宿・ホテル >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯本温泉 ホテルおかだ >  クチコミ・評価
箱根湯本温泉 ホテルおかだ

箱根湯本温泉

小田急線箱根湯本駅より共同マイクロバス5分。小田原厚木道路小田原西ICから国道1号線経由約15分。

箱根湯本温泉 ホテルおかだのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.5

かずのこさん

2026年6月宿泊
【4-6月限定|10%OFF】新緑の箱根温泉旅♪春の味覚×お茶料理フェア フリードリンク付バイキングプラン

台風

台風のなか伺いました。露天風呂に行く際に置き傘が一本しかなく、あとから来た人が雨に濡れていたのが残念でした。
部屋は和洋室だったので複数人でワイワイ楽しめました。
夕食はアルコールの種類が沢山あったので、それぞれ好きなものを選べて友人も喜んでいました。

アカタケさん

2026年8月宿泊
【じゃらん限定!】露天風呂付き客室でディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら〜粋彩〜♪飲み放題
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

これぞまさに『大浴場』でした

タイトルの通り驚いたのは大浴場で、広すぎて思わず(笑笑)こんなに大きな湯船につかれて大満足。脱衣場も大変広く、変に気兼ねすること無く自分のペースでゆっくり出来ました。部屋付の露天風呂も景色が良く幸せな気分になれました。
食事も美味しかったですよ。種類も豊富で食べ過ぎました。夕食の焼きたて・揚げたてのステーキと天ぷらは絶品でした、おすすめです。オリジナルの鍋が作れる「じぶん鍋」もナイスアイデアですね。
部屋はもちろん館内も大変清潔で接客もとても良かったですよ。リピート確定です。
おかだ餅、美味しかったのでお土産に買いました。

アカタケ様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、大変温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の広さに思わず笑みがこぼれたとのこと、リラックスしてお過ごしいただけた様子が伝わり、
私共も大変嬉しく拝読いたしました。
広々とした空間で、周囲を気にせず日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
お部屋の露天風呂からの景色も、お客様の癒しのひとときとなりましたら何よりです。
お食事についても、ステーキや天ぷら、「じぶん鍋」と、当館こだわりのメニューをご堪能いただけたようで光栄でございます。
「種類が豊富で食べ過ぎた」とのお言葉は、料理スタッフにとって何よりの励みとなります。
また、館内の清潔感や接客、お土産にお選びいただいた「おかだ餅」に至るまで、
細かな点までお褒めいただき、スタッフ一同感激しております。
「リピート確定」という最高のお言葉を胸に、これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/26

ゆうさん

2026年8月宿泊
【お日にち限定10%OFF】夏だ!中華だ!温泉だ!家族で楽しむ箱根旅♪フリードリンク付バイキングプラン
和室 朝・夕

また泊まりに来たくなるホテル

急遽予定が合い探していたところ、お得なプランでこちらのホテルがとっても良く予約しました。正直、たまたま空いているところに予約できたと思い、大きな期待は抱かずに行きました。しかし、ホテルの雰囲気や接客、客室やお風呂も非常にテンションの上がるものでした。さらに、夕朝のバイキングの食事や飲み物類もおいしく大人も子供も大満足でした。帰路の車内でも、また行きたいねと話題になるほどでした!

ゆう様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後の大変温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「大きな期待は抱かずに」とのことではございましたが、実際にご宿泊いただき、館内の雰囲気や客室、
お風呂など、あらゆる面でご満足いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく、安堵いたしました。
また、夕朝食のバイキングにつきましても、大人の方からお子様までお楽しみいただけたとのこと、
調理スタッフ・接客スタッフ共々大きな励みになります。
何より、お帰りの車内でも当館を話題に挙げていただき、
「また行きたい」と仰っていただけたことは、ホテル冥利に尽きる思いでございます。
お客様からいただいたお言葉を糧に、今後もより一層、皆様にワクワクしていただけるようなホテルづくりに励んでまいります。
季節を変えてのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/24

みんみさん

2026年8月宿泊
【スタンダード】飲み放題付き♪バイキング1泊2食付きプラン☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブル★

お風呂が最高

お風呂施設が特に子供達がとても気に入っていて何回か利用させてもらっています。
ただ女湯しか分かりませんが、夕方入った時の外国人のマナーが酷くてシャワーの所に物が置きっぱなし、お風呂場からはびちょびちょ出てできて、洗面所の椅子に下着も着けず直に座ってちょっとどうかと…髪を乾かすこともできず、結局部屋で乾かしました。
夜もう一度行った時は色々な露天風呂を満喫できたのでよかったです。

