唐戸市場・海響館へは徒歩3分!!

JR山陽本線下関駅よりタクシーもしくはバスで約5分、下関ICより車で15分/門司港より関門連絡船で約5分

下関グランドホテルのクチコミ・評価

ボスさん

▽タイムセール(朝食付)

久しぶりの1人旅

天気もよく晴れていて気温も高く、何度もバルコニーから海を眺めにいき現実逃避をしていました。
次の日は雨で景色はよくなかったのですが、海を見ながらの美味しい朝食はゆっくりといただくことができました。
チェックアウトまではゆっくりと近くを散策することもできました。
ゆっくりとした時間を過ごすことができたのもスタッフの方達の笑顔と居心地のよさがあったからだと思います。
また機会があれば是非利用したいと思います。

下関グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から、下関グランドホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
スタッフの接客をお褒めいただき、大変光栄でございます。
お客様に快適にお過ごしいただくため、少しでも役立つことが出来ておりましたら
これほど嬉しいことはございません。
ご朝食をお召し上がりの際にも、レストランから一望できます関門海峡の風景とともに
良いお時間をお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。
これからもお客様を第一に、お心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

返信日:2024/4/25

コブタさん

シンプルステイ◇海側◇(朝食付)

遊びに、おすすめ

唐戸市場、海響館に、挟まれた、抜群のホテル、
お風呂、トイレ、セパレート、眺めは、良く、
ただ、朝食の、ご飯、味噌汁の、おかわりを、
忘れれて、非常に残念でした、
しかし、今度は、夕食も、食べたいですね、
ありがとうございました

下関グランドホテルからの返信

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは唐戸の中心に位置しており唐戸市場、海響館など複数の観光スポットが
徒歩圏内にございます。
海側の出入口から出られますと正面に唐戸桟橋もございます。
こちらからは連絡船で巌流島、対岸の門司港へと渡れます。
様々な場所に足をお運びいただき、たくさんの思い出を作っていただければ
私共も嬉しく存じます。
しかしながらご朝食の際に、ご飯とお味噌汁のおかわりをご依頼いただいていたにも関わらず
提供を忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食は一日の活力にあたる大変重要なお食事でございます。
今回の出来事をスタッフ間で共有し今後そのようなことがないよう再発防止を徹底して参ります。
そのようなことがありながらも「今度は夕食も食べたい」とのお言葉をいただき
大変恐縮でございます。
ぜひ次回ご来館の際は、ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。
味はもちろん、目でも楽しめるよう工夫の凝らされたお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

ゲランちゃんさん

ロケーション良し

小学生の子供と二人で宿泊しました。チェックイン時間のだいぶ前でしたが部屋の準備が出来ており荷物を部屋に置いて観光に行けました。街側の部屋しか空いておらず景色は諦めていましたが、角部屋で窓が二つあったので片側から関門海峡を眺めることができました。スタッフのおもてなしが素朴で温かく快適に過ごせました。

下関グランドホテルからの返信

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回、お子様とのご旅行との事、観光先ではお楽しみいただけましたでしょうか。
また、街側でのご予約でしたが関門海峡が見れたようで安心いたしました。
お部屋から見える関門海峡こそが当ホテル一番の魅力でございます。
さぞ、お子様もお喜びになったことかと存じます。
また、私共の接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お客様の笑顔を生きがいに励んでおります。
この度はお忙しい中、お声をお届けくださり誠にありがとうございました。
桜が咲き、季節が変わる時期ではございますが、お身体にはどうかご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

あさださん

河豚の王様【とらふく三昧会席】〜食せば分かる王様気分〜

落ち着くホテルで,唐戸市場にも近い

部屋に脱衣所はないが,設備面では申し分ない。落ち着いて食事もでき,ふく料理もおいしい。無料駐車場があり,唐戸市場までとても近い。

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また、お食事につきましてお客様のお口に合ったようで安心いたしました。
ふくは有名な食材であり、下関の至る所で見かけます。
当ホテルの1Fロビーでもシャンデリアからふくが顔を覗かせており、趣ある光景でございます。
また、当ホテルをご利用される全ての方の駐車場代は無料となっております。
また、徒歩2,3分程の所に唐戸市場あり、朝5時から営業しております。
朝早くから新鮮なお魚をお召し上がりいただけ、県外からも多くの方が来られます。
週末には毎週お寿司のイベントもあり、お昼ごろには長蛇の列になる程でございます。
今後もご満足いただけるようサービスに努めて参ります。
最近は雨が多く気温が下がっておりますため、体調にはお気を付け下さいませ。
次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

だだだんさん

【早得】21日前の予約でお得に!!

