宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

下関グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

唐戸市場・海響館へは徒歩3分!!

JR山陽本線下関駅よりタクシーもしくはバスで約5分、下関ICより車で15分/門司港より関門連絡船で約5分

下関グランドホテルのクチコミ・評判

そうちゃんさん

部屋が広い

部屋がとても広く、トイレとバスルームはセパレートで快適です。また海側は夜は夜景、朝は行き交う船舶で眺めがよくずっと見ておきたくなる。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

仁さん

海側の眺めが最高

関門海峡を行き交う船のスピード感が普段の生活と異なり、ゆったりした気分にさせてもらえます。門司港へは渡船で5分と近く、プチ九州旅行も楽しめます。下関市内へのバスの便も良いので、使い勝手の良いホテルでした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ◇海側◇(朝食付) シングル 朝のみ

下関グランドホテルからの返信

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを、お楽しみいただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
関門海峡を通過する船は、1日400〜500隻と言われております。
私どものホテルは、下関市の中心に位置しております。
下関駅からバスをご利用いただきますと、バス停降りてすぐに当ホテルがございます。
また、ホテル裏側にはウォーターフロントエリアがございまして、
連絡船の他に、水族館「海響館」、唐戸市場、カモンワーフといった観光施設もございます。
お忙しい日々をお過ごしかと存じます。日頃の疲れを癒しにぜひ、また関門海峡の景色を眺めにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

みちこちさん

お風呂に大満足

ホテルなのに、お風呂が和スタイルで湯船にゆっくり浸かることができ、疲れがとれました。唐戸市場にも徒歩1分、素泊りプランでしたが、市場の寿司バイキングを朝から楽しめました。立地も最高、お部屋も、広々としていて素敵な山口旅行になりました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ◇街側◇(素泊り) ツイン 食事なし

下関グランドホテルからの返信

クチコミにご投稿をいただきました様に、当ホテルから唐戸市場までは、歩いて3分の距離でございます。
週末になりますと、当ホテルのお客様も市場のお寿司を召上りに多くの方が向かわれます。
今回は、素泊まりプランをご利用でしたが、朝食付きプランもおすすめでございます。
唐戸市場に負けない様な、地元の食材を多く含んだメニューを提供しております。
次回お越しの際は、ぜひご朝食付きプランもご検討くださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かずさん

朝食大変美味しかったです。

駅からは遠いがロケーションは最高でした。
朝食についても大変満足しました。
但し少し年代を感じる処も有りましたが、また泊まろうと思えるホテルでした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】▽タイムセール(朝食付) シングル 朝のみ

下関グランドホテルからの返信

当ホテルは、下関駅からお車で約10分の場所に位置しておりますが、
駅からバスでお越しの際は、唐戸バス停で下車をしていただくと、ホテルが目の前にございます。
また、ご朝食につきましては、「大変満足」とのお言葉をいただけ、嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、和食もしくは洋食のセットメニューからお選びいただけまして、
地元の食材を含んだ内容となっており、どちらも大変ご好評をいただいております。
当ホテルは、来年で50周年を迎えます。
正直申しますと建物や設備の古さは否めないところでございます。。
しかし、古さの中にも安心してご利用いただける温かい接客を追及し、
今後もサービス向上に努めて参ります。
また、下関にお越しの際は、ぜひ下関グランドホテルにご宿泊くださいませ。

としゆきさん

接客

フロントの対応が特によかった。
エレベーターまで案内してもらい他のビジネスホテルで今まではなかったです。ただひとつ、部屋の鍵が昭和時代を感じました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□タイムセール(素泊まり) シングル 食事なし

下関グランドホテルからの返信

お客様がスムーズにお部屋に入れるように、また少しでもお寛ぎいただけらと想い、お手伝いさせていただいております。
さらに、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、来年で50周年を迎えます。
しかし、古さを感じさせない様、サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

パンダぱんださん

満足

友達と角島大橋や関門海峡を巡る際、利用しました。
大通り沿いにあるので分かりやすく、目の前から巌流島等に行く船もあり、コンビニ・スタバだけでなく唐戸市場等もホテルからすぐでした。
車も無料で出し入れ自由、部屋はお風呂とトイレが別でふぐのキーホルダーがついたルームキーも可愛かったです。スタッフ皆さんもとても優しくて良かった。また下関に行く際は利用します。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