みんみ様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様方が当館のお風呂を大変気に入ってくださり、何度も足をお運びいただいているとのこと、
私共にとりましてもこれほど嬉しいことはございません。
しかしながら、今回のご滞在では夕方の大浴場ご利用に際し、他のお客様のマナーにより
多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
シャワーブースへの私物の放置や床の濡れ、そして洗面スペースでのマナーにつきまして、
せっかくの癒やしの時間が台無しになってしまったこと、私共も大変心苦しく感じております。
お客様に快適にお過ごしいただくことが私共の務めでありながら、巡回やご案内が至らず、ご不便をおかけしました。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、国籍を問わずすべてのお客様が気持ちよくご利用いただけるよう、
マナー啓発の案内表示の改善や、スタッフによる定期的な巡回・清掃をより一層強化してまいる所存です。
夜のお時間帯には、様々な露天風呂をご満喫いただけたとのことで、少しでもお心が晴れましたのであれば幸いでございます。
これからも、ご家族皆様で安心してお楽しみいただける施設を目指し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/21

莉子パパさん

2026年7月宿泊
【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!飲み放題付き♪バイキング1泊2食付きプラン ★ 早期予約

全て満足です

リピーターです。箱根の際はいつも利用させてもらってます。部屋は広くてのんびりでき、鏡は部屋にもあるので家族での支度も便利です。料理はどれも美味しい。お風呂は隣の施設はもちろん、おかだの内風呂もとてもいいです。また利用させてください。

莉子パパ様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
箱根にお越しの際はいつも当館をお選びいただけるとのこと、大変光栄に存じます。
お部屋でご家族皆様とゆったりとお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
身支度の際、お部屋の鏡がお役に立てたとのこと、細かな点までお褒めいただきありがとうございます。
また、お料理や自慢のお風呂についても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同の大きな励みとなります。
特にお風呂に関しましては、内風呂と外湯それぞれの良さをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも「また利用したい」と思っていただけるよう、変わらぬおもてなしの心で皆様をお迎えしてまいります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろやんさん

ホテルとして良かった

大型のホテルで家族連れも多くガヤガヤしていましたが、丁寧に接客されており社員教育もしっかりしてる印象でした。お風呂も大きく開放感がありゆっくりと入ることが出来ました。朝、夕共にバイキングでしたが色々な種類を楽しむことができたので満足度は高かったと思います。ただし離れの駐車場利用だけは可能なら避けたい、小高い山の上にありホテルの送迎車で送ってもらいはしましたが急な坂道はかなり怖いと思いました。

ひろやん様
この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内が賑わう中、スタッフの接客や教育についてお褒めの言葉をいただき、大変身に余る光栄でございます。
広々としたお風呂や種類豊富なバイキングも、お客様の旅の思い出の一つとなったようで、私共も心より嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご利用に際しまして、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
立地上、小高い場所に位置しており、送迎車での移動は特に急坂が続く道のりとなるため、ご不便をおかけいたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

gajiさん

お盆にのんびりと

お盆の混んでる時期に初めて行きました。
人は多かったですが、食事もスタッフの方々が適切に誘導しくれて、ストレスなく楽しめました。
温泉は本館に加えて、近くの湯の里が利用できて、色々な湯を楽しむことが出来、最初から最後までリラックスして楽しむことが出来ました。

gaji様
この度は、初めてのご来館誠にありがとうございました。
お盆の混雑する時期ではございましたが、大切なお時間を快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お食事の際のスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お客様にストレスなく楽しんでいただけたことが、何よりの励みとなります。
また、当館のお風呂に加え「湯の里」での湯巡りもご堪能いただけたとのこと、
心ゆくまでリラックスしていただけたご様子を伺い、安心いたしました。
今後も、いつお越しいただいても心休まるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/18

A Yさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客がすばらしいです!

