2023年3月ホテル設備、客室備品のリニューアルを実施!

JR関内駅北口より徒歩約3分/市営地下鉄ブルーライン伊勢佐木長者町3番出口徒歩約3分

ダイワロイネットホテル横浜関内のクチコミ・評価

ひななんさん

【カップルにおすすめ】カップルや家族旅行におすすめ!JR関内駅から徒歩約3分! 〜素泊り〜

よかったです

娘と利用しました。関内駅から近く周りにお店がありとても便利でした。お部屋も清潔感がありフロントの対応も親切でした。

りょうすけさん

コスパ神

従業員さんの対応
部屋の綺麗さ、広さも大満足でした。
アメニティが2024年3月からフロント階(3階)になっていたのでこれは自分が悪いですが部屋になくなったのは少しマイナスかなと思いました。
ですが、その他申し分ないためまた泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在がお客様にとって、ご満足のいくものとなったようで大変うれしく存じます。
アメニティに関しましては、SDGsに向けた取り組みの一環として必要なものを必要な分だけお取りいただく仕組みとなっております。
お客様にはご不便お掛け致しますが、ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。
またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/26

みいちゃんさん

【横浜シンプルステイ】 JR関内駅から徒歩約3分! 〜素泊り〜

駅から近くて、清潔なホテル

出張で利用しました。チェックインが14 時からでしたが、チェックイン前から荷物を預けることができました。
部屋は広くありませんが、清潔で、机が横に広く、使いやすかったです。
パソコンやメイク用にデスクライトがあったため、仕事がしやすかったです。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

ご出張でご利用とのことでしたが、お仕事でデスクをご活用いただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルチェックイン時間は14時ですがその前の時間帯はお荷物のお預かりが可能でございます。また、チェックアウト後もその日中のお引き取りであればお預けいただけますのでご希望の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

返信日:2024/4/17

ぶどうさん

どこでも寝られる人には良いホテル

21時頃にチェックインし、最初に案内された部屋はロビー階、しかも扉等で仕切られていない、ロビーの向かい側の部屋でした。
さすがに酷いと思いルームチェンジを申し出たところ、そう混んでいませんでしたが10分は待たされ、今度はすぐ上階のエレベーターの真ん前の部屋に通されました。
対応に当たった女性スタッフも全く気が利きませんが、そもそも客に静かな部屋を提供しようという発想が、ホテル側に無いのでしょう。
ちなみに同じ時間帯にチェックインした別のお客に至っては、ロビーの真横の部屋に通されていました。
全国各地のホテルに泊まってきましたが、普通こういった造りにはしないし、提供するならば訳有りプランにでもするべきだと思います。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全国にございます弊社ダイワロイネットホテルズは、フロント階が1階ではなく2階以上の建物や、建築年数によってはロビーと客室エリアに扉がない建物もございます。
ロビー階のお部屋にご理解いただけるお客様もいらっしゃいますが、お客様のようにロビー階ではないお部屋がいいとのご要望がありましたら、事前にお知らせいただきましたら確約はできかねますがご要望として承ることは可能でございます。
ご来館いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでおります。
今後とも当館およびダイワロイネットホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/12

山ちゃんさん

部屋が広くて清潔で静かでゆっくりできた

ゆったりした部屋で掃除も行き届いていた。風呂も窮屈感はなく浴槽も広めであった。ベッドサイズも通常のシングルより幅があった。伊勢崎モールにも近く周辺には沢山の飲食店があり、その割には外からの騒音もなく部屋内は静かであった。次回もまたお世話になりたい。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

当館のスタンダードルームはベッド幅が154cmとダブルサイズを採用しており、比較的ごゆっくりお休みいただけるかと思います。
お客様の仰る通り周辺は鎌倉街道や伊勢佐木モールなど、大通りや飲食店街もあり活気に満ち溢れたエリアとなっております。
誠に勝手ではございますが次回横浜にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。

