唐戸市場・海響館へは徒歩3分!!

JR山陽本線下関駅よりタクシーもしくはバスで約5分、下関ICより車で15分/門司港より関門連絡船で約5分

下関グランドホテルのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.4

あかりんこさん

ツイン 食事なし

立地がよかった!

チェックインよりかなり早く着いてしまいましたが、レンタカーの鍵を預けて駐車させてもらうことができ、徒歩で唐戸市場など散策でき、ありがたかったです。いったん外出する際も快く対応してくださいました。
素泊まりでしたがとにかく立地がよく、唐戸市場はすぐ目の前、徒歩圏内に居酒屋もあり食べることには全く困りませんでした。
また下関に訪れる際は利用させていただきます。

さっちゃんさん

唐戸市場にめちゃ近い

唐戸市場に近く着いて直ぐと次の朝も行きました。夜は近くに海鮮の網焼きが出来るお店もあってめちゃ満足しました。港に近く高速船で門司港まで帰りました。海峡祭りもやってて 楽しい旅行になりました。また 行きたいです。

男性/30代 恋人旅行

高田さん

コスパよし

ロケーション良し
清潔感あり
門司港からフェリーで10分で立地よし
あと最寄りにお酒を飲めるお店も割と多く満足

みやっちさん

オススメの宿

素泊まりでしたが、とてもいい宿でした。
お風呂も洗い場があり広くて、何より、とても清掃が行き届いていて、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
外食もフロントの方に教えて頂いた居酒屋へ行き、美味しく食事もできました。
駐車場もお昼近くまでとめれたので、唐戸市場も歩いて行けたし、近くを散策したりとゆっくり過ごせました。
駐車場はラインはなく車を寄せて止めるので、荷物を取りに行ったりする時は不便かもしれないですが、無料でとめれて、時間も長くとめれるので文句なしだと思います。また下関に行った時は、利用したいと思います。

六甲さん

シングル 食事なし

高級ホテルらしいおもてなし

今回二回目の宿泊になります
前回同様限定格安プランで普段泊まれない高級ホテルに泊まれました
前回は海側の部屋でながめもよく最高でしたが今回は街側の部屋なんでもちろん海が見えず残念でした
次回は海側に泊まりたいです
部屋はもう少し明るかったら嬉しいです

下関グランドホテルからの返信

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回で2回目のご利用との事、嬉しい限りでございます。
また、今回は街側でのご予約で海側が見れず大変心苦しく思います。
次回も宿泊したいとのお言葉、感激いたしております。
しかしながら、お部屋が少し暗かったとの事、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
最近は気温が非常に高くなっておりますので、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
これからも当ホテルにご宿泊していただけるように精進して参ります。

返信日:2025/7/1

りっぴーさん

2025年6月宿泊
【1泊2食付】和会席で下関の旬の料理を召し上がれ♪

恋人との旅行

初めての山口、下関旅行の為利用しました。
外観などは新しいわけではないですが、部屋の中は綺麗で利用した部屋はお風呂トイレが別だったのが良かったです。街側でしたが部屋から観覧車が見え夜はライトアップされていて綺麗でした。
夕食は和会席がついているプランを選びました。
たくさんの種類の料理が出てきてどれも美味しかったです。ただ、夕食時に席に案内されたのですが暫くの間おしぼりや飲み物のメニューを持ってきて頂けず、後から入られた2組の方を先に対応されていたのが気になりました。
朝食は和朝食と洋朝食を一つずつ選びました。こちらも種類がたくさんあり美味しかったです。6/24の朝食時に対応してくださった方年配の男性スタッフさんは本当に素晴らしい接客をされて良かったです。

