に
お箸でいただく河豚のフレンチを堪能されたとのこと
料理長が考案した斬新なアイデアに感動していただき大変恐縮でございます。
山口県に帰省の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

今年3回目のグランドさん

11月に続き今年3回目の宿泊でした。前回、街側だったので今回は海側の部屋にしました。最近はGOTOの関係もあり、なかなか下関グランドホテルさんも、土曜日は満室近い状況ですが、日々じゃらんネットを検索し続け、空きを確認した結果、海側の部屋に泊まれました。やはり、少しの金額差なら海側の部屋がバルコニーもあるし、開放感もあり良いですね。夕食は少し早めのクリスマスディナーのフレンチをいただきました。前回が通常のフレンチフルコースをいただいていたので、また違うメニューでたいへん美味しくいただきました。朝食は洋食をいただきました。こちらも満足できる内容でした。次回は、また違うコースでグランドさんを満喫したいと思います。12月は、今回に続き、また宿泊予定。もう下関での定宿になってます。

【宿泊プラン】【12月限定企画】クリスマスディナー

ダブル 朝・夕

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
関門海峡を眺めながら、クリスマスディナーを堪能されたとのこと
大変嬉しく存じます。
料理長をはじめ、試行錯誤し、季節ごとに様々な料理を
お愉しみいただけるように精進して参りたいと存じます。
下関に来られた際は必ずご宿泊いただいていらっしゃるとのこと
従業員一同、大変光栄に存じます。
このようなご時世でございますが、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日をお待ちいたしております。

関門海峡を行き交うたくさんの船や日の出を眺めて、楽しませていただきました。水族館や唐戸市場のすぐ近くで立地もよかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルは唐戸市場や海響館が徒歩圏内にございます。
ご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋からの景色は当ホテル一番のみどころでございます。
海側のバルコニーから眺める日の出は
良い思い出となられたこと、光栄でございます。

対応良かったです

夜遅くのチェックインでしたが駐車場のことや、いろいろ丁寧に対応いただきました。お風呂が広くありがたかったです。また利用したいと思います。

当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございます。
季節ごとにいろいろな顔をみせてくれる風景は
何度来られてもお愉しみいただけることと存じます。
冬本番の季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

• もだまさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/28

ゆっくり寛げました

関門海峡周辺には幾度となく宿泊していますが、今回こちらは初めてでした。潮の流れや行き交う船を好きなだけ眺められる長い滞在時間と、風や音、船のにおいが直に感じられるバルコニーが気に入りました。お部屋も、お心遣いにより変更くださり感謝です。とても個人的なところでは…宿を出たり入ったりするタイプなので、気後れの心配のないカードキーに将来なると更に嬉しいな、と思った次第です。このご時世、対面回数も減らせますしね。あと、部屋に除菌アルコールがあったらな、と感じました。

【宿泊プラン】【12月限定企画】初冬会席

関門橋や巌流島、となりの門司港がパノラマのように広がり、
昨今のコロナ情勢によりホテルの在り方などを見直す部分が増えて参りました。
安心してお過ごしいただけるようにお声を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
次回お越しいただいた際は、万全のサービスが提供できますよう、
日々精進して参る所存でございます。
またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

娘とデート

クリスマスに娘と近場でデート宿泊しました。
早めに到着したのですが、快くチェックインしていただきありがとうございました。
近くの海響館に行き、ゆったりと過ごす事ができました。
海側のお部屋は、夜景と朝日を楽しむ事ができ、心が洗われました。チェックアウトも12時と遅く、帰りはすぐ近くのカモンワーフで買い物ができました。
今回、主人が仕事だったので、是非主人を連れて海側のお部屋を予約したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/28

下関でおすすめの観光施設が徒歩圏内に沢山ございますので、
これから冬本番の季節でございますが
どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

下関グランドホテル

また利用します。

下関に行く時はここに決めているので。
今回も利用させてもらいました。
ただ今回は駐車場のトラブルがありました。
到着時間が遅くなる連絡を入れた時は何も言われなかったので。急なトラブルだったとは思いますが…
駐車場の場所を聞いても申し訳ございませんと言われても…誠意を持って対応されているのですが早く教えてと思ってしまいました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割】21日前の予約でお得に!!

