おひとり様からファミリーまで大歓迎!

JR北陸線長浜駅より 徒歩5分 長浜ICより 車で湖岸方向へ15分

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・評価

よねちゃんさん

レイクビューツインルーム 素泊まりプラン≪湖側★7階★≫

接客がとてもよかった。

今回は夫婦で黒壁スクエアの観光で利用させていただきました。良かった点は駐車場が、宿泊翌日の3時まで無料で利用可でホテルから徒歩で観光できた事と口コミ通りで隣接している焼き鳥店で美味しい食事ができ、いい思い出がたくさんできました。宿泊の際にはぜひお勧めします。またホテルスタッフの方に教えてもらった郷土料理の鯖そうめんのお店も美味しかったです。大浴場は2階で少し小さく感じたので星1つ減らしましたが綺麗に清掃され気持ちよく入浴できました。ウェルカムドリンクも部屋に持ち込みができ助かりました。部屋からの眺めも良く、また機会があれば利用したいと思います。

うっちさん

竹生島の旅に

今回こちら宿泊の決め手が露天もあり、港が近いとの利便性で決めさせて頂きました。ウェルカムドリンクやアメニティや他のサービスが色々ありとても安心して泊まれました。
ギリギリの申し込みにも関わらずお部屋も変更して頂き案内もとても丁寧にして下さりと本当にありがとうございました。とてもいい旅になりました。下の焼き鳥屋さんも美味しかったです。
また泊まりたいと思いました。
この度はありがとうございました。

Ryoさん

出張に便利

長浜駅からも近く幹線道路沿いの立地で車移動にも便利。出張者には勝手の良いホテルです。長浜城の桜の時期に重なりロケーションが最高でした。

upcaiさん

エコノミーツインルーム ご朝食(バイキング)付プラン♪≪シングルをリニューアル≫

フロントの方がとても親切で、よかった

観光に便利、お風呂が時間制限があるところが難、特に朝入れないのが困る
枕が寝にくく、枕を選べるといい
朝食の食べるものが少ない

うめちゃんさん

レイクビューツインルーム ご朝食(バイキング)付きプラン≪湖側★7階★≫

気軽に利用できるホテルです

湖岸道路に面しており、駅や公園、黒壁スクエアが徒歩圏内です。特に地ビール好きの私たち夫婦にとって嬉しいのは長濱浪漫ビールに近いことです。大浴場のサウナで整った後、外出徒歩5分でビールジョッキ&近江牛頂きました。そう言えば、ホテルの露天風呂で外気浴してる時、併設の焼き鳥屋さんの美味しそうな匂いがしてました。次回のサウナ飯は生ビール&焼き鳥かな。無料駐車場がホテルの前と裏にあり、気軽に利用できるホテルです。朝食も和洋そこそこのバイキングで充分でした。上の階に泊まったので部屋の窓から琵琶湖や長浜城が見えて景色良かったです。朝も大浴場が利用出来れば満点です。

なちさん

一階の秋吉が最高にうまい!

清潔感のあるお宿で接客も親切丁寧。
一階にある秋吉さん
焼き鳥屋さんがすごくおいしくて最高!また行きたい。

コニャコさん

デラックスシングルルーム 素泊まりプラン≪駐車場無料≫

長浜圏内ではコスパ良です

琵琶湖畔の高いリゾートホテルが目立つ中で、一人旅やビジネスでも使えるホテルです。ロビーを見ると結構新しいのかと思いましたがどうなんでしょう。部屋の広さはまずまずだと思います。細かいゴミがやや目立ったのがちょっと残念。私の宿泊した部屋は、デスクのコンセントの接触が悪く、スマホの充電に使えませんでした。コンセントは室内に他にも十分ありますが、これは早急に確認した方がよいと思います。毛布の貸し出しをお願いしたのですが、すぐに持ってきてもらえて対応はすごくよく感じました。また、貸し出しの毛布は固めのものが多いですが、ここの毛布はすごく質が良かったです。コンビニ等はやや遠いので、買い物はチェックイン前に済ませた方がいいですね。

4男さん

サウナ

サウナはせいぜい4.5人程度のスペースも待ちなく入れました。露天風呂もあり寒暖差が気持ち良かったです。各階のエレベーター付近に必要なアメニティ置いてあり、レンジや製氷機もあることから便利でした。日経新聞など数紙がロビーに置いてあることも良かったです。