ごちゃんさん

【ルームシアター付】VOD見放題プラン! 〜朝食付〜

旅の1ページ

別のチェーン店に泊まった事があったのでいい意味で想像通り
駅も近めでお店も沢山あり旅行拠点としては十分な環境
また利用したいです

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

並びに弊社グループホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
当館はJR関内駅北口より徒歩約5分、横浜市営地下鉄ブルーライン伊勢佐木長者町駅3A出口より徒歩約5分とアクセスもよく、周辺には飲食店も多くございます。

カイサさん

出張利用で

仕事先から近く、値段も手頃です。清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

いただいたお言葉を拝読し、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え何よりでございます。
また利用しますのお声は非常に嬉しく励みとなります。
またお客様にご宿泊いただけますよう精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とみぃさん

普通によかった

駅からも歩いて行ける距離にありました。
朝食夕食無しのプランにしましたが、建物にセブンやサイゼリヤ、コメダがあったので、食に関して不便しませんでした。ホテルの方も親切で、アメニティも揃っていて良かったです。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
素泊りのプランでご宿泊いただいたとの事ですが、ホテル近隣のお店をご利用いただいた様でありがとうございます。
当ホテルは夕食はなく、ご朝食付プランのみになりますが、ご朝食は建物2階のコメダ珈琲店となります。
日程によっては販売停止している場合もございますが、後からの追加も可能ですのでご希望のお客様はフロントまでお申し付けくださいませ。
また、新しくフロント階にアメニティバーを設置いたしました。
コーヒー、紅茶、カミソリ、基礎化粧品などお部屋にないものを取り揃えておりますので、ご宿泊のお客様はご滞在中いつでもご自由にお取りいただけます。
今後もご利用いただいたお客様皆様にご満足いただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/3/27

たっちゃんさん

清潔できれいな部屋でした

日々きちんと清掃がなされているのでしょう。
リニューアルと相まって清潔感のあるお部屋でした。
関内駅から徒歩5分程度で立地もよかったです。
要望を伝えさせていただくとすれば、お部屋のスタンドライトとバスルームの照明が白色でしたが、ほっと寛げる暖かみのある電球色だったらなと思いました。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

「清潔感のあるお部屋」このように仰っていただくことができ、大変嬉しく存じます。
関内駅からいらっしゃったようですが、ご不便なくお越しいただけた様で何よりでございます。
ご要望もいただきありがとうございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後より良いホテルとなるよう取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/27

みさん

【じゃらん限定】【13時OUT】 ポイント4%(2倍)♪最大23時間ステイ! 〜朝食付〜

対応が素晴らしい

先日、ライブがありその時に宿泊させてもらいました。外出時に、ルームカードを部屋の中に入れたまま出てしまいました。その時、女性のフロントの方に丁寧に優しく対応してもらいました。とても良い対応でした!また、朝食がコメダ珈琲の朝食なのがこれまた良かったです。
部屋も清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。また利用したいです。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

フロントスタッフの対応が丁寧とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またご朝食もお気に召していただき光栄です。
今後もお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/25

ゆりさん

建物もお部屋も綺麗で感動!

初めて利用させて頂きましたが、値段のわり建物もお部屋も綺麗です!駅からも近いし、コンビニも飲食店も近いので条件良いです!また利用したいです!

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

客室・立地についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、当ホテル周辺には飲食店やスーパーマーケットが比較的多くあり、お食事には困らないかと存じます。
次回横浜にお越しの際も当館にご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/19

baunyさん

【コメダ珈琲のモーニング】JR関内駅からホテルまで徒歩約3分! 〜朝食付〜

good

ベッドが広くて清潔な部屋でした。また、朝ご飯も充実しており満足できました。次回も宿泊しようと思います。おすすめです。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

清潔なお部屋とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子がお伺いでき、何よりでございます。
お客様から頂戴しました評価に甘んじることなく、今後も居心地の良いホテルだと感じていただけるよう、清潔なお部屋の維持を心掛けてまいります。