下関グランドホテルからの返信

角島大橋と関門海峡に向かわれたとの事でしたが、いかがでしたでしょうか。
角島大橋は、わたくしもよく訪れる場所で、いつみても綺麗で見とれてしまい、
さすが、日本の橋ランキング1位だと痛感しております。
関門海峡は本州と九州の間に位置しておりまして、
名称は両岸の下関の「関」、門司の「門」を取ったものでございます。
また、下関ではふぐが特産品となっておりまして、
ルームキーについたふぐにはお気づきをいただいたようですが、
館内にもう一つ、ふぐが存在しております。
次回お越しの際は、ぜひお探しくださいませ。

たれみささん

立地最高

海が見える部屋に泊まりたくてこちらに決めました。最高のオーシャンビューでした。唐戸市場はすぐ目の前で朝のお散歩感覚で行くことができます。下関駅方面へもバスで便利に移動できました。帰りは水族館前で下車して夜の観覧車を楽しみ、海辺をのんびり歩いてホテルへ戻りました。翌日は角島まで足をのばし、最高の旅になりました。母親を連れて行きたくて早速9月に予約させてもらいました。また楽しみたいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】360度のパノラマビュー【海峡ゆめタワーチケット付き】〜いいことありますように〜 ツイン 朝のみ

下関グランドホテルからの返信

ご投稿より私どもの立地やお部屋につきましてお気に召されたご様子が伺え、
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お部屋から海の見えるホテルは、市内でも限られておりまして、
その中でも私どもの海側客室は、関門海峡が一望でき、お客様から大変人気をいただいております。
たれみさ様のご期待に添えることができましたでしょうか。
ホテル周辺には、唐戸市場をはじめ、水族館「海響館」や赤間神宮がございますが、
お車で、15分程の場所に九州に歩いて渡ることが出来る「人道トンネル」や、
歴史を感じることが出来る「城下町長府」がございますので、
9月のご宿泊の際は、ぜひお母さまと向かわれてみてはいかがでしょうか。
またご参考までですが、当ホテルではアクセスの利便性を生かした、関門周遊パスポート付きプランや、
海響館プラン等もございます。旅のお役に立てれば幸いでございます。
9月にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヒロくんさん

最高のロケーションですね(^。^)

施設なんかは古さを感じますが関門海峡をバルコニーから一望出来るロケーションやお隣にはカモンワーフ 唐戸市場 水族館なんかも有り立地も最高ですね(^.^) 接客も良かったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

下関グランドホテルからの返信

また、お帰りになって早々、あたたかいクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
バルコニーから臨む関門海峡の景色は、私どもも「最高」と自負しており、お客様からも共感をいただけ嬉しく思っております。
毎年7月30日は亀山八幡宮・夏越祭花火大会があり、海側客室から鑑賞いただけます。
さらに6月21日から8月31日まで当ホテルの屋上にて、ビアガーデンを行っており、
多くのアルコールやソフトドリンクをご準備しておりますので、こちらにも是非、足をお運びくださいませ。
また機会がございましたら、下関グランドホテルをご利用くださいませ。

ちまさん

完璧な旅行になりました!

ホテルのロケーション抜群にいいですし、何よりスタッフの方の対応が
笑顔だし丁寧で物凄く良かったです!
下関旅行の際は絶対また宿泊させてもらいたいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

下関グランドホテルからの返信

立地、サービスなどいずれもご満足いただけたご様子で、安堵いたしております。
恋人とご旅行で思い出の一コマに、当ホテルでお過ごしいただいた時間があれば、これ以上嬉しいことはございません。
早いもので、令和を迎えてから1ヶ月が経とうとしております。
10連休が終わり、日常の生活が再開して忙しい毎日を過ごされていらっしゃることと存じます。
どうかお体を労わられ風邪などひかれぬようにご自愛ください。
また機会がございまいたら、当ホテルをご利用下さいませ。