下関グランドホテルからの返信

今回初めての下関旅行との事、思い出に残る旅になりましたでしょうか。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの一部のシングルルーム以外の客室は、市内でも数少ないトイレ、バス別となっておりましてお客様からはご好評いただいております。
また、お部屋からの景色をご堪能いただけようで何よりでございました。
ご夕食のお料理や朝食につきましてお喜びいただけたようで大変恐縮でございます。
しかしながら、サービスにつきましてご不快な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後は、対応の見直しを行い、より一層の改善を図ってまいります。
また、朝食スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
これからも、ご期待に添える宿であれますよう、お心に寄り添ったおもてなしに励んで参ります。

返信日:2025/7/1

celineさん

2025年4月宿泊
ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】〜お得に満喫〜
ツイン 朝・夕

夕食、朝食ともによかったです

夕食は、ふぐの小会席でしたが、関門海峡の夜景を眺めながら存分にふぐを楽しめました。
朝食は洋食にしましたが、地元の産物を豊富に使ったお料理で品数も多く、夕食と同じくとてもお得感がありました。
接客の方々も親切でした。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルのご夕食もお召し上がりになられたとの事
厳選いたしました新鮮な食材と料理長の磨かれた技が織りなす本格ふく料理を美しい関門海峡の景色とともにゆったりと味わっていただけたこと大変喜ばしく存じます。
また、ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
雲丹やふくなど、下関ならではの食材を使用したご朝食をご用意致しております。
ご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。
今後も多くのお客様に感動とご満足を感じて頂けるよう,
スタッフ一同精進して参りますので、引き続き下関グランドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/24

としゆきさん

2025年6月宿泊
これぞ河豚づくし!【ふく会席】〜福まみれ〜

河豚

1泊2食の旅行を考えていました。料金も安く、手頃なホテルでした。部屋は新しさはあまり感じませんが、きちんとリフォームがされています。場所も唐戸市場も、海響館もすぐ近くにあり、ロケーションは申し分ありません。食事も河豚を堪能させて頂きました。朝食も美味しく、手が込んだ一品一品です。ホテルの従業員の方もしっかりしたマナーが身についた接客です。また、機会を見つけて行きたいと思います。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは今年で創業55周年を迎えます。
内装や設備などのリフォームが追い付いていない部分もございますが、
安心してお過ごしいただける空間をご提供するべく、清掃や接客ですこしでも挽回したく存じます。
当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
唐戸市場や海響館、お土産物を購入されるのにぴったりなカモンワーフまで徒歩圏内にございます。
チェックアウト後お荷物を預けられて、近場を散策してみるのもいいかもしれません。
また、お食事、接客とお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
このようなありがたいお言葉が、スタッフにとって今後の励みになります。
このたびいただきましたお声に慢心することなく、よりご満足いただける宿となりますよう
従業員一同これからも精進してまいります。
またの来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/21

ayaさん

とにかく立地が良すぎる

立地がとてもいいです。唐戸市場は目の前、門司や巌流島行きの船乗り場も目の前、英国領事館や下関条約講和記念館は徒歩すぐ。関門トンネル人道口も歩いていけますし、私ら駅も歩いて行けますが、駅やトンネル入り口は20分ほどかかります。ここを拠点に下関や門司を満喫できます。
お部屋も、特にバストイレがセパレートされているところが大変良かったです。

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは徒歩圏内に複数の観光施設がある他、公共交通機関も充実しております。
関門トンネル人道口へは、バスもご利用いただけます。
唐戸バス停から御裳裾川公園で降りていただければすぐ目の前でございます。
また、セパレートタイプがお気に入りとの事
当ホテルは一部のシングルルーム以外の客室は、市内でも数少ないトイレ、バス別となっておりまして、お客様からはご好評いただいております。
これからも、ご期待に添える宿であれますよう、努めて参ります。

返信日:2025/6/21

shunさん

ロケ―ションが良く下関観光に最適

雨曇りの関門海峡の夕景をながめながらフレンチのディナーをいただくことができ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
天候の影響で周辺散策をあまり行うことができなかったので、また行きたいと思います。

