ウィークリーマンション 伊勢

伊勢市駅より徒歩3分。チェックイン手続きは、きりん第6ビル(エイブルのあるビル)となります。

ウィークリーマンション 伊勢のクチコミ・評価

4.5

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

ただのおっさんさん

2026年5月宿泊

コスパ最高

夫婦で伊勢神宮参りするのに利用させていただきました。
ウィークリーマンションの1泊貸しみたいな形のため部屋はとても広く、おまけに無料駐車場もついて大変お値打ちに宿泊でき感激でした。
チェックインも丁寧にご対応いただき値段以上のホスピタリティだったと思います。
伊勢旅行の際は必ず利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

この度はウィークリーマンション伊勢にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご夫婦での伊勢神宮参りという大切なご旅行に当施設をお選びいただき、大変光栄に思います。お部屋の広さや無料駐車場、そして料金面にもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
また、チェックイン時の対応についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。「値段以上のホスピタリティ」とのお言葉は何よりの喜びです。
「伊勢旅行の際は必ず利用します」とのお言葉をいただけたことを嬉しく思います。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた伊勢へお越しの際はお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/16

みほさん

2026年5月宿泊

帰省時に利用しました

ミニキッチンや調理家電等が部屋に揃っており、すごく便利でした。
建物は年季を感じますが、清潔感はあります。
また帰省時に利用させてもらいたいです。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ミニキッチンや調理家電を便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、建物に年季は感じられる中でも清潔さについてご評価いただき、安心いたしました。
「また帰省時に利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2026/5/27

miさん

ダブル 食事なし

じっくり伊勢観光にありがたいお宿

自転車を無料で貸して頂けることが決め手となり、当初外宮近く2泊、正宮近く1泊の予定をこのお宿3泊に変更。大正解でした。
受付がわかりにくいのですが、お電話するとすぐに無料の駐車場に誘導してくださり、宿泊に関する事項を丁寧に簡潔に説明してくださいました。お部屋は3泊するのに十分な広さで、食器類から電子レンジまで必要なものは概ね揃っています。風呂はトイレと独立しており、広くて深いゆっくり入れる浴槽。建物内に2台の有料洗濯機とガス乾燥機があり、ガス乾燥機は乾燥がすぐに終わり有難かったです。タオル類は部屋の前に規定の時間までに出しておけば毎日交換して頂けます。
また、先着順ではありますが無料のレンタサイクルがあり、早朝の美しい正宮や美味しい餃子屋さん、伊勢うどん屋さん、はたまたスーパーマーケットなどを訪れるのにこの自転車が大活躍しました。
事前の問い合わせの電話の時点から管理人さんたちは皆さん丁寧で親切、気分良く伊勢の町を楽しむことが出来ました。ありがとうございます。
付帯してるサービスまで考えるととてもリーズナブルなこのお宿、じっくりと伊勢を楽しみたい方に超お勧めです。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

この度は3泊ものご滞在、そして心温まるご投稿を誠にありがとうございます。
レンタサイクルをきっかけにご宿泊予定を変更いただき、さらに「大正解」と感じていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。早朝の伊勢神宮や地元のお店巡りなど、伊勢の町をじっくり楽しまれたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、駐車場のご案内やお部屋の設備、浴室、ランドリー設備、タオル交換サービスなど、細やかな点までご評価いただきありがとうございます。長期滞在でも快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、そのようなお言葉は大変励みになります。
管理人への温かいお言葉もありがとうございます。今後も皆さまに気持ちよく伊勢での時間を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、ゆったりと伊勢を満喫しにお越しくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/20

ダークタビーさん

駅近

部屋は広くお風呂とトイレが別々で使いやすかったです。
伊勢神宮の外宮や月夜見宮も歩いて参拝でき
駅前には居酒屋も数件あり外食には困りませんでした。
毎年伊勢には、来ているのでまた利用したいです。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

このたびはウィークリーマンション伊勢にご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや、お風呂とトイレが別々で使いやすかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、伊勢神宮 外宮や月夜見宮へのアクセス、駅前の飲食店など、周辺環境も便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
毎年伊勢へお越しとのこと、その大切なご滞在先のひとつとして「また利用したい」と感じていただけたことは、スタッフ一同大きな励みになります。
これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、次回伊勢へお越しの際もぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/7

♪(´ε` )さん

広々とした部屋

清潔感あり。申し分ない広さで、ミニキッチンまでついており自炊も出来そう。受付対応はとても丁寧、駐車場が無料なのは魅力的かと思います。ただ、古さは否めず、古臭い匂いがありました