唐戸市場への立地が良すぎる!

唐戸市場へアクセスが良すぎます。
歩いてすぐからと市場のエリアに入るので朝早くても全然大丈夫でした!!!

下関グランドホテルからの返信

当ホテルの徒歩圏内には唐戸市場や海響館、赤間神宮など複数の観光スポットがございます。
唐戸桟橋もすぐそばにございますので、対岸の門司港へもわたることができます。
当ホテルから徒歩2分ほどの位置にございます唐戸市場は、朝から活気があり
週末はお寿司や海鮮丼など市場だからこそ味わえる新鮮な海産物がずらりと並びます。
お隣のカモンワーフには下関の名産が多数ございますので、お土産の購入におすすめでございます。
様々な場所へ足をお運びいただき、素敵な思い出を沢山つくっていただけますと私どもも嬉しく存じます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/7

toto0831さん

パルタージュ 〜喜び〜
ツイン 夕のみ

ホテルは最高。フロントはダメ

唐戸市場、巌流島門司港行き遊覧船すべてすぐそば。駐車場も近いし清潔でホテルは素晴らしかった。夕食のフレンチも安くで泊まったのに食べきれない量で味も素晴らしい!
ただ、フロントで車のキーを預かって移動と言われたので預けたら、移動後に車の鍵を開けっぱなしにされびっくり!文句を言うと謝ってはいたが気分悪そうにされじ自販機の場所を聞くとコンビニに行けばいいのでは?と…横にあるけど、、アルコールは1階のラウンジにお得な飲み放題があるのに教えて欲しかった。
忙しいのかもしれないが基本めんどくさそうに話すのもやめてほしい。

下関グランドホテルからの返信

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがあり、大変立地に恵まれております。
ホテルの海側出入口を出られますと唐戸桟橋があり、対岸の門司港や巌流島へ渡ることが可能でございます。
下関の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、ご夕食につきましてお褒めのお言葉をいただき身の引き締まる思いでございます。
今回お召し上がりいただいたパルタージュディナーは、「共有、分かち合い」がテーマとなっており、大切な方とのお食事にぴったりの内容となっております。
しかしながら、この度のスタッフの心無い対応につきまして、お客様にご不快の念を与えましたこと深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行でしたのに、大変落胆されたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の事態を重く受け止め、スタッフ内で共有し、精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回挽回の機会を切に願っております。

返信日:2024/4/6

Sさん

客室

1部屋が広くてきれいもう少しテレビの位置が近い方がテレビが見やすい
空気清浄器があり清潔面は非常によかった。

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中はお部屋にご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋は比較的広めになっており、ベッドの他にソファーと丸テーブルのご用意があるため、お仕事やホっとする際にご利用いただけます。
また、空気清浄機の他にも加湿器などのさまざまな貸し出しも行っております。
しかしながら、テレビの位置が悪く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
季節の変わり目になりますが、お身体にはどうかご自愛くださいませ。
次回のご来訪ををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

mr.fahrenheitさん

▽タイムセール(朝食付)

流石はグランドホテル

駐車場の案内から、施設設備、フロント、清掃、レイアウト、朝食、全てが満足の行くもので、特に夜景は素晴らしく、下関市で宿泊するなら先ずはこちらを検討されたら良いと思います。但し、1日中、艀の音が響いています。

下関グランドホテルからの返信

数多くのお褒めのお言葉をお届けくださり、誠にありがとうございます。
お客様がリラックスし、快適なお時間をお過ごしいただけることが私共の喜びでもございます。
お部屋からの景色もお気に召していただき、光栄でございます。
さまざまな船舶の行き交う迫力のある関門海峡の景色は、時間が経つのも忘れるほどの景色でございます。
良い思い出の1つとなっておられましたら、私どもも大変嬉しく存じます。
「下関市で宿泊するなら先ずはこちらを検討されたら良いと思います」との
お言葉に身の引き締まる思いでございます。
次回ご来館の際には、より快適にお過ごしいただけるおもてなしに努めて参ります。
まだまだ朝晩は冷え込みますので、ご体調を崩されぬようお気をつけ下さいませ。

返信日:2024/3/7

しばこうさん

□タイムセール(素泊まり)

お風呂とトイレが別!