下関グランドホテルからの返信

当日は生憎の天候となりましたが、ご夕食にご満足いただけたようで安心いたしました。
関門海峡を眺めながら食すフレンチディナーは、大変格別なものになったことかと存じます。
お客様のお顔が目に浮かぶようでございます。
しかしながら、周辺の散策が出来なかったとの事、心苦しく思います。
次回ご利用の際は、天候に恵まれますよう願っております。
これからも、お心に残る旅をご提供できますよう、励んで参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロさん

リピーター

二度目の宿泊です
場所がまず気に入ってます 門司にもすぐいけるし、このお値段で
このランクのホテルに泊まれるのはお得です
また利用させたもらいます

下関グランドホテルからの返信

今回2度目のご利用との事、嬉しい限りでございます。
当ホテルの近くには複数の観光スポットがあり、大変立地に恵まれております
門司港や巌流島へ行く船に乗船できる唐戸桟橋がホテル目の前にあり、5分程でお隣の北九州にもお気軽に足を運ぶことができます。
門司港レトロは、かつて国際貿易港として栄えた門司港の、当時の面影を偲ばせる街並みを活かした観光地となっており、多くの方が訪れます。
また、お値段にもご満足いただけ何よりでございます。
今後も良いお声がいただけるよう努めて参ります。
時候不順の折、どうかご自愛くださいませ。

こうちゃんさん

アクセス良好

JR門司港駅下車して下関までの連絡船乗り場まで3分ほど。さらに、連絡船でわずか5分で唐戸に到着。下船後3分でホテルチェックインという感じで、とにかくアクセスが良いです。

当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
ホテルの海側出入口を出てすぐに船着き場がございますので
船をご利用の際でも、安心してお越しいただけます。
また、対岸の門司港へはわずか5分程で行くことができ、大変便利でございます。

えみさん

シングル 朝のみ

清掃が残念

布団とカバーの間にガムテープが貼りついていた
翌朝フロントに話したら逆ぎれされた。
フロントの男性の接客態度が悪かった

下関グランドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お帰り間もない中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は清掃不備により、お寛ぎのひと時にご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
さらには、せっかくお声を届けて下さったにも関わらず、無下にしてしまったスタッフの態度は、許されることではなく大変心苦しく存じます。
今回の件はスタッフ内で共有し、清掃チェック体制の見直しを図り、接客につきましても、事態を真摯に受け止め、お心に寄り添ったおもてなしに精進して参ります。
この度の一連につきまして、改めて深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、次回挽回の機会を切に願っております。

返信日:2025/6/8

ほーそんさん

ダブル 食事なし

リピ

唐戸市場で朝 寿司を買いに行きたい為にリピしてます。風呂トイレ別なので良いです。風呂のお湯は激熱なので調整が必要です。またリピします。

下関グランドホテルからの返信

唐戸市場のお寿司がお気に入りとの事、早朝に取れた新鮮なお魚は
大変格別でございます。
当ホテルは一部のシングルのお部屋を除く全室がバス・トイレ別のセパレートタイプでございますので
心地よいバスタイムをお過ごしいただけます。
お湯につきましては温度の違う2つの蛇口で調整していただく必要がございます。
またリピしますとのお言葉、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適で心地よいひとときを提供できますよう、努めて参ります。

返信日:2025/6/4

みかうささん

絶対にまた泊まりたい

天気に恵まれたのもあって部屋から見える景色が最高でした。
接客はどの方も笑顔で対応してくれてとても気持ちよく過ごせました。
細かい気遣いも感じられてとっても嬉しかったです。
また宿泊したいホテルの一つになりました。

下関グランドホテルからの返信

お部屋からの景色をお気に召していただき、大変光栄でございます。
海側のお部屋からご覧いただける関門海峡の景色は、昼は波に日差しを反射させ
キラキラと輝いております。夜になりますと対岸の門司港の夜景を海面に映し
大変ロマンチックな景色でございます。
少しでもお客様の笑顔が見られるように、とその一心でおもてなしに努めております。
また宿泊したいホテルの一つになりましたとのお言葉、感激いたしております。
これからも笑顔を大切にお客様をお迎えし、快適なご滞在のお手伝いができるよう努めて参ります。