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

このたびはウィークリーマンション伊勢にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感、ミニキッチン設備、また受付対応や無料駐車場につきましてご評価いただき、大変嬉しく思っております。
一方で、建物の経年による古さや匂いにつきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、換気や消臭対策の強化など、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、改善を重ねてまいります。機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/4/27

みみみさん

ダブル 食事なし

清掃がかなり行き届いています

建物自体は古いですが、お部屋や備品などありとあらゆるものの清掃が完璧でとても気持ちよく過ごすことができました。
他の方のクチコミの通り、管理人さんはとても丁寧に説明してくださる気持ちの良い対応の方でした。
途中清掃の方ともお会いしたのですが、丁寧にご挨拶いただきました。
伊勢市駅、近鉄宇治山田駅にもアクセスがよく、伊勢神宮の外宮にも歩いてすぐの場所です。近くにはスーパーもコンビニもあり、カフェや居酒屋などもたくさんありました。
要望としては、YouTubeなど動画配信サービスを見ることができるテレビだとなお良かったなと思いました。
しかしかなり快適に過ごすことができたので、また伊勢に行く際にはぜひ利用したいと思います!

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

このたびはウィークリーマンション伊勢にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
建物の古さがある中でも、清掃面につきまして「完璧」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。清掃スタッフや管理人の対応につきましてもお褒めいただき、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
また、立地につきましてもご満足いただけたご様子で、快適にお過ごしいただけたことを何より嬉しく思います。
一方で、テレビの機能につきまして貴重なご要望をお寄せいただきありがとうございます。今後の設備改善の参考として検討させていただきます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからもより快適で気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。伊勢にお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/27

ミツチさん

2026年3月宿泊

駅近で、観光に便利

ビジネスホテルとは違い、ウィークマンションで勝手が少し違いますが、レンジ、他便利道具が揃えて有り、使いやすかった。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

この度はウィークリーマンション伊勢にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
当施設は一般的なビジネスホテルとは異なるウィークリーマンションタイプのため、最初はご不便をお感じになる点もあったかと存じますが、電子レンジや各種備品について「使いやすかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、駅からのアクセスや観光の拠点としても便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの充実に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/24

ばっくんさん

ダブル 食事なし

伊勢市駅から歩いて行けて安くて便利

親戚と伊勢市駅で待ち合わせて宿へ。
歩いてラクに行ける距離。
チェックイン後は自由に行動できて便利でした。
安いし助かりました!

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

この度はウィークリーマンション伊勢にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをありがとうございます。
伊勢市駅からのアクセスや、チェックイン後に自由にお過ごしいただけた点を便利に感じていただけて何よりです。
「安くて助かった」とのお言葉も大変励みになります。
また伊勢にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/15

やすくんさん

LIVE観戦で利用

土日サンアリーナでのLIVE観戦で、2度目の利用。駐車場無料はありがたい。手続きだけ先にしようと早めに到着したが、チェックイン対応もして頂きました。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

この度は2度目のご利用、そして温かい口コミをいただき誠にありがとうございます。
サンアリーナでのイベント観戦の際に当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
駐車場の無料サービスや、早めのご到着にもかかわらずスムーズにチェックインしていただけたとのこと、快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
また近くへお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/12

yucchung3さん

コスパ最高

特に不満なところがない。次回も利用したい。
部屋に必要なアメニティ揃って大変満足です。
空気清浄機も付いてる。冬は結構乾燥なので加湿器があれば完壁です。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

この度はウィークリーマンション伊勢にご宿泊いただき、また「コスパ最高」との嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティや設備にご満足いただけたとのことで、大変光栄に存じます。
空気清浄機についてもお役に立てたようで安心いたしました。
一方で、乾燥の季節に加湿器があるとより快適に過ごせるとの貴重なご意見もありがとうございます。お客様のお声を参考に、今後の改善に向けて検討してまいります。
「次回も利用したい」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

hanaさん

想像以上に素敵でした

伊勢神宮参拝のため、1stのダブルに2泊しました。
ウイークリーマンションというだけあって、住みたくなるような間取りでした。独立した浴室、レンジ、トースター、IC調理器、食器も揃ってました。
お風呂のマイナス1は、水捌けと窓のロールスクリーンがちょっと…
連拍だったからかもしれませんが、ハンガーとハンガーラックもお部屋にご用意いただき、とても助かりました。(旅の3日目だったので、お洗濯必須で)
チェックインの際は、丁寧な説明をしていただき、ありがとうございました。
ドアのロックやタオル類の交換、チェックアウトの方法など、本当に分かりやすかったです。
伊勢に行く機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