鬼平さん

【ポイント10%】JR関内駅から徒歩約3分! 〜素泊り〜

余りの部屋の広さに驚きました。

初めて1万円以上の部屋をリザーブし1泊したんですが余りの部屋の広さにびっくりしました。
騒音も気になる事も無く静寂した空間で気に入りましたが1人には、ちょっと広過ぎな感じでした。
強いて言えば、暖かい陽気なので羽毛布団では無く少し薄目の布団の方が良かった感じがしました。
寝汗を掻いてしまいました。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

広いお部屋ご利用いただいたようでありがとうございます。
騒音も気になることなくお過ごしいただけたとお伺いでき、何よりでございます。
布団に関しまして、ご不便お掛けいたしました。毛布の貸し出しはございますが、薄手の布団はご用意がなく、もともと設置しておりますもののみとなっております。
ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
お部屋は他にも5タイプございますので、また機会がございましたら違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

HIROさん

普通のビジネスホテル

リニューアルから1年経っていないとあり、部屋は綺麗でした。
机が広かったのは有難かったです。
ベッドがマットレスのバネ(?)が結構固く、少し寝づらかったのは残念でした。
関内駅からほど近く、スーパーやコンビニ、飲食店等もすぐ近くにあるので立地に関してはとても良かったです。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

当ホテルの客室に設置しておりますデスクは、壁の端から端にかけての広々としたデスクでございますので、客室でお仕事をされる際には充分にご利用いただけるかと存じます。
ベッドに関しまして、固く寝づらかったとのことご不便おかけし申し訳ございません。
枕や毛布などフロントにて貸出しておりますので、クッション替わりでご利用いただければと存じます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、お客様皆様にお寛ぎいただける空間を提供できるように努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。

なおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!JR関内駅徒歩約3分! 〜素泊り〜

横浜観光

横浜観光にはオススメだと思います。一人旅には充分な設備と広さです。眺望は横のビルの壁。でも便利な場所にあるのでご飯も観光も困ることはないと思います。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

当ホテルは、JR関内駅から徒歩5分、横浜中華街まで徒歩15分の場所にございますので、ビジネスでのご利用はもちろん観光でお越しのお客様にもご不便なくご利用いただけるかと存じます。
また、客室は18平方メートルから、ベッドはダブルサイズからご用意しておりますのでごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
ご眺望につきましては立地上、客室の位置により外の景色が見えないことがございます。予めご了承いただけますと幸いでございます。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

MAさん

ダイワロイネット関内

年数の割には清潔感のあるビジネスホテル
特別いいというわけではないが、特に悪いところも見当たらず満足

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

清潔感があると仰っていただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後もいただいたご評価にお応えできるよう清掃面だけでなく、サービスにも磨きをかけてまいります。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/16

かづPさん

中華街や横浜スタジアム、横浜駅などが近く、横浜を観光するのに最適でした!

今回、利用させていただき、ありがとうございました。
スタッフさんが優しく案内してくださり、安心して過ごせました。
ホテルの中も清潔感があり、過ごしやすかったです!

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

お客様のおっしゃる通り当館は中華街や横浜市内の繁華街へのアクセスもよく、たくさんの観光地をお楽しみいただけるかと思います。
誠に勝手ではございますが、次回横浜にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/9

すけさんさん

【トリプルユース専用】JR関内駅から徒歩約3分  〜朝食付〜
トリプル 朝のみ

キレイでした。かつロケーションは抜群

総じてとてもいいホテルでした。キレイですし、スタッフさんの対応もよかったです。近くの駐車場も近いですし、安かったです。ロケーションが何より良かったです。コメダとコラボしている朝食もよかったです。また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

当館1階に提携駐車場もございますが、高さが1.55mの制限がございますので、ご駐車が難しい場合は近隣のコインパーキングをご紹介しております。
コメダ珈琲店にて提供しておりますご朝食は、宿泊者限定のセットメニューとなっております。
ぜひ全種類お召し上がりくださいませ。
またスタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いです。
いただいたお言葉に慢心せず精進して参ります。
次回横浜にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/9