こちらのホテルを利用するのは2回目です。
昨年家族旅行で初めてホテルおかだの粋彩というお部屋に宿泊し、夏なのに露天に虫が出ないことに感動し、清潔でモダンな内装のお部屋がとても素敵で大満足の旅行になりました。今年も同じ粋彩を予約してとても楽しみにしていたのですが、昨年のお部屋とは全く違いました。まず入ると室内のにおいが気になり、湿度が高くベットの布団も湿気のせいかサラッとしていませんでした。加湿器を消してエアコンをつけると少しマシになりましたが湿度は滞在中ずっと気になりました。眺望も昨年の部屋とはまったく異なりました。低層階だったので仕方がないのですが、それなりの金額ではあるため少しがっかりしました。それと冷蔵庫が全く冷えず、買った飲み物が常温になってしまいました。また、クローゼットの下半分が引き出しになっておりロングのワンピースがクローゼットの中にかけられないのがやや不便でした。
お部屋の清掃はとても丁寧にしているのを感じます。リファのドライヤーやアメニティも満足です。
湯の里や大浴場の二つが楽しめ、サウナもあります。前回はうっかり時間が足りなくなってしまったので今回は順番をしっかり考えてすべて楽しみました。
夕食のバイキングはアルコールが飲み放題になり、料理も大満足でした。
それと、従業員さんの接客がすばらしいです。若い従業員さんからベテランの従業員さんまで、どの従業員さんもおもてなしの言葉をかけてくれて、色々な場面での気遣いに感謝しています。チェックアウトして宿を出る時までずっと気持ちの良い接客、声かけをしていただき、泊まって良かった、また来たいなと感動しました。
機会があればまた是非宿泊したいです!

A Y様
この度は、昨年に引き続き2度目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から、再び私どもをお選びいただけましたこと、心より光栄に存じます。
しかしながら、今回お泊まりいただいたお部屋におきまして、においや湿気、お布団の状態など、
多くのご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、冷蔵庫の不備やクローゼットの構造、眺望に関しましても、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
頂戴したお部屋に関するご指摘は、すぐに社内で共有いたしました。
設備の点検や改善、清掃時のチェック体制を改めて見直し、どのお部屋にご宿泊いただいても、
前回同様の感動をお届けできるよう努めてまいる所存でございます。
そのような中で、清掃スタッフへの温かいお言葉や、お食事、お風呂を存分に満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
何より、私共従業員の接客に対して「泊まって良かった」との最高のお褒めの言葉を
いただけたことは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
「また是非宿泊したい」とのお言葉を裏切ることのないよう、次回お迎えする際は
すべてにおいてご満足いただけるよう、精一杯のおもてなしでお迎えいたします。

ノンさん

オカダにて

姉の誕生日に合わせて、利用しました。暑いさなかなので、観光ではなく姉の大好きな温泉三昧が出来るオカダを選びました。誕生日にケーキと思ったが、花にしました。大変喜んでもらえた。また、チェックアウト時に宿からバースデーカードと菓子をプレゼントして頂きました。思い出に残るバースデーになりました。
ホテルオカダの心遣い最高。

ノン様
この度は、お姉様の大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
連日の厳しい暑さの中、観光ではなく「温泉三昧」を目的にお越しいただいたとのこと、
当館自慢の温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
お誕生日の贈り物に選ばれたお花も大変喜んでいただけたとお聞きし、私共も心温まる思いでございます。
また、チェックアウト時のささやかなお祝いの品もお受け取りいただき、
「思い出に残るバースデーになった」とのお言葉を頂戴できましたことは、
スタッフ一同にとって何よりの喜びであり、大きな励みとなります。
これからもお客様の大切なひとときがより素晴らしいものとなるよう、
心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またぜひ、季節を変えて癒やしの時間をお過ごしにお越しくださいませ。
お二人のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/18

nottyさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族旅行でお世話になりました。

箱根湯本の宿泊は、2回目になります。温泉の効能がいいんでしょうか?お肌がつるつるになりますので、おすすめお宿です。また機会があれば宿泊したいです。お世話になりました。

notty様
この度は、ホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「お肌がつるつるになった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
箱根湯本の柔らかな泉質は、美肌効果があることでも知られておりますので、
その効能を存分にご実感いただけたようで何よりでございます。
また、他のお客様へもおすすめしたいとのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、これからの大きな励みとなります。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
季節を変えての箱根路もまた格別でございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。

返信日:2026/8/15

女性/40代 子連れ旅行

ともちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

繁忙期にこの価格はありがたいです。

お風呂、食事ともにとても良かったです。
夕食の天ぷら、ステーキ、スモークタン、お寿司にお刺身
とてもおいしかったです。娘は豆乳鍋がとっても美味しいと喜んでいました。
朝食では明太子、しらすやかまぼこ、鯵の開きなどが特においしかったです。
朝夕と時間制で予約時間少し前に到着しましたが沢山の方が並んでいました。ですが待つ事もほとんどなく席に案内して頂けたのでビックリしました。スムーズな案内をして頂きありがとうございました。
家族みんなとても楽しめました。また訪れたい宿の一つになりました。

ともちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂やお食事とともに、ご家族皆様で楽しいひとときを過ごされたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食の天ぷらやステーキ、お刺身など、一つひとつのメニューを存分に味わっていただけたようで何よりでございます。
特に娘様に豆乳鍋をお気に召していただけたことは、料理長をはじめスタッフ一同にとっても大きな励みとなります。
また、朝食の鯵の開きや地元の味覚についても、ご満足いただけたようで光栄です。
混雑時のお席へのご案内に関しましても、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様を長くお待たせすることなく、スムーズにお食事を始めていただけたことに私共も安心いたしました。
「また訪れたい宿」とのお言葉をいただけたことは、私共にとって最高の喜びです。
ぜひまた季節を変えて、ご家族皆様でお越しくださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしも何もかも最高でした

2度目の箱根旅行でしたが、到着してからのスタッフさんのおもてなしや、広々としたお部屋でゆっくり出来ました。
また、夕食、朝食ともにメニューの多さに気分もお腹も大満足で最高な旅行になりました。
また次も利用させていただきますね。

やすこ様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
2度目の箱根旅行という大切な機会にご宿泊いただけたこと、大変光栄に存じます。
スタッフのおもてなしや、お部屋でのひとときにご満足いただけたとのこと、
私共にとってもこれほど嬉しいことはございません。
広々とした空間で、日頃の疲れをゆっくりと癒していただけたのであれば幸いです。
また、お食事につきましても、夕食・朝食ともに「大満足」とのお言葉をいただき、
料理長はじめスタッフ一同大変励みになります。
豊富なメニューの中から、お好みの味を存分に楽しんでいただけたようで何よりでございます。
「最高な旅行になった」とのお言葉、そして再訪のお約束までいただき、心より感謝申し上げます。
温かいご投稿、誠にありがとうございました。

トシさん

お風呂、食事が良かった

お風呂は、館内の大浴場が2つ、隣接の温泉施設も利用でき、温泉好きには大満足でした。食事は、夜・朝ともにブュッフェでしたが、品数・味もとても良かった。

トシ様
この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の大浴場、ならびに隣接する温泉施設をご堪能いただけたようで、
温泉好きのお客様にご満足いただけたことが何よりの喜びでございます。
また、お食事につきましても、朝夕ともに品数や味にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、厨房スタッフをはじめ私共にとって大きな励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけるひとときを提供できるよう、より一層努めてまいります。

tonnsukecuteさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ディナーバイキング☆鉄板焼きと天ぷら♪飲み放題付!June

家族旅行で利用

10年前に利用し、2回目の利用。
お風呂施設があって、たくさんのお湯が楽しめます。
お部屋も広くてゆったり楽しめました。
アクセスが少しわかりにくいかもです。

tonnsukecute様
この度は、10年ぶり2度目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
大切なご家族とのご旅行に、当館をお選びいただけたことを大変光栄に存じます。
当館自慢のお風呂や、広めのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、私共も心より嬉しく拝読いたしました。
日頃の疲れを癒やすお手伝いができたのであれば、幸いでございます。
また、アクセスに関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、より分かりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。
10年前と変わらぬおもてなしの心で、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かねやんさん

食事に大満足

ホテル自体決して新しくはありませんが、古さを感じさせることはなく、スタッフも親切ですし、お部屋も広くて清潔でした。
特にビュッフェタイプの夕食は、料理の種類が多く一つ一つの料理が美味しいほか、アルコールも飲み放題で期待以上の大満足でした。
おかげで、とても思い出深い家族旅行になりました。

かねやん様
ご滞在が素晴らしいものとなった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
建物の維持管理やお部屋の清掃、そして私共スタッフの対応につきましても、
温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
また、夕食のビュッフェについても「期待以上の大満足」とのお言葉を頂戴し、
料理長をはじめ厨房スタッフも大きな励みとなっております。
豊富なお料理とアルコールの飲み放題で、楽しいひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。
大切なお家族旅行の思い出作りをお手伝いできましたことは、私共にとっても何よりの喜びでございます。
これからも、皆様に快適で心に残る時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2026/8/10

女性/30代 子連れ旅行

ゆさん

子連れにも安心

とても綺麗でサービスも良かったです!
子供も遊べるところがあり喜んでいました。
また泊まりたい宿です。

ゆ様
「とても綺麗でサービスも良かった」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、大きな励みになります。
お子様もキッズスペースで楽しくお過ごしいただけたようで、素敵な思い出作りのお手伝いができたのであれば幸いです。
「また泊まりたい」という最高のお言葉を糧に、今後もより快適で温かいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またご家族皆様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/10

ゆっこさん

2026年8月宿泊
【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!飲み放題付き♪バイキング1泊2食付きプラン★
和洋室 朝・夕