• 返信日:2020/12/25

駐車場のトラブルの際は大変ご迷惑をおかけいたしました。
事前にお客様よりご連絡をいただいたにもかかわらず、
お伝えできずに申し訳ございませんでした。
全てのお客様に気持ち良く過ごしていただけるように、
お言葉を今後の参考にさせていただきます。
日々精進して参りたいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

• wakoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/21

観光メインで利用するなら最高!

唐戸市場目的で利用りました!海峡館も側にあるし、すぐ近くにおしゃれな洋館があり、二階はカフェでの利用が出来るし、そこで過ごした時間も大満足でました。ホテルでの海沿いの夜景を眺めながらの夕食もとても綺麗で、思い出に残る旅行になりました(^^)

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊夕食付】シェフ特製フランスフルコースに舌鼓・ちょっぴり贅沢プラン

ツイン 夕のみ

• 返信日:2020/12/25

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
下関でおすすめの観光施設が徒歩圏内に沢山ございますので、
ごゆっくりと満喫していただけたことと存じます。
海側のお部屋からご覧いただける夜景は一番の見どころでございます。
美しくライトアップされた関門橋や唐戸桟橋を眺めると
大変ロマンチックな雰囲気でございます。
お客様の心を潤して満たしていただけたことと存じます。
大変恐縮でございます。
急に寒くなる日がございます、どうぞご自愛くださいませ。

ロケーションが最高

唐戸市場、水族館、船乗り場のそばでとても便利です。50周年とのことでさすがに古いですが、清潔感がありました。スタッフは優しい笑顔でこうかんが持てました。夕食はフレンチコースをいただきましたが、おいけど期待したほどではなかったのがちょっと残念でした。

シングル 夕のみ

• 返信日:2020/12/21

当ホテルは今年で50周年を迎えます。
設備面では不便さを感じてしまう部分もございますが
立地やサービスで挽回できたらと存じます。
日々精進して参りたいと存じます。

夜景が良かった

海側の部屋を予約しました。たくさんの船が行き交う姿が見られるし、門司港側の夜景もキレイでした。部屋の清掃も行き届いていて気持ち良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】シンプルステイ◇海側◇(朝食付)

• 返信日:2020/12/18

関門橋や巌流島、となりの門司港がパノラマのように広がり、
当ホテルは今年で50周年を迎えます。設備面では年季を感じるところもございますが
清掃や接客でご満足いただけるように心がけて参りたいと存じます。

• Ayakaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/13

下関観光におすすめ

唐戸市場や水族館が徒歩圏内であり立地が最高。
部屋は年季は入っているが、快適です。
食事も美味しかったです(少し高め?)。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】人気の土産品から地元の名品まで“ちょっとずつ”をたくさん お土産付プラン♪〜うまいもん名人編〜

• 返信日:2020/12/15

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルは唐戸美観地区の中心にある好立地にございます。
唐戸市場や海響館が徒歩圏内にございますので
ごゆっくりと散策されたこと、嬉しいかぎりでございます。
今年は50周年を迎えるスペシャルイヤーでございます。
設備などはご不便をおかけするところもございますが
清掃やサービスで挽回して参りたいと存じます。
関門海峡を眺めながらのお食事もお愉しみいただけたとのこと

快適でした

門司港から連絡船で下関に向かったので、着いて目の前にホテルがありホントに便利でした。またホテルで荷物を預かっていただきありがとうございました。いつも利用するホテルよりワンランク上のとても良いホテルでした。部屋も掃除が行き届いていてゆっくりと過ごすことができました。また機会がありましたら今度は海側のお部屋に泊まってみたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割】21日前の予約でお得に!!