サンペイさん

関門海峡が見えるポートサイドホテル

当日に、ポートサイドの部屋に好意で変更して頂き、
連れ合い共々、ベランダからの眺めを気に入っていました。
近くに市場や、遊園地もあって散策にも良い場所です。
浴室とトイレが独立していて、広さも充分で、
また利用したいホテルです。

【宿泊プラン】【早期割】21日前の予約でお得に!! ツイン 食事なし

下関グランドホテルからの返信

この度は、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もないなか、お声を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦でのご旅行に、当館をお選びいただけました事、大変光栄に思っております。
お部屋の空き状況にもよりますが、多くのお客様に、関門海峡の景色をご堪能いただきたく、
海側客室でご準備をさせていただきました。
お気に召されたご様子で、スタッフ一同、うれしく思っております。
これからも、頂きましたお言葉を励みに、
次も利用したいとご評価頂けますよう、従業員一同、サービス向上に精進して参ります。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

yuntaさん

朝食はお勧めです!

結構古い建物だが、ビジネスホテル並みの料金で宿泊できたのはお得だと感じた。レストランから見た海側の景色は趣があった。夜は和食レストランで和食コースを注文。他にお客がいないからか、洋食レストランの方に接客係の注意がいってしまった感があった。朝食は洋食セットを選んだが、セミバイキングも付き、とても美味しかった。

【宿泊プラン】▽タイムセール(朝食付) シングル 朝のみ

下関グランドホテルからの返信

ご夕食の際は、行き届いたサービスができず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたお声を受けとめ、レストラン担当合わせて、サービス向上に精進して参ります。
ご滞在中に残念な思いをさせてしまいましたにも拘わらず、朝食は満足との有り難いお話を頂き、
励みになっております。
次回お越しの際は、ご期待に添えますよう、お心に寄り添ったサービスに努めて参ります。
またのご利用を、お待ち申し上げます。

もりりんさん

初めての子連れ旅行でも安心

初めての子連れ旅行で何かと不安でしたが、チェックインの際に子供の側から離れずに済む様対応して頂いたり、ベビーガードも急にお願いしたにもかかわらず快く対応してもらえた。
部屋からの景色もよく、駅や唐戸市場から近いので観光するにも立地も抜群。
最後まで気持ちのいい接客なのでまた家族で利用したいと思った。
特に駐車場にいた若いスタッフの対応や気配りは素晴らしかったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ◇海側◇(朝食付) ツイン 朝のみ

下関グランドホテルからの返信

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになりました。
駐車場スタッフは今年入社したばかりで、中々、スムーズにご案内が出来ない事もございますが、
もりりん様のご投稿を見せた所、とても喜んでおり、自信になっておりました。
大変嬉しいお言葉、ありがとうございました。
さて、初めての子連れ旅行との事でしたが、クチコミを拝読させていただいた所、
大変満喫していただけたご様子で、ホッとしております。
「また利用したい」とのお言葉までいただけたのは、感銘でございます。
是非、下関へお越しの際は、当館をお選びくださいませ。
もりりん様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

cunyさん

自転車で

自転車でホテルから関門海峡トンネルを抜け門司まで行き
帰りはホテル前桟橋までのフェリーで一周して来ました。
ホテルは関門海峡前にあり、近くに唐戸市場等の観光地もあり
大変立地の良い場所で、効率よく観光をする事が出来ました。
車に自転車を積んでいたため預けていた車のキーをフロントで
受け取るのですが、その面倒な作業もその度、嫌な顔もせず対応して頂き
楽しく観光させて頂きました。
お部屋の清掃も良く出来ており、気持ち良く過ごさせて頂きました。
有難うございました。

下関グランドホテルからの返信

春の気候を感じながらのサイクリングはいかがでしたでしょうか。
当館が誇る立地ですが、満喫できたご様子でして、
何よりでございます。
私たち、ホテルマンはお客様に「非日常」を味わっていただきたく、
接客に励んでおります。
その為、お客様に対し面倒な作業などございません!笑
また下関にお越しの際は、当館に立ち寄っていただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