ぐりさん

エコノミーツインルーム♪素泊まりプラン≪シングルルームをリニューアル≫≪駐車場無料≫

ゆっくり出来ました

シングルルームにシングルベットがツインの部屋でしたが、動線に問題ありませんでした。大浴場に行く時間がありませんでしたが、ユニットバスで十分でした。ドライヤーは小型ですがハイパワーで私的に購入したいと思いました。アメニティ等はセルフですが、加湿器や空気清浄機も有り整っています。5階の部屋の前には製氷機があり便利でした。立地条件も良く、又長浜に来るときにはお世話になります。

ジンさん

お部屋でごゆっくり♪露天風呂付特別室 ご朝食(バイキング)付き【レイクビュー】【禁煙】
和洋室 朝のみ

お風呂が良かった!

露天風呂付きの部屋で泊まらせて頂きました。
フロントの対応も良かったし、特にお風呂が最高でした。
また長浜に寄った時は泊まりに行きたいと思いました!

Ue Kenさん

デラックスシングルルーム ご朝食(バイキング)付きプラン♪

琵琶湖が綺麗に見えました

お部屋も綺麗で浴場のありくつろげました。朝、窓から琵琶湖が見えてとても綺麗でした。無料駐車場もあり助かりました。

ぬーさん

お部屋でごゆっくり♪露天風呂付特別室 素泊まりプラン【レイクビュー】【禁煙】
和洋室 食事なし

ゆっくり出来ました。

帰省のために一泊しました。
大浴場もありましたが、檜風呂が付いた部屋でゆっくり出来るかなと思い決めました。
思ったより広々していて、すごくゆっくり出来ました。
ウェルカムドリンクもたくさん利用させてもらいました。
年末年始ということもありましたが、
この値段であれば妥当だなと感じたくらい良かったです。

Reiさん

カップルにオススメ♪ダブルルーム素泊まりプラン≪駐車場無料≫

レイクビューだが、あまり琵琶湖は見えず

長浜観光の為、チェックイン前でしたが、駐車場に停める事ができ便利でした。フロントにドリンクサービスがあり良かった。
レイクビュー側のお部屋でしたが、琵琶湖はあまり見えず残念でした。布団カバーの端が何かシミの様なものが着いていて気持ち悪かった。

さらちゃんさん

露天風呂

大人2人小学生2人で利用。特別しか?空いてなかったので、多分4人1部屋だったからかと思います。広くてゆったりくつろげました。大浴場ものんびりと体を癒やすことができ、又部屋にもどり部屋付きの露天風呂にも入りました。私、娘、孫2人、男の子が部屋付きの露天風呂喜んでました1人では大浴場行けないので。リーズナブルな料金だと思いました土曜なので。一応部屋は2人用なのか布団2客だけの写真だったので、問い合わせて追加でお布団2客を用意してもらいました(有料ですが)。ホテルへのメール質問で、速やかに返事を下さり当日慌てなくて良かったです。駅からも徒歩で行けましたし、長浜城も近くて窓からは琵琶湖も見えて良かったです。ありがとうございました。

あこさん

和洋室 朝のみ

檜の露天風呂が最高。

家からも近くて、以前から露天風呂付きのお部屋に泊まりたくて予約出来ました。お部屋は7階、琵琶湖が一望でき長浜城も目の前。檜の露天風呂は2人で入っても脚を伸ばせて入れます。入りながら外の景色は見えませんが(向かいにホテルがあるので見えないように仕切られてます)
大浴場も24時まで入れるので利用しました。女性には優しいパスワード入力で安心して入れました。夕食は同じみなと館、1階にある焼き鳥秋吉。お手頃値段で食べれるのが良いですね。
お部屋の布団はベッドでないから落ちる心配なし(笑) 以前、主人が別のホテルでベッドから落ちるというハプニングありました(笑)
朝食付きで、どれも美味しかったです。近江米はおすすめです。パンコーナーのフレンチトースト美味しかったです。
フロントの方がコーヒー・お茶飲んで下さいねと優しい心遣いが嬉しかったです。
また絶対泊まりたいです。基本はビジネスホテルですが家族連れにも人気だと思います。

yasuさん

ビワイチ

今回はビワイチサイクリングで利用させてもらいました。ホテル内で自転車を保管してもらえるので安心して泊まることができます。お風呂も男性用だけですが、セルフロウリュウがあるので、サウナ好きの人もいいと思います。あと朝風呂があれば最高です