返信日:2025/5/31

シュウさん

ツイン 食事なし

夫婦旅行には充分です。

唐戸市場、連絡船乗場にも近く市内散策も便利な位置にあります。今回、夜の散策が雨で無理だったのでリベンジしたいと思っています。
その時はまた利用したいと思います。

下関グランドホテルからの返信

対岸の門司港へは連絡船で約5分、バス停もホテル目の前にございますので
さまざまな場所へ足をお運びいただけます。
コンビニや、観光に疲れた際はスターバックスも近くにございますのでほっと一息ついて
ゆったりと観光していただけます。
また、今回雨で散策が出来なかったとの事、大変心苦しく思います。
これからも、お心に残る旅をご提供できますよう、努めて参ります。
時候不順の折、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2025/5/24

あまぴーさん

地球にやさしく、お得に連泊

アクセスが良いところ

カモンワーフ、唐戸市場、門司港との間を結ぶ関門汽船の発着所、コンビニととにかく便利の良い場所でローケーション最高です。駐車場もホテルの前に停めておけたので荷物運びも楽でした。お風呂はトイレと別で楽に洗えました。食事はフロントの方にお薦めして頂いた所に行け、2連泊のエコ料金で割安感もありお薦めホテルです。

当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
海側出入口を出てすぐの唐戸桟橋からは巌流島や、対岸の門司港へ渡ることのできる
連絡船が運航しておりますので、様々な場所へ足をお運びいただけます。
ホテルから徒歩1分程の所には、ファミリーマートが24時間営業しており
大変便利でございます。

また、ホテルの正面には約30台程、駐車スペースがございます。
お越しの際、空きがありましたので、ご案内させていただきました。喜んでいただき何よりでございます。

当ホテルはシングルのお部屋を除く全室が、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。
心地よいバスタイムをお過ごしいただけたご様子を拝読でき、ほっといたしております。

お食事はフロントスタッフがおすすめしたところに行かれたとの事
お客様のお口には合いましたでしょうか。

また、エコプランの他、タイムセールといったお得なプランもございますので
是非ホームページ等ご覧くださいませ。

今後も良いお声がいただけるようサービスに努めて参ります。

返信日:2025/5/22

ヒーローさん

2025年4月宿泊
ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】〜お得に満喫〜
ツイン 朝・夕

目の前が関門連絡船の船着き場です。

唐戸市場、赤間神社などが近くで観光にはベストです。夕飯のふく小会席は美味しかったのですが、朝食はバイキング形式にしていただくと有り難い(苦手なおかずが多く)全体的には良いホテルだと思います。

当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
唐戸市場や赤間神宮が徒歩圏内にございますので
唐戸を存分に満喫いただけたことと存じます。
また、当ホテルのご夕食もお召し上がりになられたとのこと、嬉しい限りでございます。
厳選いたしました新鮮な食材と料理長の磨かれた技が織りなす本格ふく料理を美しい関門海峡の景色とともにゆったりと味わっていただけたこと、大変光栄でございます。
しかしながら、朝食はバイキング形式がよかっとの事
お客様からの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
これからも、ご期待に添える宿であれますよう、励んで参ります。

返信日:2025/5/18

てんこさん

立地が最高

唐戸市場にも数分、さらに関門トンネル人道入り口にも近いです。宿の前から門司港までの船があり10分で門司レトロ地区にも行けて最高の立地でした。

当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
唐戸市場は徒歩で2、3分程、関門トンネル人道入り口はバスで10分程でございます。
また、門司港へ行く船に乗船できる唐戸桟橋がホテル目の前にあり、5分程でお隣の北九州に足を運ぶことができます。
門司港レトロは、かつて国際貿易港として栄えた門司港の、当時の面影を偲ばせる街並みを活かした観光地となっております。存分にお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
今後も良いお声がいただけるよう努めて参ります。