お風呂とトイレが別でゆっくりお風呂に入れました。
部屋も広めで清潔感がありました。
付近のお店の情報もフロントの方が丁寧に教えてくれました。
あいにく唐戸市場はやってなかったのですが、次回も是非ご利用したいと思いました。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートタイプになっており、浴槽も広くゆったりと入浴することができます。入浴剤のご用意もあり、嬉しいとのお声をいただいております。
お部屋も比較的広めの構造で、清掃には特に力を入れて取り組んでいます。
また、スタッフの対応にもご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様に喜んでいただくことが何よりの励みでございます。
足を運ばれた先でも愉しめたことと存じます。
しかしながら、唐戸市場がお休みで行けなかったとの事、大変心苦しく思います。
水曜日が休みになることが多いですが、ネットで検索いただければすぐに営業カレンダーを見ることができます。
当ホテルのプランに唐戸市場チケット付きプランもございますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
お客様により快適に安心してお過ごしいただけるよう、これからも尽力して参ります。
最近、朝が特に寒くなっておりますため、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

返信日:2024/2/27

YUJIさん

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)

とても清潔で快適に過ごせました。

とても快適な空間で滞在させていただきました。
下関に出張の際は、また、
利用したいと思います。
よろしくお願いします。

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ベッドの他に丸テーブルや椅子をご用意もあり、ゆったりと寛ぐことができます。
お客様のお顔が目に浮かんでくるようです。
下関に出張の際はまた利用したいとの事、身の引き締まる思いでございます。
今回以上にご満足いただけるようサービスに努めて参ります。
最近昼と夜の気温の差が著しくなっておりますが、体調にはどうかご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

あっきーさん

唐戸市場漫喫と下関観光に最適

金、土、日、祝しか開かない噂の唐戸市場内での寿司屋台?と関門海峡歩行者トンネルを目的での下関初訪問です。寿司屋台での鯨、マグロ脳天、河豚、フグ唐揚げなどを堪能したく二泊三日でこのホテルとしました。
結果、インバウンド再開で外国人観光客も多い中、海テラスでは風で寒い、いい場所がない購入した寿司や刺身を当ホテルの自室などで3食もゆっくり楽しみました♪
また歩いて近くの、海底歩道、下関講和条約署名した部屋の立派な椅子、入水した安徳天皇を祀る赤間神社、この街出身の林芙美子記念碑など沢山回れました。

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中は近くの観光をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
唐戸市場は毎週末に活きいき馬関街というイベントを開催し、多くの方で賑わっております。
ずらっと店舗が並んでいるため、どれにするか悩んでしまいます。
さらには海を見ながら食べるお寿司は大変格別なものでございます。
また、当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。
バス停も複数のバス停がございますので、さまざまな場所へ足をお運びいただけます。
下関の各地を巡っていただき、下関を知っていただけましたら幸いでございます。
最近はだんだんと暖かい気候になってきておりますが、お風邪など引かれないようお気を付け下さいませ。
またお会いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

えっちゃんさん

景色がすばらしい

海側の部屋だったので景色が素晴らしかった。
特に関門海峡越しの朝焼けが真っ赤で感動しました。
接客も堅過ぎずフレンドリーな感じで好感を持てます。
唐戸市場や赤間神宮へもほど近く、海峡沿いのウッドウォークの散歩も快適でした。
また、お世話になりたいと思います。

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中は海側からの景色をお気に召されたようで嬉しく存じます。
お部屋から見える景色は当ホテルの一番の魅力でございます。
一日をかけ様々な表情を見せる関門海峡を見ていると、ついつい時間を忘れてしまいます。
また、スタッフの対応に対して好感を持っていただけたようで光栄でございます。
今後もお客様に寄り添った接客ができるよう努めて参ります。
また、当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
唐戸市場や海響館、お土産物を購入されるのにぴったりなカモンワーフまで徒歩圏内にございます。
海沿いで潮の匂いや心地よい波風を感じながら様々な場所に行くことができます。
またお世話になりたいとのお言葉、嬉しい限りでございます。
季節の変わり目に体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