はるさん

黒壁スクエアに歩いて行ける

チェックアウト後も15時までは車を無料で止めさせてもらえたので、近くの黒壁スクエアを観光するのに便利でした。

owzyさん

ビワイチの途中で宿泊

正直、泊まらなければ良かったと思っています。
ビワイチに挑戦するために宿泊しました。翌日に100km程度の距離を自転車で走る予定だったので、しっかり休みたいと言う思いがありました。
フロントの接客は丁寧です。
ウエルカムドリンクもあります。チェックアウト時も利用できます。
ビワイチ応援プランだったのでペットボトルの水が付くてくるのも嬉しいサービスです。
予約の時に自転車置き場の質問を書きネット予約したところ、1時間もしないうちに回答の電話がありスピーディーな対応に感心しました。
近隣には居酒屋しかないので駅まで出てコンビニに行くか、少し離れた国道まで出る必要があります。それも折り込み済みです。
それでも許せないことがあります。室内のライトがオートセンサーで人の動きに反応して自動点灯することです。このセンサーの範囲がベッドの上まで反応します。ベッドから足が出るわけでもなく、ただ、ベッドの上で足を動かすたびにライトが快灯するのです。耐えられません。布団をしっかり被ってセンサーが反応しないように心掛けないと点灯します。
何度も点灯するので子どもが位置を変わってくれました。でも、身長120cmの子どもが枕にしっかり頭を乗せて、丸まって寝ているのに寝返りをうつとライトが快灯するのです。布団から少しでも足が出るとです。信じられません。この後ライトのリモコンをいろいろさわり消せないか確認し、部屋の元電源を落とし、センサーが反応しないように椅子にカバンを乗せ工夫をしても消えないのです。
怒り心頭でフロントに言いに行くと、「そのようなお客様にはライトを外させてもらっています」だそうです。つまり、過去にも客からクレームが入っている内容を対応せずに放置し、さらに表示もせずに伝えもしていないってことですね。
さらに物理的に外すしか消す方法がない室内灯って何ですか?
ビジネスホテルなので宿泊する目的は寝るためです。室内灯が消えないのは欠陥です。「室内灯の自動センサーでお困りのときはフロントにご連絡ください」とチェックイン時に伝えるか室内に掲示するのが接客です。クレームが出るまで待ってから対応するのは良い接客ではありません。
なぜこのレベルの問題を放置するのでしょうか?毎回外すのが面倒だから言ってくる客だけ対応しようと思っているのですか?

Take3さん

デラックスシングルルーム 素泊まりプラン≪駐車場無料≫

湖東三山紅葉めぐりに便利です

紅葉で有名な湖東三山。公共交通機関では大変訪れにくいところを、紅葉シーズンのみ湖国バスの定期観光バスが運行し効率的に回ってくれます。
湖東三山の西明寺・金剛輪寺・百済寺に加えて、永源寺、それに近江牛で有名な千成亭でのランチも付いて9000円とリーズナブル。その定期観光バスの始終着がこのホテルにほど近い長浜駅西口なので、大変便利です。

ケーユーさん

デラックスシングルルーム ご朝食(バイキング)付きプラン♪

支配人に葛籠尾崎湖底遺跡資料館まで送り迎えしていただきました。

遠いところから来たのでということで、上記資料館まで支配人が送り迎えしていただきました。往復約1時間半です。本当に感謝です。サウナ・露店付きのお風呂も最高です。

いちなさん

和洋室 食事なし

露天風呂付き客室でゆったり

ヒノキの露天風呂付きの広いお部屋でくつろげました。部屋からは琵琶湖や長浜城を眺めることができます。(ソファの向きは景色を背にしていますが)夜景も良かったです。お風呂からは景色は見えません。でも足を伸ばして入れるくらい大きい浴槽でゆったりできて大満足でした。時期的にカメムシがシャワー室の方に入ってきてしまったので、扉はきちんと閉めておいた方がいいかもしれません。
ホテル全体としてはビジネスホテルという雰囲気ですが、気楽に泊まれてよかったです。ウェルカムドリンクが部屋に持って行けるし、朝も利用できて嬉しいです。コーヒー紅茶ココアなどが飲めました。シャンプーやボディーソープなどのアメニティは個包装のものがエレベーター前(各階?7階にはありました)に沢山置いてあって、必要な分自分で取ることができました。紙コップも個包装されていて衛生的にも安心でした。