アヤックスさん

【じゃらんのお得な10日間】JR関内駅から徒歩約3分!〜素泊り〜

禁煙なのにタバコの臭いがきます。

禁煙なのにタバコの臭いがきます。空気清浄機を使ってもタオルとか布団がタバコの臭いで眠れなかった。
テレビのリモコンはテレビの近くに置いてください。リモコンを探す時間がかかってフロントに聞いて場所がわかったんです。疲れているのに臭いとかリモコンを探したし、ゆっくり休めなかった。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お部屋やリネン類の臭いに関しましては再度確認の徹底に努めます。
リモコンの設置場所に関しましては、お客様の私物と混同しないよう置き場所を固定させていただいております。
しかしながら、ラックの向きを工夫すればもう少し見やすくなるかと思いますので、今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なお時間を頂戴しての口コミを投稿を賜りありがとうございました。
今回のことを挽回させていただきたく存じますので、次回横浜にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/8

シムちゃんさん

伊勢佐木町近くではおすすめ

伊勢佐木町、馬車道、中華街などから近く、大変便利です。1Fにコンビニもあります。ヨコハマで遊ぶ際には、毎回お世話になってます。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、中華街や馬車道までは徒歩15分程ですので、大変便利な立地かと存じます。
また周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が数多くございますので、お食事には困ることがなくお過ごしいただけるかと存じます。
今後も、お客様にご満足いただける空間をご提供できますよう精進してまいりますので
また横浜へお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

シムちゃんさん

いつも、ありがとう

最近、ヨコハマで遊ぶ際は、こちらでお世話になっております。スタッフの方の対応も丁寧でとても好感を持てます。今回は広い部屋に変更してくれたとのこと、有難うございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

フロントスタッフの対応が丁寧とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またお部屋も満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。
また横浜にお越しいただく機会がございましたら、ダイワロイネットホテル横浜関内をご利用いただけますと幸いでございます。

Zooさん

4泊5日

出張で利用しました。
立地も良く、周りにはお店も多いので食事には困りません。またアメニティなどのサービスも良かったです。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

お客様が快適にご宿泊いただけた様で大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテル1階にはコンビニエンスストア、周辺には24時間営業のスーパーマーケットがございますので、お食事のご調達には困ることがなくお過ごしいただけるかと存じます。
お忙しい中お時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

イトケンさん

施設、立地ともに満足できました

出張で使いました。いつもは近くの他のホテルでしたが、今回初めてでした。
部屋はきれいでアメニティ類も良かったです。特に髭剃りは、ビジネスホテルの安価な物と比べて質が良いのでは。男性には大事な事です。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

お部屋についてもお客様にご不便なくご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。

鬼平さん

久々のビジホ旅でしたが。

夜中の千葉県地方の地震、7階の部屋だったので寝ていても、かなり揺れました。普通に考えればアナウンスするとか連絡するのが会社としての責任ではないでしょうか?
身体の揺れで起きてしまいましたが、布団から出て布団の裏側に大きな染みがあり何でって思いましたが、ロイネット横浜関内は初めての宿泊だから仕方が無いのかと思いましたが、逆の立場なら、どう思いますか?
良い気持ちになりますか?
御客様が気持ち良く過ごせる様にするのがホテルの職務ですょね?
幾ら喫煙部屋でも最初に開ける部屋の空気は他の御客様がヘビースモーカーだったのか凄い嫌な感じでしたね。
何か部屋の為に消臭剤を撒くとか方法などを考えてほしいですね。
喫煙部屋だから別に良いって筈は無いと思いませんか?
自分は川崎駅東口のロイネットが好きなんですが3月に入ると中々予約取るのが難しいから仕方ないし同系列のホテルだから安心して予約したんですが改善する予知がありますね?
御客様が良かったと思える様なホテルにして戴きたいと思い辛口な意見を言わせて戴きました。

うるぱさん

駅から近い

彼氏と泊まりました。ホテル付近にはコンビニやスーパーがあるのでとても便利でした。何か忘れ物などをしてもすぐ買いに行けるので便利です!