返信日:2024/2/2

とのんさん

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)

ゆっくり過ごせます。

駐車場につくとすぐにスタッフの方が誘導して下さり、フロントでも丁寧な対応で、部屋も清潔感があり、とてもゆっくり過ごせました。
夕食はホテルのレストランを利用して、フレンチを食べたのですが、とても美味しくて、特にパンは絶品で夫婦そろってお代わりしました。
本当はもう1個追加をお願いしたいぐらいでした(笑)
夕食のことで、要望をお伝えしたら(些細なことだったのですが)きちんお話を聞いて下さりとても嬉しかったです。
誠意あるとても、親切なホテルだなと改めて感じました。
今後もぜひ利用したいと思います。快適な時間をありがとうございました。

下関グランドホテルからの返信

冒頭から私共の接客にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お客様に喜んでいただくことが今後の励みになります。
また、ご滞在中は快適にお過ごし出来たようで安心いたしました。
部屋は比較的広めの構造で、ベッドの他に丸テーブルや椅子のご用意もございます。
また、夕食につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お代わりをしてしまうほど絶品だったとの事、これ以上の言葉はございません。
その時のお客様の表情が目に浮かぶようです。
今後もご利用したいとの事、今回以上にご満足いただけるようサービスに努めて参ります。
季節は春へと変わっていく途中でございますが、風邪など引かれないようどうかお気を付け下さいませ。
次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

みるくさん

山口旅行

食事の口コミが良かったので期待して利用しました。ふく刺しは沢山ありましたが一夜干しのふぐは硬い ふくの唐揚げは衣を食べてるだけ アラなので仕方がないのかもしれないがガッカリでした。朝食も和食を選びましたが冷たいものが多かった 冬は温かい食事が頂きたいと思います。唐戸市場で夕、朝食利用すれば良かったと後悔しています。

下関グランドホテルからの返信

お食事を期待されてご予約いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
ご朝食につきましてもご期待にお応えすることが出来ず、心苦しく存じます。
ご朝食は1日の基盤となる大切なお食事ですのに、ご満足いただけず悔根の思いでございます。
次回ご来館の際は、ご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

ペガッサさん

□タイムセール(素泊まり)

過ごしやすいホテルでした

50年以上前に建てられた古いホテルということでしたが、部屋や洗面、風呂も清潔で快適に過ごすことができました。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは今年で創業53年を迎え設備や、内装のリフォームを行っておりますが、追い付いていない部分もございます。
そういった部分を感じさせないよう日々の接客に磨きをかけております。
また、清掃につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様が快適に過ごせるよう清掃スタッフが日々取り組んでおります。
今後も良いお声がいただけるよう業務に邁進いたします。
最近は春に向けて少しずつ暖かくなってきておりますが、風邪など引かれないようお気を付け下さいませ。

返信日:2024/1/17

もりさん

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)

接客のクオリティが高く、観光拠点にしやすいホテルでした!

部屋から見える夜景が綺麗でしたし、ベランダからは関門海峡が見え、景色を堪能することができました!
接客のクオリティも高く、また唐戸市場や門司港へのフェリー乗り場もすぐ目の前にあり、観光拠点として使いやすいロケーションでした。
また利用させていただきたいと思います!

下関グランドホテルからの返信

お部屋からの景色をお気に召していただき、大変光栄でございます。
海側のお部屋からご覧いただける関門海峡の景色は、昼は波に日差しを反射させ
キラキラと輝いております。夜になりますと対岸の門司港の夜景を海面に映し
大変ロマンチックな景色でございます。
お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようでなによりでございました。
スタッフの接客につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「また利用させていただきたいと思います!」とのお言葉、大変励みでございます。
またのご来館の際には、よりご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

返信日:2024/1/17

こぶさんさん

ロケーションがおすすめ

門司へのフェリー乗り場の真ん前なので、非常に便利です。朝食も大変おいしく、和食か洋食か選べることもでき、良かったです。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
徒歩圏内に唐戸市場や、海響館、赤間神宮へも向かえます。
様々な場所へ足をお運びいただき、下関を知っていただけますと私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、朝食は和食と洋食のセットメニューで
ご用意致しております。
ご朝食もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
お忙しい中、お声をお届けくださり誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

