宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 ホテルおかだの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

★人気温泉旅館ホテル5つ星の宿★箱根湯本の温泉リゾートホテル

箱根湯本温泉
小田急線箱根湯本駅より共同マイクロバス5分。小田原厚木道路小田原西ICから国道1号線経由約15分。

箱根湯本温泉 ホテルおかだのクチコミ・評価

また泊まりたい宿

家族で客室露天風呂付きの部屋を利用させてもらいました。お部屋も清潔感あって、お食事も、子供には量が多かったみたいですが、豪華でとても美味しかったです。
部屋についている露天風呂も温泉がでるとのこと、気持ちよく何回も入りゆっくり過ごすことができました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆特典はチェックアウト1時間延長♪

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
  • KaZさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/16

癒されたが接客がもう少し

チェックアウト対応してくれた方がありがとうございましたと言いながら下向いて作業されていました。混んでいたわけでもないし、せめてお客が後ろ向いてからにしてほしかった。ひとり旅でしたが通された食席を若いカップルに囲まれて恥ずかしかった。会場は広いので植木や衝立てなどでもう少し配慮してくれるとありがたいのと朝夕一度も下膳にきてくれなかった。テーブル空き皿で埋まってこれも恥ずかしい思いをした。浴場のアメニティが全然ないので置いて欲しい。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【オトナの一人旅】ひとり気ままに箱根で自分旅★一泊二食付 バイキングプラン

感染対策がしっかりしていて、安心できました。

お風呂も広く、お客さんも多くなかったし、お風呂の混み具合がリアルタイムで確認できるので、密を防げてよかったです。
食事も部屋食で
ゆっくりできました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆ 特典はチェックアウト11時★

コロナ対策も徹底

部屋も広く、食事のバイキングもコロナ対策を徹底していて好印象!
プールもあって子どもも大喜び。
ゆっくりできて、また行きたいと思います!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪

温泉がすてき

温泉の種類が豊富でとても良かったです。
ご飯も美味しかったですし、また家族でご利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】レストランで和食会席膳&ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪

早期改善を切に願います

夕食朝食つき、とチェックが入っているプランを予約したのですが夕食は含まれておらず、雨の中外食へ行きました。宿に問い合わせたところ、「お客様が予約した際のプランに、夕食朝食つき、と案内がありますが、そのプランには夕食はつきません。こちらの設定ミスです。申し訳ございません」とだけ言われ終了。返金等もなし。家族と一緒だったので嫌な思いをさせまいと、泣き寝入りしました。夕食込みの値段を想定しての金額だったので、がっかりせざるを得ませんでした。ぜひ予約する際は、夕食つきを選択していても、本当に夕食が含まれているのか一度宿に問い合わせたほうがいいです。他に残念な思いをする方がいないようにとクチコミに投稿します。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【リゾートワーク応援プラン♪】お食事バイキングプラン1泊朝食付き

部屋の露天風呂が良かった

今回のお部屋は夫婦2人に丁度いい広さでした。お部屋、部屋の露天風呂も清潔感があり良かったのですが畳に長い髪の毛が数本ありちょと残念でした。今回は部屋の露天風呂のみで大浴場はパスしました。露天風呂は最高に良く何度も入りました。夕食、朝食とも食事処でした(平日の事もあり他にお客がほとんどいなくのんびりと大変美味しく頂きました)又夕食時には足袋とマスク入れを頂きコロナ対策もバッチリだと思いました。従業員の方々も感じ良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定!】露天風呂付き客室と和食ダイニング山桜で特選和牛会席☆チェックアウト11時

H.Y様
この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室「粋彩」についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃の不備につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃の徹底をはかると共により一層の接客、接遇に努力を致します。
そのような事があったにも関わらず、お部屋の露天風呂・お食事・従業員の接客・感染対策につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
是非またご来館いただければ幸いでございます。

すごく良かった

コロナ対策もしっかりされていて
安心して利用できました。
お部屋も良かったし
まぁ、虫が1匹いたのがショックでした笑笑
それ以外満足です

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定!】露天風呂付き客室でディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら〜粋彩〜♪