つばめさん

令和の花火が…

唐戸市場に海響館など、周辺に観光する場所も多く、徒歩でアクセス出来る最高の立地でした。周りの部屋がうるさいということもなく、静かに快適に過ごせました。バス・トイレが別なのはとても良いですね!設備などに古さは感じられましたが、清潔に保たれていて気持ちよく利用出来ました。ただ、この日の夜は令和の記念花火が上がっていて、全く知らずにいた私たちはお風呂に入っていたりして見ることが出来ませんでした。5分程度の花火でしたが、せっかくの絶好のタイミングを逃してしまった感がハンパなかったです。自分たちのリサーチ不足もありますが、一言「今夜は花火が上がるんですよ」と声をかけてもらえらば…と思ってしまいました。それにしても、いいホテルでしたし、楽しい旅行になりました。

下関グランドホテルからの返信

まずは、タイトルにもございましたが、花火の件では、
私たちの、案内不足により、旅の思い出のお手伝いが出来ず、
大変、残念な気持ちでございます。
つばめ様のおっしゃる通り、一言のご案内が出来ましたら、
更に、良い旅になったのではないかと思うと、、
私たちの勉強不足が悔やまれます。
その中でも、立地の件や私共のお部屋をお褒めいただけた事、
大変嬉しく思っております。
これからも、現状に満足せず、お客様にご満足いただける様、
精進して参ります。
また機会がございましたら、当館をお選びいただければ、幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

たんごさん

家族6人、ツインの部屋を3部屋利用させていただきました。
建物は新しいものではないけれど、お部屋は広くて綺麗でした。お風呂とトイレが別々なので気持ち良く過ごせました。
とてもお安く利用させていただきましたが、次回利用させていただくときは料金を上乗せして海側のお部屋を取ろうとおもいます。
ホテル裏出口からは、カモンワーフや唐戸市場、門司への連絡船のりば、ファミマなどと繋がっているデッキに出ることができます。
何度かデッキとホテルを出入りしましたが、その度にフロントの方が気持ち良く挨拶してくださりました。

この度は、当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただけ、大変嬉しく思っております。
家族水入らずの、ご旅行はいかがでしたか?
勝手ながら、平成最後の家族旅行ではないかなと、想像をしておりました。
クチコミでも、いただいておりましたが、
今回は、街側客室をお選びでしたね。
次回、下関にお越しの際は、是非海側客室での、ご予約をお待ちしております。

kamichanさん

ホスピタリティが最高

新しくはないかもしれないけど行き届いた清潔感や、美味しい朝食、利便性などどれも満足度高かったのですが、
なによりスタッフさんたちのご対応に大変感激いたしました。
急遽利用人数が変わりいろいろお手数かけてしまったのですが、電話やフロントのご対応が素晴らしく、また機会があれば行きたいと思わせてくれました。
おかげさまで思い出深い下関滞在となりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ◇街側◇(朝食付) ツイン 朝のみ

この度は、当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
kamichan様の旅の思い出のお手伝いが出来たこと、
嬉しく思っております。
ご滞在中は、ご不便なく快適にお過ごしいただけ、
安心しております。
また、私共の接客に、好感を持ってくださった様子で、
大変励みになりました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

葵加さん

お世話になりありがとうございました。

先日は、大変お世話になりありがとうございました。
急な予約に御対応頂き感謝申し上げます。
夜景がとても綺麗で感動しました。
また、利用させて頂きたいと思っております。

下関グランドホテルからの返信

ご滞在中は葵加様のお役に立て、嬉しく思っております。
「また、利用したい」とのお言葉までいただけ、
スタッフ一同、大変励みになりました。
これからも、お客様にご満足いただける様精進して参ります。
またお客様とお逢い出来ます日を心よりお待ち致しております。

ミッドさん

景色がいい

ホテルからの景色が最高でした。
夜景もステキでした。
唐戸市場へも近くて便利です。朝から歩いて市場へ行きました。

下関グランドホテルからの返信

この度は、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ホテルの目の前には、関門海峡が広がっており、海峡を行き交う船を眺めたり、
夜になりますと、下関側と門司側でライトアップがされますので、
大変、綺麗な景色を楽しむ事ができます。
今回は、街側客室でのご宿泊でしたが、
また下関へお越しになる機会がございましたら、
当館の海側客室をお試しいただければ、幸いでございます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げます。