テラスにある足湯が気持ち良い

和洋室だったのですがベッドが小さくて狭かった。
食事処は広くてテーブルとの間隔が空いていて、どれも美味しかった。
大浴場は入れ替えで両方入れたのが良かった。
スタッフの対応が丁寧でした。

ゆっこ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室のベッドに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
和洋室のベッドサイズがお客様のご期待に沿えず、狭く感じられたとのこと、心苦しく存じます。
今回いただいたご意見は、今後の客室改善や設備更新の際の貴重な参考資料として承ります。
一方で、お食事処の雰囲気やお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様にゆったりとお食事を楽しんでいただけるよう、お席の間隔には配慮しておりますので、その点をお褒めいただき光栄です。
また、大浴場の入れ替え制やスタッフの対応につきましても、お喜びいただけたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも心地よいひとときを提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/7

みきちゃんさん

安心、満足、納得のホテル 接客◎充実ノーストレス

出迎えから見送りまで、大切にされたと感じました。
案内、笑顔、サービスどれも素晴らしかったです。
夕食、朝食のビュッフェは品数が多く、味も質も良かった。マグロの寿司は絶品で5貫も食べてしまいました。ビーフシチューもとろけるほどに柔らかく、子ども用のコーナーもありがたかったです。働く人も多くて料理の補充も早く満足です。
子ども浴衣、子ども用の館内クイズも喜んでました。
リッチな気分を味わうことができました。また行きたいです!

みきちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お出迎えからお見送りまで「大切にされた」と感じていただけたこと、私共にとってこれ以上ない喜びでございます。
スタッフの案内や笑顔についても身に余るお言葉をいただき、大変励みになります。
お食事のビュッフェにつきましても、存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
特にマグロのお寿司や、とろけるようなビーフシチューがお口に合いましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お子様向けのコーナーや料理の補充についても、ご満足いただけて安心いたしました。
また、お子様が浴衣や館内クイズを楽しまれていたとのこと、素敵な旅の思い出作りのお手伝いができたのであれば幸いです。
「リッチな気分を味わえた」というお言葉は、スタッフ一同にとって最高のご褒美でございます。
これからも、お客様に寄り添った温かいサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。
またご家族皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/7

まこちーさん

夏休み家族旅行

静かな場所で家族連れにもとても良い
チェックアウトも11時なので
ゆっくり出来ます
今度は連泊したいです

まこちー様
温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
静かな環境の中で、ご家族様とごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
11時のチェックアウトまで、お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
「今度は連泊したい」という大変光栄なお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性/50代 子連れ旅行

たまちゃんさん

楽しかった

初めて泊まりました。
朝、荷物を預かってもらって、チェックインした時はもう部屋に置いてあったのは、嬉しかったです。
料理も美味しく、大変満足いたしました。
温泉は、いつもより肌がツルツルになった気がします。
また今度は、連泊で行きたいと思っています。

たまちゃん様
この度は、数ある宿の中から当館へ初めてのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
チェックイン前のお荷物のお届けにつきまして、お喜びいただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
少しでも快適な旅のお手伝いができましたなら、幸いでございます。
また、お料理や温泉についてもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
「お肌がツルツルになった」とのお言葉をいただき、当館自慢の泉質を
存分にお楽しみいただけたようで、私共も安堵いたしました。
「次回は連泊で」という大変光栄なお言葉を励みに、これからも皆様に癒しのひとときを提供できるよう努めてまいります。

女性/30代 子連れ旅行

ゆいちゃんさん

2026年7月宿泊
【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪選べる朝食 早期予約

子連れにおすすめ

子供向けのものもあり、お部屋にお風呂があるタイプもあるのでとても快適でした!今回は行けませんでしたが夏の時期はプールもあるそうで子連れにもおすすめです。

ゆいちゃん様
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様向けのアメニティやお部屋のお風呂にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
小さなお子様連れのご旅行が、少しでも快適で思い出深いものとなりましたなら幸いでございます。
当館自慢のプールにつきましても、ご紹介いただきありがとうございます。
夏には多くのご家族連れで賑わいますので、ぜひ次回は夏の思い出作りに、皆様で遊びにいらしてください。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

和洋室 朝・夕

お風呂までの階段が多すぎて、90代には厳しかった

気になったところ
・お風呂までの階段が多すぎる、浴室内も階段あり
・エレベーターの横がすぐに階段に繋がっているが、昔の階段のため、幼児が転落しそうな造りになっており、階段好きな2歳児が階段に行かないように阻止するのが大変であった
・客室は改装されている感じはあったが、トイレに上がる段差があったら、トイレが狭かったりと、高齢の祖母のトイレの介助をするのが大変であった
良かった点
・夕食はお寿司やラーメンなどあり、子どもも祖母も喜んでいた
・スタッフの方も親切であった
もう少しバリアフリーの対策をしてもらえると嬉しいかなとおもいました。