がんちゃん様
この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくお選び頂いた露天風呂付客室で虫がでてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は客室清掃の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
そのような事があったにも関わらず、コロナウイルス対策・お部屋につきましては、
ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂が広くて気持ち良かった

今回は前日に宿を決めて伺ったためお安めに泊まれました。朝夕ともにバイキングでしたがコロナ対策もしっかりとられており安心して楽しめました。バイキングではマスクはもちろん、手袋や料理の小分け、アルコール消毒などきちんとガイドラインに沿った対策がとられていると思います。夕食には揚げたての天ぷらやステーキ、寿司やかになど好きなものをいっぱい食べられましたし、2泊しましたが2日とも違うメニューで飽きませんでした。朝食はたまごのライブキッチンがあればいいなと思いましたが、この時期あまり贅沢は言えないのかな?朝食に関してはオーソドックスな感じです。もう少し美味しそうだったコーヒーがあるとうれしいですね。
お風呂はびっくりするぼど広くて、混んでいるかどうかもネットで確認できるのですいてるときを狙って何回も入りました。特に一の湯は広いので多少混んでても気になりません。湯の里という隣の建物の露天風呂にも入れますが、結構遠いので若い子はいいですが私はホテル内のお風呂で十分でした。
お風呂も広くてゆっくりできるのでコストパフォーマンスはいいかなと思いますが、静かに過ごしたい方にはあまり向かないかも。食事はだいぶ賑わってますしね。
それでもまた利用したいと思うのはお値段かな。今回は夫婦ともにお風呂も食事も楽しめました。また伺います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割・最大2000円引】お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪

のぞみ様
この度はご来館並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
のぞみ様が仰った通り、当館はお客様に安心して安全にご利用頂けるよう、コロナウイルス感染対策の
ガイドラインに沿って対策を行っております。バイキングレストランでは、ご料理を小皿にし提供。
お客様にはご料理を取りに行く際、マスク・ビニール手袋の着用のご協力をお願いしております。
大浴場では、3密を防ぐ為ご利用する前に混雑状況が分かるよう表示をしております。
そのような中、ご夫婦でお風呂・お食事が楽しめたとの事で大変嬉しく思います。
今後も感染対策を行った上で、出来る限りお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう
努力して参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

初利用

前々から、おかださんは気になってましたので今回初めて、利用させていただきました。
 建物は、少し古い感じがしましたが部屋のエアコンとか効きがよく、テレビも大画面で見やすくベッドも寝心地良かったです。
 また、大浴場もとても広くていい感じでよかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食】遅い時間のご到着もOK☆朝食付♪

ミツオ様
この度はホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、前々から気になって頂いた中の初めてのご利用、大変嬉しく思います。
本館洋室ツインのお部屋・大浴場につきまして、気に入って頂けた事何よりでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、より一層サービスの充実に心がけて参りますので、
是非またご利用頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

箱根湯本温泉 ホテルおかだ

• TOMOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/30

お風呂三昧

コロナ禍の旅行で心配もありましが、アルコールの設置やチェックインや食事の時のソーシャルディスタンスもされており安心して過ごせました。
お風呂も気持ちよく、食事も美味しく久しぶりにのんびり出来ました。

TOMO様
この度はコロナ禍の中、大変な時期にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
現在箱根は、東京のGOTOトラベルの制限解除もあって、観光客の賑わいが取り戻しつつあります。
その中で当館は、お客様に安心して安全にご利用頂けるよう様々な感染対策を実施しております。
まだまだ通常のサービスがご提供できておりませんが、TOMO様には今回のんびりとお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、