返信日:2025/5/15

thさん

リピータ

九州方面の旅行は下関で1泊するのが定番で何度も利用しています。ホテルで夕食予約できないときは、回りに飲食店が沢山有り何時も楽しんでいます。お気に入りは居酒屋魚正本陣です予約必要。連休前で玄関前に駐車できラッキーでした。

下関グランドホテルからの返信

九州方面への旅行に際は何度もご利用いただいているとの事、嬉しい限りでございます。
当ホテルの近くには徒歩で行くことができる食事処が多くございます。
その中でも人気は、ホテルから8分程にある魚正本陣というお魚のおいしい居酒屋でございます。
こちらのお店の大将は気さくで明るい方で、店内も日々賑わっております。
サービスドリンクのチケットもご利用できるので、おすすめです。
また、ホテルの正面には約30台程、駐車スペースがあり
お客様がご来館の際空きあったようで何よりでございました。

返信日:2025/5/12

ゆみちゃんさん

やっぱり海が好き

部屋から海が見られて本当によかった!夜はカモンワーフで食べれるし、夜の散歩もいい感じ!ホテルの立地がいいですね!
朝食は唐戸市場に行く人が多いのかあまり人も多くなく、7時にすぐ行ったので窓側で景色もよくのんびり食べられました
和食、洋食が選べます パンはおかわり自由でした
チェックアウトが12時なのも市場に行って帰ってこられるのでいいですね!

下関グランドホテルからの返信

大変ロマンチックな景色でございます。
海側の出入り口から出てすぐに、カモンワーフというシーサイドモールがございます。
カモンワーフでは下関ならではの新鮮な魚介類の食べられる飲食店や、下関の名産品が取り揃えられております。
もしかすると、一風変わった食べ物も発見できるかもしれません。
また、関門海峡を眺めながら、ウッドデッキを散歩いたしますと心が澄んでいくようでございます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。
当ホテルは通常、お昼の12時がチェックアウトのお時間でございます。
チェックアウト前にお部屋に荷物を置かれたまま、観光に出ていただくお時間もございますので
下関をお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後も良いお声がいただけるようサービスに努めて参ります。

返信日:2025/5/8

のりさん

唐戸市場、門司港行き連絡船が目の前

街側のお部屋という事でしたが、角部屋で窓が2面あるうちの片方から水族館側の海が見えており、お部屋も広くてとても快適でした。話し声などは聞こえないのですが、朝部屋でご飯を食べている時に隣の部屋のトイレットペーパーの音が響くのが少し気になりました。
1日目は渋滞で着くのが遅くなったので、提携駐車場(無料)になりましたが、2日目はホテル前の駐車場に停め直しさせて頂き、安心して福岡方面へ遊びに行く事が出来ました。
また、帰りが深夜になるのでフロントでタクシーについてお伺いしたところ、とても丁寧に教えて頂けたので深夜はじめての駅にも関わらずスムーズに帰ることが出来ました。ありがとうございます。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

下関グランドホテルからの返信

今回のご予約は街側でございましたが、ホテルの構造上、一部のお部屋からも海側がご覧いただけます。
街側と海側、両方の景色にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中、隣の部屋のトイレットペーパーの音が気になったとの事
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、提携の立体駐車場にお停めいただいた場合でも
ホテル正面駐車場に空きがあればいつでもご移動可能でございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
お客様に喜んでいただくことが今後の励みになります。
次回お越しの際は、さらなるおもてなしができますよう精進して参ります。

返信日:2025/5/13

つるちゃんさん

2025年5月宿泊
これぞ河豚づくし!【ふく会席】〜福まみれ〜

夫婦旅行

浴場が無いのが残念でしたが、フグ料理は、とても良かった。唐戸市場や水族館も近いし便利良くてとても助かります。今度また泊まりに来たい

下関グランドホテルからの返信

大浴場につきましては多くのお客様からお声をいただいております。
お客様からの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
また、お食事につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
厳選いたしました新鮮な食材と料理長の磨かれた技が織りなす本格ふく料理を、美しい関門海峡の景色とともにゆったりと味わっていただけたこと喜ばしく存じます。
当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
また、ホテルの海側出入口を出られますと唐戸桟橋があり、対岸の門司港や巌流島へ渡ることが可能でございます。
下関の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また泊まりに来たいとのお言葉、身の引き締まる思いでございます。
これからも、ご期待に添える宿であれますよう、精進して参ります。