ゆう様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事のメニューや、私共スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お子様や祖母様にもお喜びいただけたとのこと、何よりの励みとなります。
しかしながら、館内の設備やバリアフリーへの配慮が不足しており、
ご滞在中にご不便とご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大浴場までの階段や、エレベーター横の階段の構造につきまして、小さなお子様をお連れでの移動は
さぞかし大変であったとお察しいたします。
安全面での配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
また、お部屋のトイレの段差や広さについても、祖母様の介助に際しご苦労をおかけし、
快適な環境をご提供できず心苦しい限りです。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後の施設改修や安全対策の重要な課題として
社内で共有し、検討させていただきます。
すべてをすぐに改善することは難しい面もございますが、どなた様も安心してお過ごしいただける
ホテルを目指し、一歩ずつ改善に努めてまいる所存です。
これに懲りず、また機会がございましたら、ぜひ皆様で当ホテルへお越しいただけますと幸いです。

返信日:2026/7/30

ねねさん

全てが完璧

・宿の外での出迎えが素晴らしい
・駐車場が宿前はいっぱいだったので立駐の方を案内されたが送り迎えが送迎車があった
・荷物を運んでくれた
・ウェルカムドリンクやボードゲームやお菓子などあった
・スタッフの気遣いや説明がえげつない程素晴らしい
・部屋に入るとポットにお湯を沸かしてくれてた
・お風呂も広くて清潔にされていてアメニティやドライヤー設備の量が多くて有難い
・足湯も程よい温度になっていて外は暑い季節だったのですぐに室内に戻ったが足湯の温度はいいぐらいでした
・晩御飯の種類のレパートリーが有り得ないくらい多い!美味しい!提供スピードが尋常じゃないぐらい早い
・食器を下げてくれるのも早い、困っていたら速攻声を掛けてくれる、食事中の汚れが一切見当たらなかった。
・部屋に戻ると綺麗に布団が敷かれていた
・朝ごはんも同様にレパートリーが多く和洋中と揃っていたので日本人だけでなく海外の方にも喜んで貰えそうだと感じた
・朝の大浴場に行こうとした際に大浴場入口で男女逆になっていることが放送されており混乱せずに済んだ
・帰る際も声掛けが優しくその日の旅が気持ちよくスタートできた
全てのおもてなしが素晴らしく1泊1泊が高い値段だがまた来ようと思える素晴らしい宿でした。
本当に素晴らしい対応をありがとうございます。旅の思い出が更に良いものとなりました。感謝しきれません。ありがとうございます。

ねね様
この度は、数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中これほどまでに詳細で温かいご感想をお寄せいただきましたこと、
スタッフ一同、感激しながら拝読いたしました。
お出迎えからお見送りまで、私たちが大切にしている「お客様に寄り添うおもてなし」を
余すことなく受け取っていただけたことが、何よりの喜びでございます。
特にスタッフの対応や接客について「えげつない程素晴らしい」との最大級の賛辞をいただき、身に余る光栄でございます。
お食事のバリエーションや提供スピード、そしてレストランでの細かな気配りについても、
調理・ホールスタッフ共に大変励みとなります。
お客様の大切な旅のひとときを、少しでも快適に、そして楽しくお過ごしいただきたいという一心で
取り組んでおりますので、お部屋の準備や大浴場でのご案内がお役に立てたのであれば幸いです。
「また来ようと思える素晴らしい宿」と仰っていただけたことは、私共にとって最高の褒め言葉でございます。
頂戴したお言葉を糧に、これからも現状に甘んじることなく、何度お越しいただいても新たな感動を
ご提供できる宿であり続けられるよう精進してまいります。
またの「お帰り」を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、こちらこそ素敵なご縁をありがとうございました。

返信日:2026/7/29

toshiさん

2026年7月宿泊
【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!夕食は和食ダイニングで特選和牛会席コース★朝食バイキング
和洋室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても丁寧で親切な宿です

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。家族だけでのんびりと贅沢に過ごせました。みなさんとても親切な方ばかりで、こちらの事情も丁寧に考慮していただき、子供が大喜びで夏のいい思い出ができたと思います。また泊まりたいと思います。

toshi様
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋で、ご家族皆様でのんびりと贅沢なひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のご事情に寄り添い、少しでも快適なお手伝いができたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
お子様にもお喜びいただき、夏の素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同心より安堵いたしました。
「また泊まりたい」というお言葉を励みに、今後もより一層、皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
また季節を変えて、ご家族皆様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/28

fmさん

和室 朝・夕

我が家の常宿です!