最高でした。

3歳児の子連れでの旅行。
車で到着するなり、スタッフの出迎えや、荷物の受け取りをしてくださり、
それだけではなく、全てのスタッフの接遇が素晴らしく感激しました。
建物は古いですが、造りが広々していて、とても清潔感がありました。
オムツがまだの幼児と入るお風呂は湯の里があり、子供と楽しく入れて、
大人だけでゆっくりホテルの大浴場に入れて、とてもよかったです。
夕食のバイキングでは、1人用のお鍋みたいのがあったり、ウェットティッシュがケースごと使用できたり、感染対策もきちんとされていました。
朝食で食べたおかだ漬けが美味しく、お土産に買いあっと言う間にまた食べてしまいました。
今時、こんなスタッフの対応が素敵なホテルがあるなんて
また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/15

みんき様
スタッフの対応につきまして、数々のお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
また、温泉施設・お食事・感染対策につきましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• Fさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/27

子連れにちょうどいい宿

一歳の息子ともに泊まりました。
清潔感があり、ファミリーも多く安心して過ごせました。
バイキングでしたが、取りに行く際は手袋とマスク着用の徹底。
ですがあまり苦には感じませんでしたし、時期的かもしれませんが客も日本人だけだったので、ルールを皆守っていて安心でした。
子供用の椅子もたくさんありました。
ハイローチェアもあるので腰がすわってない子でも使えます。
食事は全て小鉢に入れてあります。
ご飯も店員さんがよそってくださいます。
お腹いっぱい美味しくいただきました。
コロナ対策もしっかり工夫されており、密になることはありませんでした。
隣接する日帰り温泉も入浴でき、大変気持ち良かったです。
温泉には、本館も日帰り温泉もベビーバスがあります。
希望すればベビーローションやベビーソープ、おむつ様ゴミ箱まで用意してくれます。
子連れも多かったです。
部屋も何も説明はありませんでしたが、空いていたのか予約してた部屋より広く、上の方の階だったので子供が楽しそうでした。
箱根湯本までは100円でシャトルバスが出ていて、本数も多く便利です。
全体的に満足です!
変に気を使わず、また泊まりたいなと思いました〜!

• 返信日:2020/09/15

F様
お子様との大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
当館は小さなお子様連れに優しく・喜んで頂ける宿を目指しております。
レストランでは、お子様用イス・ベビーチェアーの設置。大浴場には、ベビーバス・ベビーベットを設置。お部屋ではおむつ用ごみ箱・お子様用お風呂グッズ等数々の無料貸し出し品をご用意しております。
また、現在はお客様に安心してご利用頂けるよう様々なコロナ対策をしっかりと行っております。
F様にはこれらの事をご満足頂き、お子様も楽しんで頂けた事、本当に嬉しく思います。
まだまだコロナウイルスの影響で通常サービスが行えておりませんが、安心・安全を第一に
お客様に愛される宿を目指して参りますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

初の子連れ旅行デビューに

5カ月の娘の旅行デビューに、コロナでもあるので家から近い箱根でと思い色々探し、子どもへの待遇が良さそうだったのでこちらに決めました!子どもと一緒に寝るので和室の方が良かったかなと思っていましたがベッドも広くくつっいていたので問題ありませんでした。露天風呂つきの部屋食プラスにしましたが正解です。多少子どもがグズっても、ゆっくり食べれたし、お風呂も気にせずゆっくり入れました。お部屋も綺麗で清潔感があり、期待していた赤ちゃんへの待遇もとても良かったです!床におくベビーベッドやオムツ箱、お風呂のシャンプーセットなどすべて貸していただけました。哺乳瓶の煮沸も頼めばしてもらえたのもすごくありがたかったです。そして、従業員の対応がとても素晴らしく、気持ちの良い接客でした。しいていうなら、お風呂の露天風呂が写真より少し小さかったのと、夕飯が少し、物足りなさをかんじました。後これはしょうがないのですが、目の前の部屋の男子グループ?が深夜までうるさかったです。従業員の方が注意しにいってくれましたが、翌朝、部屋が掃除で空いていたので見ると、露天風呂つきではなく普通のお部屋でした。露天風呂つきの部屋はフロアでまとめ、普通の部屋は部屋でフロアをわけていただけてると良かったかな?と思います。こちらも払ってる金額も多少高いわけなので。。でも、初の子連れ旅行デビューの宿をこちらにしてとても良かったです!ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆特典はチェックアウト11時♪5%引きセール