タケちゃんさん

接客がとてもよかった。

はじめて利用させていただきましたがとても感じがよく立地も良いのですごくよかった。
特に接客についてはこちらが駐車場などわからないことなど誠意に接していただきありがたかったです。
また、部屋についてもお風呂とトイレが別のためゆっくりと入ることができました。
スタッフがみんながいい人ばかりで次も泊まりたいってなります!
唐戸市場や門司港等を利用するときはとてもべんりです!
また、泊まりたいです!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□タイムセール(素泊まり) ダブル 食事なし

この度は、当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
私共の接客に、好感を持って下さったご様子で、大変嬉しく、クチコミを拝読させていただきました。
当ホテルは、シングルルームを除き、市内でも数少ない、セパレート型のお部屋となっており、
お客様から、ご好評をいただいております。
また、立地に恵まれておりまして、お客様のおっしゃる通り、
唐戸市場や門司港へのアクセスが、大変便利かと存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉までいただけ、従業員一同、大変励みになりました。
これからも、お客様に喜んでいただける様、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

aikoさん

フロントの方のサービスが丁寧で、お部屋も良い眺め

一人旅で海側シングルを予約していたのですが、お部屋があいていますのでとツインにアップグレードしていただきました。チェックインにはかなり早い時間で、荷物だけ預かってもらおうと思ったのですが、ルームメイクの方にお部屋の整備状況を確認してくださり、すぐにチェックインさせてくださいました。丁寧に臨機応変に対応してくださり、ありがたかったです。
今回は阪九フェリーを乗りつぶすのだけが目的の旅で、下関での観光はノープラン。どう過ごそうかなと考えていましたが、お部屋からの眺めが素晴らしすぎて、目の前を行き交う船を眺めながら、ベッドでゴロゴロ過ごすという、とっても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
建物自体はそれほど新しくはないようでしたが、清潔に保たれ居心地良かったです。
空調は個別で細かく調整はできませんが、窓を開けると海風がちょうど良く、快適に過ごせました。
また必ず宿泊したいと思えるお宿でした。

この度は、当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当日の空室状況によりますが、多くのお客様に、海側のお部屋を満喫していただける様、
グレードアップさせていただく場合もございます。
「また必ず宿泊したい」とのお言葉をいただけ、従業員一同、励みになりました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

makotoさん

下関観光に便利

街側部屋だったので窓が小さく、旅の情緒はイマイチでした。仕事を終えての出発だったのですが、案外早くチェックインできたので海側にすれば良かったなぁと思いました。市場が休みの日なので周辺の飲食店も休業が多かった。
天気が良かったので翌日、朝市場見学し、歩いて周辺観光をし、渡し船で門司港に行けて時間を有効に使えました。

この度は、当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ホテル周辺のお店ですが、水曜日になりますと、定休日のお店もございまして、ご不便をおかけ致しました。
翌日は、市場の見学ができたご様子で、安心をしております。
また、口コミをいただきました通り、連絡船の船乗り場も近く、
公共交通機関へのアクセスも便利でございます。
今回は、街側でご宿泊をいただきましたが、
海側のお部屋は、バルコニーを出て、関門海峡を一望することができ、
大変人気の高いお部屋となっております。
次回、お越しの際は是非、海側でのご予約をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

Mommyさん

ロケーションと接客

唐戸市場や水族館のあるエリアに位置していて観光の場合なら最高のロケーション。JR下関からは少し離れる。
印象的だったのは接客です。チェックインからコンセルジェはいませんが何を聞いてもすぐ答えまた調べてくれる。ドアマンもしっかりとした対応で「ホテルマン」としての教育を感じました。感心します。
ただ駐車場が小さく到着早い者勝ち的で遅くなると離れた100m?立体駐車場へ止めて徒歩なので雨の日は滞在印象が違って来ると思います。寒いだったらもうガッカリしたと思います。