まさくんさん

パルタージュ 〜幸せ〜
ツイン 夕のみ

夕食が大変良かった

海響館が徒歩圏内で予約したのですが夕食が大変良かったです。夕食のチーフが大変有能であり料理にも関わっているのが感じ取られました。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは唐戸の中心に位置しており赤間神宮や海響館など
当ホテルから徒歩圏内にございます。
唐戸桟橋からもホテル裏手にございますので、下関だけでなく対岸の門司港へも
連絡船で渡ることができます。
さまざまな場所へ足をお運びいただき、楽しい思い出をより多く残していただけますと
私共も嬉しく存じます。
また、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
この度はお褒めの言葉をお届けくださり、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/12

moonさん

【早得】21日前の予約でお得に!!

景色サイコー。

ベランダから関門海峡がよく見えて文句なしです。夜にはもちろん夜景が見えます。
行き交う船もたくさんありました。
唐戸市場も歩いてすぐです。
関門海峡人道口からバスでホテルまで行きました。バス停目の前がホテル。
また、次の日は船で門司港まで行きましたが乗り場はホテル出てすぐでした。
また泊まりたいです

下関グランドホテルからの返信

お部屋からの景色もお気に召していただき、大変光栄でございます。
キラキラと輝いております。
夜になりますと対岸の門司港の夜景を海面に映し大変ロマンチックな景色でございます。
「また泊まりたいです」とのお言葉、大変励みでございます。

返信日:2024/1/10

ヒロミさん

立地が最高

唐戸市場とわたせせいぞう記念館が目的の旅行でした。市場には歩いて行けて無理せず朝6時には市場で朝食。活気ある市場も見て歩けて楽しかった。門海峡の側なので門司にもすぐに渡れるし。今度はもう少し下関でゆっくり観光したいと思いました。
お部屋は思ったより広いし、バスとトイレが別だし、タオルは沢山用意があるし快適でした。レセプションの方々も丁寧で好感が持てました。
お部屋の鍵に付いてるフグのキーホルダーも愛らしい(笑)宿泊費も予算より安かったのでその分お昼にお寿司を食べに行って堪能しました。
出来れば年末の恒例行事にしてまた宿泊したいと思います。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルの徒歩圏内には、複数の観光スポットがございます。
また、当ホテル正面玄関を出てすぐにバス停、海側出入口を出られますと唐戸桟橋ががございます。
唐戸桟橋からは、対岸の門司港や巌流島へ渡ることが可能でございます。
さまざまな場所へ足をお運びいただき、下関を知っていただき、下関を好きになっていただけましたら
私どもも嬉しく存じます。
当ホテルは一部のシングルルームを除く全室が、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。
多くのお客様にご好評いただいております。
ご滞在中はお部屋でのんびりと日頃の疲れを癒していただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
また、スタッフの接客もお褒めいただき、大変励みでございます。
フグのキーホルダーにつきましてもお客様にご好評いただいております。
サイズが小さいものになるのですが、フロントにて販売も行っておりますので
次回ご利用の機会がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
「出来れば年末の恒例行事にしてまた宿泊したい」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
次回もお客様にご満足いただけるよう従業員一同、精進して参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/4

とおとおさん

部屋がキレイ

出張で利用しました。
ハイレベルなホテルでした。
フロントの対応が良かったです。
全体的に清掃がいきとどいており安心して宿泊できるホテルです。

下関グランドホテルからの返信

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
一言目にスタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
少しでもお客様の笑顔が見られるように、とその一心でおもてなしに努めております。
お部屋でも安心してお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
この度はお忙しい中、お声をお届けくださり誠にありがとうございます。
季節の変わり目は体調を崩しやすくなりますので、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/22

おおかみともみさん

唐戸市場に1番近いお宿

出張で宿泊しましたが、食事にも観光にも大変便利な大変に素晴らしい宿でした
部屋も綺麗で、働く方も親切で、12時にチェックアウトだったし、また利用させて頂きます!!