• 返信日:2020/09/14

えりかりん様
この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めての娘さんの旅行デビューに当館をお選びいただけた事、大変嬉しく思います。
私も子を持つ親として、初めての旅行はとても不安の中、行ったのを思い出します。
その中で、従業員の対応・お子様用のグッズ・露天風呂付のお部屋・お部屋食での食事等ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、お部屋の騒音につきましては、ご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。今後もお子様連れに優しく・ご満足いただける宿を目指し、日々精進して参りますので、
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

子供におすすめ

お風呂は0歳児でも一緒に楽しめるほど、設備が整ってました。
接客もとてもよく、気持ちよく宿泊できました。

きう様
当館の大浴場は、おむつの取れていないお子様は湯舟のご利用はご遠慮頂いておりますが、
ベビーバスの用意がございまして、そちらを使って頂ければご利用可能となっております。
その他にも小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、
設備やサービスの充実を心がけております。
今後とも、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、
是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根湯本温泉 ホテルおかだ

お部屋はよかったです。

一泊3万円の内容としてはお料理だけ少し不満がありました。お部屋代が高く設定されてあったのかな?と納得しています。

りっちゃん様
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご料理に関しまして、りっちゃん様のお口に合わず申し訳ございませんでした。
今回りっちゃん様にご利用いただいたのは立秋の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参ります。是非またご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂がよかったです!

昔からあるホテルなので、客室等は年季を感じますが、お風呂は別館の湯の里おかだも利用できたので満足です。
食事はコロナ対策もしっかりされていていたので安心でした。
ステーキと天ぷらが食べ放題だったのは行ってから初めて知ったので分かるように告知して欲しかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

こっさん様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
別館の日帰り温泉施設「湯の里」について、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当館のコロナウイルス対策につきましても、「安心でした」とのお言葉を頂戴できた事
重ねて御礼申し上げます。現在、レストランでのお食事は、安全・安心を確保した上でバイキングを
再開させて頂きました。対策としては、ご料理を全て小皿盛りに提供。お客様には、マスク・ビニール手袋着用をお願いしております。ステーキ・天ぷらに関しましては、オープンキッチンにて温かい物を
食べ放題で提供しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付客室がgood!11時にチェックアウトでゆったり、のんび〜り☆

夫婦で一泊二日泊まりました!
コロナのこともあり、旅行を悩みましたが県内だったことや、対策も万全にして行くことになりました。
私たち夫婦は、結婚式も新婚旅行もキャンセルになりましたが、今回ホテルおかださんに泊まることができ良かったです。食事は、和食ダイニング山桜という所で他のお客さんと距離をとっていたので、安心して食事を楽しむことができました。客室に露天風呂が付いているお部屋はとても贅沢な空間でした。11時にチェックアウトのプランだったので、朝も部屋のお風呂に入り、疲れを癒しました。旅館の中にあるマッサージを利用したのですが、今月は特別価格という文字が目に入り、夫婦で1時間全身を癒されてきました。またホテルおかだ さんに泊まりに行きたいと思います!!

まなろん様
この度は、ご夫婦での旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございました。
露天風呂付のお部屋・ダイニング山桜でのお食事に関しましてご満足頂けた事、また当館の
コロナウイルス対策により安心してごゆっくりお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。
まだまだ、コロナウイルスで大変な時期が続くかと思いますが、今後もホテルおかだは
安全で安心する癒しの場を提供できればと考えております。
最後にまなろん様ご夫婦の記念旅行のお手伝いができた事、本当に嬉しく思います。
末永くお幸せに!!またのお帰りを心よりお待ちしております。

• モロゾフさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/22

大満足です!

