★バス・トイレ付★ 伊勢市駅より徒歩3分、外宮まで徒歩6分!

伊勢市駅より徒歩3分。チェックイン手続きは、きりん第6ビル(エイブルのあるビル)となります。

ウィークリーマンション 伊勢のクチコミ・評価

小太郎さん

ゆったりと過ごせます

友人と伊勢神社まいりの旅行で利用しました。
口コミどおり広いお部屋で周りも静かで快適に過ごせました。
管理人さんの説明もわかりやすく丁寧で良かったです。
おすすめのお宿です。

てらさん

★バス・トイレ付き★ 【1st】ファースト

臨時の宿として利用しました。

ただ寝て過ごすだけの宿として探し料金も安く駅から近く飲食店も併設されていたので利用させていただきました。
管理人の方の説明が丁寧で用紙を渡されるのでわかりやすく部屋も広くて快適でした。
ゴミ箱も部屋の中と廊下にもあり捨てるところには困らず伊勢観光をするならスタート地点にしやすいなと思いました。
また朝に来た際には利用させていただきます。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

ウィークリーマンション伊勢をご利用頂きありがとうございます。
管理人をはじめ、お部屋の設備等ご満足いただけましたご様子で、とても嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

口コミ☆穴場さん

★バス・トイレ付き★ 【1st】ファースト

キッチンに調理器具まで完備してました

調理師である自分は中途半端な料理では満足しない だから旅行でも地元ならではの食材を食べたいのです そんな自分にピッタリの宿でした
普通にキッチンがあって、2ドア冷凍冷蔵庫、オーブンレンジ、IHが揃ってます
鍋と深型フライパンが有り、食器も3人までなら十分ありました 包丁まな板もう少し有り、完璧です
部屋の大きさの割に広いバスルームと浴槽付
トイレが別室なので、洗い場でお湯がかけられます
横に洗面所があって、別々に使用できます
もうこれは普通にワンルームマンションですね
スーパーで見つけたキンキを調理してしゃぶしゃぶで食べました シメはもちろん茹で伊勢うどん
朝も伊勢うどんアレンジ作りました
自宅と同じ様に過ごせました
こんな利用者にはピッタリの部屋でした
受付のビルに駐車場がありますが、部屋のあるビルまでは歩いてすぐなので不便は感じません
朝の散歩で伊勢市駅に行きましたが、徒歩でも10分以内です 外宮まで歩いても同じ位で着きます
もしまた伊勢で宿泊するならリピートします

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

ウィークリーマンション伊勢をご利用いただきありがとうございます。
ご自身でお食事を調理出来て完璧とのお褒めのお言葉を頂き、
お部屋にもご満足頂き、大変嬉しく存じます。
キンキのしゃぶしゃぶ美味しそうですね。
ぜひ、またご利用頂きますようよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/1

英輝さん

4回目の宿泊。

今回は2泊3日で宿泊。
泊りがけで伊勢神宮に参拝する時は
必ず此方の宿にお世話になってます。
今回はツインを予約。
部屋もそれなりに広くて満足です。
築年数も古く劣化も感じられるけど静かで良い。
管理人さんも感じの良い方です。
レンタル自転車もありますよ!
今回は1日110円で電動自転車を借りました。
快適に移動出来ました。
来年は1泊2日での宿泊予定(笑)
1つだけお願いがあります。
部屋に延長コードがあれば良いなと感じました!
貸出であったんかな?
それと、フライパン?鍋?のゴムフタのサイズが全く合ってませんでした(笑)
今回もありがとう御座いました。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

いつも、ウィークリーマンション 伊勢をご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊に際し、フタのサイズ件等ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした
ご指摘頂きました点 確認させていただきます
後、各お部屋に延長コードを配置させていただきます
これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/4

表示名なしさん

手頃な良いホテルです

手軽で良質な宿泊施設だと思います。5日間くらいいましたので、いろいろゆっくり見てまわることができる拠点になりました。
アクセス)
駅から歩いてすぐです。チェックインも簡単です。ちなみに、電動自転車借りましたが、爆安の100円/日です。
周辺)
宇治山田駅にファミマ、線路超えたところにスーパーどちらも歩いて5分程度で近いです。お弁当屋さんや、居酒屋なども利用しましたが、この辺りはとてもいい感じですね
もちろん、伊勢神宮の外宮は、歩いてすぐです。内宮・猿田彦神社も、自転車で行ってみましたが、それほど遠いことはないし、早朝だったのですごく清々しい参拝になりました。
設備)
新品ではないけど、必要にして充分ですし、きれいにしていると思います。窓からの景色は、遠くの山の朝焼けがきれいでした。
総評)
使い勝手の良い宿泊施設です。次回また行くときには、利用すると思います。もう少し、いろんなところを見て回りたいと思えるところになりました。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