下関グランドホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
私共の行動が、一つでも多くお客様の快適な空間づくりに繋がっておりましたら、
これほど嬉しいことはございません。
「また利用させて頂きます!」とのお言葉に感無量でございます。
お客様からのご期待以上のおもてなしを目指し、いただいたお言葉に満足することなく
日々精進して参ります。
この度は数々の嬉しいお言葉をお届けくださり、誠にありがとうございました。
冬に向けての季節の変わり目にあたります。お体調を崩されぬようお気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

まえちゃんさん

地球にやさしく、お得に連泊

観光に最適な立地

下関観光(下関駅周辺、唐戸、城下町長府、門司港、小倉城など)の拠点立地として最高、食事処もホテル近辺に多くあり、旅を満足させてくれたホテルでした。ありがとうございました。

返信日:2023/12/12

はなさん

新発想!お箸で食す「河豚フレンチ」〜驚きの連続〜

落ち着きます。

今回は、河豚フレンチを楽しみに伺いました。
お料理もとっても美味しかったのですが、接客担当の方々がとても親切・丁寧で、おすすめのフランスパンのおかわりもいただき、大変満足でした。あと夜景も綺麗なうえにちょうど花火も上がって最高でした。またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルからの景色をお気に召していただけているようで、嬉しく存じます。
1日を通して表情を変える関門海峡は、眺めているとつい時間を忘れてしまう程でございます。
また、ご夕食もご嗜好に叶いましたご様子を伺え、安堵いたしております。
料理長の熟練の技の光るお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。
次のご利用も検討していただけている様で、大変光栄でございます。
次回ご来館の際は、より快適に、よりご満足いただけるよう精進して参ります。

返信日:2023/12/7

金のひつじさん

至極の技・至福の美味【ふくフルコース】〜磨き抜かれた職人技〜

お食事、立地最高です。

今回、初めての山口旅行一日目に宿泊しました。母娘二人旅で、初めての山口県下関、美味しいフグを食べたくて、いろんなお宿の口コミやプランと比較しながら、決めましたが、このお値段であのフグフルコースは、本当に大当たりでした。ふぐ刺しの量の多さにもビックリしましたが、何よりコース最初から、ずっと片隅で、お鍋に火をつけて、フグの出汁をとっていたお鍋と雑炊は、今まで食べてきたのとは比べられない位、美味しかったです。
ホテルからは、唐戸市場もすぐで、朝は、早起きして、市場散策を楽しみました。
朝食は、和定食と洋定食が選べたので、母が和定食、私が洋定食にしましたが、和定食の品数多さに、次は和定食食べたいなって、思いました。

下関グランドホテルからの返信

数あるホテルの中からお選びいただき、光栄に存じます。
関門海峡を眺めながらお召し上がりいただける、料理長の磨かれた技が織りなすふく料理は
当ホテルの自慢の一つでございます。
ふく料理も日本料理、フランス料理と様々な料理法でお愉しみいただけるよう、
メニューを揃えております。
本場下関のふく料理をご堪能いただけたとのことで、私共も嬉しく存じます。
また、ご滞在中はさまざまな場所へ足をお運びいただけたご様子をうかがえ、嬉しく存じます。
次回ご利用の機会がございましたら是非、朝食の和定食もお愉しみいただければと思います。

返信日:2023/12/7

とも君さん

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)

観光地へのアクセスが良い

当ホテルの周辺を下調べした結果で選びましたが、良いホテルを利用出来て良かったです。
初めての下関滞在でしたが、なかなか下関も良い街ですね。
次回も利用させて頂きます。

下関グランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から下関グランドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は下関をご満喫いただけたようで、なによりでございます。
当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。
唐戸市場、海響館のほかにも唐戸桟橋からは巌流島、門司港行きの連絡船も運航しておりますので
またのご宿泊をご検討いただけているとのことで、恐縮でございます。
次回は是非、海側のお部屋からの景色も愉しんでいただければ、と思います。
朝夕はすっかり冷え込んできましたので、お体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

返信日:2023/11/25

ピノコさん

トリプル 食事なし

場所が便利

唐戸市場のすぐ近くなので大変便利でした。
駐車場も無料なので助かりました。
夕食で頂いた河豚の小会席も美味しかったです。
ただ、隣の席との距離が近かったので、もう少し離れていると良かったなと思いました。