食事は和食会席料理をいただきました。全て美味しかったですが、うなぎご飯と和牛は格別に美味しかったです。
部屋は元々内風呂付きの和室を予約していましたが、内風呂付きの和洋室にグレードアップしていただきました。とても広くて快適でした。内風呂の温泉にゆっくり入ることができ、とてもリフレッシュできました。
従業員の皆さんの対応も非常に丁寧で、気持ちよく過ごせました。コロナ対策もしっかりされており、安心できました。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【温泉内風呂付き】和食ダイニング山桜で特選和牛会席☆ 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪

モロゾフ様
この度はご利用、誠にありがとうございます。
温泉内風呂付和洋室「泉遊」のお部屋・ダイニングレストラン「山桜」でのお食事につきまして
ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。また、従業員の対応につきましても「丁寧で、気持ちよく過ごせた」と大変ありがたいお言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に安心して安全にご利用頂けるよう様々なコロナウイルス対策を行って参りますので
是非またご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付き和洋室がよかった

夫婦旅行で利用しました。
コロナ対策でなるべく人と接触する機会を減らすよう露天風呂付きの部屋を選びました。
8階ですが、目の前に庭園が広がり、景色も含め露天風呂でゆっくりできました。
夕食も豪華な部屋食で、妻と2人で楽しめました。
強いて言えば朝食のブッフェでコロナ対策として手袋装着をして取るように言われていましたが、していない人もちらほら。その人の意識の問題かと思いますが、皆が気を付けてる中目立ってしまいました。
総合的に大変満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

けいご様
この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂付き和洋室「湯庵〜YUAN〜」についてお気に召して頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋食でのお食事につきましても、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
朝食のブッフェは、現在コロナウイルス対策でご料理を小皿盛りにして提供をさせて頂いております。
また、お客様にはマスク・ビニール手袋着用のお願いをしておりますが、けいご様が仰る通り中には付けられてないお客様がおりますが、スタッフよりお願い・注意をしております。

おかださん

コロナ渦の箱根ですがゆっくりできました。
接客も丁寧でとても感じが良かったです。
又機会があれば伺います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付き客室湯庵】和食ダイニング山桜で特選和牛会席★

みほ様
またコロナ渦の中、大変な時期にご来館頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう
宜しくお願い申し上げます。

露天風呂付で良かった

コロナ渦中のお盆でしたが、家族の休みが急に合ったので、3日前に予約しました。とにかく、のんびり出来ればと、露天風呂付のお部屋で近場な所という事でお邪魔しました。お盆の時期だったので箱根は結構な人出でホテルもチェックインもアウトも大変混み合っていました。ただ、入口での体温チェックやチェックインの記帳等、従業員の方々がコロナ対策をしている感じは、安心できました。
夕食のバイキングも、手袋とマスク着用厳守、全てのお料理が小皿に乗せられたものを取るタイプのバイキングで、安心できました。天ぷらや、ステーキは、出来立てを頂けましたが、お寿司は、全くそそらない残念な感じ。アルコールの飲み放題を注文しましたが、スタッフの方々がバタバタとしていて、中々追加オーダーが出来なかったのは、ちょっと困りました。お部屋は10畳でしたが、ベットが二台あったので、大人四人、少し狭い感じでした。TVは50インチでお部屋も綺麗で、露天風呂もとても良かったので、結果ゆっくりできました。
湯の里やプールの説明は一切なかったので、調べておけば良かったなぁと思いました。

その様
この度はコロナ渦の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、 露天風呂付き和洋室「粋彩〜SUISAI〜」・コロナウイルス対策につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、夕食時のスタッフの対応・館内施設の説明不足に関しまして、ご迷惑・ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。

赤ちゃん用グッズが充実

赤ちゃん連れで行ったのですが、赤ちゃん用品の貸し出しが充実しており、お風呂や食事など困ることがありませんでした。困った時もすぐに対応していただいたり接客がすごく良かったです。
夕食のバイキングは7時半ごろに行ったのですが、30分ほど食べ物がほとんど無く子供がお腹を空かせ過ぎてぐずってしまい大変でした。親が食べるときにも終わってしまっているものもあり大変残念でした。
貸切風呂に行ったのですが、施設から離れた場所にありかなり時間がかかったので、所用時間などはっきりと教えていただけると良かったです。お風呂の時間が短くあたふたとしました。
朝食は種類も多く美味しかったので大満足です。お粥があればなお良かったです。
古さはあるもののきちんと清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。