ウィークリーマンション 伊勢をご利用いただきありがとうございます。
立地条件、設備などご満足頂けまして嬉しい限りでございます。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/2/19

ピーちゃんさん

無料駐車場が近くて便利

神宮参拝のため調べてクチコミの良かったこちらに宿泊。
良かった点
○無料駐車場があり空いていればビルの1階に入れられるので窓ガラスが凍らなくて助かった
○部屋に食器類が揃っている
○お風呂が広い
困った点
○エアコンのリモコン設定がよく分からずスイッチを入れても暖房にならず寒かった
○ベッドはダブルサイズだが上に敷いてある敷布団がセミダブルサイズくらいの大きさのため段差ができてしまい寝にくかった
受付の方の対応は分かりやすく、チェックアウトの時もそのまま出て行って良いなどとても便利でした。
長期宿泊の機会があればまた是非利用したいです。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

ご宿泊に際し、エアコンのリモコンの件ご指摘頂きまして申し訳ございませんでした。 再度確認させていただきます。
ベッドと寝具のサイズにつきましては既製品を使用しております。
不具合につきましては、検討させて頂きます。

返信日:2024/1/22

NINISさん

★バス・トイレ付き★ 【1st】ファースト

くつろげました。

一見、ウィークリーマンションに見えない建物ですが、受付に行くと、とても親切な管理人さんがいらっしゃいます。
部屋は普通のホテルの部屋よりも広めです。ミニキッチンが付いていて、お風呂とトイレはセパレート。ゆったり寛げました。次に伊勢に行く機会があれば、また利用したいと思います。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

ウィークリールームをご利用頂きありがとうございます。
管理人をはじめ、お部屋の設備等ご満足いただけました様で、とても有難く存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

沖漬さん

コスパ最高

この価格でトイレ、風呂別。
部屋も広く、キッチン、電子レンジ、冷蔵庫あり。
シャワーの勢いが弱いのがマイナス点ですが、
泊まるだならコスパ最高ですね。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

ウィークリーマンション伊勢をご利用頂き、ありがとうございます。
私共の施設の利点を上手にご利用いただけまして、有難く存じます。
シャワーの水圧につきましては、お詫び申し上げます。
これからも是非ご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

かずさん

★バス・トイレ付き★【1st】 年末年始【12/31in~1/2out】2連泊プラン

ゆっくりできて、大変良いです。

伊勢旅行の際には毎回利用させて頂いています。広々としたお部屋で、ゆっくり寛ぐ事ができます。ミニキッチンがあるので、買って来たものでもお部屋で食べる事ができますし、自分の部屋の感覚で利用出来るのが最高です。パジャマか部屋着は準備が必要です。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

ウィークリーマンション伊勢を度々ご利用頂き、ありがとうございます。
パジャマの件もご了解いただき有難く存じます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/1/11

ととむさん

部屋が広かったです

ソファーもあり、使い勝手は良かったでしたが、クローゼットのベニア張りが勿体ないです。化粧板やクロスなどをしてもいいのでは?

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

クローゼットのべニア張りの件、ご助言ありがとうございます。
検討させて頂きます。
その他は、「良かった」とおっしゃっていただき嬉しく存じます。

返信日:2023/12/29

我知土さん

★バス・トイレ付き★ 【1st】ファースト

室内が広々としており圧迫感が無く悠々快適に過ごせました

チェックイン時の受付が別のビル内で少々迷いましたが室内年季はありますが広々としており清潔感もありキッチンも有りとても快適に過ごせました

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

お泊りの棟と受付の棟が離れており、ご面倒をお掛けしまして申し訳ございません。
また、ご指摘の通り建築の古さが気になられるかと存じますが「清潔第一」清掃に力を入れておりますので、「清潔感」と言っていただき、嬉しい限りでございます。

返信日:2023/12/12

なっちゃんさん

★バス・トイレ付き★ 【1st】ファースト

エレベーターがよかった!