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

文面より、お客様にご不便なくご利用いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテル1階にはコンビニエンスストア、また近隣には24時間営業のスーパーマーケットもございますので、何か足りないものがあった際には非常に便利かと存じます。
立地だけでなく、サービスにもご評価いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

きょんさん

可もなく不可もなく

ダイワロイネット系列がキレイでバス・トイレが別で、たまに出張で利用します。
今回は3歳の子供と妻と3人での宿泊でした。
エントランスやフロントは白基調で清潔感がありましが、部屋はその印象からすると、やや古い感じを受けました。とはいえ、快適に宿泊するには充分です。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

ご出張で当ホテルグループをご利用いただいているとのこと、ありがとうございます。
エントランス、フロントにご評価いただき嬉しく思います。客室につきましては、外見からのご期待に添えず申し訳ございません。
その中でもごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
今後も毎日の清掃や設備メンテナンスに力を入れ、快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/1

ゆうママさん

コスパ◎

急遽思い立ち、当日2時間前に予約。3連休の初日にも
拘らずリーズナブルに宿泊できました。
部屋は機能的で、必要最低限の物は全て揃ってました。
空気清浄機有り。フロントで珈琲、紅茶、女性用アメニティ(クレンジング、洗顔料、化粧水)戴きました。
ユニットバス、トイレもお掃除が行き届き、部屋全体
清潔に保たれてます。
関内駅から5分程で、至近距離にドンキ有り。
飲食店も多数有り、主要観光地(馬車道、みなとみらい、元町中華街、山下公園、赤れんが倉庫)にもアクセスし易く、コスパに優れたホテルです。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

当日のご宿泊決定とても嬉しく思います。
いただいたお言葉を拝読し、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いでき何よりでございます。
当館は開業から少し年数は経っておりますが、昨年3月にリニューアルし設備の一部交換もさせていただきました。
周辺は飲食店も多く、1階にはセブンイレブン、徒歩約1分の場所には24時間営業のスーパーもございます。
どのお時間にご来館いただいても比較的お食事には困らないかと思います。

返信日:2024/2/29

なかさん

とても快適でした。

出張で利用させていただきました。
部屋にミネラルウォーターが置いてあり、とてもありがたかったです。部屋は清潔感があり好印象です。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

当館のご朝食は2階のコメダ珈琲店にて宿泊者限定のセットメニューをご用意しておりますので、次回はぜひこちらもご利用くださいませ。

返信日:2024/2/28

コスタルーナさん

利便性の良さ

度々、お世話になっています。
駅からも近く飲食店も多く立地が良いです。
ベッドも大きく、お部屋も広く快適に過ごせました。
ミネラルウォーターと、めぐリズムは有り難いです。
気になるところはタオルが鉄錆びのような匂いがするのとシャワーが細く肌には痛く感じます。
時々ですが清掃スタッフの方の会話が大きいときがあり気になりました。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらずご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見はすぐに清掃スタッフへ指導させていただきました。
今後も当館をご利用いただけるよう改善に努めます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

プチゆなさん

おもてなしにがっかり

駐車場のサービスを期待していなかったので、チェックインの時に駐車券をいただき大変嬉しく思っていたのですが、いざ利用しようとしたら、使えない物でした。

ダイワロイネットホテル横浜関内からの返信

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、駐車場に関しましてご案内不足があり申し訳ございませんでした。
駐車場のご利用についてお伺いする際は必ず駐車券を拝見させていただいておりますが、今回はこの確認ができていなかったことが原因でございます。
提携駐車場は【タイムズステーション横浜関内】という駐車場となり、似た名前の駐車場も多いので確認をしっかりするようスタッフ全員に指導させていただきました。
重ねてにはなりますが、この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/27