ラヴ様
この度はホテルおかだをご利用頂きまして、ありがとうございます。
大切なお子様とのご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
夕食のバイキングに関しまして、ご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のお声を真摯に受け止め、改善して参ります。
また、貸切風呂へのご案内につきましてもご不便をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。
そのような事があったにも関わらず、スタッフの接客・朝食・清掃につきまして、お褒めの言葉を
頂戴できた事、御礼申し上げます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。

家族旅行

いつも箱根に旅行に行く際は向かいの南風荘を利用していましたが、今回は初めてホテルおかだを利用しました。
お部屋も丁度いい広さで良かったです。夕食も朝食も美味しかったですし、しっかりコロナ対策もされてました。
気になった点は見えない部分は掃除が行き渡っていなかったのが気になりました。大浴場も少し劣化しているのが気になりました。
あとプールとゲームコーナーはしょぼかったです。
それ以外は満足しました。問題点が改善されたらまた利用したいです。

りったん様
また、お食事・当館のコロナ対策に関しまして、ご満足いただけた事重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善点とさせていただきます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

対策がしっかりされてました!

県外へは懸念されてる時期でしたので県内の箱根に久しぶりにいきました。一歳の子連れでしたので部屋に温泉がついているところで探しました!
部屋風呂は大きさが丁度良く満足です!食事もスタッフさんが対策をしっかりされているのにも関わらず、マスク越しフェイスシールド越しでも笑顔を絶やさずにしていたのが分かりました。
この大変な時期で、ここまでしっかりおもてなしをして頂きとても嬉しい気分になりました。子供用カトラリーもしっかりしてあり、ファミリー層にはありがたい宿だと思います。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【7月17日迄の期間限定・最大30%OFF】一泊二食★露天風呂付きor温泉内湯付客室でリフレッシュ♪数量限定!

とも様
この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大切なお子様との旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
また、温泉付のお部屋・スタッフの対応につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
まだまだコロナウイルスで大変な時期が続くかと思いますが、私共ではお客様に安心して安全にご利用頂けるよう、様々な対策を行って参ります。
お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ
幸いでございます。

箱根湯本温泉 ホテルおかだ

赤ちゃん、子供にはいいお宿

5歳、2歳、4ヶ月の子連れで行きました。
チェックイン後すぐにプールに入りました。広さ的にはちょうどいいです。
ただ、日帰り施設の屋上だった為、部屋からは少し遠かったです。
食事も小分けにして感染対策もしっかりされていました。
お風呂なども大変よかったですが、お風呂の中、お風呂までの間に階段が多く、足の悪い高齢者には危ないかな、と感じました!
幸いにも両親がまだまだ元気なので心地よく利用できました。両親の足腰が弱る前に利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪

• 返信日:2020/09/03

onesummer様
大切な家族旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。

客室露天風呂がよい

客室露天風呂がよかった。
幼児づれには最高です。
しいていえば、部屋に前の客の毛がたくさんおちてたので、コロコロでしっかり掃除をしてほしい!
しかし、全体的によかった。
また、来たいとおもわされた。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【温泉付き客室】レストランで和食会席膳&ステーキと天ぷら 温泉風呂付客室で贅沢ご褒美旅♪

やまちゃん様
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
そのようなことがあったにも関わらず、客室露天風呂につきましてご満足いただけた事、大変嬉しく思います。また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

料理がおいしい

3回目の宿泊です。前回も温泉風呂付の部屋を利用しましたが、風呂が利用する機会がなかったので、今回は使用しました。子供2人と入っても十分な広さがありました。
食事はバイキング形式でしたが、すべて小皿でご飯や汁物はスタッフが行っていて、また利用者はマスクにビニール手袋を利用していたので感染症対策はきちんとされていたと思います。
お風呂もアプリで混雑状況が分かるようになっていたので良かったです。