【宿泊プラン】▽タイムセール(朝食付) ツイン 朝のみ

この度は、当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当館は立地に恵まれておりまして、観光スポットが徒歩圏内に位置しております。
接客の件では、お褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同、大変励みになりました。
しかしながら、駐車場の件では、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの駐車場は、台数に限りがございまして、
満車になり次第、提携駐車場へお駐めいただくよう、ご協力いただいている状況でございます。
何卒ご了承くださいませ。
これからも、お客様にご満足いただける様、励んでまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

らぷんつぇるさん

オススメです。また利用したいです。

海に面したお部屋を選びましたのでロケーションもバッチリでした。
カモンワーフと隣接しているので夕食に利用できてとても便利でしたし美味しかったです。
朝食は和食を選択。見た目も綺麗で、美味しくいただきました。
大浴場はありませんんがトイレや洗面と独立しているので落ち着いて利用できます。
車での移動でしたので九州に渡るのにもアクセスが良く、良いホテルを選択できたと嬉しくなりました。
隣接施設が多いため、駐車場の案内が判りにくく何度かグルグルまわってしまったことだけが難点といえば難点ですが、とてもクオリティの高いホテルと思いました。
機会があればまた利用したいです。

この度は、当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋に観光とご満足いただけ大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいた、海側ツインルームは、関門海峡が一望でき
大変人気の高いお部屋となっております。
また、当館は立地に恵まれておりまして、
観光スポットが徒歩圏内に位置しております。
一方で、駐車場の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内が出来ませんでしたこと、残念に思います。
いただいたご意見を参考に、サービス向上を目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

梅ちゃんさん

風呂が良い、応対が良い

ホテルの風呂がトイレとは別の和風スタイルだったので、ゆっくり入れて良かった。朝食も和風、洋風と別れてセットされるのが良かった。夕食はフグ料理を希望し、適当な店をフロントで紹介してもらい予約してもらいましたので、助かりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】▽タイムセール(朝食付) ツイン 朝のみ

下関グランドホテルからの返信

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
私共のホテルは、シングルルームを除き市内でも数少ないセパレート型のお部屋となっており
ご宿泊をいただいたお客様からご好評をいただいております。
また、ご朝食についてはお褒めいただきありがとうございます。
今回のご宿泊では、和食をお召し上りいただいておりましたが
洋食メニューも大変人気でございますので、
次回お越しの際はぜひ洋食もお召し上がりくださいませ。
夕食はご満足いただけましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

BINさん

下関と門司の歴史散策の拠点

明治維新の歴史探訪の内,高杉晋作の軌跡をたどる旅路の拠点として利用しました。拠点としてはバス,連絡船,レンタサイクル全てを含めて,水路,陸路ともに最高の立地でした。設備は歴史を感じさせられましたが,清潔で問題はなく,ゆっくり休めましたし,宿泊客の名前と顔を覚えてのロビー対応は微笑ましくもあり癒されました。また利用させてもらいます。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ◇海側◇(素泊り) シングル 食事なし

下関グランドホテルからの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ロビー対応の件、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルは、ありがたいことに立地に恵まれており、下関観光の拠点には便利かと存じます。
BIN様は歴史探訪されたとのことですが、いかがでしたでしょうか。
明治維新150周年を迎え山口県では盛り上がりを見せております。
また下関にお越しの際は是非当館をご利用していただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

レオンさん

部屋からの眺めが最高!

フロントその他のスタッフ共、感じの良い応対をして頂きました。
料理は河豚料理でしたが、とても美味しく頂きました。
部屋からの海峡の眺めが素晴らしく、チェックアウト迄、海を眺めながらゆったりとした時間を過ごしました。
チェックアウト後、近隣のカモンワーフには行かずに、一階のラウンジ(カフェ)でランチを摂りましたが、これも海を眺めながら美味しく頂きました。
機会が有れば又、宿泊したいホテルです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】これぞ河豚づくし!【ふく会席】〜福まみれ〜 ツイン 朝・夕

下関グランドホテルからの返信

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました、ふく会席プランは、ふぐづくしとなっておりますので、
下関の特産品をご堪能できたのではないでしょうか。
また、下関では「ふぐ」を「ふく」と発音することがあり、幸福の福にあやかっております。
レオン様のもとに幸福がおとずれますように…
また、チェックアウト後は1階 喫茶シオンもご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらも海を見ながらお召し上がりいただけ、季節ごとに変わるスイーツもご好評いただいております。
下関へお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

risaさん

立地が良い!