とても快適に泊まれました!自転車が数量限定な為急いでレンタルしないと借りれません!もう少し台数あると助かります!タバコを吸える場所が無くて困りました!聞いたらそこらへんで吸ってくださいって、吸うのを我慢しました

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

ご指摘のお煙草についてですが、喫煙室はもちろん吸っていただけますが、禁煙室にお泊りいただきました場合建物の都合上、喫煙所を別に設けることができませんので恐れ入りますが、建物の外出て頂きまして携帯灰皿等をご利用頂き、喫煙していただくことになります。
「禁煙所」につきましては、難題でございますが、これからの課題とさせていただきたいと存じます。
レンタサイクルにつきましても、申し訳ございませんが10数台ご用意がございまして、現状では増車する予定はございませんので、ご了承下さいませ。

返信日:2023/12/1

なっちさん

自炊でのんびり

キッチンがあるので、自分のタイミングでご飯が食べられるので観光にも最適!時間におわれない過ごし方ができました。唯一、ご飯を食べるテーブルがローテーブルだけなのが少し辛かったです。

ウィークリーマンション伊勢をご利用いただき
ご自身のペースでお食事をして頂け、観光に最適とのお褒めのお言葉をありがとうございます。
テーブルの高さが、ソファーに合わせたものでございますので(ローテーブル)お食事には不向きとの件は、どうかご容赦下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/29

うめこさん

立地が最高

お伊勢参りでの利用でしたが、駅にも外宮にも近くとても良かったです。
ミニキッチン付きで本当に使い勝手が良かったです。
次の機会にも絶対にここにします!

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

ウィークリーマンション伊勢をご利用いただきまして、ありがとうございます。
立地・お部屋設備にご満足いただき、心地よくご利用いただけまして安堵しております。
次の機会もご利用いただける旨のお言葉、感謝いたします。
ご投稿ありがとうございました。
次の機会を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

テルカワテルオさん

★バス・トイレ付き★ 【1st】ファースト

のんびり出来ました。

駅にも近く、それでいて騒音も無く、とても環境の良い場所でした。
部屋はとてもキレイに清掃されており、布団もフカフカ。
次回もここに決まりです。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

ウィークリーマンション伊勢をご利用頂きありがとうございいます。
お褒めのお言葉を沢山頂き、有難い限りでございます。
また、「次回もここに決まりです」とのお言葉 重ね々御礼申し上げます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

みきろうさん

★バス・トイレ付き★ 【1st】ファースト

泊まるだけでいいなら問題なし

一泊だけ利用させていただきました。
泊まるだけならバス、トイレ付のビジネスホテルと遜色ありませんし、電子レンジやオーブントースターが常備されているのでむしろこちらの方が使い勝手はいいです。
部屋のドアがキーレスなのもヨシ。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

お部屋の備品(電子レンジなど)が常備されており、使い勝手が良いと仰って頂き嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました。 またのお越しをお待ち申しております。

返信日:2023/11/10

黒ちゃんさん

★バス・トイレ付き★ 【1st】ファースト

伊勢参りの時はいつもここで!

毎年、年一回お伊勢参りの時に利用させてもらってます。ビジネスホテルの部屋より広くて、コストパフォーマンスも良いです。マンションなので、キッチンもあるし電子レンジも食器類もあって本当に暮らせます。無料の駐車場もあります。
マンションの2階には美味しいお食事処があって、わざわざ遠くまで食べに行かなくても十分満足が得られます。人気店なので予約しておく方が良いです。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

お泊り頂きました上で、お部屋の設備、駐車場等にご満足頂きましたご様子に安堵しております。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2023/9/28

トシさん

★バス・トイレ付き★ 【1st】ファースト

一人旅に最適!!

プラス100円で電動自転車がレンタル出来るので、落ち着いて観光が楽しめます!
チェックイン時に、部屋の説明などがあり分からない事も気軽に聞けます。
 ゆっくり一人旅ならオススメです♪

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

ウィークリーマンション伊勢をご利用いただき、ありがとうございます。
電動式自転車もご利用頂け、ご満足頂きましたご様子を嬉しく存じます。
レンタサイクル(電動・一般)共にチェックインお手続き時にご希望者の方からご利用頂きます仕組みでございますので、空きがあり安堵いたしております。
ご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、これからも是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/7/28

くんたんさん

★バス・トイレ付き★ 【1st】ファースト

他と比べると段違いに安い

受付の方がとても親切でした。ただホテルの受付(3階)に行ったら別の建物の受付に行ってくださいとの張り紙。ナンバーで開けるタイプの鍵なので、メールとかのお知らせだと楽ですね。詳しい説明が必要だからという意図と思いますがそこは電話でも。案外部屋の実物を見ながらの方が分かりやすいです。せめてエレベーターの乗り口に大きく受付の掲示をしてもらえたら、上がって降りてはしなくてすんだ。。暗くなってからの到着だったので、住宅地なので安全とは思いながら街灯も少なく移動が怖かったです。
部屋もかなり古く建て付けも悪くて、洗面所に閉じ込められそうになり、結局開けっ放しにしました。バストイレは新しくされていたので快適。
値段も安くはないですが、近隣のホテルが軒並み高く、それに比べると半額ぐらいかな。値段で選びましたが、快適さを求めるならばそれなりのお値段のホテルを選んだ方がよいかと。長期滞在予定で安さ重視ならば、簡単な調理もできる設備も整っているのでおすすめです。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

受付とご宿泊の棟が離れており、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/3

AKITさん

生活できる!