ちみ様
いつも、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のコロナウイルス対策として、様々な取り組みを行っておりますが、中でもバイキングレストランは、全ての料理を小皿にしご提供しております。また、お客様にも料理を取りに行く際は、マスク・ビニール手袋の着用をお願いしております。お風呂の関しましても、安心してご利用頂けるようアプリで混雑状況を分かるようにしております。
コロナウイルスの収束までには、まだまだお時間がかかりそうですが、ちみ様もくれぐれもご自愛くださいませ。また皆様でご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

• Akiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/13

居心地良かったです

新型コロナの影響で県を跨いでの移動自粛が解けてすぐにお邪魔しました。ずっと旅行に関する仕事に携わってきた身として、どんな風にコロナ対策をされているのかもちょっと興味がありました。
車で到着するとすぐにスタッフの方が出迎えてくれました。フェイスシールドにマスクをして、我々から少し距離を置いていました。チェックイン時のレジストレーションカードの記入も密になる事なく安心でした。
部屋は露天風呂付きの部屋にしたのですが、部屋も露天風呂もとても丁寧に掃除されていました。緑を眺めながらのんびりと好きな時に好きなだけお風呂に入れるなんて最高です!
夕食は宴会場でセミブッフェでした。基本的な懐石料理が並べられていますが、それ以外にステーキ、お寿司、天ぷらが食べ放題で満足しました。スタッフの方々はフェイスシールドとマスクでしっかりとコロナ対策したうえで、とてもキビキビと動いてて好感が持てました。
大浴場がいくつかありますが、どれも気持ちよくて長風呂してしまいました。
新型コロナの影響で、スタッフの方々とのコミュニケーションは必要最小限にしているのだと感じましたが、致し方ない事ですね。
総括すると、とてもリラックスできて良い宿でした。きっとまたリピートすると思います。その頃にはコロナも治まってスタッフの方々と楽しくコミュニケーションが取れるといいな。。。
素晴らしい宿だったのでなんとかこの困難を乗り越えてもらいたい! エールを送ります。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

Aki様
露天風呂付客室「粋彩」につきまして気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
また、お食事・スタッフの対応・コロナウイルス対策につきましても、お褒めの言葉を頂戴できた事、
重ねて御礼申し上げます。コロナウイルスの影響でまだまだ通常のサービスがご提供できておりませんが、安全・安心を第一に私共で出来る限りのサービス・対策を行って参ります。
いつの日か、Aki様と笑顔で密にコミュニケーションできる日が来ることを願っております。
この度は大変温かい「エール」、誠にありがとうございました。

• emiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/11

最高のお宿でした

今回こちらに泊まらせてもらうのは2度目でした。
前回はスタンダードのお部屋でしたが、今回は露天風呂付きのお部屋にしました。
本当に最高でした!!!!
お部屋自体はそれほど広くありませんが、テラスがあり非常に開放感がありました。
なんと言ってもお部屋のお風呂が最高で、大浴場にも行ってみましたが、お部屋の方が良いのですぐ帰ってきてお部屋のお風呂に入っていました。
お部屋全体の清潔感、部屋に備え付けのアメニティなども行き届いており、和モダンのおしゃれなインテリアでテンションも上がりました。
子供たちも大変喜び、帰りたくないと言っていました。
またぜひこちらのランクのお部屋に泊まりにこよう!と話しております。
素敵な思い出をありがとうございました。

• 返信日:2020/08/31

emi様
再度のご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大切なご家族での旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
広々露天風呂付き和洋室「粋彩〜SUISAI〜」42平米以上のお部屋をお気に召して頂けたようで、
大変嬉しく思います。お子様達からも「帰りたくない」と私共にとっては最高の言葉を
頂戴できた事、本当に嬉しいです!!
emi様にご利用頂けたのは猛暑の季節でしたが、箱根の景色は四季折々で変わって参りますので
是非またご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。