返信日:2025/5/7

Cocoちゃんさん

ダブル 食事なし

唐戸市場に近い

翌日の唐戸市場の駐車場などを探す手間を考えて、こちらのホテルにしました。立地がいいので、それ相応のお値段になりましたが、部屋は非常に広くゆったりと寛げました。お風呂があったら最高でした。車の鍵を預けての駐車だったのでそれだけが少し面倒だなと思いました。若い方は非常に好印象でしたが、年配の方は一切挨拶もせずに黙々と仕事を行なっておりました。接客をしているのであれば仕方ないかなと思いますが、せめて目があったらおはようございますかいってらっしゃいませなどの挨拶ぐらいはしていただけると気持ちがいいなと思いました。

下関グランドホテルからの返信

今回、唐戸市場のためのご利用との事、さぞ、お楽しみいただけたことと存じます。
また、お部屋では快適にお過ごしいただけ様子で嬉しく思います。
客室はお客様がゆったりできるよう広めの作りになっており、ベッドの他に丸テーブルと丸椅子のご用意がございます。
読書や趣味など様々な用途にお使いいただけます。
しかしながら、スタッフの心無い対応により、お客様にご不快の念を与えましたこと深くお詫び申し上げます。
ご挨拶などホテルスタッフとして、あたりまえの事ができておりませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、スタッフ間共有のもと、改めてお客様に寄り添った接客に努めて参ります。
お客様からの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
これからもお客様により快適に安心してお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。

返信日:2025/5/6

うゆこさん

2025年3月宿泊
至極の技・至福の美味【ふくフルコース】〜磨き抜かれた職人技〜

さすがの老舗ホテル

門司港から船で来たら目の前でした。まずはちゃんとしたふぐ料理を初めていただき大感動。美味しいし量もたくさんで堪能しましたが、食べきれなくて残念というより悔しい。朝ごはんもおしゃれ。印象に残ったのは朝のレストランにいらっしゃった給仕?のおじさん。長年ホテルのお仕事をしてるんであろういい感じのベテランホテルマン感が素敵でした。よるのふくりょうりのお世話をして下さった仲居さんやフロントの方もみなさん老舗高級ホテルの風格があって、最近流行りの安宿とは違う感じを見せていただきました。

下関グランドホテルからの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
当ホテルのすぐ横に船着き場がございますので
船で来られた場合でも安心してお越しいただけます。
レストランではふく料理をお召し上がりいただき大感動との事
お客様のご嗜好に合ったようで安堵いたしております。
味はもちろん、目でも楽しめるよう工夫の凝らされたお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。
また、接客についてもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
このようなありがたいお言葉が、スタッフにとって大変励みでございます。
今回いただきました内容はスタッフと共有し、さらなるおもてなしができるよう努めて参ります。
季節は梅雨の時期に近づいておりますが、体調を崩されぬようくれぐれもお気を付け下さいませ。

返信日:2025/5/9

けんちゃんさん

ツイン 食事なし

最高なもてなしと素敵なアメニティグッズ

フロントの皆さんの優しい対応で長旅の疲れも和らぎ
また、それぞれのアメニティグッズも大変素晴らしいものでした。また利用させていただきます。

下関グランドホテルからの返信

一言目にスタッフの対応に長旅の疲れも和らいだとの事、なんと嬉しいお言葉でしょうか。
お客様に心の温かさを感じていただけることが、私どもが何よりも大切にしていることでございます。
また、客室にありますアメニティにもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お客様がお不便がないよう、取り揃えております。
これからも末永くご宿泊いただけるように、万全のサービスを提供させていただきたいと存じます。

返信日:2025/5/6

robertさん

2025年3月宿泊
シングル 食事なし

出張

近くにコンビニ店があって便利。バスルームを変えるべき。料金が高い。もっと安ければ、お客様も増えるのではないかな?