伊勢に訪れると「レディースウィークリールーム」の方で時々お世話になっているのですが、今回はたまたま期間限定ポイントがあり、奮発しグレードアップして同じ系列のこちらを選びました。
 「ウィークリーマンション」なので、ホテルとはまた違った趣で、宿泊の部屋に入る時もまるで引っ越し先の内見に訪れたような何かワクワク感がありました。
 入ると部屋が広く、大きな窓が嬉しい。ソファやローテーブルもあり、部屋内に電子レンジやトースターまでありました。 デスクなどは年季が入っていたり家具も簡素だったりするのですが、とにかくこの部屋の中だけで事が足り完結できるというのがとてもありがたいです。 また受付などでお世話になる管理室のおじさん達は親切ですし。空きがあれば貸自転車も利用できます。 1泊だけで翌朝発ってしまうのが惜しく感じ、2泊くらいしてみたいなぁ、たまにはまた泊まれたらいいなぁ、としみじみ思いました。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

当施設は、ご意見に頂きました様にホテルとは異なり簡単な生活をして頂けるようなお部屋になっております。
また、管理人に対しましてお褒めのお言葉を頂き、レンタサイクルも上手にご利用頂き、とても嬉しく存じます。
これからもご利用いただけます様、心よりお待ち申しております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/6/26

KoHさん

1泊からでも便利

いつもお世話になってます。
汗ばむ季節になってきたのでコインランドリーがあるのには大変助かってます。ジェルボールの洗濯洗剤が1個から買えるのは短期宿泊には非常に嬉しいです。洗濯ネットも借りることができます。乾燥機もあるので翌日出発でも乾かすことができます。洗濯は1回200円、乾燥は30分100円だったと記憶してます。5階に洗濯機が2台、乾燥機が1台ありました。そこで部屋着や毛布も有料レンタルがあるので身軽で泊まれる配慮が素晴らしいです。
掲示によると物干しを借りれるそうですが、在庫に巡り合ったことがないような。部屋のドアなどに掛けたりするのですが、なかなか適度な場所がなく。レディースの方みたいにサーキュレーターとか乾燥に役立ちそうな機器があれば便利かな、と思います。
相変わらず素敵な管理人さんに迎えていただき、親しみありながらも丁寧な接客が大好きです。またお邪魔させていただきます。ありがとうございます。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

毎度、ウィークリーマンション伊勢をご利用頂きましてありがとうございます。
お洗濯・管理人に対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして感謝致しております。
物干し(ハンガーラック)につきましては、おっしゃる通り各部屋分の在庫がございませんので、ご不便をおかけ致しております。
ご入用の節には、お申込みの折りにご希望の旨をご記入頂きますれば、ご用意させて頂けます様努めさせて頂きます。
またのご利用お待ちし申しております。

返信日:2023/6/16

どなママさん

口コミ通りで満足

オーナーさんらしき方が受付と駐車場の案内をしてくださいましたが、口コミ通りに丁寧な応対で気持ち良かったです。建物は古そうでしたが、お部屋はメンテナンスされて綺麗でした。お皿やグラス類も気持ち良く使わせていただきました。包丁もしっかり研がれていて、近所の八百屋さんで買った熟したトマトもスパスパ切れました。お風呂とトイレが別々なのも良かったです。ナンバー式のドアロックでしたが、私が覚え易いナンバーにセットされていたのにお心遣いを感じました。2つだけお願いです。
◎キッチンと洗面所に手拭きタオルか欲しい
◎お風呂に洗面器を置くスペースが欲しい(顔を洗う為)
長期滞在される方も多いと思いますが1泊だけでもリーズナブルなお宿でした。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝致します。
また、ご提案頂きました2点につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/6/6

のんちゃんさん

子連れにオススメ

お伊勢まわりで利用させていただきました。
外宮へのアクセスも便利で駐車場も1時まで宿泊者には無料で利用でき良かったです。
建物は古いですが、掃除も行き届いている感じがしました。

ウィークリーマンション 伊勢からの返信

立地、駐車場、建物の古さなどをご理解頂きました上でご利用頂きましたことに、感謝致します。
また伊勢においで頂く機会がございましたら、是非ご理解頂きたくお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/16