友人との旅行で利用させていただきました。もともとそのホテルを選んだ理由は行きたいところに近いから、という単純なものでしたが、すぐ隣にはコンビニ、目の前には九州と山口をつなぐ連絡船の乗り場、少し歩けば水族館や市場、食事処やカフェなど、歩いて行ける距離に沢山あって、選択肢が広がり、とても充実した日々を送れました!このホテルを選んでよかったと、友人も言ってました!
また、接客では、値段などで海側の部屋を諦め町側の部屋を予約していたのですが、その日空きがあるとのことで値段変わらず海側の部屋にしてもらえました!眺めも最高でした!ありがとうございました◎
唯一気になったのは部屋の暑さと匂いです。空調を変えるところがあったのかもしれませんが、見つけられなく、少し窓を開けて調節していました。匂いは、ホテル特有の匂いなのかもしれないですが、慣れるまで少し気になりました。
車を持たない旅で、徒歩を覚悟しての旅でしたが、ほんとに利便性がよかったです!宿泊費も安く、お値段以上、ではないかと思います!本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

下関グランドホテルからの返信

この度は、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
立地の件、お褒めのお言葉をいただき感謝御礼申し上げます。
ご滞在中は様々な観光地を散策され
また、ご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。
空調の件では快適な空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
当館は一括管理となっている為、風量の強弱は調節できますが、
温度設定は出来かねます。
構造上、改善が難しいのが現状でございまして、ご不便をお掛け致しました。
今後もより良いサービスができるよう努めてまいりますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

ナカちゃんさん

家族旅行

観光地に歩いてすぐ行けてとてもよかったです。
チェックアウトが12時は、珍しいです。
朝観光して戻ってゆっくりチェックアウトができるというところがすごくよかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ◇街側◇(素泊り) シングル 食事なし

下関グランドホテルからの返信

この度は、下関グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、従業員一同たいへん嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ポコペンさん

2度目の利用でしたがやっぱり裏切らなかった

以前利用して立地条件も眺めも良くてまた利用しました
今回はダブルが空いてなくてシングルで予約しましたがチェックイン時にツインの部屋に変更してくれました〜ラッキー!!(ツインでしたがバスタブが普通でもう少し大きかったらと思い星4つにしちゃいました)
7階で見晴らしも良くて今回もずっと関門海峡を往き来する船を深夜まで眺めてました
しかもサプライズ?部屋番号が722 なんと誕生日7月22日に合わせて貰った? フロントの優しいお姉さんは偶然でしたって言ってましたけど
唐戸市場にも水族館にも近く巌流島や門司行きの船乗り場は目の前で立地条件抜群
チェックイン後関門海峡の入口まで船を見ながら歩いて門司まで関門トンネルを散歩〜トンネルの中はジョギング場?
門司まで行って用紙にハンコ押して案内所に出すと通行証明書が貰える〜
夕食は勿論河豚料理で翌朝は唐戸市場で早朝から海鮮丼と河豚のてっさで贅沢〜
チェックアウトが12時なので部屋に戻ってめっちゃゆっくり出来てチェックアウトして再度唐戸市場でお昼ご飯ににぎり寿司をお好みで持ち帰り船で門司に渡って港で船を見ながら昼食〜
なんと贅沢三昧なんだろう〜
サービス満点また是非泊まりたいです

【2019年02月宿泊  一人旅】

また、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
下関をご満喫のご様子で何よりでございます。
海側客室から見える関門海峡の景色は、ご好評いただいております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ジュミさん

便利なホテル

初めて下関で美味しいふぐを楽しみに伺いました。
船着き場から近いとは思っていましたが目の前で唐戸市場もすぐ近くとても便利な場所でした。すいている時期もあったかもしれませんが、フロントの方も親切で
眺めも素晴らしくとても楽しい時間を過ごせました。暖かい時にまた伺いたいです

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

また、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
観光施設が徒歩圏内にあり、巌流島や九州の門司港には当館の目の前の桟橋から船が出ております。
これからも、お客様が快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。