下関グランドホテルからの返信

当ホテルから徒歩1分のところにファミリーマートが24時間営業しており
大変便利でございます。
しかしながら、浴室、金額にご不満が残る形となってしまい、大変心苦しく思います。
休前日や祝日、お部屋の残室数によって料金が変動してまいります。
タイムセールやECOプランなど、お得なプランもございますので
是非ホームページ等ご覧くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお声を届けて下さりありがとうございました。

返信日:2025/5/3

ビーさん

2025年4月宿泊
▽タイムセール(朝食付)

美味しい朝食

街側の部屋予約でしたがホテル側のご厚意で海峡ビューでした。海が見ることができ大変嬉しかったです。ありがとうございます。朝食も大きなアジの干物が焼きたてで提供されていました。美味しく頂きました。スタッフの教育もちゃんとされておりアクセスも良く観光の拠点に大変便利でおすすめのホテルです。

下関グランドホテルからの返信

今回、ホテルの都合で海側にさせていただきました。
お部屋からご覧いただける景色は当ホテルの魅力の一つでございます。
お客様のその時の表情が目に浮かぶようです。
また、朝食、接客にもお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがあり、大変立地に恵まれております
唐戸市場、ハイからっと横丁や、観光中にお休みいただくのにも便利なスターバックスまで。
バス停も複数あり、さまざまな場所へ足をお運びいただけます。
観光先にてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後も多くのお客様に感動とご満足を感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/4/26

くみちゃんさん

2025年4月宿泊
パルタージュ 〜喜び〜
ダブル 夕のみ

女子会にもお勧めです

土曜日宿泊だったのですが、夕食付きでとてもリーズナブルなお値段でした。今までは隣接するカモンワーフに夕食は食べに出ていたのですが、出掛けたくなくて夕食付きプランにして「リーズナブルな価格だし、食べれれば良いかな」と思っていたのですが、きちんとしたコース料理が出て、メインも肉と魚と2種類あり、最後のデザートまで食べ切れない程の量で夫婦旅行にもですが、女子会では間違いなく歓喜の声が上がると思えました。そして何より遅い時間だったのにも関わらず、若いスタッフの方々が最高の接客をして下さいました。悪い印象が全く無かったです。

下関グランドホテルからの返信

今回、当ホテルでご夕食をお召し上がられたとの事
ご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
季節に合わせ、旬の食材を使用したメニューを取りそろえておりますので
是非またご利用下さいませ。
また、私共の接客についてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
春に向けてだんだんと気温が上がってきておりますが
お身体にはくれぐれもお気をつけください。
これからも、お心に残る旅をご提供できますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2025/4/24

まさちゃんさん

地球にやさしく、お得に連泊
ツイン 食事なし

お陰様で、コスパ良好な出張ができました。

コーナールームで、しかもツインをシングル利用の素泊まり2連泊させていただいたため、とても部屋は広く開放感がありました。トイレとバスルームが別々であり快適な設置だと感じました。使用後タオルやゴミ箱内の処理も連泊システムに則って部屋の外に出しておくだけで、各々清潔な物に交換してくださり大変助かりました。お陰様で、出張での仕事も何とか捗りました。機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

下関グランドホテルからの返信

今回、出張でのご利用との事、大変お疲れ様でございます。
ツインの定員は2名ですが、1名利用ももちろん可能でございます。
安く済ませたいけどシングルはちょっと…という方にはおすすめです。
お客様からはご好評いただいております。
また、当ホテルの連泊システムにご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お客様に喜んでいただくことが今後の励みになります。
機会があればまたお世話になりたいとのお言葉、身の引き締まる思いでございます。

返信日:2025/4/19