Kirioさん

やや不満

セルフロウリュができるホテルは少ないので、サウナ目当てで宿泊しました。実際サウナは大変良く、外気浴(露天)スペースも眺めが良くていい感じでした。
しかしながら部屋のバスユニットに髪の毛が残されていたり、ベッドに横になると部屋のホコリが目に見えるほど舞っていたり、清潔感に関しては正直なところあちこち「ちゃんと掃除してるのか?」と思ってしまいました。みんな大浴場を使うでしょうから部屋のバスはめったに使われないのでしょうが、だからと言って清掃チェックが甘くていいわけではないと思います。そこで滞在する人の気持ちになって考えてみるべきでしょう。
あと、これは私が気にしすぎただけかも知れませんが部屋の壁が薄くて、隣の部屋のイビキで目が覚めました。
サウナに力を入れていますが、宿泊施設としての基本的なところをととのえていただきたい。素泊まりにしては価格も割高です。

LILOさん

広くて清潔。スタッフの方が親切。

部屋は十分広くて快適。清掃もしっかりされており清潔感があります。ロビーでウェルカムドリンクをいただけて朝も無料なのでコーヒーが有り難かったです。スタッフの方がみんな親切で飲食店の場所や駅への行き方を丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。

まっちょ!さん

大浴場がありがたい

出張で、お初の利用でした。若干市街地から離れた場所でしたが、駅から徒歩5分と好立地。スーパーまで歩く、黒壁スクエアまで散策。風情ある街並みでグルメなお店探索。満腹後にホテルに帰着、汗ばんだ体にサウナ付大浴場は癒やしに最高。露天風呂もリピ確実です。

ゆうさん

ビジネスホテル的であっさり

いわゆるビジネスホテル的なコンパクトな作りの部屋。
大浴場があるのは嬉しい。ただし、24時までの利用であり、朝風呂がないのが残念。
ホテルの隣に焼き鳥系の居酒屋があり、便利。
徒歩10分以内にスーパーがあり、そのスーパーの二階に長浜のお土産売り場があり便利。

まさやんさん

フロントの方のおもてなしに感激

観光旅行で宿泊させていただきました。お城からも駅からも近いのでとても便利です。フロントの方がみなさん、やさしく接してくれて良かったです。居酒屋を探していると相談をしたのですが、店の場所を紹介してくれたりお店の雰囲気を教えてくれたりと大変参考になりました。旅の良い思い出になりました。

しのさん

立地が良かった

琵琶湖に行きたくて観光チェックしたところ黒壁スクエアにも近いホテルを選びました。フロントの方もホテルマンという感じで対応もすごく良かったです。食事なしのプランでしたが周辺にコンビニや大型スーパーなどもあり良かったです。お風呂も大浴場があり気持ち良く入らせて頂きました。下に焼き鳥屋さんがあり週末は、混むとのことでお店の前で並んでました。今回は行けなかったのですが機会があれば行きたいお店ですね。サラダパンで有名なつるやパンも近くにあり朝、お散歩ついでに買いに行きました。モーニングも食べられるようになっていたのですが今回は、お土産に買って帰りました。

Ue Kenさん

デラックスシングルルーム ご朝食(バイキング)付きプラン♪

お風呂にゆっくり入れました

駅から少しありますが、問題ない距離です。そんなに広くはありませんが大浴場とサウナもありゆっくりできました。朝食も十分だと思います。朝、窓から琵琶湖が見えて綺麗でした。

まりこさん

二度目です

今回2回目の利用です。今回は花火大会を見に来るためでした。駐車場も停めやすく、花火大会から近いので徒歩で見に行くことができました。帰りはホテルの一階で焼き鳥を楽しみました。部屋はコンパクトながら清潔です。また運転で疲れた体を大浴場でゆったり入浴し、疲れも取れました。また来年も使わせていただくつもりです。

そうさん

エコノミー和室 ご朝食付♪《伊吹山側》≪シングルをリニューアル≫

ちょうど良い

滋賀県に行く際によく利用しています。特に和室がオススメです。
ホテルの一階には焼き鳥屋があり、食事を楽しんだ後は2階にある温泉にゆっくり浸かれるなど私にとっては"ちょうど良い"ホテルです。
また、ホテルから歩いて行ける場所に長浜城や黒壁スクエアなどの観光地もありますので是非。