• 返信日:2020/12/12

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これから冬本番の季節でございますが
どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

夜景がきれい

夕食はとても美味しくいただきました。次の日も朝、唐戸市場でゆっくり買い物してからの12時チェックアウトは魅力です。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/11

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。
関門海峡を眺めながら、地元の食材を贅沢に使用したふく会席を
お愉しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは唐戸観光地の中心にございます。
唐戸市場や海響館などが徒歩圏内にございますので
満喫していただけたことと存じます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるように
従業員一同、精進して参る所存でございます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

また泊まりたくなるホテル

立地も景色もすごく良いホテルでした。GOTOトラベルで格安で朝、夜付きのプランが予約でき、フク料理も堪能できました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/11

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
大変恐縮でございます。
急に寒くなる日がございます、どうぞご自愛くださいませ。

2回目の利用・満喫

今年の夏に続き、2回目の利用でした。三連休の中日ということもあり、夕方到着してみると、ホテル前の駐車場は既に満車。困っていたら、リクエストに応じていただき、別スペースに止めさせていただきました。ありがとうございました。チェックイン時の接客も
とても気遣いを感じられ、気持ち良く利用できます。今回は、夕食付きプランで、フレンチフルコースをいただきました。想像していたより本格的で、大満足。とても美味しかったです。レストランから見える外の景色も素晴らしかったです。GOTOの関係で、地域クーポン券を五千円いただけたので、朝は唐戸市場へ直行。お寿司や
海鮮焼き、汁物等でクーポン券を使わせていただき、豪華朝食になってしまいました。ホテルのチェックアウトが12時までなので、
部屋に帰り、ゆっくりと食べることができ、良かったです。年内に
もう一度、宿泊する予定です。今度は、海側の部屋を予約済みです。よろしくお願いします。

ダブル 夕のみ

• 返信日:2020/12/11

二度目のご宿泊とのこと、当ホテルをお気に召していただき、重ねてお礼申し上げます。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
接客やサービスをお褒めいただくと、
日ごろの努力が報われたようで嬉しく存じます。
お言葉を励みに従業員一同、これからも丁寧な接客を心がけて
参る所存でございます。
ご夕食もお愉しみいただけたとのこと
関門海峡を眺めながら、料理長の厳選した素材と磨かれた技が織りなすディナーを
堪能していただき、大変嬉しく存じます。
急に寒くなる日がございます。どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

朝食に一工夫ほしい

ホテル自体は古いですが、造りがゆったりしていてシングルでも圧迫感がありません。ベランダに出て景色を眺められるのも〇。従業員も落ち着きがあり、マニュアル的でない対応が良いですね。フロントには新聞も各種揃えられており、チェックアウトが12時なのでゆっくり読むことができます。朝食は和食を選んだのですが、これがちょっと残念。魚の煮付け、卵焼き、かまぼこ、辛子明太、塩ウニ、野菜の煮物、卯の花…とメニューが煮ものに偏っていて、朝に付き物の焼き魚はありませんでした。サラダはキャベツ中心でそれにマカロニがついていましたが、ドレッシングの量が多すぎでした。煮物が多かったせいか、あとでのどが渇きました。ごはんとお味噌汁はとても美味しいので、おかずにもう少しメリハリをつけたメニューの工夫と、味付けをもう少し薄めにしてもらえたらと思います。食後のコーヒーを部屋に持ち帰るサービスは良かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】▽タイムセール(朝食付)

• 返信日:2020/12/11

至らぬ点があったにもかかわらず、沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
当ホテルは今年で50周年を迎えます。
設備面では古さを感じてしまう部分もございますが
立地や接客で挽回させていただけたこと嬉しく存じます。
お愉しみにされていた朝食がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
関門海峡を眺めながら優雅な朝食を愉しんでいただくことが
私共の使命でございます。
お客様のお声を今後の参考とさせていただきたいと存じます。