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中は周辺の観光についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
唐戸市場は朝5時から営業しており、徒歩2,3分で行くことができます。
活気ある雰囲気が人気で、多くの方からご好評いただいております。
当ホテルには唐戸市場のチケット付きプランもございますので是非ご利用くださいませ。
また、駐車場はホテル正面に加えてみらいパーク1、みらいパーク2という近くの立体駐車場も提携しており、無料でご利用いただけます。
お客様のお役に立てて何よりでございます。
また、館内でのお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
今回は和食をご利用されたそうで、窓から見える海を見ながらのお食事は格別なものになったかと存じます。
しかしながら、隣の席との距離が近かったとの事、お客様への配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
最近は昼と夜の温度の変化が著しいので、体調にはお気を付け下さいませ。
次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。
下関グランドホテル 宿泊部 米谷

返信日:2023/11/15

おかやんさん

下関観光

早めの予約にもかかわらず街側のツインとなり、半分ビジネスホテルをイメージしてチェックイン!しかし、夕食後は付近を散策して入浴就寝なので部屋からの景色は関係無かったですと、いうのも夕食、朝食のレストランが共に窓際の席だったので大変満足出来ました。一番の驚きは、以前にも近くの見晴らしの良いホテルを利用し河豚尽くしだったのですが、それとは比べようもない河豚料理の絶品でした。特に雑炊。あんな雑炊は食べたことが有りません。私見ですが、河豚の骨を炭火で焼いて出汁を採っていると思います。本当に旨かった。あれだけでも、もう一度食べに行きたいものです。朝食も同様でシェフの腕のよさが感じられるホテルでした。ご馳走さまでした。

下関グランドホテルからの返信

ご夕食では、本場下関のふくをお召し上がりいただき、またご嗜好に叶ったご様子を拝読でき
嬉しく存じます。
関門海峡を眺めながらいただける、料理長の磨かれた技が織りなす渾身のお料理は
当ホテルの自慢の一つでございます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
雲丹やふくなど、下関ならではの食材を使用したご朝食をご用意致しております。
こちらもご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。
海側の大きな窓からご覧いただけます関門海峡も格別でございます。
お昼は様々な船舶が行き交う活気のある景色をお愉しみいただけます。
「あれだけでも、もう一度食べに行きたい」とのお言葉に感無量でございます。
次回ご来館の際も、ご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。
この度は嬉しいお言葉をお届けくださり、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/3

ゆかりんさん

立地が良い

とても立地条件の良いホテルです。チェックアウトも12時までなので午前中はゆっくり過ごせたり徒歩で楽しめる場所へも行けます。駐車場も無料でよかったです。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは大変立地に恵まれており、徒歩で行くことができる観光名所が数多くございます。
唐戸市場が特に人気であり、特に週末は多くの方で賑わっております。
朝5時から営業しており、新鮮なお魚をお召し上がりいただけます。
また、翌日はお昼12時がチェックアウトのため、ごゆっくりとお過ごしいただけます。
海沿での散歩、近場の散策等ができるので、多くのお客様からご満足のお声をいただいております。
駐車場に関しましては、ホテルの正面に約30台程、駐車スペースがございます。正面駐車場が満車になっても徒歩2、3分の距離に提携の立体駐車場がございますので滞在期間中、無料でご利用いただけます。
最近は夜が一段と冷えてきておりますので、くれぐれもお身体にはお気を付け下さいませ。
ゆかりん様にまたお会いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。
下関グランドホテル  米谷

返信日:2023/11/13

luckさん

立地が最高!

行く前から観光に便利なホテルだとはわかっていましたが、本当に最高でした。夜はライトアップした港を散策し、朝食は唐戸市場で美味しい海鮮丼を食べ、すぐそばの水族館海峡館でたっぷり楽しみました。チェックアウトが12時だったので、それまで車を置いて遊べたのがよかったです。

luck様
この度は下関グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルの立地は下関の観光スポットにアクセスが良く唐戸市場、赤間神宮、亀山八幡宮、カモンワーフ、海響館、関門汽船発着場、旧英国領事館など徒歩でのアクセスが可能でございます。luck様の旅のお役に立てたのなら何よりでございます。当ホテルの特徴の一つに一部のプランを除いてチェックアウトが12時であることが挙げられます。唐戸市場、海響館等を満喫してからチェックアウトすることが可能なんです。luck様がまた下関にお越しの際は下関グランドホテルをご利用していただけると嬉しいです。
luck様のまたのご来館心よりお待ちしております。
下関グランドホテル
宿泊部 久保