全てにおいて大満足です。
プール
少し離れたところにあるのですが、混みすぎず、午後には日陰ができて暑すぎずとても良い。
スライダーなどはありませんがそこそこの広さがあります。
食事
ビュッフェがとても美味しい!アルコール飲み放題も最高。子連れのためにウェットティッシュやバケツを用意してくれているのも行き届いています。
お風呂
女性に嬉しいアメニティ、脱衣所にメイク用のテーブルもあります。
お部屋
新しい建物ではありませんがとてもお手入れが行き届いていて清潔で綺麗です。
接客
どの方もとても親切丁寧、気持ちの良い挨拶をしてくださいます。
また来年も泊まりに行きます!

箱根湯本温泉 ホテルおかだからの返信

全ての項目において「大満足」との身に余る評価をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
プールでのひとときを快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
午後の日陰は隠れたおすすめポイントですので、お気に召していただけて光栄です。
お食事やアルコール飲み放題もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう用意しております備品が、お役に立てたのであれば幸いです。
また、お部屋の清掃やスタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
建物自体の歴史はございますが、その分、清潔感と細やかなサービスで心地よい空間をご提供できるよう努めております。
「また来年も泊まりに行きます」というお言葉が、私たちにとって何よりの励みになります。
来年、さらに成長した姿でお客様をお迎えできるよう、これからも精進してまいります。

返信日:2026/7/29

ゆうきさん

2026年6月宿泊
【一泊朝食】遅い時間のご到着もOK☆朝食付♪
和洋室 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カップルにおすすめ!

お部屋は綺麗だし、リファのドライヤーやアイロンも完備で、温泉は気持ちよくて最高でした!
朝ごはんも美味しかったです!

ゆうき様
お部屋の清潔感に加え、導入しておりますReFaのドライヤーやアイロンについても
お気に召していただけたようで大変光栄です。
当館自慢の温泉や朝食につきましても、「最高だった」とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変励みになっております。
これからもお客様に心からリラックスしていただける空間をご提供できるよう、
より一層のサービス向上に努めてまいります。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/24

kymさん

子連れにおすすめ

3時チェックイン前に到着しました。
チェックインはタブレットで対応しましたが、本人以外の入力が多少面倒に感じました。
フロントは寒かったです。ウェルカムドリンクが用意されていましたが、温かい飲み物があれば、良かったな・・・と思いました。
お部屋からの眺めはあまり期待できませんが、広く綺麗でした。お部屋の露天風呂もきちんと管理されているようでした。
隣接されている日帰り温泉の利用者が多いのか、大浴場の混雑もなく、ゆっくりとがきました。マッサージ機が置いてありましたが、他のお客様と被ることなく、利用できました。
クレンジング、洗顔、化粧水など揃っていますが、ヘアケア類はありませんでした。ヘアオイルやヘアミルクなどが備え付けてあれば、尚良かったのではないかと思います。
見晴テラスの足湯も綺麗に管理されていました。
夕朝の食事はバイキングでした。食事の予約時間が15分単位で区切られており、混雑する事なく良かったです。
お刺身の種類がありませんでした。
子供が好きな食べ物が揃っていたので、自分で「お子様ランチ」を作る事ができました。アイス、かき氷もあり大喜びでした。
空いたお皿の片づけなど、スタッフの方の対応がともて早く、よく見ているなと感じました。
子供連れのご家族が多かったので、気兼ねなく過ごすことができました。
静かな環境で温泉やお料理を楽しむ方は、お部屋を選ばれて予約した方がよいかと思います。

kym様
また、お忙しい中、滞在中の貴重なご感想を詳細にお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のタブレット入力の手間や、ロビーの室温、ウェルカムドリンクの種類につきまして、
ご不便やご期待に沿えない点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にお飲み物に関するご要望や、ヘアケアアメニティ、お刺身の種類についてのご提案は、
今後のサービス向上のための重要な課題として、社内で共有し検討させていただきます。
一方で、お部屋の清潔感や露天風呂の管理、また大浴場や足湯にてお寛ぎいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お食事の際の混雑緩和への取り組みや、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなります。
特にお子様がご自身で「お子様ランチ」を作って楽しまれたとのこと、私共も大変微笑ましく拝読いたしました。
お子様連れのお客様に気兼ねなくお過ごしいただけたことは、私共にとっても何よりの喜びです。
これからも、お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、より快適でご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。