この度はウィークリーマンション伊勢にご宿泊いただき、また詳細で温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
伊勢神宮参拝のご滞在に当館をお選びいただき、さらに「想像以上に素敵」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の間取りや設備が、ご滞在の快適さにお役立てできたようで安心いたしました。
また、ハンガーやハンガーラックがお役に立てたとのことで何よりでございます。連泊でのお洗濯がスムーズに行えたとのお声は、スタッフにとっても励みになります。
一方で、浴室の水捌けやロールスクリーンにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、改善に向けて検討してまいります。
チェックイン時の説明についてもご評価いただき、ありがとうございます。
ドアロック、タオル交換、チェックアウト方法など、安心してお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
また伊勢にお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

シゲさん

伊勢神宮参拝

コストパフォーマンスは最高だった。
周りも静かでリラックス出来ました。
お風呂場,トイレに入るドアは気をつけないと閉める時に音がかなりします。ここだけは改善すれば完璧だと思います。
セキュリティも不満はありません。
駐車場も近く,周りにも沢山食事出来る所があり良かったです。
又伊勢神宮参拝の時には利用したいと思います。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

この度はウィークリーマンション伊勢にご宿泊いただき、また丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスや周辺環境についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。静かにリラックスしてお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
一方で、お風呂場やトイレのドアの閉まる音につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善に向けて真摯に検討してまいります。
セキュリティや駐車場、周辺の飲食店環境についてもご評価くださりありがとうございます。
また伊勢神宮参拝の際にご利用いただけるとのお言葉は、スタッフ一同大きな励みになります。
今後とも心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

シゲさん

伊勢神宮参拝

伊勢神宮参拝で2泊しました。
部屋は綺麗にされています。
お風呂とトイレが別々なのが良かったです。
今回は5階に泊まりましたが、周りの音も静かでゆっくりと過ごせました。
一つ不満としてはお風呂場トイレ等の扉は気をつけて閉めないとかなり大きめの音がします。
なので風呂場,トイレに入るドアはアコーディオンタイプかスライドに変えた方が良いかと思った。
セキュリティも不満はなかったし,駐車場は近くなので問題も無く止められた。
宿泊費もかなり安くこれなら問題無いですね。
又伊勢神宮参拝の時には利用したいと思います。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

この度は伊勢神宮参拝のご滞在にウィークリーマンション伊勢をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さやお風呂・トイレのセパレート仕様、館内の静けさなどにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、駐車場やセキュリティ面でも問題なくお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
一方で、浴室やトイレの扉の開閉音についてご不便をおかけし、申し訳ございません。
頂戴したご意見は今後の設備改善の参考として、担当部署と共有させていただきます。
宿泊費につきましてもご評価くださりありがとうございます。
また伊勢神宮へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/29

nohmuraさん

2025年9月宿泊

便利なロケーションでコスパ良し

駅にも伊勢神宮外宮にも徒歩圏で便利です。部屋も広く、管理人さんは親切です。宿泊費もリーズナブルだと思います。無料の自転車を利用して伊勢神宮内宮まで行きましたが、坂道が多く大変でした。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

のたびはウィークリーマンション伊勢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地やお部屋、管理人の対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、無料の自転車をご利用いただき、伊勢神宮内宮まで足を運ばれたとのこと、素敵な時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。
坂道では大変な思いをさせてしまいましたが、その分、伊勢の風景をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
また伊勢にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/11

やんさん

2025年9月宿泊
ツイン 食事なし

古いが管理が行き届いている

お伊勢参りの際に利用しました。街や伊勢神宮に近く、立地がよかったです。管理人さんが丁寧に部屋の使い方などを説明して下さって安心して利用できました。古い建物でしたが、綺麗に清掃されていて、気持ちよく利用できました。
お伊勢参りの際はまた利用を検討したいと思います。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

この度はウィークリーマンション伊勢をご利用いただき、またご丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お伊勢参りの際に当施設をお選びいただけましたこと、大変光栄に思っております。
立地や清掃面、そしてスタッフの対応についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
古い建物ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後も清掃・管理に努めてまいります。
またお伊勢参りの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/25

松坂矢(まつさかや)さんの部下さん

2025年8月宿泊

家族旅行に最適

3名一室があり大変助かりました!部屋も綺麗で快適に過ごせました!部屋を出る際にカギをかけるボタンを押すのが少し手間かなと思うくらいで、また利用したいと思います。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

この度はウィークリーマンション伊勢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
3名様で快適にお過ごし頂けたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
また、設備の面でのご意見もありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。「また、利用したい」とのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/2