返信日:2026/7/23

ヨックンさん

2026年7月宿泊
【早割7】室数限定★最大6,000円OFF!一泊朝食プラン☆遅い時間のご到着もOK!朝食バイキング♪ 早期予約
和洋室 朝のみ

食事とテラスが特によかったです

初めての利用でしたが、食事がとても美味しかったです。夕食は酒類の飲み放題、焼きたてのステーキと揚げたての天ぷら、朝食もバラエティ豊かで、今まで利用した他のホテルの中でも最高ランクでした!
また、内風呂に通じる廊下にあるテラスが、夕涼みには最高によかったです。
お風呂も内風呂は広くて良い湯加減だし、洗い場もたくさんあって利用しやすかったです。
少し離れた日帰り温泉は、露天風呂の種類が豊富で楽しめました。
箱根湯本駅から少し離れており、シャトルバスが混雑するのが唯一残念なところでした。
有料でもよいので、ホテルで定期シャトルバスを出してくれると、なおよかったです。

ヨックン様
この度は、数あるホテルの中から当館を初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、「今まで利用したホテルの中でも最高ランク」とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
夕食の焼きたてステーキや揚げたての天ぷら、そしてお酒の飲み放題など、
当館自慢のメニューをご堪能いただけた様子が伺え、私共も心より嬉しく存じます。
また、内風呂やテラスでも心地よいひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
夕涼みのテラスや、種類豊富な露天風呂での時間が、日頃の疲れを癒やす一助となりましたら幸いです。
一方で、箱根湯本駅からのシャトルバスに関しまして、混雑によりご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
有料での定期バス運行という貴重なご提案をいただき、ありがとうございます。
お客様により快適にお越しいただけるよう、アクセスの利便性向上につきましては、
今後の重要な検討課題として真摯に受け止めてまいります。
これからも、お客様にさらなる感動をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/7/18

あきさん

和洋室 朝・夕

ご飯が美味しく、子連れに優しいサービス

夕飯、朝食どちらもビュッフェでしたが、種類も多く、どれも美味しかったです。
その中でも夕飯のマカロンがお気に入りでした。
子連れで行きましたが、キッズチェアだけでなくハイローチェアまでもあり、とても便利で良かったです。
子どもが牛乳をこぼしてしまった際の対応もとても親切でありがたかったです。
お風呂も種類が多く、色々なお風呂を楽しめました。
お風呂場にベビーバスだけでなく、子どもの座る椅子があり、自分が入浴してる際に座っていてもらえてとても便利でした。
全体的に子連れに優しい宿だなと思いました。

あき様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事のビュッフェにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に夕食のマカロンをお気に召していただけたとのこと、担当した調理スタッフにも必ず伝えさせていただきます。
お子様連れでのご旅行は何かとご不安なこともあるかと存じますが、ハイローチェアや大浴場の
ベビーチェアなどが、お父様・お母様のお役に立てたのであれば幸いです。
牛乳をこぼされた際の対応につきましても、温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
私共でお手伝いできることがございましたら、いつでも遠慮なくお声がけくださいませ。
「子連れに優しい宿」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
これからも、ご家族皆様が安心して快適に過ごせる宿づくりに努めてまいります。
またぜひ、ご家族皆様で当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/17

ジョージさん

ツイン 朝・夕

さり気ない気遣いが心に刺さりました

ホテルおかださんは、前回泊まった時にいいなって思ったので
この度は、結婚記念で利用しました。
お料理は目移りする程のバイキング形式で
老若男女が満足する事間違いないと思います。
小さいお子様も沢山来てましたので
きっと親御さんも安心出来るんだと思います。
怪我をしていたので大浴場は利用しませんでしたので
次回に持ち越しです。
夫婦共に大満足な度でした。

ジョージ様
この度は、結婚記念日という大切な節目に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
前回の宿泊にご満足いただけたことが、今回の再訪に繋がったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お食事のバイキングにつきましても、お褒めの言葉をいただき光栄です。
幅広い世代のお客様に楽しんでいただけるよう工夫しておりますので、
ご満足いただけた様子が伺え、私共も安心いたしました。
小さなお子様連れのご家族についても温かい目で見守ってくださり、感謝申し上げます。
お怪我をされていたとのことで、大浴場をご利用いただけなかったのは残念ではございますが、
ぜひ次回の楽しみとして、また元気なお姿でお越しいただける日を心よりお待ちしております。
お怪我が一日も早く快方に向かいますよう、お祈り申し上げます。
ご夫婦でのご旅行が、素敵な思い出となりましたなら幸いです。

返信日:2026/7/9